PDA

Просмотр полной версии : Про закрытие канатки и не только

Extreme
22.01.2007, 14:10
На Красной Поляне шел снег. Белые теплые хлопья падали на лыжные костюмы, залепляли лица и щипали глаза. Снега было так много, что казалось сама природа начала подготовку к приезду комиссии Международного Олимпийского Комитета. Красная поляна как будто хотела оправдаться за прошлую малоснежную зиму и показать какой на Красной Поляне бывает белый пушистый снег. Наверное, лучший по самым высоким мировым стандартам.
Люди играли в снежки и радовались, дети лепили снежных баб и участвовали в снежковых конкурсах. Я хотел было попить горячего кофе в кафе у самой канатной дороги. Кафе называлось <КУ-КУ> и было закрыто. Подумал - вокруг столько людей, все хотят чего-то горяченького и упираются в надпись <закрыто>.
Вот тебе и ку-ку:
Кто-то сказал вслух:
- Ладно <Ку-ку>. Завтра всю канатку закроют!
- Что-то случилось?
Молодой человек поправил лыжный шлем:
- Не знаю. Здесь все об этом говорят. Может, Президент приезжает?..
Генеральный директор компании <Альпика-Сервис> Петр Федин был немного взволнован:
- Мы ничего закрывать не собирались. Однако, есть очередное решение суда. Я даже не могу точно сказать, сколько судов мы прошли за последнее время. Хотя несколько лет назад <Альпика-сервис> выиграли процесс, который, казалось бы, поставил все точки над <й>, - рассказывает Петр Николаевич. - Но в Краснодарском крае сменилась администрация, Сочи стал кандидатом на проведение Зимней Олимпиады и такое ощущение, что нас просто планомерно пытаются обанкротить. Доказать нашу финансовую несостоятельность. Цель? Я думаю, как и всегда стоит вопрос о земле. Не поверите, но на месте единственной в крае детско-юношеской школы олимпийского резерва по горным лыжам собираются строить коттеджи. Так что вполне может оказаться, что олимпийские рекорды будут устанавливать у кого-то во дворе:
По числу проверок со стороны контрольно-проверяющих органов, инспекций, служб, бюро и администраций компания <Альпика-сервис>, наверное, занимает первое место не только в Краснодарском крае, но и в России. Окурок на снегу?
Закрыть! Дождь? Прекратить работу? Температура чая в кафе 96 градусов?
Опечатать! Должно быть 100.
А тут еще и снег выпал.
Как снег на голову лавины комиссий. И от них, похоже, нет защиты. Катится снежный ком проверяющих и контролирующих.
Кругом горы. Какая-то лавина комиссий:
И все это несмотря на то, что <Альпика-сервис> градообразующее предприятие в Красной Поляне. По словам П.Федина, только налогов в бюджеты различных уровней в прошлом году отчислили 25 000 000 рублей.
Наверное, на эти деньги можно было бы построить хотя бы новую трансформаторную подстанцию и заменить электрические сети, чтобы в деревне олимпийского масштаба не отключали свет.
На предприятии работают сотни краснополянцев. Ради чего все эти не олимпийские игры? Ради очередного коттеджного городка?
Любопытно, что в свое время из Красной Поляны пытались сделать <потемкинскую деревню>. Представители российской элиты разбирала места для дач, поближе к царю, который решил здесь построить резиденцию. Теперь стараются покататься рядом с президентом. Ему нравится на Красной Поляне. Вот и президент братсткой Белоруси полюбил эти места. Надеюсь, два президента не дадут Красную Поляну в обиду. Помогут людям, которые приложили столько сил для того, чтобы здесь появилась первая нормальная канатная дорога и первая горнолыжная трасса. Но теперь с <Альпикой сервис> играют в бюрократический хоккей. Знал бы об этом Председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Уверен, сказал бы словами знаменитого комментатора Николая Озерова:
- Нам такой хоккей не нужен!
Я спросил у Федина:
- Как вы думаете, вам помогут? Ну, например, Олимпийский комитет России, в конце концов разберется? А то приедут члены МОК, а единственная канатная дорога закрыта:
- Надеюсь, разберутся. Пора бы.
Я с грустью посмотрел на замерзшие и застывшие сиденья канатной дороги <Альпики-сервис>:
Конечно, атаки на <Альпику-сервис> происходят не потому что эта компания < в не достаточной мере обеспечивает безопасность>. У <Альпики> своя спасательная служба и резервное электропитание. И когда 3 января прямо из кресел канатной дороги выпрыгнули в снег два отмороженных сноубордиста, и дорогу остановили согласно правилам техники безопасности, по телевидению уважаемые люди заявили, что-де <Альпика> не обеспечила безопасность катающихся.. На самом деле все с точностью до наоборот - дорогу остановили в строгом соответствии с правилами безопасности. Людей эвакуировали за час.
Хотя по нормативам положено два:
Не буду спорить.
Дело не в сноубордистах.
В связи с олимпийскими планами России место под снегом на Красной Поляне стало стоить много дороже места под солнцем на берегу. И хотя до олимпийского золота еще далеко, земля Красной Поляны теперь золотая. Красная цена за сотку перевалила 100 тысячный рубеж в условно-единичном выражение и продолжает штурмовать ценовые олимпийские высоты. Дело дошло до того, что у школы олимпийского резерва по горным лыжам (кстати, единственной в Краснодарском крае) отбирают землю. И это происходит в городе официальном кандидате на проведение Зимних Олимпийских Игр:
Пусть юные горнолыжники тренируются на водных лыжах. Надеюсь, Черное море невозможно отобрать. Или не зарекаться?..
Канатная дорога на Красной Поляне остановилась. Вместе закрылись рестораны, отели, пункты проката, киоски - все то, что составляет инфраструктуру курорта. И это не забастовка и не демарш. Просто люди, которые родились и выросли в этих горах, которые горой за Олимпиаду в Сочи устали от проверок, комиссий и нервотрепки. И для того, чтобы спокойно работать они решили на время работу прекратить:
Надолго ли? Скорее всего это будет зависеть от властей.
Хочется верить, что этот крик их души не помешает покататься на горных лыжах
Президенту.
Он услышит.

Главный редактор газеты "Новости Красной Поляны"
Геннадий БОЧКАРЕВ.

minihotel
22.01.2007, 18:25
Точно дурдом на выезде!
Небось своего кого хотят поставить....
Велика Россия!
И всего две беды.....

Удачи всем нам!

Сергей_F
23.01.2007, 09:29
Небось своего кого хотят поставить....

Поставить врят ли, а вот отобрать наверное хотят. По словам экскурсоводов это лакомый кусочек принадлежит "зарубежному капиталу". Так что здесь все непросто. Кроме того, (опять же по словам гидов) с удивительным постоянством раз в году (летом) какой-нибудь бульдозер перебивает силовой кабель, питающий эту канатку....

lumen321
23.01.2007, 22:06
Мое мнение- олимпиада Красной поляне никчему, цены на землю взлетели, сколько уже скомуниздино средств нечестными чиновниками, и сколько будет в будующем можно только предположить, природу испоганят и т.п. Я заявка на участи подавалась с целью выделиться перед вышестоящими людьми Колодяжний перед Ткачевым, Ткачев перед Путиным, Путин перед большой восмеркои или перед кемнибудь еще. Также некоторые хотят отгрызть кусок бюджетных средств, т.е. нашх средств, ведь налоги платим мы. И оставьте Альпику впокое.

minihotel
24.01.2007, 09:37
Мое мнение- олимпиада Красной поляне никчемуИ это говорит местный человек!!!
Хоть бы головой подумал!
Запустили бы аэропорт, или сколько лет он бы еще стоял?
Делалось бы то, что сейчас делается?
Для слабло соображающих!
Может быть это вооще шанс, чтобы в город пришли нормальные деньги, и чтобы действительно было развитие как курорта!

Природу блин испортят?
По НИКу, вроди Адлерский!
Наверное рентабельно, в Адлере, на самом берегу(опытное поле) БЫЛО выращивать цветную капусту и киви!!!!
Только полный идиот, будет на золотой земле это делать!
Может посчитаете, какой доход принеет там туристический бизнес и инфраструктура, против цветной капусты!!!

Удачи всем нам!

Karamel
24.01.2007, 11:26
И это говорит местный человек!!!
Хоть бы головой подумал!
Запустили бы аэропорт, или сколько лет он бы еще стоял?
Делалось бы то, что сейчас делается?
Для слабло соображающих!
Может быть это вооще шанс, чтобы в город пришли нормальные деньги, и чтобы действительно было развитие как курорта!

Природу блин испортят?
По НИКу, вроди Адлерский!
Наверное рентабельно, в Адлере, на самом берегу(опытное поле) БЫЛО выращивать цветную капусту и киви!!!!
Только полный идиот, будет на золотой земле это делать!
Может посчитаете, какой доход принеет там туристический бизнес и инфраструктура, против цветной капусты!!!

Удачи всем нам!

Давайте представим что мы выиграли. Вот у нас олимпиада будет. А вы понимаете, что если мы выиграем, то......... цены на жилье взлетят так что до 2015 года хрен кто из местных купит хотя бы мелкий участок на пластунке, взлетят цены на еду, на развлечения, на все, представьте какие будут пробки в городе, если взять форум кубанский который был в сентябре, что было??7 город весь стоял.
Дальше. Вырубят зелень и кто к нам будет ехать?????? нам же надо будет как то жить и после олимпиады!
Будем сидеть с новыми гостиницами которые будут пустые и не рентабельные с кучей полей для катков, круто да??? только зачем нам это все????? чтобы за 1 год срубить бабла не меренно все равно на всю жизнь не хватит.

minihotel
24.01.2007, 17:58
Лично меня пугает только другой аспект!
До 2014 года, еще нужно жить и работать, летние сезоны, никто не отменит;-))))
А теперь возьмите и подумайте, как будет отдыхаться людям в тех районах, где будут строиться олимпийские объекты!!!

Вот это мне интересно!
А то, что стоимости недвижимости вверх идут, так они и так будут идти вверх...
Природу, конечно же жалко!
Один скальный участок чего стоит.........

Но и выращивать киви и цветную капусту на самом берегу, на курорте, это тоже не рентабельно!

Karamel
25.01.2007, 10:06
Недвижимость будет рости, я с Вами согласна, но не с таким темпом. И будут не такие цены!
На счет киви и капусты, это тоже хорошо. Почему все любят абхазкие мандарины??? Почему москвичи приезжают и скупают практически все мандарины??? потому что они очень вкусные в них витамины, а в турецких один консервант. Или вы хотите своих детей растить с искуственными фруктами???? Где дети будут получать витамины??? в таблетках? лично я этого не хочу.
Мы раньше жили без этой олимпиады и будем отлично жить без нее. Она нам не к чему. И это не только мое мнение.

Dimalex
25.01.2007, 11:06
Всем доброго! ;)

Честно говоря, не верю я что будет олимпиада у нас в Сочи. Но если даже будет, то, имхо, это похоже на: "У нас по стране все дороги в ямах, НО мы все-равно проводим олимпиаду" .. грустно .. Не тем заниматься надо и не туда деньги тратить ..

minihotel
25.01.2007, 11:53
Почему все любят абхазкие мандарины??? Почему москвичи приезжают и скупают практически все мандарины??? потому что они очень вкусные в них витамины, а в турецких один консервант.Только вот эти мандарины, не выращивают в прибрежной зоне!
И я именно об этом, что капусту и киви, можно выращивать и не на берегу.
А на берегу, нужны классные отели и больше, и инфраструктура курорта!

Очень жаль, что сотруднику турфирмы, хоть и молодой, это не понятно.......Мы раньше жили без этой олимпиады и будем отлично жить без нее. Она нам не к чему. И это не только мое мнение.Одно могу сказать и не в обиду.... Молодо-зелено!

Удачи всем нам!

Karamel
25.01.2007, 16:32
Только вот эти мандарины, не выращивают в прибрежной зоне!
И я именно об этом, что капусту и киви, можно выращивать и не на берегу.
А на берегу, нужны классные отели и больше, и инфраструктура курорта!

Очень жаль, что сотруднику турфирмы, хоть и молодой, это не понятно.......Одно могу сказать и не в обиду.... Молодо-зелено!

Удачи всем нам!

Классные отели???? а кто в них поедет??? кто в них будет жить??? Вы я так понимаю далеки от турбизнеса, или совсем недавно в него пришли. В этом году вообще не было людей, воооооооообще. 2006 год ни как не могу сравнить с 2005. Народу не было, ни кто не хотел к нам ехать. Гостиницы, санатории, пансионаты - все стояло пустым. Возьмем "Парк Отель", что он был загружен на 100%???? :rofl: "Жемчужина"? (да только август), а остальные месяцы, все продавали с бешенными комиссия, потому что не могли продать, все стояло, а Вы говорите про новые. Не понимаю.

Молодо-зелено - за нами будущее, а Вы .......ладно, не буду пошлить

Karamel
25.01.2007, 16:34
Ах да, совсем забыла спросить. "Родина" наверно тоже в этом сезоне была загружена 100%. Отель же супер.
Отель 5 звезд, все просто супер, таких бы нам побольше :))))))))))))))))))))))

minihotel
25.01.2007, 18:12
Вы я так понимаю далеки от турбизнеса, или совсем недавно в него пришли. Ой далек, ой пришел недавно.....
Всего то ничего в 92 году....
Вы тогда, еще только в школу собирались пойти;-)))) Народу не было, ни кто не хотел к нам ехать. Гостиницы, санатории, пансионаты - все стояло пустым. Это к крупнейшему оператору не ехали;-)))
А у нас вот не сказал бы, даже объем по сравнению с 2005 годом увеличили;-)))
Восемь цепочек по 50 человек в заезде;-)))
И это только корпоранты;-)))Возьмем "Парк Отель", что он был загружен на 100%???? "Жемчужина"? (да только август),
Прально и будут стоять.......
У одной стоимость под 160-180 енотов и даже пляжа своего нет!
А другая времен развитого социализма, старше Вас!
И лично я не захочу, чтобы мои туристы платили там за стандарт больше 2 штук, и жили в таких условиях!
За такие деньги, нлмера и получше есть, да и плятят там своим поставщикам по-больше;-)))Ах да, совсем забыла спросить. "Родина" наверно тоже в этом сезоне была загружена 100%. Отель же супер.
Отель 5 звезд, все просто супер, таких бы нам побольше :))))))))))))))))))))))
Для первого года "Родина" вообще классно сработала, с прекрасной загрузкой!!!
И этот отель, не предназначен на массовку!!!

Вон "Грин хил" не пробовали туда в сезоне места взять????
Востребован был прекрасно!
Молодо-зелено - за нами будущее, а Вы .......ладно, не буду пошлитьТак девочка наша! Будишь грубить дяденьке, огорчу, по самые нехочу. И не грубостью....
Умою в профессиональном плане, как маленькую!!!
И как профи, на этом форуме, можно будет считать Вас........

Словом не груби старшим и более опытным и подготовленным дядям;-)))))

Удачи всем нам !

Felinae
25.01.2007, 23:31
Уже в августе 2006 года наблюдалось некоторое стеснение отдыхающих(Это был Саммит руководителей СНГ).Может быть я не точно выразилась.
Но в этот период невозможно было куда-либо поехать-переместиться на экскурсии и отдых. Дороги перекрыты, оцепление.Жара. Народ маялся под палящим солнцем. А что будет летом 2007 года? Туда нагрянут еще "Большие монстрики"...Ну и как отдыхать?
А, вдруг, Сочи станет победителем в Олимпийской гонке?
Тогда-глобальная стройка будет набирать свои обороты, а отдыхающие - менять место отдыха.

Мне очень жаль природу, она у вас уникальна. Климат прекрасный. И все эти субтропические растения, привезенные из разных стран и заботливо выращенные-лицо современного Сочи.(пишу с сарказмом)
Метров 500 перпендикулярно побережью, никаких пальм нет- обычный колхидский лес.
Так и с Красной Поляной будет. Сегодня заповедник.Завтра стройплощадка. После завтра Олимпийский объект.А что потом?

Karamel
26.01.2007, 09:12
Алла, я с Вами полностью согласна

Karamel
26.01.2007, 09:13
а по поводу миниотеля, не надо тут пугать или угрожать, а то обращаюсь к модераторам и не надо говорить что Вы один из них.

minihotel
26.01.2007, 17:12
Сегодня заповедник.Завтра стройплощадка. После завтра Олимпийский объект.А что потом?Аллочка! У любой палки, два конца!
Уверен в одном, что те деньги, которые уже начали приходить в город, помогут городу, стать именно курортом, поднять инфраструктуру, построить высококлассные объекты!
Это конечно же и без Олимпиады смогут сделать, но за значительно больший срок....
Что будет после Олимпиады?
А что стало с Олимпийскими объектами после Олимпиады-80?

Вот возьмите маленький пример!
В районе "Мацесты" построены прекрасные футбольные поля!
И они востребованы, приезжают команды на сборы, в том числе и сборная!

А то, что возможно, уменьшится количество малобюджетных мест для летнего отдыха. Думаю, что не стоит этого бояться....
Объекты в Адлере и Красной поляне!!!
По растоянию и общей протяженности это третья часть города!
Да и чес говоря, приятней работать и показывать людям, высококласные объекты! Приятней приходить в хорошие клубы, дискотеки, кафе....
Потому я за то, чтобы Сочи, стал действительно курортом, а не приморским городком!
И то, что участие в Олимпийской гонке, а т.б. если, эта гонка будет выйграна, думаю, город выйграет.
А местнические интересы, они естественно будут....
И далеко не все, будут поддерживать то, чтобы Сочи был Олимпийской столицей!

Вот сегодня, разговаривали далеко не с последними людьми, по поводу как бы закрытия канатки!
Как говорится, есть мнение, что это уже идет саботаж....;-)))

Удачи всем нам!

Felinae
26.01.2007, 19:01
"Что будет после Олимпиады?
А что стало с Олимпийскими объектами после Олимпиады-80?"

Напомню, это была летняя олимпиада.
Знаенитое Крылатское уже никакой критики не выдерживает, обычный спортивный центр, рассчитанный для масового пользования. !)))Только цены шальные.И о массовости здесь молчу.

"Вот возьмите маленький пример!
В районе "Мацесты" построены прекрасные футбольные поля!
И они востребованы, приезжают команды на сборы, в том числе и сборная!"

То что клубы приезжают,это уже хорошо, но не нравится, видимо,... едут на сборы в Европу.

"А то, что возможно, уменьшится количество малобюджетных мест для летнего отдыха. Думаю, что не стоит этого бояться...."

Это Вам не надо бояться- всегда капусты нарубите.
Из-за дороговизны размещения тысячи отдыхающих выберут не курорт Сочи, а переместятся в другие места на побережье.

"Потому я за то, чтобы Сочи, стал действительно курортом, а не приморским городком!"

Сочи и есть курорт. И его сделали курортом
уже много лет назад, с трудом!
А терерь пытаются выжать все соки и сделать Ваш город неизвестно чем.

minihotel
26.01.2007, 19:36
Это Вам не надо бояться- всегда капусты нарубите.
Аллочка! Я зарабатываю, а не капусту рублю!!! И выполняю свою работу, дай бог каждому!То что клубы приезжают,это уже хорошо, но не нравится, видимо,... едут на сборы в Европу.Нравится и об этом сказал, даже тренер сборной!!!
Здесь вопрос в другом!
Мало еще таких тренировочных баз! А соответственно и спаринг-партнеров!
Сейчас, здесь тренируется масса команд, но это не высший дивизион!
Хотя у того же "Локомотива", здесь в Хосте своя база и он туда и сам приезжает, и другим дает возможность...Сочи и есть курорт. И его сделали курортом
уже много лет назад, с трудом!Большенство тех объектов размещения, марально устарело!
Хотя та медицинская база и те традиции сохранены. Но время требует других подходов и условий проживания!!! Других возможностей отдыха!!!

То же самое, пресловутое "Всё включено"!
Я например, тоже не вижу в нем смысла у нас в городе, но народ спрашивает и хочет, значит нужно делать и давать возможность такой услуги!

И намного приятней предлагать и продавать классные объекты, с хорошими номарами, с хорошим обслуживанием.
Хочется, чтобы было куда пойти, а не забегаловки и песней "Черные глаза"
Хочется, чтобы было качество!!!!!

Почему, я местный чел, когда собираюсь отдыхать, то врят ли поеду в Адлере на набережную или Курятник!!!
Я уеду в тот же "Каньон" и еще пару мест....
А причина проста, при практически той же стоимости, я там получу лучшее обслуживание, большой выбор, прекрасно отдохну.
Не будет мне по ушам бить музыка допотопная и никто настроение, своим поведением не испортит!
Так вот хочу, чтобы не ездить, а вышел и пошел в нормальное место, и чтобы выбор был.
Соглашусь с одним, что должны быть и бюджетные места и проживания и отдыха!
А они всегда были, есть и будут!
Но и не считаю нормальным, когда человек платит за проживание в классной гостинице, где в самой гостинице всё нормально, а выйди из нее и пойти некуда!!!!
И на том же пляже будут по голове прыгать, и в том же кафе, кто нибудь своим поведением или тупостью, или обслугой, настроение испортит!

Удачи всем нам!

Felinae
26.01.2007, 20:39
Игорь. Прошу Вас.!
Я конечно могу порыться и найти, но это -время.
Не могли бы Вы мне подсказать, где есть корт и бассейн, чтобы было рядом.
С июня по сентябрь

Сергей_F
26.01.2007, 20:42
Алла, я с Вами полностью согласна
спелись девчончишки:))) ... и прально! Я Вашу точку зрения тоже поддерживаю!
Для меня Биг Сочи - это прежде всего природа....
и если честно, то с каждым годом зелени ( не путать с .у.е.) все меньше и меньше. А ведь я помню те времена, когда Адлер утопал в зелени дворовых беседок и в пении цикад, аромате лавровых оград и специй.
Да...конечно жилье тогда ни в какое сравнение с нынешним не идет. Но сейчас превращается все в каменные трущобы...
В Египте большие бабульки тратят, чтобы озелинить, а у нас, чтобы искоренить.
Я не против прогресса, я за прогресс с умом. В той же самой администрации должны задуматься о том, что при любом строении объекта должно по факту ставится озеленение территории...

Felinae
26.01.2007, 20:49
"А ведь я помню те времена, когда Адлер утопал в зелени дворовых беседок и в пении цикад, аромате лавровых оград и специй."

Какой же ты стрый!:)

Сергей_F
26.01.2007, 21:02
Какой же ты стрый!:)
шу-стрый?
Да, я такой! :))

minihotel
27.01.2007, 08:24
Игорь. Прошу Вас.!
Я конечно могу порыться и найти, но это -время.
Не могли бы Вы мне подсказать, где есть корт и бассейн, чтобы было рядом.
С июня по сентябрьАлла! Если тупо ответить, то корт и бассейн есть в "ЮВ", "Рифе"(бассейн свой, корт рядом), есть частный отель "Светлана"(на Крупской), "Изумрудная"(на Гвардейской), "Мечта" (на К.Маркса). Словом в центре Адлера 2-3 корта - это "ЮВ", на Просвещения и в "Солнечном луче".
Еще по-моему в сан."Адлер", есть корт, а бассейн точно!
Еще есть корты в Курятнике, там же есть и бассейн. Ну и естественно частники есть с бассейнами.
А вот на Бухте, даже не вспомню, где там бассейн.

П.С.
Алла! Возьми мне на почту кинь конкретней что нужно!
А там прикиним, где оптимально по деньгам!
Думаю, здесь нужно думать и компоновать!!!
У тебя срок большой!
Бассейн, врятли будет нужен постоянно....
Словом нужно подумать, чтобы была возможность всех услуг и где это будет оптимально по деньгам!
Словом пиши! Сама знаешь, для тебя, как говорится чем смогу!
Удачи всем нам!

tokaruki
25.08.2007, 22:20
сестра недавно вернулась из адлера. слышала, будто канатную дорогу закроют в конце агуста. рили?

p.s. еду в адлер в сентябре, очень хотела попасть на канатку...

= )

Nuta
26.08.2007, 15:21
Присоединяюсь к вопросу о закрытии канатки. Насколько достоверны слухи? Может быть кто-нибудь из знающих аборигенов прояснит ситуацию?

Dali
26.08.2007, 16:02
Аборигены уехали в отпуска на север :)))))
Если вам сказать слухи и соврать вы будете довольны ?:))

Nuta
26.08.2007, 22:54
Скажите:)
А я вам че-нить про Москву совру, идет?:)

Dali
27.08.2007, 00:38
Nuta а мне всеравно что про Москву соврете, я туда в сентябре не собираюсь :))
Канатку на самом деле закроют 31 августа 2007года часов в 18-19 вечера, а потом вероятно 1 сентября того же года откроют часов в 8-9 утра, как это делают каждый день:)))
давайте я вам задам 2 коротеньких вопросика, если не возражаете.
1. Вы приезжаете в Сочи в сентябре?
2. Если вы собрались приехать в сентябре от отмените ли поездку услышав что канатку закрыли или закроют ?

Nuta
27.08.2007, 00:57
Приезжаю в Адлер в сентябре:)
Поездку не отменю - путевка, знаете ли уже оплачена:) Но буду очень огорчена, если не заберусь на ту самую отметку 2238 над уровнем моря:)

tokaruki
27.08.2007, 09:46
Dali, аццкий Вы сотона =) нет бы девушек успокоить...

конечно все поедем и всё увидим

и Вам приятного отдыха)

Dali
27.08.2007, 10:24
Честно говоря слухов о закрытии канатки не слышал :)
Но если всеже какое либо форс-мажорное обстоятельство приведет к этому то не огорчайтесь, вы сможете поехать на джиппинг на туже высоту ;)

Nuta
27.08.2007, 14:15
Нет уж, спасибо:) Боюсь я джипингов...
Сама наверх полезу:))

AndreyBUB
27.08.2007, 14:28
Сама наверх полезу:))

Как КМС по горному туризму, скажу, что без подготовочки ой как тяжко будет забраться на 2200.

Nuta
27.08.2007, 22:17
Мне хоть с подготовкой, хоть без нее, на эту высоту самой можно будет забраться только теоретически:)
В общем, отрадно, что слухи о закрытии канатки оказались всего-лишь слухами.

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 11:42
Эй, а почему резкое нет джипингу (уазингу:)) Я была в конце июля и надо сказать эт a[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]!=)

Andreych
29.08.2007, 12:37
Эй, а почему резкое нет джипингу (уазингу:)) Я была в конце июля и надо сказать эт a[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]!=)

Угу, если бы еще о безопасности думали то вообще хорошо было бы, а так, в прошлом году 2 раза ездили 2 раза ломались. И если первый раз поломка истравлялась намоткой сторой футболки, ремень порвался, то второй только с помощью тягоча, сорвало помпу с вентилятором и разбило радиатор.

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 12:56
Угу, если бы еще о безопасности думали то вообще хорошо было бы, а так, в прошлом году 2 раза ездили 2 раза ломались. И если первый раз поломка истравлялась намоткой сторой футболки, ремень порвался, то второй только с помощью тягоча, сорвало помпу с вентилятором и разбило радиатор.

Эх как Вам не повезло, а у нас всё распрекрасно случилось=) водитель оторва - первые несколько минут визжали, я кричала что убью на того * экскурсовода, который уговорил (минут пять уговаривал:)) меня занять СТОЯЧЕЕ место уазика эт сзади то=)) но потом... мы кричали ДАВАЙ ГОНИ!!! А-а-а.. поворот любви!!!!=))) Глаза потом у всех были НОРМАЛЬНОГО диаметра и причёски тож моднявые=)

Andreych
29.08.2007, 13:01
Эх как Вам не повезло, а у нас всё распрекрасно случилось=) водитель оторва - первые несколько минут визжали, я кричала что убью на того * экскурсовода, который уговорил (минут пять уговаривал:)) меня занять СТОЯЧЕЕ место уазика эт сзади то=)) но потом... мы кричали ДАВАЙ ГОНИ!!! А-а-а.. поворот любви!!!!=))) Глаза потом у всех были НОРМАЛЬНОГО диаметра и причёски тож моднявые=)

А потом труппы домой везут, в прошлом году перевернулись такие гонщики по дороге на хмелевские озера, в этом в тонеле по дороге на КП лоб в лоб дались. Прикрывать эти лавочки нужно, или жестко сертифицировать. Таким экстримом должны профи заниматься а не любители.

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 13:25
А потом труппы домой везут, в прошлом году перевернулись такие гонщики по дороге на хмелевские озера, в этом в тонеле по дороге на КП лоб в лоб дались. Прикрывать эти лавочки нужно, или жестко сертифицировать. Таким экстримом должны профи заниматься а не любители.

:( Эт всё ужасно! Только мы своему местному водителю прониклись и как-то вот оч доверились... Да и зачем говорить про прошлый год, когда вот только с 8 на 9 августа один человек погиб и несколько жестоко покалечились в результате того же уазинга на хмелевские... А насчёт "прикрывать надо эти лавочки или жестко сертиф.." то этим уже вроде занимаются, говорят начались массовые проверки этого дела после чп на хмелевских 8 августа
но, собственно, потому то эт экстримом и называется=))) уж не буду гнать банальщину про то что можно с лестницы упасть и всё такое=))

Dali
29.08.2007, 14:43
И самолоты падают порой и поезда сталкиваются и зараз уносят сотни жизней, а аварий на транспорте вообще несчесть, давайте отнимем права у всех и запретим ездить на машинах.
А вы не ездийте в горы с джипперами частниками одиночками , пытаясь секономить(что порой выходит дороже по деньгам) вы отдаете себя неизвестно кому. При поломке одиночка сделает только то что сможет - минимум! А когда это фирма и едут 3-5-10-20 машин то то и поломка устраняется и путешествие организованно и вероятность риска сводится к самому минимуму !

Приятного отдыха!

Бесяка
29.08.2007, 14:48
Почитала.... и вот тоже задумалась... в этом году хотела обязательно съездить на машинках.... в прошлые года так и не получилось.... а на Красной Поляне поднимались на канатке.. хотя все кто ездил живы-здоровы вернулись...

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 15:03
Почитала.... и вот тоже задумалась... в этом году хотела обязательно съездить на машинках.... в прошлые года так и не получилось.... а на Красной Поляне поднимались на канатке.. хотя все кто ездил живы-здоровы вернулись...

Канатка эт, конечно, здорово. но интересно на ней первые 10 минут, а потом пейзаж не меняется, медитировать что ли?=) А ещё может пойти град-дождик, etc.=)) тогда начнётся незапланированный extreme=)

Бесяка
29.08.2007, 15:06
Канатка эт, конечно, здорово. но интересно на ней первые 10 минут, а потом пейзаж не меняется, медитировать что ли?=) А ещё может пойти град-дождик, etc.=)) тогда начнётся незапланированный extreme=)

так вот поэтому то и хочецца джипинга вместо канатки... там мы уже все видели) :pleasantry:

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 15:15
так вот поэтому то и хочецца джипинга вместо канатки... там мы уже все видели) :pleasantry:

Ну и вперёд=) косыночку на ушки только наденьте=) у одной красотульки заложило ушки=) а фотоаппарат на шнурок и под маечку:) Хотя мы сделали несколько фоток, оч угарно - мы там с такими глазами! и ртами! ну эт мы фоткали уже на обратном пути, когда попривыкли к поворотам любви=) и научились подсгибать коленки (стоя ж)

Бесяка
29.08.2007, 15:17
А сколько в этом году то стоит данное удовольствие?

YesI'llYesIsaid
29.08.2007, 15:22
А сколько в этом году то стоит данное удовольствие?

Блин точно не помню=) Я из Лазаревского ехала эт цена другая сами понимаете не как из сочи но помню что на сто рэ дешевле чем на канатке почемут=) оч странно но факт. я всё вместе считала с дорОгой с ужином в том маленьком домашнем греческом ресторанчике, может вы там уже были даже

Dali
29.08.2007, 15:24
По разному
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Бесяка
29.08.2007, 15:25
А помимо Красной Поляны, еще есть джипинг в другие места?

Dali
29.08.2007, 15:31
Волчья пасть(кудепста), Джиппинг на Рицу/пицунду /гегский водопад... Аишхо(выше поляны), Аибга(выше поляны)...

Бесяка
29.08.2007, 15:34
Неужели и в Абхазию есть джипинг??? Или это непосредственно там? Я бы с удовольствием съездила бы, правда на автобусе там уже была

Dali
29.08.2007, 15:45
«Джипинг».
Абхазия. Озеро Рица. Мыс Пицунда. Гегский водопад

СОДЕРЖАНИЕ МАРШРУТА.
• Вид экскурсии: природоведческая
• Продолжительность: 10-12 часов
• Протяжённость: 120 км
• Способ передвижения: авто-пешеходный
Рекомендуемая форма одежды: купальный костюм, спортивная обувь, головной убор, солнцезащитные очки, полотенце, спортивный костюм (в случае плохой погоды)
Обязательно наличие паспортов!!!

и тд...

Цена 1500руб

Бесяка
29.08.2007, 15:50
А Вы не знаете как там на границе с гражданами других стран?

Dali
29.08.2007, 15:59
а вы если сразу напишите каких стран то будет проще наверно

Бесяка
29.08.2007, 16:01
Таджикстана. И заодно, может, в курсе, ставят там отметку в загран\паспорте?

_Верба_
29.08.2007, 16:25
А Вы не знаете как там на границе с гражданами других стран?

Кажется, для граждан Таджикистана безвизовый въезд/вход.
А вообще посмотрите здесь

Andreych
31.08.2007, 16:53
Джипин, джипинг. Вот это настоящий джипинг
И сравните подготовку, принять участие может каждый имееющий подготовку и автомобиль. :smiles:
А здесь подготовка команды Норвегии.

Dali
31.08.2007, 22:45
Andreych джиппинг для туристов и джиппинг когда ребята сами ездиют на перевалы очень сильно отличается, особенно экстримом :))
а вообще яб тоже с большим удовольствием поехал бы куданить в Россию, далеко далеко, к речакм, озерам, морям и чтоб небыло людей в округе а только природа , эххх :))
хочу на рыбалку куданить на камчатку .

параллепипед
02.09.2007, 03:27
Пройдёт олимпиада,и кому достанутся все пансионаты и отели-Сочинцам? Навряд-ли. Толстосумам-москвичам! Они и будут там рулить,всю Россию поскупали,и всё им мало. Придётся нам заграницу осваивать...

remi
03.09.2007, 10:35
Пройдёт олимпиада,и кому достанутся все пансионаты и отели-Сочинцам? Навряд-ли. Толстосумам-москвичам! Они и будут там рулить,всю Россию поскупали,и всё им мало. Придётся нам заграницу осваивать...

Вечная фраза толстосуммам-москвичам. А в Перми толстосуммов нет??
А в Питере?? Ощущуние что все Москвичи ходят по улице с огромными сумками денег, скупают недвижимость, развлекаются и в общем это все.

Dali
03.09.2007, 20:31
Почему достанутся?? на все уже есть собственники :))))

remi
03.09.2007, 21:14
Почему достанутся?? на все уже есть собственники :))))

Я надеюсь-это масквачи:pleasantry:

Dali
03.09.2007, 23:04
неа, эта местные абАригены :))

remi
04.09.2007, 09:20
неа, эта местные абАригены :))

Это в смысле коренные, Сочинские толстосуммы:roll:

dzot
16.10.2007, 11:17
неужели плохо когда чемпионат России по санно-бобслейному спорту или по прыжкам с трамплина будут проходить на Родине. Не нужно будет вести всех в Германию или Австрию для проведения чемпионата России!!! вот вам и деньги после олимпиады зимой, разве это плохо?

remi
16.10.2007, 11:54
неужели плохо когда чемпионат России по санно-бобслейному спорту или по прыжкам с трамплина будут проходить на Родине. Не нужно будет вести всех в Германию или Австрию для проведения чемпионата России!!! вот вам и деньги после олимпиады зимой, разве это плохо?

А Вы считаете, что сможете посмотреть???
В чем я глубоко сомневаюсь. Цены поднебесные, сервиса-0, по моему дешевле будет именно в Германию Вас съездить, уважаемый.
А НАМ деньги после Олимпиады не достанутся. И Олимпиаду мы по телеку посмотрим. А курорта Сочи больше не будет. (точнее уже нет)

dzot
16.10.2007, 17:44
зачем столько пессимизма?а на счет олимпиады я верю в то что смогу быть там через 7 лет.деньги не все но будут ваши.в прямом или переносом смысле не важно.а на счет европы так туда нужно паспор делать,а это уже чуть дороже чем домой ехать!

remi
16.10.2007, 19:41
зачем столько пессимизма?а на счет олимпиады я верю в то что смогу быть там через 7 лет.деньги не все но будут ваши.в прямом или переносом смысле не важно.а на счет европы так туда нужно паспор делать,а это уже чуть дороже чем домой ехать!
ВЫ знаете, я была в сентябре в Адлере.
Честно сказала-больше не ногой. Местные жители уже прейскуранты себе на 2014 составили. И главное ничего не делают, сидят и деньги считают (наши тоже) Про всех не говорю. И потом Вас туда не постят. Почитайт сегодняшнюю газету. Об ограичении въезда в город во время проведения Олимпиады!!.

dzot
16.10.2007, 23:14
конечно олимпиада это всплеск активности по зарабатыванию денег,так везде бывает.а ехать нужно через организацию.дикарем конечно тяжелее попасть будет.на крайний случай можно и под хохла заделатся или там под беларуса. если сильно захотеть можно в космос полететь!

remi
17.10.2007, 09:28
конечно олимпиада это всплеск активности по зарабатыванию денег,так везде бывает.а ехать нужно через организацию.дикарем конечно тяжелее попасть будет.на крайний случай можно и под хохла заделатся или там под беларуса. если сильно захотеть можно в космос полететь!

Думаю т через организацию не попадешь. У нас страна какая ВО!!! Народу УУ!!! Я думаю многие захотят поехать, а поедет тот кто будет конкурентноспособен денежно.

gosa
17.10.2007, 09:56
ВЫ знаете, я была в сентябре в Адлере.
Честно сказала-больше не ногой. Местные жители уже прейскуранты себе на 2014 составили. И главное ничего не делают, сидят и деньги считают (наши тоже) Про всех не говорю. И потом Вас туда не постят. Почитайт сегодняшнюю газету. Об ограичении въезда в город во время проведения Олимпиады!!.

Относительно цен, напрасно говорите, отдыхала в сентябре прошлого и этого года,а также в июле этого года, никаких существенных изменений в них не произошло!
И ограничение вводят на иногородний транспорт, а не на туристов!

remi
17.10.2007, 10:29
Относительно цен, напрасно говорите, отдыхала в сентябре прошлого и этого года,а также в июле этого года, никаких существенных изменений в них не произошло!
И ограничение вводят на иногородний транспорт, а не на туристов!
Пока и на наземный транспорт не вводят.
Почитайте статью в вчерашей комсомолке. Там четко прописано, что введут ограничение на въезд в город не только транспорта. Да вы сами представьте что будет, если город не закрыть хоть как то.
Цены может и не изменились, но по таким ценам такой сервис... Я конечно элюзий не строила, но все увиденное меня огорчило.

gosa
17.10.2007, 10:41
По поводу ограничений, мне кажется, что будет все условно, т.е. закроют большое число гостиниц, пансионатов на реконструкцию, что снесут, вот Вам и ограничение.
А сервис из года в год все тот-же, ни туда и ни сюда!

remi
17.10.2007, 11:22
По поводу ограничений, мне кажется, что будет все условно, т.е. закроют большое число гостиниц, пансионатов на реконструкцию, что снесут, вот Вам и ограничение.
А сервис из года в год все тот-же, ни туда и ни сюда!
Я не сейчас, а про Олимпиаду и всякие соревнования после нее.
Сейчас часть гостиниц закроют. Частный сектор понастроит гостиниц, только пляжи шире не станут.

а сервис похужее стал. Констатирую как факт. по сравнению с 2000 г. Тогда народ только стал звново внедряться на Российские курорты и нас как то заманивали (подманивали). А сейчас-ты не купишь,другой возьмет.
Мы жили 2 недели в частной гостинице. У нас НИ РАЗУ НЕ убрали мусор из номера!, Ни разу не убрались!!! Жили естественно без питания. 1000 в сутки. Соседи за 1300.

gosa
17.10.2007, 11:46
Я не сейчас, а про Олимпиаду и всякие соревнования после нее.
Сейчас часть гостиниц закроют. Частный сектор понастроит гостиниц, только пляжи шире не станут.

а сервис похужее стал. Констатирую как факт. по сравнению с 2000 г. Тогда народ только стал звново внедряться на Российские курорты и нас как то заманивали (подманивали). А сейчас-ты не купишь,другой возьмет.
Мы жили 2 недели в частной гостинице. У нас НИ РАЗУ НЕ убрали мусор из номера!, Ни разу не убрались!!! Жили естественно без питания. 1000 в сутки. Соседи за 1300.

Ну, частный сектор, как известно, совсем от сносов не застрахован, так что и их наверно станет меньше?
А то, что в номере не убирались, так это говорит о сервисе именно в этой гостинице, мне повезло больше...
Между прочим, вот что заметила, по сравнению с предыдущими годами, народу-то становиться все меньше, хотя вся статистика говорит об обратном. Это особенно заметно вечером, на набережной, если позапрошлый год народ плотненько прогуливался, да и в кафешках столик было не просто найти, то в прошлом и в этом (сужу с середины сентября, отдыхаю в это время из года в год) и набережная и кафешки свободны.:unknw:

remi
17.10.2007, 11:53
Ну, частный сектор, как известно, совсем от сносов не застрахован, так что и их наверно станет меньше?
А то, что в номере не убирались, так это говорит о сервисе именно в этой гостинице, мне повезло больше...
Между прочим, вот что заметила, по сравнению с предыдущими годами, народу-то становиться все меньше, хотя вся статистика говорит об обратном. Это особенно заметно вечером, на набережной, если позапрошлый год народ плотненько прогуливался, да и в кафешках столик было не просто найти, то в прошлом и в этом (сужу с середины сентября, отдыхаю в это время из года в год) и набережная и кафешки свободны.:unknw:

Они все в район курятника перебрались. Во там!! Утром на пляже на ступеньках если только посидеть, вечеров в Кур.городке впритирку пройтись. А вот в Сочи мы ездили. Свободные пляжи и как то народ куда то рассосался. Ну не так как раьше.
А Вы значит тоже в этом году попали на сезон смерчей с дождями.:dirol:

gosa
17.10.2007, 12:35
Они все в район курятника перебрались. Во там!! Утром на пляже на ступеньках если только посидеть, вечеров в Кур.городке впритирку пройтись. А вот в Сочи мы ездили. Свободные пляжи и как то народ куда то рассосался. Ну не так как раьше.
А Вы значит тоже в этом году попали на сезон смерчей с дождями.:dirol:

В курятнике мне совсем не нравиться, пару раз с ребенком ездили, дельфинарий и просто так прогуляться, народу лом, пляжи никакие и т.д., в центре спокойнее.
А с погодой повезло, мы через пару дней после катаклизмов прибыли!

remi
17.10.2007, 12:44
Ну тогда Вам повезло.
Мы все 10 дней мерзли. 3 дня я только нормально купалась.
А курятник стал-жуть. Я не знаю, кто туда ездить будет через год-другой. его назвала каменные джунгли. Дома, дома,машины,машины-ПАЛЬМА!.
Ночью в поселке машины туда сюда. Ощущение-я в Москве. Ничего сказать процентр не могу, но судя по пробкам на дорогах быть зажатым в одном месте неохото.

dzot
17.10.2007, 13:37
может я в другом месте отдыхал или глаза мутные были?

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100