PDA

Просмотр полной версии : Кто хочет переехать в Сочи

Страницы : [1] 2

elena
16.01.2005, 17:56
Народ! Всем привет и с прошедшими праздниками! Есть такие, кто хочет переехать на ПМЖ в Сочи и уже в Ближайшее (или не очень ближайшее) время собирается паковать чемоданы Отзовитесь!

Arina
19.01.2005, 10:01
Конечно есть! Мы хотим ЭТО сделать:-)) Только, думаю, раньше, чем через несколько лет, не получится:-( Но оптимизьма не теряем!

TIMURBEK
22.01.2005, 13:33
Ну я например хочу переехать в Сочи а ты живешь там да ?

TIMURBEK
22.01.2005, 13:33
а из вас никто никаких чеченцев из Сочи не знает ????????

Елена
22.01.2005, 15:32
Я там не живу, а собираюсь переехать летом 2005 и найти сто друзей, для начала

Admin
22.01.2005, 17:47
Если не секрет почему хотите в Сочи переехать жить?

TIMURBEK
23.01.2005, 12:19
Ну напрмер я хочу потому что это мой любимый город с детства. Я Приезжаю в Сочи с 3-х лет и мне очень там нравится. Слушай Admin Ты в Сочи живешь да? Чем ты занимаешься вообще? Учишься Работаешь?
Честно говоря я хочу туда переехать но вот проблема что друзей и знакомых у меня там почти нет...

Lera
24.01.2005, 18:13
Обана! И я в Сочи летом собираюсь. Возможно, даже переезжать. А что, с этим могут быть какие-то проблемы?

Елена
26.01.2005, 19:22
Причем здесь проблемы. Просто надо искать места получше, чем российское захолустье. Я кстати с Оренбурга. Хватит морозить одно место! Итак, ищу друзей в Сочи и тех, кто туда едет на ПМЖ. elena-kaz@yandex.ru

Tyler
28.01.2005, 20:15
Просто надо искать места получше, чем российское захолустье... Хватит морозить одно место!

Вот уж нет! Мне и на Урале здорово жить!
А вот в гости к морю и замечательному городу Сочи этим летом нагряну обязательно! С семьей и на месяц как минимум! Два года у вас не был - скучаю, блин, по морю!

Admin
28.01.2005, 20:19
Если не секрет все кто едит отдохнуть и на ПМЖ сколько вам лет?

Tyler
28.01.2005, 20:46
Через пару месяцев 33 будет.

elena
28.01.2005, 22:52
Админ, мы молодые. Большая просьба все вопросы направлять на мыло. Пжлст не засоряйте эфир ненужной инфой! Итак, ищу всех желающих переехать в Сочи в 2005 г.

Alenka
29.01.2005, 10:20
Хочу-хочу-хочу переехать в Сочи на совсем!!!!!!!
Просто тут живет один человечек, которого я любила когда-то больше всех на свете...
PS: А Москва - помойка!!!

wwrangler
29.01.2005, 20:15
А я просто хочу жить в теплом климате

Buka
30.01.2005, 18:10
А я первый год зимую в Сочи - :censored:, скажу я вам (одни :censored:). После Питера трудно привыкнуть к своеобразным местным (даже славянским) лицам, :censored: повадкам. У меня уже начинает проявляться какая-то нацистская неприязнь к местным обитателям.

wwrangler
30.01.2005, 19:51
Ну, носатых даже у нас полно, (и как не вымерзают?), а насчет местных...ты в Москве давно был?

Arina
31.01.2005, 09:50
А я первый год зимую в Сочи ...
А как там в плане погоды зимой? Смотрю прогнозы, там опять дожди, дожди... Как это все вживую воспринимается? Вот у нас всю неделю было -10, сильный ветер, метель, мне и подумалось: может уж лучше дождь, но +10?

Timurbek
31.01.2005, 19:17
Я хочу переехать в Сочи через 2-3 месяца скорее всего, и я думаю насовсем !!!

Admin
31.01.2005, 19:34
Харэ ругатся, нет плохих наций есть плохие люди, возможно их в каких-то нациях чуть больше, но это ещё не повод всех гребсти под одну гребёнку.

Admin
31.01.2005, 19:35
Сейчас дожди начались прохладно и противно... до этого было тепло сухо и приятно :)

Berkut
31.01.2005, 20:04
эээ народ вот я переехал в сочи из питера уже 10 лет тут живу. Сначала все было супер девушки море пальмы и все такое. Но за два года я так зае№;%№/, что на море я хожу раз 10 отсилы в год, тока летом тут есть какието движения, зимой тут делать абсалютно нехер, сатреть телек разве что и по вечерам иногда ну может в клуб какой, кстати клубов я тут не наблюдал, а тока беспонтовые дискотеки и ночные бары видел. За последнее время тут много что изменилось: появились более цивильные бары и дискотеки ну и много чего. Вообще Сочи если честно это деревня, когда в питере уже все знают чтото или приобретают чтото себе активно, то в сочи об этом узнают наверна через год как бы не через два. Местная публика прилично отличается от других во-первых своими понятиями, т.к. они тут очень сильно искаженные, во-вторых тут все вялые и папсовые (большинство),интересов у людей тож немного. кароче мультик масяни помните про питер ? то жа самое.
PS ето чисто мае лично мнение (мягкосказанное и не полное) сложившееся за все время моего проживания в етом тока начинающем жить городе :)

Buka
31.01.2005, 23:48
А Я 6 месяц живу тут и полностью с BERKUT'ом согласен по поводу описания местного жизненного уклада! Без обид: сюда только летом советую приезжать на отдых (не более 3-х недель, а то потом ненавидеть будете). за такое бабло, которое с вас сдерут здесь - можно неплохо за границей отдохнуть, причем в цивильных уловиях, а не в скворечнико-подобных гостинницах этого (не по-боюсь этого слова) ПОСЕЛКА, ну ладно - городского типа.
Я Новый год в Питере праздновал - слезы на глазах наворачивались, когда на Московский вокзал вышел - все такое уже родное стало, даже привокзальные бомжы, а в Сочи - куда не глянь - хачье, уже вырабатывается какая-то нацистская ненависть к заполонившим Российскую землю узурпаторам.........

Arina
01.02.2005, 11:05
А вот интересно, квартиры в Сочи действительно такие дорогие, как уверяют интернет-агентства (я не беру новостройки для крутых москвичей)? Не знаете, за сколько примерно (порядок цен интересен) можно купить 1-комнатную, желательно с балконом/лоджией и телефоном?

Admin
01.02.2005, 14:51
А мне Сочи нравится я тут радился и собираюсь жить всю жизнь, был я и в других городах, больше всего мне не нравится мАсква, такой отстойный город... все на тебя смотрят так что ты приехал у них кусок хлеба отнять менты и всякая нечесть только и смотрит как срубить бабла на приезжих забывших дома билет от поезда от того и теракты постоянные в Москве.
В сталице своей родины находишься как на вражеской терретории.
А в Сочи у нас не так! Всем тут рады, кого не спраси скажут как куда пройти!
А в Москве один раз я заблудился так хрен кто подсказал, молча просто проходили.......

Admin
01.02.2005, 15:58
2Buka - Адлер это не Сочи, так же как и Московская область не Москва.

TIMURBEK
02.02.2005, 17:11
Да я с Вами полностью согласен. Нет плохих наций а есть плохие люди - это точно. Но просто некоторые люди этого не понимают, или не хотят понимать. И мне тоже Сочи нравится, хотя я там пока не живу...

elena
02.02.2005, 20:24
Я ЗДЕСЬ СО ВСЕМИ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА. ОДНО МОГУ ДОБАВИТЬ КОНЕЧНО, ПОСЛЕ "ПРОДВИНУТЫХ" МОСКВЫ И ПИТЕРА СОЧИ МОЖЕТ И НЕ ОЧЕНЬ, А ВОТ ПОСЛЕ ОРЕНБУРГА - БУДЕТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! И НЕФИГ МЕНЯТЬ СТОЛИЦУ НА КРАСИВЫЙ КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК-НЕУМНО!

Admin
02.02.2005, 21:33
А что у вас в Москве такого "продвинутого" без чего жить плохо становится?

Berkut
02.02.2005, 21:54
Сочи помоему создан для отдыха и развлечений, жить тут скучновато в данный момент. Можно приехать на несколько месяцев беззаботно отдохнуть и обратно.
Адлер кста мне больше нравиться. Там дороги нормальные ровные почти нет гор. И сама планировка Адлера получше будет чем в Сочи, частный сектор должен не сливаться с городскими постройками, а то в Сочи курятник какойто получился.

wwrangler
03.02.2005, 09:05
Жить хорошо там, где хочется, там, где тепло...
Каждому свое. Мы хотим в Сочи, кто-то хочет в Москву, но вот в Сибирь по доброй воле - желающих мало. После Красноярска Сочи будет раем, хотя бы из-за климата!

Alenka
03.02.2005, 11:42
В Москве есть много чего хорошего... У нас супермаркеты на каждом углу, бары с бильярдом, боулингом, клубы с дискотеками, стриптизом и кучей народа, кинотеатры, оснащенные по последнему слову техники и дизайна, вечные распродажи, бутики со смешными ценами, мульон сетевых кафешек, типа макдака, ростикса, крошки-картошки, му-му, елки палки, сбарро, патио-пиццы и т.д., где может нормально поесть среднестатистический студент. Я молчу про парки с развлечениями, музеи, третьяковские галереи, выставки... В Москве жизнь бьет ключом и все носятся колбасой. Здесь может найти нормально оплачиваемую работу, чтобы позволить себе все вышеперечисленное, каждый - от школьника и студента до пенсионера, да и приезжие тоже без работы не остаются, главное - оформить регистрацию хотя бы на 3 месяца и все тип-топ.
А как у нас развита студенческая жизнь! Всякие КВНы, выступления, молодежные дома отдыха, массовые походы за пивом... =) Вот недавно проходил конкурс "Мисс студенчество" в ГКЦЗ "Россия", в котором я кстати участвовала. Мы выступали с номером как группа поддержки нашей мисс МГАВТ. Правда все почему-то меня принимали за мисс, так приятно было...
А в Сочи есть такое?
Но это были положительные стороны Москвы, хотя там можно еще много что добавить. А вот и про отстой нашей столицы.
Менты беспредельничают, так что достается всем - и приезжим и коренным москвичам. Не дай бог ты паспорт не взял, и плевать они хотели на студенческий, водительские права и прочее...
Люди все какие-то агрессивные, причем чем старше - тем злее... Одни бабки в метро чего стоят! А сколько нищих, бомжей, алкашей, наркоманов, заразы всякой... А те же самые хачики, это же целая напасть! Меня просто поражает, находятся в чужом городе, а давно уже считают себя хозяевами, и так нагло и по-хамски ведут себя, так неуважительно относятся к русским, особенно к девушкам и женщинам! А сколько у нас жуликов, воров, бандитов, убийц, террористов, маньяков! Вечерами страшно возвращаться одной домой, если не изнасилуют,не взорвут и не ограбят, пристанут - точно!

Admin
03.02.2005, 14:00
Супермаркеты, дискотеки, бильярд, боулинги, бары, кафешки, макдональдст, кинотеатры всё это у нас есть хоть и не в таком количестве как в Москве, да и количество жителей у нас гораздо меньше.

КВН у нас в городе не менее развит, постоянные выступления разных команд, куча местных команд разные фестивали, Кинотавры, выступления разных звёзд эстрады и т.д и т.п.

Жизнь у нас тоже бьёт ключом (может не каждый это замечает) каждый может найти себе работу и заработать особенно в летний период.

Чего у нас нет так это мерзкого климата, слякоти непонятной смеси на дороге которая разрушает не только вашу обувь но ещё и влияет на здоровье, нету здоровенной толкучки людей бегущих непонятно куда и непонятно зачем, нету кучи разных китайцев и прочих узкоглазых которые заселяют целые районы.

Нету у нас озверевших Ментов и ОМОНа который прям на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ берёт взятки с тех у кого нету регистрации, У нас если кого и останавливают так это “лиц кавказкой национальности” которые не имею Российского гражданства.

Нету у нас и Терактов. НИ ОДНОГО за всё время, а у вас их уже сколько было?

А ещё у нас есть Море, Красная поляна, Заповедники, Пещеры, Огромный оздоровительный санаторный комплекс в России, Уникальные парки (Дендрарий в котором произрастает самое большое количество деревьев, чем в любом другом городе России) Чистый воздух, чистая вода из крана которую приятно пить и много чего приятного для отдыха и повседневной жизни как горожанина так и отдыхающего.

Просто кому-то важно пойти в клуб нажраться экстози, а кому-то пойти в поход в горы с ночевкой около костра.

elena
03.02.2005, 17:06
Молодец, админ! Мой респект-здорово ты их.
И ваще че про ночные клубы речь вести, понятно что в Москве они круче-но нафиг они нужны умным людям? мне достаточно богатой сочинской природы, да и люди там приветливее. В Питере попробуй спроси у прохожего что-нибудь-в лучшем случае промолчат. Сочи -лучший вариант. Кто со мной согласен?

wwrangler
03.02.2005, 21:11
Согласен! В Москве климат...ну, не климат, в Питере - еще круче, Сочи - мечта для многих, в том числе и для москвичей

Timurbek
04.02.2005, 21:49
Я вот тут на последней фотке виже написано Макдональдс, так это правда макдональдс, если да то подскажите где (в каком районе Сочи) он находится.

Buka
04.02.2005, 23:06
Был я в Сочи на КВНе - все смеются, а я что-то не понимаю ваших армянских шуточек, особенно, когда на язык переходят!!!
Менты у вас меня постоянно останавливают в поздний час, как будто на роже написано - ХАЧ без регистрации!! В Питере и в Москве никогда не останавливали!
Чтобы добраться до ближайшего клуба, бара и т.д.(не говорю уже про Красную Поляну - отдых для иностранцев за валюту!!!) - нужно отвалить кучу бобла таксисту, особенно, если ночью домой решишь возвращаться, а у нас все всегда под рукой - выходишь из подъезда, и понеслась......
И вообще у вас деньги дерут по-полной, а условия отдыха и комфорта - на уровне "ледникового периода" (не везде, конечно)! С таким же успехом и затратами можно съездить в Турцию, Анталию, Кипр - все будет больше впечатлений и приятных воспоминаний об отдыхе, условиях обитания, людях и т.д. за те же деньги!!!!!

Admin
05.02.2005, 00:15
2. Timurbek Макдональдс находится недалеко от Маяка и Кинотеатра "Спутник"
2. Buka - шутки у всех разные одному смешно одно, а другому не понятно о чём речь, то что мы чем отличаемся друг от друга это ещё не повод ненавидеть.
Если собрался в клуб такси не проблема например в пределах Сочи (а не Адлера) доехать за 100-150 рублей не проблема (а днём и вечером на маршрутке за 7 руб).

Timurbek
05.02.2005, 16:23
АДМИНУ:
Я еще хотел бы узнать, как там с асортиментом, как в Московских МакДональдсах или поскуднее ?

Заранее благодарю!

Kurt
05.02.2005, 21:15
COЧИ - САМЫЙ кпасивый город в России (кто думает по другому может первый кинуть в меня камень)

elena
05.02.2005, 22:45
Бука, а ты работу - то нашел, или до сих пор родителей доишь? Теперь я понимаю почему ты так ненавидишь :censored: и сочинских девченок. Неудачникам больше ничего не остается, как кого-нибудь поносить. И не фиг мне давать советы. Я таких :censored: .... никогда не слушаю

Alenka
06.02.2005, 01:19
Я не понимаю, зачем хаить города, а уж тем более друг друга??? Ясно, что в каждом городе есть свои достоинства и недостатки. И что каждый кулик хвалит свое болото.
А ведь Москва - это столица нашей Родины!!!
А Питер - культурная столица нашей Родины!!!
А Сочи - курортная столица нашей Родины!!!
Так зачем же ссориться, если у каждого города свое предназначение?!!
Лучше давайте объединимся, а вместе мы - сила!!!
Создадим "мирный блок СМС (Санкт-Петербург- Москва - Сочи)", пустим поезд по маршруту 3-х городов, сначала окультуримся, потом поработаем, потом отдохнем... =)
PS: Елене отдельный "офигительный" респект,
как самой умной, вследствие чего она не видит надобности ходить по клубам, как самой грозной, вследствие чего ее боятся и обходят стороной все питерцы и как самой наблюдательной, вследствие чего она каким-то чудным образом обнаружила прыщики у Буки...
Просьба выдать почетную грамоту!!!

elena
06.02.2005, 08:55
Админу: тебе посоветую пресекать нацианалистические высказывания, дабы не разжигать межнациональную рознь. Даже если ты и не армян, а читать противно. На других форумах такие высказывания давно б уже забанили...

Lera
06.02.2005, 18:17
Предлагаю сбацать мини-резервацию нью-сочинцев. Веселее и прикольнее буит

Berkut
06.02.2005, 18:30
да во Lera праильно грит, полнастью паддерживаю ету идею (хоть я и не "нью", но всетаки повод)

Mangust
06.02.2005, 18:33
...на неприступном утесе с видом на море, а то :censored: ...советами замучают (это я про резервацию)

Lera
06.02.2005, 19:14
Хто-хто замучает, простите?

Mangust
06.02.2005, 19:57
Все кому не лень. Это из анекдота - почему нельзя занятся любовью на городской людной площади - по той же причине.

Lera
06.02.2005, 20:02
не серьезно, кроме национальной принадлежности приезжие от коренных или закоренелых сочинцев чем отличаются?

Mangust
06.02.2005, 20:42
Менталитетом :smokin: В двух словах не объяснишь. Но то что отличаются, это точно, иначе как же мы с первого взгляда определяем приезжего человека - наверное, по особому блеску в глазах.
Так что выявлять отличия желательно зимой - процент коренного закеренелого населения почти 100проц. (96,46)

Lera
07.02.2005, 21:46
Понятна. У всех, кто дольше чем полгода, романтика в душе и задорный блеск в глазах угасли. Ну море под боком и что? Желание двигать в Сочи почти угасло. Но жо..., сорри, в средней полосе зимой все же мерзнет...

Buka
07.02.2005, 22:50
Elene: Работу я нашел - можешь не беспокоиться (я искал вторую параллельно, т.к. оплата за первую совсем не устраивала, учитывая, что цены в Сочи чуть больше, чем в Питере, а зарплата в 2-3 раза меньше за одну и ту же работу!!!). Возьми это себе на заметку, ну так, на будущее, раз собралась сюда.
И, кстати, я вовсе не прыщавый и озабоченный... Высшее образование я уже давно получил, а вот сюда жить приехал не по своей воле, а по долгу службы - РОДИНУ НАШУ ЗАЩИЩАЮ!!! А этого никто не ценит, и платят за это копейки...
Alenke: Знать бы тебя лично... Окультуренно говоришь - приятно слышать, не то,что мы тут все по-немногу...

Admin
08.02.2005, 01:54
2. Mangust ты прав их видно из далеко они какие-то не такие купаются в плавках, на носы клеят всякие газетки листики (меня это поражает), ходят чёрные как негры и облезлые (ума нету правильно загорать), а ещё разговаривают как-то странно (может так понты колотят московские жители?) Да и куча всего приезжего заметить особого труда не нужно, думаю и в других городах, тоже узнают приезжих.

elena
08.02.2005, 11:29
Буке: если нашел, то молодец. Значит больше не будешь винить в своих несчастьях- меня, армян и сочинских девченок. А насчет работы и оплаты, то меня они интересуют только в смысле "покупательской" способности местных жителей, потому как собираюсь здесь открывать свой магазин, ну или на худой конец торговую точку для начала.

Lera
08.02.2005, 16:01
обана! Люди оказывается с крутыми прожектами на уме едут! Я единственное что могу открыть, так это бутылку пива. Или дверь. Магазин чаво?

Mangust
08.02.2005, 19:23
Лучше всего - швейной фурнитуры, за пуговицами очередь круглый год. Женский пол, наверное, тратит на обновки денег больше чем среднестатистический мужчина на пиво и воблу. :beer:

Lera
08.02.2005, 20:14
Для курорта актуальнее киоск с презервативами. Это на сезон. А в зимнее время мона перепрофилироваться, чепчиками из чебурашки, к примеру, торговать.

Buka
10.02.2005, 00:12
Elene: на чем собираешься торговлю основывать? Тут же все куплено и повязано, местные жители (прошаренные, конечно же) за сезон такие бабосы снимают, что можно от осени до вконца весны прожить, и еще останется. В основном, развито строительство, пользуются спросом красивые и мтгающие мобилы и вообще здесь любят все, что мигает и переливается разноцветными огоньками. Ну не гирляндами же торговать? Да, забыл, еще машины красивые, блЯстящие, иностранные любят - главное, чтобы такой ни у кого больше не было... Что пропустил, народ, подскажите Elene. Глядишь, приедет, развернется, может и про нас вспомнит... ну, хотя бы добрым словом

Mangust
10.02.2005, 18:48
Хорошо, если добрым, а если не очень.....
В любом случае переезжай, - мы тебя уже ждем..... с цветами. Хорошие люди нам позарез нужны - вымираем!!!!

Baran
11.02.2005, 17:57
Привет,народу!Читаю и удивляюсь...Ладно местные агитируют за Сочи,но остальные?Все нормальные люди непенсионного возраста бегут оттуда.Чего там делать-то?Сам свалил и теперь очень люблю свой родной сочи,когда приезжаю отдохнуть.А когда жил там...Ну,кто собрался переехать,через годик меня поймут.

maklersha
09.03.2005, 17:50
Я тоже мечтаю проинвестировать квартирку в вашем солнечном городе. всегда любила солнце, море....

Юрист
10.03.2005, 09:30
Доброго времени суток.
Прочитал всю тему.
Сам хочу переехать в Сочи.
Почему?
1. У меня тут 09 марта 2005 года температура ночью –19, днём –10. Вчера была метель.
2. Вы видели когда угольным шлаком посыпают дороги? … Нет?! Представьте себе, что происходит со всем этим весной. Кстати, весна у нас это примерно с 15 мая (стабильная положительная ДНЕВНАЯ температура).
3. А заморозки в конце июня вы наблюдали? (поясню, «заморозки» это когда ночью до –5).
4. Я живу среди угольных шахт и разрезов. Поясняю: шахты – это типа пещеры рукотворной, в которой чаше всего ползают на «карачках», иногда «гуськом». На поверхности это выглядит как отвалы и кучи угля. Местами вентиляционные шахты (зимой из них пар как из жерла вулкана). Поселок, в котором я родился и вырос, стоит на «борту» карьера. Угольный разрез – крупнейший в России. Карьер – это такая яма (14 км длинной, 2-3 км шириной, ок. 120 м глубины. Отвалы – это склад ненужной породы (камней, глины) размерами с тот же карьер, только выпуклый. Чтобы разрушить материнские породы производят взрывные работы. При этом получается землетрясение 1-3 балла. Всё это хозяйство обслуживает спецтехника. По отвалам ездят «вертушки» (это локомотив с 10 думпкарами (грузовые платформы)). Они же ездят и в карьере. Там же ездят самосвалы. Гигантизм страшный. Грузовик этот везёт на себе от 170 до 220 тонн (!) породы или угля. И этой техники там навалом. Всё это дело коптит, сливает масло, в общем – обслуживается. Пыль стоит … не приведи господь. Я такое же видел только в Ачинске (Красноярский край). Это когда в полдень сумерки! Сколько грязи? Так вот, только угля добывается из этой ямы ок. 6 млн. тонн в год. Белая одежда – не актуально (на 2-4 часа). ЭТО ПРАВДА!
5. После такой добычи полезных ископаемых ландшафт нельзя назвать даже лунным.
6. Вы себе вряд ли можете представить, что когда я вижу настоящие горы, первое что приходит на ум – где яма, из которой всё это нарыли? Второе, сколько времени всё это отсыпали?
7. Снег здесь белый только пока летит.
8. К вопросу о тепле. Я плачу за отопление 1600 р. в месяц (круглый год). У меня был дом (210 м. кв.), я сжигал 10-20 тонн угля (это около 10-15 т. р.). Ямы на кладбище роют летом. Зимой это возможно, только если засыпать место углем и поджечь, через сутки готово. Может 3-4 недели стоять –24. Купаться начинаем в середине июня, заканчиваем в конце июля. Иногда (1-3 раза за зиму) отменяют занятия в школе по причине низкой температуры на улице (ниже -30). Мои дети гуляют на улице зимой (6 месяцев) по 10-30 минут в день. Почти вся энергетика (тепло в том числе) основано на угле. В городе порядка 10 котельных (труба 30-40 метров). Сажи и копоти столько (особенно в мороз) что мама не горюй. Вам на голову сыпались крупинки (как манка) жирной сажи? Нет!? Тогда вы меня не поймёте. Частный сектор так же отапливается углем. В мороз это производит впечатление Курильских островов или управляемый (не всегда) пожар.
9. К вопросу о строительстве. Чтобы провести водопровод в дом нужно его зарыть не меньше чем на 2 метра в землю иначе кранты (замерзнет в первый же мороз). Толщина кирпичной кладки наружных стен должна быть не менее 64 см (обычно 2,5 кирпича). У меня дома пластиковые окна – двойной стеклопакет (это три листа стекла), двойные утеплённые входные двери.
10. Недалеко (14 км) имею три трубы ГРЭС высотой 110 метров каждая. Дымят? Как Кракатау.
11. Вы как одеваетесь зимой? А тут «три фуфайка как три майка». У меня есть (это необходимость) пуховик, дубленка и кожаная куртка на меху. Теплая обувь опять же. Соответственно у моих детей и супруги то же самое (шубы и пуховики). Это все изнашивается и стоит не малых денег.
12. У меня есть свои авто. Разные. Если не заливать зимой синтетическое масло, то на верёвку (которую при буксировке вам будут отрывать каждый день) вы потратите больше. Это расход, и не малый. Если вам удалось завести машину после ночной стоянки, то чтобы тронуться с места необходимо её прогреть (это 10-20 минут работы двигателя). Общий расход топлива в таких условиях удваивается (и нечего смотреть в сервисную книжку, смотрите на показания приборов). Если вы оставили машину на стоянке вам её необходимо прогреть 2-3 раза ночью (это сделает охранник за дополнительную плату). А у Вас стекла в машине замерзают наполовину?
13. Гостей из солнечного Кавказа не меньше (а может и больше) чем в других регионах.
14. Теперь о хорошем … хорошо, что замороженных кур можно хранить на балконе.
15. Я вот не располагаю данными по Сочи, но у нас мясо (говядина, вырезка) стоит 200 р. за 1 кг., бананы – 38 р. кг. Хлеб (при дотациях) 6 р. булка, яблоки (средней паршивости) – 45 р., лимон 7 р. шт.
16. Квартиру в Сочи я смогу купить (40-60 т. зелёных рублей).
17. Мне интересно: работа, детский сад, школа.
18. Дискотеки, бары, стриптиз, клубы – это не про меня. Я хочу жить, а не прожить.

Обо мне: 30 лет, высшее образование (юрист), своя контора (юр. услуги, оформление недвижимости), доход – не скажу, 2 детей.

coins
10.03.2005, 15:59
Баран, смотря куда уезжать. Ты куда уехал? 7 лет назад я уехала из Сочи. За последние 6 лет приехала только 1 раз (этим летом). Честно говоря, через неделю рвалась обратно. Отдых в Сочи дороже, чем в других жарких странах. А какие цены берут за прокат авто, мотоцикла, да и все такое старое. Вот что что, люди мирные, улыбаются всем. Вот таксисты в аэропроту, наглые до ужаса. Я даже в Москве такого не видела. Сочи - город красивый, не спорю.
Хоть и рвалась через неделю домой, но отдохнула на славу. Неделями вспоминала.

Юрист
11.03.2005, 08:13
Я был много где. Долго перечислять. За такие деньги можно в Чехии например квартиру купить. Славяне опять же. Но я хочу жить в Росии, и по возможности там где снег в холодильнике. В России гораздо больше возможностей для зарабатывания денег, чем в Европе или США. Вы были в Турции? Я нифига не понимаю о чем они говорят, несмотря на то, что четверть моих родственников - скажем знают что такое Намаз и Рамадан. Сам я выгляжу так, что во время операции "антитеррор" не мог пройти сто метров по улице без приключений (несмотря на то, что моего деда зовут Василий Парфёнович).

coins
11.03.2005, 18:10
В Турции не была, да и не тянет меня туда. Не интересна мне эта страна.
Вы правы, в Европе меньше возможностей зарабатывания денег. Какую страну не возьми, везде нужна рабочая виза. Без рабочей визы никуда. Да я думаю, это вполне нормально. Я вот давно уехала из России и честно говоря, даже возвращаться не собираюсь

Rumus
19.03.2005, 23:09
:yes: Народ! Всем привет и с прошедшими праздниками! Есть такие, кто хочет переехать на ПМЖ в Сочи и уже в Ближайшее (или не очень ближайшее) время собирается паковать чемоданы Отзовитесь!

Я живу в Сочи :dur: Я здесь родился! :yes: но считаю что наш город хорош для отдыха, для заслуженного отдыха , а молодым людям которые хотят добиться чего-то большего в жизни, у которых нет гостиниц на берегу моря, делать у нас НЕЧЕГО! у нас тепло и уютно, к сожалению как в болоте! (по крайней мере зимой) Если вы добились в жизни чего хотели, и хотите жить спокойно поливая фиалки на окне, смотреть из окна на пальмы :tiptop: - тогда велком!

Rumus
19.03.2005, 23:26
А Я 6 месяц живу тут и полностью с BERKUT'ом согласен по поводу описания местного жизненного уклада! Без обид: сюда только летом советую приезжать на отдых (не более 3-х недель, а то потом ненавидеть будете). за такое бабло, которое с вас сдерут здесь - можно неплохо за границей отдохнуть, причем в цивильных уловиях, а не в скворечнико-подобных гостинницах этого (не по-боюсь этого слова) ПОСЕЛКА, ну ладно - городского типа.
Я Новый год в Питере праздновал - слезы на глазах наворачивались, когда на Московский вокзал вышел - все такое уже родное стало, даже привокзальные бомжы, а в Сочи - куда не глянь - хачье, уже вырабатывается какая-то нацистская ненависть к заполонившим Российскую землю узурпаторам.........

ну и сидел бы в рязанской глубинке, чё ты на Кавказ поперся, раз хачье раздражает. А вообще-то когда человек делит людей по нациям - это признак низкого уровня образования или духовной культуры. И еще. Почитай историю побережья Кавказа и тебе станет понятно кто здесь кто. Ведь в Сочи более 100 национальностей... И землей Российской стало сравнительно недавно. Конечно не спорю среди сочинцев есть "большие этнические оригиналы", но где их сейчас нет? Привыкаем.

LЬ/СЬ/Й
20.03.2005, 00:28
" И еще. Почитай историю побережья Кавказа и тебе станет понятно кто здесь кто."
Это типа Русским тут сидеть и не рыпаться?!
"И землей Российской стало сравнительно недавно."
Спорить насчет этого не буду, пожелаю лишь получше знать истории малой Родины!
"Конечно не спорю среди сочинцев есть "большие этнические оригиналы", но где их сейчас нет? Привыкаем."
Терпите-терпите! Иисус терпел и нам велел!
----------------
Сочи стал Сочи благодаря в первую очередь Русским! Не было бы Русских, убыхи так и жили бы в болотах и ловили комаров!

Юрист
21.03.2005, 09:55
Так я понял?
Работы (перспективной) - нет!
Климат - только летом!
Много проходимцев (например из Питера)!
Большая коммуналка (в смысле количества тесно проживающих национальностей)!
В связи с этим вопрос - кто нибудь из ваших знакомых уехал? И почему?

Admin
21.03.2005, 17:53
Работы много, город строится (последний год очень интенсивно), я как понял из вашего сообщения вы занимаетесь куплей/продажей квартир, а это в городе самый прибыльный бизнес наверно. Спрос на квартиры превышает предложения вследствие чего Цены за последние годы возросли.
Климат в основном хороший правда бывают дожди. Вот например в этом году раза 4 выпал снег и только 1 раз или может 2 раза задержался на 2 дня.
Всё выше сказанное моё скромное ИМХО.

LЬ/СЬ/Й
21.03.2005, 18:17
2 Юрист
"Работы (перспективной) - нет!"
Мало.
"Климат - только летом!"
Летом наоборот жара ужасная, зимой нормально, только изредка дожди бывают по несколько дней непереставая.
"Много проходимцев (например из Питера)!"
Как и везде, но к нам действительно многих тянет, особенно в сезон.
"Большая коммуналка (в смысле количества тесно проживающих национальностей)!"
Можно и так сказать.
"В связи с этим вопрос - кто нибудь из ваших знакомых уехал? И почему?"
У меня друзья после школы поразъехались учиться, но возращаться после окончания учебы многие не собираются. Я б и сам уехал, но возможностей нет.

Rumus
22.03.2005, 21:49
" И еще. Почитай историю побережья Кавказа и тебе станет понятно кто здесь кто."
Это типа Русским тут сидеть и не рыпаться?!
"И землей Российской стало сравнительно недавно."
Спорить насчет этого не буду, пожелаю лишь получше знать истории малой Родины!
"Конечно не спорю среди сочинцев есть "большие этнические оригиналы", но где их сейчас нет? Привыкаем."
Терпите-терпите! Иисус терпел и нам велел!
----------------
Сочи стал Сочи благодаря в первую очередь Русским! Не было бы Русских, убыхи так и жили бы в болотах и ловили комаров!

Ну что так сразу _ Это типа Русским тут сидеть и не рыпаться?!, места много всем хватит, просто уже надоело что все кто приезжает в наш город тыкают "хачьем". Историю Родины знаю не понаслышке, занимаюсь вплотную ))) По поводу чистых наций много всяких шуток. Да и вообще вы не туда клоните, здесь сейчас очень много смешаных браков, каких угодно, и что? (таковым гибридом являюсь) и куда нам податься? Все эти разговоры порядком надоели! Город со своей спецификой, тут и коню ясно, с непривычки диковато. Зато намбер ван у нас Москвичи, все скупают, все организуют, и отдыхают у нас круто. Ребята, :biggrin: Давайте жить дружно!! :tongue:

LЬ/СЬ/Й
23.03.2005, 00:42
Уважаемый "гибрид", никуда вам "подаваться" не надо. Просто надо быть человеком, а не зверем и тогда те "кто приезжает в наш город" не будут "тыкать хачьем"!
И еще! Тема "Анекдоты про кавказцев" закрыта Админом, но я не успел тебе ответить, посему извиняюсь за оффтоп, отвечаю здесь: Ничего я не наковыривал! Несчастным себя не считаю! (Ответить хотел более развернуто, но Админ все потрет тогда, потому как судя по всему я со своей Русской гордостью его уже задрал) Слава Израилю! Даешь мультирасизм, космополитизм и всеобщую толерантность! Долой ксенофобию, сексизм, шовинизм!

варежка
24.03.2005, 08:19
Привет всем. Я собираюсь переехать в Сочи этим летом.

Юрист
24.03.2005, 17:59
:rolleyes: так я понял, что взрослое население из Сочи уезжать не планирует.
Вопрос Админу: каковы особенности правосудия в Вашем городе? Принято доказывать или платить?

Юрист
24.03.2005, 18:00
Так, проба пера!

Admin
24.03.2005, 23:40
Насчёт правосудия ничего не могу сказать, но знаю случаи когда людям удавалось договариваться.

Мышка
26.03.2005, 12:26
Я сама Сочинка,хотя вот уже почти 15 лет уехала из города,да и вообще из страны.Очень люблю Сочи,природу,море.Остались в связи с этим хорошие воспоминания.Будучи детьми,мы просто жили на море,домой приходили только спать :super: Жарили мидии прямо на железном листе и ели,иногда и не жарили,ели так :yes:

Жалею что в своё время не выучила армянский и грузинский языки(глупая была).Возможно тогда к восточным национальностям относилась бы по другому,возможно бы лучше понимала их.А так была неприязнь.

По молодости помню,пообещала себе что никогда не выйду замуж за Сочинца :wink: Почему?Да потому что встретить нормального не испорченного местной жизнью парня,практически невозможно.Впрочем как и девушек.80% моих однокласников и тех с кем я когда то росла либо спились,либо их действительно очень жаль по многим причинам.Вот такая грустная история...

Сам город конечно очень красив!Буйство зелени и синева моря радует глаз.Обслуживание действительно "желает лучшего".Мафия процветает,это страшно.Терактов нет,это - да.Но мафиозных разборок в барах и ресторанах хватает будь здоров.
Но не смотря ни на что это МОЙ город и я его люблю таким какой он есть,со всеми его плюсами и минусами.И на вопрос откуда ты?Отвечаю - я из Сочи! И говорю это с гордостью :punk:

LЬ/СЬ/Й
26.03.2005, 19:05
Шалом! Ой, ну как я вам завидую! Мне бы тоже очень хотелось на мою исконную родину в Израиль. А насчет языков вы правы! В данный момент изучаю армянский язык, грузинский знаю в совершенстве.

Мышка
26.03.2005, 19:50
Шалом! Ой, ну как я вам завидую! Мне бы тоже очень хотелось на мою исконную родину в Израиль.
Ну так какие проблемы? 3 часа лёту и вы в Тель-Авиве :yes:

А насчет языков вы правы! В данный момент изучаю армянский язык, грузинский знаю в совершенстве.
А вот сейчас я завидую по доброму :smile:

Сочинец
26.03.2005, 20:09
Шалом алейхем ! И шо, таки не западло вам в субботу за компом сидеть?
Как кто праздновал пурим? Мегилат эстер читали?

Мышка
26.03.2005, 20:37
Шалом алейхем ! И шо, таки не западло вам в субботу за компом сидеть?
Как кто праздновал пурим? Мегилат эстер читали?
:smile: Привет и тебе :tiptop:

Не-а,не западло.Потому как мы хоть и отмечаем праздники,но с ума не сходим.Поэтому присиживание за компом в шабат обычное дело :wink:

Праздник отметили как всегда по пуримски весело с карнавалом.На улицу приятно посмотреть,все в масках,нарядах.Даже собак их владельцы вывели в этом году со всякими карнавальными прибамбасами,прикольно :super:

Rumus
26.03.2005, 21:26
посмотрел я твой профиль и удивился - это тебе столько мало лет, а ты такой злющий! на самом деле мне пофиг что ты думаешь и отвечаешь, а админ тебя правильно забанил, ненормативная лексика здесь не приветствуется.

LЬ/СЬ/Й
26.03.2005, 21:37
А кого тут забанили, а то я пропустил?

Мышка
26.03.2005, 21:48
И я что то не видела

Сочинец
26.03.2005, 21:57
На пять минут вышел и все пропустил! Но есть догадки по какому поводу злость проявлялась

Admin
27.03.2005, 01:14
Злость свою оставляйте в другом месте, будите нарушать правила форума будут приняты меры, это касается всех.

Юрист
27.03.2005, 12:11
Забыл я сказазать - зять у меня грузин.

princess
27.03.2005, 16:43
Я собираюсь перехать жить в Сочи.
Года через 2-3.
Делала первую попытку прошлым летом летом, думала, что все гораздо проще получится.
Теперь думаю закончить свое 2е высшее и побольше опыта работы у нас.
Все-таки мне кажется, что продавцов, владельцев магазинчиков-магазинов-палаток в Сочи и из местных достаточно.

elena, мне очень интересно, узнать как у тебя все сложится, надеюсь, мы будем свидетелями, как все происходит. Ты мне близка по своему духу. ;)

Ругают Сочи только москвичи-питерцы, и те, кто за бугор уехал.

Я Сочи с детства люблю.

TNT
03.05.2005, 19:28
Ага! Это точно! Что ж ... Сочи весьма хороший город...

Julia
05.05.2005, 14:12
Привет всем участникам форума! Елена класную тему создала! Интересно разные мнения про Сочи почитать. Сама я сочи обажаю, раз 10 точно там была за свою жизнь, последний раз на 1 мая в этом году, красотища да и только! Местные не ценят Моря, Солнца И пальм. А приезжие правда узнаются по блеску в глазах, это точно, по себе знаю! Елена, ты молодец,
желаю удачи ! Сама хочу пожить в СОЧИ! А из клубов один МАЛИБУ чего стоит,прелесть да и только, кто был, того этот клуб не оставил равнодушным, это точно!

kazinaki
18.05.2005, 15:09
Хочу! И переезжаю этим летом, только в п.Лоо.

Uragan
18.05.2005, 16:38
ALENKA Ну не знаю на счет помойка или нет просто для каждого своя...Мне например нравится...есть здесь что то такое чего больше не где нет....

Юрист
19.05.2005, 06:49
Я что то не понял есть ограничения с пропиской в Сочи?

sochi-moscow
19.05.2005, 18:09
Причем здесь проблемы. Просто надо искать места получше, чем российское захолустье. Я кстати с Оренбурга. Хватит морозить одно место! Итак, ищу друзей в Сочи и тех, кто туда едет на ПМЖ. elena-kaz@yandex.ru

Привет! Меня вот все интересует.. А Орск от Оренбурга далеко?
Почему решила в Сочи на ПМЖ?

pinky
30.06.2005, 16:22
хочу переехать в лазаревский район, есть кто откуда? Сочи - самый лучший город на Земле, вы согласны?

kazinaki
03.07.2005, 11:10
Устроиться в Сочи становится все труднее, но пока возможно. Завтра нет. При том, скоро дорога иным закроется. Сегодня в Сочи важна прописка, да и оформить в собственнось жилье трудновато. Имея дом мне на печать в паспорте понадобилось потратить полгода.
При переезде возникнут некоторые трудности, но результат будет оправдан.
Солнце, море, пальмы, и "Сочи"- это красиво звучит.

Юрист
03.07.2005, 19:45
Устроиться в Сочи становится все труднее, но пока возможно. Завтра нет. При том, скоро дорога иным закроется. Сегодня в Сочи важна прописка, да и оформить в собственнось жилье трудновато. Имея дом мне на печать в паспорте понадобилось потратить полгода.
При переезде возникнут некоторые трудности, но результат будет оправдан.
Солнце, море, пальмы, и "Сочи"- это красиво звучит.
В чём сложность оформления прописки при наличии собственности?

kazinaki
05.07.2005, 07:47
сложность состоит в том, что за все приходится платить. Судиться в этом городе практически бестолку.

_xolodets_
05.07.2005, 13:08
А мы родились и выросли в Сочи - и почему-то большая часть моих друзей таки и хочет побыстрее доучиться и свалить отсюда куда подальше!!!

Admin
05.07.2005, 13:12
Я тоже родился в Сочи и вырос, и уезжать из Сочи не собираюсь, как и большинство моих знакомых:)

Diadema
05.07.2005, 13:42
Я вообще не представляю как можно уехать из этого волшебного города.Я сама из Москвы и знаю что все в основном стремяться попасть в Москву,а устроиться на хорошую работу и остаться здесь жить это вообще предел мечтаний для очень многих,у меня достаточно таких знакомых.Но лично я, не раздумывая оставила бы все здесь и уехала жить в Сочи.Я чувствую себя комфортно и спокойно здесь.Город-мечта!Здесь вечный праздник.Чувствую,что когда меня уже все здесь (я имею в виду Москву)окончательно достанет,перееду в Сочи.Куплю себе дом,или квартиру и буду круглосуточно наслаждаться климотом,морем,солнцем,общением с нормальными людьми,потому как в Москве "нормального человека" найти очень трудно,сами знаете-сплошные понты на пустом месте.А таких добродушных людей как в Сочи,я нигде не встречала.Все такие красивые,улыбчивые.И кстати,настоящие мужчины,которых в Москве не встретишь в принципе,живут именно здесь.Вобщем это сказка!И ребята не слушайте никого,ездите в Сочи,отдыхайте,расслабляйтесь.Поверьте,я имею возможность ездить за границу не один раз в год,но сама не знаю почему,словно меня тянет магнитом,езжу в Сочи чуть ли не каждые выходные,все праздники стараюсь проводить там,я уже не говорю о лете.

ATMAN
11.07.2005, 04:27
Cам со Львова, но в Сочи бываю каждое лето и сдесь родился. Так что могу сравнивать.
Климат сдесь конечно изумительный, но у местных действительно особый менталитет.
Весной у меня уже море снится хочется в Сочи, а под конец лета уже назад хочется.
И еще посмотрел какие тут сайты делают, так я понял что все хотят обязательно с флешем чтобы двигалось(вращалось)
и цвета зеленый, краснй и поярче:)

resort
11.07.2005, 10:57
И еще посмотрел какие тут сайты делают, так я понял что все хотят обязательно с флешем чтобы двигалось(вращалось)
и цвета зеленый, краснй и поярче:)

Естественно, ведь лето, а лето как известно в ярких цветах, нельзя же делать сайты в холодных тонах, туристы должны заходить на сайт и чувствовать что они почти в Сочи, что вот-вот из монитора польется вода. ;)))) это все и объясняет. Ну а Сочи действительно теплый город и погодой и душой. Я тоже никуда уезжать отсюда не собираюсь.

Маруся
12.07.2005, 08:37
Ой, я тоже ОЧЕНЬ хочу в Сочи жить, но пока денег столько не заработала, чтобы приобрести жильё...... Мож замуж выйти?

EUROPONT
14.07.2005, 22:31
[B]Привет ! я хочу приехать в Сочи из теплых европейских стран.
Слышал там очень класна.
ПОДВИСКА HELLAS1986

[PRO]LeX
18.07.2005, 23:42
Я из Старого Оскола (Белгородская область (второй по величине город после Белгорода число жителей как в Белгороде)). Я бы рад переехать в Сочи, да ненюжек маловато будет, а работу найти без прописки нормальную нерально. Если кто может подсказать как устроиться с пустым кошельком и образованием программиста в Сочи подскажите. Буду рад. А люди там и в правду дружелюбные. Гопников нет. Носатых правдо много, но они только к девушкам клеятся, но если она парня встретит знакомого, то сразу отстают. Даже ночью ходить безопасно, ни то что у нас (милиция на каждом шагу того и ждёшь как бы не прибили, за девушку пекёшься за свою и родных).

ATMAN
20.07.2005, 11:07
Да, интересно работа для компьютерщиков есть? И в частности для тех кто делает сайты, есть такие фирмы которые держат вебмастера для поддержки сайтов фирмы?

Лика
22.07.2005, 16:36
В чём сложность оформления прописки при наличии собственности?
вот мне тоже интересно ! Или требуются какие-то особые документы для прописки? В нашем городе для этого требуется 3 дня - документы на собственность, паспорт и листок убытия.
Что еще будут проверять ??? Наличие судимостей или что? За что -за всё нужно платить ?

lololo
27.07.2005, 12:58
Я прочла тут эти разгооворы - тоже захотелось куда нибудь потеплей на море .
Живу в Казани. Лето сейчас почему -то один месяц - июль , а остальное осень .
Кстати , в этом году и июль так себе .
Зимы толком нет - все слякоть .
А так хочется солнца и море побольше.
Смогу устроиться интересно в банк юристом ?
И сколько стоит домик небольшой с участок рядом с Сочи ?
Можно расситывать или забыть сразу мечту ?

Shadow
28.07.2005, 00:55
Я прочла тут эти разгооворы - тоже захотелось куда нибудь потеплей на море .
Живу в Казани. Лето сейчас почему -то один месяц - июль , а остальное осень .
Кстати , в этом году и июль так себе .
Зимы толком нет - все слякоть .
А так хочется солнца и море побольше.
Смогу устроиться интересно в банк юристом ?
И сколько стоит домик небольшой с участок рядом с Сочи ?
Можно расситывать или забыть сразу мечту ?
Кто ищет, тот всегда найдет.

emigrant
28.07.2005, 12:15
А я из Томска, вот 10 августа поезд Томск-Адлер. Хочу год пожить в Сочи или Адлере. Меня наша Сибирская зима с -30 уже запарила, хочу тепло и море... Если понравиться хочу остаться, пойти учиться в СГУТиКД. А пока год работать и отдыхать.
Реально найти жилье(с туалетом и душам) дешевле чем за 100 рублей в сутки?
СГУТиКД как институт хороший, может кто заканчивал или сейчас учиться?

Lera
28.07.2005, 15:41
Ндя... Ребят, съездила я в Сочи на тему переезда. И поняла, что делать там нефик: ну не стоят те трущобы денег, на которые в Самаре, Е-бурге можно купить замечательную трешку. Двушка-сталинка в центре - два ляма!
А грязно как! Вылизаны только центральные улицы, морпорт, вокзал и территории ведомственных санаториев. Остальное - лучше не смотреть. Лично у меня от такой задрипони настроение на полдня падало. Работу найти можно. Всегда требуются официанты, горничные, заплетательницы косичек и т. п. Да нахрена? Хваленый климат... Солнце, жара, люди отдыхают и расслабляются вокруг, а ты в мыле гоняешь по рабочим моментам. Замечательно! Сочинцы на море бывают в лучшем случае пять раз за сезон, если конечно, рапанов на побережье не продают. Белье не сохнет, в квартиру сразу придется покупать кондиционер, потому что влажность охренетельная.
Отдельная песня - пробки. Из Дагомыса в Сочи можно ехать часа полтора. В жару это особый кайф.
Для девчонок еще такой момент: местым мужчинам зажечь с отдыхающими дамами - своеобразное хобби. Один знакомый местный - Володя, это про тебя - каждый вечер в сезон является домой с новой девкой. Халява же! Несложно подсчитать, сколько грязи за сезон сможет такой вот затащить в супружескую постель. Люди, конечно, разные, но мне было бы не очень заводить отношения в городе, куда постоянно съезжаются толпы желающих закрутить курортный роман.
Кратко все.

HuTPo
29.07.2005, 13:02
:smile: Народ! Надо и мне что нибудь написать чтоли в поддержу родного-любимого.

Живу в Сочи(Адлер) с рождения, 21 год. русский.
Сочи люблю не за море и за пальмы. А за людей которые меня окружают.
1. С людьми в погонах никогда проблем ВООБЩЕ не было. :dontknow:
2. Есть амряне, грузины, абхазы, греки.. русские..и тд А есть звери!. Даже среди русских. Всё от человека зависит. У меня есть куча друзей знакомых...всех национальностей. ВЫ ВЫБИРАЕТЕ САМИ С КЕМ общаться
3. Работа связа с налоговой отчётность. Сослуживцы устраивают. Шеф русская.
__З.П. маленькая. но я пока учусь есчё. Рано претендовать.
4. Я отношусь к прогрессивной молодежи.
У нас по району сеть(150 компов). 2мегабита инет 2руб\мег. Регулярное общение в чате, обмен новыми ресурсами, вылазки в бары. Весело.
Клубы есть. Х-таз, Плазма, Мехико.. в центре Сочи не знаю не ездил уже давно...8небо, Малибу, Галерея, Оскар, Пасольство Ямайки..была Ультра. Уровеь конечно не Москва, не такие пафосные. Но были же опэнэиры на пляже под dj из моксвы,лондона. вспомним интегру хотябы. Просто знающие люди найдут всегда ..и где. С фэйсконтролем и "справедливой" охраной внутри клуба естесвенно не все, но так помоему везде.
5. Познакомился 2 года назад с девушкой из ёбурга(екатеринбург). Работал в Комп клубе. она здесь отдыхала. Осталась со мной. В этом году поженились. Всё ок.
6. Живём отдельно. Квартиру снимаем в центре адлера, молокова 1 ком+ ложа. 3500 зима, лето 8000. ремнот.
7. До Патерсона 12 мин ходьбы, до Магнита 1 минута. До рынка 10. До работы 8. До набережной 15. шагом =)
8. Машина есть. нашамарка. А В МОСКВЕ,А В ЁБУРГЕ ВЫ ПРОБКИ ВИДЕЛИ?????? СМЕШНО!!!!!!!!! про догамыс вспомнил кто-то.
9. Климат устраивает. осень 2004 была просто супер. И сейчас на улице жара 31 в тени. А в офисе и дома кондишен. в машину бы есчё и всё...Море тёплое.
10. Природу очень люблю..тисо самшитова, кр. поляна и тд.
11. 7 лет назад переехали родственники из оренбурга. там продали квартиру 3 ком. щаз здесь уже дом. работа доход у дядьки 2$ к в мес...сам он организовал фирму.

...всё надоело.
Всё от человека зависит.
можно сдесь отлично свой быт организовать. главное захотеть.

PS ИМХО.
PPS недавно друг в москву уехал. Там работает. ему нравиться.

HuTPo
29.07.2005, 13:05
за очепятки сорри.

emigrant
30.07.2005, 06:14
НиТРО ты где учишься?
Как работу с учебой совмещаешь?

Admin
31.07.2005, 10:46
2. Фёдор поздравляю с женитьбой. Нужно будет как ни будь встретится пиФка попить как в старые добрые времена :) Помнишь наш allsochi.com вот идея перевоплотилась в этот форум как тебе? Пиши в приват мне буду ждать.

Admin
31.07.2005, 10:55
СГУТиКД как институт хороший, может кто заканчивал или сейчас учиться?
"Курятник" считается лучшим институтом в городе Сочи, на сколько мне известно единственный самостоятельный (не филиал) государственный университет в городе Сочи. Его заканчивали многие, так же это самый большой университет в городе.

Лика
01.08.2005, 19:54
какие требуются документы для прописки в своем жилье ? Есть какие-то особенности?

[PRO]LeX
02.08.2005, 00:30
"Курятник" считается лучшим институтом в городе Сочи, на сколько мне известно единственный самостоятельный (не филиал) государственный университет в городе Сочи. Его заканчивали многие, так же это самый большой университет в городе.
А какие там профессии есть для освоения? :biggrin:

Tanusha
03.08.2005, 13:36
Родилась и живу в Сочи 40 лет. Обожаю свой город! Лучше - не видела, а посмотрела немало. И переезжать пыталась на ПМЖ. Говорят: "Хорошо, там где нас нет" Сделайте хорошо там, где вы сейчас - радуйтесь встрече с друзьями, цветку, морю, солнцу, детям и любимым. ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ, Учитесь ей радоваться! Вобщем, БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ в любом городе или поселке! А тем, кто собрался в Сочи _ Добро пожаловать! Только от вас самих зависит, каким станет этот город для Вас! :tiptop:
Понятна. У всех, кто дольше чем полгода, романтика в душе и задорный блеск в глазах угасли. Ну море под боком и что? Желание двигать в Сочи почти угасло. Но жо..., сорри, в средней полосе зимой все же мерзнет...

Admin
03.08.2005, 15:05
А какие там профессии есть для освоения?
_[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - Сайт СГУТиКД, только там чего-то красуется циферка 2003 так что информация может быть устаревшей, каждый год открываются новые специальности и кафедры, на сайте есть телефоны позвоните узнайте что вас интересует.

timson
03.08.2005, 20:40
привет всем. я с недавних пор решил переехать в сочи на пмж с семьёй.
кто что посоветует

Сергей_F
03.08.2005, 21:01
timson! А чем Вы там заниматься собираетесь?

timson
04.08.2005, 08:50
переехать в сочи я хочу ради своих детей, потому что сейчас я живу и работаю в киргизии и в казахстане, и в принципе у меня уже поставлено своё дело но детей я не хочу здесь оставлять и отправлять их куда-то в англию или в америку и тем боллее что там они всё равно не получат нормального образования, из-за этого мой и выбор моей супруги пал на Сочи,и если это возможно расскажите пожалуйста о Вашем городе немножко подробнее,где и как можно подобрать необходимую недвижимость для покупки, какой досуг существует для детей,
я был в Сочи последний раз в 1997 году,и я остался в большом восторге
от города от приветливости местного населения, и я так думаю что сейчас мало что изменилось

Tetka
07.08.2005, 10:23
Хочу переехать к следующему лету в Сочи или Пятигорск. Все решит, наверное, наличие работы. Подскажите, сочинцы, как у вас с работой, любой. Моя профессия заведомо там не нужна, поэтому меня бы устроило что-нибуть, типа горничной, дворником. И жизнь моя, после северов, будет экстремальным отдыхом!

Умка
28.08.2005, 07:30
У меня тоже появилось желание погреть свои косточки на солнышке. Тормозится всё только от нехватки информации. Настораживает неизвестность за детей - старшая после 11-го (какое образование?), младший 2 года (дет. Сад.), жилье (хотя бы 3-ку. или част., сектор подальше от отдыхающих). Работа, само собой, волнительный моментик. Смогу ли я быть востребована со своей юридической конторой (частная) как у себя в Сибири? Или в Сочи можно договориться и так? Тогда на что мне там жить, я больше ничего не умею? А что касается лиц кавказской национальности, их в Сибири не меньше, но их уровень образования оставляет желать лучшего, особенно в отношении светловолосых женщин какой я и являюсь. А в сочи я отдыхала 2-а раза всей семьёй. Люди очень понравились. Да и вообще всё понравилось. Насчёт плохих и хороших людей - их хватает везде, а уж в Сибири порядочных свиней предостаточно, можете мне поверить (по своей сфере деятельности убедилась). В Сочи только одно НО, очень рано темнеет, а я, по своей физиологии, в темноте плохо вижу. И где лучше жить, в Сочи или Анапе? Если кто то ответит и даст разумный совет, буду очень благодарна и с удовольствием отвечу. Для нас с мужем это очень серьёзный шаг, оно ведь не всё равно куда перевезти своих детей на пмж, а -40градусов (за что на каторге отбывать срок детям? за какие такие преступления?).

Белка
24.09.2005, 19:24
Привет всем! Разрешите к вам присоединиться. Я хочу переехать в Сочи, потому что очень мне нравится этот город. А уж длинной зимой мое желание, наверное. укрепится...Следующим летом заканчиваю университет и хочу попробовать переехать. Есть возможность устроиться на работу. А вот квартирный вопрос волнует очень. Купить я пока не в состоянии. Подскажите, сколько примерно стоит снять однокомнатную квартиру (не в курортный сезон).

Forever
27.09.2005, 22:08
А я хочу уехать из этого города насовсем.

Красивая
11.10.2005, 14:47
Устраивалась этим летом на работу в сочи, на приличную, так зарплаты смешнные!!!! как живут на них люди???вроде и работа солидная а платят оч мало,эх жаль!!! а так бы уже все получилось....

Admin
11.10.2005, 18:27
Устраивалась этим летом на работу в сочи, на приличную, так зарплаты смешнные!!!! как живут на них люди???вроде и работа солидная а платят оч мало,эх жаль!!! а так бы уже все получилось.... А что за работа и какова зарплата, а вы сами наверно с Москвы?

Men
13.11.2005, 04:10
хочу переехать в лазаревский район, есть кто откуда? Сочи - самый лучший город на Земле, вы согласны?
Я не согласен, отдыхать там хорошо, а вот жить не очень.

elenushka
26.11.2005, 23:31
В нашей семье тоже не раз поднимался вопрос о переезде на ПМЖ на наше черноморское побережье. Особенно зимой очень хочется бросить грязную со слякотью Москву и махнуть к морю навсегда. Останавливает неопределённость. Какие цены на жилье. Почитаешь предложения столичных агенств, так диву даёшься: цены на жильё как в Москве, а то и дороже! Это действительно так? Или только новостройки стоят так дорого? А насчёт регистрации - почему так долго оформляют прописку? Интересует и вопрос трудоустройства. Или вся работа только в сезон, а зимой что делать?

lisa
04.12.2005, 21:33
Уже несколько лет меня не оставляет мысль переехать в Сочи. Когда-то раньше наша семья жила здесь. Потом переехали. У меня остались детские воспоминания. Каждый год с родителями мы постоянно приезжали в Сочи. Потом в школе и институте я стала ездить с подружками,а теперь приезжаю чаще одна.
Есть такие города, (как и люди) в которых чувствуешь себя как надо,уютно,просто,легко.В Сочи какая-то особая атмосфера(и дело не только в субтропическом климате и местном гостеприимстве),это какое-то внутреннее влияние города. Может потому, что мне так нравится Сочи ,и город платит мне взаимностью. Здесь у меня всегда успокаиваются мысли, здесь мне легче принимать сложные жизненные решения, здесь мне просто всегда очень хорошо.
Есть такие особенные люди, которые завораживают с первого взгляда и чем больше и дольше общаешься и узнаешь их ,тем сильнее привязываешься, влюбляешься, и они уже навсегда остаются где-то у тебя в душе. Вот так у меня с Сочи. Роман с городом.
Я точно знаю, что в город нельзя переезжать только из-за того, что здесь есть море и среднегодовая температура +16, а у вас в Сибири (или там Москве, Питере и т.д.) «такое короткое лето». Про город нельзя расспросить в форуме, даже у его коренных жителей, город должен быть у тебя в сердце. Ты должен сам это почувствовать. Этот город должен стать городом твоей мечты! В город нужно влюбиться со всеми его плюсами и минусами ( с многонациональным населением, с удивительным ,насыщенным ароматами тропических растений воздухом, с постоянными пробками, с местным колоритом) А уже работа и квартирный вопрос -следующий шаг. Иначе через несколько лет вам надоест и климат и море.
А вот сочинцам, которые мечтают поскорее уехать- Счастливого пути!!! Может быть, оставаясь, в уже нелюбимом городе Вы лишаете кого-то другого возможности приехать и жить в городе своей мечты, да и для себя закрываете перспективы. Вы занимаете чье-то место. Может быть Вас давно ждут Москва,Питер,Сибирь?
Это как спать с давно нелюбимой девушкой. Или как жить с одной(им), а во сне видеть другую(ого).
Поэтому и тем, кто хочет приехать и тем, кто мечтает уехать : «Дорогу осилит идущий….»
Уже через несколько недель я опять поеду в Сочи. Правда пока опять только в гости. В жизни так мало времени, поэтому то ,где ты живешь,с кем ты живешь и как?-очень …очень …важно..А главное,что все в твоих руках и в твоем сердце, поэтому выбирайте с душой и пусть выбор не зависит только от температуры воздуха и морского побережья.

elenushka
04.12.2005, 22:15
lisa
Можно к вам несколько вопросов. Почему Вы в свое время уехали из Сочи? Я так понимаю, что даже не Вы, а именно Ваши родители. В какой город Вы уехали? Где в данный момент Вы проживаете? И правда, что в Сочи есть пробки?
с постоянными пробками,
:smile:

Доктор Зло
06.12.2005, 16:10
Елена, в Сочи правда есть пробки. Летом ужасные просто...

elenushka
06.12.2005, 16:15
Елена, в Сочи правда есть пробки. Летом ужасные просто...
Надо же, не замечала. Хотя, смотря что вы понимаете под выражением "автомобильная пробка"?:hello:

Доктор Зло
06.12.2005, 16:24
Это когда машины тупо стоят на одном месте часами. Создаётся пробка. Правильно? )

elenushka
06.12.2005, 16:29
Это когда машины тупо стоят на одном месте часами. Создаётся пробка. Правильно? )
Правильно! А где чаще всего в Сочи бывают пробки?

Доктор Зло
06.12.2005, 16:38
На Донской и на Виноградной улицах.

elenushka
06.12.2005, 19:41
А почему там пробки? Светофоров нет, узкий участок дороги или что-то другое?

Доктор Зло
06.12.2005, 22:14
Дороги узкие, а машин ОЧЕНЬ МНОГО. Знаешь сколько людей приезжает к нам со всего мира? Представь.

elenushka
07.12.2005, 11:36
А пробки только в сезон или круглый год?:hello:

Admin
07.12.2005, 17:04
Про пробки можите поговорить в Автомобильный Сочи ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]), эта тема немного для друой беседы создана.

Skor
01.01.2006, 01:39
Хе хе в Сочи круто.....летом:)

МУЗА
03.01.2006, 01:53
Я переехала в Сочи почти два года назад, здесь сложно без прописки устроиться на работу, а в остальном, конечно, замечательно: шикарная природа, экология, пальмы, море,климат....

МУЗА
03.01.2006, 01:56
Если будет желание, мы можем познакомиться, мне 36 лет, зовут меня Ирина, надо приезжим объединяться!

МУЗА
03.01.2006, 01:58
Отправьте мне сообщение на email deva_ir@inbox.ru

elenushka
03.01.2006, 12:42
здесь сложно без прописки устроиться на работу....
Здравствуйте, МУЗА. А что, очень трудно получить прописку в Сочи?

Felinae
03.01.2006, 15:07
В Сочи надо ездить отдыхать, а не жить там!
Если мы все переедем в Сочи, то не кому туда будет свои денежки возить!:)))))))))

Felinae
05.01.2006, 15:36
:shy: Отвечаю просто: "Надо найти контакт с чиновником-и все получится"
Но это ОЧЕНЬ сложно,и почти невыполнимо!!!!!!!!!!!!!:shy:

uzbek
29.01.2006, 06:31
что-то все пропали-где вы-отцы-основатели темы,как сложилась ваша дальнейшая судьба?
елена -вы открыли магазин?

Shkod@
07.02.2006, 11:59
Вопрос серьезный: кто-нибудь хочет поехать в Сочи учиться?????

resort
08.02.2006, 16:46
Вопрос серьезный: кто-нибудь хочет поехать в Сочи учиться?????
Я знаю многих людей кто уже приехал, и учиться, но вот только не все доучиваться, уезжают домой, может студенты едут не учиться, может, едут на курорт. ;)))

lailadi
13.02.2006, 21:48
Скажите, а PR-специалисты у вас востребованы?

Nemezida
21.02.2006, 17:36
Скажите, а PR-специалисты у вас востребованы?

К сожалению ( и моему собственному тоже!), нет. Только на момент очередных выборов. :frown:
А вообще, с работой в Сочи сложно. Каждый год появляется очередная партия закончивших ВУЗы, но без знакомств устроиться на нормальное место по своему профилю проблематично.

lailadi
11.03.2006, 22:37
Немезида,приезжайте к нам в Н.Н. Хотя, честно говоря,найти хорошую работу без знакомств и в большом городе достаточно проблематично. Да и понятие о ПР в России еще не совсем ясное.

pic
28.03.2006, 14:47
как насчёт работы в автосервисе по установке автосигнализаций, музыки
или тоже сложно будет устроится ?

Юрист
03.04.2006, 19:32
Я купил квартиру в феврале. Новая. До моря реально 300 метров. Вид - красота. Парковка. Тишина!
Переезд запланирован на лето.

Кто следующий?

Admin
03.04.2006, 19:59
Юрист поздравляю с покупкой! Если не секрет сколько за кв метр отдали? Дома уже был сдан в эксплуатацию?

elenushka
03.04.2006, 20:17
Да, а мне ещё интересно, как дело обстоит с пропиской.

Tetka
04.04.2006, 05:17
Я купил квартиру в феврале. Новая. До моря реально 300 метров. Вид - красота. Парковка. Тишина!
Переезд запланирован на лето.

Кто следующий?

Нифига себе счастливчик!:unknw: :shok: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Поздравляю:smiles: , завидую:sorry::rofl:, желаю на новом месте удачи :smile:

Юрист
10.04.2006, 05:37
сколько за кв. я не знаю.
сдача в экспл. - июнь-июль (имел беседу с застройщиком-хозяином - срок реальный)
по прописке - не знаю, не прописывался. я спрашивал. первое, о чем меня спросили - как ваша фамилия? если не славянская - проблемы гарантированы. поживем - увидим.

elenushka
10.04.2006, 09:30

Странно, не знать сколько стоит квадратный метр жилья, которое вы покупаете. Ведь от цены и пляшут. Хм... Или настоялько обалдели от счастья, что вам все равно, какая цена - 500 или 1500? В договоре же должно быть указано.

Юрист
17.04.2006, 20:01
Странно, не знать сколько стоит квадратный метр жилья, которое вы покупаете. Ведь от цены и пляшут. Хм... Или настоялько обалдели от счастья, что вам все равно, какая цена - 500 или 1500? В договоре же должно быть указано.

185К$/68 кв.м. = ?

"от цены и пляшут" - это действительно "странно". Мне понравился дом, место, планировка, отделка, сроки и т.п. ПОСЛЕ этого я посмотел на ценник, и он меня устроил.

"настоялько обалдели от счастья" - дык я и не "обалдел" вовсе. Чего хотел - то и купил. На мой взгляд, глупо "обалдевать" от покупок, от них нужно получать удовольствие и не жалеть денег (примета такая, пожалел денег - "непруха").

"500 или 1500" - действительно "все равно". я, например, мясо не по ценнику выбираю, а по качеству.

"В договоре же должно быть указано" - нет. я сам ну сотни полторы договоров купли-продажи нежвижимости от начала до конца изладил. и редкий случай (только дополнительно) указывал цену за кв.м.

p.s.
никого не хочу обидеть!
вообще шутка такая есть: "все, кто двигается медленнее тебя - каракатицы, все, кто быстрее - самоубийцы".

elenushka
17.04.2006, 20:50
я сам ну сотни полторы договоров купли-продажи нежвижимости от начала до конца изладил. и редкий случай (только дополнительно) указывал цену за кв.м.
В договоре купли-продажи обязательно должна быть указана цена. На то он и договор.

maklersha
21.04.2006, 20:32
Юрист , поздравляю с покупкой! Описание прежнего места жительства меня просто ужаснули. Я - московская маклерша (агент,эксперт, риэлтор) и знаю цены и по Москве и по Сочи, поэтому, сумма (из старого сообщения), за которую Вы намеревались купить квартиру в Сочи вызвала у меня улыбку. С видом на море, которое в 300 метрах- это цена недвижимости в Москве в хорошем доме. Еще раз поздравляю. :winks:

Юрист
24.04.2006, 11:21
В договоре купли-продажи обязательно должна быть указана цена. На то он и договор.
Кто бы спорил - существенное условие - соглашение о цене.
Только Вы недоумевали по поводу цены за квадратный метр жилья, а не цены объекта вообще. Я Вам и написал, что это для договора не существенно. Существенной является цена объекта, а не его частей-свойств (кв.м., этажа, полового покрытия, сантехники, суточная освещенность и т.п.).
Кста., где то мне попадались прайсы строй. компаний, в которых отдельно указывались цены за кв. м. лоджий, жилых помещений и.п. И это еще диф. по этажности, виду из окон, отделке.
Договор инвестирования - это отдельный разговор.

В феврале реально было купить двушку (хрущ., панель, 5/5, балкон, без ремонта, ул. Гагарина) 74К$.

А вообще, если честно, хочу я дом построить себе. Где нибудь между Адлером и Псоу. Ищу подходящий земельный участок от 6 до 15 соток (не нужно предлагать, сам найду). надеюсь уложиться в 30K$ (за землю).

Сладкая
12.06.2006, 21:36
приветик...я 23переезжаю к вам жить с сев кавказа а точнее с кисловодска...как у вас погодка?А народ у вас гостиприимный?

-ЮР-
11.09.2006, 23:02
сдача в экспл. - июнь-июль (имел беседу с застройщиком-хозяином - срок реальный)
по прописке - не знаю, не прописывался.
Как у Вас дела? Имеет ли смысл менять московскую прописку на cочинскую?
Полгода там - полгода здесь.

elenushka
16.09.2006, 22:33
Как у Вас дела? Имеет ли смысл менять московскую прописку на cочинскую?
Полгода там - полгода здесь.
А почему полгода - там, полгода - здесь? Если уж уезжать, то насовсем.

-ЮР-
18.09.2006, 09:53
А почему полгода - там, полгода - здесь? Если уж уезжать, то насовсем.
Работа творческая, но сдавать работу нужно в Москве.

minihotel
18.09.2006, 23:32
Я - московская маклерша (агент,эксперт, риэлтор) и знаю цены и по Москве и по Сочи, поэтому, сумма (из старого сообщения), за которую Вы намеревались купить квартиру в Сочи вызвала у меня улыбку. С видом на море, которое в 300 метрах- это цена недвижимости в Москве в хорошем доме.
И что Вы этим хотели сказать???
Есть рынок и есть цены на ЭТОМ рынке.
Зато у нас хлеб, самый дешевый по России;-)))))

RadistkaKate
17.11.2006, 17:31
Всем приает!!!
Я следующим летом буду поступать в СГУТиКД!!! Так что надеюсь, что перееду :))

Странник
18.02.2007, 15:50
Привет.

Admin
18.02.2007, 15:58
Привет, надеюсь это Ваше сообщение только начало :)

Странник
18.02.2007, 16:49
Привет еще раз. Мы семьей хотим на пмж в Сочи, вот читаю сколько людей столько мнений, теперь в раздумьях, нужно все взвесить все за и против.

Admin
18.02.2007, 17:08
Думаю стоит учесть что первое сообщение в этой теме было 2 года назад, обстановка в городе с тех пор изменилась, сейчас олимпийская гонка, цены на недвижимость с тех пор поделись, приток желающих поселиться (или просто иметь жильё в Сочи) возрос, смотрите на даты сообщений.

Странник
19.02.2007, 05:57
Я понимаю, что обстановка в городе в связи с олимпиадой изменилась, но это прежде всего влияет на цену той или иной недвижимости. А меня, для начала, чтобы принять решение о переезде в Ваш город, интересуют следующие вопросы: как характеризуются и чем отличаются друг от друга районы (адлер, хоста, лазаревский, центральный) с точи зрения престижности, инфраструктуры, благополучия, стабильности по системам жизнеобеспечения, загрязнённости, чистоты улиц и моря . Цены на жильё в этих районах в настоящее время и в каком наиболее благоприятно было бы жить в составе семьи с двумя маленькими детьми, чтобы школа, детский сад, магазины, рынок желательно находились в пешеходной доступности. Как обстоят дела в Сочи с медицинским обслуживанием для горожан или по любому более проблемному вопросу необходимо ехать в Краснодар? Какие в настоящее время цены в Сочи на коммунальные услуги, продукты питания, топливо, газ, проезд в общественном транспорте, содержание ребёнка в детском саду и школе и как они меняются в курортный сезон? Какой транспорт развит в Сочи, как стабильно работает, загрузка по районам, городские пробки. Чем отличаются клубные дома от экспериментальных новостроек (из числа уже вторичного, сданного в эксплуатацию жилья), в каком доме предпочтительнее жить или лучше покупать коттедж? Какие трудности существуют при получении прописки в случае покупки жилья в Сочи? Если кто может дать объективную информацию буду очень благодарен. С нетерпением жду ответа.

-ЮР-
19.02.2007, 15:18
С пропиской возникают трудности:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Felinae
20.02.2007, 21:12
А мне вообще расхотелось, с этой олимпийской гонкой-все желание пропало. Тихих-спокойных мест уже не будет:((((

RadistkaKate
07.03.2007, 13:36
Прочитала тут, что большинство едит на курорт, а не на учебу...
К их числу я не отношусь :)
вообще хотела в филиал поступать, но там счас какие-то траблы, так что еду летом в Сочи))))
у меня вопрос: у кого нить есть инфа о жилье для студентов??? на сколько я знаю, у СГУТиКД нет общежития(((

912exe
05.05.2007, 21:28
народ,я хочу узнат как в сочи обстоит дело с парнями?просто у меня скорор подруга переежает в сочи на ПМЖ и я сам живу в германии,хочу через год приехат в сочи с ней женится(любов у нас с ней дикая)и свалит обратно в германию,вот и хочу узнат как у вас там с пацанами,много красавцев,мало красавцев много чурок,мало их вообше(пацанов),или как???объясните плиииииз как там у вас с етим?

912exe
05.05.2007, 21:30
пожалусто ответте на майл,аntonesse@rambler.ru плииииииииз!!!

-ЮР-
05.05.2007, 22:17
народ,я хочу узнат как в сочи обстоит дело с парнями?
У нас парни самые лучшие, я бы девушку одну не отпускал, тем более на год.
:smiles:

kazinaki
07.05.2007, 20:22
Надумывал давненько, когда мы с Еленой эту тему еще создавали, основной только с работой вопрос был. Сегодня меня приняли на желанную работу в Лазаревском р-не, на днях переезжаю.

kazinaki
07.05.2007, 20:26
В ентом универе нет общежития. И в других не наблюдал, на сколько знаю студенты кооперируются вместе и снимают комнату

stalwart
08.05.2007, 20:57
Если будет желание, мы можем познакомиться, мне 36 лет, зовут меня Ирина, надо приезжим объединяться!

Против кого будете объединяться ? Против местных жителей ?

Юрист
11.05.2007, 16:29
народ,я хочу узнат как в сочи обстоит дело с парнями?просто у меня скорор подруга переежает в сочи на ПМЖ и я сам живу в германии,хочу через год приехат в сочи с ней женится(любов у нас с ней дикая)и свалит обратно в германию,вот и хочу узнат как у вас там с пацанами,много красавцев,мало красавцев много чурок,мало их вообше(пацанов),или как???объясните плиииииз как там у вас с етим?
1 - с парнями в Сочи все в порядке :good:
2 - как говорил покойный генерал Лебедь "мужик должен быть чуть красивее обезъяны" - ей сколько лет, если она до сих пор на фотографию смотрит?
3 - "чурки" в Сочи есть, как это не странно :rofl: , тем более что Кавказ (Caucasus) в общем-то один из районов зарождения цивилизации. Мало того, надо в Вашем возрасте знать, откуда взялся черный цвет кожи на Кавказе.
4 - Если девушка проживет в Сочи год и не забудет про Ваше существование - я хотел бы на неё посмотреть!!!

Fresh
11.05.2007, 16:50
4 - Если девушка проживет в Сочи год и не забудет про Ваше существование - я хотел бы на неё посмотреть!!!
Ну ты дал, совсем обнадежил парня!!! :smiles: а про кавказцев это ты прикольно сказал!!! :winks:

kazinaki
12.05.2007, 21:24
Скоро пора отпусков. Давайте соберемся в Сочи и обсудим тему переезда.
У меня 23 июня регистрация в Сочинском загсе. Заходите! :)

RadistkaKate
12.05.2007, 22:10
на сколько знаю студенты кооперируются вместе и снимают комнату
вот я знаю, значит так: познаколюсь с кем ним для совместной аренды жилья :smiles:
может есть кто-нить из студентов, кто хочет снимать жилье?

Tetka
14.05.2007, 07:17
Надумывал давненько, когда мы с Еленой эту тему еще создавали, основной только с работой вопрос был. Сегодня меня приняли на желанную работу в Лазаревском р-не, на днях переезжаю.

Поздравляю!!:roll: :rofl:

Даже ещё и завидую. Тоже собираюсь не первый год :rofl: переехать!!

Боюсь, что с работой не получится.

Tetka
14.05.2007, 07:21
3 - .......Мало того, надо в Вашем возрасте знать, откуда взялся черный цвет кожи на Кавказе.

ВЫ имели ввиду смуглый цвет кожи или негритянский - чёрный?
:rofl:
Ой, госпидя, что пишу :unknw: ??

elenushka
15.05.2007, 00:00
Почему? Живут же люди, работают в свое удовольствие. Не думаю, что так страшен черт, как его малюют.

kazinaki
18.05.2007, 20:56
Поздравляю!!:roll: :rofl:

Даже ещё и завидую. Тоже собираюсь не первый год :rofl: переехать!!

Не волнуйся на счет работы, город строится, растет. Хорошие спецы нужны. Как никак почти олимпийский город

Юрист
18.05.2007, 23:07
Ну ты дал, совсем обнадежил парня!!! :smiles: а про кавказцев это ты прикольно сказал!!! :winks:
Да в общем-то я бы и на парня этого посмотрел: во-первых, живет в Германии и пишет про "чурок". В0-вторых, типичный "цезарь" - пришел, увидел, ... наследил - хочет приехать, жениться и снова "свалить" в Германию. ОРЕЛ - ёпрст., Вермахта наверное. И после этого он оставляет свою Клеопатру в курортном городе на сохранение.

Славный парень, в общем.

P.S.
Парень из Германии использует не "битте" или "данке" шон, а англицкое слово "плиз". Странно мне это.

Greg
26.06.2007, 10:44
Почему? Живут же люди, работают в свое удовольствие. Не думаю, что так страшен черт, как его малюют.

Не.. Страшно другое. Тут с жильем траблы дикие. Мне вот щас опять квартиру искать, уже третий переезд за год. На сезон -- вообще о.п.ж.а. :(

А посчет работы: если у тебя нет амбиций сразу по приезду стать президентом крупного холдинга и зарабатывать чуть больше чем в Москве, то можно жить в любом городе России.

Вообще, если работаешь за компом, то географическая привязка -- дело десятое.

Ksёna
26.06.2007, 15:59
Вот уже целый год я сплю и вижу как когда-нибудь перееду на ПМЖ в Сочи...Блииииин, я так там жить хочу!!!!!Многие говорят, типа летом там отлично, а зимой воообще делать нечего. Я вот из Москвы.Скажите. чем зимовка в Москве отличается от зимовки в Сочи, где значительно теплей кстати....Никто не поддерживает мою идею....Проблема как в сегда в одном: где и на что жить.Скажите, в Сочи реально найдти нормальную работу или в крайнем случае мужика богатого?

elenushka
27.06.2007, 00:23
Не.. Страшно другое. Тут с жильем траблы дикие. Мне вот щас опять квартиру искать, уже третий переезд за год. На сезон -- вообще о.п.ж.а. :(

А посчет работы: если у тебя нет амбиций сразу по приезду стать президентом крупного холдинга и зарабатывать чуть больше чем в Москве, то можно жить в любом городе России.

Вообще, если работаешь за компом, то географическая привязка -- дело десятое.
Амбиций нет. У меня есть сильное желание жить на нашем побережье.:pleasantry:

Насчет жилья, да слышала, что проблема снять на долгий срок. летом обязательно выселят. Вопрос - куда выселяться?:search:

Greatest
28.06.2007, 00:14
3 года живу на съемных квртирах - выселений нет.
Другой вопрос постоянно поднимают цену.
За 3 года пришлось переезжать 4 раза - в сентябре предстоит пятый. :smiles:

Не знаю, найти работу в Сочи за 10 ре не проблема - другой вопрос кого это устроит?!?!?!
Выше - сложнее, или действительно профи, или добрые знакомые, или лак.
Честно говоря мое мнение сильно рознится с мнением ветки этой..
Не люблю я Сочи, хотя 9/10 своей жизни прожил именно здесь.
Скорее всего именно поэтому и не люблю, слишком многое здесь меняется в худшую сторону за последнее время.
Хотя жить и получать удовольствие здесь тоже можно. Легко.
Или склад ума - или свои 13 кв.м. под жопой имей. ЛОЛ.
Удачи вам - влюбленные в Сочи. :rofl:

Greatest
28.06.2007, 01:06
Мдааа. Перечитал эту ветку с самого начала - потратил полчаса.

Из старичков здесь было слышно только козинака.
Елену- которую я помню когда только регился на этом сайте - уже и не слышно. Да и не услышим уж скорей всего.:unknw:
Админ уже не поддерживает интерес к этой ветке - оно и понятно, год здесь не был - форум разросся :shok:
2 Юрист.
Логично что Вам здесь нравится. Как и я говорил чуть выше. Есть 13м под жопой ты уже счастлив. Есть чуть мозгов - сделаешь счастливыми своих близких. А у Вас есть и то и другое как я понял. К тому же люди вашей профессии здесь восстребованны.:dirol:

Наверное здесь не лучше и не хуже чем в любом городе нашей страны, хотя я жил лишь в Питере 2 года, и бывал еще в 5-7 городах и городишках.
Просто дело в том - ИМХО - что здесь курортный город, но ВСЕ относятся к нему не как к курорту и месту для отдыха, а как к единственной "теплой и мокрой дойке России". Это касается как мелких ( и не очень) предпринемателей, так и (особенно) любых "властьдержащих". Очень портит ауру :smiles: городы знаете ли :smiles: :smiles:

Liopik
16.09.2007, 17:29
С удовольствием перееду в Ваш красивый город..... только найдите мне там девушку хорошую, умную и с квартирой, чтобы я не сильно заморачивался с жильем :) А вообще я хороший и скромный )))

igorundick
16.09.2007, 19:36
И я тоже хочу милую и добрую сочинку в жены:)

Ksёna
17.09.2007, 21:09
Такие все умные как я погляжу!!!!!
Я скромная, милая и красивая девушка очень-очень хочу жить в Сочи с красивым, молодым (24-33), обеспеченным молодым человеком, с собственной квартикрой, машиной, который бы холил и лилеял меня и на руках носил....Вооооооооооооот.Молодые и красивые сочинцы, среди вас есть такие?????:smiles:

igorundick
18.09.2007, 10:11
Такие все умные как я погляжу!!!!!
Я скромная, милая и красивая девушка
Ну ты блин даешь скромная и милая:)) ты бы лучше что нибудь про романтику задвинула про море да про горы.А хочешь в Самару?У нас широкая река Волга и Жигулевские горы!

Ksёna
19.09.2007, 12:28
ага....жигулевское пиво....и т.д. и т.п.Таким макаром я лучше в Москве потусуюсь. Нет, в Сочи хочу и точка.

igorundick
19.09.2007, 14:12
в Сочи хочу и точка.
Я тоже хочу.Только у них цены теперь на жилье космос:mega_shok:

Ksёna
20.09.2007, 13:18
Да....скоро Сочи по ценам обгонит Москву, если уже это не случилось..

elenushka
24.09.2007, 15:32
Вместо того, чтобы искать сочинок и сочинцев, взяли бы и переехали бы сами в Сочи жить. А искать долго можно и безрезультатно.

Мармышка
03.12.2007, 11:56
Ну ты блин даешь скромная и милая:)) ты бы лучше что нибудь про романтику задвинула про море да про горы.!
Про горы и про море нам как раз рассказывают Сочинские ребята! :) Тока от туда! :)) Вот заливают! :))))

Мармышка
03.12.2007, 11:58
А на самом деле, я б тоже свалила бы из Москвы в Сочи! К красивому, умному и обеспеченному МЧ в Сочи ! :))

RadistkaKate
04.12.2007, 00:50
вот уже почти 4 месяца как окончательно переехала в Со4и))))
единственное что напрягает: это дожди и цены ))))))))

Мармышка
04.12.2007, 09:48
Цены это даааа! Впечатляют! :))))) А как переехала? К Кому-то?

magadan-soch
04.12.2007, 10:30
Я вот ужо переехал и не жалею!!
А вот тут еще [была реклама]

Мармышка
04.12.2007, 10:34
Давно переехал? С самого нуля начал в Сочи? чем занимаешься?

RadistkaKate
05.12.2007, 01:20
А как переехала? К Кому-то?
поступила в местный универ)) эх...если б было к кому)))

Мармышка
05.12.2007, 10:04
:))))))))) Меня зовут туда в горы! :)) В горы не хочу! :)

-ЮР-
05.12.2007, 11:12
я б тоже свалила бы из Москвы в Сочи! К красивому, умному и обеспеченному МЧ в Сочи ! :))

красивому, умному и обеспеченному. Ненужное зачеркнуть :rofl:

Мармышка
05.12.2007, 12:58
Это все нужное! :))))) Все необходимое! :))

big
09.03.2008, 16:27
блин....я поражаюсь...что в этом городе хорошего? нереальные цены, ужасное население, грязь, мразь и т.д.
помоему не переезжать сюда надо, а валить отсюда...что в скором времени и собираюсь сделать! :smiles:

-ЮР-
09.03.2008, 19:37
Сочи это город для богатых.

MegaSochi
09.03.2008, 23:36
ужасное население, грязь, мразь и т.д.

Это как?
Обоснуйте свои выводы, а то писать можно много чего и много о ком, а вот обосновать.......

Felinae
09.03.2008, 23:52
Пиши не пиши -ничего не измнеится.Хамство цветет.(((

big
10.03.2008, 13:39
Сочи это город для богатых.
а кто его таким сделал? :smiles:
Это как?
Обоснуйте свои выводы, а то писать можно много чего и много о ком, а вот обосновать.......
скажу проще...сочинские жители просто зажрались...большинство...:smiles:
Пиши не пиши -ничего не измнеится.Хамство цветет.(((
Вы называете хамством то, что мне не нравится город? :smiles:

Felinae
10.03.2008, 15:00
Вы называете хамством то, что мне не нравится город? :smiles:

Это не к Вам относится.
Мне нужно было съездить в Адлер из Абхазии. Перешли границу, ну и сели бы в газельку, которых много и за божескую цену. Но мы с дуру :smiles:решили на казачьем рынке купить батарейки, купили... чего надо посмотрели...Выходим с рынка-народу тьма, на маршрутку не сесть. Все это было после дождя:winks:Казачий рынок весь в потопе, обувь мокрая, ноги грязные....Подхожу к таксистам. Стоят чуть ли не в семейных трусах, матерятся. Спрашиваю, кто едет в Адлер? А они так меня измерили взглядами своими и говорят:"а у тебя деньги то есть?:mega_shok:Как буд-то я за 5 копеек собиралась ехать.
Культура так и прет!!!!

Dali
10.03.2008, 18:26

Скольких жителей Сочи вы знаете что делаете такой вывод ?:smiles:

big
10.03.2008, 18:27
Скольких жителей Сочи вы знаете что делаете такой вывод ?:smiles:

в цифрах не скажу:winks:, но много:smiles:

MegaSochi
10.03.2008, 19:06

А может быть вы не с теми общались?:big:
И вообще, думаю что не следует обобщать...

big
10.03.2008, 19:14
А может быть вы не с теми общались?:big:
И вообще, думаю что не следует обобщать...

блин...что ко мне все придрались...:smiles:
я же сказал...большинство, но не все

MegaSochi
10.03.2008, 19:22
я же сказал...большинство, но не все
Да вы наверное не знаете большинства жителей, а поэтому и высказываться в адрес большинства вам никто не давал права.

big
10.03.2008, 19:35
Прошу крощения конечно, НО...прАва мне и не надо...
Не стоит забывать что это форум и всё тут ИМХО :smiles:

MegaSochi
10.03.2008, 21:28
Прошу крощения конечно, НО...прАва мне и не надо...
Не стоит забывать что это форум и всё тут ИМХО

Я так же коренной сочинец, а поэтому мне такие темы не нравятся, а ещё и когда приписывают, не понятно к кому, большинство сочинцев.

big
11.03.2008, 08:25
в этой теме автор спросил "кто хочет переехать в сочи?", каждый здесь высказывает свое мнение, стоит переезжать или нет, кто собирается переезжать а кто нет...я сказал что город - гавно...Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ т.к. во-первых тема создана не для споров, а во-вторых я ненавижу спорить и кому-либо что-либо доказы вать :smiles:
P.S. всё...теперь буду нем как рыба :smiles:

-ЮР-
11.03.2008, 12:41
Что мне нравиться в Сочи
1. Хорошие дороги. (центральные и федеральные)
2. Рядом море, до моего дома от пляжа 500 метров.
3. Хорошая инфраструктура, рядом магазины, кафе и прочие радости.
4. Хорошие соседи, как правило состоятельные люди купивншие квартиры в новостройке.
5. Много красивых парков и бульваров, город сад где чистота и порядок.
6. Выгодно вести свой бизнес. Клиентов много а уровень зарплаты наемным работникам низкий.

Что ненравиться в Сочи (фантазии на тему там я случайно оказался, а вот если бы я там жил)
1. Ужасные дороги. По ним опасно ездить. (нецентральные и городские)
2. Далеко от моря. Если и доехать до моря посидев пару часов в маршрутке, то ни какого настроения.
3. Всюду грязь, вонь, помойки, мусор, бараки. Канализация течет по улице.
4. Соседи просто кошмар. Ругаются, наглые, по праздникам лежат тут же во дворе пьяные.
5. Отключают свет, воду.
6. Огромные очереди везде, в поликлинике,получить паспорт, страховой полис, в любом госучереждении.
В некоторых записываются и ходят отмечаться каждое утро в течении месяца.(Регпалата). Мало того повсюду просят денег.
7. Зарплата мизерная. Каждый день приходится по 4 часа стоять в пробке.

Взято тут([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

MegaSochi
13.03.2008, 00:03
Каждый день приходится по 4 часа стоять в пробке
Это точно с Москвой попутали :))))

1. Ужасные дороги. По ним опасно ездить. (нецентральные и городские)
2. Далеко от моря. Если и доехать до моря посидев пару часов в маршрутке, то ни какого настроения.
3. Всюду грязь, вонь, помойки, мусор, бараки. Канализация течет по улице.
4. Соседи просто кошмар. Ругаются, наглые, по праздникам лежат тут же во дворе пьяные.
5. Отключают свет, воду.
6. Огромные очереди везде, в поликлинике,получить паспорт, страховой полис, в любом госучереждении.
В некоторых записываются и ходят отмечаться каждое утро в течении месяца.(Регпалата). Мало того повсюду просят денег.

Так интересно, где же проживал автор этих высказываний?
По каким дорогам ездил?

Юрист
15.03.2008, 11:40
Это точно с Москвой попутали :))))

Так интересно, где же проживал автор этих высказываний?
По каким дорогам ездил?

К примеру: чел может жить где нибудь на Челтенхема (Мацеста) и едет на работу куда нибудь в город. Если едет в период с 8-30 до 12-00 то в 95% случаев будет ехать от 1,5 часов и более в один конец. Дороги, кста, на Мацесте (за ГАИ) - капец - бомбили их наверное. Просто я туда ездил на тех осмотр и несколько раз за пальмами, цветами и т.п. Там реально соседи могут и лежать и стоять и ходить как зомби и выглядеть так же. Конечно не все. Но, те которе есть, весьма колоритные фигуры для описания местности.
Опять же к примеру: можно очень долго, в пыли и дыму (если нет кондиционера) ехать допустим с Новой зари в сторону ГАИ.
Объезная от Кольца и до Раздольного - это уже просто направление, а не дорога.

Многое, как и везде в мире, зависит от района и даже дома проживания. Я, например, живу в хорошем доме и неплохом районе. К счастью недалеко стоящие бараки снесли и теперь немного докучают только строители.
Что касается ЗП - обычно сколько человек стоит, стлько ему и платят.

Юрист
15.03.2008, 11:58
Регпалата - два месяца, это факт для Хостинского района
Отключение света - центральный район. У нас дома резервный дизель-генератор. Пользуемся раз шесть в год.
Канализации в Сочи нет - это даже ВВП сказал. Ну, её почти нет. Кое-что все ж таки есть. Местами и немного.

Цветной бульвар очень аккуратен. Чистота летом будет зависить от воспитанности гостей. Набережная также преображается и если отмели летом не будут напоминать помойку, то будет очень красиво.

Хамство - признак плохого управления и близкого банкроства фирмы вас обслуживающей.

MegaSochi
15.03.2008, 16:13
Дороги, кста, на Мацесте (за ГАИ) - капец - бомбили их наверное
Впервые такое слышу.
Единственное неудобство - это сужение дороги на повороте, так как там прокладывают коммуникации, а дорога в норме.
Думаю, что после всех работ дорогу всё же сделают.

Объезная от Кольца и до Раздольного - это уже просто направление, а не дорога
Это уж точно.
Из за этого там сейчас сплошные пробки.

Отключение света - центральный район
Вся торговая галлерея седит на генераторах.

Канализации в Сочи нет
А это ещё как?

Юрист
23.03.2008, 14:43
Впервые такое слышу.
Единственное неудобство - это сужение дороги на повороте, так как там прокладывают коммуникации, а дорога в норме.
Думаю, что после всех работ дорогу всё же сделают.

Так, спускаемся с курортного пр-та к аквариуму, перезжаем через мост, проезжаем тех. осмотр ГИБДД, поворачиваем перед лечебницей налево ... всё, дорога разбита аж до конца стадиона.

Про канализацию:
1. Возраст имеющихся сетей;
2. Очистные
3. Кол-во новостроек там, где их вообще быть не должно
4. Еще не известно что куда стекает: канализация в ливневку и наоборот.
Очистные нуждаются в огромных площадях, стоят много денег, требуют технологий и персонал

MegaSochi
23.03.2008, 16:09
Так, спускаемся с курортного пр-та к аквариуму, перезжаем через мост, проезжаем тех. осмотр ГИБДД, поворачиваем перед лечебницей налево
Но там уже не аллея Челтенхема, которую Вы ставили в пример.

-ЮР-
23.03.2008, 19:12
Соседка едет с Мамайки до Людмилы плюс (Донская 3) к 10 часам. Выходит в 7:30 и иногда опаздывает(остановка рядом с домом и работой). т.е 2,5 часа. Обратно 2 часа.
На маршрутке. Итого 4,5 часа.
Ездил на машине что по Донской что по Виноградной часов в 10 в центр. Стоял часа 3 в пробке.

Странник
24.03.2008, 04:13
Уважаемые форумчане, особенно кто уже переехал на ПМЖ в Сочи и коренные Сочинцы подскажите ответ на такой вопрос, развейте т.с. мучительные сомнения: в каком из двух районов (Мамайка или Мацеста) предпочтительнее жить семье, состоящей из родителей и двоих детей 4х и 10 лет. Есть возможность приобрести квартиры в новостройках в этих районах, считаем, что личный автомобиль и стоянка имеются. Интересует прежде всего экология, развитая инфраструктура, удаленность от делового и культурного центра, транспортная доступность до них, ну и общежитейские моменты проживания (море, парки, скверы, кино, цирки, места отдыха, санатории и т.д.) в указанных районах с перспективной привязкой на олимпиаду (развитие этих районов и их инфраструктур, соседство с олимпийскими и новыми деловыми центрами) . Заранее очень благодарен.

MegaSochi
24.03.2008, 10:00
Для меня более лучше район Мамайка чем Мацеста.

А если Вы хотите привязаться к Олимпийским объектам, то Вам надо в Адлер :-))

-ЮР-
24.03.2008, 12:42
Сочинцы подскажите ответ на такой вопрос, развейте т.с. мучительные сомнения: в каком из двух районов (Мамайка или Мацеста)

Главное не вляпаться в новостройку с отсутствием коммуникаций, в частности электричества:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Felinae
24.03.2008, 13:30
Я тоже почитываю интернетную версию "Ва-банка", ощущение такое, что цены снижаются, причем новостройки предлагают по бросовым ценам. Скорее всего это связано с отсутствием к-либо коммуникаций.

Странник
24.03.2008, 14:36
А по подробнее можно почему лучше Мамайка чем Мацеста. Судя по ценам на новостройки на Мацесте в два раза дороже.

Странник
24.03.2008, 14:40
Особенно если речь идет о ЖК "Ямайка" на Мамайке где уже указали электричества и отопления пока нет

MegaSochi
24.03.2008, 14:43
На Мамайке более развита инфраструктура чем на Мацесте.
А с чем у Вас связан выбор именно новостроек?
У нас тоже есть Агентство недвижимости. Так вот мы вообще новостройками не занимаемся. Слишком много там проблем.

Felinae
24.03.2008, 15:03
У нас тоже есть Агентство недвижимости. Так вот мы вообще новостройками не занимаемся. Слишком много там проблем.

Как красиво!

Сергей, найдите мне треху на вторичном рынке 100м2 за 4800000!
Нет таких, реально за эти деньги взять только новостройку со сдачей дома х.з когда.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимо