Просмотр полной версии : Как раскрутить форум?
Хотелось бы у вас узнать, как вы думаете лучше "раскручивать" форум, что бы на форум приходили посетители и оставляли свои мысли на наших страницах и по возможности становились постоянными участниками форума Сочи.
По вашему мнению что надо делать?
Кто чем может помочь?
P.S дельные советы и помощь в привлечение новых участников форума будет награждатся ;)
Что нет ни у кого ни каких идей и предложение?:(
Народ подтягивайте админы! Темами и темочами!... У вас межсезонье не только в Соч, но и в головах!!!!!
Если кому несложно позовите своих знакомых на форум, чем больше людей тем интересней будет общаться нам всем.
P.S дельные советы и помощь в привлечение новых участников форума будет награждатся ;)
награждаться чем и как ? :-)
Чем и как будет известно после того как будет результат.
Я пока не вижу за, что можно награждать.
Ваще ща здесь офигенный дизайн, мя радует))
промутить можно с раздачей визиток форума по всем интернет клубам города
NetSlayer
29.05.2006, 22:40
промутить можно с раздачей визиток форума по всем интернет клубам города
Плохой вариант. Да и кроме того, форум постепенно набирает свои обороты. Возьми и поищи по различным поисковикам форум города Сочи, увидишь результат ;)
Админ! Берусь на общественных началах сделать следующее. Если изготовишь электронный вариант Форумовской "визитки" или информационного дайджеста и укажешь ссылку, обязуюсь распечатать в немеренных количествах и распространять их всем своим друзьям, клиентам конторы, в которой работаю, да и в местных турагенствах связи кой-какие имеются.
Не знаю, даст ли это результаты, но пока не попробуешь - не узнаешь, так ведь?))) Идет?
2. Tyler большое спасибо за ваше предложение, обязательно что нить придумаю.
возможно это уже сделали, но здесь не прозвучало:
Надо зарегестрировать во всевозможных каталогах, неплохо бы прикрутить фотогаллерею, организовать участие популярных сочинцев (на вскидку Миша Галустян), по местному ТВ крутануть какое-нибудь объявленнице.
Да и фавиконку бы сменить, имхо не в тему совсем к форума Сочи серп и молот.
Надо зарегестрировать во всевозможных каталогах, Давно сделано, и постепенно регистрируется в новых, наш форум можно найти в самых популярных каталогах, например таких как Яндекс и Dmoz.org (каталог гугла), так же в каталоге Апорта, это что касается крупных, и в сотнях мелких каталогах.
неплохо бы прикрутить фотогаллерею, Возможности форума позволяют в теме выкладывать фотографии, так же есть foto.allsochi.info который особой популярности так и не получил, многие участники довольно успешно пользуются возможность загружать фотографии прямо в темы.
организовать участие популярных сочинцев (на вскидку Миша Галустян),
Над этим нужно подумать.
по местному ТВ крутануть какое-нибудь объявленнице. Практика показывает что подобные объявления не дают ощутимых результатов.
Да и фавиконку бы сменить, имхо не в тему совсем к форума Сочи серп и молот. Серп и молот был поставлен во время празднования Дня Победы, с тех пор и остался, до этого был Российский флаг, к тому же в выдаче яндекса бросается в глаза и привлекает внимание, что способствует лучше кликабельности, но это разумеется ИМХО.
Возможности форума позволяют в теме выкладывать фотографии...
Возможности движка этого форума я прекрасно знаю.
...так же есть foto.allsochi.info который особой популярности так и не получил...
Думаю, что этот альбом не стал популярен по нескольким причинам:
1. Он никак не связан с форумом, т.е. пользователю нужно отдельно регистрироваться, что неудобно; (для этого движка есть адаптированная галлерея - PhotoPost vBGallery, которая в т.ч. позволяет создавать и личные альбомы)
2. На альбом нет ссылки с форума и соответственно пользователь может только догадываться о её наличии, на главной страничке тоже, кстати.
3. Неудачная разбивка по разделам.
... многие участники довольно успешно пользуются возможность загружать фотографии прямо в темы.
это понятно, но, опять же имхо, не всегда удобно переходить из темы в тему выискивая фотографии или размещая
Кстати контент самого сайта просто необходимо расширить.
Викторины с призами устраивать. Или КВНы. Приз - компакт-диск с фильмом, музыкой или интернет-карта. Объявление про это запустить в банерокрутилку. Или на sochi.ru вывесить.
(для этого движка есть адаптированная галлерея - PhotoPost vBGallery, которая в т.ч. позволяет создавать и личные альбомы)
Мне известно об этих дополнениях к форуму, но есть несколько НО которые не позволяют их установить.
Викторины с призами устраивать. Или КВНы. Приз - компакт-диск с фильмом, музыкой или интернет-карта. Хорошое предложение, кстати было пару раз на нашем форуме, если есть конкретно какие-то условия конкурса буду рад услышать.
Или на sochi.ru вывесить. Вы их расценки видели? К тому же это не очень эффективно, по банерам кликают менее 1% пользователей.
Про викторины и КВНы - думаю. Концепция созреет - сообщу здесь. Если нужно...
Мне известно об этих дополнениях к форуму, но есть несколько НО которые не позволяют их установить.
Если это не секретная информация напиши в личку, может смогу чем нибудь помочь.
В качестве примера тут мы пробовали прикол один совместно ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) Можно сделать КВН таким образом. Отбираются две команды, скажем по три человека и пишут что-то вроде рассказа. Один начинает - из другой команды продолжают по очереди. Тема - любая, связанная с Сочи, отдыхом, туризмом, природой, погодой, знакомствами... Получается прикольный рассказ. Потом команды голосуют - кто наиболее весело и находчиво сочинял. Победивший получает приз. А с вмкториной - я еще не определился.
Викторины с призами устраивать. Или КВНы. Приз - компакт-диск с фильмом, музыкой или интернет-карта. Объявление про это запустить в банерокрутилку. Или на sochi.ru вывесить.
Викторины и КВНы -отличная идея! Стоит задуматься, ну и призы посущественнее...
БМВ небесного цвета в качестве приза?
БМВ небесного цвета в качестве приза?:rofl: :rofl:
Ну что-то в этом роде:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
elenushka
07.10.2006, 20:21
Викторины и КВНы -отличная идея! Стоит задуматься, ну и призы посущественнее...
Самый существенный приз - это приглашение иногородним от жителей Сочи пожить у них недельку, ну или хотя бы выходные бесплатно.
А если победителем будет сочинец, то на недельку а Москву:)
Чур меня, чур! Ну её к лешему, эту Москву! И даром не хочу, и с деньгами туда. Больной город на всю голову.
Чур меня, чур! Ну её к лешему, эту Москву! И даром не хочу, и с деньгами туда. Больной город на всю голову.
Ну тогда ч-нть в округе за 101-м километром:)
Мне хорошо в Сочи. Не надо никуда ехать.
elenushka
10.10.2006, 22:29
Мне хорошо в Сочи. Не надо никуда ехать.
Ну хорошо, мы к вам. Победители или проигравшие - все едут в Сочи.
lumen321
29.12.2006, 21:04
Оффтоп конечно, но для улучшения форума, если есть возможность создать WaP версию, или облегченную, без многочисленных ссылок на настроики и т.п.
Согласен. ВАП версия привлекла бы большое внимание. Тем более аналогичного сайта я в ВАПе не встречал...
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot