Просмотр полной версии : фильм "Код да Винча"
pancheta
20.05.2006, 14:31
Кто-нибудь уже посмотрел фильм "Код да Винча"? И как он вам?
Вокруг этот фильма столько споров. Равнодушным никто не остался.
А в Белорусии даже два священослужителя объявили голодовку против показа этого фильма.
я посмотрела фильм
но фильм закончили как сказку:unknw:
Возможно, кого-то и задену своим мнением... Заранее извиняюсь.
Хлам полный... как и книга, впрочем...
_xolodets_
26.05.2006, 09:24
я ждал от фильма каого-то переворота в сознании. а получился обычный, особо не примечательный, детектив....
короче - ничего особенного!
NetSlayer
26.05.2006, 10:32
Фильм не смотрел, а вот насчет книги ты зря. Мне понравилась. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ;)
_xolodets_
26.05.2006, 13:03
ну... книга намного интереснее фильма.... хотя как и обычно экранизации хромают
Фильм не смотрел, а вот насчет книги ты зря. Мне понравилась. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет ;)
Я, возможно, и погорячился насчет книги...
Но как Литература она меня не впечатлила... За исключением самой задумки все шаблонно, плоско, нацелено все лишь на раскрутку самого сюжета, характеры у героев прописаны даже хуже, чем у диснеевских мультяшек...
Мне вообще она напомнила больше не самодостаточное литературное произведение, а столь популярные в 90-х у нас в стране бульварные книжонки, написанные "по мотивам" голливудских блокбастеров...
Больше у Брауна ничего пока не читал, поэтому не могу решить для себя: то ли сам Браун писатель никакой, то ли с переводчиком не поперло...
Но это - дело вкуса, абсолютно согласен... Поэтому и извинился заранее))))
Ну да, до Литературы "Коду ..."далеко, но всё что там написано заставляет задуматься. Не совсем голые факты приводятся. И не зря священники так волнуются.
Фильм... Если бы книгу не читала, то, думаю, оценила быкак ниже среднего. Но т.к. до просмотра книгу читала, то оценка между 4 и 5-.
NetSlayer
29.05.2006, 22:44
Я, возможно, и погорячился насчет книги...
Но как Литература она меня не впечатлила... За исключением самой задумки все шаблонно, плоско, нацелено все лишь на раскрутку самого сюжета, характеры у героев прописаны даже хуже, чем у диснеевских мультяшек...
Мне вообще она напомнила больше не самодостаточное литературное произведение, а столь популярные в 90-х у нас в стране бульварные книжонки, написанные "по мотивам" голливудских блокбастеров...
Больше у Брауна ничего пока не читал, поэтому не могу решить для себя: то ли сам Браун писатель никакой, то ли с переводчиком не поперло...
Там, в книге, упор ведь делался не на характер персонажей, а на информацию. Вспомни начало, оно достаточно скучновато, нет действий. А потом уже появляется "экшн" :)) Вообще, из серии книг Д.Брауна самая первая явилась для меня и самой оригинальной, все остальные три лишь только попытка как-то "развлечь" читателя действиями и развитием событий.
Тут говорят в сети появился фильм экранка вот теперь жду когда наш обладатель фильма объявится :)
pancheta
03.06.2006, 19:38
Фильм я посмотрела. Ну, что сказать......
Этот фильм явно не входит в список тех фильмов, которые я с удовольствием бы пересмотрела. :nea:
Гоблин - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Возможно, кого-то и задену своим мнением... Заранее извиняюсь.
Самое интересно, что все ругают, но все прочитали и посмотрели, никто книгу на середине бросил и с фильма не ушёл! :rofl:
Книга мне понравилась, я воспринимала её как художественный детектив, не как документальное произведение. А вот фильм было не очень интересно смотреть, потому что предсказуемо.
Обычный боевичок. Для америкосов. Со смыслом, конечно... Мои впечатления о фильме здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) А вот тут лежит дополнительная инфа по фильму ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Не_Святая
30.08.2006, 14:24
Я читала книгу, так трудно она мне пошла. Начала смотреть фильм и выключила через 15 минут, там столько всего вырезано.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot