Просмотр полной версии : Как правильно обжать провода "Витая пара"
Вот так примерно нужно обжимать провода (Что для 10 mb Сети что для 100 mb), так же говорят не важно в каком порядке главное, что б на другом конце провода было так же.
Еще добавлю, от компа к к компу, или от хаба к хабу, надо обжимать методом кроссовер. То есть 1 и 2 провод перекинуть на 3 и 6, а 3 и 6 на 1 и 2 соответсвенно.
Вот ещё один вариант как обжать витую пару немного эротичный:smile: :
=),Sector прав есть 2 способа обжимания витой пары!
1 Computer----Computer
2 Hub,Switch---Computer!
Второй легче обжимать!!
....................=))))
...так же говорят не важно в каком порядке главное, что б на другом конце провода было так же.
Сомневаюсь, имхо важно еще чтоб парность сохранилась, то есть 1-2 - пара одного цвета, и 3-6 - пара.
Ну и 4, 5, 7, 8 в обычной сетке вроде как не используются.
=),Sector прав есть 2 способа обжимания витой пары!
1 Computer----Computer
2 Hub,Switch---Computer!
Второй легче обжимать!!
....................=))))
Обжимать одинаково просто обоими способами. Просто для обжима вторым способом нужно помнить 2 последовательности проводов, а первым - только одну :)
Народ я смотрю у вас тута обжим практикуют по категории В, и говорят, так надо, но ведь по книгам жмут по категории А? Зачем путать народ? А так всё ок, правильно!!! Жми товарищ как на картинке (категория В) и будет всё ОК!!!
Както всё замудренно тут описывается..............
Вот мой вариант =)
================================================== =
Обжим для свитч-комп, либо свитч-свитч, подходит для обоих вариантов.
Цвета:
Бело-Зелен Зелен Бело-Оранж Синий Бело-Синий Оранж Бело-Корич Корич
Коннектор надевать защелкой вниз
Обжимается одинаково с обоих концов
================================================== =
Обжим для комп-комп
Цвета:
1-й конец: Бело-Корич Оранж Бело-Зелен Бело-Оранж Корич Зелен Синий Бело-Синий
2-й конец: Бело-Зелен Зелен Бело-Оранж Синий Бело-Синий Оранж Бело-Корич Корич
Какой из них будет слева или справа разницы нет.
================================================== ==
Извиняюсь за бональность :) Я имею немалый стаж в сетестроении, но не особо понял вышеизложенные методы) Еще раз сорри..................
АААА, вот где сетевики тусят
ссылка 1 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
ссылка 2 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Тут и А и В и многое другое....
какя разнаца какие цвета! используется всего 4 провода (если не используетс технология пое!!)а комп комп кросовер! все закроем тему! :))) а то чтут уже чуш
oleg2501
26.10.2008, 09:57
Что я вам скажу по обжиму проводов.От хабу к компу или хаб к хабу обжимается провод с двух сторон должен быть обжат одинаково.А на счёт cross over'a ещё плохо знаком.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot