Просмотр полной версии : Хоста или нет???!!!
Доброго всем времени суток!
Есть возможность поехать в Хосту в июне 2007 года. Про этот населённый пункт , как место отдыха, мне совершенно ничего не известно:unknw: , поэтому есть рад вопросов на которые я надеюсь мне дадут здесь ответ:smiles: . По степени важности:
1. где проходит ж/д? непосредственно по пляжу (т.е. как до Сочи)? или всётаки удалена от моря?
2. в каком состоянии пляжи , галечные они или есть песчанные? в каком состоянии море? (по шкале качества: от Туапсе до Дивноморска), ближе к чему?
3. какой подход к морю (есть ли какие преграды, по типу ж/д, лестниц и т.п.)?
4. цены на продукты в этот период года?
5. среднестатистическая температура воздуха и воды?
заранее Всем отозвавшимся благодарен!:give_rose:
5. среднестатистическая температура воздуха и воды?
как повезет с погодой. Год на год не приходится, есть вероятность, что море еще будет холодное.
4. цены на продукты в этот период года?
мне кажется, что они не сильно менятся в течение сезона. Фрукты дорогие.
1.Ж.д рядом, но не мешает.Между железкой и морем застройка.
2. Пляж мелкогалечный. узкий и тесный. Если посвободне хотите, то левее, или правее (ориентировочно, относительно ж.д вокзала)метров на 300-500
3.В центральной части Хосты- подземный переход под ж.д. Ближе к Мысу Видный-через ж.д.
4.Цены московские
5.Вода может быть до 18-20 градусов, а воздуха-как повезет.
Мне раньше Хоста не нравилась из-за подхода к морю.
Теперь я по другому смотрю на этот поселок, он очень уютный и зелененький. Конечно, все на любителя.
Спасибо Всем отозвавшимся и которые только собираются помочь советом!
4.Цены московские
т.е. другими словами : фрукты дороже чем в Питере ?
Может у кого есть возможность , разместите пожалуйста фотки Хосты с её общими видами , пляжами, подходами к нему , а если кто знает на каком сайте они есть, пусть кинут ссылку.
А море чистое?
и много ли там достопримечательностей? или просто приятных мест, по типу водопадов, горных озёр, и т.п.
:search:
minihotel
26.01.2007, 17:00
Может у кого есть возможность , разместите пожалуйста фотки Хосты с её общими видами , пляжами, подходами к нему , а если кто знает на каком сайте они есть, пусть кинут ссылку.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Далеко не всё еще готово!
Есть раздел "Фотоальбом", а в нем целый альбом, посвящен Хостинскому району и Хосте
SergSerg
06.02.2007, 14:19
Хоста- уютный городок- центр Хостинского района Сочи. :good: Хороший выбор для спокойного, но достаточно цивилизованного отдыха.
20км от центра Сочи и 8 км от Адлера (южнее Сочи и севернее Адлера).
Между Сочи и Хостой ровная хорошая дорога без всякого серпантина. Неплохо ходят маршрутки- 20 мин до Дендрария.
Имеется собственная достопримечательность- хостинская тисо- самшитовая роща- кусочек доледникового заповедного леса- красиво.
А вот погода в июне сильно зависит от года. Температура воды от17 в начале июня до 21 в конце (бодрит однако).
minihotel
07.02.2007, 23:33
Хоста- уютный городок- центр Хостинского района Сочи. :good: Хороший выбор для спокойного, но достаточно цивилизованного отдыха.
20км от центра Сочи и 8 км от Адлера (южнее Сочи и севернее Адлера).
Между Сочи и Хостой ровная хорошая дорога без всякого серпантина. Неплохо ходят маршрутки- 20 мин до Дендрария.
Имеется собственная достопримечательность- хостинская тисо- самшитовая роща- кусочек доледникового заповедного леса- красиво.
А вот погода в июне сильно зависит от года. Температура воды от17 в начале июня до 21 в конце (бодрит однако).Всё это конечно хорошо, но вот выбор жилья в п.Хоста, достаточно узок и ограничен!
Это мое мнение!
Да и минусы тоже есть существенные!
Да и минусы тоже есть существенные!
вот мне и интересно узнать о минусах....
minihotel
11.02.2007, 12:08
вот мне и интересно узнать о минусах....ПЛЯЖИ!!! Речка!!!
Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать о ценах на продукты и жилье.
Жилье интересует в частном секторе
MegaSochi
12.02.2007, 22:55
В разное время года - разные цены.
Укажите ориентировочные даты.
Ир4ик , советую Вам за те же деньги отдохнуть где-нибудь за рубежом, например в той же Турции. По деньгам выйдет то же и готовить ненадо.
В прошлом году убедились. А почему я интересуюсь Хостой, потому что жильё изначально халавное, т.к. от работы.)))))
Меня интересует период Июль месяц длительность 10дней в промежутке с 10 по 30
Особых удобств типа телик, кондишен и тд не надо
P.S. Можно цены на продукты Хотябы основные
minihotel
13.02.2007, 11:41
Ир4ик , советую Вам за те же деньги отдохнуть где-нибудь за рубежом, например в той же Турции. По деньгам выйдет то же и готовить ненадо.
Вот люблю я такие заявления!!!
Когда не указан не период отдыха, не категория жилья, не ценовой диапазон...
А умный и продвинутый посетитель, который отдыхает, как сам пишит, "халавное". Четко рассуждает и знает, где и как можно отдыхать хоть в Хосте, хоть во всем Сочи!
И кстати, здесь же просит совета, ответов и т.д.
Чес говоря, нет желания отвечать автору, после его заявлений!!!
Удачи всем нам!
minihotel
13.02.2007, 11:45
Меня интересует период Июль месяц длительность 10дней в промежутке с 10 по 30 Это пик сезона, а соответственно и цен!!!Особых удобств типа телик, кондишен и тд не надоДаже при такой инфе, нельзя дать стоимость четко!
Под Ваши условия, могут подходить как частный сектор(номера без удобств).
Так и комнаты в квартирах.
Так и квартиры под ключ!
Всё это разные стоимости....
Так же нужно, для того чтобы хоть что-то сказать, количество человек!!! И если дети, то их возраст!P.S. Можно цены на продукты Хотябы основныеНе думаю, что цены на продукты, будут дорже, чем у Вас, в Украине!
Удачи всем нам!
Нас будет двое Я и моя тетя
Согласны на две кровати в одной комнате или одну кровать (можем спать вдоем) Душ, можно летний Плита для готовки и туалет, чтоб в обморок не упасть
Телек впринципе не нужен,
Евроремонта не надо Главное чтоб обои только со штукатуркой не падали и тараканы не бегали
Можно еше шкафчик для вещей
minihotel
13.02.2007, 15:57
Это простейшие условия!
Думаю, если рассматривать Хосту, то лучше комната в квартире!!!
Думаю рублей в 500-600 уложитесь!!!
А вооще у меня вопрос Почему именно Хоста?
Тетя там раньше отдыхала каждый год, но потом был пять лет перерыв Она говорит, что там климат как на Кубе (если не ошибаюсь)
А 500-600 р это с человека или за сутки с двоих
SergSerg
14.02.2007, 08:10
:roll: Июль с 10 по 30 это еще не пик сезона - это просто сезон (ну это с моей точки зрения). Пик сезона - это те же числа в августе.
:smiles: О ценах могу судить по прошлому году (цены этого года знает только бог). Комната в квартире с хозяйкой не далеко от моря (т. е. в одной комнате живет хозяйка, а другую сдает Вам) в это время 250р с человека в сутки.
Как правило от года к году цены растут, так что расчитывать нужно на 300р в сутки с человека.
При съеме жилья все условия необходимо обговорить заранее с хозяйкой (а не с посредником). Ничего само - собой разумеющегося нет. Возможность готовить, предоставление посуды для этого, холодильничек в комнате или по полке в морозильнике и холодильном отделении хозяйского холодильника, душ - наличие горячей воды, телевизор, кондиционер, 2 кровати, отсутствие шумных соседей (то что имеет значение для Вас).
Так как Вы не были в Хосте 5 лет надо учесть что общедоступная (бесплатная) пляжная полоса несколько сократилась.
Цены на продукты такие же как и по остальной России и не думаю, что они как-то существенно отличаются от украинских.
:give_rose: P.S. В прошлом году мне понравилась блинная - столовая (два входа, две раздачи но одно заведение) расположенная метрах в 80 от вокзала по правой стороне главной курортной улочки, ведущей от вокзала к мостику через реку Хоста. Блинная называется по моему "Платан" (на раздаче блинной народу больше но и больше выбор). Кормили вкусно и не дорого. Вдвоем можно было пообедать всего рублей за 130. Но это было в прошлом году - как показывает практика все очень быстро меняется. Вообше в Хосте можно подобрать уютную кафешку на любой вкус и кошелек.
Приятного Вам отдыха!
А умный и продвинутый посетитель, который отдыхает, как сам пишит, "халавное". Четко рассуждает и знает, где и как можно отдыхать хоть в Хосте, хоть во всем Сочи!
Уважаемый модератор, не обижайтесь! Но если действительно смотреть правде в глаза, то отдых мне в Турции на семью из 3-х человек в августе-сентябре на 2 недю, обошёлся столько же, сколько и отдых в позопрошлом году в Геленджике (также на 2 недели в квартире под ключ (стоимость которой была 700 руб. в сутки). т.е. 2недели :700*14=9800 + дорога из Птера и обратно 21000 + еда и получается уже 40000. Для сравнения в Турции - стоимость тура на троих 1400$ (всё включено в 3+*) (отель кстати говоря суперский).Вот и делайте выводы!
minihotel
14.02.2007, 09:02
При съеме жилья все условия необходимо обговорить заранее с хозяйкой (а не с посредником).Думаю, что эта традиционная ошибка туристов!!!
Позвольте посреднику, выполнять свою работу, за которую ему платят деньги!
И если Вы платите посреднику, то и условия оговаривайте именно с ним(будет с кого спрашивать).
Хотя у себя в регистрационной книге всегда писал!
"Условия проживания оговариваются арендатором и представителем, в присутствии арендодателя!"
Поверьте, так легче спрашивать!Для сравнения в Турции - стоимость тура на троих 1400$ (всё включено в 3+*) (отель кстати говоря суперский).Вот и делайте выводы!Извините! Вы естественно имеете право сказать, а я имею право не согласиться!!!
1400 на троих на 2 недели в пике сезона, да еще из Питера(где самый дорогой самолет), (всё включено в 3+*) лично я не верю!!! А вот на человека, это где-то похоже! Хотя чем черт не шутит!!!
Не хочу оспаривать, т.к. аргументы и доказательства, сейчас привести просто невозможно!
Согласен, в Питере цены на туры куда либо ого-го какие огромные.
Но это действительно так!, правда я не уточнил, что за туром я специально приезжал в Москву и он не был "горящим", т.е. после его приобретения обратно приехал в Питер. Таким образом мне пришлось 2 раза съездить в Москву туда и обратно (заказать и купить тур), ну и третий раз, когда непосредственно начался сам тур.. :-))
P.S. КТО ИЩЕТ - ТОТ ВСЕГДА НАЙДЁТ!
Добавлю от себя немного своих впечатлений. Про пляж тот что рядом с рекой Хоста. После дождя в речку стекает куча всего с ближайших гор и всё это в виде большого желтоватого пятна выходит в море и вода прям скажем имеет не очень ... цвет. В хорошую погоду всё вроде ничего))
Ж.Д. дествительно не напоминает о своём присутствии....
Ещё Экскурсовод сказал что вроде в хосте самая высокая среднегодовая темпиратура...
В Хосте хорошо,но там как кто-то писал удивительное сочетание - дорогое жилье и дешевый общепит.Поищите не дорогое жилье на горке (если вас подъем не утомляет).Это около кафе-столовой "Вареники" - очень вкусно и не дорого.Вверх по лестнице и Сухумское шоссе - там есть домики вполне приличные.Еще в Хосте есть отделение Мацесты.Пляжи хоть и ведомственные,но можно на них и бесплатно пройти.По пляжам лучше уходить в сторону Кудепсты,народу совсем мало,но пляжики действительно узкие и маленькие,но вы же едете в июне,народа еще не так много будет.Мне лично в Хосте очень понравилось,Почитайте тему ниже.
minihotel
05.05.2007, 11:52
Пляжи хоть и ведомственные,но можно на них и бесплатно пройти.Интересное заявление!!!!
Пройти конечно же можно, если извернуться....
Только вот все ли смогут изворачиваться и ходить в наглую...
Мы были в сентябре,народу было не так много,всегда можно было пройти на мвд-шный пляж и на самый первый пляж( От какого-то санатория,по-моему Кристалл,но точно не помню).Но мы ходили еще дальше,там был чей-то пляж,где стояли под навесом в тени такие высокие деревянные топчанчики(или как это называется),народ там спал,вот там места не было.
KUDEPSTA
11.05.2007, 09:11
Хоста место для отдыхы отличное, конечно за границей может быть и лучше, например на Канарах, или в европейских странах, но с дешевым отдыхом в Египте (с грязными арабами) или в Турции (где все русские девушки "Наташи") отдых далеко не лучше. Просто надо определиться с приорететами. Хоста прикольный поселок, находится в долине одноименной реки (горной), есть тихие спальные районы, есть зона отдыха с громкой музыкой, ресторан хорошего уровня (Удача плюс) три ночных клуба, бесчисленные кафе с живой музыкой, водолечебница, тисосамшитовая роща, орнитопарк, небоьлшой аквапарк - и это все в Хосте ))) дальше перечислять ??? Все рядом, не надо толкаться в транспорте, или тратиться на такси ))) Кстати могу сдать свою однокомнатную квартиру под ключ со всеми удобствами. )) Хотя это и не цельл посещения этого форума
SergSerg
16.05.2007, 09:04
Хоста место для отдыхы отличное, конечно за границей может быть и лучше, например на Канарах, или в европейских странах, но с дешевым отдыхом ... отдых далеко не лучше. Просто надо определиться с приорететами. Хоста прикольный поселок, находится в долине одноименной реки (горной), есть тихие спальные районы, есть зона отдыха с громкой музыкой, ресторан хорошего уровня ... три ночных клуба, бесчисленные кафе с живой музыкой, водолечебница, тисосамшитовая роща, орнитопарк, небоьлшой аквапарк - и это все в Хосте ))) дальше перечислять ??? Все рядом, не надо толкаться в транспорте, или тратиться на такси
В общем все правильно, но аквапарком ЭТО врядли стоит называть - пара горок. А то люди кто не был поверить могут.
minihotel
16.05.2007, 17:03
В общем все правильно, но аквапарком ЭТО врядли стоит называть - пара горок. А то люди кто не был поверить могут.Бассейн с горками;-))))) Иначе не назову!
Здраствуйте! Меня зовут Наташа я из Украины, г.Донецк.
Меня мучает тот же вопрос.
В детстве очень часто с родителями отдыхала в Сочи но не была в окрестностях. Вот теперь хочу обратно в эти же места, но не могу определиться Хоста, Дагомыс, Лазаревское, Лоо- очень мало известно об этих местах
Конечно же хочется в центр Сочи, но боимся не потянем материально.
Собрались отдохнуть две пары (по 28 лет), жилье съемное, но с удобствами.
MegaSochi
17.05.2007, 18:49
В детстве очень часто с родителями отдыхала в Сочи но не была в окрестностях. Вот теперь хочу обратно в эти же места, но не могу определиться Хоста, Дагомыс, Лазаревское, Лоо- очень мало известно об этих местах
Наташа!
У Вас в городе есть туристическая фирма, которая организует в Сочи автобусные туры. У них есть много предложений по Сочи и Адлеру. Можете обратиться к ним и они Вам смогут рассказать что они смогут Вам предложить. возможно Вы сможете сэкономить на дороге, но за это точно сказать не могу.
Можете оставить свой телефончик. Я передам его в турфирму и Вам обязательно позвонят и предложат что-нибудь под Ваш запрос.
SergSerg
22.05.2007, 08:35
Разница в цене между Сочи и мелкими населенными пунктами не очень велика. По этому если хочется в центр Сочи, то лучше туда и ехать.
:dirol: В Хосте и Лазаревском цена на жилье примерно такая же как и в центре. В Адлере она, из моего опыта, даже несколько выше.
:smiles: В Лоо и Дагомысе можно найти чуть ниже (чуть сдесь главное слово). Но сейчас в Дагомысе останавливаются практически только электрички - по этому место стало достаточно глухим - в смысле подходит для любителей тихого пляжного отдыха.
:smiles: Желательно назвать хотя бы примерные даты поездки (цены на жилье от этого очень сильно зависят). Тогда Вам смогут ориентировочно подсказать цены на жилье. С жильем тоже желательно определиться поточнее - комнаты в квартире с хозяйкой, квартира, минигостиница, ...
Я сам не из Хосты ( не буду отвечать на дополнительные вопросы)
Просто читал такую информацию
За санаторием "Электроника" ( в сторону Сочи) есть эллинги. Это расценки на 2007 г.
Цитирую :
о ценах - они меняются по месяцам и зависят от расположения номера ( с видом на море или нет) и от площади жилой комнаты в номере.
Май от 700 до 1200 рублей в сутки за номер
Июнь от 1000 до 1700 рублей
Июль от 1400 до 2000 рублей
Август от 1500 до 2200 рублей
Сентябрь от 1300 до 1900 рублей
Октябрь от 700 до 1200 рублей
В стоимость входит:
- двухместное размещение в номере ( за третье дополнительное место цена увеличивается на 300 рублей в сутки),
- легкий завтрак,
- трансфер при встрече и отъезде.
- организуем нашим гостям выезд в горы на пикники и на рыбалку на озера.
Еще предлагаем обеды за доп. плату. Полная порция обеда будет стоить 185 рублей. В обед входит закуска, первое, второе, выпечка, компот (сок), йогурт и фрукты.
У нас есть кухня, где по желанию можно себе что-то приготовить.
MegaSochi
25.05.2007, 13:48
Не могу понять по фотографии где находится это место.
подскажите
едете из Хосты в Сочи.
Сразу после тоннеля вниз к морю
Его с дороги не видно, т.к. там очень резкий спуск.
У них пляжи пустые ( фиг доберёшься )
Короче, чужие там не ходят
minihotel
28.05.2007, 14:39
Да уж и цены.....
Не думаю, что там без машины есть что делать.
А цены, как в высоколиквидных районах!
Alenushka
30.05.2007, 13:53
Подскажите уровень цен на коттедж-гараж вдоль моря на конец июня.
Если можно, то и на частный сектор.
SergSerg
31.05.2007, 08:39
Да за такие цены как в этих эллингах можно снять отличное жилье в отличном месте.
вот тоже фото из какого-то объявления.
прямо с порога в море !! Приятно
Сергей_F
31.05.2007, 09:53
прямо с порога в море !! Приятно
типа "эллинги". В Адлере есть такие в районе гостиницы "Каисса"
Andreych
31.05.2007, 11:34
Только там за стеной, в Каиссе, жд не проходит. А так разницы нет. :smiles:
dynamite
13.06.2007, 16:11
Всем доброго времени суток! Собираемся поехать в Хосту, но есть большое НО! Почитав отзывы по разным темам, сложилось впечатление, что в Хосте не очень хорошие пляжи! Так ли это? И еще вопрос, который очень интересует - вдоль пляжа тянутся ж\д дорога и автомобильная дорога - по фотографиям - совсем рядом с морем - это же не есть хорошо? Или я ошибаюсь
Это пляж в районе сан.Электроника.
Мне там нравится больше , чем в Адлере - из-за отсутствия крупных камней. Также в плюсе факт отсутствия скопления народу ( туда добраться не просто ), всегда есть гарантия , что в радиусе 10м не будет соседей.
Автомобильная дорога идёт высоко, метров 100 от пляжа.
А вот ж\д близко, и это минус.
Но всегда есть люди, которые хотят жить именно в этом месте , через 3 дня они не обращают внимания на поезда .
Кстати совсем недавно стыки рельс сделали такими, что стука почти не слышно, только шум от катящихся колёс ( это уже лучше ).
dynamite
20.06.2007, 15:09
Спасибо большое! Все-таки это существенный минус несмотря на все плюсы
minihotel
21.06.2007, 10:31
Наконецто дошли руки и у себя сделал страничку по эллингам
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кому интересно смотрите, чтобы было понимание и предлтавление!
В Хосте несколько пляжей: в сторону Кудепсты (не понравился), городской где "Бриз", там местами дно песчаное, хотя вода там после дождя мутная из-за речки Хосты. Мыс Видный: перед мысом или ещё дальше, по парапету за мыс в сторону "Электроника", Там чистое море, народу мало. Можно за деньги пройти на цивильный пляж "Московский Железнодорожник". ЖД проходит в 100 м от пляжа и абсолютно не напрягает. В целом в Хосте нам понравилось, жили во 2 половине июня. Город просто утопает в растительности, везде тень, за солнцем надо идти на пляж. Температура воздуха 24-25, вода 23. Дожди были первые 3 дня, потом солнечно. Местный Бродвей- короткая улочка Платановая, там кафе, магазинчики, маленький рынок. Обедали в столовой "Платан" на Платановой, недорого и вкусно. Жильё в этот период- 200 руб с человека в комнате. Мы снимали большую комнату за 500 руб/день в частном секторе в районе "Хоста-мост": большой двуспальный диван, + кровать, ТВ, холодильник. В зелёном дворике столик, газ.плита, умывальник, душ, туалет. В посёлке много собак и людей бомжеватого вида.
На рынке черешня 50-80, огурцы-помидоры 40, мушмулла 40-50.
Поддерживаю мнение: "Хоста-место для спокойного семейного отдыха"
SergSerg
06.07.2007, 13:59
Обедали в столовой "Платан" на Платановой, недорого и вкусно.
Да хорошая столовая по правой стороне Платановой если идти от вокзала метрах в 80. Там 2-е раздачи и два зала. Цены одинаковые но на раздаче блинной выбор больше.
Поддерживаю мнение: "Хоста-место для спокойного семейного отдыха"
То истинная правда!!!
Подыскиваем приемлемые варианты отдыха в период с31 июля до10 ав
густа для мамы с 14 летним сыном. Жилье : желательно частный сектор
комната с2 кроватями или кровать+диван, удобства можно во дворе, но цивилизованные. Нужна кухня, предпочитаем готовить, холодильник, кухонный инвентарь, посуда и т.д. Душ (естественно), утюг. Наличие телевизора и кондиционера не обязательно, но, вдруг и они будут в наличии. Чем ближе к морю, тем лучше( в пределах 10-15 минут)
Ценовая политика в пределах 200-250-300 рублей
Приветливые хозяева - порядочные гости, предпочитающие тихий отдых
и отсутствие шумных соседей.
Помог бы вам, но скоро сам уезжаю из города, так что уже в следующем году помогу ;)
minihotel
17.09.2007, 10:19
Подыскиваем приемлемые варианты отдыха в период с31 июля до10 авДалее написан пост от 16.09.07Помог бы вам, но скоро сам уезжаю из города, так что уже в следующем году помогу ;) Очень своевременно;-)))))))))))
а мне Хоста запомнилась своим спорт-баром Лилия и дискотекой Лилия,которая находиться рядом.Мы с подругами,отдыхая 3 года подряд в Совхозе Россия,ежегодно ездим в Хосту только ради него)))Пенка,много народу и в тоже время нет толкучки.Я оченьлюблюэто место)
Хоста - самое замечательное место на земле!!!
Песчаный пляж, солнце, двор с виноградом..... И толпа знакомых, с которыми видимся в Хосте в одно и то же время уже много лет подряд))))) Скорее бы опять сентябрь)))))
Простите, а где вы нашли в Хосте песчаный пляж? Я там был 4 раза за последние 5 лет, обошёл весь берег, но пляжи там - только галька.
minihotel
19.11.2007, 12:52
Тоже не представляю, где в Хосте, да и вообще в Сочи, есть песчаный пляж;-))))
AndreyBUB
19.11.2007, 13:07
Тоже не представляю, где в Хосте, да и вообще в Сочи, есть песчаный пляж;-))))
Скорее всего это пляж Волны, там есть немного песка (такой же как и в Адлере ближе к Мзымте) не у самого моря правда, но волейбольная площадка из песка.
Простите, а где вы нашли в Хосте песчаный пляж? Я там был 4 раза за последние 5 лет, обошёл весь берег, но пляжи там - только галька.
Эх, места знать надо)))))))))
Если от пляжа "Железнодорожников" идти по молу ЗА мыс Видный, то сетров через 500 за будет пляж санатория "Электроника". Вот не доходя 2 волнорезов до санаторского пляжа и будет песочек) Мелкий морской песок) не весь пляж, конечно, но хоть в воду можно нормально заходить)))))))
Место особо секретное) не палите контору))))) Про пляж знают единицы :dirol::dirol::dirol:
Ну чем вам не песок?)))) Ну камушки,канечна есть, но это не такие камни, о которые ноги сломать можно) И песочек проглядывается)))))[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А тут хорошо видно ГДЕ этот пляж находится)))))
Andreych
20.11.2007, 10:16
Эх, места знать надо)))))))))
Если от пляжа "Железнодорожников" идти по молу ЗА мыс Видный, то сетров через 500 за будет пляж санатория "Электроника". Вот не доходя 2 волнорезов до санаторского пляжа и будет песочек) Мелкий морской песок) не весь пляж, конечно, но хоть в воду можно нормально заходить)))))))
Место особо секретное) не палите контору))))) Про пляж знают единицы :dirol::dirol::dirol:
Ну чем вам не песок?)))) Ну камушки,канечна есть, но это не такие камни, о которые ноги сломать можно) И песочек проглядывается)))))
А тут хорошо видно ГДЕ этот пляж находится)))))
ГГГ, скажу по секрету, такой песок есть и на пляже Весны, в центре Адлера, и в районе за речкой (аж до самой границы). Только тцццы никому ни слова :smiles:
Спасиба за инфу) Тока летом-осенью в Адлер не хоцца)))
Мне по душе тихая спокойная Хоста)))) :winks:
minihotel
21.11.2007, 14:06
Действительно, пляжей с так называемым песком, как представлено на фото, можно в Адлере найти достаточно!
Если взять пляж Огонька, так там весь пляж (практически) такой!
OTI 2008
11.04.2008, 00:58
В прошлом году убедились. А почему я интересуюсь Хостой, потому что жильё изначально халавное, т.к. от работы.)))))
В Россию нужно деньги вкладывать!? а не вывозить их, мож, тогда наш
российский курорт, будет не хуже их них.
Вобщем ехали бы вы все в свою ТУРЦИЮ, а тут высказывались бы по сабжу ХОСТЫ !!!
OTI 2008
11.04.2008, 01:02
Удачи всем нам!
Полностью с вами согласна !!!
ХАЛЯВА, ХАЛЯВА, ХАЛЯВА .........
Ребята, кто постоянно ездит в Хосту, где вы живете там? посоветуйте хозяев, или гостиницу и т.п.
Ребята, кто постоянно ездит в Хосту, где вы живете там? посоветуйте хозяев, или гостиницу и т.п.
присоединяюсь к вопросу..:smiles: (не халявщик ))))))
и ещё вопрос - кто нить расскажет правду - где всё таки находятся гаражи-коттеджи? а тоя почти согласен арендовать .. два )) а никто из "хозяев" даже не пытается рассказать об элементарщине :
местонахождении, пляж-метраж, виды и.т.д.
Andreych
15.04.2008, 19:12
присоединяюсь к вопросу..:smiles: (не халявщик ))))))
и ещё вопрос - кто нить расскажет правду - где всё таки находятся гаражи-коттеджи? а тоя почти согласен арендовать .. два )) а никто из "хозяев" даже не пытается рассказать об элементарщине :
Ну пляжи от Сочи до Адлера почти везде одинаковы, каменистые, не очень широкие.:smiles: Жд как раз над ними:smiles:
По моему мнению, пляжи Кудепсты и Хосты (не Хостинский район) уступят Сочи, Адлеру и Хостинскому району.
minihotel
16.04.2008, 13:16
Ну пляжи от Сочи до Адлера почти везде одинаковы, каменистые, не очень широкие. Жд как раз над нимиОй Андреич не скажи...........
Если у меня машина, то я как раз и поеду на пляжи между Хостой и Сочи.......
И могу сказать, если 2-3 года назад там было достаточно просторно, то теперь и машину порой поставить негде..............
Но чаще езжу на пляж в район "Крыльев Балтики" (это Адлер!
И еще скажу, чтобы не спрашивали, - туристам там делать нещиг - край непуганных идиотов;-))))
Туда без машину, просто недобраться.......
minihotel
16.04.2008, 13:18
присоединяюсь к вопросу.. (не халявщик ))))))
Куда выставить счет за консультацию;-))))))))))))))))))))
Готов на любой вопрос ответить;-))))))))))))))))))))))))))))
MegaSochi
16.04.2008, 16:44
Ну пляжи от Сочи до Адлера почти везде одинаковы, каменистые, не очень широкие. Жд как раз над ними
Андреич!
В центральном Сочи ж/д вдоль пляжа не проходит.
Это маленькая поправочка к посту, так как могут зайти на форум те, кто в Сочи не отдыхал, и неправельно понять.
А пляж "Ривьера" в этом году становится всё более красивее.
Andreych
16.04.2008, 21:09
Андреич!
В центральном Сочи ж/д вдоль пляжа не проходит.
Это маленькая поправочка к посту, так как могут зайти на форум те, кто в Сочи не отдыхал, и неправельно понять.
А пляж "Ривьера" в этом году становится всё более красивее.
Ну да, моя ошибка. В самом Сочи жд нет, но в районе стадиона она опять к морю выползает.
ЖД красным
Куда выставить счет за консультацию;-)))))))))))))))))))))
.. как удобнее... бочки и апельсины - уже готовы... ))
minihotel
17.04.2008, 17:34
.. как удобнее... бочки и апельсины - уже готовы... ))
Цветов не нужно - подарки в угол:dirol:
ни.... не ......
дык кто нить так и не ответил на вопрос.... кота в мешке тож не хочеЦа брать :unknw:
а подарки в угол никогда не поздно кинуть..:smiles:
minihotel
22.04.2008, 10:32
дык кто нить так и не ответил на вопрос.... кота в мешке тож не хочеЦа брать Если появится свободное время, то обязательно перечитаю 5 страниц обсуждения, чтобы понять в чем вопрос и отвечу!
Ребята!
Есть вопрос, задавайте конкретно и точно, получите конкретный и точный ответ!
minihotel
Перечитывать далеко не нужно , всё на этой странице
.......
"Куда" конкретней?
Конечно же мне хотелось узнать цвет моря.. чёрное оно всё таки или синее...... Типа этого ответа я только и получил..
bastinda
22.04.2008, 16:52
Хотелось в этом году съездить на отдых в Хосту (впервые). Но дошли слухи, что там перед олимпиадой могут сноситься дома, идет стройка. Как дело обстоит на самом деле? Не хочется попасть на стройплощадку :smiles: Или лучше с ребенком ехать в другое место?
minihotel
22.04.2008, 17:31
что там перед олимпиадой могут сноситься дома, В Хосте действительно снесли целый дом на берегу.........
Только это не связано с Олимпиадой!
И как вообще на Хосте может отразиться Олимпиада?
Где Хоста и где объекты будут строить?
bastinda
22.04.2008, 17:43
Спасибо за ответ! Почитала мнения о Хосте и теперь пребываю в полном смятении :sads: С одной стороны, много положительных отзывов, с другой - проблемы с пляжами. Так стоит ли ехать в Хосту с ребенком? Сколько в действительности занимает по времени дорога к нормальному пляжу (я так поняла, это в районе мыса Видный)? Пляж совсем дикий или там есть хотя бы кабинки для переодевания?
MegaSochi
23.04.2008, 18:13
с другой - проблемы с пляжами
Это самая большая проблема в Хосте.
bastinda
23.04.2008, 19:53
Это я уж поняла. Так сколько по времени реально шлепать к морю (не бегом, естественно)? Еще пишут, что в Хосте более влажный воздух, ребенок часто простужается, требуется его оздоровить. Подходит ли для этого Хоста?
MegaSochi
23.04.2008, 19:56
Так сколько по времени реально шлепать к морю (не бегом, естественно)?
Смотря откуда .
bastinda
23.04.2008, 21:07
примерно район ул.50 лет СССР - Ялтинской
MegaSochi
24.04.2008, 11:13
Посмотрите на карте повнимательнее как расположены эти улицы.
bastinda
24.04.2008, 17:17
Да я смотрела, только не умею расстояние переводить в минуты :(
minihotel
24.04.2008, 18:12
Да я смотрела, только не умею расстояние переводить в минуты :(Средний шаг человека 50-70 см.
Скорость средняя 6 км/час
bastinda
24.04.2008, 19:30
Мда, чувствую не дождусь прямого однозначного ответа... Так хотелось просто услышать, что до мыса Видный (к примеру) неспешным шагом столько то минут. Или на форуме нет хостинцев?
SergSerg
28.04.2008, 14:50
Это я уж поняла. Так сколько по времени реально шлепать к морю (не бегом, естественно)? Еще пишут, что в Хосте более влажный воздух, ребенок часто простужается, требуется его оздоровить. Подходит ли для этого Хоста?
Воздух что в Хосте, что в Адлере, что в Сочи примерно одинаковый - здесь разницы нет никакаой.
Для того чтобы знать подходит он для ребенка надо знать хотябы возраст ребенка и откуда Вы сами (Ваш родной климат), но в общем можно однозначно сказать, что для жителей средней полосы России с умеренно-континентальным климатом гораздо ближе с точки зрения климата Анапа (там можно сказать нет аклиматизации) - именно поэтому он во все времена был Детским Курортом.
Но тут уж надо сделать выбор - либо Вы едите лечить ребенка (полностью лишая себя всех красот субтропиков Хосты, Сочи, ... ), либо отдыхать в полном смысле этого слова для чего Хоста очень даже подходит.
bastinda
28.04.2008, 16:10
Большое спасибо за ответ!!! А сколько, все-таки, до мыса Видный от Ялтинской улицы по времени (простите за назойливость :))?
У кого есть информация по пансионату Хоста, который рядом с АРТ-отелем. Что он из себя представляет?
Большое спасибо за ответ!!! А сколько, все-таки, до мыса Видный от Ялтинской улицы по времени (простите за назойливость :))?
Минут 20 нормальным шагом.... Если прогулочным - то и все 30-40
minihotel
Перечитывать далеко не нужно , всё на этой странице
"Куда" конкретней?
Конечно же мне хотелось узнать цвет моря.. чёрное оно всё таки или синее...... Типа этого ответа я только и получил..
В общем гаражи такие видела за мостом ч/з речку,это примерно в 10-15 минутах ходьбы до моря.Прикольно домики эти смотрятся,внизу гараж,а второй этаж жилой...Если разговор о них,то там практически всё рядом,в том числе недорогой рыночек,на который ходят местные
Интересуюсь санаторием МВД "Искра"? Заезд с 3 июня. Может есть фото?
О нем есть отзыв, полюбопытствуйте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
MegaSochi
24.05.2008, 20:25
А что Вас именно интересует?
Что бы Вы хотели узнать о нём?
Интересует все от прогноза температуры воды до фото!
MegaSochi
24.05.2008, 20:45
Интересует все от прогноза температуры воды до фото!
:rofl::good:
Ужас.
Кто же Вам сможет дать прогноз воды???
Это практически нереально.
Разница может быть +- 5-7- градусов
MegaSochi
24.05.2008, 20:47
И кстати, фото чего именно Вас интересует?
Вы уже преобрели путёвку?
Спасибо, очень подробный отчет и ободряющий. Еще бы фото неофициальное.
Путевка льготная на руках, а какая вода сейчас. В прошлом году были в "Салюте" в мае и во всю купались, вода была 20-21 градусов.
MegaSochi
24.05.2008, 20:50
Спасибо, очень подробный отчет и ободряющий. Еще бы фото неофициальное.
Вы сами задаёте вопросы но наверное не привыкли отвечать на вопросы других.
Эти вопросы задаются не просто так
MegaSochi
24.05.2008, 20:51
В прошлом году были в "Салюте" в мае и во всю купались, вода была 20-21 градусов.
И когда это в мае была такая темпиратура воды?
На сегодняшний день вода 15-17 градусов
minihotel
26.05.2008, 14:55
В этом году в том районе, будет весело отдыхать....
Прекрасные виды на строительные площадки многоквартирных домов...
MegaSochi
26.05.2008, 14:57
Игорь!
Ты писал про Искру.
Так вот если смотреть даже с неё, то виды на новостройки будут только слева.
А прямо и справа всё в норме :-)
Дорогие сочинцы, адлерцы, хостинцы и все-все краснодарские черноморцы! Купили путевку в санаторий Волна (Хоста), едем специально к сероводороду, НО!!! Нашла тут отзывы об этом санатории и в большинстве не лестные. Неужели и впрямь все так запущено? Ребятки, дорогие, подскажите, расстраиваться уже сразу или по прибытию?
Очень хотелось тихого семейного отдыха, но и чтобы хоть как-то быт не был омрачен.....
MegaSochi
26.05.2008, 16:53
расстраиваться уже сразу или по прибытию?
Да Вы вообще не расстраивайтесь.
Как себя настроите так отдых и пройдёт.
Ненадо негатива
MegaSochi, да какой уж тут негатив! В принципе, мы не так уж прихотливы, но чтобы себя настроить на что-либо, надо знать к чему быть готовыми!
Если есть какая-то инфа по Волне, будьте любезны, поделитесь.
MegaSochi
26.05.2008, 17:18
Машка!
Не всё так уж и плохо как Вам кажется.
Ещё раз Вам говорю, не настраивайте себя на худшее и всё будет ок., тем более что путёвка уже на руках.
Приятного Вам отдыха!
MegaSochi, спасибо Вам огромное за поддержку! Очень не хочется с таким трудом вырванный совместный с мужем отпуск (при чем у меня первый за последние 4 года) провести не так, как мечталось!
И все же, ну хоть что-нибудь расскажите о санатроии Волна!:pleasantry:
Посмотрите тему [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
gosa, спасибо! Я в шоке!:shok:
Ну да ладно, где наша не пропадала! Главное - море и крыша над головой! В остальном разберемся! :pardon:
:winks:Ну, может не все так и плохо, ведь инфа 2-3 летней давности
Да еще если иметь позитивный настрой на отдых :dirol:, то все должно пройти на УРА!!!
то все должно пройти на УРА!!!
Да куда оно денется! Пройдет! В принципе, за 1300 в сутки с питанием и лечением этого и стоило ожидать!
Побежала в магазин за розовыми очками!:rofl:
Кстати, ребята, дорогие, подскажите пожалуйста, а прямо из Хосты ходит какой-нибудь прогулочный катер-катамаран-теплоход и т.д. для прогулки по морю?:give_rose:
Кстати, ребята, дорогие, подскажите пожалуйста, а прямо из Хосты ходит какой-нибудь прогулочный катер-катамаран-теплоход и т.д. для прогулки по морю?
Четыре года подряд отдыхали в Хосте. Прогулочный катер всегда ходил. По-моему их даже два , по очереди.
Кстати, от "Волны" не так далеко пристань
Rusja, спасибо огромное! Через 2 недели уже летим в Хосту!
Может быть подскажете, как там дела обстоят?
Сейчас не знаю, как обстоят, но я там буду с 23 июня, тоды и узнаем :)
А вообще, мне нравиться там отдыхать, я не люблю мегаполисы. Не большой населённый пункт, всё зелёное и красивое. Мы будем в "Кристалле" отдыхать.
Кстати, можно и стрелку забить для форумчан :)
Те кто в Адлере будут, уже назначились (ксати, и я там тож буду до Хосты, обязательно схожу)
не знаю, вопрос может не в тему, так как уже точно Хоста :smiles:
хотелось бы узнать приблизительные расценки на жилье (квартира/частный сектор), отдыхать собираюсь с семьей, во второй половине июня.
Сейчас не знаю, как обстоят, но я там буду с 23 июня, тоды и узнаем :) а мы 19-го июня прилетаем туда.:smiles:
А вообще, мне нравиться там отдыхать, я не люблю мегаполисы. Не большой населённый пункт, всё зелёное и красивое. Поэтому и выбрали Хосту, чтобы отдохнуть от нашей сумашедшей и бешенной, но любимой Москвы:pardon: Мы будем в "Кристалле" отдыхать. А мы в Волне
Кстати, можно и стрелку забить для форумчан :) запросто и с удовольствием!:good:
Те кто в Адлере будут, уже назначились (ксати, и я там тож буду до Хосты, обязательно схожу) ссылочку дайте, пжл, мож мы тоже там отметимся!
ссылочку дайте, пжл, мож мы тоже там отметимся!
Присоединяйтесь
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot