Просмотр полной версии : Озеро Рица, новоафонские пещеры...
Подскажите, кто был на экскурсиях в Абхазии. Это отдельные экскурсии, или с заездом по всем местам? Если ехать из Адлера. И вообще - как впечатления? И если можно сравнить Красную Поляну и экскурсии в Абхазии - что больше понравилось (вдруг не получится и туда, и туда, придется выбирать).
В Абхазии были два раза. Первый - на автобусе, Голубое озеро, озеро Рица, Пицунда, Гагра. Мне очень понравилось, несмотря даже на то, что мы на границе простояли 3 часа. Но оно того стоит! Красота! В Пицунде очень понравилось купаться!
Второй раз ездили на теплоходе, Новоафонский монастырь, Новоафонские пещеры. Тоже здорово, правда,мне было страшноватенько. Единственное на теплоходе долго, часов 6 кажется, но если повезет и погода будет хорошая, то вас будут периодически сопровождать дельфины.
С Красной поляной сравнить не могу, не была, но мне кажется, это очень разные вещи.
Andreych
11.07.2006, 16:33
Подскажите, кто был на экскурсиях в Абхазии. Это отдельные экскурсии, или с заездом по всем местам? Если ехать из Адлера. И вообще - как впечатления? И если можно сравнить Красную Поляну и экскурсии в Абхазии - что больше понравилось (вдруг не получится и туда, и туда, придется выбирать).
Есть когда все вместе, и Рица и Новый Афон и т.д. Но это самая не удачная, галопом по европам. Лучше отдельные.
КП и А просто невозможно сравнить, это совершенно разные вещи. Лучше у туда и туда съездить.
если можно сравнить Красную Поляну и экскурсии в Абхазии - что больше понравилось
разные они совсем - но я бы выбрала новый Афон - пещеры+ монастырь( если возможности или время ограничены). В пещеры , если фото - пленка, то пленка - с нужной выдержкой - чувствительностью. И хотя бы ветровку, особенно ребенку. Большой перепад температур.
В монастыре дают юбки и платки, но может и не быть...
на границе стояли меньше 30 минут - может потому что экскурсионный автобус был абхазский.
Расскажите про поездку в Новый Афон на теплоходе. Как Вы такую нашли? Через обычных распространителей экскурсий? Про другие прогулки по морю. Кто где был?
Были в прошлом году в Адлере, едем в этом. Обычные эскурсии мы всевозможные объездили. Нужно что нибудь новенькое.
Экскурсию на теплоходе нашли через обычное агенство, только не помню как называлось.
Проходите границу в порту и на теплоходик. Идете до Абхазии вдоль берега часов 6, экскурсовод рассказывает много интересного, если погода хорошая, сопровождают дельфины.
Причалили недалеко от Новоафонского монастыря, его посетили, потом к водопадику, который сами монахи построили, пообедали в местной кафешке, а затем в пещеры.
Точно по поводу того, что одежду в пещеры и фотоаппарат желательно цифровой, у нас была тогда "мыльница", практически ничего не получилось.
Спасибо! Попробуем! :)
В пещерах мы были и в монастыре тоже! Красота! Больше всего запомнилась поездка по Абхазии именно. Но все было в один день, а это на самом деле очень неудачно - скомкано, обрывками.
А эта поездка тоже один день была, утром выехали, ночью приехали, мы еще на обратном пути в штром попали, покидало нас малость, но мне так даже понравилось!
Я была в Абхазии два года назад. Там чудесно!!!!:give_rose:У меня возникают мысли туда поехать отдыхать, но никто со мной не хочет, а одна, всё же, боюсь рисковать...Была и в Новом Афоне, и на Рице. Природа очень красивая, наверное, такой больше нет нигде. Хотя мне другой и не надо)))) Вот в пещеру я точно больше никогда не пойду, ни в какую! Там страшно, ну, по крайней мере, мне там было страшно, но красиво и необычно, спору нет! :smiles::roll: Рица.....Это отдельная красота неземная. Но это надо любить и понимать. Потому что .если в принципе не любишь горы, бывают же такие люди, то особенного нет ничего. Но само озеро, конечно, загляденье!!! Очень рекомендую!!!!:good:
Немного пугает разруха, которую так и не восстановили после войны, но...природа всё затмевает!
В общем, Абхазию очень рекомендую ффсем!:winks:Равнодушным остаться невозможно!!!! А Красная Поляна, не знаю, не была...Но люди говорят, что тем, кто был в Абхазии, туда можно не ехать!:pleasantry:
По поводу разрухи точно, мы когда в первый раз приехали, была 10-я годовщина окончания войны. А у меня было такое впечатление, что войска вышли вот-вот только вчера, все как то пусто, тихо, коровы лежат прямо у дороги или на ней, камни разбросаны.
Очень необычное ощущение... А природа, действительно, восхитительная!!!!
Элеонора
13.07.2006, 21:17
Мы тоже ездили в Абхазию на экскурсию в прошлом году. Автобус был комфортабельный, поэтому длительность экскурсии - с 6 утра до часу ночи нисколько нас не утомила.
Зато впечатлений - масса!!! Красота необыкновенная. Природа, климат, море - все великолепно. С Красной Поляной не сравнить, так что если выбирать, куда лучше поехать, то на мой взляд, в Абхазию. Не забудьте взять с собой купальник, так как мы заезжали в Пицунду купаться. Какое там море - чудо! Нам так понравилось, что хотим в этом году поехать туда отдыхать. Правда, говорят, что там сервис не очень, перебои с пресной водой и нет никаких развлечений. Вот, пока в раздумье...
Не_Святая
16.08.2006, 20:15
Да, Абхазия прекрасна :smiles: даже добавить нечего.. Тоже была на экскурсии и Н. Афон, и Рица, только без заезда в Пицунду.. Эххх.. :good:
SvetlanaM
17.08.2006, 12:01
На Красной Поляне тоже хорошо. Очень жаль, что мы в этом году не попали на Рицу и в Н. Афон. Но в следущем году обязательно, тем более отдыхать собираемся именно в Абхазии.
в сентябре у нас экскурсия была - Гагра (а куда без нее), Пицунда, Голубое и Рица, Новый Афон с 7 утра и до 12 ночи. А границу пролетели мин за 20 или мнетак показалось...
LEONID-1971
27.03.2007, 23:13
Я бы не стал сравнивать Красную Поляну и Абхазию.И там и там есть , что посмотреть!Единственное- в горы нужно ехать когда ожидается хорошая, солнечная погода!!!
ездили в ушедшем году и туда и туда. Впечатлений - масса, фоток тоже. Рекомендую съездить - не пожалеете.
Umka_dp4
05.04.2007, 22:57
изумрудные места!
гостепреимнейший народ!
Вот золотые слова про места и народ! Подписываюсь под каждым!!!:good: :give_rose:
А кто знает?можно ли купить такую экскурсию из Лоо-будем там нынче отдыхать.Очень хочется съездить и в Новый Афон и на о.Рица
MegaSochi
19.04.2007, 18:48
А кто знает?можно ли купить такую экскурсию из Лоо-будем там нынче отдыхать.Очень хочется съездить и в Новый Афон и на о.Рица
Можно.
С этим нет проблем
извините, я про другое спрошу...
красота красотой, а как с безопасностью дела обстоят?
сопровождение и т.п.
сопровождение и т.п.
Да все нормально с безопасностью. Не волнуйтесь!
Вот некоторые форумчане там уже..обещали отчет написать..скоро..:smiles:
Напишите пожалуйста, какая дорога из Адлера в Абхазию? Большой ли перепад высот?
Напишите пожалуйста, какая дорога из Адлера в Абхазию? Большой ли перепад высот?
Дорога очень хорошая. Есть горные участки до Гагры, но в основном ровная . И серпантин , "Тещин язык" когда едешь в Сухуми.
А сколько по времени занимает экускурсия в Новый Афон и на о. Рица?
Да на любую уходит целый день. Рицу вы выезжаете раньше. Просто в Новый -Афон, в часов 10 будуте на абхазской границе, до Афона 2-2,5 часа езды. Монастырь открыт для посетителей только с 12 часов. Смотря какой маршрут туроператор выбирает.
Были в том году на экскурсии в Абхазии.
И вот, теперь, заболели этой красотой!!!
Планируем попасть туда на отдых.
сопровождение и т.п.
мы в прошлом году были в Абхазии на экскурсии (Новый Афон +озеро Рица+Пицунда) и на границе к нам садился в автобус сопровождающий от Абхазской стороны (наверное местное КГБ) так что никаких проблем с безопасностью не было у нас. :shok:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot