Просмотр полной версии : Краснодарцы! Шаумянский тоннель уже построили или нет?
Летом снова рвану в ваши края, поеду по старому не загруженному маршруту через Шаумянский перевал!
Еще лет пять назад начали строить тоннель под Шаумянским перевалом - скажите пожалуйста, кто в курсе - открыли этот тоннель или до сих пор ковыряют?!! Мне на днях сказали, что кто-то слышал по TV что тоннель открыт, но доверия инфе нету, а подтверждения в интернете я не нашел!
Кто в курсе - отзовитесь пожалуйста!
Очень не хочется ехать 8 км по грейдерной дороге на перевале, кто там был - меня поймет... На обратном пути на перевале в 2005 году сломался вторичный вал в КПП автомобиля, второй раз не хочется :)
NetSlayer
29.05.2006, 23:32
кто там был - меня поймет... На обратном пути на перевале в 2005 году сломался вторичный вал в КПП автомобиля, второй раз не хочется
О да! Я тебя понимаю! Щебенка крупная, пылища! Ехали в Мерсе, хорошо, что тот закупорен наглухо! А то надышались бы пылюкой. А насчет тоннеля не в курсе пока, но не слышал, чтобы его открыли. Но в любом случае почему нельзя ехать медленнее? Нас, на мерине, народ обгонял даже, а мы медленно тащились. Зато машина целее будет.
О да! Я тебя понимаю! Щебенка крупная, пылища! Ехали в Мерсе, хорошо, что тот закупорен наглухо! А то надышались бы пылюкой. А насчет тоннеля не в курсе пока, но не слышал, чтобы его открыли. Но в любом случае почему нельзя ехать медленнее? Нас, на мерине, народ обгонял даже, а мы медленно тащились. Зато машина целее будет.
Я тоже на перевале особо и не гнал, ехал на 2-й передаче, скорость 30-40 км\ч. На обратном пути переломился пополам вторичный вал в коробке передач, выехал на асфальт после перевала, а 3-й и 4-й передач НЕТУ :shok:
Остались 1,2 и задняя передачи :mega_shok:
Так и ехал на 2-й передаче несколько часов со скоростью 50-60 км\ч, только в Апшеронске нашел частных авто-слесарей, согласившихся взяться за разбор моей коробки. За ремонт (вместе со вторичным валом, чудом оказавшимся в одном магазинчике в Апшеронске) я уплатил 1700 рублей. А времени сколько потерял - Туапсе мы проезжали рано утром (из Абхазии выехали ночью), а из Апшеронска смогли вырваться только в 15 часов дня.
Свои злоключения я описал в этом отчете. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Там же фотографии злополучного вторичного вала.
В сухую погоду на перевале стоит пыль столбом, в меня чуть не вмазалась буханка УАЗ - мужик решил обогнать фуру, вылез на встречку, ничерта не видя (в пылевом облаке) - я только и успел заметить сверкнувшую хромированным ободом круглую фару буханки. Разъехались наверное в считанных сантиметрах. Потом уже ехал с включенным ближним светом.
P.S. У меня конечно далеко не мерседес, а простое изделие отечественного автопрома - ОКА :pardon:
По-этому второй раз на Шаумянский перевал еду с большим беспокойством.
АллА с моря
31.05.2006, 02:36
Привет всем!
Многие уже спрашивают на других форумах про Шаумянский тоннель, что -то пресса опять запутала народ.
Открыли жд тоннель после реконструкции- "переделки" на петле Индюк - ст. ГОЙТХ.
Этому тоннелю лет 100- естественно работы большие и длились года 4 (наверное поэтому рапорты нужно теперь делать «громкие»), т.е. на 3-4 летних месяца жд дорогу открывали в направлении Белореченской, а осенью- весной велись работы и все поезда шли через Краснодар.
Этой же техникой видимо хотели сделать и Шаумянский перевал- но я читала, что потом перейдут на капитальный ремонт Пшишского жд тоннеля, а когда дойдет очередь до автотоннеля- неизвестно. Может это останется в прожектах. Тоннельщики в основном с Бама, если быстро построят, то не успеют укорениться на юге- нужно растянуть работу, так и выходит.
Насчет дороги через Шаумянский перевал. Дорога, кроме участка через перевал, по сравнению с дорогой через Джубгу, в очень хорошем состоянии. (Только не попадите на участок Хадыженск - Нефтегорск- Горячий ключ, там дорога два года назад пластами расползлась, навряд ли её сделали- федерального значения она не имеет). А насчет трассы на Краснодар, через Джубгу: подлатывают ямы, которые после такой зимы появляются в новых местах.
Гравийка на перевале укатана ровно, нет ям и ухабин, одно неудобство-пыль в сухую погоду.
Плюс отрезка этой трассы: на дороге очень мало машин, нет пробок и практически отсутствующие гаишники, почти от Туапсе до Апшеронска.
Есть фотка с зимней дороги Шаумянского перевала
NetSlayer
31.05.2006, 16:28
Есть фотка с зимней дороги Шаумянского перевала
Ну так выложили бы, а мы посмотрели бы ;)
АллА с моря
31.05.2006, 19:38
Выложиться не могу...
Так что-то не принимается фотка на страницу.
Сейчас тоже попыталась, но не могу.
Ура, получилось!
АллА с моря
Огромное спасибо за компетентный и развернутый ответ!!!
АллА с моря
04.06.2006, 17:37
Карта-схема проезда к ТУАПСЕ и далее к другим курортам.
ШАУМЯНСКИЙ ПЕРЕВАЛ ЭТО НЕ 4 А 7 КМ. ДРЯННЕЙШЕЙ, ЕЩЁ МИНИМУМ НА 10 ЛЕТ, ДОРОГИ.
Карта-схема проезда к ТУАПСЕ и далее к другим курортам.
А я ехал совсем по другому маршруту, проложенному для меня знакомыми дальнобойщиками:
Волгоград -> на Котельниково (не заходить) -> на Сальск (не заходить) -> на Тихорецк -> на Кропоткин -> на Усть-Лабинск -> на Белореченск (не заходить) -> Майкоп -> Хадыженск -> Шаумян -> Туапсе
В целом по этому маршруту очень хорошие не загруженные дороги :winks:, гаев не видели вообще :unknw:.
Пост постоянный в Кубанской сняли, а наездами в течении дня они бывают. Со стороны Белореченска можно неожиданно выехать на них из-за поворота.
Всем УДАЧИ на дорогах
владимир
06.06.2006, 14:49
А по дороге Майкоп-Пшехская-Тверская-Горячий Ключ какие отзывы есть?:unknw:
Майкоп-Пшехская -Тверская - Горячий Ключ Идеальна по сравнению с Хадыженск-Горячий Ключ, но посложнее чем Краснодар-Майкоп.
Сегодня ездил на Майкоп через Шаумян. Утром прошел небольшой дождик. Если не считать потраченных нервов на преодоление этих злополучных семи км. при скорости 20-30-40 км.час еще было терпимо. Но вот возвращаясь вечером когда пыль обрела в полной мере свою летучесть..... без кондея и салонного фильтра мрак. Мрак на дороге и мрак в салоне. Особенно когда на скорости более 50 км.час нас обогнал УРАЛ-Лесовоз без груза, но на шести широких вездеходных шинах. Это была буря в пустыне.
Желаю Всем УДАЧИ на дорогах.
PS. Сегодня как никогда часто встречались ГАи. Удивился тому насколько вежливыми и предупредительными они были. Был небольшой грех, который вчера мог стать причиной штрафа, а сегодня улыбка и пожелание счастливого пути без нарушений. Наверное у них был какой-то праздник. А может и они тоже люди.
владимир
07.06.2006, 10:34
Майкоп-Пшехская -Тверская - Горячий Ключ Идеальна по сравнению с Хадыженск-Горячий Ключ, но посложнее чем Краснодар-Майкоп
==========
Спасибо за ответ. А не могли бы Вы пояснить,что значит "...посложнее чем Краснодар-Майкоп".Мы ездили всегда Армавир - Кропоткин - Краснодар - Джубга.А о Краснодар-Майкоп не имеем представления.
Автодорога Краснодар-Майкоп примерно такая же, как Краснодар-Джубга.
Если Вам ближе ехать через Пшехскую и Тверскую то лучше выезжать на Саратовскую и попадете на трассу "ДОН" недоезжая до Горячего Ключа примерно 10-15 км. Там меньше движение но дорога для Вас незнакома и вы потеряете во времени. Хотя в июле по трассе "ДОН" тоже не очень разгонишься. Армавир-Лабинск-Майкоп-Белореченск-Пшехская-Тверская-Саратовская примерно так будет выглядеть ваш маршрут. Или отЛабинска-Кошехабль-Хакуринохабль(Шовгенов)-Гиагинская-Белореченск и т.д. Эти маршруты малозагружены до автотрассы "Дон" (Ростов-на-Дону-Краснодар-Джубга-Сочи).
приятного отдыха УДАЧИ на дорогах.
владимир
08.06.2006, 16:25
Автодорога Краснодар-Майкоп примерно такая же, как Краснодар-Джубга.
Если Вам ближе ехать через Пшехскую и Тверскую то лучше выезжать на Саратовскую и попадете на трассу "ДОН" недоезжая до Горячего Ключа примерно 10-15 км. Там меньше движение но дорога для Вас незнакома и вы потеряете во времени. Хотя в июле по трассе "ДОН" тоже не очень разгонишься. Армавир-Лабинск-Майкоп-Белореченск-Пшехская-Тверская-Саратовская примерно так будет выглядеть ваш маршрут. Или отЛабинска-Кошехабль-Хакуринохабль(Шовгенов)-Гиагинская-Белореченск и т.д. Эти маршруты малозагружены до автотрассы "Дон" (Ростов-на-Дону-Краснодар-Джубга-Сочи).
приятного отдыха УДАЧИ на дорогах.
Большое спасибо.
Майкоп-Пшехская -Тверская - Горячий Ключ Идеальна по сравнению с Хадыженск-Горячий Ключ, но посложнее чем Краснодар-Майкоп
А мне не нравиться через Тверскую.
Убитой дороги на перегоне Горячий Ключ - Хадыженск осталось 10-15 км. Просто дорога сложновата в плане куча поворотов.
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot