PDA

Просмотр полной версии : Школа гостеприимства в Сочи

Admin
07.05.2006, 04:34
"Клиент никогда нас не беспокоит, он является нашей работой"
Учить правилам этикета, манерам и другим весьма важным правилам хорошего тона будет школа гостеприимства. Её собираются открыть в Сочи. Инициаторами выступили французы.
Школа гостеприимства своего рода школа повышения квалификации. Она должна заменить "развалившийся" в начале 90-х единственный институт советской торговли.

Жерар Безансон, партнер Школы гостеприимства, г. Париж:
ПЕРЕВОД: «Эта система была создана не для общества клиентов. В настоящее время в период рыночной экономики эта система должна быть другой. Главное предусматривать внимание для клиента».

Господин Безонсон в Сочи впервые. Знакомится с руководителями ресторанов, не забывая заглянуть в меню. Несколько советов директору на месте и приглашение на практические семинары, которые на днях пройдут в Сочи. Это первый этап в создании Школы гостеприимства.

Татьяна Лазурина, директор центра бизнес-моделирования "Альтернатива"
«Мы поможем наиболее эффективно внедрить международные стандарты в работу предприятий. Мотивировать персонал, чтобы они были любезны и обслуживали клиента до полного удовлетворения клиента. Когда удовлетворяются его потребности. Тот эталон, когда удовлетворяются его потребности, не спев он их сказать».

Меню, кухня, интерьер и обслуга. Все должно быть на высоком уровне. Тем более во время олимпийской гонки. Все должно быть и ради клиента, а значит, станет толще кошелек владельца и городской казны.

Жерар Безансон, партнер Школы гостеприимства, г. Париж
«Для меня самое главное качество клиента, что он платит. Я считаю, что персонал должен адаптироваться к клиенту. Вообще на предприятии все начинается с руководителя».

Руководитель должен не только настроить, но и обучить персонал, чтобы французское высказывание: "Клиент никогда нас не беспокоит, он является нашей работой", - стало девизом российского ресторанного бизнеса.

Игорь Цыжонов. Ярослав Пархаев. "Вечерний Сочи".
Источник: МаксТВ

Tyler
07.05.2006, 12:10
Дело это, конечно, хорошее и нужное.
Лишь бы не бросались крайности, как это любят в России. Потому что все, что угодно, можно, довести до абсурда и маразма... Это я о том, что стандарты работы французов неплохо было бы внедрять с учетом менталитета и реалий российской действительности.
А то есть у меня такой опыт. 7 с лишним лет работы в Пепси. У нас всегда тупо внедряли американские стандарты и образцы корпоративной политики, обслуживания клиентов и т.д. В результате, это больше не сервис напоминает, а дурдом... Клиенты больше веселились или откровенно глумились над нами.
В общем, лишь бы не получилось как на картинке...)))))))

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100