PDA

Просмотр полной версии : Сочи, прощай!

OlgaYY
30.01.2007, 16:02
После нашего десятидневного пребывания в Сочи и Красной поляне (точнее, Эсто-Садке) могу точно сказать - для меня тема отдыха в Сочи и его окрестностях закрыта. Навсегда.
Не любите вы туристов, жители Сочи, хоть и везут они вам непосильным трудом заработанные деньги(((. Начинается все с сотрудников ДПС. С какой досадой провожали они глазами машину другого региона, когда, стоя на каждом перекрестке, имели они полномочия лишь провожать взглядом президентский кортеж..))) это уже в день отъезда. А до этого - сколько денег на штрафах - рекорд! за весь стаж вождения столько не платила...
Понятие гостеприимства незнакомо вам абсолютно; напротив: вот они, ненавистные дойные коровы, - туристы, вы и доите их. С отвращением, которое даже не пытаетесь скрыть.
Климат – для жителя средней полосы России – необыкновенный, волшебный. Весна на расстоянии 45 км от зимы. Сочи – чистый, пыли практически нет, разметочка везде аккуратная, зеленые деревья да пальмочки, радующие глаз зимой. Жить бы да радоваться – ан нет. Не видно радости на ваших лицах, а «лишь вопрос – где денег взять». Такого рода отношение к туристам – это же практически основная статья ваших доходов – оказалось неожиданным и крайне неприятным.
Горнолыжка краснополянская порадовала. Очень хорошее впечатление оставила работа спасателей))) Горы – выше всяких похвал. Но: опять-таки – на этот раз не москвичей – вас испортил квартирный вопрос. История повторяется – вы не находите? Когда-то – великий князь из дома Романовых… продолжение помните?
Расскажите – что за радость - простоять в выходной пару-тройку часов в трехкилометровой пробке, сидя в новом Мерседесе, так любимом в ваших краях, чтобы часок покататься на санках или лыжах?! Не проще на выходные слетать туда, где очередей нет? Или просто так отдыхать принято?

По возвращении на родину – пусть кричат «уродина», а она мне нравится, особенно теперь; осмыслив все пережитое в ваших краях, хотела сказать – да пусть, деньги не жаль – горы того стоили, но еще раз – нет.
Так что – Сочи, прощай. И к вам мы больше ни ногой.
Только вот не боитесь ли вы стать такой же притчей во языцех в России, как москвичи в армии?

СЕВА
30.01.2007, 23:45
Мда... И такое бывает:-( Многое подмечено очень верно. Но для меня это казалось мелочью, в отличии от остальных многочисленных плюсов отдыха в Сочи.

Felinae
31.01.2007, 00:16
После нашего десятидневного пребывания в Сочи и Красной поляне (точнее, Эсто-Садке) могу точно сказать - для меня тема отдыха в Сочи и его окрестностях закрыта. Навсегда.
Не любите вы туристов, жители Сочи, хоть и везут они вам непосильным трудом заработанные деньги(((. Начинается все с сотрудников ДПС. С какой досадой провожали они глазами машину другого региона, когда, стоя на каждом перекрестке, имели они полномочия лишь провожать взглядом президентский кортеж..))) это уже в день отъезда. А до этого - сколько денег на штрафах - рекорд! за весь стаж вождения столько не платила...
?
От себя могу сказать, что !0 дней -это очень-очень мало в любом путешествии. Мне интересно, на что Вы обращали внимание, кроме Гаишников, (в Престольной, мзда намно-о-ого выше:winks: )Все вокруг меняется-преображается, но море-то, оно никуда не денется(в ближайшие 5-10 млн. лет):mega_shok:

Felinae
31.01.2007, 00:30
Понятие гостеприимства незнакомо вам абсолютно; напротив: вот они, ненавистные дойные коровы, - туристы, вы и доите их. С отвращением, которое даже не пытаетесь скрыть.
?Скорее всего, Вы получаете,то, что заслуживаете...
Может быть, Вы сами себя ведете неадекватно?
Это КАВКАЗ, там все очень гостеприимные , еще-бы понять....нам всем:smiles:

igorundick
31.01.2007, 11:53
сидя в новом Мерседесе, так любимом в ваших краях
Вообще как мне показалось любимая марка в Сочи BMW.Этих машин там очень много,что и не удивительно при таких то дорогах.Кататься там одно удовольствие!

-ЮР-
31.01.2007, 13:31
Претензии в основном к ДПС и к людям, которые возможно недобросовестно разместили человека в неподходящем месте. Наверняка перед приездом можно было выяснить отзывы о том или ином месте, или в форуме спросить.
По поводу нового мерседеса, есть небольшой совет.
У меня новый внедорожник - ландкрузер, когда подъезжаю куда нибуть что либо по быстрому купить цены взлетают в разы. Пройдитесь немного вперед пешком, цены приятно удивят :).

SergSerg
31.01.2007, 14:26
Все вокруг меняется-преображается, но море-то, оно никуда не денется(в ближайшие 5-10 млн. лет)
:sads: Ну это как сказать- пройдите в Хосте через всем известный проход под эстакадой рядом с вокзалом- от "моря" метров 20 осталось! Да и на пляже под парком "Ривьера" в Сочи что-то около 200- 300. Прямо чуматария какая то получается- ни в одной цивилизованной стране такие "обрезания" не делаются.
Вот из таких мелочей и складывается общее ощущение о гостеприимстве.

OlgaYY
31.01.2007, 15:38
Я Алла:
Скорее всего, Вы получаете,то, что заслуживаете...
Может быть, Вы сами себя ведете неадекватно?

Порадовали, г-жа Я Алла)))
Каждый - по большому счету - в этой жизни получает то, чего заслуживает)Написали б просто - так вам и надо, чего уж там...

А после Вашей второй фразы я прихожу к выводу - что неадекватным было принятие решения "поехать отдохнуть в Сочи", да и фраза не абсурдна ли.. И, уж если речь зашла, будьте любезны, расшифруйте "адекватное поведение в Сочи" - может, в это понятие просто не могут быть включены жители каких-то регионов?

Andreych
31.01.2007, 22:31
Если чесно то многое правда, ГАИ это что то. Но Вы как ни буть попробуйте в Москве появится на хорошей машине с номерами не 77, 177 а например 51 и посмотрите как изменится их поведение.
Я много попутешествовал и скажу Вам что условия в Скандинавии ни в какое сравнение не идут с Египтом и Турцией, но вот могу туда скататься дней на 5 и то зимой а вот летом в Сочи и не куда более.
Кстати последние события в Египте показали их истиное отношение к туристам.

SergSerg
01.02.2007, 08:12
Я думаю не стоит равняться на Египет! За образец лучше брать цивилизованные страны!

minihotel
01.02.2007, 10:41
Не любите вы туристов, жители Сочи, хоть и везут они вам непосильным трудом заработанные деньги(((. Только выражения выбирайте, по поводу ВСЕХ жителей Сочи!А до этого - сколько денег на штрафах - рекорд! за весь стаж вождения столько не платила...
И штрафы брали, конечно же не за что;-))) И в этом виноваты, естественно ВСЕ жители Сочи!!!;-)))Так что – Сочи, прощай. И к вам мы больше ни ногой.Думаю, что скоро Вы скажите это не только о Сочи;-)))Расскажите – что за радость - простоять в выходной пару-тройку часов в трехкилометровой пробке, сидя в новом Мерседесе, так любимом в ваших краях, чтобы часок покататься на санках или лыжах?! Не проще на выходные слетать туда, где очередей нет? Или просто так отдыхать принято?А Вы считаете, что детей вывозить на снег посмотреть, жители Сочи, которые тоже пашут на неделе, а дети в школу ходят, должны или туда, где нет туристов, или вооще не ездить???
Бред какой-то!!!

minihotel
01.02.2007, 11:51
Многое подмечено очень верно.СЕВА! Что именно подмечено верно?
То, что ВСЕ ЖИТЕЛИ СОЧИ, виноваты в том, что их ГАИшники штрафуют?
То, что ВСЕ ЖИТЕЛИ СОЧИ, виноваты в том, что их дети тоже в выходные хотят отдыхать и на снег посмотреть?
Это то, что звучит в отзыве претензией, а остальное всё, восполенное воображение и к тому же голословное!
И такое, можно заявить по ЛЮБОМУ городу, как в России, так и заграницей!Претензии в основном к ДПС и к людям, которые возможно недобросовестно разместили человека в неподходящем месте. Не увидел этого в опусе автора!!!Ну это как сказать- пройдите в Хосте через всем известный проход под эстакадой рядом с вокзалом- от "моря" метров 20 осталось! Да и на пляже под парком "Ривьера" в Сочи что-то около 200- 300.В районе парка "Ривьера" в Сочи, нет железки!!! И люди, которые там начинали строить и осваивать, думали головой, а не так, как наши современники!
Это какой чудак на укву "М" проложил железку вдоль пляжа в курортном городе??? И, уж если речь зашла, будьте любезны, расшифруйте "адекватное поведение в Сочи" - может, в это понятие просто не могут быть включены жители каких-то регионов?А Вы в своей теме, сейчас, и слышите высказывания туристов из многих регионов, и как видите, они не совпадают с Вашими!!!
А что касается ГАИшников, то и у моей девочки, а она местная, могущая за себя постоять дай бог каждому, тоже недавно, забрали права, по дороге на КП, она просто, обгоняя тихоход, наехала на сплошную!
Так к кому претензии???? К ГАИ, или к самой себе???
Я никого не отмазываю!
У самого, в день моего рождения, первый раз за 15 лет, выписали штраф!!!
За что спрашивается? А за то, что ехал не пристегнутый!
Естественно, я начал выступать, чем и усугубил! После своих выступлений, уже не смог решить всё на месте, и мене выписали протокольчик и штрафчик!!!
ТАК КТО ВИНОВАТ???
Или может быть кто-то отменял Правила дорожного движения?

Удачи всем нам!

Karamel
01.02.2007, 15:08
А я считаю, что девушка Ольга, не права.
Нельзя всех гребсти под одну гребенку.
Я сама водитель и знаю, кто такие гаишники. Если Вы нарушили, то кто Вам виноват? По дороге на Красную Поляну очень много знаков с ограничениями скорости и я заметила, что на них ни кто не общарает внимания. А если их поставили, то значит не просто так!
Понимаю, что штрафы ни кто платить не хочет, но если бы Вы читали книжки, где есть все статьи которые Вам прописывают в протоколе, то Вы бы знали какие наказания за это следуют. Там даже есть такое, что на первый раз просто предупреждение. А т.к. Вы девушка (и я так понимаю что Вы были за рулем), а ГАИшник мужчина, с ним всегда можно договориться. А в Москве, точно такая же фигня как только видят другой регион, сразу останавливают и найдут до чего допариться, вплоть до огнетушителя и аптечки.
По поводу очередей на канатку. В том году в феврале я ездила в Италию кататься на лыжах и точно так же стояла в очереде. И заметьте это не Россия. Везде очереди и от них ни куда не деться.
Как правильно заметил "Миниотель": "Что скоро Вы скажите это не только о Сочи".
Думаю и надеюсь, что вы поменяете свое мнение.
P.S. Надо быть проще и люди к Вам потянутся.

Feja
01.02.2007, 20:13
[QUOTE]Начинается все с сотрудников ДПС. С какой досадой провожали они глазами машину другого региона, когда, стоя на каждом перекрестке, имели они полномочия лишь провожать взглядом президентский кортеж..))) это уже в день отъезда. А до этого - сколько денег на штрафах - рекорд! за весь стаж вождения столько не платила...

Соблюдайте правила и не бутете платить... А что ж Вы остальное время не ездили президентским кортеджем!?

Это голословно.. и станно..вы везде видите наживу и отвращение........

Жить бы да радоваться – ан нет. Не видно радости на ваших лицах, а «лишь вопрос – где денег взять». Такого рода отношение к туристам – это же практически основная статья ваших доходов – оказалось неожиданным и крайне неприятным.

А в Москве у всех лица радостные и в глазах только забота о ближнем и сплошной альтруизм???

Расскажите – что за радость - простоять в выходной пару-тройку часов в трехкилометровой пробке, сидя в новом Мерседесе, так любимом в ваших краях, чтобы часок покататься на санках или лыжах?! Не проще на выходные слетать туда, где очередей нет? Или просто так отдыхать принято?

Выезжать нужно пораньше и не будете так долго стоять.. а по поводу любви к мерседесам..так вкусы у всех разные...
Вы думаете в Сочи на новом мерседесе Вы проедите быстрее? Нет..здесь все не так как в Москве, другие законы и отношения.. и об этом Вам писала Я Алла..если кто-то едет на новом мерсе..то уважает и других..на старых жигулях.

OlgaYY
01.02.2007, 23:35
Спасибо за беседу, господа)))

Во первых словах своего письма хочу обратить ваше общее внимание, господа поборники интересов Сочи, что я сказала - начинается с сотрудников ДПС, а не все дело в них. И, заметьте, - перечитайте все ответы на мое послание, - каждый сравнивает поведение сотруников ДПС Сочи с поведением сотрудников ДПС Москвы - уж не слишком ли быстро вы уравниваете статусы? даже олимпиада (зимняя олимпиада в субтропиках:rofl: ) не приравняет статус вашего города к статусу столицы. Хотите жить на уровне столичных доходов/расходов? - скоро будете, только первой статье - доходов - заранее уделите пристальное внимание, а расходы вас найдут сами, и уже находят))
По поводу лучезарных отзывов всего поголовья туристов о Сочи вы преувеличиваете - далеко не все отзывы так хороши - не говоря о тех, что не размещены на этом сайте, - говоря только о на нем присутствующих.
Затем - о патриотизме и стремлении во что бы то ни стало отстоять интересы родины - малой. Я, например, знаю о недостатках своего города, и никогда не стану с пеной у рта кричать - что все отлично, в то время, как это не так, - надо трезво относится к реальности.
В общем, успехов, господа))

amura
02.02.2007, 11:37
Ольга! Вы, конечно, можете не принимать и осуждать чужие мнения, в принципе, чем и занимаетесь, и всё же, я скажу. Читать вас смешно, честное слово! Вы не подумайте, что я очередная фанатка Сочи и пытаюсь защитить его изо всех сил, хотя, конечно, питаю только самые тёплые чувства к черноморскому побережью в общем, и Сочи в частности. Но речь не об этом. А о том, что весь ваш негатив выражен только голословными обвинениями, которые не подкреплены ни одним фактом.
За всю жизнь не заплатили столько штрафов, сколько за 10 дней в Сочи? Так может и не нарушали столько за всю жизнь? А если не нарушали, почему же не написали об этом? Что всегда и всюду еду исключительно по правилам, а эти нехорошие люди, ВИДЯ МОСКОВСКИЕ НОМЕРА, так и грезят о том, чтобы на мне нажиться. Говорите, что с сотрудников ДПС всё только начинается, а не всё дело в них? А где же в таком разе продолжение? Кто ещё посмел испортит отдых столичным гостям, которые даже в самом страшном сне не представляют себе на одной ступени Москву и Сочи? И правильно Вам отвечают, что москвичам прям как мёдом намазано – вот прикупить бы, да построить бы чего-нить в Сочи! В Москве больше нечего покупать? Ведь «московские инвестиции» не только на юг тянутся, но и на север, и вообще со скоростью света распространяются по всей стране. Пытаетесь общий статус страны поднять, при этом опираясь на то, что Вы впереди планеты всей?! Отзывов отрицательных мало? Да потому что не умеют люди писать аргументировано, как, что и почему! Вот и нет этих отзывов! А то, что сочинцы негостеприимные, Вы бы хоть ради приличия описали одну ситуацию, ну хоть одну!!! А так я тоже могу сказать, что Москва – это государство в государстве и плевать ВСЕ москвичи хотели на людей, живущих и процветающих в других городах и весях нашей необъятной Родины! Как думаете, сколько человек, прочитавших данную фразу, решило в один миг мне возразить?
И вместо заключения. Я не живу в Сочи, а бываю лишь в гостях. Отличный город, гостеприимны не только жители, но и другие гости! Может оттого, что я всегда улыбаюсь, когда попадаю в этот чудный край? И люди улыбаются мне в ответ? А из вашего отзыва видно только то, что хоть горы и красивые, но ……..а почему, а кто его знает, за что он страдает! :winks:

Космос
02.02.2007, 18:31
Прочитал. Заценил. Машины у меня нет и она мне нафиг не нужна, так что в этом плане вопросы с ГАИшниками для меня закрыты. Улицу перехожу только на зеленый. И мне сложно понять проблемы с новым Мерседесом в пробке. Но отношение к туристам... Естественно, что город Сочи - город для отдыха и большая часть жителей работает в сфере обслуживания этих самых туристов. Иногда обслуживание становится обжуливанием - ну не Европа мы, Россия - азиатские страны в расчет не беру, там тоже жуликов и лукавства хватает. Да, не Курвашель. :) Да, не тот сервис -о настоящего сервиса еще как до Китая раком. Но откуда такая злость? Реакция водителя Мерса, с которым вы сидели рядом? Или своя собственная? Мир всегда отвечает человеку тем, что он направляет в этот мир. Надеюсь, когда-нибудь в Сочи станет лучше. Я живу тут давно и мне это в кайф, а пробки на дорогах - их всегда можно обойти. И в горах бываю регулярно...

Более того - с таким самомнением о своей персоне, как у вас, Ольга можно найти проблемы и на подмосковной даче. Поэтому - измените мысли и изменится все вокруг. Приезжала ко мне знакомая из Москвы с сыном... Сын напоминал дикого зверька. Она сказала - у нас все такие, иначе не выживешь, Москва - это город злых людей. Мой сын еще самый спокойный в классе. В мегаполисах жить нельзя, это тупиковый путь. И Москва достигнет своего тупика. Мы проживем без нее, она без нас - нет.

minihotel
02.02.2007, 19:37
Во первых словах своего письма хочу обратить ваше общее внимание, господа поборники интересов Сочи,В обсуждении приняло участие 2 жителя Сочи, точнее из Сочи Karamel(менегер ТФ, молодая девушка) и minihotel из Адлера, очень давно занимаюсь органзацией отдыха туристов(стоко не живут;-)))
А вот все остальные, это посетители данного форума-туристы, есть и заграничные;-))))
И реакция на Ваш опус, практически одинаковая!!! каждый сравнивает поведение сотруников ДПС Сочи с поведением сотрудников ДПС Москвы - уж не слишком ли быстро вы уравниваете статусы? А в чем Вы видите разницу????
У нас и цены московские;-)))))
Или может быть переферия и ГАИшники другие??? Везде люди работают!!!По поводу лучезарных отзывов всего поголовья туристов о Сочи вы преувеличиваете - далеко не все отзывы так хороши - не говоря о тех, что не размещены на этом сайте, - говоря только о на нем присутствующих.
1. Как Модератор раздела, делаю Вам предупреждение, чтобы выбирали выражения в отношении посетителей форума!!!
2. Как Вы увидили, никто Ваш отзыв не купировал, не редактировал, Ваши сообщения не сносил!
И ни один отзыв, с данного форума, не был убран!
Читаю отзывы по отдыху в Сочи, и на других форумах, и абсолютное большенство их положительные!
Естественно, будут и отрицательные, люди знаете ли разные бывают, вот и Ваш пример в точку пришелся!Я, например, знаю о недостатках своего города, и никогда не стану с пеной у рта кричать - что все отлично, в то время, как это не так, - надо трезво относится к реальности.
А Вы посмотрите обсуждение тем, и почитайте, какие порой баталии разворачиваются!!! Проблемы, есть везде!!! Их никто не пытается обелить!!!! О них, говорят открыто и вменяемо;-)))В общем, успехов, господа))И Вам сударыня не хворать!

Удачи всем нам!

-ЮР-
02.02.2007, 20:51
Кстати OlgaYY не сказала, откуда она сама. Москвичей в Сочи ДПС не обижает, так как москвичи как правило хорошие водители и свои права знают, сам пока езжу на 99 номерах и ни одного штрафа в Сочи не заплатил и ни разу не останавливали. Было дело под Краснодаром выцепили, но не серьезно ехать под 90, когда машина прекрасно едет под 180.

Космос
02.02.2007, 21:29
- А вот и профессор Хачикян! На ловца и зверь бежит...
- Кто зверь, я зверь? Ты сам зверь!

Я не турист, я иной... :)

minihotel
03.02.2007, 13:24
так как москвичи как правило хорошие водители и свои права знают,Кстати, не раз такое слышал как от своих москвичей, так и от ГАИшников!!!
Действительно их просто так не дергают, чтобы гемор не нажить!!!
Они у нас действительно вумные;-)))))))

Chell
03.02.2007, 15:45
Ужас!
Какая-то Ольга приехала невесть откуда, оставила отрицательный отзыв и все опять обозлились на несчастных москвичей. Опять москвичи во всём виноваты. А Ольга из Москвы? Новые Мерседесы не только в Москве продают.

Я из Москвы, имею машину, но приехал на поезде и ходил везде пешком. На экскурсии ездил в Икарусе. И никто меня не штрафовал, никто на меня не смотрел как на источник наживы. Меня вообще не замечали, что меня вполне устраивало (Мой отзыв чуть ниже в разделе).

Пробки возникают потому что со всей страны приехали в Сочи на машинах. Ходите больше пешком. В Москву тоже много приехало, сейчас даже ночью пробки возникают. Но ничего. Не согласен, что все москвичи злые. Не видел я злых! Ну не придумывайте!
А вообще всё завит от того, как сам относишься к людям. Будешь ко всем агрессивно относиться, и тебе в морду дадут.

Космос
03.02.2007, 23:50
А кого ж еще? :) Корень зла - Москва златоглавая. Московское хамство и жлобство. Так всегда было. В противовес Питерской интеллигентности. Примите как должное и не обижайтесь. вот тут дискуссия на эту тему - спорят добрые люди ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) и тем таких много. Но москвич - это этнический миф с точки зрения исторического процесса:

В связи с увеличением населения встает вопрос о шедших в Москве этнических процессах. Основное этническое ядро города сложилось в XI-XII вв. и по своему происхождению было тесно связано с окружавшим город сельским населением - славянами-вятичами. В культурном слое столицы найдены только вятичские женские рашения; нет даже таких, которые могли бы принадлежать соседним кривичам. Подобный же материал дало и самое раннее из исследованных московских кладбищ, которое было расположено в свое время у позднейшего Успенского собора ). Это вятичское по своему происхождению ядро москвичей (слово "москвичи" появилось на страницах летописей в 1214 г. первоначально как обозначение городского войска )) оказалось сильным и активным в этническом отношении: оно ассимилировало всех пришельцев, даже если они селились не среди старожилов, а особыми слободами.

Разумеется, само развитие города вело к ликвидации племенной обособленности, но дальнейший процесс образования русской народности шел также на основе древних славянских элементов. В частности, исследователи обращают внимание на то, что xaрактерное для московского говора "аканье" могло быть чертой еще вятичской ). Археологические находки показывают, что в конце XV в. московский ремесленник мог написать на своем изделии "карова" вместо "корова" (например, "Печать Ивана Карови").
В XIII-XIV вв. усилился приток населения в Москву из других русских земель, в особенности из тех, которые подвергались повторным татарским набегам. "Залесская" Московская земля была в этом отношении более безопасной. В XV в. сюда переселялись большие группы новгородцев и тверичей, в XVI в. - псковичей. Появился в городе и неславянский этнический элемент. В XIV в. это были, например, "сурожане" - купцы из генуэзской колонии Сурож (нынешний Судак в Крыму) итальянского и греческого происхождения. В XV в. в Москве (в Замоскворечье) по мере ослабления татарских ханств, на которые раскололась Золотая Орда, образовались целые татарские слободы. В конце столетия в Москву стали систематически приезжать ремесленники и военные из разных стран Западной Европы. Уже во втором и третьем поколении эти пришельцы утрачивали свой язык и культуру, сливаясь с основным ядром москвичей. И только путем специальных исторических исследований удалось установить, что из сурожан происходили, например, известный русский зодчий Василий Ермолин и поэт Федор Тютчев. "Секрет" здесь был в том, что хотя пришлое население по своему количеству превосходило старожилов, но в каждый данный период на стороне последних имелось и количественное и культурное преимущество, потому что пришельцы были уже оторваны от своей этнической среды метрополии. Они, например, жили в русских домах и одевались зачастую в русское платье ). А следующая группа пришельцев оказывалась снова перед монолитным ядром москвичей, уже успевшим ассимилировать предыдущую группу.

Так пишет о происхождении М.Г. Рабинович Облик Москвы в XIII–XVI веках ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Наверное ему видней :)

Сочинец - тоже миф, это в основной массе - "понаехавшие". Наверное везде не любят приезжих, кто бы они ни были. Потому, что в стране Совдепии - стране чудес и дикости - было четкое распределение кормушек и рыл. И прописка - почти шариковское "пропечатал в газете и шабаш" ... Только сейчас начинаем оттаивать и учится вести себя прилично. Скифы мы, в общей массе. Дикари. Ах, как это жалко...

Felinae
04.02.2007, 00:18
Космос, ты как всегда прав, возразить нечего:give_rose:

Космос
04.02.2007, 04:02
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] А вот такими лицами провинциалов встречают в Москве практически везде. Хотя в данном случае может быть я и не прав. Возвращаясь к теме попробуем её развить: что для вас значит ваш город? Пусть это будет не набор общих фраз, а конретная характеристика. Чистаканкретные пацанские характеристики в данной дискуссии не обсуждаются. :)

Chell
04.02.2007, 15:15
Ну, что ж, ладно... Не знал. Когда был в Адлере особой ненависти к Москве не ощутил.

Но вот потаённая ненависть выплеснулась наружу. Возможно это связанно с огромными деньгами, которые сейчас будут вкладываться в Сочи, кто знает?

Тем не менее москвичи читают этот форум и теперь подумают, стоит ли ехать отдыхать в город, ненавидящий Москву. Я лично уже не поеду. Провакация Ольги сработала. Будем ездить за границу, там по-барабану с Москвы ты или с Тюмени.

Космос
04.02.2007, 21:01
Не ясно - ненависть и деньги - как это связано? И вобще, почему москвичи читают наш форум, они имеют на это право? :) Chell, или у вас плохо с чувством юмора и вы всерьез решили обидется. Или вы гипнабельны - если пост Ольги вызвал у вас такую панику. За границей нет чачи, шашлыка и кавказского гостеприимства. Там имеется в наличии приклееная улыбка на интерфейсе и взгляд, в котором написано, что за несколько условных единиц вас будут целовать в ... ниже спины. Наверное, это приятно. Вот кстати из Тюмени приезжали знакомые - очаровательные люди, на трех Лэндкрузерах, с чемоданом денег, но почему-то без снобизма, за три дня стали как родные. Не жаловались ни на ГАИ, ни на местные шкуродерные порядки... Все же - восприятие местапребывания (отдыха) зависит от широты души и взглядов. Наверное. Или от менталитета. Останавливались не у меня, я с ними случайно познакомился. Так что личной заинтересованности в сообщении о них нет.

шельма
04.02.2007, 22:14
была в Сочи несколько лет назад и не ощутила на себе охотничих взглядов в плане денежных вопросов, по моему-там вообще каждый чувствовал себя на столько, на сколько хотел чувствоать, мне понравилось, ходила в шортах и рубахе с узлом на животе, красота ))
приехала домой-пипец, все чуть ли не в костюмах от "Армани", один круче другого хочет выглядеть...так смешно стало, плюнула на странный снобизм, и---шорты плюс рубаха узлом на животе....фурор полный )))))))

Боже, ну когда же апрель то...на море приеду к вам))

minihotel
05.02.2007, 17:40
Тем не менее москвичи читают этот форум и теперь подумают, стоит ли ехать отдыхать в город, ненавидящий Москву.Chell! Говорите за себя, а не за всех москвичей;-))))
И никто не говорил, что ненавидят Москву или москвичей! И высказывание одного двух в форуме, не означает мнение всех!!!
И везде, к нормальным людям, относятся нормально, а к разного рода хамам, держимордам и отношение соответствующее. И неважно из какого он города............

Chell
05.02.2007, 19:28
Я всегда говорю за себя. Другие москвичи будут решать за себя, я им не указчик.

Никакая девушка зимой не доедет из Москвы до Сочи, даже на новом Мерседесе. Это не реально. Или это девушка с автоматом? Это ваша местная, из ваших мест. Это ваша конкурентка. В борьбе за отдыхающих применяются разные приёмы, в том числе и провокация. Девушка написала большое послание, без всякой конкретики , но 2 раза упомянула москвичей. И все толпою ринулись ругать Москву и москвичей. Она использовала психологический метод управления массами.

Ну, а москвичи почитают (вроде их всех ещё не забанили) и сделают выводы.

Космос
05.02.2007, 19:33
Никакая девушка зимой не доедет из Москвы до Сочи, даже на новом Мерседесе.

Плохо же вы о девушках думаете... Мужской склад мышления. Глупый стереотип. А может и доедет?

Chell
05.02.2007, 19:43
Нормальный стереотип. Снегопад, гололёд, менты, ГАИшники, бандиты, новый Мерседес... В Москве глупых девушек не бывает, это ваши фантазии. НЕ ДОЕДЕТ. Ну только случайно... :unknw:

шельма
05.02.2007, 20:44
НЕ ДОЕДЕТ. Ну только случайно...

если у нее случайно на заднем сиденье заваляются ГАИшник, Бандит и автоМАТ ))))

в принципе я ехала не их Москвы в Сочи, а из Томска в Хакасию....ноу проблем )))) без автомата ))))
хотя был пик сезона, июль месяц.

Andreych
05.02.2007, 21:38
Нормальный стереотип. Снегопад, гололёд, менты, ГАИшники, бандиты, новый Мерседес... В Москве глупых девушек не бывает, это ваши фантазии. НЕ ДОЕДЕТ. Ну только случайно... :unknw:
Ага чичас. Есть одна знакомая, моталась из Питера в Мурманск, через Карелию, ночью с 5-ти летним ребенком. И ничего, даже однажды колесо сама меняла, ибо ночью в Карелии ни один нормальный не остановится, ктоб не голосовал.

Космос
06.02.2007, 02:23
Сдается мне что Chell - казачок засланный... Уж очень в поддержку Ольги звучит. Может знакомые? :) Случайно не родственники, что вместе в Мерсе ехали? А ваше мнение, форумчане?

amura
06.02.2007, 07:23
Сдается мне что Chell - казачок засланный... Уж очень в поддержку Ольги звучит. Может знакомые? :) Случайно не родственники, что вместе в Мерсе ехали? А ваше мнение, форумчане?

Вполне, кстати, возможно. А вообще, на мой взгляд, тема-то исчерпала себя, и всё остальное, это действительно провакация, только не Ольги, а Chellа. :pleasantry:

SergSerg
06.02.2007, 08:59
:roll: Что же вы так на людей то набрасываетесь, агентами их кличите! Космос- форум для того и создан (как я понимаю), чтобы на нем общались люди из разных мест (в своем городе можно и за кружкой пива пообщаться). Человек просто высказался о явных недостатках- о том, что надо строить дороги (а не надеятся что некий дядя их вместо вас построит), надо хотя бы немного вкладывать в пляжи и сдерживать апетиты тех, кто пытается им сделать обрезание и вообще развивать курортную инфраструктуру.
:pardon: И не надо обижаться за всех сочинцев! (со стороны это смешно выглядит).
Затем - о патриотизме и стремлении во что бы то ни стало отстоять интересы родины - малой. Я, например, знаю о недостатках своего города, и никогда не стану с пеной у рта кричать - что все отлично, в то время, как это не так, - надо трезво относится к реальности.
В общем, успехов, господа))
По моему эту цитату надо включить в правила форума.
:smiles: :smiles: Мне самому нравится отдыхать в Сочи, что и делаю- когда могу и намерен это делать в будущем, но говорить что все хорошо, не разумно- исправить недостатки можно только если их признать! Об этом особенно полезно подумать когда избираете местную власть- что можно ждать от человека который говорит о нынешнем состоянии курортной инфраструктуры в Сочи , как о европейском уровне! :rofl:
:roll: Темы подобные этой должны существовать, хотя бы для того чтобы человек, собирающийся отдыхать в Сочи имел реальное представление и понимал- если он едет на наше черноморское побережье, то отдых нужно готовить заранее!
:smiles: Всем приятного отдыха в грядущем сезоне! :smiles: :smiles:

Анна1
06.02.2007, 14:53
Очень как-то много фигни вы пишите уважаемые.
Что за бред- в Москве барыги и хапуги, в Сочи те же хапуги и хамы, в Питере сплошь интеллигенция, взрослые люди вроди должны бы уже ярлыки по прописке клеить, ан нет, все туда же.
Я живу в Питере, причем я здесь не только родилась и выросла, но еще и пять поколений моих родственников родилось здесь. Могу вам со всей ответственностью заявить у нас хамов, гаишников, коммерсантов :winks: , и прочих хватает. При этом я обожаю Москву, часто в ней бываю, кайфую от ее сумасшедшего ритма жизни, и считаю местных жителей абсолютно вменяемыми и одыкватными.
Сочи это кусочек экзотики в нашей же стране. Я когда вижу пальмы, теплое море, ласковое солнце начинаю завидовать местным жителям, повезло в раю живут :smiles:
Конечно это мое субъективное мнение, но чем плохи жители большого Сочи? Помойму наоборот они ценят туриста (не спорю может и с меркантильной стороны :winks: ) турист им кормились дорогой :smiles:
это специфика города- курорт, зачем они будут рубить сук на котором сидят? Бред!:nea:
Понятно в семье не без урода, но не надо простите - трындеть, в Сочи в основном туриста не обижают.
А ГАИ смешно Вас мадам читать, везде ловили, штрафовали, я вообще-то крута неимоверно целый новый мерседес имею :rofl:
Меня вот вообще не где не штрафуют, я водитель начинающий, все правила соблюдаю до безобразия, еду всегда максимально только в правом ряду, ни каких со мной проблем (вот я какая золотая :pardon: )

СЕВА
06.02.2007, 14:53
SergSerg Всё сказано очень правильно, практически тоже самое и я хотел написать:-) Я также согласен с постами и вообще с точкой зрения Chellа
Так может быть и я теперь буду считаться "засланным казачком"??
Кстати я согласен, тема уже исчерпала себя и пора её закрывать.

Chell
06.02.2007, 19:50
Засланый... :shok:

Интересно общаться со вменяемыми людьми. Из поста Ольги видно, что она не москвичка и никогда в Москве не была. Раз её в Сочи много раз штрафовали, значит она ездить не умеет и никогда бы не доехала из Москвы до Сочи зимой. Если её пробки так взволновали, значит она живёт в маленьком городке недалеко от Сочи. И тоже не любит Москву.

Считаю, что нелюбовь к Москве и озлобленность основываются на зависти: в Москве денег много и москвичи богатые. Зависть - это мелочное чувство ограниченных людей.

Согласен, что тема Москвы себя исчерпала. Тема-то о Сочи! Если хочется обсуждать Москву и москвичей, надо открыть соответствующую тему и там обсуждать. Может быть кто-нибудь хочет написать; "Москва, прощай"?. :cray:

sergei
07.02.2007, 11:03
Очень как-то много фигни вы пишите уважаемые.
Что за бред- в Москве барыги и хапуги, в Сочи те же хапуги и хамы, в Питере сплошь интеллигенция, взрослые люди вроди должны бы уже ярлыки по прописке клеить, ан нет, все туда же.
Я живу в Питере, причем я здесь не только родилась и выросла, но еще и пять поколений моих родственников родилось здесь. Могу вам со всей ответственностью заявить у нас хамов, гаишников, коммерсантов :winks: , и прочих хватает. При этом я обожаю Москву, часто в ней бываю, кайфую от ее сумасшедшего ритма жизни, и считаю местных жителей абсолютно вменяемыми и одыкватными.
Сочи это кусочек экзотики в нашей же стране. Я когда вижу пальмы, теплое море, ласковое солнце начинаю завидовать местным жителям, повезло в раю живут :smiles:
Конечно это мое субъективное мнение, но чем плохи жители большого Сочи? Помойму наоборот они ценят туриста (не спорю может и с меркантильной стороны :winks: ) турист им кормились дорогой :smiles:
это специфика города- курорт, зачем они будут рубить сук на котором сидят? Бред!:nea:
Понятно в семье не без урода, но не надо простите - трындеть, в Сочи в основном туриста не обижают.
А ГАИ смешно Вас мадам читать, везде ловили, штрафовали, я вообще-то крута неимоверно целый новый мерседес имею :rofl:
Меня вот вообще не где не штрафуют, я водитель начинающий, все правила соблюдаю до безобразия, еду всегда максимально только в правом ряду, ни каких со мной проблем (вот я какая золотая :pardon: )
Конечно, в любом городе живут разные по характеру, образу жизни и отношению к окружающим люди, но разница между Москвой и С.Петербургом, как и отличие этих городов от Сочи есть. От Москвы живу недалеко и бываю во всех этих городах ежегодно и давно. Честно, каких то чуств внутри себя к Москве не испытываю и бываю там только по служебной необходимости ( довольно часто). Другое дело Сочи или С.Петербург , абсолютно разные, но в тоже время похожие своей притягательностью и теплотой города. Да и тенденция отношения к людям у них другая, хотя согласен и повторю в любой семье не без урода, но Сочи и С. Петербург семьи более крепкие. На машине я ездил в Сочи один раз в 1998 году ( когда поезда не ходили), и был приятно удивлен отношением ко мне со стороны ГАИ, не спорю, возможно повезло. Но не одному наказанию и даже штрафу подвергнут не был, хотя не безгрешен, нарушал, ограничивалось беседами. Ежегодно езжу с женой и ребенком и не перестаю удивляться проходя по центральной торговой галерее, иногда оставленым практически без присмотра торговым точкам. В прошлом году ожидая продавца мы поперемеряли всю обувь в одном из таких мест, можно было в этой обуви и уйти, но никто не уходит, а все добросовестно ждут продавцов ( по крайней мере я таких случаев не видел и не слышал). Вряд ли такое возможно в Москве, или многих других городах, за считанные секунды вынесли бы все содержимое вместе с самой торговой точкой. Хозяйка, у которой мы жили 4 года подряд, в центре Сочи , рядом с гостиницой Москва, никогда не закрывала двери дома на замок. На наше удивление отвечала, что у них случаев краж не было. Хотя мы конечно перестраховывались и свою дверь закрывали всегда. Но в любом случае нельзя сравнивать один хлипкий замок, с четырьмя новейшими замками на трех дверях у нас дома. Да и вообще жители Сочи, народ не глупый ( основная масса) , и прекрасно понимают, что чем комфортнее отдыхающим у них в городе, тем их больше и тем им самим лучше живется. Так что в принципе сама сущность города Сочи совершенно другая , чем скажем Москвы.

Космос
07.02.2007, 11:30
SergSerg, я как-нибудь сам разберусь, хорошо? Что мне читать и в какой самодеятельности участвовать.

Вот, нашел, кому интересно - прочитайте и сравните с темой: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] мне показалась что это тоже Ольга писала (ударение ставить самостоятельно) Что когда кажется - крестится надо, это я в курсе :)

шельма
07.02.2007, 22:55
Космос....прочитала ссылку...
думала с дивана упаду от хохота, читая комменты.:rofl:

minihotel
07.02.2007, 23:43
собирающийся отдыхать в Сочи имел 1. реальное представление и понимал- если он едет на наше черноморское побережье, то 2. отдых нужно готовить заранее!
1. А то, что здесь автор написала и Вы пытаетесь представить, считаете реальным положением дел в Сочи???
2. А вот это действительно в точку и постоянно об этом говорим!

Космос
08.02.2007, 18:17
Про Курвашель ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

-ЮР-
08.02.2007, 18:43
В Куршевеле обидели совладельца Интрерроса, того самого Интрерроса, который вложился в Красную поляну. Связь улавливается вполне отчетливая.

Feja
09.02.2007, 23:08
Считаю, что нелюбовь к Москве и озлобленность основываются на зависти: в Москве денег много и москвичи богатые. Зависть - это мелочное чувство ограниченных людей.

Chell... так приятно было читать Ваш отзыв об отдыхе...ну ..плиз..не пишите больше так..(цитата выше)
Ну нет у меня зависти к Москве..ну вот ни капельки:smiles: .. а вот поведение некоторых москвичей, ленинградцев как и жителей других крупных городов в Сочи бывает надменно-высокомерное. Я подчеркиваю...некоторых.... не принимайте это на себя.
Что касается меня..ну люблю я очень Москву..только ту..студенческую..:smiles:

СЕВА
10.02.2007, 19:42
Меня интересует только один вопрос: ну почему всегда в первую очередь сравнение идет с Москвой???
Как-будто в Москве в разы больше чем в остальных городах таких "зажратых" людей и прочих неприятных личностей !

Willow
26.04.2007, 10:27
Ну просто полностью согласна насчет отношения к туристам, в Сочи не была, собираюсь в этом году, оч. боюсь разочароваться. В прошлом году была в Анапе - шок, честно говоря, таких рвачей в обслуживающих туристов структурах я не видела нигде никогда, для нас Нижегородских скромных русичей, это шок полнейший...... Особенно убили таксисты, особенно кавказских национальностей..... ну не будут вам впрок содранные с нас деньги, не будут!!!!
И всей этой обслуге ваще все равно - москвич перед ними или училка из провинции с ребенком 5-летним с з\п в 3000 руб, ободрать главное ободрать всех.... и никакого радушия в лицах я не увидела абсолютно.

minihotel
26.04.2007, 10:53
Чес слово не понимаю подобных постов и тем!
Называется свои эмоции выносить на ВСЕХ!!!
Что значит рвачей?
Есть прайс-листы, есть заявленные цены и Ваше право пользоваться их услугами или нет!

Далее! Негодование в отношение таксистов....
Везде работают люди, они очень разные...
Кто заставляет пользоваться их услугами?
Есть общественный транспорт.....

По поводу обслуживающего персонала, столько уже написано......
Сколько официантов в кафе, которые никакого отношения к городу не имеют....
Они приезжают сюда летом на зароботки и наверное понята их задача.....

И им абсолютно до балды, училка ли Вы с з\п в 3000 руб или бизнесвумен у которой деньги из кармана сыпятся....

Словом у ВСЕХ и ВСЕГДА есть выбор, пользоваться ли предлагаемыми услугами или НЕ пользоваться.....

И все они работают, а не обдирают....

И Ваше право примять их предложение или отказаться...

П.С.
Я никого не осуждаю и не отмазываю. Просто эти обобщения оскорбляют тех, кто честно делает свою работу и при этом зарабатывает.
А кому не нравится, что кто-то на них зарабатывает. Тоже всегда есть альтернатива, сделать работу самостоятельно. Тогда и претензии предъявлять будет возможно только к себе.

Удачи всем нам!

Злой Шубин
27.04.2007, 19:35
Очень жаль, что подобные высказывания читают тут интеллигентные админы туристических сайтов, а не те, кому они предназначены...

SergSerg
28.04.2007, 14:00
В прошлом году была в Анапе - шок, честно говоря, таких рвачей в обслуживающих туристов структурах я не видела нигде никогда, для нас Нижегородских скромных русичей, это шок полнейший...... Особенно убили таксисты
В Анапе такси пожалуй самое дешевое на побережье. Что же с Вами будет в Сочи, Адлере?

Felinae
28.04.2007, 14:10
Если не торопиться, всегда можно найти варианты-например, пошагать своими усталыми ножками метров-100-150(скорее меньше, и намного)-там стоимость будет реальна,

mikluho
28.04.2007, 14:32
Ну просто полностью согласна насчет отношения к туристам, в Сочи не была, собираюсь в этом году, оч. боюсь разочароваться. В прошлом году была в Анапе - шок, честно говоря, таких рвачей в обслуживающих туристов структурах я не видела нигде никогда, для нас Нижегородских скромных русичей, это шок полнейший...... Особенно убили таксисты, особенно кавказских национальностей..... ну не будут вам впрок содранные с нас деньги, не будут!!!!
И всей этой обслуге ваще все равно - москвич перед ними или училка из провинции с ребенком 5-летним с з\п в 3000 руб, ободрать главное ободрать всех.... и никакого радушия в лицах я не увидела абсолютно.
Как показал жизненный опыт - рвачи есть всегда и везде. Где-то больше, где-то меньше. Да, на любом курорте их больше, чем в глубинке. Но есть и нормальные люди. Мы таких встречали. И ам желаю в следующий раз встретить таких. Удачи!:smiles:

NATALJA
26.05.2007, 01:52
Взгляд зацепился за отличающийся от остального заголовок темы.
Прочитала все.
Читала и думала - господи, из-за какой-то..."пендитной" - это слово любит говорить моя мама, оно не ругательное, означает что-то типа "придирчивая"-такой сыр-бор разгорелся. Но прочитала и решила присоединиться.:smiles:
Willow, знаете, я не была в Анапе, но отдыхала в Лоо, Сочи, Адлере, заезжала и в Дагомыс. За все время я встречала разных людей и разных таксистов.
А еще я жила в Батайске, Ростове-на-Дону, Саратове, под Саратовом, в Подмосковье, а сейчас живу в Москве. Была в Волгодонске, Пензе, ну и т.д. И знаете, что удивительно? Везде я также встречала разных людей, в том числе и разных таксистов!
Если же говорить конкретно о стоимости такси на Черноморском побережье, то по сравнению со многими городами оно божеское!:smiles:
И в каждом городе были свои минусы и свои плюсы!
Я не думаю, что умалчивать о минусах = это хорошо. Но, как многие здесь говорили, надо конкретно говорить, что-же именно не понравилось, описывать ситуации, места, время, чтобы другие имели ввиду!

Andreych
28.05.2007, 10:32
Если приехал отдыхать, то все норально. Но если приехал искать недостатки то придраться можно и к случайно вылетевшей от ветра бумажке, типа грязь везде.

Окси
28.05.2007, 11:03
Если приехал отдыхать, то все норально. Но если приехал искать недостатки то придраться можно и к случайно вылетевшей от ветра бумажке, типа грязь везде.
Абсолютно верно!
Мы также как и NATALJA жили во многих городах. И недостатки есть везде (если их искать). А надо просто приезжать отдыхать и получать от этого удовольствие!:smiles:

minihotel
28.05.2007, 14:46
Ребята!
О недостатках нужно говорить.
Именно нужно, чтобы не напоролись другие....

Но здесь не недостатки описали, а просто ничем не подкрепленные эмоции...

kalysh
29.05.2007, 15:54
Ой, ребята. тушите свечи!!!:shok: Прочитала (правда через строчку) от начала до конца.
Замечание первое: А вам времени своего не жалко (всем)? Проблема-то в чем? Про ваш город все это не правда? Уверена - правда, потому что это у нас везде. Я на работу почти каждое утро в таком настроении приезжаю, после общения с доблестным ГИБДД.

Замечание второе: Хорошо, что у вас палок в руках нет! Напоминает сцену из старого фильма-сказки, когда мудрецы про палки что-то решали, а потом подрались..

москвичей честно жалко. недавно была в Германии, когда приехала наша группа первый впрос был, а нет ли среди вас моквичей, после отрицательного ответа принимающая сторона вздохнула с облегчением.

Заслужили наверное...:unknw:

Ольга, не принимайте близко к сердцу все, что вам сказали, после того как выступила Fresh (меня она особенно порадовала- что называется респект и уважение)
такие есть и никуда от этого не деться, но меньше туристов в городе не станеть, это точно... так что рубим деньги и улыбаемся... и счастливы будут все!!!! тем более уже скоро летний сезон... ждем всех гостей!!!![/QUOTE]

я думаю, все сказанное вами уже не в счет.

Тысячи слов хороших и плохих сказано об отдыхе в Сочи, Ольгино мнение не последние, хотя и не первое. Ну не удачно человек съездил, всякое бывает. Зато как ровненько слова кладет, в смысле мысли как ровненько излагает. Опять же, Умненькая значит.
Заносчивая? конечно!! Вы же ее чуть не съели!

Я не думаю, что этот отзыв повлияет на мое решение поехать в очередной раз в Сочи на отдых, и таких людей сотни и тысячи. Я точно знаю, что я потрачу денег не меньше, чем. если бы поехала в Египет (например), а сервис я получу гораздо хуже, но и это тоже не может повлиять на мое решение.

Каждый год зимой я вспоминаю благоухающий воздух Сочи, теплое море, прохладную реку, баню и купание в бассейне под звездным небом, хотя июльскую толкатню в гостинице тоже, но ... подумаешь, поеду в сентябре. тоже очень здорово...

Короче, а вот эта вся склока, которую вы после моего ответа назовете дружеской беседой, она навевает очень грустные мысли.

Я не была год на форуме, а такое чувство, что бремя, которое несет Миниотель, стало ему еще тяжелее и зубы у него выросли еще длиннее... бр-р-рр-р

с уважением,
Ваша Швейцария.. в смысле нейтралитет поддеживаю.

за ошибки простите. очень спешила

Andreych
30.05.2007, 09:04
Ребята!
О недостатках нужно говорить.
Именно нужно, чтобы не напоролись другие....

Но здесь не недостатки описали, а просто ничем не подкрепленные эмоции...
Игорь я о том же.
Меня тоже многое не устраивает, например вместо асфальта укатаный гравий, вечно ноги в темноте сбиваешь, освещение тоже не самая сильная часть Сочи. Но ведь потихоньку делают, или сами хозяева гостиниц сбрасываются, как на Лазурной сбрасывались на новый трансформатор, или городские власти мне не важно важно что делают и я это понимаю.

Нинуся
19.06.2007, 23:12
В очередной раз убедилась, что многие люди настолько злы по природе своей, что даже отдыхать не умеют...
Сколько я таких злых нагляделась - не пересчитать...
да и рвачи, да и море плохое, да и сервиса нет...
тьфу ты...как надоело... Я УВЕРЕНА, ЧТО КУДА БЫ ВЫ НЕ ПОЕХАЛИ - ШВЕЙЦАРИЯ, иТАЛИЯ..ФРАНЦИЯ - ВАМ ВЕЗДЕ БУДЕТ ПЛОХО...
А мне везде хорошо...потому что я люблю жизнь..беру от нее САМОЕ лучшее...САМОЕ красивое...Самое положительное..... ОТДЫХАЮ ТОЛЬКО В Сочи..потому что безмерно люблю этот город..люблю людей - милых, добрых, отзывчивых - мне почему-то только такие попадаются!!!
люблю все...Эххххххх... осталась ровно неделя и четыре дня!

IRCa
04.07.2007, 17:14
Блин, ну надо же. Автора темы негостеприимные гаишники посмели оштрафовать за нарушение правил. Вот бабайки. Ни в одном городе мира такой наглости не встретишь!! Только в Сочи.

москвичей честно жалко. недавно была в Германии, когда приехала наша группа первый впрос был, а нет ли среди вас моквичей, после отрицательного ответа принимающая сторона вздохнула с облегчением

Первый раз слышу, чтобы интересовались конкретно москвичами. Раньше, помнится, шарахались от русских (неважно из какого города). Сейчас такого нет. Привыкли :rofl: Может быть, принимающая сторона с сожалением вздохнула, а не с облегченичем:smiles:

Да и не надо москвичей жалеть-то. Всё у нас чики-пок) То пишут, что Москва без Сочи не проживет, то что жизнь в Москве - это тупик, и дети у нас тут, оказывается, все зверьки нервные. Ну смешно читать же. И потом, тут реального москвича уже днем с огнем не найдешь. Всё гости столицы. Загостившиеся. Едут и едут. А всё потому, что очень плохо у нас живется. :spiteful:

oropay
16.08.2007, 05:32

Интересно общаться со вменяемыми людьми. Из поста Ольги видно, что она не москвичка и никогда в Москве не была. Раз её в Сочи много раз штрафовали, значит она ездить не умеет и никогда бы не доехала из Москвы до Сочи зимой. Если её пробки так взволновали, значит она живёт в маленьком городке недалеко от Сочи. И тоже не любит Москву.

Согласен, что тема Москвы себя исчерпала. Тема-то о Сочи! Если хочется обсуждать Москву и москвичей, надо открыть соответствующую тему и там обсуждать. Может быть кто-нибудь хочет написать; "Москва, прощай"?. :cray:

ЭЭЭ Был такой момент - отдыхал в Сочи - рядом (соседи ) ребята из ПитерА.
(некоторое время назад - жители славной Украины)
на крытой кухне - вино - шашлыки - беседы.... долго я молчал - что родом из Москвы.... но пришлось сказать :pardon: приняли за своего ( new питерца) оооо
выпили - экскурсии - пляж = свои.
пару раз принимал в Москве .

О чем я ....
обидно ==== москвичи скупили - понты одни и тд
ну не покупал я ( мои родные и соседи -друзья) ни в Сочи ни в Питере ни в Киеве......

автору темы = регулярной интимной жизни и терпения

про Сочи - ну это болезнь . наверное - как для когото- как Москва -Питер
а для меня -Сочи.
Ну да - наемники в сфере обслуживания - хамство туриста - туристу...
Дескать - аборигены (СОЧИНЦЫ ) - отличались как раз терпением и обходительностью.
для затравки= моя жинка из МО (Дмитров) как долго я ее лечил :smiles:
москвичи -скупили -пробки создают -- нуу = это точчно москвичь.... прошло пять лет ...... прогресссссс!!!!!!:give_rose:

сори -за орфографию - монитторю форум- пью вино
всем удачи:smiles:

AnNet
24.08.2007, 07:58
Здраствуйте! Хочу сказать только одно что в Сочи мне понравилось, все было замечательно привезла оттуда массу положительных эмоций и впечатлений!!!! Люди доброжелательные все покажут, расскажут, объяснят и отведут куда надо (или просто мне на хороших людей везет). Уезжала со слезами на глазах, жили в частном секторе, хозяева попались оч. хорошие. Правда лазила по горам и повредила ногу, но даже это не испортило мне отпуск не буду же я проводить целые дни лежа на кровати когда воокруг такое творится. Не знаю на отдыхе все становятся добрыми, вежливыми. я кстати ходила по улицам и просто тупо улыбалась. единственное что напрягло так это дороги(узкие и извилистые) и то что правила ваще не соблюдаются и светофоры не работают (может я просто в такое время попала), но потом приспособилась и ничего. Как мне объяснили на других дорогах водители бы заснули, т.к. они прямые и широкие)))) А вообще собираюсь на следующий год снова в Сочи и не променяю ни на какую Турцию или Египет. Только надо будет заранее жилье подыскать)))

Пташка
24.08.2007, 10:04
Здраствуйте! Хочу сказать только одно что в Сочи мне понравилось, все было замечательно привезла оттуда массу положительных эмоций и впечатлений!!!! Люди доброжелательные все покажут, расскажут, объяснят и отведут куда надо (или просто мне на хороших людей везет). Уезжала со слезами на глазах, жили в частном секторе, хозяева попались оч. хорошие. Правда лазила по горам и повредила ногу, но даже это не испортило мне отпуск не буду же я проводить целые дни лежа на кровати когда воокруг такое творится. Не знаю на отдыхе все становятся добрыми, вежливыми. я кстати ходила по улицам и просто тупо улыбалась. единственное что напрягло так это дороги(узкие и извилистые) и то что правила ваще не соблюдаются и светофоры не работают (может я просто в такое время попала), но потом приспособилась и ничего. Как мне объяснили на других дорогах водители бы заснули, т.к. они прямые и широкие)))) А вообще собираюсь на следующий год снова в Сочи и не променяю ни на какую Турцию или Египет. Только надо будет заранее жилье подыскать)))
Мы тоже в прошлом году шарахались от машин, но потом привыкли к неработающим светофором и порой к их отсутствию напроч. Водители очень вежливые, всегда пропустят. А где вы в Сочи в частном секторе жили? Поделитесь информацией:winks:

Andreych
24.08.2007, 11:02
Мы тоже в прошлом году шарахались от машин, но потом привыкли к неработающим светофором и порой к их отсутствию напроч.
Со светофорами это вообще песня, они работают, но только почему то только ночью, а днм продавцы полосатых палок стоят :smiles:

Пташка
24.08.2007, 16:01
Эх, приехали коллеги из командировки и к сожалению отравились в кафе, и самое главное-никто ж не застрахован от такой неприятности.:sads:

minihotel
24.08.2007, 20:35
А почему именно в кафе считаете что они отравились...
И самое главное очень часто такое слышим...

Хотя травятся в основном.... ну уж точно не в кафе при гостинице...
Часто и особенно дети, и особенно в июле-августе, нахлебаются водички в море, а потом ... Но за это время, он где-то уже покушал и считают что траванулся там...

Или на пляже купила заботливая мамаша детенышу кукурузки, или еще лучше пирожиное, или там фрукты в стаканчике или просто не мытые......

Но естественно ни одна такая мамаше не признает, что сама траванула детеныша, всегда найдет на кого спихнуть....

Пташка
27.08.2007, 11:41
А почему именно в кафе считаете что они отравились...
И самое главное очень часто такое слышим...

Хотя травятся в основном.... ну уж точно не в кафе при гостинице...
Часто и особенно дети, и особенно в июле-августе, нахлебаются водички в море, а потом ... Но за это время, он где-то уже покушал и считают что траванулся там...

Или на пляже купила заботливая мамаша детенышу кукурузки, или еще лучше пирожиное, или там фрукты в стаканчике или просто не мытые......

Но естественно ни одна такая мамаше не признает, что сама траванула детеныша, всегда найдет на кого спихнуть....
Ау, вы меня слышите? Я говорю, люди былив командировке, в нашем сочинском представительстве. Работали весь день, потом пошли в ресторан поесть, ели все всё одинаковое, за исключением одного дяденьки. Он то и отравился. А моря они и не видекли, потому что работали до ночи, а ночью сил оставалось только поспать.

AnNet
30.08.2007, 08:06
Мы тоже в прошлом году шарахались от машин, но потом привыкли к неработающим светофором и порой к их отсутствию напроч. Водители очень вежливые, всегда пропустят. А где вы в Сочи в частном секторе жили? Поделитесь информацией:winks:

нет мы жили в частном секторе в Хосте, просто частенько наведывались в Сочи!! хозяева были хорошие и никаких конфликтов и ничего такого не возникало, бывало и подкармливали нас всякими домашними вкусностями!!! просто нас отдыхало 6 человек, и одна девочка уже 4 года подряд приезжает именно к ним, так что проблем с жильем не было, нам и скидки сделали и встретили на вокзале и потом обратно отвезли!!! Короче расставались с ними как с родными:smiles:

AnNet
30.08.2007, 08:14
Т.е. те кто ели в ресторане, остались живы;-))))
А дядька видно в сочинском представителстве пирожками из "котят" купленных черти где....
Или же с голодухи траванулся... Ведь не ел же получается нигде....

А почему он не мог отравиться в ресторане..... как будто это не реально..... :sads: Никакой ресторан не застрахован от этого даже самый лучшие, никто ведь не возмущается и в суд не подает.

Пташка
30.08.2007, 11:07
А почему он не мог отравиться в ресторане..... как будто это не реально..... :sads: Никакой ресторан не застрахован от этого даже самый лучшие, никто ведь не возмущается и в суд не подает.
Да никто не собирается конечно же идти в суд.:smiles:Просто они там 3 дня то были и угораздило его))) Все сделали одинаковый заказ, а он взял какие-то баклажаны) Хотя пардон, тут же есть минихотель, который там был и свечку держал. По его рассказу дяденька наш слопал пирожки с котятами)))))))))))))))))))))))) Ржунимагу:dirol:

AnNet
30.08.2007, 15:09
Да никто не собирается конечно же идти в суд.:smiles:Просто они там 3 дня то были и угораздило его))) Все сделали одинаковый заказ, а он взял какие-то баклажаны) Хотя пардон, тут же есть минихотель, который там был и свечку держал. По его рассказу дяденька наш слопал пирожки с котятами)))))))))))))))))))))))) Ржунимагу:dirol:

кстати тоже там поела баклажанов но конечно не в том ресторане, и поняла что вот именно их они готовить не умеют, все было вкусно, а баклажаны горчили.......БЕ....., но хорошо не траванулась)))), а то с раненой ногой да еще и с отравлением....... не хотелось бы:smiles:

remi
30.08.2007, 15:25
кстати тоже там поела баклажанов но конечно не в том ресторане, и поняла что вот именно их они готовить не умеют, все было вкусно, а баклажаны горчили.......БЕ....., но хорошо не траванулась)))), а то с раненой ногой да еще и с отравлением....... не хотелось бы:smiles:

Вообще то что что а баклажаны в Сочи делают очень хорошо.
Может чего изменилось:search:

Пташка
30.08.2007, 15:38

А с ногой то что случилось?:sads:

Пташка
30.08.2007, 15:40
Я не пробовала, в этом году закажу:winks:
А в прошлом году местная подруга моя водила нас в ресторан, но не в те, которые на пляже, так там мне очень понравились кальмары запеченые в сметанке. И музычка живая была, жаль только посидеть можно только внутри:unknw:

AnNet
31.08.2007, 09:25
А с ногой то что случилось?:sads:

во второй день пошли в горы, лазили по скалам и горным речкам, там и поранила, нога ужасно опухла и рана загноилась :sads: пришлось даже сходить в больницу там мне сделали перевязку - сказали не мочить и прейти на повторную перевязку, но конечно же я никуда не пошла и всего этого не соблюдала, а продолжала купаться и лазить по скалам (ходили на Белые скалы ужасно понравилось), так что весь отдых прохромала, а когда приехала домой сразу все поджило. Климат мне не подошел-большая влажность и постоянное купание не способствует заживлению даже малейших царапин, а соль к тому же разъедает...... Но это не испортило мне отдых!!! я сразу настроилась на то что буду отдыхать по полной, а не лежать на кровати и страдать:smiles: Так что все здорово, я сама виновата надо было быть осторожнее:winks:

AnNet
31.08.2007, 09:29

да нет конечно хорошо готовят, просто мне не повезло:winks:

Пташка
31.08.2007, 11:52
во второй день пошли в горы, лазили по скалам и горным речкам, там и поранила, нога ужасно опухла и рана загноилась :sads: пришлось даже сходить в больницу там мне сделали перевязку - сказали не мочить и прейти на повторную перевязку, но конечно же я никуда не пошла и всего этого не соблюдала, а продолжала купаться и лазить по скалам (ходили на Белые скалы ужасно понравилось), так что весь отдых прохромала, а когда приехала домой сразу все поджило. Климат мне не подошел-большая влажность и постоянное купание не способствует заживлению даже малейших царапин, а соль к тому же разъедает...... Но это не испортило мне отдых!!! я сразу настроилась на то что буду отдыхать по полной, а не лежать на кровати и страдать:smiles: Так что все здорово, я сама виновата надо было быть осторожнее:winks:

А вы знаете, что в сентябре влажность уже не такая высокая?:winks:

remi
31.08.2007, 13:54
Да и не так жарко:good:
Тоько вода такая же соленая

Пташка
31.08.2007, 15:18

И такая же тёплая!!:good:

AnNet
03.09.2007, 14:10
А вы знаете, что в сентябре влажность уже не такая высокая?:winks:

учту:winks: просо мы были в конце июля начале августа, и ничего не сохло все всегда было влажное, волосы можно было не укладывать, просто помыть и расчесать:roll: но ничего терпимо

AnNet
03.09.2007, 14:17

а мне наоборот чем жарчее тем лучше:winks:

Пташка
03.09.2007, 15:28
Вот что мне не очень нравится в сентябре-так это прохладные ночи:smiles:

Andreych
06.09.2007, 14:32
Как то однажды обещал найти кадры как самолеты садятся почти на пляже, ролик не нашел, но вот фото пляжей Лосанжелеса и его аэропорт. Полосы, а их 4, очень хорошо видны. Это тем кто жалуется на самолеты в Адлере.
Или на втором Майами со своими пляжами и аэропортом. А там трафик не как в Адлере.

remi
06.09.2007, 15:57
[QUOTE=Пташка;64243]Вот что мне не очень нравится в сентябре-

Зато спится сладко.

Рыжая
24.09.2007, 15:17
Если не настроены получить удовольствие от отдыха - вы его не получите! Не смотря ни на что! А жители города Сочи - очень милые люди, если вы сами себя ведете, как нормальные люди. Езжу в сочи 8 лет. Ничего плохого, кроме "странных" отдыхающих видеть не приходилось.

Delfa
04.10.2007, 10:49
Прочитав все это, могу сделать вывод, что здесь есть доля справедливости. Так получается, что какой город не возьми-люди, находящиеся даже в одном городе все разные:aggressive::tease::fool::big::sorry::good:: dirol::drinks:. Не побоюсь этой фразы "В семье не без урода":crazy:, это зависит не от места проживания, а от воспитания человека. Чем воспитаней человек, тем он с большим пониманием и уважением относится к ближнему своему. В Адлере я встречала, как хороших людей, так и "редисок", да и такое было! Но хорошие, добрые и воспитанные люди встречались на моем пути гораздо чаще! В Москве такая же ситуевина, далеко не пойду...вот пример: почти каждый день я посещаю один и тот же супермаркет возле своего дома, вот подходишь к кассе...стоит кассир ну с таким "личиком":bad:, как будто бяку скушала, нет она нормально обслуживает ничего не скажешь, но посомтришь на лицо и чувствуешь себя во всех грехах земных виноватой, обычно возникает чувство вины, что я ваще подошла ее побеспокоила... А бывает по другому: приходишь на кассу, выгружаешь продукты, а кассир после того, как ты сама упакуешь продукты еще побеспокоится, чтобы пакет не порвался и собственноручно положит пакет еще в один пакет!:good: Вывод, надо любить людей, надо любить свою работу и тогда настроение собственное и окружающих будет соответственное.
Относительно автомобилей не могу промолчать, так как сама заруливаю. К сотрудникам ГИБДД никаких претензий не имею! Они находятся при исполнении. Правила на всей территории Российской Федерации для всех равны! Да коррупции на дорогах тоже хватает, но надо отстаивать свои права, для того, что бы их отстаивать надо знать правила дорожного движения и хоть немного своих прав, тогда любого неправого сотрудника можно поставить на место! Я езжу на отечественном авто, и у меня бывают на дороге казусы, бывает водители иномарок обижают, а бывает (что чаще) наоборот пропустят, уступят, прикроют! Но на дороге я руководствуюсь святым правилом трех "Д": Дай Дорогу Дураку! А еще вспоминаются слова преподавателя: Выезжая на дорогу считайте, что Вы дурак и вокруг Вас все дураки, опасайтесь неправильных маневров, и тогда все будет хорошо. Человек, человеку рознь, просто бывают пылкие и взрывные, а бывают сдержанные и спокойные. В любом случае нужно проще относиться к жизни в целом, и из всех впечатлений надо отсортировать самые яркие и сохранить их в памяти надолго, чтобы в нехорошей ситуации можно было вспомнить и тем самым хоть немного улучшить свое настроение. Ведь в жизни бывают ситуации намного неприятнее и страшнее, чем не понравившийся отдых! ИБО ОТДЫХАТЬ, НЕ РАБОТАТЬ!!!:clapping::clapping::clapping:

котёнок
04.10.2007, 23:19
Как то однажды обещал найти кадры как самолеты садятся почти на пляже, ролик не нашел,

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Здесь их много

Chell
05.10.2007, 17:59
Я же говорил, что тема вечная! :smiles: Поскольку пошла такая радостная тема, можно я тоже возрадуюсь и надаю своих советов "со своей колокольни"?

Про машины. У меня есть машина, но я всегда говорю : "Ходите пешком!" К примеру, есть в Москве 2 соседние станции метро - Китай-город и Таганская. Большинство даже не знает кратчайшего пути между ними пешком, многие поедут на машине, будут стоять в пробках, нервно курить и злиться, другие будут втискиваться в переполненные вагоны метро и только я пойду пешком. Можно пройти несколько мостов, посмотреть на красоты, пройтись по старинным улочкам и затратить на несколько минут больше времени, чем в метро и на несколько минут меньше, чем на машине.

Про форум. В своей теме я описал свои пешие прогулки, поделился своими мыслями, но не получил ни одной ответной мысли и не нашёл в других темах никаких рассуждений, кроме сугубо бытовых. Все упорно рассказывают какого цвета стулья, как часто меняют полотенца в номерах, какие сосиски покупали в магазинах, ну и, конечно, что и где кушали. Ну крайне интересно! У меня это вызывало смертельную тоску. Я понимаю, люди накопили денежек и приехали покупать блага. И им не нравится, что им недостаточно часто мило улыбаются, продавщицы не лобызают, официантки не расшаркиваются перед каждым клиентом. Не смотрите на лица кассиров в магазинах!!! У них адская работа и у них нет сил ещё и вам улыбаться. У вас есть своя задача: побыстрее выгрузить товар из корзинки, расплатиться и загрузить обратно. И будет Вам счастье! Не приставайте с глупыми вопросами к обслуживающему персоналу, горничные и так уже устали от заигрываний предыдущих пьяных отдыхающих. И так далее, и тому подобное - советы нестандартного москвича.

Просто чтобы знали, что москвичи бывают разные. Тут кто-то писал, что типа из деревни приехал. Я 30 лет жил на Арбате, да и сейчас живу недалеко от центра. Я исходил весь Адлер, всю Бухту пешком, питался во многих столовых и кафе, но не видел ни одного злого человека. Ни одного! Всё зависит от того, как сам обращаешься к человеку. Если зло и надменно, то и в ответ получаешь то же самое.

А вот хамских отдыхающих видел. Приходят на многолюдный пляж со своими псами, те радостно бегают везде и мочатся на всё подряд. Пляж быстро пустеет. Другие пожрут чего-то и прямо на пляже оставляют. (И это далеко не москвичи). Ну да ладно, и так много написал. Всем побольше радости!

Рыжая
05.10.2007, 18:46
Пора, смотрю, организовывать клуб "Бздыхи в защиту Сочи и его жителей". :friends: Я записываюсь первая!
Нечего обижать наш любимый город!
Кстати, я из Питера.

raini
28.04.2008, 22:38
Не ругаться! (Dimalex)
Мы все любим этот город, чудесный город, СОЧИ!!!!!!:good:

Но зачем выплескивать столько негатива на эти страницы? Москва - это Москва, Сочи - это Сочи.
Москва - это столица как-никак, и ни к чему ее сравнивать с курортным городом.
Да, гаишники, пробки, мздоимца - но везде так! и Сочи не исключение! Россия, как -никак:unknw:

Сочи, мы тебя любим и обязательно еще приедем! А Москва... что, Москва,..... сюда мы всегда вернемся!!!

kalysh
30.04.2008, 15:41
Ага, точно, мечтаю снова увидеть мохнатые лесистые горы, искупаться в прохладной реке и теплом море. Жду не дождусь отпуска. И пусть говорят, что мы толстые, ходим в сланцах и тп. Всем удачи и хорошего отдыха
:yahoo::give_rose:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100