PDA

Просмотр полной версии : Борьба против "Сочей"

flamey
01.08.2006, 21:14
> А может мы тебе там в Сочах подругу поищем?
> Да еще, я слышал в сочах будет КИпелов!
> В Сочах попал в пробку в районе "Ривьеры".
> СНИМЕМ КОМНАТУ В СОЧАХ

не хотел оффтопить в др. ветке где увидел, вынес сюда.

давайте бороться за правильное написание названия города!
для начала чисто информационными и техническими средствами. а то банами прогресса думаю не будеть, может быть только отрицательный эффект. например можно прописать в общих правилах красными буквами, или еще лучше в шапке форума. и добавить в автозамену "сочах" -> "Сочи", и т.п.

xyz
01.08.2006, 22:42
Беда что скоро от сочей ни хрена не останется

Юла
02.08.2006, 08:01
Я обеими руками за ГРАМОТНОСТЬ! Хотя многие и считают, что на форумах не надо обращать внимание на это. НЕТ!!! Давайте не только говорить правильно, но и выражать свои мысли с помощью клавиатуры тоже ГРАМОТНО!

Admin
02.08.2006, 17:09
Грамотность это не самое главное (и кстати про грамотность в правилах написано) просто некоторые специально коверкают название города, таких буду блокировать. Конечно проще будет поставить автозамену на подобные слова, но думаю лучше приучать людей любить город в котором они отдыхают, а то очень не приятно слышать “Я отдыхал в СочАХ”. Думаю местные и не только меня поддержат. А те кто заметит коверканье жмите кнопочку “[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]”

flamey
04.08.2006, 08:08
мне кажется некоторые просто не знают что это не правильно. у меня есть друг в Красноярске, который выдал мне однажды "Сочей". пришлось проводить образовательную работу.

Admin
04.08.2006, 14:57
После блокирования узнают, при попытке создать тему или ответить в уже существующей человеку выдаётся сообщение за что и до какого числа он был заблокирован.

flamey
04.08.2006, 16:23
После блокирования узнают
:good:

CnupT
26.08.2006, 23:29
Грамотность это не самое главное
Но далеко и не последнее место она должна занимать. Форум прежде всего не чат, а уже потом форум :)
Более того, если конечно на этом форуме имеет место быть, то надо бороться с так называемыми "падонками", "медведами" и тп по случаю того, что насильное коверкование русского и употребление жаргонных слов зачастую отпугивает ледей иного поведения. Думаю не все меня после этих слов побить захотят :)
просто некоторые специально коверкают название города, таких буду блокировать
Я про это же, только не ограничиваюсь названием города.

mestny
29.09.2006, 21:27
Конечно проще будет поставить автозамену на подобные слова, но думаю лучше приучать людей любить город в котором они отдыхают, а то очень не приятно слышать “Я отдыхал в СочАХ”. Думаю местные и не только меня поддержат. А те кто заметит коверканье жмите кнопочку
Вот видите, уважаемый админ, Вам не нравится когда коверкают название Вашего города, так же и мне не нравится когда коверкают название моего, давайте будем толерантны! ;-)

Felinae
29.09.2006, 22:07
Вот видите, уважаемый админ, Вам не нравится когда коверкают название Вашего города, так же и мне не нравится когда коверкают название моего, давайте будем толерантны! ;-)
Хи-хи, уважаемый! А мне не нравится, что у Вас много орфографических и синтаксических ошибок в Ваших постах!:)

"коверкают"-что это?

mestny
05.10.2006, 11:11
Хи-хи, уважаемый! А мне не нравится, что у Вас много орфографических и синтаксических ошибок в Ваших постах!:)

Буду Вам признателен, барышня, если Вы возьмёте на себя труд побыть для меня учителем русского языка.:give_rose:

"коверкают"-что это?

Странно от Вас, большого знатока русской грамматики, слышать такой вопрос...
Словарь Ушакова:
КОВЕРКАТЬ, коверкаю, коверкаешь, несов. (к исковеркать) (разг.).

1. кого-что. Резко нарушая форму предмета, портить, уродовать. Ураганный ветер сносил и коверкал легкие постройки. Коверкать новую игрушку. Коверкать фигуру неподходящей одеждой. || перен. Увечить, портить морально или физически. Коверкать ребенка дурным воспитанием. Неисправная машина коверкает людей.

2. что. Неправильно излагать, путать, извращать. Коверкать чужую мысль. || Неправильно произносить, искажать произношением. Коверкать французские слова.

Вообще когда что-то хочешь узнать кликай мышей сюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) рулит :winks:

Неплохая статья о проблемах русского языка Борьба за чистоту русского языка. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Космос
05.10.2006, 20:49
Москвичи любят говорить - "в Сочах". Нашел интересное про москвичей.

Словарь Даля МОСКАЛЬ м. южн. москвич, русский; солдат, военнослужащий. От москаля, хоть полы отрежь, да уйди! Кто идет? Черт! Ладно, абы не москаль. С москалем дружись, а камень за пазухой держи (а за кол держись). Мутит, как москаль на селе, т. е. солдат. Не за то бьют москаля, что крадет, а чтобы концы хоронил. Знает москаль дорогу, а спрашивает! Москалить малорос. мошенничать, обманывать в торговле. Московник м. пск. крашенинный сарафан иного покроя, с маленькою спинкою; вят. ситцевый сарафан. Московка ж. твер. мера, мерка, маленка, пудовка, четверик. | Симб. змеярка, ладейка, бумажный змей. | Пташка из рода синичек, зинек, Parus ater. | Стар. московская деньга, денежка. | Медаль, которою жаловали цари. Московский сарафан, особого покроя, без лент или обшивок, без пуговок и без пояса; праздничный. Московский ветер, тул. кур. и др. северный. | На Дону, московский, все русское, кроме Дона или Украины; московский офицер, не казачий, армейский; то же, что в Сиб. русский, не сибирский, из европейской Руси.

Могучий русский язык... Проверьте себя на русскость ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Felinae
05.10.2006, 23:42
Буду Вам признателен, барышня, если Вы возьмёте на себя труд побыть для меня учителем русского языка.:give_rose:

.[/URL]
С превеликим удовольствием оказала бы Вам такую услугу, но, не имею возможности, Уважаемый. Я в 7-м классе учусь...

mestny
06.10.2006, 09:30
С превеликим удовольствием оказала бы Вам такую услугу, но, не имею возможности, Уважаемый. Я в 7-м классе учусь...

Ну да, работать и учиться сложно... :smiles:

elenushka
06.10.2006, 22:36
Москвичи любят говорить - "в Сочах". Нашел интересное про москвичей.
Чуть что, сразу москвичи. Вот как раз москвичи и говорят правильно. Часто слышала, что обычно так говорят кировчане, костромчане.

flamey
07.10.2006, 00:14
а этим летом выяснилось ещё и красноярцы :)

Космос
07.10.2006, 00:34
Не говорят они (москвичи) правильно. Всегда слышал только презрительно - "в СочАх" Еще и акают. Чтоб выпендриться , наверное. Почему-то в фильмах говорят нормальным, литературным, человеческим языком. А в жизни... Даль очень точно передал характер в своей статье, заметьте - приезжих тогда не было, не на кого валить особенности характера.

elenushka
07.10.2006, 20:12
Не говорят они (москвичи) правильно. Всегда слышал только презрительно - "в СочАх" Еще и акают. Чтоб выпендриться , наверное.
Это не москвичи, а те, кто приехал жить в Москву.

Кэтик
07.02.2007, 18:09
Не говорят они (москвичи) правильно. Всегда слышал только презрительно - "в СочАх" Еще и акают. Чтоб выпендриться , наверное. .
помоему выпендреж ваши заморочки по поводу называния наипрекрайснешего города,как кому удобно так и называют...и у каждого региона есть свой акцент...мне допустим тоже смешно как вы разговариваете так быстро...:pardon:

Космос
08.02.2007, 04:34
Быстро разговаривают в Китае, это вы страны перепутали. Не фиг выпендриваться, вякают москвичи, вятичи они, а не те, кто приехал, на форуме про это я уже разместил инфу. А кому-то удобно спать на потолке - не всем же так делать. В дурдоме с валенком сексом занимаются, потом на нем женятся. Это я к тому, что мы же не говорим Маааскваа, или Московия, не называем москвичей москалями. Поэтому называйте Сочи так, как его назвали коренные обитатели этих мест и не коверкайте название.

Feja
09.02.2007, 22:15
Космос..Вы очень грубо пишите..очень прошу быть корректным...
У москвичей свой акцент..в Сочи другой..и это не значит..что у кого-то лучше...
А тот кто не говорит правильно..Сочи...:smiles: ..мы просто вежливо научим...:good:

MegaSochi
09.02.2007, 22:36
А тот кто не говорит правильно..Сочи...:smiles: ..мы просто вежливо научим...:good:
И это правельно.
Пытаемся, но обидно одно, что не каждый хочет это понимать:unknw:

Feja
09.02.2007, 22:43
Пытаемся, но обидно одно, что не каждый хочет это понимать:unknw:

В БАНю..потом начнут понимать..:roll:

MegaSochi
09.02.2007, 22:45
В БАНю..потом начнут понимать..:roll:
Это тоже не выход, но вот если уж вообще будет тяжело кого-либо убедить, то наверное какие-то методы принимать надо...

Feja
09.02.2007, 22:50
Я предполагаю, что говорить все же будут Сочи...:smiles: ..потому, что любят этот город , просто не все могут сразу признать, что говорят не правильно и ссылаются на сленг.
ЛЮДИ!!! ВСЕ В СОЧИ!!! :yahoo:

MegaSochi
09.02.2007, 22:54
Я предполагаю, что говорить все же будут Сочи...:smiles: ..потому, что любят этот город , просто не все могут сразу признать, что говорят не правильно и ссылаются на сленг.

Моё личное мнение, что когда человека поправляеш, ему надо стать в позу...ЛЮДИ!!! ВСЕ В СОЧИ!!! :yahoo:
Но вот тут точно никокая поза не поможет.
шутка.
Добро пожаловать в наш гостепреимный, солнечный, ласковый...... город Сочи!!!
:good: :give_rose: :good: :give_rose:

Felinae
09.02.2007, 23:09
Разберем на примере.
Два слова- "Сочи" и "кафе".
Кафе-как не склоняй, не склоняется.
То же самое и Сочи!

Было-бы прикольно, услышать, например: "Я отрывался в "кафах"("Сочах")
-Я доволен "кафами"("Сочами")
-Я уехал из "кафей":)) ("Сочей")

Так что, будьте внимательны!

Feja
09.02.2007, 23:10
:good: отличный пример..
..хотя можно сказать и в другой форме..я был в кафешке..вышел из кафешки..(уменьшительно-ласкательная форма)

MegaSochi
09.02.2007, 23:12
Было-бы прикольно, услышать, например: "Я отрывался в "кафах"("Сочах")
-Я доволен "кафами"("Сочами")
-Я уехал из "кафей":)) ("Сочей")

Вот кафе почему-то не склоняют, а вот Сочи пытаются, хотя Сочи не склоняется и не наклоняется :-)

Felinae
09.02.2007, 23:22
Кафешка-Сочешка что-ли:unknw:
Кафешку мы сами придумали:beer: и никто не был против:good:

MegaSochi
09.02.2007, 23:26

Ну так вообще получается что-то:rofl:
:beer:
Аж слюна вырабатывается.

Feja
09.02.2007, 23:29
Кафешку мы сами придумали:beer: и никто не был против:good:
Да..просто это было отступление, так сказать..вспомнилось ..кафешка...в Хосте..форелька на углях..хачапури....ух...:roll:

MegaSochi
09.02.2007, 23:32
форелька на углях..хачапури....ух...:roll:
:beer:
Девчата!
Ну не надо набивать слюну. Пожаааалуйста!!!:cray:

MegaSochi
09.02.2007, 23:36
Есть предложение:
Прочитайте вот эту темку
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Feja
09.02.2007, 23:39
Спасибо..уже прочла..:sads:

Felinae
09.02.2007, 23:46
Девчата!
Ну не надо набивать слюну. Пожаааалуйста!!!:cray:
Дело к полуночи!:shok:
Ну, бокальчик вина пропустить мона. Завтра выходной:good:

MegaSochi
09.02.2007, 23:49
Дело к полуночи!:shok:
Ну, бокальчик вина пропустить мона. Завтра выходной:good:
Так вот дело в том, что сегодня уже пропустили коньячка "Кутузов".
если сейчас ещё с верху винца, то и потянуть на подвиги может:friends: :winks:

Admin
10.02.2007, 01:20
Пожалуйста без флейма.

Космос
10.02.2007, 06:14
Пришел строгий админ и прервал душевную беседу и медитацию. Вспомнился анекдот (админ, не принимай к сердцу, это аллегория, ничего личного):

Двое путешественников забрались в тайгу. Смотрят - впереди какая-то
пещера. Ну они с присущим им любопытством забрались туда. Вдруг бабах..
и вход завалило. И тут из глубины пещеры послышались шаги и рычание.
Мужики немного перепугались и по рации просят помощи. Там спрашивают:
- Вы где?
- Да тут в районе болот пещера, выбраться не можем, а внутри еще
какой-то зверь!
- Мужики, для вас две новости: хорошая и плохая.
- Давай плохую.
- Это пещера снежного человека!
- А какая ж тогда хорошая?
- От него убежала самка... Так что есть он вас не будет!!!

Про кафе прикольно. Хороший примерчик. Не обучено у нас население говорить правильно и не только с названием города. Дикий народ, дикари. Организованные туристы - как правило живут в ведомственных санаториях и (наблюдал в трех) так не говорят. Может быть они стесняются местных, но это вряд ли. А дикого туриста пьянит воздух свободы. Как-то наблюдал сценку; из автобуса у гостиницы Москвы вышли парни из автобуса: "Господа, море, солнце! Ура!" Один даже сказал, что не вернется в Москву, но я почему-то ему не поверил. :) Наблюдать за ними было прикольно, ошалели от счастья.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100