Просмотр полной версии : Разговор про Интернет в Сочи
Victorianec
06.02.2005, 19:45
Вот посмотрел форум. Хороший. Есть раздел про локальную сеть. Интересно если живеш в городе где рядом много домов и можно соединиться с кем то. А если как я живу на горе и рядом никого нет. И целая прблема выхода в инет, то занято то выкидывают тебя из инета. Как можно выйти из этой ситуации? Чтобы инет нормальный поставить и не так уж дорогой и локалка была? Про Adsl там слишком дорого и у меня в хосте еще нет такой услуги. Выделенка не знаю но наверное тоже дороговато.
Помогите разобраться в этом
а че у тя за АТС? раз так все тяжко.
что соседей совсем нет ? может Wi-Fi соединиться с кем нить, а там ужо папроще будет навена.
Поподробней плз.
Victorianec
06.02.2005, 20:08
У меня АТС 65 Adsl сказали что концу года не жди. Да и инет то могу попасть сразу то занято то дальний комп не отвечает.
Насчет локалки я живу если знаеш в Хосте на горе сан Восход сейчас восковая часть сидит. Дом один и в нем никого нет с компом. Вот и думай как соединиться по локалке. Можно по только по воздуху радиочастоте. Если такая есть.
ну типа Wi-Fi и есть радиосеть.
нда, тяжелый случай. а как там финансы, на спутниковый не потянут ?
у меня друг подключился недавно. Все подключение обошлось в 3500р. + 35$ первноначальный взнос, абонплаты нету, положил на счет деньги и радуется се.
Victorianec
06.02.2005, 20:38
На спутниковый наверное нет. Мой дом стоит так что где спутниковая антена и карта СкайСтар 2 прикреплена и обзор только с 5градусов востока по 16 градусов дальше 16 мешает дуб ниже 5 дом. На 5 градусов есть частота но там тариф в долларах. И пока не выгодно. А как с Wi-Fi приобрести и установить ее. Комп стоит в комнате коно направлено на Адлер. Как мне ее установить и где купить?
установить непроблема, акупить ожно здесь [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Victorianec
06.02.2005, 20:50
А цены кусаются и все в у. е. А какую порекомендуеш купить только не так уж дорогую?
А что в городе есть Wi-Fi сеть? И что там можно найти?
в городе по Wi-Fi никто помоему не соединялся и сетей на скока я знаю нет, те главное соединиться с кем нить кто в более людном месте живет и у кого хоть какая сеть есть.
ты расстояние до ближайшего соседа с кем соединяться бушь скажи и сам по нему ориентируйся, главное чтоб прямая видимость была с ним
Victorianec
06.02.2005, 21:05
Тогда мне смысла нет устанавливать. У меня в Хосте нет знакомых которые имели сеть эту. И прямая видимость не так уж.
Greatest
07.02.2005, 10:59
По поводу WiFi можно посетить хотя бы сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Коннект возможен только при наличии прямой видимости
Если ее нет забудь про WiFi сеть и не вспоминай.
Если прямая видимость есть то расстояние от точки до точки (если не хочешь встревать на деньги на очень мощную антенну) не должно превышать километра-полтора.
В зависимости от карточки скорость в этой "сеточке" будет 11 или 54 мбита.
Стоит это "удовольствие" 3500 на человека. 1000ре с хвостиком сама карточка. 2 с хвостиком приличная направленная антенна для усиления сигнала. И еще 20руб. метр для спутникового кабеля (тянуть от компа до точки местонахождения своей антенны).
Последний немаловажный аспект:
По закону надо регистрироваться. Это удовольствие стоит около 4х штук на человека на год. Первичная регистрация (если нигде свой вопрос не "подтолкнуть") займет от полугода и более.
А вообще-то все на это забивают НО если передача с твоей антенна не дай бог, будет замечена военными (в г.Сочи эта частота в связи с его приграничным положением отдана военным), попрощайся и с карточкой и с антенной. Приедут и точку ликвидируют.
А как насчет ADSL?
У нас в Адлере сейчас порасклеили об"явлений, что в феврале бесплатное подключение, только железо мое. 300 Мгб внешний трафик+300 внутригородской - 450 р. в месяц. Ну и так далее, а то этот диалап реально достал. Правда станция 44 и удаление...
Victorianec
08.02.2005, 06:52
Насчет ADSL я уже писал что еще не собираются ставить оборудование еще полгода или год. Все ставят кроме Хосты
Victorianec
09.02.2005, 10:38
А как понять Внутригородской трафик? Вот в тарифе АДСЛ напиано два трафика внешний и внутригородской. Как понять на какие сайты надо быть чтобы было внутригородские?
Сочинские IP (СочиТелеком и СочиЭлектроСвязь) - Это внутрений, остальное внешние.
Victorianec
09.02.2005, 19:22
А не разорительное это удовольствие? Внутри сочинского там мало сайтов и мало интересного, больше внешних. Большинство на внешние ходят
Это всё временно, сейчас ввели за 30 баксов анлим на внутрений трафик люди уже пользуются и качают друг у друга фильмы.
Говорят скоро откроется мега портал на котором будет много всего интересного и полезного. Вообщем всё движится, как на нашей телефоной линии будет такой тариф я думаю подключюсь. Этот тариф открывает возможность для соединения Сочинских сетей в одну большую сетку!
Victorianec
07.03.2005, 10:50
Новость. В Сочи и только для сочинских пользователей открылся фтп [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] емкостью 2 терабайта. Там все и фильмы и музыка и программы. Качайте сколько хотите
Спасибо Викторианец за информацию, но это уже не новости (я писал об этом тут Открылся файловый архив города Сочи ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) ), и ещё дополнение только для клиентов СочиТелекома (Интернет карты, xDSL), пользователи же СочиЭлектроСвязи (Договор, 8ка, Выделенки от их компании тоже) в обломе в данном случаи.
А как насчет ADSL?
У нас в Адлере сейчас порасклеили об"явлений, что в феврале бесплатное подключение, только железо мое. 300 Мгб внешний трафик+300 внутригородской - 450 р. в месяц. Ну и так далее, а то этот диалап реально достал. Правда станция 44 и удаление...
А про Кудепсту что слышно?Или про нашу дыру вааще молчат?Будет там ADSL или как?
Victorianec
07.06.2005, 20:23
Сегодня получил письмо с компании. Уже можно у меня в Хосте подключится к ADSL. Кто подскажет к какому тарифу лучше подключится? Чтобы не трепатся не переключатся.
Это всё зависит от потребностей и от финансов которые можешь выделить на интернет.
P.S Обычно люди подключаються на самые дешёвые тарифные планы.
Victorianec
07.06.2005, 20:40
Я сейчас просто сижу в инете и гуляю то на свой форум то на сайт и редко скачиваю шаблоны для создания сайтов. И наверное думаю на средний тарифы подключится. Жаль дорого стоит тариф где внутренний трафик безлимитный, чтобы скачивать фильмы и музон.
Вот и хотелось подключится на средний тариф. Что скажеш?
Хз.... я сам пока модемным интернетом пользуюсь, чего-то мне не нравится за 1 гиг платить 50 баксов.
Я сейчас просто сижу в инете и гуляю то на свой форум то на сайт и редко скачиваю шаблоны для создания сайтов. И наверное думаю на средний тарифы подключится. Жаль дорого стоит тариф где внутренний трафик безлимитный, чтобы скачивать фильмы и музон.
Вот и хотелось подключится на средний тариф. Что скажеш?
Жди пока AdlerNet до тебя дотянеться :)
Да к стати, есть возможность открыть сервер VPN в сеть AdlerNet, желающие подключиться к сети по VPN пишите!!!
Если бы у вас трафик дешевле был, а так ещё переплачивать приходиться платить 2 000 руб вместо 1500 за тот же гигабайт.
Victorianec
08.06.2005, 00:47
До меня Вы врятли дотянетесь. Даже если бы хотели. Я так высоко сижу выше Хосты на горе, я еле телефон выбил у ЮТК, а вы хотите в гору ташить еще и инет. До меня только по воздуху можно достать
Если бы у вас трафик дешевле был, а так ещё переплачивать приходиться платить 2 000 руб вместо 1500 за тот же гигабайт.
Не совсем так есть 2 тарифа по 2руб и 1.5руб
1. Локальный ***
Подключение 1500
Абонплата в мес 200=
включенный трафик в абонплату 0 мегабайт
цена 1 мегабайта 2=
2. Инет-1,5 ***
Подключение 1500
Абонплата в мес 500=
включенный трафик в абонплату 200 мегабайт
цена 1 мегабайта 1,5=
3. Школьный-100 ***
Подключение 500=
Абонплата в мес 500=
включенный трафик в абонплату 100 мегабайт
цена 1 мегабайта 2=
переход со Школьного на любой другой тариф 3000=
*** Локальный трафик (внутри сети) БЕСПЛАТЕН !!!
До меня Вы врятли дотянетесь. Даже если бы хотели. Я так высоко сижу выше Хосты на горе, я еле телефон выбил у ЮТК, а вы хотите в гору ташить еще и инет. До меня только по воздуху можно достать
Ты собирай еденомышлеников, и дотянемся, но не в этом году однозначно :)
К концу лета планируем начать строительство сети на Голубятне, связь с Адлерской пока будет 100Мбит/с, дальше будем увеличевать.
Farmazon
08.06.2005, 21:56
если в пределе 500 метров есть народ то можешь не мудрить с WI-FI а кинуть обычный радиомост на 10 Мбит правда оборудование обойдется порядка 200 $
Victorianec
09.06.2005, 10:47
Как я могу собрать единомышленников, когда я один в одном доме кто с компом, а остальные старики живут. Да и представь я на Восходе живу это по старой дороге с кудепсты в Хосту.
Victorianec
09.06.2005, 11:18
Да и решил все таки на тариф городской подключится. Трафик внутрений безлимитный, а внешний 500 мегов. Все равно я трачу на карточки в месяц столько же сколько и стоит этот тариф. Карточки по 290 рублей на 20 часов.
А сколько стоит подключение?
карта Wi-Fi стоит 950р, проблема в точке доступа в зависимости на сколько человек ну и это не проблема. Есть место в сочи с сетью Wi-Fi c выходом на спутниковый инет. Ничего сложного в настройках Wi-Fi там нет. В помещени на растоянии 10-20 м нет проблем, что бы увиличить мощность надо сделать внешнею антену тогда все ОК.
Victorianec
09.06.2005, 17:48
Сравнил Сочи и Хоста. Расстояние то какое? Это какую антенну надо делать чтобы достать до Сочи. Хоть и на горе живу, у меня телевидение прямо из Сочи ловлю.
Сравнил Сочи и Хоста. Расстояние то какое? Это какую антенну надо делать чтобы достать до Сочи. Хоть и на горе живу, у меня телевидение прямо из Сочи ловлю.
Официальных Wi-Fi сетей вроде нет в сочи, в красной поляне слышал что чтото было, от сюда и последствия, хотя их может и не быть, мы живём в интересной строне где всё может быть и ничего нет!
Victorianec
10.06.2005, 12:15
Сочи можно сказать курорт примитивного века. Пока что нибудь прийдет новое сколько времени надо ждать, да и дождешся ли?
Сочи можно сказать курорт примитивного века. Пока что нибудь прийдет новое сколько времени надо ждать, да и дождешся ли?
Нужно брать да делать, а не ждать пока кто нить сделает !
Victorianec
22.08.2005, 11:03
Что скажите про новый тариф Дизель с абон платой 500 руб? Только не понятно в абон плату точно входит траффик 3 гига или нет? Вот ихний адрес [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
1) это ЮТК
2) вникать в пункт 1)
500 рублей это почти тоже самое что и "Эконом' у СочиТелеком. Подключает ЮТК на максимально возможной скорости для данной линии (думаю эта халява недолго протянет). Доступ к ресурсам СочиТелеком (которые входят в городской трафик) будет по цене внешнего инета (например доступ к media.sochi.ru вообще будет запрещён, или к тем же сервера АдлерНЕТ'а). У ЮТК нет безлимитного тарифа на локольный/городской трафик.
Подключает ЮТК на максимально возможной скорости для данной линии (думаю эта халява недолго протянет).
Почему? Какой вообще провайдеру смысл ограничивать скорость?
По-моему только себе вредят.
Почему? Какой вообще провайдеру смысл ограничивать скорость?
По-моему только себе вредят.
Канал от провайдера к ADSL узлу на АТСе фиксированный. И что делать если суммарная ПСП абонентов превысит этот канал? Я бы конечно тоже хотел чтобы в СочиТелеком такая же система действовала, но ...
ЗЫ. Для провайдера у СочиТелеком более выгодная позиция - разделение по скоростям. Хочешь большую скорость, так и плати больше. Может и ЮТК на такое пойдёт. Хотя в свете внедрения ADSL2+ ...
Канал от провайдера к ADSL узлу на АТСе фиксированный. И что делать если суммарная ПСП абонентов превысит этот канал?
а зачем нужно что-то делать?
Вот купил карту On-Time от ЮТК за сотню, другой не было и продавец впихнула эту. Вроде немного дешевле чем у Сочиэлектромразь. Днем - 15,14, ночью - 10. Правда по выходным и праздникам вроде скидок нет. Но это цена для карты за 100 рэ. Чем дороже карта, тем дешевле тариф. И что самое главное соединение лучше чем у Сочителеком. Соединяло меня всегда, сколько я раз подключался. "Удаленный комп. не отвечает" на болт! Пропадания канала на болт! Скорость хорошаяч и постоянная. Короче я рад. У кого какие мнения? Надеюсь ЮТК не остановиться и будет развиваться и совершенствоваться. А буржуи пускай пока АДСЛ юзают, пока... ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ! Долой КУЛАКОВ! (Шучу)
Вот сейчас и файлы качал, скорость поболее чем и Сочителеком даже...
Farmazon
29.08.2005, 19:26
Вроде немного дешевле чем у Сочиэлектромразь.
интересно чем это вам СЭС неугодила ?
"интересно чем это вам СЭС неугодила ?"
Хорошо они мне нервы потрепали со своей инет связью. Помнится одно время по полтора часа коннектился и без толку. А вы случаем не работник СЭС?
Кто знает, моно ли в Сочи достать карту не повременную, а с трафиком и где?
Farmazon
05.09.2005, 10:07
В салонах Диксис были краснодарские карты на траффик телефон модемного пула в сочи кажись 660535 - но пользовался давно так что уже не помню
Вот сейчас и файлы качал, скорость поболее чем и Сочителеком даже...
Ну и качай на 5-6 кбайт/с - а я буду качать на ADSL на скорости 55 кбайт/с :biglaugh:
Ну и качай на 5-6 кбайт/с - а я буду качать на ADSL на скорости 55 кбайт/с А цена вас не смущает 1 500 рублей за 1 гиг?
да смущает такая цена всех, поэтому переходим на спутниковый :)
Его цена не смущает он работает в этой конторе:pleasantry:
Вот как стремительно "дешевеет" инет )))
от 0 до 1 Гб - 2 рубля за 1 мегабайт (2048 руб за 1 Гб)
от 1 до 3 Гб - 1,5 рубля за 1 мегабайт (1536 руб за 1 Гб)
и т.д.
Также с 01.04.2006 года ОТМЕНЯЕТСЯ
тарифный план "Экономичный" !
и т.д. :search:
"красавчеги" конечно они....
STaPaRi$
27.03.2006, 17:14
да пипец как "дешевеет":shok:
Не работаю я там)))) Делать мне больше нех)
щас сижу на городском, скоро на skyDSL перейду. Полный анлим за 1500 в месяц. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] тариф Premium-2. А пока пойду в КС гонять :)
LEGIONNAIRE
06.12.2006, 17:30
скоро на skyDSL перейду. Полный анлим за 1500 в месяц. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] тариф Premium-2. А пока пойду в КС гонять :)
Раскажи плиз по подробнее про этот анлим ! ябы сам посмарел вот тока буржуйский ненаю...=( лучше раскажи ка мне сюда если несоставит ! и это у нас в Сочи такой анлим ???? и скока стоит подключение и что к чему нуна ну тама Модэмчики фсякие специальные и многое другое.....буду признателен и рад ! :smiles:
Victorianec
27.12.2006, 18:38
Кто нибудь слышал на какие АТС уже доступны услуги телевидения по АДСЛ?
Я только пару дней назад узнал, сегодня звонил (ЮТК) в 62-13-65 и 069 хотел узнать но не дозвонился, если кто знает подробности просьба написать, и ещё говорят что примерно 2.5 километра от станции должно быть если больше возможны трудности, так же не обнаружил ADSL 2+ Модема в прайсе санрайза, думаю после нового года ADSL себе подключу желательно с телеканалами или может тарелку поставлю (для просмотра каналов).
lumen321
29.12.2006, 20:12
Я тоже слышал от отца, Говорит, «поставят коробочку :)) и будет телевиденье по телефонному кабелю, интернет дизель и свободная тел. линия, при абонплате 100р.» Хз что будет, это так слухи. А не подскажите сайт ЮТК (не сочителеком) если он существует конечно. Заранее благодарен за дополнительную инфу по данной теме.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - только я там не совсем понял что к чему.
Victorianec
30.12.2006, 16:36
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - только я там не совсем понял что к чему.
Это сайт самой компании дизелкома, а не ЮТК.
А самой компании ЮТК сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вчера звонил в техподержку вечером сочителекома. Мне сказали что только в планах у них и только в центральном районе, а нам только остается облизываться :cray: или покупать спутниковое телевидение.
Самого стоит аборудование и настроено на сириус.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot