Просмотр полной версии : Сочи и зарубежье.
Кто нибудь может сравнить отдых в Сочи и отых в Турции или еще где нибудь? Ходит мнение что Черное море самое грязное, и в Турции на берегу Черного моря никто не отдыхает, все едут на Средиземное.
Средиземное море конечно лучше :)
Я то же слышала от коллег, которые отдыхали в Турции, что средиземное море чище. Зато Черное роднее.
Я могу сравнивать Черное и Красное море (Египет). Само море Красное чище, да и по растительному и животному миру самое, наверно, богатое и красивое. Если поедете, то обязательно съездите в открытое море с аквалангом, не пожалеете!!! Супер! А вот что касается с наружи, то бишь на земле, могу сказать однозначно мне ближе наше. Пустыня по-своему красива, но она не идет в сравнение с природой Краснодарского края. Экскурсии: водопады, красная поляна, да и Абхазия....:good: :good: такого Вы там точно не увидите!
Я была в Турции 5 раз - окресности Кемера, Анталья, Мармарис, Сиде. Уже надоело там отдыхать. Ездила только из-за родителей. В следующем году хотела бы поехать к нам на юг - в Сочи не получится, правда, там всё дорого, но вот Лазаревское или Геленджик вполне подходит для меня. Думаете, стоит менять направление или не надо рисковать?
Если не были на нашем ЮГе то думаю стоит приехать оценить, хотя бы для разнообразия.
AndreyBUB
04.09.2008, 14:15
Средиземное море конечно лучше :)
Абсолютно не согласен, сравнивать могу только между балтийским красным средиземным и эгейским морями. На мой взгляд, самая лучшая энергетика у черного моря (когда не штормит и не грязно), по минерализации оно самое полезное. Потом по моему рейтингу Эгейское, красное, средиземное, балтийское.
Мне в Турции больше понравилось, море чистое и теплое. Во время нашего отдыха небольшие волны были всего 1 раз, а в остальные 13 дней - спокойное. Народу меньше на пляже - в основном русские ходят, иностранцы всё больше у бассейна жарятся под солнышком.
nerma, а вы в каком тур. городе отдыхали?
В Сиде и в Кирише (Кемер). Очень понравилось, особенно в первый раз.
А мне в Тайланде понравилось. Природа богатейшая, похожа в принципе на нашу, в Адлере, и пальмы такие же. Лететь правда очень далеко. Были недалеко от Патаййи, океан там не очень чистый, не чище Черного. А вот на островах здорово, песок белый, океан голубой, красота, жарко тоько невыносимо. Сидели под зонтиками, дети в футболках купались. Но там в первой половине дня отлив, океан уходит метров на 5-10, идешь идешь и все по колено. Но очень теплый.
Можно конечно для разнообразия, зимой или осенью, а вот в сентябре еду к нам в Сочи.
Я тоже была в Сиде и в самом Кемере. И ещё была в Бельдиби. Честно говоря, плюсов там много, но в последнее время и я, и родители стали замечать, что отношение к русским в Турции стало хуже. И цены всё время растут, а качество отдыха не улучшается. Поэтому я сейчас и думаю сменить направление на Адлер или Лазаревское, так как надоело постоянное хамство от турков, да и вообще сама Турция надоела. Надо и свою страну посмотреть))
Когда соберусь сделать загранпаспорт, поеду на Красное море, рыбок смотреть.
А мне в Тайланде понравилось Тоже хочу. На ветке "отдых за границей" участница форума SvetlanaM (если не ошибаюсь!) разместила отчет об отдыхе в Тайланде дикарем. Я прямо загорелась поехать!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot