PDA

Просмотр полной версии : Нижнеимеретинская бухта, август 2006 года

Chell
09.09.2006, 14:32
Админ мне строго-настрого наказал: Если вернётесь :good: , то напишите отчёт. Я однако же вернулся, хотя опять немного покуролесил во время шторма. Сомневался, надо ли писать, тем более что сезон уже закончился? Но всё же маленький отчётик.

Я жил на Нижнеимеретинской бухте с 8 августа по 2 сентября. У меня несколько иной взгляд на многие вещи, меня, увы, не интересовало как часто меняют полотенца в каких-то частных гостиницах, а, как прожившего 30 лет на Арбате, интересовала жизнь в самых отдалённых местах, куда обычный турист не заглядывает. Вкратце что сделано и несколько спорных мыслей по поводу.

1. Обошёл пешком весь посёлок Весёлое. Шёл пешком от электроподстанции Псоу (это за Обезьяним питомником) до Казачьего рынка, потом по Таврической до местного рынка, далее по Цимлянской, Нижнеимеретинской и Голубой до Центрально рынка Адлера. Естественно, ходил через Казачий рынок до таможни, гулял по Весёлой улице до другой таможни (на платформе Весёлое), ходил по Старошкольной и многим безымянным улицам, где мирно паслись коровки. Впечатлений много, а мешали жара (просто пЕкло), высочайшая влажность и полудикие собаки.
2. Дней 20 безвылазно, с 9 до 17 провёл на пляже, в самую жару, без обедов и заходов в теньки. Только загорание и купание. Даже в любой шторм.
3. Был в Абхазии, лазил по пещерам, был в Новом Афоне, Гаграх и т.д.
4. Был в Сочи, ходил по старым местам, интересно было сравнить с 93-м годом. К примеру, в том году в Дендрарии всё было бесплатно, канатная дорога не работала, вагончик качался где-то посередине, но на вышках не было ни души, лазай где хочешь.
5. Естественно, был в Кургородке, в Дельфинарии, в парке Бестужева, в музее Адлера, облазил весь дендрарий "Южные культуры", везде кушал шашлык и пил пиво. А сколько местного вина выпито!
6. Много где был, все и не перечислишь, наснимал кучу плёнок, но, как ни смешно, для меня самым важным было то, что успел прочитать несколько сложных технических книжек, на которые в Москве не было ни сил, ни времени.

(В скобках отмечу, что никакой женский организм такой "отдых" не вынесет, потому бродил везде один, пугая случайных прохожих и отдыхая от московской сутолоки).

1.Спорные мысли по поводу названий, карт местности и т.д.

Начну с того, что карты, которые продаются, очень неточные, просто до безобразия. Мне это очень мешало. Нет улиц Полевая, Старошкольная, Весёлая, Мира, не показано, что улица Урицкого продолжается за Таврическую, почти до самого моря (а там очень интересно), положение многих улиц искажено.

Считаю, что весь район между Мзымтой и Псоу надо назвать посёлком Весёлое. Если на улице Мира в Весёлом не сомневаются в названии, то на Нижнеимеретинской некоторые сомневаются. Но нет такого посёлка "Бухта". Бухта - это характеристика береговой полосы. И совхоза "Россия" больше нет, а вот совхоз "Сочинский" существует. Если ехать из Адлера, то можно увидеть дорожные знаки: Адлер перечёркнут и начинается Весёлое. "Весёлое" должно быть по значению подобным, к примеру, "Хоста".

Объединение всё в город Сочи - это попытка запутать и без того бесконечно запутанную ситуацию. Сколько будет улиц с одинаковыми названиями? Все знают улицу Мира в Адлере, но улица Мира есть и в Весёлом, очень длинная, ведёт прямо к Обезьяньему питомнику, но на картах не указана.

Про улицу Мира, лирическое отступление. Шёл я по ней посмотреть обезьянок, а на каждой калитке было гордо написано: село Весёлое, ул.Мира и армянская фамилия. Навстречу мне попадались очень древние аксакалы. Решил я воспользоваться ситуацией и выяснить происхождение названия "Весёлое". Стал спрашивать, но аксакалы, плохо говоря по-русски, только приплясывали в ответ. Многие аксакалы были навеселе, но с версией о "весёлом" вине они не соглашались, и даже грустнели. Как выяснилось потом, всё же вино сыграло основную роль в названии.
Трудно было что-то выяснить. К примеру, если ехать в Абхазию, то экскурсовод про каждое название в обязательном порядке расскажет сначала легенду, а потом ещё несколько версий. Здесь же никто не знает, и даже не задумывались. Только в Музее рассказали, что, якобы, греки жили в Молдовке, торговали вином, строители какой-то дороги вино пили, веселились и т.д.

2. Купание во время шторма, несколько советов.

Никого не призываю купаться в шторм, это крайне опасно, но видел, что некоторых это не удерживает (и меня в том числе), а потому надо подготовиться, новичку в шторм можно растеряться.

Самое главное: ни в коем случае нельзя купаться там, где есть натянутые тросы, волнорезы и т.д. В шторм очень быстрое течение, можно не рассчитать силы. К примеру, на Бухте нельзя купаться у Максима, там натянуты тросы, лучше отойти к Каравелле или дальше. Кажутся страшными булыжники, которые катаются волнами (а вдруг такой по башке?), но волны булыжники поднять не могут, только катают их, потому лучше у берега держаться ближе к поверхности волны, не цепляться за дно.

Во время шторма самое сложное вход в море и выход. При входе надо постараться зайти хотя бы по пояс. Не успели - не цепляйтесь за дно, пусть волна относит и делайте другую попытку. Как зашли по пояс, под следующую волну подныривайте. И вот вы на свободе!

Что делать дальше? Мне нравится ложиться на воду, но это нужно уметь и учиться этому надо в спокойную погоду. Когда ложишься на воду и закрываешь глаза, то кажется что немного и мягко покачивает. А если глаза открываешь, то на гребне высокой волны аж дух захватывает, как на американских горках, но быстрого спуска нет, вас мягко поднимает и опускает. Не забывайте периодически проверять и корректировать своё положение относительно берега, течение очень быстрое!

При выходе осторожно нащупывайте дно. Если выйти спокойно не удалось и вас сзади подхватила волна, не цепляйтесь за дно, руки, ноги вверх, катитесь по волне, вас волна вынесет и бережно положит на камушки, а дальше поднимайтесь на ноги и бегите от следующей волны. Так выходят из моря настоящие мужчины :winks: Выходить надо весело, своё геройство вы уже показали, катаясь по волнам.

Но повторюсь, если есть сомнения в своих силах, ни в коем случае не заходите в море в шторм, это КРАЙНЕ опасно!

А я, видимо, на следующий год, как обычно, поеду изучать новую территорию. Это не потому, что мне не понравилось, мне очень понравилось, и с погодой повезло, просто интересно узнать ещё что-то.

Chell
09.09.2006, 16:56
1391
Необычное оживление на Бухте

1392
Бухта. Море волнуется

1393
Ой, красивы над Бухтой закаты!

1394
Нижнеимеретинская бухта, уходящая вдаль

Космос
10.09.2006, 02:03
Красотища!

minihotel
10.09.2006, 16:44
Chell !
Просто прекрасные фото!!!!
Ребята! Готовлю новый портал, времени снимать летом, поймите, просто нет!!!
Там задуман фотоальбом, когда будет готов, сделаю туда доступ, чтобы желающие смогли добавлять фото, по тематикам! Пока прошу, если не жалко и не в ломку, то скинте мне на мыло фотки, там и в другой теме, есть прекрасные фото ночные!!!
Думаю, что совместно сотворим такое, что во всем инете не найдешь!
А раздел в альбоме, фото от туристов просто обязательно сотворю! Но проект только начали воплощать, будем наполнять его гдето в ноябре, пока готовится программное обеспечение, прорисовывается карта всего Сочи, делается для нее движок. Пишутся программы под фолрум, под альбомы, под странички объектов, словом большой очень проект, подобного в инете росто нет. Потому помогайте, делаем его и для Вас туристов.
Можите увековечить своё имя;-)))

Удачи всем нам!

Chell
10.09.2006, 19:33
Да, фотографии удачными получились. Особенно мне нравится первая. Мне хотелось снять пляж на Бухте летом в солнечную погоду практически пустым - и это получилось.

Фотографии можно увеличить - кликнуть на них, и они откроются в новом окне. Можно ещё увеличить: справа внизу появлятся значок увеличения. Тогда фото вообще не помещается на экране, появляются полосы прокрутки. Весят фотки по нескольку сотен КБ, можно скачать прямо с сайта и потом даже можно их ещё сжать.

Dimalex
11.09.2006, 09:37
Классный отдых! :)

SvetlanaM
11.09.2006, 12:19
Супер! Хорошо отдохнул!!!

Chell
13.09.2006, 17:41
Добавлю несколько панорам.

1445
Пляж на Бухте

1446
Электроподстанция Псоу

1454
Мзымта

1455
Тоже - отдыхающие

Chell
12.11.2006, 22:47
1533

1534

1535

1536

Chell
12.11.2006, 23:04
1537

1538

1539

1540

Chell
12.11.2006, 23:12
1541 1542 1543

more
02.12.2006, 18:41
[QUOTE=Chell]1391
Необычное оживление на Бухте

Подскажите,пожалуйста, а как именно добраться на это самое место?До какого места надо доехать(из центра Адлера), куда и долго-ли идти до моря?Очень хочется там побывать, но кроме Казач.рынка там нигде не была.

Chell
02.12.2006, 23:39
Это берег около улицы Нижнеимеретинская бухта. Из центра Адлера можно доехать на маршрутках 57 и 100 (прошло уже несколько месяцев после моего отпуска, но надеюсь, что не перепутал).
Проезжаете Казачий рынок, потом ещё несколько минут едете, на Нижнеимеретинской бухте сходите в любом месте, 30 метров пешком и Вы на месте. Обязательно съездите, не пожалеете!

more
05.12.2006, 15:13
Спасибо!Все поняла. судя по фоткам- классное место!

minihotel
08.12.2006, 09:16
Спасибо!Все поняла. судя по фоткам- классное место!Смотря для чего, это место классное;-))))))))))))))))

lapusay
06.02.2007, 10:54
Отдыхала в этом месте в июле 2006 года...... Тоскую..... Заболела этим местом..... В этом году еду опять, только вот хотелось бы узнать как теперь там с ценами на жилье...

SergSerg
06.02.2007, 13:18
Хорошая инструкция по купанию в шторм.
Красивые фотки!

SvetlanaM
07.02.2007, 09:36
Если не получится с поездкой за бугор, то отдыхать будем именно в Бухте в этом году. Там и граница с Абхазией рядом (туда обязательно поедем).

Гелла
28.04.2007, 17:35
Уважаемые гости нашего города! К сожалению очень скоро райский уголок Имеретинской бухты будет уничтожен. В связи с олимпийскими амбициями на месте стоянки перелетных птиц будет построен ледовый дворец и еще много другой прочей ерунды. Все забетонируют, проходы к морю заблокируют заборами, вобщем, будет очередная пустыня цивилизации. Имеретинская бухта- это уникальное место, где останавливаются птицы для отдыха во время перелетов. Тут растут растения со всего мира, занесенные естественными природными путями. Да что, там говорить, вы сами все видели на фото. А теперь- все уничтожат...
Все жители города ПРОТИВ ОЛИМПИАДЫ!!! Но нас никто не слышит..

Акулина
03.05.2007, 16:07
Уважаемые гости нашего города! К сожалению очень скоро райский уголок Имеретинской бухты будет уничтожен. В связи с олимпийскими амбициями на месте стоянки перелетных птиц будет построен ледовый дворец и еще много другой прочей ерунды. Все забетонируют, проходы к морю заблокируют заборами, вобщем, будет очередная пустыня цивилизации. Имеретинская бухта- это уникальное место, где останавливаются птицы для отдыха во время перелетов. Тут растут растения со всего мира, занесенные естественными природными путями. Да что, там говорить, вы сами все видели на фото. А теперь- все уничтожат...
Все жители города ПРОТИВ ОЛИМПИАДЫ!!! Но нас никто не слышит..
Гелла! Жму Вам руку и полностью с Вами солидарна :friends: (хотя я не из Адлера, и не из Сочи, и вообще не с Кавказского побережья). О проблеме связанной с олимпиадой узнала на этом форуме. Но ведь не все о ней знают и не все об этом задумываются. Надо привлечь общественность! Может быть, пикет устроить, чтобы по телевидению показали?! Что-то надо делать! А так никто и не услышит. Я отнюдь не призываю к нарушению общественного спокойствия, но выразить протест как-то надо! А кроме вас, местных жителей, этого никто не сделает.:clapping:
Мы за чистое море! Естественные пляжи! За перелетных птиц! :russia:

minihotel
03.05.2007, 17:13
Гелла! Не вводите людей в заблуждение!!!
Где Бухта и где будут строиться олимпийские объекты?

И в любом раскладе, Олимпиада для Сочи, просто нужна. Она и новые рабочие места даст и высококлассные объекты, и инфраструктуру, которой той же Бухте ой как нехватает!!!

А так, будут опять разношертные стройки, ноль инфраструктуры...

Так и будем доживать 21 век в дерьме разном?

Может там хоть к*********ю сделают!!!
А то экологически чистый район, очень часто приходится слышать;-))))

Удачи всем нам!

slava111
07.05.2007, 15:00
Место прекрасное. И очень жалко если ВСЕ ЭТО закатают в бетон.

Алон
07.05.2007, 16:24
Вот и переселят нас в какую нибудь даль.....и будут наши дети в Адлере на пляже место часами искать......ненавижу олимпиаду,ненавижу жуткий цвет всего Сочи...не ЗЕЛЁНЫЙ курорт,а псих.больница какая то......

Felinae
08.05.2007, 00:42
Вот и переселят нас в какую нибудь даль.....и будут наши дети в Адлере на пляже место часами искать......ненавижу олимпиаду,ненавижу жуткий цвет всего Сочи...не ЗЕЛЁНЫЙ курорт,а псих.больница какая то......
Искренне Вам Сочувствую.
Переселить обозначалось в Голубые Дали-2,3.Где это?А что вообще обещают?

Алон
08.05.2007, 21:10
Искренне Вам Сочувствую.
Переселить обозначалось в Голубые Дали-2,3.Где это?А что вообще обещают?
Вообще обещали не расселять...потом снова грозились снести,терь как на пороховой бочке сидим..........
Голубые дали-2,3-это не из самых хороших мест....мало того,это всем известный не благополучный мкрн.

suna
09.05.2007, 11:07
как попасть с аэропорта в это удивительное место, у нас билеты на руках до сочи не знаем дальше как найти где остановиться

Алон
10.05.2007, 01:00
Не паникуйте.Это главное..Олимпиады может и не случиться!!!немного надо подождать.Ну. вдруг.если.---- всегда свои права на ЧС иожно отстоять-путь неблизкий, но достойный-Евр.с-попытаюсь помочь, если будет необходимость

:sads: В.В.Путин сказал,что даже если олимпиады не будет,всёравно будем благоустраивать этот кусок Земли(по ТВ слышала и не только я)

suna:
как попасть с аэропорта в это удивительное место, у нас билеты на руках до сочи не знаем дальше как найти где остановиться

Такси или на автобусе(маршрутке до вокзала,а потом на вокзале сесть на 57маршрутку(любую с надписью с/з "россия")

minihotel
10.05.2007, 18:19
Голубые дали-2,3-это не из самых хороших мест....мало того,это всем известный не благополучный мкрн. Это чем "всем известный не благополучный мкрн"???
Можите пояснить свою мысль???

Chell
27.05.2007, 22:04
По поводу Олимпиады.

Меня всегда удивляла идея проводить Зимнюю Олимпиаду в субтропиках, как будто у нас в Сибири места мало. Тем более так близко к границе с неспокойным районом. А вдруг Грузия захочет сорвать Олимпиаду и бузу какую-нибудь устроит? :shok:

В расселение людей мне тоже мало верится. Можно вспомнить Южное Бутово в Москве. За комнату 13 кв.м. Прокофьевы получили 2 квартиры общей площадью более 100 кв.м. и ещё 1.2 миллиона рублей за пару деревьев.

Вот ещё интересная ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
"По данным префектуры Юго-Западного округа, 6 граждан приобрели у жительницы поселка Бутово земельные участки общей площадью менее 8 кв. метров. Двое из пяти граждан, заключивших сделки, купили менее двух квадратных метров земли каждый. Три человека приобрели по 0,65 кв. м. В настоящее время граждане, купившие земельные участки на территории, предназначенной под застройку многоквартирными домами, обратились в префектуру Юго-Западного округа с требованием предоставить им в качестве компенсации по однокомнатной квартире в районе Южное Бутово." :rofl:

Сколько же люди попросят в Весёлом за свои участки с несколькими домами и большими огородами? А за частные 3-х этажные гостиницы с учётом будущих доходов от их сдачи отдыхающим на много лет вперёд? Астрономические суммы, даже доходов от Олимпиады не хватит расплатиться.

Думаю, что будут использовать пустыри, а их множество. Например, если идти по ул. Урицкого, пересечь Таврическую, то дальше там, ближе к морю огромный непонятный пустырь, на котором стоят полуразвалившиеся домики, вроде бы даже без окон, но со спутниковыми антеннами! :pleasantry: Только пройдя этот пустырь, со стороны моря увидел развалившуюся вывеску, что на пустырь заходить, оказывается, нельзя. Какой-то это военный объект в далёком прошлом.

Улицы Нижнеимеретинскую и Голубую соединять надо. Но дорога не может проходить близко к морю, как сейчас ездят. Соединить дороги мешают опять же пустыри, заросшие бурьяном, но огороженные колючей проволокой. Тоже какие-то военные объекты с кучей табличек: "Проход запрещён", "Прохода нет" и т.д. Зачем они нужны около моря?

Кроме того, жилые улицы идут вдоль моря, а за ними в сторону гор тоже пустыри, по которым люди даже не ходят. Я хотел с улицы Старошкольной дойти до платформы Весёлая через эти пустыри, но мне старожилы сказали, что это не реально, надо идти по Таврической.

Так что места там много, расселять вряд ли будут. А благоустраивать район действительно надо.

POINTer
30.05.2007, 15:02
Chell ! Уважаю и по-хорошему завидую! Вы умеете видеть прекрасное и не ждете, когда вам его преподнесут или оно само придет, а ищете сами и находите, что главное! Замечательные ракурсы! Особенно "улыбка в пещере" и озеро мне понравиличь.

Chell
02.06.2007, 22:38
POINTer, спасибо, завидовать особо нечему :smiles:

Надеюсь, что все поняли, что "Озеро" - небольшой фотомонтаж. Ходил вокруг озера, но не встретил ни одной живой души. Пришлось добавить несколько персонажей. В том числе мою любимую домашнюю кошечку.
Но "улыбка в пещере" натуральная! :smiles:

POINTer
04.06.2007, 17:52
вот! а я думаю- подсадил! не смотрится! убери! озеро само по себе красиво, а так нагромождение и искусственность появляются...

vvvvika
04.07.2007, 10:30
Спасибо большое всем за то что помогли мне и моим детям выбрать место для отдыха! Я по вашим откликам и фото уже заочно влюбилась в эту Бухту. Посоветуйте , пожалуйста, недорогой отель с питанием или хотя бы с завтраком . И сколько км от Адлероа и Сочи.

Marinaz
09.07.2007, 13:02
Советую мини- гостиницу "Радуга" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Сама только вчера приехала оттуда, очень понравилось, приветливые заботливые хозяева, зеленый дворик, чисто, уютно, до моря 3 минуты. Если нравится спокойный отдых без дискотек и караоке всю ночь - то пожалуйста... Еинственный минус - если ехать ночью из Адлера - только на такси, маршрутки рано заканчивают ходить и от Центрального рынка днем сложно влезть в маршрутку, приходится ее брать штурмом. :-) А до центра Адлера, если без пробок, то можно доехать минут за 25, а если пробки - то очень и очень долго...
Я жила в номере с удобствами, ела правда только завтраки (80 руб), можно и обеды, но я на них не попадала. Но завтраки очень сытные и вкусные. Недалеко расположена кафешка "У Максима", там готовят неплохой шашлык, живая музыка.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100