PDA

Просмотр полной версии : Какой файрвол вы используете?

Admin
03.03.2005, 07:40
Мы тут недавно говорили о Антивирусах но почему-то упустили тему о том чем ещё можно защитить свой компьютер, поговорим теперь о "стенках".

Я одно время постоянно использовал Outpost Firewall Pro, хороший брандмауэр, закрывает компьютер от внешних атак, не позволяет без спроса отправить с вашего компьютера информацию, легко настраивается, имеет режим обучения и русский интерфейс, блокирует рекламу изобилующею на сайтах.

Потом какое-то время юзал Kaspersky Anti-Hacker, программа простая мне даже показалось, что слишком простая и лёгкая.

Недавно себе установил ZoneAlarm 5.5 Pro Rus, на вид программа очень надежная и полезная многие рекомендуют её использовать умеет много чего делать.

Это на мой взгляд 3 самых популярных файрвола в России, все программы имею возможность русского интерфейса, что не мало важно:)

Кто что может добавить о брандмауэрах, кто какой испульзует и почему?

@DruG@
05.03.2005, 11:56
Не верю в firewalls под W. Ну пользуюсь Visnetic Firewall - потому, что : написание правил похоже на Unix, вроде мало уязвимостей у него и т.д.
"Старшие братья" - Outpost Firewall Pro.
Мечта ленивого сис. админа - Kerio ... (их вроде бы несколько), знаю как выглядит (там такой английский COP при запуске руки ко мне из монитора тянет :smile:), название точно не помню - но это скорее для работы...
А так BSD - лишних портов не светит(если все не нужное отключить) + ipfw2:
firewall_enable = "yes"
firewall_quiet = "yes"
firewall_type = "client"
И мир не узнает даже о твоем существовании, а о существовании мира ты будешь знать все что хочешь.
Плюс: самый лучший firewall = пересобраное ядро BSD+ ipf
(субъективное мнение)

Yat
06.03.2005, 00:43
Outpost Firewall Pro 2.0.225

postman
12.04.2005, 11:15
Kerio WinRoute Pro! У меня на нем и прокси, и фаервол, и NAT! Хорошая штука оказалась... когда разобрался...

STaPaRi$
19.04.2005, 22:48
:super: Использую Outpost Firewall Pro 2.5 хороший firewall + есть блокировщик назойливой рекламы, легкий в настройке имеет русский интефейс. Диагноз такой: ВСЕМ СТАВИТЬ.

SHAR
20.04.2005, 21:22
да аналогично прога классная и версия новенькая. раньше пользовался также оутпостом :smile:

Admin
21.04.2005, 01:09
Вышла новая версия Agnitum Outpost Firewall Pro v2.6.451.5123 скачать можно тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ar).

Daemon
07.06.2005, 13:13
Несколько лет пользую ZoneAlarn, недавно решил на одной из машин попробовать Outpost. Тестирую, пока все нравится....

уже не нравится.... у меня версия оутпост 2.5
на машине с WinXP pro SP2, свеже проинсталенной
при загрузке выдает ошибку и выгружается:(
поставлю старый добрый ZoneAlarm...
:dontknow:

Admin
07.06.2005, 14:05
Вышел Outpost Firewall Pro 2.7 (build 484/412):
Дополнительные возможности:
#Список исключений для Контроля скрытых процессов
#Список исключений для Контроля памяти процессов
#Модуль GINA для отслеживания процессов входа/выхода
пользователя из системы
#Автоматическая настройка правил для серверов с несколькими
IP-адресами
#Передача данных с использованием DNS-запросов
#Автоматическое интеллектуальное именование правил
Список исправлений:
#Проблема с открытием переименованных вложений в TheBat!
#Невозможность приема почты в TheBat! на Windows Server 2003 SP1
#Обработка фрагментированных пакетов (все фрагменты обрабатывались в соответствии с правилами для первого фрагмента)
Скачать: Outpost Firewall Pro 2.7 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) (build 484/412)

gfh
08.06.2005, 14:18
Использую wipfw - порт под виндузу файрволла из BSD.
Пробовал ставить все выше перечисленные проги, но ни одна не понравилась, совсем не тот уровень возможностей.

MiXA
15.06.2005, 18:15
Аутпост, однако, уже просто привык к нему и что-то другое смотреть уже не хочется.
Имхо для домашнего использования - самое то!
Хотя вот недавно винроут краем глаза ставил - симпатичная штука, надо будет поизучать как-нибудь.

Использую wipfw - порт под виндузу файрволла из BSD.
Пробовал ставить все выше перечисленные проги, но ни одна не понравилась, совсем не тот уровень возможностей.
дай угадаю, этот wipfw небойсь консольный с настройкой только через конфигурационные файлы? :punk: :komp:

gfh
16.06.2005, 09:55
дай угадаю, этот wipfw небойсь консольный с настройкой только через конфигурационные файлы? :punk: :komp:

Ты знал! :)))
Правда сведения уже устаревшие - есть графическая конфигурялка :)

MiXA
17.06.2005, 01:39
Самое печальное, что на текущий момент:
- Встроенный в Windows 0%
- Не использую 15.38%

Уже не раз приходилось лечить компы с ХР не настроенной правильно,
имхо если сторонние фаирволы не ставить, то всроенный включать надо обязательно.
Вообще свежеустановленную ХР, никак не настроенную и подключенную к инету ломают в два счета.

Oleg
05.07.2005, 15:12
Outpost Firewall Pro Лучший файервол однозначно !

MiXA
06.07.2005, 13:36
Outpost Firewall Pro Лучший файервол однозначно !
Обоснуй.

И вообще-то, для тех кто в танке: вопрос был "Каким Firewall`ом вы пользуетесь?",
а не "Какой Firewall самый лучший?", тем более что однозначного ответа на последний нету :no:

Farmazon
07.07.2005, 16:58
аппаратный файрвол и нат

NetSlayer
27.07.2005, 13:54
Юзал и Аутпост, и ЗонАларм,и Керио. Поскольку опрос, отвечаю: Аутпост выбрал из них, поскольку достаточно удобен для дома.

MiXA
07.10.2005, 15:33
Давно уже 3-я версия аутпоста вышла (3.0.543.5722 (431)).

И че-то мне кажется, что в опрос надо было добавить вариант ответа "А что такое Firewall?" ;)

best
12.10.2005, 16:53
Адназначно аутпост. Неплохая защита...Останавливает большую часть нечести :)

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100