Просмотр полной версии : Рыбалка
Форумчане! Кто-нибудь ездил на морскую рыбалку? Поделитесь впечатлениями.
MegaSochi
17.06.2006, 17:02
Форумчане! Кто-нибудь ездил на морскую рыбалку? Поделитесь впечатлениями.
Очень часто ходим на лодке ловить ставриду. Ощущение просто классс.:good:
На что ловите (спиннинг, удочка)? Крючок или блесна? Сколько, ориентировочно, стоит выезд?
minihotel
17.06.2006, 19:52
На что ловите (спиннинг, удочка)? Крючок или блесна? Сколько, ориентировочно, стоит выезд?
Это не та рыбалка!!;-))))
Спининг с большой катушкой, метров 100 лески, внизу 10-15 крючков блестящих(называется вставка, а на конце груз. Словом ловля на дурака, а когда ставридка идет, то за час-два, можно ведро надергать.........
А как насчет хищников? Или только в реках и озерах? Насчет цены за выезд просветите если в курсе.
Бывалые, на предыдущий вопрос ответьте, пожалуйста! И еще! Интересно бы узнать насчет подводной охоты (впечатления, добыча, цены), если такой сервис имеется.
Так здорово общаться с самим собой, мужики! Может все-таки ответы будут?
Анекдот в тему: Если положить золотую рыбку на сковородку, количество желаний возрастает до пятидесяти!
-Fisherman-
03.05.2007, 23:05
В Адлере или в его окресностях в августе можно ли порыбачить на море или в речке??? Если да то в каких местах и как добираться?? Я сам из Эстонии и у нас там рыбалка не ахти! Вот думаю приеду отдохну и на рыбалочку схожу!
MegaSochi
03.05.2007, 23:15
В Адлере или в его окресностях в августе можно ли порыбачить на море или в речке??? Если да то в каких местах и как добираться?? Я сам из Эстонии и у нас там рыбалка не ахти! Вот думаю приеду отдохну и на рыбалочку схожу!
Для того, что бы рыбачить не обязательно знать места. Например на море Вы сможете увидеть множество рыбаков. В основном они ловят рыбу с бун.
Я сам из Эстонии и у нас там рыбалка не ахти!
А что Вы думаете насчёт сноса памятника советским воинам освободившим Таллин от фашистов?
-Fisherman-
03.05.2007, 23:36
Да как и все, что Ансип -Censored- Он это сделал только для того чтоб его знал Евро союз, что то типо плохой рекламы!!! Кстати для тех кто этим очень заинтересован, вот сайт про все это! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А так я все таки в Тарту живу про Таллинн знаю не больше вашего только через новости и инет!
Но все таки про рыбалку: Есть ли речки около Адлера и водиться ли там красная рыба, всеж как никак речки то горные!
-Fisherman-
Вашу тему объеденил с аналогичной. А то тем похожих друг на друга по смыслу и даже по названию тьма... Легко запутаться:pardon:
-Fisherman-
03.05.2007, 23:57
Люди скажите плиз там гденидь речки есть горные??? и ловили ли вы че нидь в них? и реально ли ловить рыбы на море но с берега???
MegaSochi
04.05.2007, 00:09
Люди скажите плиз там гденидь речки есть горные??? и ловили ли вы че нидь в них? и реально ли ловить рыбы на море но с берега???
В Южных культурах какраз с берега и ловят, так как там нет бун.
Мзымта - горная река. Там водится горная форель и лосось (иногда заходит).
Сергей_F
04.05.2007, 09:46
Можно рыбу ловить в море с пирса или волнорезов. В зависимости от времени сезона улов может быть представлен разными видами рыб. Пока вода сильно не прогрелась, то хорошо идет барабулька (султанка) - вкуснейшая рыбка. А так в основном ставридка и морской карась.
Есть и экскурсии "морская рыбалка", но говорят, что не очень привлекательно...Можно вообще ничего не поймать.
Можно конечно ловить и в горной речке (Мзымте), но скорее всего это надо выезжать подальше от места впадения в море. Да и от рыбаков слышал, что не все так просто...что могут наехать ребята из рыбнадзора. Но все это можно узнать по месту. Мне кажется, что речная рыбалка хороша в Абхазии на реке Бзыпь...Но туда сами понимаете добраться тяжело...
Говорят в Адлере (ближе к границе с Абхазией) есть еще платное озеро...Но об этом информация хранится местными как "золотое руно"! Не знаю почему?:)))
В любом случае при желании можно организовать себе рыбалку...Как вариант поговорить с местными (кто занимается типа джиппинга). Может и отвезут куда-нибудь за ваши бабки...
Не раз видел сюжеты по местным телеканалам как штрафуют рыбаков обычно их в порту задерживают, лично я бы в порту ловить не стал (хотя помню в детстве занимались этим) так как рыба имеет запах и привкус нефти. Знакомые бывают выезжают в моря и ловят ставриду.
Ещё слышал что в фарелевом хозяйстве за отдельную плату можно половить рыбку, правда ли это, и сколько стоит может кто знает?
Где-то я уже писала про рыбалку на Серебреном озере.
Втени можно отдохнуть и поспать!:smiles:
minihotel
04.05.2007, 15:41
Ещё слышал что в фарелевом хозяйстве за отдельную плату можно половить рыбку, правда ли это, и сколько стоит может кто знает?По моей информации, это уже 2 года как не разрешают!
Есть рыбалка на форель в Красной поляне! (выше "Заставы")
minihotel
04.05.2007, 15:45
Алла! А вот 1-го мая, именно там и отдыхали!!!(то, что на фото)
MegaSochi
04.05.2007, 19:03
Если ехать с Адлера в сторону форелевого хозяйства, то не доезжая будут озёра. Там за отдельную плату можно и порыбачить, и шашлычки сворганить. Вообщем неплохо можно отдохнуть.
Где это? В каком месте поворачивать налево-напрво?
Dimon777
04.05.2007, 22:43
Вот здесь про рыбалку не плохо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и еще на отзыв.ру чтото было, но там поиск кривой.
minihotel
05.05.2007, 09:51
Этому отзыву, уже 3 года!
MegaSochi
05.05.2007, 15:16
Где это? В каком месте поворачивать налево-напрво?
Это напротив кафе "Апшенский двор", т.е. направо.
Это напротив кафе "Апшенский двор", т.е. направо.
Че-то я не припомню, где кафе-можно к-ть другие ориентиры
statesman
05.05.2007, 15:32
Это не озера, а пруды форелевого хоз-ва, они раньше были в аренде и можно было рыбачить за плату, но сейчас вроде уже этого сервиса нет
statesman
05.05.2007, 15:41
узнал точно, рыбалки нет на форелевом хозяйстве, в том числе и на тех прудах нет, в них запустили осетра на вырост
MegaSochi
05.05.2007, 16:06
узнал точно, рыбалки нет на форелевом хозяйстве, в том числе и на тех прудах нет, в них запустили осетра на вырост
Где-то месяц назад мы сами ездили туда на шашлыки и заодно рыбачили:good:
Че-то я не припомню, где кафе-можно к-ть другие ориентиры
Там есть поворот на корьер (это налево).
statesman
05.05.2007, 16:14
Где-то месяц назад мы сами ездили туда на шашлыки и заодно рыбачили:good:
возможно в течении месяца и прикрыли, или мы о разных прудах говорим
а если рыбачили, возможно брали телефон у тех кто там рулил, так что позвонить и выяснить это оптимальный вариант
я позвонил человеку который работает на форелевом, он сказал что рыбалки нет и на крайних прудах в том числе
MegaSochi
05.05.2007, 16:18
Эти пруды - это разные вещи.
Мы говорим о разных вещах. На форельке свои пруды, а эти совершенно к ним не относятся
statesman
05.05.2007, 16:24
Те пруды въезд на которые напротив Амшенского двора, если ехать из адлера то направо через ворота, то это пруды форелевого хоз, они были в аренде до недавнего времени и там была рыбалка
все что огорожено забором территория форелевого хоз, там есть и форелевые пруды и карповые выростные, и те самые напротив амшенского двора
кто отправится на рыбалку туда выяснит точно
MegaSochi
05.05.2007, 16:29
кто отправится на рыбалку туда выяснит точно
Будем ждать ответ от рыбаков
Уважаемые рыбаки! Помогите развлечь мужа! У него всего неделя отпуска в году, в Адлере будет с 26 мая. Можно ли кем-нибудь знающим объединиться и порыбачить? Мы б тогда с собой спининг привезли...
Хороший он человек, не пожалеете:).
statesman
13.05.2007, 12:41
Уважаемые рыбаки! Помогите развлечь мужа! У него всего неделя отпуска в году, в Адлере будет с 26 мая. Можно ли кем-нибудь знающим объединиться и порыбачить? Мы б тогда с собой спининг привезли...
Хороший он человек, не пожалеете:).
Уважаемая Катруся, Подари ему SportFishen Professional ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
а рыбу купите на рынке
не думаю что в Адлере есть хорошая рыбалка со спинингом
зы: я вчера развлекся, забавная игруха
Во! Классный совет! :))) Я бы тоже предпочел такую рыбалку чем вставать не понятно во сколько, тащить/везти причиндалы все, комары опять же ... :)))
statesman и Dimalex !
Вы не настоящие рыбаки!))))
Andreych
14.05.2007, 09:13
statesman и Dimalex !
Но это лучше чем "наливай да пей" :smiles:
А я вообще почти каждый день дома по локоть в аквариуме рыбачу :)))
statesman
14.05.2007, 11:24
statesman и Dimalex !
Кто бы из знакомых это услышал
Я еще в первом классе на спининг форелей полуторакиллограммовых таскал, да и сутками дергал толстолобиков по 20 - 25 кг, полтонны за рыбалку, но это уже к закату рыбатцской карьеры, то были другие времена и задачи
но глазища толстолобика у которого в принципе не было шансов это не по детски выглядит
не в комарах дело и не в том что рано вставать и переться куда нить
когда жрать нечего это одно, а когда развлечься это другое
не осуждаю никого, сам такой был, просто навеяло сообщение
странные существа люди, когда кто-либо решив развлечся задушит малолетнего ребенка, изверг и маньяк, разорвать такого на части
а развлекуха типа пострелять зверюшек, да рыбов половить безсловесных это тема
я не одинок в таких мыслях, от многих слышу об изменениях во взглядах на это дело
А мне нравится платный пруд,в адлерском чайсовхозе. "Озеро Ачигварское" называется. Ловится карп,сазан,белый амур,толстолобик. Мой рекорд 2,8 кг,рыбка! Кстати,сразу на месте, неплохо её готовят. При мне толстолобика вытащили 32кг!!!!! Правда сетью.
Платный пруд - сетью? Это правда?
Платный пруд - сетью? Это правда?Вас одолели сомнения? Напрасно!:smiles: Лучше удостовериться самому. За ЖБИ,в адлерском чай колхозе,после жд переезда,направо. Там найдёте.
9 мая.
обычный улов за 2 часа на озере в чайсовхозе
Расценки : 100р за вход + удочка типа "палка" + прикормка.
на выходе улов взвесят и попросят заплатить 150р за кг
мы отдыхать едем без удочек (вот смешно было бы!), там можно взять?
а если рыбу не берем, то ее выпускаем?
Вас одолели сомнения? Напрасно! Лучше удостовериться самому
karlik! обязательно попробуем туда попасть! только вот сетью- ну как-то даже не интересно. Это, если кушать хочется, а для удовольствия не очень...
На удочку интереснее, сетью как-то по-варварски.
Там есть условие :
- Если тебя поймали местные контролёры, когда отпустил рыбку обратно в озеро, то попросят заплатить штраф 100 р. ( у многих есть желание рыбки менее 800-1000гр не брать ).
Вообще на этом озере семейный подряд по рыбачьему бизнесу, постоянно привозят цистернами живую рыбу из колхозов края. Есть кухня, где ваш улов приготовят. На берегу оборудованы навесы и лавочки для рыбаков.
Вот и я говорю, что по-варварски! Тем более, что это частный бизнес. Хотя и природные водоемы этого не любят, всю рыбу истощили! То электроудочки, то сети- "горе-рыбаки"!
Только я вот не понимаю- есть не хочешь (куда мне эти рыбины девать?), а выпустить не можешь...Так куда ее?
выпустить можешь за монетку (платить надо за удовольствие)
или подари рыбакам на озере,
думаю, не откажутся
что-то дороговато выходит удовольствие
два раза заплати! если я плачу уже вначале за рыбалку, то почему же потом еще?
вы в этом уверены?
я редко бывала на платных прудах, но в Москве по-другому. Если берешь- платишь за вес, если не берешь, то отдаешь хозяевам или выпускаешь.
ой , не говорите !!
я тоже возмущаюсь !!!
karlik! обязательно попробуем туда попасть! только вот сетью- ну как-то даже не интересно. Это, если кушать хочется, а для удовольствия не очень... Сетью ловят, только если хочешь поймать толстолобика. На удочку чёто не идёт.За всю историю озера ни разу не поймали,даже супер рыбаки. А так,за ваши деньги,хоть динамитом глуши.:smiles: Третьего июня,соревнования по ловле рыбы. Победил тот,кто больше поймает,(в килограммах). приз 40000 рэ. Пиво,квас,плов бесплатно для всех участников и зрителей.
что-то дороговато выходит удовольствие.Да! с этим я согласен! И уже подорожало ещё. Но,народу всё нипочём. Экскурсионными автобусами едут!
statesman
25.05.2007, 21:43
Сетью ловят, только если хочешь поймать толстолобика. На удочку чёто не идёт.За всю историю озера ни разу не поймали,даже супер рыбаки.
А толстолобик на удочки и не ловится, он в принципе питается фито планктоном и прочей растительностью, у него глоточные зубы, как у коровы и острые решетки
но говорят, на ставропольской тэц есть водохранилище, там вода теплая, толстолобик вырастает до 60 кг, так вот говорят что ловили на спелый абрикос, абрикосы которые растут возле водохранилища.
в любом случае других историй про ловлю толстолобика на крючок, кроме смыка, я не слышал, может на родине толстолобика в китае их ловят на какую либо приманку и снасть типа "комбайн"
statesman
31.05.2007, 11:42
Все на рыбалку!
ЧИТАЙ УСЛОВИЯ, УДИ РЫБУ, ЗАЩИТИ СВОЁ МОРЕ
"Народная газета Сочи", Общество рыболовов и охотников г. Сочи, ЗАО "Соуд - Сочинские выставки", Федерация рыболовства, Краснодарское региональное отделение г. Сочи Барменской ассоциации России проводят Открытый чемпионат по рыбной ловле среди рыбаков-любителей "Ловись, рыбка!"
1903
Чемпионат проходит по субботам со 2 июня по 7 июля. Рыбалка - с 9.00 до 12.00.
Всех любителей рыбалки приглашаем 2 июня на морскую рыбалку с катера "Гагра", со своих лодок и катеров и на береговую рыбалку с бун №№ 9,11,12 и 13.
Сбор и регистрация участников чемпионата на катер "Гагра" в 8.30 у мелководного причала Морпорта. Выход в море -100руб.
Сбор и регистрация участников рыбной ловли со своих лодок и катеров у входа "Парусного центра".
Сбор и регистрация участников береговой рыбной ловли у буны Na9.
Взвешивание улова - с 12.00 до 13.00.
За каждые 10 гр веса улова присуждается 10 баллов. Сумма баллов за несколько рыбалок делится на количество рыбалок и итожится средний балл.
Итоги чемпионата и награждение победителей - 8 июля в День рыбака. Кубок чемпиону и ценные призы победителям в самых различных номинациях гарантированы.
Требования к морской катерной рыбалки: ловля только самодуром, количество крючков - не более 10 шт., допускается коллективная ловля в один садок, учитывается общий вес улова. Вес улова при взвешивании делится на количество участников и записывается одному из рыбаков.
Требования к морской береговой рыбалки с буны: ловля только удочкой (поплавковой или донной), длина удилища не ограничивается, количество крючков - не более двух, наживка не ограничивается, использование "резинки" запрещается, учитывается общий вес улова.
Регистрационный сбор для всех участников - 50 руб. Оплачивается на месте регистрации.
Успеха участникам соревнований!
Источник "Народная газета сочи" №21 (124)30 мая - 5 июня 2007 г. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
statesman
28.07.2007, 19:15
сегодня в прграмме Курортный проспект был репортаж с Форелевого хозяйства
зам. директора Игорь Аганов сообщил что на форелевом хозяйстве снова есть рыбалка, на тех прудах поворот к которым напротив Амшенского двора, судя по тому что показали
за пойманую рыбу надо будет заплатить, сколько не сказали
но для особо интересующихся тел: (8622)44-08-98
Напротив амшенского двора у поворота на пруды стоит щит "Рыбалка"
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot