PDA

Просмотр полной версии : Туристическая фирма "Огни Саратова”

Турфирма
09.06.2006, 12:07
Что можете сказать про гостиницу "Цветочная" в Адлере???
Нашёл краткое описание: "Отель "Цветочная" - новое 3-этажное здание, расположенное в красивейшем месте Адлера, в 0,5 км от центра города, на берегу Черного моря рядом с парком "Южные культуры".
Как в ней обстоят дела с наличием холодной и горячей воды в разгар сезона? Бывают ли перебои???

minihotel
10.06.2006, 01:29
Как в ней обстоят дела с наличием холодной и горячей воды в разгар сезона? Бывают ли перебои???
Турфирма! Да нет этой проблемы в Адлере и уже давно!!!
А в остальном и коментирвать не хочется и так понятно почему интересует. ОПЯТЬ выбор по стоимости, остальное по-боку, а потом удивляемся откуда стоимости в районах, где пусто, такие же как в районах где всё есть!!!
Этот район, здесь на форуме и на сайте описали уже 1000 раз, это район "За речкой".

Турфирма
13.06.2006, 09:15
Да вот как раз не по стоимости выбор... Предлагали и дешевле, и смотрели другие гостиницы, а вот понравилась Цветочная клиенту... Мне, вообще, всё равно куда они поедут, за деньги клиента любой каприз!
Как ни странно, клиенты последнее время выбирают не самые дешёвые гостиницы, сам удивляюсь. Вот недавно в Валентин большая семья поехала...

minihotel
14.06.2006, 02:16
Мне, вообще, всё равно куда они поедут, за деньги клиента любой каприз!
А чо классно сказано!!!
Когда же я рискну и буду бронировать безмозгло и не думая, то что первоначально запрашивают;-)))
Вот бы на результат глянуть, вот бы по-радовались некоторые. Столько бы хорошего о себе услышал;-)))

А я вот считаю, что обязанность специалиста, не тупо выполнять, а предостеригать от ошибки и четко разобраться что хотят, и где это оптимально достигается.
Удачи всем нам!

MegaSochi
14.06.2006, 23:40
Красиво, Красиво сказано:good:

Турфирма
15.06.2006, 09:07
Мы предлагали разные варианты, но клиент остановился на Цветочной... Не буду же я насильно его селить туда куда мне надо... Да и заработок у нас с гостиниц чисто символический...
Так что повторюсь, за деньги клиента любой каприз!
А претензий к нам быть не может, заявку клиент составляет собственноручно, и договоры у нас грамотные, так что клиент что оплатил, то и получил.
И, честно говоря, по Сочи, действительно пофигу куда они поехали, даже и уговаривать клиента ни на что не хочется, выбрали-получите... Я за этот заезд с 03 по 14 июля заработал 560 рублей... Неинтересно, учитывая что с человека в Турцию заработок идёт от 2000 рублей за тот же срок... Надеюсь что после Сочи они поедут в Турцию, почему-то я так думаю, а вот это уже наш клиент.
Одно только хорошо что легко забронировать через инет, мгновенно подтверждение, счёт и ваучер, система работает автоматически, даже не знаю менеджера у которого бронировал...

MegaSochi
15.06.2006, 22:30
Мы предлагали разные варианты, но клиент остановился на Цветочной... Не буду же я насильно его селить туда куда мне надо... Да и заработок у нас с гостиниц чисто символический...

Очень интересно было бы почитать Ваш договор. Выставите его всем на обозрение.

А претензий к нам быть не может, заявку клиент составляет собственноручно, и договоры у нас грамотные, так что клиент что оплатил, то и получил.

Да, но ведь Вы должны туриста проконсультировать, ну например, что это за улица, где находится, что есть рядом, сколько чапать до центра и т.д.
После такого подхода к туристу Вы его просто теряете, а после своего отдыха турист оставляет свои негативные отзывы и начинает хаять "горе" турфирмы.
Если у Вас так построена работа, то лучше всего наверное закрыться или просто не продавать ЧПК.
Я за этот заезд с 03 по 14 июля заработал 560 рублей...
Ну а что, Вы хотите заработать сразу миллионы?
Для этого надо завоевать себе имя и уважение, ну а для этого надо ублажать своих туристов, давать им именно то, что они хотят, но в тоже время ставить их на истенный путь, о чём говорил выше.
Неинтересно, учитывая что с человека в Турцию заработок идёт от 2000 рублей за тот же срок...
Если Вам это не интересно, то для чего Вы этим занимаетесь?
Просто, как я понимаю, туристы хотят на ЧПК, ну Вы и думаете сорвать с них хоть что-то (с вшивой овцы хоть шерсти клок). Так нельзя работать. Так Вы позорите все туристические фирмы (если Вы конечно же турфирма, в чём я уже начинаю сомневаться), а туристы дикарями ездият на ЧПК и пытаются найти гостиницу подешевле, хотя через нас могут взять той же самой ценой, что и напрямую в гостинице, просто в гостинице не всегда есть места, так как мы выкупаем их ещё зимой по более низким ценам, для того, что бы заработать больший процент и иметь возможность давать гарантированные места и скидки своим коллегам-компаньонам.
И, честно говоря, по Сочи, действительно пофигу куда они поехали, даже и уговаривать клиента ни на что не хочется, выбрали-получите...
Я думаю, что Вам не место в турфирме и на форумах, так как Вы просто "мелкий щипач", а не профессионал, который должен работать в турфирме.

Надеюсь что после Сочи они поедут в Турцию, почему-то я так думаю, а вот это уже наш клиент.

Не думаю, что у Вас ещё могут быть клиенты. После такого обращения к туристам я с удовольствием (на месте туриста) написал бы на Вас и Вашу фирму очень большую питицию.
Помоему все на форуме знают, что писать я много не люблю, но эта статья, написанная "турфирмой", меня просто возбудила.
Хотелось бы ещё услышать мнение Игоря о таком "чудо-деятеле".
Извините, если что нетак, но сдесь я высказал своё личное мнение, и не думаю, что кто-то с этим не согласится.
Приятного всем Вам (туристы) отдыха!!!

minihotel
15.06.2006, 23:39
"У меня секретов нет!
Слушайте детишки.
Папы этого ответ, помещаю в книжке!"
Вот бы еще эти ответы, по разным сочинским форумам, для туристов из Саратова довести, чтобы четко знали позицию руководителя ТФ "Огни Саратова". Чтобы четко знали, что там, если обращаться по Сочи, толку не будет, им всё равно, куда заслать людей!
И это именно тот пример, о котором всегда говорю!
КАЖДЫЙ, ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!"

И если ТФ специализируетсЯ на той же Турции, значит, большая вероятность того, что Ваш отдых в Сочи, будет просто испорчен!!!
А подход мне понравился!!!!
У меня другое мнение. Взялся, делай и делай хорошо, а не скули что "льву в зоопарке недодают мясо, погибает животное"!!!

А потом удивляемся, почему такие отзывы, вот смотрите на примере почему. Так чо ждать от слабопогдотовленных профи, у которых в глазах, только цифры!
Хотя от приведенных цифирок, лично меня, они только смешат, в том числе и по Турции! За 11 дней 2000 это действительно круто;-)))))
Надеюсь что после Сочи они поедут в Турцию, почему-то я так думаю, а вот это уже наш клиент.
А вот хренас два Вам уважаемый!!! С каждым годом, народ то наш, умней становится, инетом пользоваться научился, и бронирование всё больше и больше по инету идет.
И будте уверены, если Ваш турист, или там еще какого нибудь горе-спецималиста, попадет на этот форум, и здесь ему по-рассказывают и туристы и специалисты, он точно к Вам не вернется. И будете Вы просто родной Саратов продавать;-)))) И это будет правильно, кто как работает, тот так и зарабатывает! И работу Вам и мне, дает турист. И такое отношение к работе, лично меня удивляет и возмущает.

Здесь часто меня упрекали, что мол резок в ответах посетителям, прямо говорю, вещи своими именами называю! Заставляю думать, читать, а не безмозгло и слепо бронировать.
Так вот, то, что здесь написал коллега, это далеко не единичный подход. Вот и думайте кому Ваш отдых организовывать, тому кто мягко стелит, правда спать жестко. Или тому, кто просто уже не хочет отвечать в 1000-й раз на одно и тоже, кто уже здесь столько рассказал и тем открыл, где просто по шагам расписано "от" и "до", этапы подготовки отдыха, кстати ВАШЕГО. Кто преследует одны цель, чтобы научить, чтобы придя у себя в ТФ, могли четко сформулировать, что Вам необходимо. Чтобы не один горе-спец, не смог Вам проехаться по нежным ушкам, чтобы сразу была видна подготовка спеца, и ВЫ сами думали, стоит ли ему доверять работу!
Одно только хорошо что легко забронировать через инет, мгновенно подтверждение, счёт и ваучер, система работает автоматически, даже не знаю менеджера у которого бронировал...Не волнуйтесь коллега. Я своих туристов, многих, вооще не вижу, даже на отдыхе! И ни одного негативного отдыха по моей работе еще не было. А засвечен бренд "MINIHOTEL" не только в инете, по своей тематике. Вот и попробуйте найти хоть один негатив, а вот благодарностей и отзывов было масса. И будте уверены, если Ваш турист, которому Вы так сладко проехались по ушкам, придет сюда, и попадет на меня, резкого, порой очень резкого, но четко знающего свою работу, будте уверены, он к Вам уже не вернется. И не скидками присловутыми буду его заманивать. Все знают, я принципиально их не даю туристу. Как впрочем и ТФ, пришедшие в июле-августе и раз в год "стреляющие". У меня зарабатывают те, кто прекрасно знает тот товар, который продает, где подготовленные менегеры, прошедшие обучени здесь у нас, на смотровиках-обучалках, которые город представляют не из окна автобуса, с ночного перепоя, а своими ножками его протопали, своими глазками объекты осмотрели. Вот такой спец, это польза, а малограмотный, это одни головные боли, и не должны они зарабатывать. Потому и не даю таким места, лучше для партнеров придержим, сами продадим, горящих, у нас не бывает! Это только у таких спецов горящие;-)))

Блин, вот действительно заводят такие спецы и подходы к работе!!!

Думайте туристы, и делайте выводы!!!
"Вспоминайте притчу про воробья, который зимой, в дерьмо попал!"
И это кстати, лицинзированный специалист написал! Это к вопросу о доверии и надежности!!!!
Уверен, что не все поддержат специалисты, такую точку зрения!

Удачи всем нам!

MysliVsluh
15.06.2006, 23:51
И, честно говоря, по Сочи, действительно пофигу куда они поехали,
Одно только хорошо что легко забронировать через инет, мгновенно подтверждение, счёт и ваучер, система работает автоматически, даже не знаю менеджера у которого бронировал...

А чего сюда пришел-то????:unknw: :unknw: :unknw: если все по-фиг???:unknw:

MegaSochi
16.06.2006, 00:19
Ну вот мы дождались ответ и Игоря, и MysliVsluh, и думаю, что ещё много ответов будет на этот пост от участников и гостей форума.
С такими выступлениями ТФ "Огни Саратова" точно сгорит синим пламенем от стыда и позора.
Я вот тут задумался, а не скопировать ли все эти посты на форум Саратова?:unknw:

minihotel
16.06.2006, 00:29
Я вот тут задумался, а не скопировать ли все эти посты на форум Саратова?А я вот думаю, что на профессиональный форум ссылочку дам, может быть...........

MegaSochi
16.06.2006, 00:37
А я вот думаю, что на профессиональный форум ссылочку дам, может быть...........
А если "Огни Саратова" хорошо попросят, то не будеш давать??? :-)))

minihotel
16.06.2006, 01:37
А если "Огни Саратова" хорошо попросят, то не будеш давать??? :-)))Меня их просбы, слабо возбуждают;-)))
А вот подобные пассажи, до глубины души. Делу продвижения частных гостиниц отдано почти 15 лет. И чтобы в этот колодец, кто-то плевал, от неумения и незнания этой работы. Вот на это мне не всё равно. И когда из-за таких горе-спецов, тень идет на весь цех туристический. Когда только и читаешь, кидалы, рвачи, хапуги и т.д. Вот это, мне тоже не всё равно!
Посмотри, сколько народа ходит каждый год по улицам, особенно в пике, посмотри на этих людей, по жаре, с детьми, со всем скарбом, ходят от дома к дому, на таблички намертво привинченные реагируют.
Почему это произходит????
Поговори с людьми, часто спрашиваю, почему в родном городе на брали путевку? Зачем эти мучения с мотанием по улицам? Один ответ, чаше всего, нам ничего не смогли предложить. Если думаете, что это те туристы, которые за 10 копеек, хотят найти рублевое жильё, ошибаетесь. Знаю, сколько туристов, в пике, просто с улицы размещал;-))) А как известно, мы не занимаемся частным сектором, а современными ЧГ.
Понахапают неликвида, который здесь сто лет не нужен, так еще и по ценам, которые мы им здесь, никогда не дадим, а потом весь инет забьют этой второсортицей, преподнося ее как самое лучшее. А потом жалуются, что почти бесплатно работают. И это правильно!!! Мы продаем свои знания, в первую очередь, умение работать. А если этих знаний нет, так за что платить?
Блин, да просто бесит порой, как старую бабку с двумя внуками, которой харомы "Престижа" нафиг не нужны, а рядом стоит, нормальный дом со всеми удобствами и ценой в два раза меньше. Так какой чудак на буку "М", ее туда загнал, что она даже не в состоянии кормить детей в кафе гостиницы, в авоське жратву носит и в номере жуют! Где мозги и знания этого горе-спеца???
Или смотришь идет серьезный чел, в частном секторе, где комнатки сдаются, явно видно, это не его уровень. Начинаешь разговаривать, ответ один, а это было лучшее из предложенного!
Не волнуйтесь "Турфирма" мы часто так с туристами на отдыхе разговариваем. И показываем и рассказываем, как можно было отдыхать, практически в теже деньги.
УВЕРЕН, это теперь, наши туристы, и больше Вы их к себе не дождетесь. Очень многим сейчас качкество нужно, а не то, что по-дешевле, да по-проще. Мы тоже продаем по-проще. Посмотрите в 3-й категории представленные объекты. И сравните что Вы продаете!!! И можете не думать, там закупочная, не дороже чем у Вас, так еще и с нашими услугами. Не только оптом продаем на ТФ и предприятия, так еще и здесь с туристами партнеров работаем и партнерам продавать помогаем!
Вот когда будет налажена у Вас вся цепочка продажь, мож тогда и зарабатывать начнете, а не крошки со стола подметать и пузырики в форуме пускать.
А то он на Турции 2000 подымает и счастлив. Аж барсик смеется;-)))
Моежет посчитает комиссию с категории "люкс" в 20-25%;-))))
А то Таити, Таити!!!! Нахрена нам твои Таити, нас и здесь неплохо кормят;-))) Только вот это не за грасивые глаза и покладистый характер имеем, а за свою работу и работу всей команды вместе с партнерами. И хренас два, Вы такое получите. А дадут, так вот пусть тогда и работают с такими спецами.
Не раз эту позицию озвучивал и владельцам в том числе!
Вот млин завели своим словоблудием!

Удачи всем нам!

Admin
16.06.2006, 03:38
Интересная беседа :) Думаю эти сообщения достойны своей темы, сообщения перенёс и тему озаглавил Туристическая фирма "Огни Саратова”
вот это не за грасивые глаза и покладистый характер имеем, а за свою работу и работу всей команды вместе с партнерами. Как можно попасть в вашу команду?:)

PluSh_KiLLeR
16.06.2006, 09:38
Да вот как раз не по стоимости выбор... Предлагали и дешевле, и смотрели другие гостиницы, а вот понравилась Цветочная клиенту... Мне, вообще, всё равно куда они поедут, за деньги клиента любой каприз!
Как ни странно, клиенты последнее время выбирают не самые дешёвые гостиницы, сам удивляюсь. Вот недавно в Валентин большая семья поехала... АФФФтор пиши есче :rofl::rofl::rofl:
Посели их в гостиницу парусного центра, воооооще супер все....................
Киньте эту ссылку своим клиентам

Сергей_F
16.06.2006, 09:40

А вот хренас два Вам уважаемый!!!
Игорь! А почему двас хрена?! Позиция в принципе понятна и логична: если фирма, не прилагая "услилий" (хотя правильнее сказать знаний менегера и вообще желания работать по этому направлению), отправит туриста в тьму-таракань да еще и по немалой ЦЕНЕ, то понятно, что клиент будет недоволен. Тем более будет видеть на отдыхе места расселения, которые лучше...Возможно даже поинтересуется по цене (обычное нормальное любопытсво)...И если цена будет соизмерима? Что подумает турист?
Ладно, если просто у него пропадет доверие именно к конкретной фирме...это все фигня. А если чувство испорченного (наверное уместней сказать- подпорченного) отдыха отвернет его от отдыха на ЧПК вообще?! То тогда цитата имеет смысл, т.к. клиент действительно решит, что лучше в Турцию (а в фирме еще и скажут: "мы же Вас предупреждали с самого начала, что надо в Турцию!", ведь это их хлеб и основное направление - это просто мое предположение).

AnnaHost
16.06.2006, 10:01
:rofl: :rofl: :rofl:
Турфирма, шикарно! Это ж надо было самого себя так в ж.. загнать!
И где?!!!!! Зайти на сочинский сайт, и тем более, где Minihotel !!!!
Тут больше не добавить, не убрать. Похоронил себя, как профессионала.
Неее, таких героев страна должна знать в лицо!
Кидайте эту ссылку куда, только возможно. Все таки, за слова надо отвечать. :dirol:

minihotel
16.06.2006, 11:20
Позиция в принципе понятна и логична: если фирма, не прилагая "услилий" (хотя правильнее сказать знаний менегера и вообще желания работать по этому направлению), отправит туриста в тьму-таракань да еще и по немалой ЦЕНЕ, то понятно, что клиент будет недоволен. Тем более будет видеть на отдыхе места расселения, которые лучше...Возможно даже поинтересуется по цене (обычное нормальное любопытсво)...И если цена будет соизмерима?
Серега! Дело не в цене!!! И это тоже моя принципиальная позиция. Очень часто читаем "А что они хотели за такие деньги?" Так вот мне лично, наср**ь!!! Поясню! Взялся за работу, делай и делай ее хорошо, или не берись. А то потом сопли разводит, "........ за такие деньги, еще и работать!" А кто заставляет? Это для него не деньги. А тому, ктому отдых испортит........
Как-то уже писал "Эйфория от низкой стоимости, проходит быстро, а горечь испорченного отдыха, остается надолго!"

А вот предложениях суппппер специалистов, именно и просматриваются дешевые предложения. Я не против их, но нельзя же всех как стадо гнать туда. Хоть немного нужно людям объяснять.
Вот сейчас пришла заявка, на район за речкой, запрошен объект, которым мы не занимаемся, да не объектом, а районом.
Так и написал туристу, что не рекомендую этот район, дал ссылки где чо на сайте читать. В итоге он позвонил и четко видно, выбор ошибочен. Потому и говорю, что бездумное бронирование. Так это можно обезьяну посодить и научить путевки выписывать, т.б. судя по постам в ТФ есть комп и даже им пользоваться умеют!

"Работать должны машины! Люди должны ДУМАТЬ!"

Удачи всем нам!

minihotel
16.06.2006, 11:35
Серега! Знал бы ты, сколько таких обращений ко мне от менегеров, от ТФ, которые никогда не занимались нашим побережьем. Понятно, что турист пришел в офис, понятно что желают заработать. Но ведь не бездумно и портя людям и впечатление от отдыха на нашем побережье, и возможно портя отдых.
Спрашивается, что я то сижу постоянно в инете?
Мне чо заняться нечем? Или может быть я своей команде больше пользы приношу просиживая в форумах?
Уже сам вою, заберите меня, хочу в живую с народом по-работать. На этот комп смотреть уже не могу.
Уже предлагали за комп и на заявки, посадить мою старшую дочь. Она и так года 3 со мной рядом и представляет чем отец занимается.........

Толлько вот не могу уйти. И так видно, что последнее время редко днем появлялся. Причина проста, переделал всю "главную" на сайте. Уже просто не знаю, что сделать, как урозумить посетителя, чтобы ЧИТАЛ, ИЗУЧАЛ. "Открыл себе глаза", продумал свой отдых, и только потом выходил на бронирование. Как и обещал, пришло время, добавить новые, высококлассные объекты. Все конкуренты уже всё заявили и многие просто не смогут вписаться в игру в этом сезоне. Тактика проверенная. Да и те объекты которые в начале сезона рекомендовали, уже заполнили, а в загашнике новые придержали. Они здесь заполнялись "с колес", а теперь пришло время их миру явить;-)))) Так что работы непочатый край. И свой хлебушек, я слихвой зарабатываю.

Есть и другая причина. На меня завязаны все продающие менегеры, уже пальцы от клавы болят. Телефоны разрываются. И достаточно часто делаю следующее, когда турист в офисе, а идет запрос или вопросы. Просто идет мне телефонный звонок от ТФ, говорю, дайте трубку туристу. Проще это сделать, чем потом разгребать мне здесь, то, что порой наворотят.
Это основная работа менегера, четко соориентировать туриста по возможностям, учтя его запрося, понять что необходимо. Объяснить, где, что и почему. Вот тогда и бронирование зрячее и отдых нормальный!

Удачи всем нам!

minihotel
16.06.2006, 11:45
Админ!
Предлагаю на форуме, организовать раздел "О турфирмах"

Страна должна знать своих героев!

Пусть в этом разделе, открываются темы, где турист сможет рассказать и о передовиках производства. И воздать должное тем, кто этого заслужил. Это интересный раздел, там очень показательно можно ошибочки показывать. Чтобы турист четко представлял, кто и за что отвечает, как поступать в той или иной ситуёвине и т.д.
А начало, оно уже положено. Эту тему, смело можно в тот раздел переносить!!!

Удачи всем нам!

Сергей_F
16.06.2006, 11:52
есть еще темка
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Но там конечно ситуация сложная, но все таки надо дать оценку действиям

minihotel
16.06.2006, 12:15
Серега! А чо там оценивать. Есть закон о туризме, есть закон о защите прав потребителей, там всё четко на эту тему написано. Хотя в Договорах читаем обратное;-))) И часто говорю, за незнания, нужно платить!!!
А учить в форуме, да и вооще, как обувать коллег, это не ко мне. Мне там и так всё ясно. И не говорю, что там турист обманывает, могло случиться непредвиденное. Но хитромудрых, набронировавших в десяти местах и десяти ТФ места, встречаем каждый сезон и давно нашли противоядие от этого. Когда всё честно разъясняешь что к чему и почему, а потом тебе начинают мозги полоскать, да еще наезжать, когда сам неправ полностью. Таких лублю и таких БУДУ лечить. Нет того пункта в Договоре, который можно красиво и грамотно прописать и объяснить, к чему он ведет. И не забывайте, что у ТФ, тоже есть Договор с владельцем и порой с очень жесткими условиями. Так вот почему я должен за кого-то платить? Думаю правильней будет, когда каждый сам отвечает за свои ошибки. И даже в той ситуювине, когда мы сами злые на данную ТФ, и решаем вопрос....... Но и в этой ситуации, считаю мне некорректным там выступать. Есть нормальная профессиональная этика, и выступать можно там, где явный и однозначный косяк. А там этого я неувидел, хотя в твоем посте и увидел ХАМЫ, в чем очень не согласен!!!
Почему я должен полностью поверить туристу, и не поверить и не знать позиции ТФ. И это не защита мундира, это нормальный подход.
А избежать вот такого, позволяет и закон и нормально продуманная система бронирования.
Удачи всем нам.

Сергей_F
16.06.2006, 12:57
Ну все люди, все человеки...действительно случится может разное. Да и автор предлагал заселиться за их счет (а не вернуть деньги с того кто заселиться - поэтому в данной ситуации автору можно поверить).

Ну я понимаю, что фирма понесет убытки. Но можно же взять штраф с человека (вплоть до суммы убытков или за столько дней, сколько простоит жилье, пока не заселят, а при желании думаю можно заселить, в т.ч. и по чуть низкой цене, дабы свое отбить).
А так получается человек заплатил за услугу, которой не воспользовался...просто тогда наводят на мысль, что 100% предоплату страшно делать, т.к. отпуск планируется за достаточно большое предварительное время, а ситуации могут быть разные. Но я думаю, что среднестатистически таких случаев ничтожно мало!

minihotel
16.06.2006, 13:24
Ну я понимаю, что фирма понесет убытки. Но можно же взять штраф с человека (вплоть до суммы убытков или за столько дней, сколько простоит жилье, пока не заселят, а при желании думаю можно заселить, в т.ч. и по чуть низкой цене, дабы свое отбить).
Серега! А не подумал, что отказ мог быть очень поздно, что у ТФ гарантийка и 100% оплата. А заезды могли быть и 7-и дневки, а это гарантия влета. Идут графики, и дальше номер может быть продан, соответственно его нельзя селить на больший срок! Как в этой ситуёвине выкрутится?
А вооще, есть закон и он четко трактует. Пусть читают и делают выводы;-))) Но я думаю, что среднестатистически таких случаев ничтожно мало!Очень ошибаешься! И как поступить, когда ТФ выкупила номера и не продала. Это тоже влет для них и оплачиваются все простои. А вот здесь и собака порылась. Мои очень редко влетают, т.к. работает целая команда и в одной связке. И вот сейчас у меня уже ясно недозаезд, завтра, а уже доложили, что "дырочки" заселены. И нам это даже выгодно, а чем ближе к пику, так еще выгодней, Сохраняем ведь партнерам их затраты, а они покупают оптом;-) Или есть другой вариант. Но учить конкурентов, которые тоже форум читать умеют, лично я не буду. А вот пострадавшие, это милости просим в следующий раз, мы не делаем жестких условий, а это возможно очень часто. Единичные гостиницы, которые требуют 100% предоплаты. Но это технологии, это наработки и вот ими я лично делится не собираюсь. Жаль, что люди страдают. Да вот только страдают они от своих незнаний. Есть Договор, но он противоречит Закону. А соответственно признается очень легко ничтожным. Потому, как там у Райкина, мозги шевелятся, мысль работает, и т.д. А если думалка не работает, нет знаний Закона, подписываем разную лабуду. Так вполне тогда и платить нужно за это. И это правильно, такова жизнь. И опять говорю это без злорадства, без сорказма. Каждый для себя, выберает сам. Кто как работает, тот так и имеет или его имеют;-)))
Удачи всем нам!

ak1402
16.06.2006, 14:48
Админ!
Предлагаю на форуме, организовать раздел "О турфирмах"

Страна должна знать своих героев!

Пусть в этом разделе, открываются темы, где турист сможет рассказать и о передовиках производства. И воздать должное тем, кто этого заслужил. Это интересный раздел, там очень показательно можно ошибочки показывать. Чтобы турист четко представлял, кто и за что отвечает, как поступать в той или иной ситуёвине и т.д.
А начало, оно уже положено. Эту тему, смело можно в тот раздел переносить!!!

Удачи всем нам!

А я против. Потому как подобное проходил и не раз. Как только общественность начинает обсуждать работу той или иной организации (не важно в какой сфере она работает) на общедоступных информационных ресурсах, то сразу же от лица и под именем этой общественности начинают вести конкурентную борьбу сами организации... Парадокс любого СМИ. Никто не может гарантировать правдивость того или иного рассказа.

minihotel
16.06.2006, 20:22
А я против. Потому как подобное проходил и не раз. Как только общественность начинает обсуждать работу той или иной организации (не важно в какой сфере она работает) на общедоступных информационных ресурсах, то сразу же от лица и под именем этой общественности начинают вести конкурентную борьбу сами организации...
Ну здесь есть, кому отделить мух от котлет. И никто не против, чтобы ТФ, могли здесь себя отчтаивать. Общаться с народом. А заявления все сволочи и рвачи, естественно нужно сносить.
И виновным, может признать только суд!
Потому, замечание действительно существенное и его нужно учитывать. Но плохого, ничего здесь не вижу. Вот уже один представитель, сам себя загнал. Или может быть такой подход к делу, тоже нормальным считаете???

Удачи всем нам!

MysliVsluh
16.06.2006, 21:42
"мы же Вас предупреждали с самого начала, что надо в Турцию!"[/U]).
Не знаю кому как а мне это обмусоливание темы "Турция лучше, Турция дешевле " уже так трепит. Мне если кто такое говорить начинает - пренеприменно того хочется за горло подержать... Надоели знатоки сил нет. Не все хотят есть пока влезать не перестанет, потому что "все включено". Не интересно мне купаться в басейне потому что море слишком соленое и на суп похоже. И в отеле я сидеть не хочу, хочу выйти на улицу и шляться целый день окрестности осматривать. А сервис - фигня полная, и в турецкой бане одной мочалкой сначала пятки трут, потом морду тебе моют. Мы замечательно отдыхаем в Адлере, чувствуем при этом себя дома!
ЧГ нашли через инет, ни капли не пожалели. И в этом году туда же - о другом не думали даже. Дураки везде есть и отелем от них не отгородишься. Если кто сидит и ждет что вот сейчас он денег отдаст и "его отдохнут" - так у него нигде отпуск не удасться, куда не лети. А все эти турции, египты, тунисы - одна брага. Фотки у всех одинаковые!!! - отель, басейн, бар. Все!! А наши фотки из Адлера весь год весь холдинг смотрит и на болваночку скинуть просят! Вот и вся тема.:pardon:

ak1402
17.06.2006, 07:42
Ну здесь есть, кому отделить мух от котлет.
1. Это может быть трудно сделать, когда муха сама прикидывается котлетой.
2. И кто будет отличать?... такая же муха только в другой одежке?
В итоге такой форум может только еще больше запутать потенциального туриста.
Или может быть такой подход к делу, тоже нормальным считаете???
Естественно нет. Ваша позиция мне более близка. Хоть и не являюсь Вашим клиентом.

И подобные ресурсы в инете есть... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А для того чтобы не быть голословным можете почитать та называемые отзывы по одной из частных гостиниц здесь:

... и попытайтесь разобраться, где там турист, где представитель самой гостиницы, а где его конкурент.. :-)

minihotel
17.06.2006, 19:40
Уважаемый ак 1402! Все эти ресурсы известны, и если заметили, и на них активно работаем(НИК Игорь г.Сочи) это мой НИК.

Отличить можно. Есть технические средства и они видят и входы и т.д. На том же приведенном Вами отзыве.ру в разделе отзывов, достаточно "штампиков" "Материал от сомнительного источника". Т.е. это те якобы отзывы туриста.

Но здесь, в этом разделе, речь о другом.
Здесь, как я вижу, туристы, могут оставить свои впечатления от работы той или иной ТФ, здесь на форуме, присутствуют и постоянные посетители, это опытные туристы, так же есть специалисты. Так же могут сюда зайти и те ТФ, на которых возможно напишут тему. Может быть это будет тема, с благодарнастями по работе, а может и негатив.

Благодарности, это всегда приятно. Но и из негатива, можно извлекать прекрасные уроки. Как туристу, так и представителям турбизнеса.
И такое обсуждение НОРМАЛЬНОЕ!!!

Хотелось бы только избежать просто охаивания и перекладывания с больной головы на здоровую, как это у нас часто бывает. И хотелось бы избежать высказываний, право на которые можно иметь, только по решению суда!

И ничего страшного, лично я в таком разделе форума не вижу. Каждый может и ошибиться и никто не застрахован от ошибки. И здесь на форуме, нормалиные, адекватные посетители.
И здесь просто не пройдут огульное охаивание всех и вся!
Это мое мнение и никому его не навязываю!

Удачи всем нам!

Harizma
19.06.2006, 22:56
Подумываю об отдыхе в Адлере (до этого 2 раза были в Лазаревском - решили разнообразить :-) ) Так получилось, что это 1 форум, куда я зашла из Яндекса. Справедливости ради - ч/з турфирму и не собиралась подыскивать, заинтересовал заголовок ветки. Мда, признание т/ф тут выдала...
ЗЫ. Забыла сказать - я из Саратова :-)

Dmitry.B.
28.07.2006, 11:04
Сам с Саратова, теперь у них путевку точно не куплю, хотя находятся в центре Саратове. Надо узнать у них про лицензию.

minihotel
28.07.2006, 17:53
Надо узнать у них про лицензию.
А вот про лицензию, если она для Вас так важна, а не умение выполнить свою работу, будете узнавать тогда, когда ПОКУПАТЬ будете!
Не обязаны они каждому зашедшему оправдываться и лицензии показывать!

LDJ
15.08.2006, 14:02
а цены где не то есть или сайт этой компании?

PluSh_KiLLeR
22.08.2006, 23:59
Сам с Саратова, теперь у них путевку точно не куплю, хотя находятся в центре Саратове. Надо узнать у них про лицензию.
Лицензия не показатель чего либо, цена в Москве (официально) 150$
А вот опыт и рекомендации - это другое дело.
Все отзывы в нете делите на 3-4 примерно, тогда будет реальная картина

Riddik
15.12.2007, 20:23
Зачем же так жестоко клиент раним, обидется может, мы все работаем для клиента

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100