PDA

Просмотр полной версии : Против Олимпиады 2014 года в Сочи

Страницы : 1 [2]

Gressi
30.06.2008, 12:39
Как можно в таких красочных местах строить порт? Это уже не в какие ворота не лезет! О людях не думает никто- только о своих карманах! Все равно этим тварям воздастся- не им так их внукам! Обидно, что правды все равно нигде не найдешь- теперь у кого больше денег- тот и прав! Как же отстоять такой чудесный курорт?

statesman
30.06.2008, 13:13
Уже не помню какое экономическое издание писало статью, где-то на форуме есть она может быть даже в этой ветке там сказано буквально следующее
"в зоне интересов Базового Элемента дерипаски в Сочи проживает 300 тыс. человек"
так что можно сделать соответствующие выводы, для справки население всего Сочи около 500 тыс. человек.

на 50 тыс. ошибся

Дерипаска займется расселением 350 тысяч сочинцев ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

даже если и там ошиблись в любом случае цифра будет внушительная, так как об этих планах разговоры идут давно

Yurik
30.06.2008, 19:08
Уже не помню какое экономическое издание писало статью, где-то на форуме есть она может быть даже в этой ветке там сказано буквально следующее
"в зоне интересов Базового Элемента дерипаски в Сочи проживает 300 тыс. человек"
так что можно сделать соответствующие выводы, для справки население всего Сочи около 500 тыс. человек.

на 50 тыс. ошибся

Дерипаска займется расселением 350 тысяч сочинцев ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

даже если и там ошиблись в любом случае цифра будет внушительная, так как об этих планах разговоры идут давно

Ни фига себе!
Это получается без меня меня женили...?
Уже рапорядились судьбой целого города в угоду кучке толстосумов, прикрываясь благими намерениями...
А кругом трубят про 15 несогласных семей Имеритинки!
Да ведь 350000 человек это больше всего Адлера со всеми прилегающими горными посёлками! Они куда всех собираются деть? Наверно под насыпные острова будут закапывать?

statesman
30.06.2008, 21:53
... ну так у нас народ посмотри как себя ведет в присутствии разного рода "губернаторов", приезжает Ткачев в Имеретинку и уверяет народ, что с ихней землей типа того ничего не случится, а народ смотрит на Ткачева-губернатора-благодетеля и хавает эту фигню, а о том что лично Ткачев крупнейший землевладелец европы, по утверждению многих экономических изданий, и уж известное дело как вся эта земля в его собствености оказалась, народ может быть забывает а может быть и просто не догадывается...

natrog
01.07.2008, 06:54
<Глава города добросовестно выполнил требования действующего жилищного законодательства, - произвел формирование участка и своим постановлением ( 57 от 23.01.2008 года) утвердил проект границ этого дома, поручил собственникам произвести государственный кадастровый учет своей земли.
Но не успели жители пройти кадастровый учет и стать полноправными собственниками своей земли, суд признает законные действия главы Сочи незаконными, отбирает землю под домом и передает "Южзеленхоз", которого нет+. Суд - источник беззакония и самоуправства на территории строительства объектов Олимпиады! >

Фантастика! Такого еще не бывало: глава города выполнил свои обязанности, а суд признал главу города правонарушителем! Можно ёрничать и хихикать над этим юридическим казусом, но как людям, теряющим свое конституционное право на жизнь, помочь, ей Богу, не представляю!

tip
24.07.2008, 10:23
Ради двух недель игр нужно испоганить весь город, выгнать месных жителей в горы, уничтожить всю экологию, вырубить кучу леса, построить цементный завод в черте города, и самое обидное после олимпиады это все отойдет нашим замечательным и всеми любимым олигархам.

nic_dobriy
24.07.2008, 16:47
да да так оно и будет, пора уже смириться

княжна мэри
24.07.2008, 22:52
Все мои знакомые и друзья болели за Сочи! это эйфория. И когда она прошла мы ужаснулись...

statesman
25.07.2008, 11:20
Все мои знакомые и друзья болели за Сочи! это эйфория. И когда она прошла мы ужаснулись...
а те кто болели за сочи реально больные люди на голову, ошибок быть не может...
Алимпиада ацтой! Полный и не важно где!

итика
28.07.2008, 10:57
Скажите, может это глупый вопрос, но ответа никто дать не может.
А ежедневное отключение света в Сочи в районе Светланы, оно было связано с олимпийским строительством (как утверждает сарафанное радио ) или это просто в теение двух недель не могли устранить последствия аварии на электростанции?

Yurik
28.07.2008, 13:00
Скажите, может это глупый вопрос, но ответа никто дать не может.
А ежедневное отключение света в Сочи в районе Светланы, оно было связано с олимпийским строительством (как утверждает сарафанное радио ) или это просто в теение двух недель не могли устранить последствия аварии на электростанции?

Ничего бесследно не проходит. А отключения, это закономерный исход того бездействия руководителей всех уровней на протяжении почти двух десятилетий... То что делается сейчас, должно было делаться ещё тогда. А дотянули относительно благополучно до этих пор, только благодаря заложенному в расчёты запасу мощности, который себя давно исчерпал. Это ещё не последние неприятности...

княжна мэри
28.07.2008, 23:23
Так печально все это слышать:( Неужели не сможем потянуть Зимнюю Олимпиаду? Ребят, вспомните, 80 год. Москва. Что? Слаще было? Это, как я поняла, всегда в ущерб народу:

итика
29.07.2008, 00:49
Так печально все это слышать:( Неужели не сможем потянуть Зимнюю Олимпиаду? Ребят, вспомните, 80 год. Москва. Что? Слаще было? Это, как я поняла, всегда в ущерб народу:

А правда, как это в Москве проходило?
Я-то вспомнить не могу, меня еще тогда даже не планировали:unknw:

княжна мэри
29.07.2008, 01:24
Ох, грехи наши тяжкие.. Было с одной стороны хорошо! Всех несознательных элементов осудили и выслали за 101 километр:). А москвичи, в районе Садового кольца, в центре были против создания Олимпийской деревни. Но.... Кто их слушал? Кому нужен этот пресловутый "глас народа"? Вообщем время нет печатать, а инфы много. Коснулось моих родных, а я не москвичка коренная. Я Подмосковье.

итика
29.07.2008, 11:59
Ох, грехи наши тяжкие.. Было с одной стороны хорошо! Всех несознательных элементов осудили и выслали за 101 километр:). А москвичи, в районе Садового кольца, в центре были против создания Олимпийской деревни. Но.... Кто их слушал? Кому нужен этот пресловутый "глас народа"? Вообщем время нет печатать, а инфы много. Коснулось моих родных, а я не москвичка коренная. Я Подмосковье.

ой, аяи не знала, что Олимпийская деревня была в центре, я думала она на Юго-Западе была, ну там еще М Олимпийская Деревня строят:unknw:
А в Сочи Деревню где планируют построить?
В районе бухты будет часть Олимпийских объектов?

Yurik
29.07.2008, 14:08
ой, аяи не знала, что Олимпийская деревня была в центре, я думала она на Юго-Западе была, ну там еще М Олимпийская Деревня строят:unknw:

Скорее всего всех адлерцев уже приговорили, только они об этом пока не должны знать...

Анфиса
29.07.2008, 14:22
А Олимпийская деревня и была и есть на Юго-Западе...И никто против этого не был.С большим удовольствием люди потом там получила квартиры..а также и в Крылатском.На Олимпиаде была сама.Все помню и все знаю:smiles:

итика
29.07.2008, 14:58
А Олимпийская деревня и была и есть на Юго-Западе...И никто против этого не был.С большим удовольствием люди потом там получила квартиры..а также и в Крылатском.На Олимпиаде была сама.Все помню и все знаю:smiles:

То-то и смотрю адлерцы тоже с большим удовольствием ждут не дождутся переезда в новые квартиры.:rofl:
Особенно те, кто из частных домов.:pleasantry:

VARG
29.07.2008, 16:19
Ну чего вы ноете? Земля предков, родной дом, 6-соток завещанные ещё прабабушкой. Олимпиада будет проходить в Сочи, никакое нытьё и Стратсбургский суд в этом не помогут, раньше нужно было протестовать. ИМХО сейчас самое разумное не кидаться на приставов зубами держась за свой участок, а добиваться разумной компенсации.
Не думаете же вы, что в районе олимпийских объектов оставят частный сектор? Там вырастут отличные гостиницы, которые потом послужат отдыхающим. (Кстати работать на олимпийских объектах будут местные жители, а это куда лучше чем бадяжить винище и сдавать сарай у моря)

tip
29.07.2008, 16:42

Конечно живете у себя в Москве и в ус не дуете! Я бы тоже на всё готовенькое приехал олимпиаду посмотреть, а то что людей повыгоняют из своих домов на это вам пливать, а то что из нашего города убожество сделают это по вашему тоже нормально!:cray:

Yurik
29.07.2008, 17:45
Ну чего вы ноете? Земля предков, родной дом, 6-соток завещанные ещё прабабушкой. Олимпиада будет проходить в Сочи, никакое нытьё и Стратсбургский суд в этом не помогут, раньше нужно было протестовать. ИМХО сейчас самое разумное не кидаться на приставов зубами держась за свой участок, а добиваться разумной компенсации.
Не думаете же вы, что в районе олимпийских объектов оставят частный сектор? Там вырастут отличные гостиницы, которые потом послужат отдыхающим. (Кстати работать на олимпийских объектах будут местные жители, а это куда лучше чем бадяжить винище и сдавать сарай у моря)

Кому нужны эти отличные гостиницы? Плодить разврат?
Прежде чем нести чушь, оглянись на свой город... Много ли "отличного" там понастроили? На стадионах супермаркеты - это круто!
Разве в стране, где ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хотят провести олимпиаду и тем самым привить любовь к спорту у ВСЕГО населения, стали бы существующие спортивные сооружения отдавать под магазины?
А вместо оздоровления народа, сажать его на стакан да на иглу?

княжна мэри
29.07.2008, 23:50
й, аяи не знала, что Олимпийская деревня была в центре, я думала она на Юго-Западе была, ну там еще М Олимпийская Деревня строят
Ну не цепляйтесь к словам.. Не деревня конечно. Сорри... Объекты имела в виду на Пр. Мира. Да не важно это. Всегда есть плюсы и минусы. И довольные и недовольные.

княжна мэри
29.07.2008, 23:53
ВСЕГО населения, стали бы существующие спортивные сооружения отдавать под магазины?
Да, кстати именно магазины и салоны в спорткомплексе Олимпийский в Москве:( А уж про Лужники и говорить нечего. Известно всей стране...Черкизово ассоциируется с рынком, а не со стадионом...

noveng
30.07.2008, 09:28
Однако как на умы действует пропаганда с телевизора и газет.... Вроде думал народ протрезвел после прошлогодних событий, когда все чепчики в воздух кидали. Отличные гостиницы...послужат отдыхающим...рабочие места...прогресс в спорте...новые вливания в инфраструктуру Сочи...
Во-первых есть такая поговорка, как "Иван, не помнящий родства".
Во-вторых (и это следует из первого) где-то я уже слышал про 150 тысяч рабочих мест. На этих местах уже пребывает куча Джамшутов и Равшанов. Был Парк "Южные Культуры", что был заложен ещё при царе, куда можно было прийти с детьми и погулять, теперь это частная собственность "Базового элемента" и вход туда запрещен. Меня терзают смутные сомнения, что парк останется и что там не построят элитных котеджей. Меня просто сам собой напрашивается вопрос, почему за бугром бережнее относятся к наследию и не стремятся всё перекроить под стекло и бетон. Речь не идет о сараях и свалках...
В-третьих про разумную компенсацию государство как-то умалчиваает. Если земля переваливает за 100 тысяч за сотку, а государство (вернее те, кому оно доверило дела по строительству) предлагают 5-10 тысяч, то как-то разума нет тут(((
Да и движения эти не пахнут спортом и здоровьем ну никак!!! Деньгами, политикой, чем угодно, но не вышеозначенным. Как -то беседовал с одним бизнесменом. Он тоже по началу давил на пользу для города, государства, спорта. Потом через 20 минут беседы, сдался и сказал важную фразу:"Да плевать мне на эти елки, сосны, горы, реки, море и олимпийское движение!!! Мне нужно развиваать свой бизнес! Мне нужно зарабатывать деньги, чтобы было чем платить зарплату, чтобы обеспечить лучшее будущее своим детям и прокормить свою семью!!"
И почему всё должно служить в угоду отдыхающим? Почему живя в 3 км от моря в своем доме, я должен ещё чего-то добиваться от государства или какого-то дядьки? Одно дело если бы у меня был в наличии пустырь или пара коровников и я бы протестовал. А ведь никто никому ещё что-то лучшее или равнозначного, чем он имеет не предлагал.

итика
30.07.2008, 12:26
Да, кстати именно магазины и салоны в спорткомплексе Олимпийский в Москве:( А уж про Лужники и говорить нечего. Известно всей стране...Черкизово ассоциируется с рынком, а не со стадионом...

Да-да Олимпийский один сплошной магазин.
Кстати, была внутри бассейна, так вот, он не ремонтировался с самой олимпиады-отваливающаяся плитка, рассохшиеся сиденья. И это бассейн где до сих пор проводятся соревнования

statesman
30.07.2008, 13:23
Да-да Олимпийский один сплошной магазин.
Кстати, была внутри бассейна, так вот, он не ремонтировался с самой олимпиады-отваливающаяся плитка, рассохшиеся сиденья. И это бассейн где до сих пор проводятся соревнования
так это в столице...
а в Адлере стоял недостроеный спорткомплекс наверно лет 20, благо его разрушили и естсвено построили торговый центр...
а с ледовыми стадионами в Адлере я представляю что будет, если такие конечно выстроят...
вообще "ответственные товарсчи" говорят, что до 12 года будут строить то что к олимпиаде имеет косьвеное отношение, то что уже будет иметь своих хозяев известно из какого числа, а такие дела как "ледовые стадионы" будут строить крупные российские строительные компании, за счет своих средств, компаниям сделают предложение от которого они не смогут отказаться если не хотят повторить судьбу читинских сидельцев и если хотят работать в россии

VARG
30.07.2008, 15:28
Олимпиада разве прививает любовь к спорту? да ну..
Что бы тут не говорилось, но олимпиада в Сочи явление неотвратимое, кто-то думает иначе? Согласен что побережье теперь делят московские воротилы, но это началось не с Олимпиады. Они уже накупили себе домиков в Швейцарии и на лазурном берегу, теперь дошла очередь до ЧПК, а олимпиада только ускоряет этот процесс.

Воротилам выгодна дубовая позиция местных "Не пущу, моё!" они будут ворошить этот муравейник, чтобы за кулисами оформлять сделки. Толку от ваших твёрдых позиций? Выгодно продать землю это не поможет, а жить на месте строительства спорт комплекса вам всё равно не позволят.
Вот вы говорите 100тыс за сотку, есть покупатели на такую цену? Нет, значит это не цена земли, а желания собственника. 10 тыщ тоже нереально, ну и направляйте свои усилия в доказательство реальной стоимости, а не в стихийные митинги протеста. А то видел я таких умников (не в Сочи правда, у нас) которые ждут подорожания участка с сараем до стоимости квартиры в центре города и отгоняют оккупантов.

Ну а если серьёзно, противники Олимпиады 2014 в Сочи чего хотят?
Отменить олимпиаду и забыть о ней навсегда? Строить ледовые дворцы и дороги в объезд всех домиков, парков, лесхозов и экологических оазисов? Или обойтись тем что имеется - каток в Сочи, пара аквапарков и дорога Сочи-Лазаревское вместо бобслейной трассы? Или выплаты всех выделенных денег местным жителям, чтобы они худо-бедно устроились вдали от земель предков?

итика
30.07.2008, 17:10
Ну не цепляйтесь к словам.. Не деревня конечно. Сорри... Объекты имела в виду на Пр. Мира. Да не важно это. Всегда есть плюсы и минусы. И довольные и недовольные.

У меня и в мыслях не было цепляться к словам, тем более при моем уважительном к Вам отношении. :unknw:
Просто не очень владею информацией по объектам олимпиады в МОскве, вот и спросила.
Сории, если чем-то обидела:blush:

Yurik
31.07.2008, 02:45
Олимпиада разве прививает любовь к спорту? да ну..
Что бы тут не говорилось, но олимпиада в Сочи явление неотвратимое, кто-то думает иначе?

Ну а если серьёзно, противники Олимпиады 2014 в Сочи чего хотят?
Отменить олимпиаду и забыть о ней навсегда? Строить ледовые дворцы и дороги в объезд всех домиков, парков, лесхозов и экологических оазисов? Или обойтись тем что имеется - каток в Сочи, пара аквапарков и дорога Сочи-Лазаревское вместо бобслейной трассы? Или выплаты всех выделенных денег местным жителям, чтобы они худо-бедно устроились вдали от земель предков?

Не поленитесь прочесть пару ссылок! И впредь будте корректны при упоминании предков.

Кривые пути Олимпиады ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Халтура в законе ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

nic_dobriy
31.07.2008, 08:16
вчера сотни тысяч людей переселяли, а вы думаете что пару сотен человек задержат строительство обьектов

Yurik
31.07.2008, 08:48
вчера сотни тысяч людей переселяли, а вы думаете что пару сотен человек задержат строительство обьектов

Во-первых какая пара сотен? Если ещё в пршлом году в прессе писалось, что в зоне интересов Дерипаски проживает 350 000 человек!
А если по вашему мнению олимпиада не сама цель, а истинная цель выселение народа, то так и называйте вещи своими именами...

tip
31.07.2008, 12:29
Во-первых какая пара сотен? Если ещё в пршлом году в прессе писалось, что в зоне интересов Дерипаски проживает 350 000 человек!
А если по вашему мнению олимпиада не сама цель, а истинная цель выселение народа, то так и называйте вещи своими именами...

Во всем согласен с Yurik хоть кто то понимает что олимпиада в Сочи это лажа!

И ещё нас принудительно заставляли голосовать за олимпиаду!:mega_shok:

итика
31.07.2008, 13:08
Во всем согласен с Yurik хоть кто то понимает что олимпиада в Сочи это лажа!

И ещё нас принудительно заставляли голосовать за олимпиаду!:mega_shok:

Как это принудительно голосовать?:unknw:

tip
31.07.2008, 13:27

Я студент в институте, когда была предвыборная гонка нам давали выходной и мы всей группой шли делать вид что мы за олимпиаду! Когда была коммисия мок у многих был отпуск на 2 - дня чтобы пробок на дороге не было!:smiles:

basya
01.08.2008, 16:35
...
Вот вы говорите 100тыс за сотку, есть покупатели на такую цену? Нет, значит это не цена земли, а желания собственника. 10 тыщ тоже нереально, ну и направляйте свои усилия в доказательство реальной стоимости, а не в стихийные митинги протеста. А то видел я таких умников (не в Сочи правда, у нас) которые ждут подорожания участка с сараем до стоимости квартиры в центре города и отгоняют оккупантов.

... а я бы сказал 60 000 енотов за сотку три года назад было. Знакомые продавали - нашлись покупатели. Теперь прикинем динамику цен на недвижимость за истекший период - скока должно получиться??? И нихто уважаемый не ждет подорожания участка с сараем в надежде на квартиру - домик есть достаточный, дворик есть и я хочу чтобы моя дочь приезжая из мерзлоты к бабушке с дедушкой по своему двору бегала, в своей песочнице и у своего фонтанчика игралась. И с какой стати мы должны испытыть радость от предстоящих перемен??? КАКАЯ КВАРТИРА??? Почему имея дом у моря мы увозим ребенка в края хде седня +8 но не будет олимпиады и частную собственность пока уважают, в ожидании ЧТО прийдет в светлые головы власть придержащих и гадать а что у нас останется на этот раз?!?!
Многие горазды размышлять о великих переменах пока лично не коснется. Иди пожертвуй в пользу олимпияды и нужд государевых своим кровным, ежели буде таковое.

Yurik
02.08.2008, 13:59
Я студент в институте, когда была предвыборная гонка нам давали выходной и мы всей группой шли делать вид что мы за олимпиаду! Когда была коммисия мок у многих был отпуск на 2 - дня чтобы пробок на дороге не было!:smiles:

Мне приятно осознавать, что далеко не ВСЯ молодёжь у нас зомбированная...
Впрочем им наверно ещё обиднее от того, что ихними же руками у них отбирают будущее.

zzzzz5zz
12.08.2008, 21:02
Я. Юрий Роддельский предупреждал что вызывание сил духовных из античного забвения – пробуждение задремавших языческих ложных богов чревато бедами в масштабах всего человечества. Огонь олимпиады следует связывать с огнём ведущем к аду. Россиии не быть преемницей Олимпиады в Пекине скорее всего. Иначе Олимпиаду в Сочи бойкотируют все те правительства , что стоят за геноцидом осетинского и русского народов. (Читай Внешней Европы и Северной Америки). И к лучшему = ведь мы не хотим взрывов в Чёрном море от газопроводов и смывания Сочи . Или хотите искусить судьбу ? Война в Осетии и удары колоколов ада ложных религий совпали по дате – Божий знак для знамения – солнечное затмение незадолго совсем видели на Алтае и В Окинском районе Бурятии и в других местах по Земле. И вот наступило это время : 8:8:8. В Китае 8 августа 2008 года ровно в 8 часов 8 минут 8 секунд забили в колокола. Олимпиада началась. Олимпийцы – ложные боги потребовали немедленной жертвы. До того они сполна опустошили Сычуань множеством жертв населения – правители стран подставляют свои народы под удары языческих демонических сит. Жрицы в одеждах ранее произвели молитвы на капищах языческих храмов. Но жертв кровавых не принесли сами. Так демоны рассвирепев взяли кровь с человеческого рода силой.
Именно 8:8:8 в тот же самый день, (когда лидер страны был как бы не в стране а в Пекине выманен на церемонии Олимпиады) произвели удар по женщинам, детям, старикам Цхинвали и округи. Демоны вели полчища изуверов , которые одержимо убивали детей, женщин, стариков – убивали граждан России и не граждан России – просто человеков, просто человеков. Размер цинизма поражает. Америка Северная и Внешняя Европа готовы столкнуть православные народы Грузии, Украины и России в кровавой сваре.

Духи злобы поднебесной есть настоящие правители правительств стран. (В видении сатана во мгновение времени показал Иисусу царства мира и славу их, сказав. Что они преданы сатане ). Начав Олимпиаду в Китае, они потребовали немедленных кровавых жертв если вроде Олимпиада должна прекращать войну, то здесь спланированность акции и её тщательная согласованная подготовка очевидны. « Путин в Китае. Медведев не примет решительных действий.» Так думали одержимые. Но помазанник Божий правит своим народом. Медведев – посмотрите на него – это одно лицо с царём Николаем. Мне это сказал мой родной брат Геннадий Поддельский. И действительно элементарно мысленно наложив усы и бороду Царя Николая на лицо Медведева мы видим одно лицо – одно лицо !!!! Род Романовых видимо ! жив и ныне у власти в России – своей стране. Недаром Русская Православная Церковь верила что помазанник жив. Что род царский не прервался. Истинно верующие , прощавшие врагов Царь Николай и его ближние – были образцом веры во Христа Иисуса. Не дразните русского МЕДВЕДЯ. Это так символично. Медведь не стал молча сопеть и сосать лапу, не дозволил на потеху своре собак рвать с сонного долго лоскуты в виде осетий, ичкерий, дагестанов и прочих якутий, башкирий , татарий, хакассий…. Медведь тут же прихлопнул шавку и вырвался из берлоги растерзав свору поджимавших хвосты псов смердящих , кобелей до того совокупляющихся с кобелями. Не дразните русского медведя. Саакашвили – незаконный президент. Его место не в Гаагском суде в качестве подсудимого – необходимо снарядить российский десант и он привезёт Саакашвили в наручниках и преступник будет судим в нашей стране по нашим законам и сгинет как те радуевы и бывшие до того гамсахурдии.

Ну а блокада, бойкот России и срыв олимпиады в Сочи нужно приветствовать. Довольно нашим народам страдать за чужие грехи, Отказаться от Олимпиады в Сочи – нужно!

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0 %B2%D0%B0_%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0% B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B E%D0%BD%D0%BE%D0%B2

Южная Осетия жертва Олимпийских демонов. Всё произошло 8.8.8.

nic_dobriy
13.08.2008, 13:43
тебя бы закопать за такую ересь, модераторы удалите его сообщение

basya
14.08.2008, 16:56
афтар жжОт!
царская династия... восьмерки... Россия конечно держава православная, и за монархию я на референдуме проголосовал бы... но тут каким-то секстанством отдает прости Господи. Еще от свидетелей иеговы осталось комментов дождаться и можно сворачиваться...

zzzzz5zz
16.08.2008, 15:24
о БЕДАХ ГРЯДУЩЕЙ ОЛИМПИАДЫ ПРЕДСКАЗАЛ ЗАРАНЕЕ.
БЕДЫ СЛУЧИЛИСЬ АККУРАТ В ДЕНЬ НАЧАЛА ОЛИМПИАДЫ ТО ЕСТЬ 8 АВГУСТА 2008 ГОДА.
гРУЗИЯ УНИЧТОЖИЛА цХИНВАЛ .
в кИТАЕ 8 АВГУСТА 2008 ГОДА В 8 ЧАСОВ 8 МИНУТ 8 СЕКУНД УДАРИЛИ КОЛОКОЛА НЕСЛУЧАЙНО. СВЯЗИ МЕЖДУ СОБЫТИЯМИ МОЖЕТ НЕ УВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТОТ, О КОМ СКАЗАНО : И ВИДЯ - НЕ ВИДЯТ , И СЛЫША - НЕ СЛЫШАТ.

Vortex
17.08.2008, 08:29

ЭЛЕМЕНТАРНО!!!
Например госучреждения прибывали на праздник по случаю выборов города по списку под роспись! Под страхом, вплоть до увольнения!

-ЮР-
18.08.2008, 10:39
Некоторых даже уволили, кто не приходил на выборы. Это факт.

tip
18.08.2008, 11:43
Некоторых даже уволили, кто не приходил на выборы. Это факт.

За то у нас демократия, свобода слова, свобода выбора и.т.д и.т.п.

zzzzz5zz
23.08.2008, 18:08
--------------------------------------------------------------------------------
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Я. Юрий Роддельский предупреждал что вызывание сил духовных из античного забвения – пробуждение задремавших языческих ложных богов чревато бедами в масштабах всего человечества. Огонь олимпиады следует связывать с огнём ведущем к аду. Россиии не быть преемницей Олимпиады в Пекине скорее всего. Иначе Олимпиаду в Сочи бойкотируют все те правительства , что стоят за геноцидом осетинского и русского народов. (Читай Внешней Европы и Северной Америки). И к лучшему = ведь мы не хотим взрывов в Чёрном море от газопроводов и смывания Сочи . Или хотите искусить судьбу ? Война в Осетии и удары колоколов ада ложных религий совпали по дате – Божий знак для знамения – солнечное затмение незадолго совсем видели на Алтае и В Окинском районе Бурятии и в других местах по Земле. И вот наступило это время : 8:8:8. В Китае 8 августа 2008 года ровно в 8 часов 8 минут 8 секунд забили в колокола. Олимпиада началась. Олимпийцы – ложные боги потребовали немедленной жертвы. До того они сполна опустошили Сычуань множеством жертв населения – правители стран подставляют свои народы под удары языческих демонических сит. Жрицы в одеждах ранее произвели молитвы на капищах языческих храмов. Но жертв кровавых не принесли сами. Так демоны рассвирепев взяли кровь с человеческого рода силой.
Именно 8:8:8 в тот же самый день, (когда лидер страны был как бы не в стране а в Пекине выманен на церемонии Олимпиады) произвели удар по женщинам, детям, старикам Цхинвали и округи. Демоны вели полчища изуверов , которые одержимо убивали детей, женщин, стариков – убивали граждан России и не граждан России – просто человеков, просто человеков. Размер цинизма поражает. Америка Северная и Внешняя Европа готовы столкнуть православные народы Грузии, Украины и России в кровавой сваре.

Духи злобы поднебесной есть настоящие правители правительств стран. (В видении сатана во мгновение времени показал Иисусу царства мира и славу их, сказав. Что они преданы сатане ). Начав Олимпиаду в Китае, они потребовали немедленных кровавых жертв если вроде Олимпиада должна прекращать войну, то здесь спланированность акции и её тщательная согласованная подготовка очевидны. « Путин в Китае. Медведев не примет решительных действий.» Так думали одержимые. Но помазанник Божий правит своим народом. Медведев – посмотрите на него – это одно лицо с царём Николаем. Мне это сказал мой родной брат Геннадий Поддельский. И действительно элементарно мысленно наложив усы и бороду Царя Николая на лицо Медведева мы видим одно лицо – одно лицо !!!! Род Романовых видимо ! жив и ныне у власти в России – своей стране. Недаром Русская Православная Церковь верила что помазанник жив. Что род царский не прервался. Истинно верующие , прощавшие врагов Царь Николай и его ближние – были образцом веры во Христа Иисуса. Не дразните русского МЕДВЕДЯ. Это так символично. Медведь не стал молча сопеть и сосать лапу, не дозволил на потеху своре собак рвать с сонного долго лоскуты в виде осетий, ичкерий, дагестанов и прочих якутий, башкирий , татарий, хакассий…. Медведь тут же прихлопнул шавку и вырвался из берлоги растерзав свору поджимавших хвосты псов смердящих , кобелей до того совокупляющихся с кобелями. Не дразните русского медведя. Саакашвили – незаконный президент. Его место не в Гаагском суде в качестве подсудимого – необходимо снарядить российский десант и он привезёт Саакашвили в наручниках и преступник будет судим в нашей стране по нашим законам и сгинет как те радуевы и бывшие до того гамсахурдии.

Ну а блокада, бойкот России и срыв олимпиады в Сочи нужно приветствовать. Довольно нашим народам страдать за чужие грехи, Отказаться от Олимпиады в Сочи – нужно!

Комментарии: 4 Просмотров: 90

energosh@mail.ru
Судя по событиям прошедшего года после победы в Гватемале, можно полностью согласиться с выше сказанным!
Кроме несчастий эта победа ничего не принесла. И самое страшное, что это наверно ещё не всё...

blagoslovenie7
Согласен.

Двуликий Запад продолжит сложную витееватую охоту за русским МЕДВЕДЕМ, чтобы погубить того в ловушке не напрямую . а как бы исподволь

blagoslovi7 Джидинский 2 марта царь Николай ушёл с престола

2 марта помазанник и потомок царя из рода Романовых Дмитрий Медведев был возвращён на законное природное место Богом данное - править своим народом и страной Россией (замечено братом Геннадием Поддельским)

blagoslovi7 Джидинский
Царя уводил с пути Распутин. Медведева привёл к власти Путин.

Помазанник из рода Романовых вновь у власти данной ему Богом.

Ныне начинается особое время. От дряни , грязи и мафии в политике вскоре останется только память. Там где возможно к власти приходят Божии избранные.

ЮрийПоддельский
Матёрый

Добавлено: Сегодня в 9:40 am

--------------------------------------------------------------------------------
дО ЭТОГО ЗАРАНЕЕ ПИСАЛОСЬ СЛЕДУЩЕЕ / Форум / ТЕМАТИКА сВЯЗАННАЯ СО СПОРТОМ /

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D0% B8%D1%82%D0%B0%D0%B5_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1% 80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%88%D0%B 5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%BB%D0%B8 %D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D 0%BE__%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%8F_

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КИТАЕ

ПОМОЛИМСЯ ЗА СПАСЕНИЕ ДУШ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В КИТАЕ- ДА ПОМОЖЕТ БОГ! ДА БЛАГОСЛОВИТ СПАСАТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ!

В Китае организаторы Олимпиады хотели провести церемонии шествия олимпийского огня. Они планировали провести всё без помех . Плотским умом предотвращая появление на церемониях сторонников свободного Тибета. Но не учли того, что Олимпиады проводятся под патронажем языческих сил.
Демоны требуют жертв, зачастую кровавых.

Правители страны согрешая подставляют под удары и свой народ.

Пусть силы безопасности КНР затыкали рот протестующим тибетцам, пусть не допускали
тибетцев к местам намеченных шествий. Церемония шествия огня по Китаю была прервана большим числом смертей и несчастий в самом Китае. В мире же кровь тибетцы не проливали , протестуя против Олимпиады. Провинция Сычуань кормила рисом половину населения миллиардного Китая. И вот новая угроза – прорыва плотины и затопления провинции. Угроза новых разрушительных землетрясений, эпидемий. Провинция Сычуань граничит с автономным Тибетским районом. Но катастрофа не коснулась самого Тибета.
А катастрофа поразила ту провинцию, откуда Тибет захватывался.

Древние Олимпийские игры прекратились в результате мощного землетрясения.
Хватает рассудка – ведь если участники Олимпиады погибают прямо на стадионе, будучи заживо погребёнными – то кто отважится вновь гневить небеса ?

Землетрясение на юге Китая в провинции Сычуань повергло многих в шок. Миллионы людей остались без жилья. Только по официальным данным погибло тридцать пять тысяч человек и ещё пятнадцать тысяч пропали без вести, возможно засыпаны.. Погибло множество людей, в том числе детей. Разрушались школы – очень много школ. Вот она кровавая жертва демонам. Ведь возжигая огонь Олимпийский вызывались духи. Жрицы читали молитвы языческим силам. А кровавую жертву принесли? Вот демоны и взяли жертву. По свидетельству имеющих опыт с духовными демоническими силами нельзя заигрывать. То что выглядит как ритуал, дань традиции, механическое провозглашение – имеет реальную силу и способно вызвать к действию духовный восставший мир. Пантеон древнегреческих ложных божеств вызывается в наш 21 век возрождением Олимпийского движения.
Это тот самый пантеон (часть его) под улюлюкание которому уничтожали христиан в древнем мире.
Олимпийское языческое возрождение нужно пресечь пока не поздно. ПОКА НЕ ПОЗДНО!
Откажитесь от проведения дальнейших Олимпиад. (В том числе в Сочи. Пока Чёрное море не загорелось, не взорвалось, и пока Сочи не исчезло с лица Земли).
Откажитесь от церемоний шествий Огня. Откажитесь от ритуалов жриц с возгласами к языческим божествам.

Две самые разрушительные войны что на памяти в истории человечества произошли именно в периоды реанимации олимпийского движения.

Создадим новое спортивное движение без связи с демоническим прошлым. Например ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ. Скажем раз в 3 года, или раз в 5 лет . Да даже раз в 4 года – сама по себе цифра не монополизирована демонами окончательно. Без Огня. Без жриц и без молитв языческим божествам.

Данную работу разрешаю перевести на китайский язык. Олимпиаду в Китае лучше не проводить. О
том что и в Сочи олимпиаду проводить не нужно – итак
написано на русском . И в целом мире…

Юрий Роддельский
15 мая 2008 года
Blagoslovi7@rambler.ru

.07.07. Автор ПарадоксДэЮ Почему мы не радуемся тому...
Свобода Тибету и проблемы шест...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] %A2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D1%83_%D0%B8_%D0%BF%D1 %80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%88%D0% B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9_%D1%81_%D0%B5_%D0 %BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%B A%D0%B8%D0%BC_%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D1%91%D0%BC
Свобода Тибету и шествия олимпийского огня.

Весной 2008 года во многих странах церемонии шествия олимпийского огня были сорваны. Или сопровождались беспрецедентной охраной и хитростями по изменению маршрутов. Я весьма рад такому развитию событий. Пусть в такой форме, но неоязычникам нанесён отпор. Организованный и осуществлённый без применения тероора. Хотя Китай захватив Тибет применял насилие. Коренное этническое мужское население Тибета уничтожалось. Женщинам вырезали матки. Тибет искуственно заселялся этническими китайцами, превращался в колонии.

Заявления от олимпийского комитета, что олимпийский огонь якобы священен – это заявления религиозного характера, неоязыческого и идолопоклоннического по сути. Олимпийский огонь зажжёный на капище жрицами по сути осквернён демонами, ложными божествами древнегреческого пантеона. Молебны произносимые при церемонии зажжения огня – это моления ложным божествам.

Мнение что спорт олимпийский должен быть отделён от политики смешны. Бойкот Олимпиады в СССР в 1980 году США, рядом стран Западной Европы; бойкот Олимпиады в США со стороны СССР, ГДР, ПНР, ВНР, ЧССР, НРБ и ряда других стран ; бойкот Ирландией олимпиады в Англии- яркие тому подтверждения. Олимпийский спорт замешан с политикой. Чего стоит олимпиада в фашистской Германии 1936 года ? А зимняя олимпиада в Солт-Лейк-Сити была замешана и на мормонском учении.

Чемпионаты мира – вот истинная отдушина для спортсменов. Игры доброй воли. Но только не олимпийское неоязыческое движение.

То что нем лилась кровь во время игр? Но в мире по прежнему льётся кровь. В том числе и в Китае, и в Тибете.

Лозунг – если нет свободы в Тибете, и если нет полноты прав человека в Тибете – то нет и олимпиаде в Китае. Должен быть продолжен от олимпиады к олимпиаде под каким-нибудь иным предлогом в каждом случае.
Посмотрим как пройдёт олимпиада в Китае. Возможно она будет сопровождаться скандалами и стычками. Или даже будет сорвана. Время покажет.

Помните что прежде олимпиады были прекращены не случайно. Землетрясение погребло под собой древнее олимпийское движение. Думается САМ БОГ прервал языческую традицию. Древние христианские правители запретили реанимировать язычество олимпийское. А современное неоязыческое олимпийское движение не только не способствовало становлению мира, но прерывалось невиданными мировыми кровопролитными войнами. И весьма знаменательно что одна из предвоенных олимпиад проводилась под руководством Гитлера.

Осенью местность в Греции почти полностью выгорела. Та самая где зажигают огонь на капище. Весьма знаково. Словно сила свыше предостерегает человечество.

Нет - олимпийскому движению. Нет – шествиям олимпийского огня.

Юрий Роддельский
Весна 2008 года

Blagoslovi7@rambler.ru

Комментарии: 2 Просмотров: 123

blagoslovenie7
blagoslovenie7 blagoslovenie7 106 дней назад Цитата Сообщить о спаме
Олимпиада в Китае может стать последней в современной истории .

Если в Китай приедут из многих стран на Олимпиаду и заболеют. Но и развезут заразу по всему миру. И эпидемия охватит миллионы человек в разных странах .

В Китае уже выявлено множество заболевших опасной эпидемией.
Не искушайте Господа! Откажитесь от участия в Олимпиадах!

blagoslovenie7
blagoslovenie7 blagoslovenie7 93 дня назад Цитата Сообщить о спаме
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КИТАЕ

ПОМОЛИМСЯ ЗА СПАСЕНИЕ ДУШ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В КИТАЕ- ДА ПОМОЖЕТ БОГ! ДА БЛАГОСЛОВИТ СПАСАТЕЛЕЙ И БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ!

В Китае организаторы Олимпиады хотели провести церемонии шествия олимпийского огня. Они планировали провести всё без помех . Плотским умом предотвращая появление на церемониях сторонников свободного Тибета. Но не учли того, что Олимпиады проводятся под патронажем языческих сил.
Демоны требуют жертв, зачастую кровавых.

Правители страны согрешая подставляют под удары и свой народ.

Пусть силы безопасности КНР затыкали рот протестующим тибетцам, пусть не допускали
тибетцев к местам намеченных шествий. Церемония шествия огня по Китаю была прервана большим числом смертей и несчастий в самом Китае. В мире же кровь тибетцы не проливали , протестуя против Олимпиады. Провинция Сычуань кормила рисом половину населения миллиардного Китая. И вот новая угроза – прорыва плотины и затопления провинции. Угроза новых разрушительных землетрясений, эпидемий. Провинция Сычуань граничит с автономным Тибетским районом. Но катастрофа не коснулась самого Тибета.
А катастрофа поразила ту провинцию, откуда Тибет захватывался.

Древние Олимпийские игры прекратились в результате мощного землетрясения.
Хватает рассудка – ведь если участники Олимпиады погибают прямо на стадионе, будучи заживо погребёнными – то кто отважится вновь гневить небеса ?

Землетрясение на юге Китая в провинции Сычуань повергло многих в шок. Миллионы людей остались без жилья. Только по официальным данным погибло тридцать пять тысяч человек и ещё пятнадцать тысяч пропали без вести, возможно засыпаны.. Погибло множество людей, в том числе детей. Разрушались школы – очень много школ. Вот она кровавая жертва демонам. Ведь возжигая огонь Олимпийский вызывались духи. Жрицы читали молитвы языческим силам. А кровавую жертву принесли? Вот демоны и взяли жертву. По свидетельству имеющих опыт с духовными демоническими силами нельзя заигрывать. То что выглядит как ритуал, дань традиции, механическое провозглашение – имеет реальную силу и способно вызвать к действию духовный восставший мир. Пантеон древнегреческих ложных божеств вызывается в наш 21 век возрождением Олимпийского движения.
Это тот самый пантеон (часть его) под улюлюкание которому уничтожали христиан в древнем мире.
Олимпийское языческое возрождение нужно пресечь пока не поздно. ПОКА НЕ ПОЗДНО!
Откажитесь от проведения дальнейших Олимпиад. (В том числе в Сочи. Пока Чёрное море не загорелось, не взорвалось, и пока Сочи не исчезло с лица Земли).
Откажитесь от церемоний шествий Огня. Откажитесь от ритуалов жриц с возгласами к языческим божествам.

Две самые разрушительные войны что на памяти в истории человечества произошли именно в периоды реанимации олимпийского движения.

Создадим новое спортивное движение без связи с демоническим прошлым. Например ИГРЫ ДОБРОЙ ВОЛИ. Скажем раз в 3 года, или раз в 5 лет . Да даже раз в 4 года – сама по себе цифра не монополизирована демонами окончательно. Без Огня. Без жриц и без молитв языческим божествам.

Данную работу разрешаю перевести на китайский язык. Олимпиаду в Китае лучше не проводить. О
том что и в Сочи олимпиаду проводить не нужно – итак
написано на русском . И в целом мире…

Юрий Роддельский
15 мая 2008 года
Blagoslovi7@rambler.ru

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Сочи и Олимпиада
118 дней назад Цитата Сообщить о спаме

07.07.07. Автор ПарадоксДэЮ
Почему мы не радуемся тому, что Сочи выбраны столицей Олимпийских игр 2014 года?

Потому что не хотим , что бы наша Родина стала пристанищем и рассадником неоязыческого олимпийского движения. Да и как бы не накликать беду. Известно почему прекращались ранее в древности олимпийские игры. (Мощное землетрясение).
Обоснование берём из следущих аргументов.
-----------------------------------------
Автор Поддельский Юрий Павлович
Дата: 20 февраля 2006 года

Олимпийская тема

Что можно сказать о моём отношении к Олимпийским играм?

В древности Олимпийские игры посвящались Олимпийским ложным богам. Так как в первые века от Рождества Христова христиане не участвовали в идолопоклонстве. То за это и страдали. Часто гонения возникали за отказ христиан участвовать в религиозных церемониях. И я уважаю христиан за их верность Истине. И поддерживаю их подвиг и стойкость. Христиане не участвовали в жертвоприношениях идолам и ложным божествам. Христиане не участвовали в языческих театральных представлениях.
Древние олимпийские игры были прекращены, думается мне, Богом. Те игры посвящались Зевсу. (А я даже не хожу в нашем селе в магазин «Зевс». Также не хожу в магазины «Меркурий», «Венеру»).
Те Олимпийские игры прекратились с 394 года нашей эры. Римский император Феодосий I запретил их. Христиане не стали потакать язычеству. И до этого перерывы в играх возникали после мощных землетрясений.

Современные Олимпийские игры проводятся с 1896 года. Этот период вообще характеризуется наступлением, как атеизма, так и язычества и оккультизма. Игры прерывались двумя мировыми войнами. Что также характерно. Огонь стал зажигаться в Олимпии на развалинах языческих капищ. Это идолослужение в чистом виде. Огнепоклонство завуалированное. И не случайны несчастные случаи, болезни и травмы тех людей, что заранее выбирались для церемонии несения огня для зажигания факела на открытии очередных игр. Их заменяли другие. (Реклама на телевидении на эту тему от имени Газпрома. Там факел из газа напоминает при зажигании ядерный грибок чем-то).
Клятвы. Иисус же говорил, не клянитесь вовсе (от Матфея 5: 34).
Огонь как символ геенны огненной весьма характерен. И то, что стараются хранить олимпийский огонь и разносят его по планете. Помню Олимпиаду в Афинах не так давно. Комментатор говорил: «Огонь над всеми Афинами, над всей Грецией, над всем миром». Это мне напомнило стихи об огненной катастрофе (2 Петра 3:12), озере огненном (Откровение 20: 10), и огне мучения (Откровение 14: 10). Ужасно. На открытии были одетые в одежды жриц языческих. И над стадионом были голограммы языческих божеств. И над всем этим парила голограмма Эроса. Реанимация язычества и пропаганда духов бесовских. Интересно, что во время олимпийских игр в Афинах было необычный знак. Знамение было зафиксировано на фотоплёнку. Один из кадров зафиксировал 3 молнии свёрнутые в перевёрнутое изображение числа зверя 666. Эти фото молний были сделаны в нашей стране, России. По времени во время игр. На других кадрах были обычные молнии. После их «превращения» в три перевёрнутые шестёрки на следующих кадрах они приняли вид человеческих зародышей – эмбрионов. А не задолго до этого был принят закон в Англии о разрешении использовать человеческие зародыши сроком до 12 дней на препараты и «медицинские» эксперименты. Вот и знак можно растолковать как знамение с неба (Даниил 6:27 а; Деяния 2: 19). Как предупреждение о массовом грехе убиения нерождённых детей. И о знаке зверя (Откровение 13: 1. И многие Олимпийские спортсменки применяли греховные методы. Беременели и на определённых сроках беременности давали лучшие результаты, чем те, что были у них же самих когда они были не беременны). А потом делали аборты. Вот азарт и гордыня. Лишь бы выиграть медаль. Достичь успеха, славы человеческой, известности, богатства. И тренеры в этом некоторые участвовали тоже. Настаивая на абортах. Что также греховно. Но что толку приобрести весь мир (славу и изветность на весь мир), а душе своей повредить ? (от Марка 8: 36). А допинги? Принимают наркотики и другие вещества, что бы дать рекорд, достичь победы любым путём. И другим конкурентам подсыпают в еду. Что бы тех устранить.
Скоро, наверное, появятся генетические мутанты и трансгенные спортсмены. Были уже сменившие пол. Так бывший мужчина в соревновании среди женщин имел определённые преимущества в некоторых видах спорта. Скоро, наверное, появятся и игроки синхронно играющие. Так как запрограммированы чипами. И имеющие специальные технические средства и нанотехнологии внутри своих организмов. Нанотехнологии вполне могут применяться и не только внутри организмов . но и для технического обеспечения победы или поражения.
А подкупы и взятки судейству?
А при определении города для проведения предстоящих игр (речь шла об той олимпиаде, что провели в Турине). Комиссию ублажают и деньгами и пищей и даже обеспечивают членам комиссии сексуальные развлечения. При приёме их в своих городах. Об этом писали уже в прессе.
Всё это говорит о вырождении Олимпийского движения.

Я не против спорта. Мне нравятся чемпионаты по хоккею и по футболу. По фигурному катанию. Но я против всех вышеуказанных злоупотреблений. И я против самой идеи Олимпийских игр. В особенности из-за языческих обрядов и ритуалов. Это не просто символика. Талисманы есть у всех последних Олимпийских игр. Это и волчонок Вучек в Сараево на зимней Олимпиаде. И через несколько лет Югославия разорвана будет страшной войной. Босния и Герцеговина где столица Сараево будет залита кровью. Московский медвежонок. И распад СССР. Перед тем и продолжение войны в Афганистане. Потом 2 войны в Чечне.
Вообще талисманы – это грех.

Я предлагаю игры наподобие игр «Доброй воли». Просто чемпионаты также. И пусть будут просто символы. А не талисманы.

А зимняя олимпиада в Солт-Лейк-Сити? Организованная в штате Юта. Откупленная сектантами. Мормоны дали представления в виде их истории. Как они пришли в штат Юту. И предлагали ощутить огонь в груди. Жжение в груди входит в особый знак мормонской веры. А приезд людей из многих стран. И люди были из разных народов. Мормоны растолковали это как исполнение древних пророчеств. В том числе и используя и интерпретируя Библейские тексты. Что придут на святое место, на святую гору , люди из всех стран и народов. И что у них истина и за их верой Господь.

Как могут истинные христиане участвовать во всех этих игрищах? Я призываю отвергнуть участие в Олимпиадах. Призываю к вере в Бога, давшего нам Библию. Те, кто не понимали этого. Пусть осознают.

Можно предположить 4 типа поведения.
1) Те, кто будут избегать и даже бороться с Олимпиадами. Призывать верующих вообще не участвовать в олимпийских играх. И полностью их игнорировать. Не болеть за поехавших спортсменов.
2) Те, кто против участия в Олимпиадах. Но можно нейтрально наблюдать. Иначе как бы мы узнали вышеприведённые факты? Молиться.
3) Те, кто не послушают нас. И будут и участвовать, и болеть за олимпийских спортсменов.
4) Те, кто начнут нас преследовать.

Мне приводили примеры. Что во время Олимпийских игр прекращались войны. И что это хорошо. Я согласен, что война - это плохо. Мир же - хорошо.
Но возможно именно из-за грехов и посылает Господь наказание в виде войны.Две мировые войны прерывали олимпиады. Можно сказать что обе мировые войны случились в период возрождения олимпийского движения. Возможно как одно из наказаний. В том числе из-за Олимпиад. И в современных играх есть марафон. А Афиняне воевали именно во время Олимпиады. Спарта прислала отряд после завершения игр. Но победа уже была одержана над персидскими захватчиками. Тогда сам марафон (в честь того, что гонец бежал с вестью о победе от Марафона до Афин и, принеся весть - умер). Сам факт Марафонской битвы и победы и включения марафона в игры Олимпиад уже есть противоречие идее отсутствия войн во время игр.

Многие соревнования по математике, биологии, химии, географии, физике в СССР называли Олимпиадами. Обязательно изменить название.

Что касается пяти колец. То сам по себе этот символ не плох. Дружба людей с пяти континентов. Другое дело, что этот символ должно использовать не для обозначения Олимпийских игр.

Что касается использования техники, например фотоаппарата цифрового «Олимпус». Такое если и можно допустить. То только ради Олимпана-христианина (Римлянам 16:15). Ведь сама по себе гора (что названа была Олимп) и это имя изначально были нейтральными. Горы ведь тоже созданы Богом Творцом.

Желаю полного прекращения Олимпиад.
Желаю появления нормальных не языческих альтернативных игр.
Христиане не участвуйте в реанимации язычества в виде современных Олимпийских игр!

Будем же молиться.

Комментарии: 2 Просмотров: 165

blagoslovenie7
blagoslovenie7 blagoslovenie7 106 дней назад Цитата Сообщить о спаме
Олимпиада в Китае может стать последней в современной истории .

Если в Китай приедут из многих стран на Олимпиаду и заболеют. Но и развезут заразу по всему миру. И эпидемия охватит миллионы человек в разных странах .

В Китае уже выявлено множество заболевших опасной эпидемией.
Не искушайте Господа! Откажитесь от участия в Олимпиадах!

Крошка Енот
26.08.2008, 00:34
За то у нас демократия, свобода слова, свобода выбора и.т.д и.т.п.

И кто же Вам мешает ее (демократию) строить??? Не хотели идти на митинг в поддержку олимпиады не пошли бы!!! И ничего пенять на ректора, проректора и прочих!! А если ВЫ не захотели отстаивать свои взгляды, то это уже на вашей совести и демократия здесь ни причем.
Демократию должен строить каждый из нас. Вы в частности могли не идти на митинг, ну может быть на сессии возникли проблемы, ну пересдали бы экзамены, ну не сдали бы и вас бы отчисли, ну восстановились бы в другом вузе... Устроили бы скандал, подключили сми..... а так что "нас заставили" - заставить можно того, кто не сопротивляется!!!

княжна мэри
26.08.2008, 01:23
. Московский медвежонок. И распад СССР. Перед тем и продолжение войны в Афганистане. Потом 2 войны в Чечне.
Вообще талисманы – это грех.
А что Вы связываете воедино такие отрезки в стране? У меня на цепочке крест- это тоже грех?
Не искушайте Господа! Откажитесь от участия в Олимпиадах!,
Не искушайте? А Вы хоть знаете значение этого слова? КТО может Господа нашего искусить?:) Не смешите ни кого! Идите спать! Исчезните одним словом с Вашими теориями...

tip
26.08.2008, 14:20
И кто же Вам мешает ее (демократию) строить??? Не хотели идти на митинг в поддержку олимпиады не пошли бы!!! И ничего пенять на ректора, проректора и прочих!! А если ВЫ не захотели отстаивать свои взгляды, то это уже на вашей совести и демократия здесь ни причем.
Демократию должен строить каждый из нас. Вы в частности могли не идти на митинг, ну может быть на сессии возникли проблемы, ну пересдали бы экзамены, ну не сдали бы и вас бы отчисли, ну восстановились бы в другом вузе... Устроили бы скандал, подключили сми..... а так что "нас заставили" - заставить можно того, кто не сопротивляется!!!

У меня что на лбу слова " искатель приключений на свои вторые девяносто" написаны. Зачем мне пересдавать экзамены, ругаться, обращаться в СМИ и.т.д у меня своих проблем выши крыши. По моему опыту могу сказать, что если я кому то, что то докажу то мир от этого не изменится, я только врагов на свою голову наживу.:sads:

Крошка Енот
26.08.2008, 15:19
У меня что на лбу слова " искатель приключений на свои вторые девяносто" написаны. Зачем мне пересдавать экзамены, ругаться, обращаться в СМИ и.т.д у меня своих проблем выши крыши. По моему опыту могу сказать, что если я кому то, что то докажу то мир от этого не изменится, я только врагов на свою голову наживу.:sads:

tip ВЫ сделали свой выбор, аргументы понятны и так поступило бы большинство... Но зачем тогда иронично писать "За то у нас демократия, свобода слова, свобода выбора и.т.д и.т.п." - выбор то у Вас был.... и Вы его сделали.....

P.S. я Вас не обвиняю, но подобные рассуждения не жалую (если только они не сделаны дома на кухне), так как сводятся они к тому - "Пусть кто угодно отстаивает свое мнение, демократию и пр., а я постою в стороне, потому что я не дурак".

tip
26.08.2008, 15:44
tip ВЫ сделали свой выбор, аргументы понятны и так поступило бы большинство... Но зачем тогда иронично писать "За то у нас демократия, свобода слова, свобода выбора и.т.д и.т.п." - выбор то у Вас был.... и Вы его сделали.....

P.S. я Вас не обвиняю, но подобные рассуждения не жалую (если только они не сделаны дома на кухне), так как сводятся они к тому - "Пусть кто угодно отстаивает свое мнение, демократию и пр., а я постою в стороне, потому что я не дурак".

какой выбор, вы где видели чтобы правительство к мнению народа прислушалось и поменяло своё решение? Вспомните закон о льготах когда вся страна митинговала неделю что нибуть поменялось?:unknw:

Я бы может и попытался кому то что то доказать, только все мои доказательства спустят в унитаз и забудут.

Крошка Енот
26.08.2008, 16:57
какой выбор?

Выбор между участвовать в митинге или не участвовать..... Вы решили участвовать - это Ваш выбор, а почему Вы так поступили собственно говоря не важно..........

Вспомните закон о льготах когда вся страна митинговала неделю что нибуть поменялось?

С законом о монетизации льгот были проблемы с его исполнением..... Исполнить закон (реализовать на практике) под час сложнее, чем разработать и принять, так как в исполнении задействован большой круг лиц (в приведенном случае - медицинские учреждения, транспортные учреждения, региональные власти и пр.пр.). Плюс не расторопность наших чиновников. Отсюда и многие проблемы.
Но сама являюсь получателем льгот, и мне удобнее получить деньгами!!! Но я не страдаю тяжелыми заболеваниями и мне не нужны дорогостоящие препараты. Соответственно, в Вашем примере в законом о монетизации - кто будет на митинге, а кто то нет (как я).
И так всегда бывает........поэтому кто то против олимпиады, а кто то за......

tip
28.08.2008, 10:49
С законом о монетизации льгот были проблемы с его исполнением..... Исполнить закон (реализовать на практике) под час сложнее, чем разработать и принять, так как в исполнении задействован большой круг лиц (в приведенном случае - медицинские учреждения, транспортные учреждения, региональные власти и пр.пр.). Плюс не расторопность наших чиновников. Отсюда и многие проблемы.
Но сама являюсь получателем льгот, и мне удобнее получить деньгами!!! Но я не страдаю тяжелыми заболеваниями и мне не нужны дорогостоящие препараты. Соответственно, в Вашем примере в законом о монетизации - кто будет на митинге, а кто то нет (как я).
И так всегда бывает........поэтому кто то против олимпиады, а кто то за......

Я имею в виду не реализацию закона а то что большенство жителей нашей страны были против принятия этого закона а его всё равно приняли!

Крошка Енот
28.08.2008, 15:27
Я имею в виду не реализацию закона а то что большенство жителей нашей страны были против принятия этого закона а его всё равно приняли!

Может быть я ошибаюсь, но проект закона широко не обсуждался... Принят он был 22 августа 2004 г., а вступил в силу с 1 января 2005 г. в большей своей части.... А волнения граждан начались в январе 2005 г. - т.е. скажем проезд был бесплатный, а стал платный - а талоны на проезд еще местные власти не напечатали, схему расчета с транспортниками не проработали...
Так, что именно исполнение закона повлияло на его восприятие населением....

Крошка Енот
28.08.2008, 16:31
Привет всем! Прочитал мнение всех участников много интересного решил высказать,что думаю. Сам родился и вырос в этом городе потом уехал. Очень долго небыл в Сочи а приехал и ужаснулся. Что сделали с городом, ужас. Зеленку вырубают.На батарейке вырублена дубрава,уничтожены все лиственницы,что сожали жители и школьники. Зато выросли виллы,строится жилой дом.У парка дендрарий откусили земли и верхней и в нижней зоне.Про точечную вырубку на улицах города писать небуду.:mega_shok:А что стало с пляжами: Маяк,Тереза,Примрский,Театральный и т.д.?:shok:Какой идиот да этого додумался? Про архетектуру новых застроек сказатьчто-то очень трудно. Это все появилось до того как выиграли Олимпиаду. Думаю что при строительстве объктов небудут церимонится с городом. Да нужны изменения,очень много старых домов которые нужно было снести лет 30 назад.Решить траннспотные проблемы.Взамен старых гастинец построить новые, но это нужно было делать раньше а не теперь. ..........

А мне думается хотя бы теперь..... в связи с олимпиадой......... никогда не поздно исправить ............иначе исправлять будет нечего.............

И вообще, ВЫ местные почему-то много говорить о том что "кто заработает, получит сверхприбыли", а Вас обделили........
Но Вы использовали город и окрестности без ограничений, особенно в начала 90-х 20 столетия и к чему это привело все видят.... А разгребать всю эту яму дерьма как всегда приходится за счет федеральных денег (и при этом неважно.... подчеркну неважно сколько украдут) результат все равно будет.....
Вашему губернатору, а мэру и по давно это не подсилу....
Ваши бизнесмены (и частники) - стремятся только к одному - наварить побольше денег на туристах в сезон - и вся проблема что именно они боятся потерять доход...

т.е. все проблемы от того что кто боится потерять курицу несущую золотые яйца.... и Все!!!

Yurik
28.08.2008, 20:05
А мне думается хотя бы теперь..... в связи с олимпиадой......... никогда не поздно исправить ............иначе исправлять будет нечего.............

т.е. все проблемы от того что кто боится потерять курицу несущую золотые яйца.... и Все!!!

Уже теплее... Через пару месяцев кроха начнёт понимать ЧТО К ЧЕМУ, хотя к этому времени и так всё прояснится...
Есть правда сомнения в искренности умозаключений крохи, иначе не стал бы так однобоко оценивать факты.
Но если я ошибаюсь, то радует лишь Ваш позитивный, оптимистический, патриотический настрой. Видимо это Вам, как и многим другим затмевает рассудок и мешает отделить "Что такое хорошо и что такое плохо"...

Крошка Енот
28.08.2008, 20:36
.........Есть правда сомнения в искренности умозаключений крохи, иначе не стал бы так однобоко оценивать факты.

Поясните, плиз, в чем выражается "однобокость оценки фактов"....
Что я по-вашему не вижу или не учитываю???

kolosok
04.09.2008, 12:46
не будет здесь никакой олимпиады!грузины с америкосами всё сделают для этого,а начало уже есть(Осекетия)

княжна мэри
05.09.2008, 02:09
а начало уже есть(Осекетия)
Ну если " Осекетия", то точняк ничего не будет:-)
грузины с америкосами
Н да.. Это сила:-))))

statesman
18.09.2008, 22:49
================================================== ================
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

информационная рассылка
------------------------------------------------------------------
<18 сентября 2008>

ПРОБЛЕМА С СОХРАНЕНИЕМ ГРУШЕВОГО ХРЕБТА НЕ РЕШЕНА

Несмотря на вынос с Грушевого хребта санно-бобслейной трассы
и горной Олимпийской деревни планируется масштабное освоение
этой ценной природной территории Сочинского национального парка

В начале июля 2008г. экологическая общественность приветствовала
решение председателя Правительства России Владимира Путина о
выносе с Грушевого хребта двух олимпийских объектов v санно-
бобслейной трассы и горной олимпийской деревни. Этот был реальный
шаг в сторону уменьшения экологического ущерба, который нанесут
Олимпийские игры 2014 года уникальной природе Западного Кавказа. И
этот шаг на фоне договоренностей достигнутых между Гринпис России,
WWF России, Экологической Вахтой по Северному Кавказу и
Министерством природных ресурсов и экологии РФ накануне совещания
с премьер-министром породил надежду, что движение в эту сторону
продолжится, и Игры-2014 действительно можно будет сделать более
экологичными.
Но, к сожалению, дальнейшее развитие событий в русле подготовки
к Олимпиаде-2014 не оправдывает эту надежду. Одним из свидетельств
этого является ситуация с обеспечением сохранности такой ценной
природной территории Сочинского национального парка и Сочинского
государственного заказника, как Грушевый хребет - то ради чего
экологические НПО и добивались переноса с него олимпийских
объектов. По прошествии двух с половиной месяцев после совещания
Владимира Путина с представителями экологических организаций можно
констатировать, что острота проблемы сохранения Грушевого хребта
была только снижена, но отнюдь не снята, и что в рамках подготовки
к Олимпийским играм 2014 года все еще планируется масштабное
освоение данной природной территории.
Ключевой проблемой является то, что на Грушевом хребте по-
прежнему предполагается размещение такого олимпийского объекта,
как биатлонный комплекс.
Когда был решен вопрос о выносе санно-бобслейной трассы - самого
проблемного олимпийского объекта, за который Оргкомитет "Сочи-
2014" и Олимпийский комитет России бились до конца, доказывая, что
его кроме Грушевого хребта разместить нигде нельзя, была
уверенность, что проблема с размещением на этом хребте биатлонного
комплекса также будет разрешена. Особенно на фоне того, что
рекомендацию ничего не строить на Грушевом хребте дали такие
авторитетные международные организации как ЮНЕП (Программа ООН по
охране окружающей среды), ЮНЕСКО и МСОП (Международный Союз Охраны
Природы).
Однако этого не случилось. Биатлонный комплекс перенесли, но
перенесли незначительно - с гребневой части Грушевого хребта в его
западную часть, но вообще с Грушевого хребта так и не убрали.
Безусловно, этот перенос снизил уровень экологических угроз от
реализации данного проекта, так как теперь биатлонный комплекс уже
не собираются размещать в охранной зоне Кавказского заповедника.
Но проблема с обеспечением сохранности экосистем Грушевого хребта
как целостной природной территории при этом сохранилась.
Как выяснилось в дальнейшем, биатлонный комплекс - далеко не
единственный объект, который планируют построить на Грушевом
хребте.
Давно известно, что за идеей "олимпийского" освоения Грушевого
хребта в действительности стоят коммерческие интересы отдельных
лиц и компаний. В частности, в этом кровно заинтересованы лично
президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и его
советник Светлана Гурьева v инициатор многих проектов освоения
природных территорий в районе Красной Поляны. Также на эти земли с
целью создания здесь большого количества гостиничных комплексов и
прочих рекреационных объектов претендуют структуры "Интерроса". И,
к сожалению, именно эти интересы, опирающиеся на мощное лобби в
правительственных структурах, играют ключевую роль в продвижении
планов хозяйственного освоения Грушевом хребте. И для реализации
своих корыстных интересов они из всех сил продвигают идею освоения
этой природной территории для Олимпиады-2014. Смысл этого очевиден
v первое: за счет государства построить дорогостоящую
инфраструктуру (дороги, линии связи и электропередач и пр.),
которую потом можно будет использовать для строительства различных
коммерческих объектов; второе: под благовидным "олимпийским"
предлогом получить возможность начать застраивать эти особо
охраняемые земли Сочинского национального парка и Сочинского
заказника, на которых подобная деятельность не допустима в
принципе.
Что же хотят построить на Грушевом хребте, претендующие на него
коммерческие структуры? Согласно Распоряжению Правительства РФ 81-
р от 26 января 2007г., принятие которого было продавлено мощным
лобби, стоящим за структурами, жаждущими освоения Грушевого
хребта, там под маркой создания "объектов социальной
инфраструктуры" на обширной территории в 943,85 га было определено
местоположение земельных участков под строительство гостиничных
комплексов и различных рекреационных объектов. Как выяснилось
впоследствии, "объектами социальной инфраструктуры" оказались VIP-
гостиницы, СПА-центры, гольф-клуб и т.п.
Еще несколько месяцев назад все шло к тому, что дикая природа
Грушевого хребта будет подвергнута разрушению, как это уже
случилось с хребтом Псехако и значительной частью хребта Аибга.
Решения на самом высшем уровне были приняты, сопротивление
Сочинского заказника, который упорно не хотел допускать на
территории Грушевого хребта проведение каких-либо работ в
нарушение режима заказника, - сломлено, полным ходом шло
проектирование, вот-вот должны были начаться строительные работы,
но победное наступление инвесторов на Грушевый хребет внезапно
было прервано. Это стало возможным благодаря вмешательству в
процесс ЮНЕП, ЮНЕСКО и МСОП, которые поддержали требования
общественных экологических организаций, а также благодаря тому,
что по требованию общественных организаций объект Всемирного
Наследия "Западный Кавказ" мог быть включен в список "Всемирное
наследие под угрозой!", что могло вообще сорвать проведение Игр-
2014. Эти факторы привели к тому, что Владимир Путин принял
решение о переносе с Грушевого хребта санно-бобслейной трассы и
горной олимпийского деревни.
Решение премьер-министра подорвало планы по освоению Грушевого
хребта. Леонид Тягачев, видимо, будучи более всего затронутым
данным решением, осмелился даже заявить на следующий день после
совещания в Сочи, что "перенести места расположения спортивных
объектов, в частности, санно-бобслейной трассы ? не в силах ни
Оргкомитета, ни моих, ни даже Владимира Владимировича Путина. Даже
если подключатся все наши высокопоставленные друзья из
Международного олимпийского комитета (МОК) ? Жан-Клод Килли,
Жильбер Фелли и сам Жак Рогге, они не смогут ничего сделать. Такие
вопросы целиком и полностью находятся в компетенции Международной
федерации бобслея и тобоггана (FIBT)". А еще через неделю Тягачев
заявил, что дорогу на Грушевый хребет строить все равно будут.
И, в дальнейшем, очевидно, структуры, желающие освоить Грушевый
хребет под VIP-комплексы и СПА-центры, смогли повернуть тенденцию
в отношении судьбы Грушевого хребта в выгодную им сторону. Они
продолжают активно продвигать идею масштабного хозяйственного
освоения этой природной территории. Ведь Распоряжение
Правительства РФ 81-р от 26 января 2007г., никто не отменил.
Это подтверждает схема генерального плана города Сочи,
подготовленная институтом Гипрогор и НИПИ Урбанистики, и
представленная для ознакомления общественности во второй половине
июля 2008г. - уже после принятия решения о переносе объектов с
Грушевого хребта. На ней остались как сами объекты, так и большая
часть планировавшейся инфраструктуры v автомобильные дороги,
железная дорога, ЛЭП и т.п.
Помимо этого, развитие данной тенденции подтверждает совсем
свежая "комплексная схема планировки горной зоны Краснополянского
поселкового округа г.Сочи для размещения олимпийских объектов",
подготовленная в августе 2008г. НИПИ Урбанистики. На этой схеме
впервые проявился еще один глобальный проект по хозяйственному
освоению Грушевого хребта v так называемая "База отдыха "Юрьев
хутор". Эту масштабную "базу отдыха" на несколько тысяч мест, не
имеющую никакого отношения к Олимпийским играм 2014 года,
планируют разместить на нескольких сотнях гектаров в западной
части Грушевого хребта вдоль реки Мзымта. Согласно схеме, западную
часть хребта прорежет сквозная автомобильная дорога, там будут
построены ЛЭП, подстанция "Грушевая Поляна".
Совершенно очевидно, что на этом никто не собирается
останавливаться и что инвесторы намерены отыграть ситуацию обратно
и постепенно освоить весь Грушевый хребет v даже без санно-
бобслейной трассы и горной олимпийской деревни. Тем более, что
юридические основания в виде распоряжения Правительства РФ 81-р,
отдающие им почти тысячу гектаров земель по всему хребту, у них
есть.
Чтобы этого не случилось, необходимо, чтобы территория Грушевого
хребта целиком осталась незатронутой хозяйственной деятельностью.
Весь хребет нужно ввести в состав заповедной и особо охраняемой
зон Сочинского национального парка. Биатлонный комплекс должен
быть перенесен в другое, более экологически приемлемое место, а от
планов реализации проекта "базы отдыха "Юрьев хутор" на территории
Сочинского национального парка необходимо вообще отказаться. По
мнению Экологической Вахты по Северному Кавказу, хозяйственное
освоение природных территорий в районе поселка Красная Поляна не
должно распространиться дальше на восток от слияния рек Мзымта и
Пслух.

Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

Планы освоения Грушевого хребта (согласно схеме Генплана г.Сочи,
подготовленного в июле 2008г.): ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Комплексная схема планировки горной зоны Краснополянского
поселкового округа г.Сочи для размещения олимпийских объектов
(подготлена в августе 2008г.): ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

statesman
22.09.2008, 22:20
"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
информационная рассылка
<20 сентября 2008>

"ЗЕЛЕНЫЕ" ВЫНУЖДЕНЫ ВНОВЬ ОБРАТИТЬСЯ
В МЕЖДУНАРОДНЫХ СТРУКТУРЫ В СВЯЗИ
С ПРОБЛЕМАМИ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ОЛИМПИАДЕ-2014

Экологические организации направили письмо в ЮНЕП и МОК
в связи с грубыми нарушениями законности
при реализации транспортных проектов в Cочи

Сегодня три общественные экологические организации -
Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Международный Социально-
экологический Союз и Сочинское городское отделение Русского
географического общества направили официальное письмо генеральному
секретарю Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру
и президенту Международного Олимпийского Комитета (МОК) Жаку
Рогге, в котором сообщили о грубых нарушениях российского
законодательства при реализации проектов строительства объектов
транспортной инфраструктуры, строящихся в ходе подготовки к
Олимпийским играм 2014 года.
Причиной обращения "зеленых" в МОК и ЮНЕП стало начало
незаконных работ по реализации проектов строительства таких
объектов олимпийской транспортной инфраструктуры, как "Совмещенная
(автомобильная и железная) дорога Адлер - нижняя станция
горнолыжного курорта "Роза Хутор" и "Второй грузовой район порта
Сочи". По обоим этим проектам до сих пор не осуществлены ни
процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), ни
государственная экологическая экспертиза, не получены многие
другие необходимые разрешительные документы. Таким образом,
незаконным является не только непосредственно само строительство,
но и финансирование работ, связанных с реализацией данных, за счет
средств федерального бюджета.
Принятие 3 июля 2008г. премьер-министром Владимиром Путиным
решения о переносе двух олимпийских объектов с Грушевого хребта
было воспринято как российской и международной экологической
общественностью как сигнал об изменении отношения российских
властных структур к экологическим аспектам подготовки к
Олимпийским играм в Сочи. Однако имеющие сейчас при реализации
олимпийских транспортных проектов факты нарушения природоохранного
законодательства говорят о том, что на системном уровне этого, к
сожалению, не произошло.
То, что такие солидные организации как ОАО "РЖД" и ФГУП
"Росморпорт" решились в открытую пойти на грубые нарушения закона,
свидетельствует о том, что их действия, направленные на скорейшую
реализацию этих проектов любой ценой, получили санкцию со стороны
вышестоящих государственных структур. И существует очень мало
шансов, что возникшие проблемы могут быть разрешены на российском
уровне.
Все это чрезвычайно беспокоит природоохранную общественность,
ибо при таком подходе не может быть и речи о соблюдении
экологических принципов при подготовке к Олимпийским играм-2014.
Направив письмо в ЮНЕП и МОК, экологические организации надеются
на то, что, как и в ситуации с необходимостью переноса олимпийских
объектов с Грушевого хребта, привлечение внимания авторитетных
международных организаций к фактам незаконности реализации
отдельных олимпийских проектов, поможет решить проблему соблюдения
природоохранного законодательства в ходе подготовки к Олимпиаде в
Сочи.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)

от 20.09.2008

Генеральному секретарю
Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП)
Ахиму Штайнеру

Президенту
Международного Олимпийского Комитета (МОК)
Жаку Рогге

О ГРУБЫХ НАРУШЕНИЯХ РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ,
СТРОЯЩЕЙСЯ В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ 2014 ГОДА

Наши организации чрезвычайно обеспокоены ситуацией,
складывающейся вокруг подготовки к проведению в городе Сочи
Олимпийских игр 2014 года. Мы считаем необходимым информировать
Вас о фактах грубых нарушений российского законодательства,
которые имеют место при реализации двух проектов, имеющих прямое
отношение к процессу подготовки данных игр.
Речь идет о следующих проектах:
- "Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер - нижняя
станция горнолыжного курорта "Роза Хутор", включенная в "Программу
строительства олимпийских объектов и развития города Сочи" под
номером 38.
- "Создание грузового района порта Сочи с созданием береговой
инфраструктуры в устье реки Псоу", включенного в "Программу
строительства олимпийских объектов и развития города Сочи" под
номером 57. Другое название этого проекта "Второй грузовой район
порта Сочи".
По обоим этим проектам в нарушение требований российского
законодательства до сих не проведена процедура оценка воздействия
на окружающую среду, что выражается в том, общественность не
информирована о планах их реализации на ранних стадиях, материалы
ОВОС недоступны общественности, не проведены общественные
слушания. Не проведена государственная экологическая экспертиза
этих проектов. И, тем не менее, реализация обоих этих проектов уже
начата.
Общественная экологическая инспекция, проведенная активистами
Экологической Вахты по Северному Кавказу 8-9 сентября 2008г.
выявила, что между поселками Верхне-Веселое и Ахштырь начаты
работы по строительству совмещенной (автомобильной и железной)
дороги Адлер - нижняя станция горнолыжного курорта "Роза Хутор", в
самом селе Ахштырь строится мощная бетонная дорога к порталу
будущего тоннеля. Кроме того, вдоль трассы будущей дороги ведутся
масштабные проектно-изыскательские работы с применением буровых
установок, дороги к местам бурения прокладываются и расчищаются с
помощью мощных бульдозеров.
В Имеретинской низменности, начиная с июля 2008г., неоднократно
предпринимаются попытки начать работы по строительству "Второго
грузового района порта Сочи", которые наталкиваются на отчаянное
сопротивление со стороны местных жителей.
Оба этих проекта, помимо того, что по ним не осуществлена
процедура ОВОС и они не прошли государственную экологическую
экспертизу, в целом являются чрезвычайно ущербными в экологическом
и социальном отношении и их реализация нанесет большой ущерб
имиджу Олимпийских игр, так как они противоречат экологическим
приоритетам Олимпийского Движения.
Совмещенную (автомобильную и железную) дорогу Адлер - нижняя
станция горнолыжного курорта "Роза Хутор" намечено проложить по
территории заповедной и особо охраняемой зон Сочинского
национального парка, что строго запрещено российским
законодательством и нанесет невосполнимый ущерб природным
комплексам Сочинского национального парка, так как большую часть
дороги планируется проложить по девственным ненарушенным
территориям, на которых расположены местообитания редких и
охраняемых видов животных и растений.
Район строительства этой дороги отличается высокой степенью
подверженности различным опасным природным процессам - здесь
широко распространены оползни, осыпи, россыпи и обвалы. Оползневые
накопления создают высокую опасность формирования селей.
Хозяйственное вторжение в этот район приведет к активизации этих
природных процессов и крайне негативно отразится на состоянии его
экосистем и реки Мзымта. Оно может привести к критически высокому
загрязнению Мзымты и Мзымтинского месторождения пресных вод,
которое питается подрусловыми водами этой реки, и является
основным источником водоснабжения города Сочи.
"Второй грузовой район порта Сочи" сначала планировали строить в
русле реки Псоу, что вступало в противоречие с необходимостью
создания природного орнитологического заказника в Имеретинской
низменности. Затем место его размещения изменили и без проведения
оценки воздействия на окружающую среду и общественных слушаний
было принято решение о размещении данного порта между поселками
Нижне-Имеретинская Бухта и Совхоз "Россия" - в окружении плотной
жилой застройки в зоне активно используемого курортного района.
Создание здесь грузового порта подрывает возможности курортно-
рекреационного использования Имеретинской низменности и ведет к
нарушению конституционного права жителей Имеретинской низменности
на благоприятную окружающую среду. Кроме того, по геологическому
строению этот район совершенно не подходит для размещения порта,
так как он подвержен затоплению и сложен аллювиальными илово-
песчаными наносами, в связи с чем строительство массивных
капитальных строений здесь очень проблематично.
В связи с проблемами, которые вызывает реализация этих двух
транспортных олимпийских проектов, мы обратились в российские
государственные органы, но также мы вынуждены обратиться к Вам,
так как подготовка к Олимпийским играм 2014 года имеет важное
международное значение и должна вестись в соответствии с
экологическими приоритетами Олимпийского Движения.
Мы просим Вас обратиться в Российское правительство с просьбой
приостановить реализацию данных проектов до тех пор, пока по ним
не будет в полной мере проведены оценка воздействия на окружающую
среду и государственная экологическая экспертиза.
Так как по нашему мнению, затронутые в настоящем письма
транспортные проекты в целом неприемлемы с экологической и
социально-экономической точек зрения, мы просим Вас инициировать
процесс диалога между российскими государственными органами и
заинтересованной экологической и научной общественностью в
отношении путей решения вопросов транспортного обеспечения
Олимпийским играм и процесса подготовки к ним. Мы считаем, что
существуют альтернативные пути решения существующих проблем в этой
сфере.
К сожалению, какой-либо диалог между общественностью и
государственными органами в отношении данных проектов
отсутствовал, и это во многом стало причиной возникновения тех
проблем, которые нас беспокоят.

Андрей РУДОМАХА
Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу

Сурен ГАЗАРЯН
Член Ученого совета
Сочинского отделения Русского географического общества

Валерий БРИНИХ
Со-председатель Совета
Международного Социально-экологического Союза

Дмитрий КАПЦОВ
Заместитель координатора
Экологической Вахты по Северному Кавказу

Татьяна ЛЫСЕНКО
Член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу

Andreych
23.09.2008, 10:09
Н да.. Это сила:-))))

Галантирейщик и Кардинал :smiles:

statesman
25.09.2008, 09:42
информационная рассылка
<23 сентября 2008>

В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ОЛИМПИАДЕ-2014 ГАЗПРОМ
ВЕДЕТ НА ХРЕБТЕ ПСЕХАКО
НЕЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО "ПРИЮТА #1"

Газпром превращает хребет Псехако
в обезлесенную и застроенную "площадку"

20-21 сентября 2008г. активисты Экологической Вахты по Северному
Кавказу провели инспекцию горнолыжного комплекса ОАО "Газпром",
расположенного в районе поселка Красная Поляна на хребте Псехако.
Поводом для данной инспекции стало упорное нежелание руководства
компании "СВОД Интернешнл", управляющей этим горнолыжным
комплексом, пускать на Псехако всех "посторонних", включая ученых
и представителей общественных организаций. При этом выяснилось,
что Газпрому есть что скрывать: на гребне хребта Псехако - рядом с
верхней станцией канатной дороги - полным ходом идет строительство
горнолыжного приюта. На стройплощадке работает несколько единиц
техники и множество сотрудников компании "Росинжиниринг". Работы
продвинулись далеко - уже заканчивается строительство фундамента
будущего приюта. Официальное название этого проекта -" Дом приема
официальных делегаций и квартал коттеджной застройки "Лаура" в
селе Эсто-Садок: Приют #1 на площадке Псехако".
"Приют #1 на площадке Псехако" входит в состав так называемых
"олимпийских объектов в районе села Эсто-Садок", инвестируемых за
счет ОАО "Газпром", а точнее, его дочерней компании ООО
"Газпроминвестарена". Строительство приюта началось около месяца
назад, и является заведомо незаконным, так как по этому проекту не
осуществлена должным образом процедура оценки воздействия на
окружающую среду (ОВОС), не проведены общественные слушания и
государственная экологическая экспертиза. Только 15 сентября 2008
года было объявлено о начале общественного обсуждения материалов
(ОВОС) при строительстве этого приюта, а на 15 октября назначены
общественные слушания по результатам обсуждения данного проекта.
Информация об этом опубликована на сайте госкорпорации
"Олимпстрой", в приемной "Олимпстроя" сейчас предоставлены для
ознакомления материалы оценки воздействия на окружающую среду
(ОВОС) по данному проекту. В течение месяца после завершения
общественных слушаний "Газпроминвестарена" обязана принимать
замечания общественности по материалам ОВОС, и только с середины
ноября данный проект может быть предоставлен на государственную
экологическую экспертизу. Весьма вероятно, что к этому времени
основные работы по строительству приюта будут уже завершены.
Таким образом, стараниями "Газпрома" процедура государственной
экологической экспертизы в очередной раз превращена в фарс и
заведомо лишена смысла. Поэтому не вызывает удивления крайне
низкое качество материалов ОВОС, входящих в состав данного
проекта. В них отсутствует оценка ущерба животному и растительному
миру, не предусмотрены им и какие-либо мероприятия по смягчению
нанесенного природе ущерба. И это несмотря на то, что хребет
Псехако является особо охраняемой природной территорией в составе
Сочинского национального парка, с трех сторон окруженной
Кавказским заповедником, и что от места строительства "Приюта #1"
до границ заповедника всего несколько километров. Любые работы
здесь оказывают серьезное негативное воздействие на природные
комплексы национального парка и заповедника. При строительстве
приюта уже вырублены пихты возрастом более 300 лет, полностью
уничтожена растительность и почвенный покров. Очевидно, ОАО
"Газпром" настолько уверен в своей безнаказанности, что не считает
нужным соблюдать российское природоохранное законодательство даже
при строительстве олимпийских объектов.
Этим крупнейшая государственная компания России продолжила
практику грубых нарушений закона при освоении хребта Псехако,
которой сопровождалась вся его деятельность здесь. Как нижняя
часть комплекса, именуемая на газпромовском наречии "Площадкой
Лаура", и возведенная на границе Кавказского заповедника, так и
верхняя, которой Газпром дал название "Площадка Псехако" строились
с грубейшими нарушениями законодательства. Руководство этой
компании, пользуясь мандатом безнаказанности, выданным ей
контролирующими органами, спешило изо всех сил поскорее на месте
уникальной природной территории сделать обезлесенную,
заасфальтированную и застроенную "площадку".
Экологическая Вахта по Северному Кавказу в 2004-2005гг. пыталась
противостоять незаконным действиям Газпрома по освоению верхней
части хребта Псехако, однако все государственные контрольные
органы, к которым она апеллировала при выявлении нарушений,
предпочли закрыть на них глаза, не смея признать противозаконность
деятельности могущественного "Газпрома". В итоге дикая природа
хребта Псехако сейчас фактически уничтожена, вырублены десятки
тысяч деревьев, обезображены ландшафты, гребень хребта и северные
склоны хребта прорезали широкие многокилометровые вырубки шириной
до ста метров и более. Многие виды диких животных окончательно
утратили свои местообитания на этом хребте. Ситуация с освоением
этой природной территории наглядно показывает какой катастрофой
обернется для дикой природы Западного Кавказа хозяйственное
освоение земель вокруг Красной Поляны. Свое "покорение природы"
Газпром намерен распространить и на территорию Кавказского
заповедника - вплоть до перевала Псеашхо и верховьев реки Уруштен.
Выявленный факт незаконного строительства "Приюта #1" вплетается
в общую канву принимающей все более широкие масштабы практики
грубейших нарушений российского законодательства при подготовке к
Олимпийским играм 2014 года. Сначала были предприняты попытки
начать незаконное строительство "Второго грузового района порта
Сочи", затем развернулись работы по строительству "Совмещенной
(автомобильной и железной) дороги Адлер - нижняя станция
горнолыжного курорта "Роза Хутор". Теперь - "Приют #1 на площадке
Псехако". Создается впечатление, что в желании показать
Международному Олимпийскому Комитету активизацию процесса
подготовки к Олимпийским играм, отвечающие за этот процесс
государственные структуры дали отмашку на совершение любого
беззакония, лишь бы "процесс продвигался". Это, наряду с
нерешенностью большого количества других порожденных олимпийскими
планами экологических проблем, грозит вновь поднять волну
активного сопротивления экологической общественности планам
проведения в Сочинском национальном парке Олимпиады-2014. Это
сопротивление во многом сошло на нет после того, как премьер-
министр России Владимир Путин принял решение о переносе двух
олимпийских объектов с Грушевого хребта. Но порожденные этим
решением надежды на экологизацию процесса подготовки к Олимпиаде-
2014 не оправдываются.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу намерена добиваться от
государственных контрольных органов прекращения незаконного
строительства "Приюта #1 на площадке Псехако". Если строительство
не будет остановлено в самое ближайшее время, она будет вынуждена
информировать об этой проблеме Международный Олимпийский Комитет и
другие международные организации.

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)
Фотографии с места событий: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Fille
31.10.2008, 12:51
А под шумок началось рейдерство со стороны края и города! Адлерские теплосети продали краю, электросети продают, мясокомбинат гноят, канатку подобрать под себя! Это и понятно. Если олимпиады не будет, то все равно Сочи в скором времени будет иметь свой бюджет наравне с Москвой и Питером, а край уже к его деньгам не будет иметь отношения. Поэтому хочет Ткачев и лапку запустить и вывести к себе, то что может хорошую прибыль приносить, а мэр и не препятствует, поскольку знает, кто в доме хозяин!

Случайно натолкнулась на старый пост. А что даже бизнес прижимают? Что случилось с мясокомбинатом?

statesman
31.10.2008, 13:43
информационная рассылка
<30 октября 2008>

НА ГРУШЕВОМ ХРЕБТЕ НАЧАЛИ РУБИТЬ ЛЕС

Возле заповедного кордона Пслух,
на месте, где ранее планировалось разместить
горную олимпийскую деревню, началась рубка леса

Несколько дней назад в охранной зоне Кавказского заповедника в
районе Сенокосной поляны, расположенной рядом с кордоном Пслух,
началась вырубка леса. Она велась в непосредственной близости от
территории объекта Всемирного Природного Наследия "Западный
Кавказ".
Рубку леса вели лесники Сочинского национального парка, на
территории которого находится участок, где велась рубка. Также
этот участок входит в состав Сочинского государственного
заказника. Всего на настоящий момент вырублено около 40 деревьев,
среди которых – деревья клена явора, который запрещен к рубке. Ни
одно из срубленных деревьев не имело клейм, что ставит под
сомнение законность данной рубки. Рубщики леса не смогли
представить егерям Сочинского заказника каких-либо документов,
которые выявили факт осуществления рубки, лесобилета на рубку.
Единственный документ, который был у них в наличии - наряд на
производство работ, выписанный лесничим Краснополянского
лесничества Сочинского нацпарка.
Очевидно, что рубка леса ведется в целях расчистки территории
под строительство. В этом месте ранее планировалось разместить
один из олимпийских объектов – горную олимпийскую деревню, которая
была отсюда перенесена согласно решению председателя Правительства
России Владимира Путина 3 июля 2008г. Также на эту территорию
претендует Светлана Гурьева – советник президента Олимпийского
комитета России Леонида Тягачева, коммерческие интересы которой
являются одним из ключевых факторов, продвигающих идею освоения
Грушевого хребта.
Таким образом, начинают сбываться худшие опасения экологической
общественности, что перенос двух олимпийских объектов с Грушевого
хребта не обеспечит сохранности этой ценной природной территории,
граничащей с Кавказским заповедником и объектом Всемирного
Природного Наследия "Западный Кавказ". Коммерческие структуры,
лоббирующие идею масштабного хозяйственного освоения Грушевого
хребта, не намерены отказываться от своих планов, что подтверждают
многие факты, имевшие место после принятия решения премьер-
министра России.
Основной угрозой природным комплексам Грушевого хребта является
то, что на его территории намечено разместить биатлонный комплекс
- один из основных олимпийских объектов. Вопреки протестам
экологической общественности, этот объект остался на территории
Грушевого хребта. По итогам последнего визита в Россию комиссии
Международного Олимпийского Комитета (МОК), данное место его
размещения было им утверждено. Таким образом, МОК проигнорировал
не только протесты экологических организаций, но и мнение ЮНЕСКО и
МСОП, которые признали, что размещение олимпийских объектов на
Грушевом хребте несет угрозу Всемирному Природному наследию. После
этого, для того, чтобы снизить накал общественного противостояния
вокруг планов освоения Грушевого хребта государственная корпорация
"Олимпстрой" поспешила заявить, что на Грушевом хребте "не
планируется строительство ни базы отдыха, ни гостиничных
комплексов, ни других рекреационных объектов". Однако данное
заявление ничем не подкреплено и является не более чем словами, от
которых потом легко отказаться. Распоряжение Правительства РФ #81-
p от 26 января 2007г., согласно которому под строительство
различных объектов, не имеющих никакого отношения к Олимпийским
играм, на территории Грушевого хребта пределах Сочинского
национального парка отведено 943,85 гектаров земель, до сих пор не
отменено. И это официальный действующий документ, а не словесное
заявление.
Вырубка леса в районе кордона Пслух также опровергает эти
заявление и свидетельствует о том, что биатлонным комплексом планы
освоения Грушевого хребта не ограничиваются.
Кроме того, этот факт свидетельствует о том, что Сочинский
национальный парк не выполняет возложенных на него государством
функций по охране ценных природных комплексов, ради сохранения
которых он был создан. Вместо этого, он превратился в орган, не
просто с легкостью согласовывающий любое уничтожение природы на
вверенной ему территории, но и непосредственно принимающий в этом
участие.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу планирует информировать
Комитет Всемирного Наследия ЮНЕСКО и Программу ООН по окружающей
среде относительно того, что угроза уничтожения ценных природных
комплексов на Грушевом хребте вблизи от территории Всемирного
Природного Наследия по-прежнему остается очень острой. Она
намерена добиваться, чтобы Грушевый хребет был полностью исключен
из планов какого-либо хозяйственного развития. В том числе,
недопустимо, чтобы на нем был размещен биатлонный комплекс.

Андрей РУДОМАХА

statesman
31.10.2008, 19:36
информационная рассылка
<31 октября 2008>

НА ГРУШЕВОМ ХРЕБТЕ ВЫРУБЛЕНО БОЛЕЕ 350 ДЕРЕВЬЕВ

В районе кордона Пслух Сочинским национальным парком
осуществлена массовая рубка деревьев

Вчера Экологическая Вахта по Северному Кавказу распространила
информацию о том, что на Грушевом хребте в районе кордона
Кавказского заповедника Пслух началась вырубка деревьев.
По уточненной информации, полученной от сотрудников Сочинского
государственного заказника, которые побывали сегодня утром на
месте порубки, на территории 64-го квартала Краснополянского
лесничества Сочинского национального парка в районе поляны
Сенокосная было вырублено не 40 деревьев, как сообщалось вчера, а
триста шестьдесят три. В том числе, 174 дерева ольхи, 114 v граба,
53 v клена явора, 10 - ильма, 4 v бука, 4 v клена, 2 - дуба, 1
дерево черешни. Отдельные вырубленные деревья имеют диаметр более
метра.
Площадь, на которой велась вырубка деревьев, занимает несколько
гектаров. Клен явор и черешня относятся к породам, рубка которых
запрещена. Кроме того, деревья не были заклеймены. Это ставит
вопрос о законности осуществления данной рубки. Рубка и вывоз
древесины осуществлялись по нарядам, оформленным Сочинским
национальным парком. В настоящее время рубка леса в этом месте уже
не ведется.
Массовый характер вырубки подтверждает предположение, что
вырубка велась в целях расчистки территории под строительство. Это
говорит о том, что хозяйственное освоение Грушевого хребта не
только планируется, но фактически уже началось. Что вступает в
противоречие с логикой решения премьер-министра России Владимира
Путина, принявшего в июле 2008г. решение о выносе с Грушевого
хребта горной олимпийской деревни и санно-бобслейной трассы.
Ранее, на месте, где несколько дней назад была проведена вырубка
леса, планировалось разместить олимпийскую горную деревню с
сопутствующей инфраструктурой. В связи с тем, что 64-й квартал
Краснополянского лесничества прилегает к территории Кавказского
заповедника и объекта Всемирного Природного наследия "Западный
Кавказ", это вызвало протесты со стороны общественных
экологических организаций, которые были поддержаны Программой ООН
по окружающей среде (ЮНЕП), Комитетом Всемирного Наследия ЮНЕСКО и
Международным Союзом Охраны Природы (МСОП). Позиция этих
авторитетных международных институтов в отношении недопустимости
хозяйственного освоения Грушевого хребта поставила под угрозу идею
проведения в Сочи Олимпийских игр 2014 года, что и стало, в
конечном счете, причиной решения о переносе двух олимпийских
объектов.
Видимо, чьи-то коммерческие интересы оказались сильнее решения
Владимира Путина, и территорию, освобожденную от размещения
олимпийского объекта, все равно начали осваивать.
В связи с произошедшим, Экологическая Вахта по Северному Кавказу
направила официальные письма вице-премьеру Дмитрию Козаку и
министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу с просьбой
провести проверку законности массовой вырубки леса на территории,
прилегающей к объекту Всемирного Наследия "Западный Кавказ".

Андрей РУДОМАХА

Старший Брат
20.11.2008, 00:44
Хоть СМИ и заявляют о том что 70 – 80 % граждан за Олимпиаду в Сочи, многие мои знакомые высказываются против. Так же почитав сообщения на разных форумах в том числе и на нашем не видно такого единодушия о котором заявляются СМИ.

Хотел бы услышать ваши возражения насчёт Олимпиады в Сочи в 2014 году.

P.S За Олимпиаду можно высказаться в саседней теме по адресу: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Грузия просит МОК перенести Игры-2014 из Сочи
«Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место», — заявил президент грузинского НОК Гия Нацвлишвили. Читать ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) новость полностью

Perfecta
21.11.2008, 11:51
В связи с тем,что уже происходит и будет происходить с жителями Сочи("насильственное " переселение,повышение цен и т.п.), нежелание услышать их мнение на возникшую ситуацию, неразумный вред природному ландшафту города,а также,как уже было сказано,неготовность самого города по части объектов и инфраструктуры в целом, предложения,высказанные в приведенной статье кажутся весьма разумными.

Tibrik
21.11.2008, 12:52
первый раз отдыхали в сочи в 2003...на экскурсии возил знакомый - комментарии были примерно такие - эту гостиницу мы строим к олимпиаде, эту дорогу починят к олимпиаде...и т.д. и т.п. ...это было 5 лет назад, когда об олимпиаде еще и слова нигде не говорилось...так чего теперь куча недовольных появилась - ведь все все давно знали...или я ошибаюсь?

luntik
21.11.2008, 16:57
первый раз отдыхали в сочи в 2003...на экскурсии возил знакомый - комментарии были примерно такие - эту гостиницу мы строим к олимпиаде, эту дорогу починят к олимпиаде...и т.д. и т.п. ...это было 5 лет назад, когда об олимпиаде еще и слова нигде не говорилось...так чего теперь куча недовольных появилась - ведь все все давно знали...или я ошибаюсь?

В 2005 году жители с/х "Россия" и НИ бухты жили в своих домах спокойно, располагали у себя отдыхающих на лето и были уверены в завтрашнем дне! А сегодня их выгоняют из домов, причем делается все это не самым красивым и человечным способом! Я сама это видела, когда отдыхала в сентябре в бухте, а с 1 октября друзьям не могу дозвониться, видно частичные отключения связи перешли в постоянные! Вы думаете, жители Имеретинки должны быть довольны и счастливы предстоящим проведением олимпиады???

Tibrik
21.11.2008, 21:22
... Вы думаете, жители Имеретинки должны быть довольны и счастливы предстоящим проведением олимпиады???

НЕТ, не должны, и я их полностью поддерживаю...Хотя, наверное, жители Сочи хотели видеть все это по другому - как дополнительный источник прибыли, прославление города, да мало ли причин для радости. А вышло как всегда, наоборот...
Мое сугубо личное мнение - олимпиады в сочи не будет, и нужно ОНОе действо только для привлечения и извлечения денег из бюджета...И никто не подумает о том, нужно ли это жителям, да и нам отдыхающим...Лес рубят, щепки летят...
Вот живу вроде далеко, но тоже у нас олимпиадная гонка началась - аэропорт делают международным (запасной для приема гостей), тоже дачи отбирали под расширение полосы...

luntik
21.11.2008, 21:45
НЕТ, не должны, и я их полностью поддерживаю...Хотя, наверное, жители Сочи хотели видеть все это по другому - как дополнительный источник прибыли, прославление города, да мало ли причин для радости. А вышло как всегда, наоборот...

Благо должно быть благом, извините за каламбур! Люди на этих землях жили столько лет, а тут БАЦ и идите куда хотите! И документы на собственность изымают, и судебное решение без повестки и заседания выносят! Беспредел, одним словом!

Старший Брат
22.11.2008, 18:26
Автор сообщения действительно ошибается, надеюсь искренне. В 2003 году ни Правительство РФ, ни тем более местные власти Сочи и уж тем более жители не планировали провеение Олимпиады 2014 на территории города-курорта.

Напомню о датах начала обсуждения этой темы - это время "царствования" в Сочи Колодяжного Виктора Викторовича. Как известно (слава Богу теперь это уже история) этот человек прибыл рулить городом Сочи из Армавира весной 2004 года.

zzzzz5zz
22.11.2008, 18:47
афтар жжОт!
царская династия... восьмерки... Россия конечно держава православная, и за монархию я на референдуме проголосовал бы... но тут каким-то секстанством отдает прости Господи. Еще от свидетелей иеговы осталось комментов дождаться и можно сворачиваться...

О сходстве Президента Медведева и царя Николая
портреты здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]царь62_takvitkaka.jpeg

и здесь другие

2 марта 2008 года по новому стилю
голосованием и выбором народа Российского
при содействии и благословении Путина
приведён к законной власти
ПРЕЗИДЕНТ ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ

ранее же
Царь Николай Романов
отрекался от престола
2 марта 1917 года по старому стилю
при восстании народа Российского
при проклятии убитого Распутина

Но ныне пришло другое время
ПОМАЗАННИК БОЖИЙ на ЗАКОННОМ МЕСТЕ ВО ГЛАВЕ СТРАНЫ РОССИИ и фамилия знаменательная (МАДВЕДЬ СИМВОЛ РОССИИ)

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗА РУБЕЖОМ И ЗДЕСЬ НЕ ПРИЗНАВАЛА ОСТАНКИ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ. ВЕРИЛИ , НАДЕЯЛИСЬ , ЗНАЛИ ЧТО КОРЕНЬ ЦАРСКИЙ СОХРАНЁН И ЖИВ а НЫНЕ У ВЛАСТИ ВНОВЬ

zzzzz5zz
22.11.2008, 18:57
тебя бы закопать за такую ересь, модераторы удалите его сообщение

в чём ересь ?

опасаюсь за вас.

Как бы с вами не случилось того что другим желаете

zzzzz5zz
22.11.2008, 19:02
Чтобы понять чем опасно СОЧИ 2014 можно проанализировать Китай 2008 - Пекин 2008.

Десятки тысяч погибли в провинции Китая Сычуань весной 2008
Тибетцы против Олимпиады. Землетрясение не коснулось Тибета.
Мэр Пекина осенью растрелян. Десятки тысяч детей в Китае отравлены через молочную смесь.
Война 8.8.8. началась в день начала Олимпиады и вернула весь мир в противостояние ядерных держав.

zzzzz5zz
22.11.2008, 19:12
Тысячи детей принесены в жертву олимпийским божкам в Китае из за Олимпиады
33 дня назад Цитата Сообщить о спаме

ПРИНЕСЕНЫ В КИТАЕ В ЖЕРТВУ ОЛИМПИЙСКИМ ДЕМОНАМ ДЕТИ- более 50 ТЫСЯЧ

Более 50 тысяч детей поступило в больницы Китая по официальным данным 9сколько на самом деле?) возможно, гораздо больше. Есть смертельные исходы. Молочные смеси содержащие яд. Молочная продукция китайского производства запрещена многими странами на ввоз и употребление . Существенный удар по престижу Китая и по здоровью и достоянию нации. По здоровью одной из самых дорогих и беззащитных групп населения – маленьким детям.

Самое циничное то - что яд был обнаружен и выявлен накануне и во время Олимпиады. Но ради какого-то «престижа» , из-за страха срыва Олимпиады , информация жизненно-важная была скрыта от общественности, от мирового сообщества. И вот расплата.

В жертву принесены жизни и здоровье малышей. Самые изуверские языческие ритуалы испонились в реале, пусть помимо сознательной воли , тех кто организовывал Олимпиаду. Демонические силы вызволенные из забвения неоязыческим движением набирают сокрушающую силу. Толи ещё будет. Если человечество не одумаетется.
……
Итак Великобритания Лондон 2012. Россия Сочи 2014.
Думается что развязка произойдёт , и ждать долго не заставит, станем очевидцами живущими в мире скоро грядущих событий, и видящие да увидят, слышащие да услышат. Те же кто видя не видят и слыша не слышат – им хоть кол на голове чеши, - как говорила моя бабушка Серафима Митрофановна Вершинина – пожелаю Царства Небесного!

Юрий Роддельский
Осень 2008 года.

Tibrik
22.11.2008, 21:41
Автор сообщения действительно ошибается, надеюсь искренне. В 2003 году ни Правительство РФ, ни тем более местные власти Сочи и уж тем более жители не планировали провеение Олимпиады 2014 на территории города-курорта.

Напомню о датах начала обсуждения этой темы - это время "царствования" в Сочи Колодяжного Виктора Викторовича. Как известно (слава Богу теперь это уже история) этот человек прибыл рулить городом Сочи из Армавира весной 2004 года.

Знаете, я как то не очень понимаю суть обвинений в мой адрес...я вроде о том, что благое дело опять закопали, испохабили

Да, с годом я ошиблась. не 2003, а 2004... достала пару сувениров - написано лоо 2004:pardon:..суть дела не меняет ..даже на камеру есть записаное - в красной поляне нам показывают мини-отель и говорят - тут будет гостиница к олимпиаде...

интересно, а в Лондоне кого нибудь откуда нибудь выгоняют из-за олимпиады:mega_shok:

Старший Брат
23.11.2008, 15:38
Знаете, я как то не очень понимаю суть обвинений в мой адрес...я вроде о том, что благое дело опять закопали, испохабили

Да, с год