Просмотр полной версии : Как мы отдохнули в Адлере в Апреле 2006 года
:dirol: Вот и пришла пора подводить итоги после 10-дневного отдыха в Сочи в апреле. Все же не зря сидел на Сочинских сайтах два месяца, результаты были. Итак! Приехали мы в Адлер 10 апреля, погода нас огорчила сыро и пасмурно,всего +15, как то не по сочински, но понимаю как никак апрель! Сойдя с поезда сразу приготовились к атаке людей предлагающих жилье,но к нашей всеобщей радости их не было,только на самом вокзале 2-3 типа кавказской внешности пытались нам что то предложить и все!
:nea: Первое получасовое впечатление от Адлера для нас приехавших из Москвы, города в котором живут практически все национальности, все же нас удивило и надолго засело в наших головах-это люди кавказской национальности! Их тут столько,что нашему городу наверное как то смешно тягаться с вашим Адлером по их количеству, хотя конечно все объясняется просто – рядом Абхазия с Грузией,но все равно нам было немного не по себе.
Я думаю, чтобы не обращать на них внимание нужно какое то долгое время пожить в вашем городе и привыкнуть к их темпераменту,а темперамент скажу я вам у них горячий,чувствуют они себя в вашем городе полными хозяевами,у нас конечно они ведут себя поспокойней!
:sads: Второе с чем надолго будет ассоциироваться у меня ваш город это количество такси !!!
По количеству вышеперечисленного транспорта вы догнали и перегнали нашу столицу с Петербургом вместе взятую-их тут столько что возникает вопрос неужели этот бизнес окупается! Вся привокзальная площадь была полностью забита вот этими самыми машинами в которых процентов 95 уж точно те же люди кавказской национальности! И это в межсезонье,когда отдыхают одни малоимущие пенсионеры да и то по путевкам!
Объяснений этому явлению я нашел потом и еще раз утвердился в своих суждениях-эти люди не любят работать (т.е. заниматься тяжелой физической работой),а привыкли получать сиюминутные заработки! Если же их нет они будут преспокойно разговаривать со своими соплеменниками или играть в нарды, ни о чем не переживая!
Подтвержу свою точку зрения! Когда поймав такси я попросил водителя за отдельную плату донести наши вещи до точки он отказался сказав что на это есть носильщики! Вот так,значит не так плохо они живут как у нас плачатся!
:shok: И наконец, третье впечатление- это количество диких, агрессивных собак, причем каких собак –волкодавов,спокойно гуляющих по центральным улицам вашего города и постоянно выясняющих отношения между собой, а так же непонравившимся им прохожими ! Неужели у вас их не отстреливают? А надо бы,а то всех перегрызут,меня вот один раз тяпнули!
:smiles: Теперь о хорошем!
продолжение следует...
MegaSochi
27.04.2006, 08:01
Да, интересная стотейка.
Многие действительно работать не хотят.
У нас, например, туристы, заказавшие трансфер, не перетруждаются, потому, что водитель всегда помогает донести вещи до места.
владимир
27.04.2006, 15:03
А про собак то все верно...:dirol:
MegaSochi
27.04.2006, 17:51
А про собак то все верно...:dirol:
Я не замечал толпы собак, как Вы об этом рассказываете.
Бывают случаи, когда у собаки те..., тогда и собираются на запах, как бы свадьбу с играть.
:dirol: Вот и пришла пора подводить итоги после 10-дневного отдыха в Сочи в апреле. Все же не зря сидел на Сочинских сайтах два месяца, результаты были. Итак!
:nea: Первое получасовое впечатление от Адлера для нас приехавших из Москвы, города в котором живут практически все национальности, все же нас удивило и надолго засело в наших головах-это люди кавказской национальности! Их тут столько...... хотя конечно все объясняется просто – рядом Абхазия с Грузией,но все равно нам было немного не по себе.
Я думаю, чтобы не обращать на них внимание нужно какое то долгое время пожить в вашем городе и привыкнуть к их темпераменту,а темперамент скажу я вам у них горячий,чувствуют они себя в вашем городе полными хозяевами,у нас конечно они ведут себя поспокойней!
:smiles: Теперь о хорошем!
продолжение следует...
Почему же Вам было не по себе? Неужели вы не предпологали, что это юг России и там другое процентное соотношение национальностей , чем в Москве?
Если бы государство нормально решало проблемы последних лет, многие из них с большим удовольствием жили бы в своем родном доме. Конечно..проблем много, но ...Ваши фразы... ОНИ СЕБЯ В ВАШЕМ ГОРОДЕ....или...У НАС,,,ОНИ,,,, они что, с луны прилетели? Многие из них там жили всегда.
И конечно , собаки. Почему их нужно отстреливать? Насколько я знаю, в Москве их стерилизуют и отпускают....
Но больше всего..лично мне не понятно...почему не начать разговор с прекрасных моментов отдыха, поделиться с нами хорошим впечатлением, посоветовать, что нужно посмотреть и куда поехать. И после сладкой пилюли, перейти к тем моментам, которые не очень понравились. Вот обидно мне, что Вы начали свой рассказ с негатива. Извините, если что-то резко написала.:unknw:
elenushka
27.04.2006, 19:35
Просто человек начал сначала. То есть с приезда, соответственно вокзал, затем такси, ну и т.д. Думаю. что закончится все как в сказке, то есть будет счастливый конец.:winks:
По поводу собак.
В Адлере я их не видела ни прошлым летом, ни этой весной. А в Хосте-это что-то!!!
Как-то ближе к вечеру решили прогуляться вдоль железки мимо санатория "Мыс Видный"-просто посмотреть, что там и как.
Но далеко мы не ушли...Навстречу бежала стая(именно стая) собак, что даже жутковато стало. Понятно, весна-"собачи свадьбы". Поернули обратно.
Но больше всего меня поразило наличие бомжей. Может летом их и гоняют куда подальше, поэтому их не видно, но весной они себя чувствуют превосходно. На ж.д. вокзале Хосты сидят на скамеечках, под солнышком греются...
:smiles: Ребята,спасибо что со мной на связи,ну да, вот теперь и о хорошем! :give_rose:
Как хорошо,что мы не стали сразу бронировать жилье по инету!
Скажу сразу если вы в Сочи едете в первый раз и не в сезон (июль,август) когда все забито отдыхающими то лучше искать жилье на месте. Обьясню почему. Даже самое большое количество фотографий не всегда дают реальное представление о качестве жилья и тем более месте где это жилье находится,а также реального расстояния до моря. Ведь один и тот же вид дома,номера,прилегающей территории можно сфотографировать с очень удачных для хозяев позиций, предварительно подретушировав и убрав неблагоприятные и некрасивые элементы дворовых сооружений. Как правило на сайтах гостиниц дают фотографии люксовских,т.е. самых хороших и дорогих номеров,поэтому не обессудьте:unknw: если зайдя в стандартный номер вы не увидите и половину того что видели на фото (размер номера, вид из окна, кондиционер, дополнительный диван и т.д.) Также немаловажный фактор-это соседние дома, т.к. земля на побережье дорогая,то большинство домов имеют максимум 2-3 сотки дворовой территории,чем это вам грозит спросите вы,а вот чем. Приехав на долгожданный отдых и забронировав номер заранее вас могут поселить в такой номер, окна и балкон которого будут выходить не на море или парк а на соседние окна с балконом такого же дома где живут такие же отдыхающие, поэтому придя с вечерней прогулки вы не будете наслаждаться шумом морского прибоя или пением птиц а будете слушать крики и визги отдыхающих соседей
напротив. :pleasantry:
У меня конечно нет претензий к рекламодателям данного жилья это их бизнес,все хотят заработать и представить свой товар с хорошей стороны,таково влияние рынка,но держите ухо востро!:mega_shok:
:winks: Мы сделали хитрее. Еще дома я переписал все интересующие меня адреса,купил карту города,благо есть опыт по Крыму, а далее дело техники.
Сойдя с поезда мы сдали вещи в камеру хранения, карту с адресами в зубы и вперед!:washere:
Доехали до центрального рынка, прошли по Демократической улице, Гвардейской, К.Маркса, Бестужева, улицы красивые,не спорю и многие гостиницы на уровне,например Альмира или Парадиз,но очень уж дороговато даже для межсезонья,да и шумно как то там, суетно, машины, таксисты одни словом центр а нам хотелось тишины!
Поэтому недолго думая перешли мы Мзымту и нашли то что искали- гостиницу Ростов что на Цветочной улице. Место скажу я вам мы выбрали прекрасное! :good: Море видно и слышно с балкона,рядом парк Южных культур,ночью тишина аж на уши давит и прерывается только кваканием лягушек,но в этом тоже есть особый кайф-растворяешся с природой! И в тоже время до центра города недалеко,только перейти Мзымту и ты уже в городе, где то 10-15 минут,супер! Номер шикарный и большой:big: ,огромная двуспальная кровать,шкаф,комод,зеркало,тумбочки,большой балкон,кондиционер и само собой разумеется туалет,душ,гор.хол.вода (у них своя миникотельная!). Мебель вся новая,сантехника импортная , в общем сразу чувствуешь себя там как дома! И платили за номер то мы считайте копейки –всего 500 рублей на двоих,и даже можно было на троих!:good:
В сезон конечно у них дороговато ,но в мае-июне,сентябре-октябре думаю можно себе позволить! Кстати в этом месте стоит еще куча более дешевых минигостиниц которые открываются летом. Так что если вам надоела городская суета и вы хотите насладиться тишиной и в тоже время комфортно отдохнуть без ночного грохота дискотек и баров вам как раз туда! Питались мы в столовой при гостинице, но сами (т.е.пользовались плитой, посудой) т.к. столовая работает только в сезон, но в этом тоже есть свои плюсы -не привязан по времени к еде.:beer:
продолжение следует...
PluSh_KiLLeR
28.04.2006, 13:29
Перово --- сплошное засилие собак, правда немного меньше чем волкодавы ;)
PluSh_KiLLeR
28.04.2006, 13:40
:smiles: Ребята,спасибо что со мной на связи,ну да, вот теперь и о хорошем! :give_rose: .
Все что тут написанно укладывается в 3 пунта
1. Изучайте объект в интернете по высказываниям хотя бы 3-4 человек (т.к. есть люди, которые тупо нахваливают объект, а есть которые будут с вами работать, чтобы вы к ним вернулись)
2. Требуйте, чтобы в договоре были прописаны все ваши тербования
3. Дешевле дешового не бывает. (в Адлере на косе народ живет в палатках, так что там можно еще и за проживание не платить ;))
minihotel
28.04.2006, 22:37
Первое получасовое впечатление от Адлера для нас приехавших из Москвы, города в котором живут практически все национальности, все же нас удивило и надолго засело в наших головах-это люди кавказской национальности! Их тут столько,что нашему городу наверное как то смешно тягаться с вашим Адлером по их количеству, хотя конечно все объясняется просто – рядом Абхазия с Грузией,но все равно нам было немного не по себе.
Вот всегда остро реагирую, когда цепляют национальный вопрос. Сам я русский, Родился и вырос в Латвии, где осталось масса моих друзей(и сейчас) латышей. Может мне тоже приехоть от туда и сказать, как меня это паразмило, что там так много латышей, по сравнению с Москвой или Сочи!!!
Почитайте историю, посмотрите, кто исконно населял то место, где сейчас Адлер!!!!! И прошу Вас не трогайте эту тему!!!!!
Просто задолбали уже ЛИЦА КАВКАЗКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!!!! А какие они должны быть на КАВКАЗЕ???? Московские чтоли????
Я Вам прямо скажу, что мне спокойней работать с объектом, на котором владелец, наш МЕСТНЫЙ армянин! Там порядка больше, и обязательность выше!Второе с чем надолго будет ассоциироваться у меня ваш город это количество такси !!!
По количеству вышеперечисленного транспорта вы догнали и перегнали нашу столицу с Петербургом вместе взятую-их тут столько что возникает вопрос неужели этот бизнес окупается! А предложите людям другой заработок, в городе, который живет туризмом и не имеет промышленности. Или может они кому-то помешали? В старые времена, наоборот кричали, что транспорта мало, такси не поймать!!!Подтвержу свою точку зрения! Когда поймав такси я попросил водителя за отдельную плату донести наши вещи до точки он отказался сказав что на это есть носильщики! Вот так,значит не так плохо они живут как у нас плачатся! И если это было на вокзале, то правильно он сказал, и это не от лени, там есть носильщики и есть определенные " правила игры"!
Неужели у вас их не отстреливают? А надо бы,а то всех перегрызут,меня вот один раз тяпнули!
Вот живу в Адлере, тоже по улицам гуляю, но чо-то меня не только не тяпают, но и не видел, свор собак, мож не потем улицам хожу;-)))))
Обьясню почему. Даже самое большое количество фотографий не всегда дают реальное представление о качестве жилья и тем более месте где это жилье находится,а также реального расстояния до моря. Ведь один и тот же вид дома,номера,прилегающей территории можно сфотографировать с очень удачных для хозяев позиций, предварительно подретушировав и убрав неблагоприятные и некрасивые элементы дворовых сооружений. Ну неужели это начали понимать, или обращать внимание. Сколько раз пишу "НЕ ВСЕГДА, ВЫБОР ПО ФОТО ОПТИМАЛЕН!" И ни один хозяин, размещая себя любимого в инете, не напишит о себе плохово или то, что ему не добавляет очков!
Также немаловажный фактор-это соседние дома, т.к. земля на побережье дорогая,то большинство домов имеют максимум 2-3 сотки дворовой территории,чем это вам грозит спросите вы,а вот чем. Приехав на долгожданный отдых и забронировав номер заранее вас могут поселить в такой номер, окна и балкон которого будут выходить не на море или парк а на соседние окна с балконом такого же дома где живут такие же отдыхающие, поэтому придя с вечерней прогулки вы не будете наслаждаться шумом морского прибоя или пением птиц а будете слушать крики и визги отдыхающих соседей
напротив. Очень справедливо! Запарился, отвечая на заявки писать НЕТ У ЧГ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ(пракитически) Это районы, очень плотной застройки!!!! Номеров с балконами, даже если они есть, то они в большенстве случаев....... Да какие там балконы! Вид на море, который часто запрашивают! Какой вид на море???? Это возможно, но это крайне редко. А прямой вид на море, почти не реален, и если Вам говорят обратное, это обман. И возможно есть пару номеров, которые выходят на морскую сторону, но он Вам может вооще не достаться, хотя Вы может его и просили.например Альмира или Парадиз,но очень уж дороговато даже для межсезонья,да и шумно как то там, суетно, машины, таксисты одни словом центр а нам хотелось тишины!
Это где? В районе Парадиза и Альмиры суетно и машины летают;-))))
А вот то, что за речкой машин нет, это точно. Только вот беда в другом(в межсезонье) стройки в районе, легковые машины конечно не ездят, а камазы со щебенкой пескои и бетоном. Вы не заметили. Т.к. Прекрасные гостиницы в парковой зоне там шумно и машитны ездят, когда там дорога тупиковая;-))) А за речкой и камазы не видны, т.к. стоимость в 2 раза ниже получилась. Так она и соответствует и району и гостиница, абсолютно другого уровня.
И каждый вправе выбирать сам. Но вот прошлым летом в самом пике, стоимость Альмиры и Ростова, была одинакова практически, а вот это уже просто нонсенс!!!!
А ведь кто-то жил там и платил эти деньги, за абсорлютно разный комфорт!
И не нужно говорить, если Вам было просто дорого, что в районе Альмиры и Парадиза, Вы не остались, т.к. там суетно и машин много. Не нужно вводить людей в заблуждение. Там парк, и машин там, крайне мало, тула приезжают те, кто там живет. И нет там суеты и интенсивного движения, она у рынка, а не в парке Бестужева, где расположена Альмира и Парадиз. А по поводу дороговизны в Альмире, для несведующих. Стоимость стандартного 2-х местного НОМЕРА сосотавляет 800 рублей, а номер этот почти в два раза больше чем в Ростове, а по уровню мебели и оказываемым услугам, они просто рядом не стояли! Да и по району тоже!
Это я так, привел сравнительный анализ, с точки зрения профессионала.
Но опять же повторюсь, каждый выбирает сам, что ему нужно, достатоно ему номера в 12-15 квадратов, (лишь бы дешевле) это право туриста. Хочет он жить с комфортом, чтобы ему из ресторана и поесть в номер приносили и ежедневно полотенца меняли номер убирали, чтобы в ванной халатф с логотипами висели, чтобы рубашечку ему погладили и постирали. Не думаю, что такой турист поедет за речку и в гостиницу более низкого уровня.
А здесь выступил, только по одной причине.
Задели местное население, лиц кавказской национальности, надоело уже это слушать.
Порабыв смириться, что Кавказ не Москва и здесь ЖИВУТ, лица Кавказской национальности. Мало того, это нас русских сюда пустили, а они здесь родились и ваыросли, и их предки эту землю восделывали. И мне тодже не нравится, что наша верхушка продажная, эти земли не своим людям раздает, а продает Москвичам(точнее некоторым жителям Москвы), так они еще в чужом огороде, начинают еще свои правила устанавливать!!!
И вторая причина, что задеты и написано, про гостиницы, которые в прошлом сезоне, прошли просто на ура, получили прекраснейшие отзывы туристов, а здесь поставили под сомнение, тот комфор, уют и тишину, которая им присуща.
А за отзыв спасибо.
Он и высвечивает, что и как у нас сравнивают, в спорах, рождаится истина. Ну и мне лично высветили некоторые тонкости, но это уже дело не туристов, а профессиональные вопросы с владельцами, это уже с коллегами обсудим. И когда, с владельцем перестанут работать, из-за таких выкрутасов, начнет понимать, как нужно работать и какие правила выполнять. Неукоснительно! Но это уже другая история;-))))
Удачи всем нам!
а номер этот почти в два раза больше чем в Ростове, а по уровню мебели и оказываемым услугам, они просто рядом не стояли! Да и по району тоже!
Вот скажите мне пожалуйста,уважаемый minihotel,я что в номере собираюсь в футбол играть?! А номер что в гостинице Ростов действительно большой даже если сравнивать стандартные номера гостиниц Изумрудная и Александра!
Хочет он жить с комфортом, чтобы ему из ресторана и поесть в номер приносили и ежедневно полотенца меняли номер убирали, чтобы в ванной халатф с логотипами висели, чтобы рубашечку ему погладили и постирали. Не думаю, что такой турист поедет за речку и в гостиницу более низкого уровня.
Не понимаю,зачем нормальному среднестатическому человеку вся эта лабуда за которую еще надо бешенные деньги отстегивать???? Ведь человек на море едет а не в номере сидеть. Лучше лишние деньги на экскурсии потратить,поездить, побольше посмотреть! А гостиница эта нормального уровня для людей желающих отдохнуть за разумные деньги и в то же время с нормальным комфортом,без выпендрежа всякого-халатик с бирочками-слов нет! Ну прям как Филипп Киркоров!
И не нужно говорить, если Вам было просто дорого, что в районе Альмиры и Парадиза, Вы не остались, т.к. там суетно и машин много. Не нужно вводить людей в заблуждение.
А никто никого и не вводит в заблуждение, ничего плохого про Альмиру и Парадиз я не сказал и еще раз повторюсь что гостиницы на уровне,но я не собираюсь отстегивать лишние 300-600 рублей в сутки за тапочки и халат с бирочкой с французской кроватью! Это мое мнение и я его никому не навязываю,у каждого свои тараканы в голове.
И мне тодже не нравится, что наша верхушка продажная, эти земли не своим людям раздает, а продает Москвичам(точнее некоторым жителям Москвы), так они еще в чужом огороде, начинают еще свои правила устанавливать!!!
Я права у вас не устанавливаю,а просто выразил свое впечатление-ведь форум вроде бы для этого создан, да?
А по поводу засилья Москвичей-не спорю,места у вас такие красивые вот и скупают богатенькие все на корню. Хотя ваши кавказцы тоже не лыком шиты,(если вас уж так задела эта тема)также всю Москву заполонили и тоже свои порядки устанавливают!
:smiles: Теперь об экскурсиях. В связи с тем что мы приехали в апреле не все турфирмы начали работать. Например в Адлере мы нашли только одну палатку с экскурсиями,на Демократической улице и все. В Сочи их побольше и расположены они в районе гостиницы Москвы и на Курортном проспекте.
:good: Одна из самых выдающихся экскурсий -это поездка на Красную Поляну-визитную карточку сочинцев! Цена билета на одного в апреле месяце составляла 250 рублей,но не обольщайтесь это еще не все! Хочу сразу предостеречь, если вы в Сочи едете в первый раз, что цена билета на экскурсию не означает что больше платить вам ни за что не придется.
Сочи курортный город и живет он в основном за счет нас с вами приезжих и отдыхающих поэтому практически все экскурсии построены с расчетом того как можно больше вытянуть денежек из нас с вами. Например по дороге на Красную Поляну экскурсовод с вас возьмет еще 80-100 рублей (с человека) чтобы заехать например на Озеро Любви, водопад Девичьи Слезы и источник минеральной воды Чвижепсе. Кстати не забудьте пару- тройку пустых бутылок-вода просто изумительная! Далее вас повезут в гости к пасечнику где вам нальют чай и вы будете дегустировать все имеющиеся сорта меда,а также вина. Вино и мед там действительно вкусные,мне например понравился каштановый с эвкалиптом а из вина глинтвейн и медовуха!:good: Обязательно что нибудь приобретите- такого меда и вина не купите нигде! Вот когда вы все это удовольствие прикупите вас повезут в какое нибудь уютное кафе с видом на заснеженные горы где вы сделаете предварительный заказ а на обратной дороге когда вам все это приготовят все с большим удовольствием слопаете!:dirol: Рекомендую вам попробовать уху из форели а также свинину запеченную с грибами и салат по гречески с чесночным соусом!
Далее по программе поляна. На самой поляне подъемник стоил 700 рублей с человека,но цена говорят все время меняется. Да кстати,когда будете заказывать экскурсию несколько раз уточните работает ли подъемник (в определенные дни он на ремонте),а то в Сочи нас женщина прокатила, сказала что работает,а по приезде оказалось что нет-так что будьте внимательны! Вообще сама Красная Поляна очень живописное место,вкратце это небольшая долина обрамленная каймой высоченных заснеженных гор!:search: В общем это надо увидеть! Дорога на Красную Поляну тоже достойна внимания,т.к. пролегает в непосредственной близости гордой и своенравной реки Мзымта, а какие перевалы и отвесные скалы встречаются на пути-аж дух захватывает, а также недавно построенный огромный тоннель думаю никого не оставит равнодушными! Да еще забыл рассказать про джипинг,предлагаемый на Красной Поляне. Выглядит это так –сажают вас в военные КОЗЕЛКИ 3-4 человека сзади,1-спереди возле шофера и трясут вас по горной неасфальтированной дороге вокруг поляны как мешок картошки! (стоит это 500 р.) Покажут вам Древние Долмены-места энергетического выхода какой то полезной энергии, Эротическую речку или Бесстыдницу где любят купаться а-ля НЮ! :crazy: Потом завезут в заказник-большой зоопарк где вы увидите кабанчиков,зубров,волков,лис во всей красе!(вход 100 р.)
Также покажут вам дачу Путина, Иванова и иже с ними! Все. Далее ужин на привале,т.е. в том кафе и обратно на побережье. Но мой вам совет если будете выбирать между джипингом и канаткой лучше остановиться на последнем-впечатлений получите в сто раз больше! :good:
Также из экскурсий очень понравилась поездка на г.Ахун со своей смотровой башней (обязательно ехать в безоблачную погоду чтобы получились панорамные виды), а также река Агура с Чертовой Купелью, Агурскими водопадами и Орлиными скалами!Еще рекомендую экскурсию в мокрый и сухой каньоны реки Псахо –места БЕСПОДОБНЫЕ,находитесь,налазиетесь,супер!:roll: Только обязательно одевайте кроссовки,а то с нами одна девушка была,учудила-в туфлях на шпильке приехала…..! Рыба там, форель запеченная в углях (150 р.штука) мне не понравилась-стоит много а есть нечего,одни кости. Так что лучше с собой из дома что нибудь возьмите.
Воронцовские пещеры рекомендую,но в апреле не работали,так что может кто потом сходит за меня,поделится тоже впечатлениями.
Ну и отдельным моментом стоят экскурсии в Абхазию-Рица, Афон,связанный с одним из 12 Апостолов Христа-очень Святое место!, Пещеры Новоафонские! В апреле туда ездили только по выходным-так что билеты заказывайте заранее и обязательно берите паспорта!
Если не устанете от впечатлений можно съездить на дачу Сталина (их две,между Сочи и Адлером и в Абхазии),водопад Девичьи Слезы.
Так что время у вас забьется полностью!:smiles:
продолжение следует...
Сергей_F
29.04.2006, 12:11
vodimed! Молодец - даром время не провел (с учетом непляжности отдыха), почитал про экскурсии и ностальжи нахлынуло!
кскурсовод с вас возьмет еще 80-100 рублей (с человека) чтобы заехать например на Озеро Любви, водопад Девичьи Слезы и источник минеральной воды Чвижепсе.
Летом брали по 40 руб., но не за то, чтобы заехать на водопад и т.д. (это все входило в стоимость билета), а в качестве экологического сбора. Этот сбор нужен конечно, при условии, что эти деньги пойдут на благое дело...на поддержание той красоты!
Что за экскурсионная фирма? Похоже, что действительно просто бабки выбили!
Сергей_F
29.04.2006, 12:14
Обязательно что нибудь приобретите- такого меда
Почем же сейчас медок каштановый?
Рекомендую вам попробовать уху из форели а также свинину запеченную с грибами и салат по гречески с чесночным соусом!
кафе то как называется? надо же знать где пробовать!
minihotel
29.04.2006, 12:19
vodimed! Не в коем случаи не осуждаю Ваш выбор!
Это Ваше право, какую гостиницу, в каком районе, какой номер выбирать.
Вот скажите мне пожалуйста,уважаемый minihotel,я что в номере собираюсь в футбол играть?! А номер что в гостинице Ростов действительно большой даже если сравнивать стандартные номера гостиниц Изумрудная и Александра!
Могу Вам четко сказать всё относительно и всё познается в сравнении. Каждый его делает сам. И критерии разные, точнее приоритеты разные.
Вы что хотите сравнить "Александру" и "Ростов"
Хорошо давайте! Только это сравнение, опять будет относительным!
Я дам данные по "Александре" А Вы попробуйте найти теже аргументы по "Ростову"
"Александра"
Номера по 20 квадратов. Все с балконами. В номере новая современная мебель, ТВ, Х, К, в санузле ванна.
Всё в шаговой доступности, рядом остановка транспорта.
Свое кафе, дигустационный зал.
Всего 12 номеров, нет муровейника.
Прекрасная обстановка в гостинице.
Рядом "ЮВ" и возможность пропусков на пляж, а это лучший пляж в Адлере. А именно к морю едут туристы. Так же возможность и пройти лечение, и посещать тренажерный зал, бассейн, сауну и шикарную территорию "ЮВ".
И не нужно ходить по темным проулкам, ломать ноги на тропинках после строек!
Это я к тому, что как Вы ходили от "Р" в центр.
Это я к тому, что здесь прекрасная инфраструктура района, а там ее просто ноль!
Это я к тому, что здесь лучший пляж, а там просто береговая черта, не убранная, без признаков цевелизации!
И на последок! Номер в "А", лично я возьму, за теже деньги, что Вы жили в "Р". Так вот я не буду брать номера в том районе, по стоимости, как в районе центра Адлера.
А если Вам это нравится, то это Ваше право. И я на него не покушаюсь!
Не понимаю,зачем нормальному среднестатическому человеку вся эта лабуда за которую еще надо бешенные деньги отстегивать???? Ведь человек на море едет а не в номере сидеть. Лучше лишние деньги на экскурсии потратить,поездить, побольше посмотреть! А гостиница эта нормального уровня для людей желающих отдохнуть за разумные деньги и в то же время с нормальным комфортом,без выпендрежа всякого-халатик с бирочками-слов нет! Я Вам просто отвечу. Номера, подобные Альмире, Рифу, Парадизу, Престижу, Малекону, Корсару-разлетаются и всегда в дифиците;-)))))
Вот и спросите среднестатистического туриста, почему так;-)))))
А пример Вам приводил в прошлом посте. Это нонсенс. Когда в сезоне, гостиница подобная "Р", стоила как "Альмира"!!!!
Ни по номерам, ни по району, ни по набору услуг, их просто сравнивать нельзя!!! Так почему цена практически равна!!!
А ответ прост! Иногородние коллеги, незная что и как и где возможно, берут более слабенькие объекты, за денежки, на которые можно было брать более ликвидные и более лучших районах, а потом Вам их и продают, как самое лучшее. Тем самым подымая цены отдыха. Очень часто от хозяев приходится слышать, "Ты мне предлагаешь деньги, а посмотри, вон та халабуда, зарабатывает также!"
Удачи всем нам!
Каждый, свой выбор, делает сам.
Очень рад, что Вам понравился отдых!
Спасибо, за очень подробный и нужный отзыв.
Но не думаю, что Ваши выводы верны!
Думаю, наша дискуссия поможет другим посетителям форума, сделать выводы для себя. И каждый их сделает сам. И выберет, что ему нужно.
А вот по сезону, и Вы это уже отметили. Так вот при равенстве(практически) летней цены, лично я в тот район не поеду, и своих туристов уберегу, от такого решения.
И когда мне в районе "Р", одна из ЧГ, оптовую стоимость выставила ВЫШЕ, чем аналогичная гостиница на Б.Хмельницкого. Сами понимаете, это не нормально!!! И кормить тот район зимой, лично я не буду, пусть те кормят, кто там летом будет работать.
Удачи всем нам!
Что за экскурсионная фирма? Похоже, что действительно просто бабки выбили!
Конечно!
Фирма "Рица-Тур", стоят они на Курортном проспекте в районе гостиницы Москва на другой стороне улицы ,так что будьте поосторожней!
Почем же сейчас медок каштановый?
Мы брали за 200 рублей где то 350 граммов.
кафе то как называется? надо же знать где пробовать!
Как называется не знаю. Знаю только что находится оно в греческом поселке недалеко от Красной Поляны,но туда как правило все экскурсии завозят.
:smiles: Теперь немного о впечатлении от Адлера и Сочи.
:smiles: Начнем с Адлера - показался более тихим и спокойным по сравнению с Сочи,но так и должно быть,поэтому Адлеру за это большой +!
Улицы центра Адлера в районе пляжа ,а также центральная набережная от Демократической до Южного Взморья также порадовали-все очень красиво,чистенько и уютно! Хотя большинство развлекательных заведений в апреле было еще закрыто,но думаю летом там есть куда сходить и где посидеть а так же просто погулять,поэтому ставлю еще один плюсик +! :good:
Также очень понравилась церковь, что между Демократической и Кирова, а также на улице Бестужева рядом с Альмироой!
Район центрального рынка и прилегающие к нему улицы по количеству палаток и магазинов удивили даже нас,искушенных жителей Мегаполиса!
Все у вас там есть,что нужно и даже не нужно ну прям как у нас,поэтому тоже +!:dirol:
Да,еще,нам очень понравился магазин на Демократической вроде бы называется (если что, то поправьте) "Полюшко-поле" или "Русское поле"-вот там продают очень хорошие вина,причем в розлив! В общем, можно посидеть и продегустировать, и не дорого - 9-10 рублей за сто грамм,мы там все перепробавли!:crazy:
Транспорт тоже очень порадовал +!,автобусов как у нас вообще нет,зато маршруток завались-даже у нас в Москве столько нет,а жаль!
:nea: Частный сектор и спальные районы не порадовали "-"-серые,безликие построенные еще во времена советской власти наводят тоску и уныние! Все таки город южный поэтому считаю что у него должна быть своя,более красивая и жизнерадостная архитектура,но видно это проблема всех российских городов того времени.
Кинотеатр. Сходили мы и в Адлерский кинотеатр "Комсомолец"!.
Первое впечатление от здания еще советских времен произвело на нас гнетущее впечатление-представилась картина: внутри-ободранные кресла,и потрескивающий голос из динамика!
Но оказывается мы глубоко ошибались,внутри мы увидели новые и причем очень удобные кресла, а также услышали очень приличный звук! Кстати билеты тоже недорогие,на вечерний сеанс 20.00 всего 100 рублей! Сидели как короли, в выходной день кроме нас в зале было всего человек 10-12, у нас такого не бывает! Поэтому наше первоначальное впечатление о кинотеатре оказалось обманчивым- ставлю "+"!:clapping:
Кургородок. Заехали мы для интереса и туда. Честно говоря мне там не очень понравилось-в центре Адлера лучше! Пляжи узкие,маленькие,зажаты железной дорогой,да и сам городок находится между оживленной трассой и железкой! Тут же рядом магазины,рестораны,дискотеки.В Апреле там было тихо,но представляю что там делается в сезон-все гудит и днем и ночью,да еще поезда ходят! Поэтому Кургородок следует выбирать для людей с ленцой, тем кто все любит не отходя от кассы и попить, и потусить-все рядом!:punk:
И конечно в вашем городе понравились пальмы и вид на горы! Для меня северного человека увидеть пальму все равно что потрогать медведя за нос! Их у вас столько и даже в спальных районах рядом с окнами многоэтажек что ходишь и думаешь вот бы у нас вместо привычных березок росли пальмы и юкки! А какой у вас вид на горы,даже лучше чем из Сочи! Каждый день переходя Мзымту любовался видом(это где памятник воинам) огромных пальм на фоне заснеженных гор-где еще такое увидишь?!:roll:
Ну и отдельно про цветение-такое количество цветущих растений в апреле не видел нигде! :give_rose: Очень понравилось как цветет так называемое в простонародье Иудово дерево-красивыми красными цветами, конечно магнолия и очень поразило как зацветает юкка-прямо монстр какой то,листья у него очень острые,порезаться легко!
:smiles: В трех словах о Сочи. Красивый и очень помпезный город. Сразу видно что город специально создан для отъема денег у отдыхающих! Очень красивая набережная,но из-за просто огромного количества питейных заведений, загораживающих вид на море она немного потеряла в своей привлекательности. Очень красивые скверы,дорожки,клумбы разбиты по всему прибрежному центру города-нашему Ю.М.Лужкову нужно поучиться!
Очень красивый парк Ривьера,что то наподобие нашего парка Горького.:dirol:
Порадовал отреставрированный Морвокзал-какие росписи на потолке,какие красивые фонтаны-супер! Также понравился ж-д Вокзал-в таком классическом стиле и конечно же сочинский Дендрарий!
Для увлекающихся на даче цветочками,деревцами всякими рекомендую посмотреть Дерево Дружбы-в апреле, например, там то ли мандарины ,то ли апельсины уже висели и лимоны зеленые-вот как!
Ну и после этого можно сходить закусить,то есть перекусить:beer: в Сочинский Макдональдс-оказывается ,даже сюда он забрался!
В общем впечатлений масса,приезжайте,все сами увидите!:yahoo:
Несколько слов о дороге...
minihotel
01.05.2006, 12:13
Vodimed! Не один год присутствую на разных форумах!
Но чес говоря, первый раз читаю, такой полный и развернутый отзыв по отдыху в Сочи!
Пусть я не со всем согласен по проживанию. Но то, что Вы видели и описали, впечетляет! Действительно, тем кто готовит свой отдых, есть что почитать и о чем подумать, организовывая свой отдых.
А вывод у меня один, как и раньше писал.
Те, кто прилагают усилия, пытаются разобраться в вопросе, у тех и отдых нормальный, и впечатления нормальные.
СПАСИБО, ЗА ТАКУЮ, ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ!!!
И вам,minihotel,спасибо на добром слове. Хотя у нас разные взгляды на отдых все же считаю что они имеют право быть на этом форуме. Было бы скучно если бы все смотрели на отдых так же как и я, поэтому тоже люблю и поспорить и подискутировать. Поэтому как вы правильно подметили-" в споре рождается истина ",хотя для каждого своя! Так что пусть люди сами читают материалы форума,сравнивают и исходя из прочитанного уже сами принимают окончательное решение где и как отдохнуть!
:smiles: Ну и напоследок несколько слов о дороге для тех кто едет в Сочи на поезде.
Настоятельно рекомендую воздержаться от покупки билетов на поезд 76(75) Москва-Адлер (идет с Курского вокзала)тем более с маленькими детьми,тем более в плацкартном вагоне! Уверяю вас дешевизна билетов все же никак не окупит и не восстановит ваши нервные клетки, потраченные во время поездки-будете потом 2 дня приходить в себя! :shok: Поезд самый долгий,идет 38 часов,поэтому стоит на каждом полустанке. Вагоны все разбитые, туалет тоже оставляет желать лучшего. Причем когда перед практически каждой станцией его постоянно закрывают-это начинает действовать на нервы! От станции Туапсе и до самого Адлера его вообще не открывают-санитарная зона,поэтому 3 часа приходится ощущать себя верблюдом!:mega_shok:
Вагоны натоплены так,что стекла потеют, а на верхней полке вообще как в бане-только веника не хватает! Все закупорено так что просто дышать нечем,поэтому приходится выходить из вагона на каждой остановке и глотать как рыба воздух!:shok:
Поэтому лучше всего в Сочи ехать на поездах 102,104 (с Казанского вокзала),билеты конечно подороже-только купе и СВ, но зато идет он всего 28 часов,т.к.делает мало остановок,есть биотуалет,ковры везде,т.е. более нормальные условия. Думаю раз в году можно себе позволить,особенно когда едешь отдыхать!
Ну вот вроде бы и все. Подведя итог всему вышесказанному могу сказать- "отдых в Адлере нам понравился!":good:
Обязательно приедем еще!:dirol:
Спасибо всем кто зашел на огонек! Надеюсь я вас не утомил своим долгим повествованием! Будут вопросы-обращайтесь!
elenushka
02.05.2006, 09:29
Вот это отзыв!!!:good:
Спасибо, vodimed!:give_rose:
minihotel
02.05.2006, 12:26
От станции Туапсе и до самого Адлера его вообще не открывают-санитарная зона,поэтому 3 часа приходится ощущать себя верблюдом!
Кстати! Действительно ценное замечание!!!
Это нужно учитывать, что от Туапсе до Адлера все туалеты закрыты!!! За этим строго следят и штрафуют нарушителей, как проводников, так и туристов!!!Вагоны натоплены так,что стекла потеют, а на верхней полке вообще как в бане-только веника не хватает!
Летом, это будет отдельная услуга, за которую будут взиматься дополнительные сборы;-)))))))))
minihotel
02.05.2006, 12:31
Так что пусть люди сами читают материалы форума,сравнивают и исходя из прочитанного уже сами принимают окончательное решение где и как отдохнуть!
И енто правильно!
Как много раз писал уже, каждый свой отдых, видит по-своему!
Каждый выбирает что ему необходимо в первую очередь, а чем можно и поступиться. Потому важна информация любая, а вот выводы делать, только самостоятельно и сообразуясь со своими запросами, средствами и т.д.
Говорил и говорю, что то, что подошло одному, далеко не факт, что пододет другому. И критерии оценки разные, и состав семьи тоже разный, и возрастной диапазон разный и время отдыха тоже разное, и т.д.
И вся инфраструктура по районам, в разный период отдыха, тоже разная.
Это всё нужно учитывать, готовя свой отдых!!!
Удачи всем нам!
В "фирменных": 102, 104, 012 биотуалеты-работают постоянно, и от Туапсе до Сочи их тоже не закрывают. Но поломаться может все, тогда проводники предлагают ходить в соседний вагон.
Настоятельно рекомендую воздержаться от покупки билетов на поезд 76(75) Москва-Адлер (идет с Курского вокзала)тем более с маленькими детьми,тем более в плацкартном вагоне! Уверяю вас дешевизна билетов все же никак не окупит и не восстановит ваши нервные клетки, потраченные во время поездки-будете потом 2 дня приходить в себя!
И еще не рекомендую тем, кто не является гражданином России и не имеет украинской визы, так как эти поезда идут через Украину.
Hi
Народ
насчёт опезда
могу только добавить
не надо ездить поездом 376 Б - брянск адлер (прицепной вагон), к Гомель Адлер
Там жизни нет
Счастье только тогда когда идёт дождь , поливая крыши
Нифига не работает , вентиляции нет
Заранее (за два месяца) заказал билеты - представьте себе оба (туда обратно) раза у нас в купе были аварийные выходы , подобрали по "блату называется"
Надо сказать ,что и в купе народ вешался
По крайней мер это касается брянских Вагонов
minihotel
04.05.2006, 19:20
Зато цены на поезд, почти как на самолет;-))))
Тоже когда-то из Адлера в Москву, поездом поехал. Так для экскурсии, на страну посмотреть, очень давно просто поездами не ездил. Так вот если бы самолетом полетел(он просто не удачно прилетал), то потратил денег бы меньше, чем поездом. Но я двойкой фирменной ехал в купе. Но питание в пути, тож кушать хочется ;=-)))
Сергей_F
04.05.2006, 20:25
Так вот если бы самолетом полетел(он просто не удачно прилетал), то потратил денег бы меньше, чем поездом.
так алкоголь дело дорогое!!!
AnnaHost
04.05.2006, 20:29
Зато цены на поезд, почти как на самолет;-))))
Тоже когда-то из Адлера в Москву, поездом поехал. Так для экскурсии, на страну посмотреть, очень давно просто поездами не ездил. Так вот если бы самолетом полетел(он просто не удачно прилетал), то потратил денег бы меньше, чем поездом. Но я двойкой фирменной ехал в купе. Но питание в пути, тож кушать хочется ;=-)))
Вот поэтому в последнее время, несмотря на последние новости, предпочитаю самолет. И оочень жалко время.
Вот поэтому в последнее время, несмотря на последние новости, предпочитаю самолет. И оочень жалко время.
Да и мы склоняемся к самолёту.. Тем более, что для молодых людей до 26 лет билет туда-обратно со всеми сборами стоит примерно 4600р.. (Аэрофлот, ИЛ-86), а билет на фирменный 104-й стоит 3851.20р. в одну сторону.. + выпить + поесть +бельё и т.д и т.п.. Только вот трое из нас семерых ни в какую не хотят лететь, боятся :shok: ... вот не знаем чего делать!!:xz:
AnnaHost
29.05.2006, 09:48
Только вот трое из нас семерых ни в какую не хотят лететь, боятся :shok: ... вот не знаем чего делать!!:xz:
Тут главное заставить!:rofl:
Дмитрий29
29.05.2006, 10:29
а мы вот едем на машине, говорят(кто ездил) очень запоминаеться само путешествие! Ну и на машине само сабой много приимуществ...
MegaSochi
30.05.2006, 22:22
Ну и на машине само сабой много приимуществ...
Да, действительно, можно многое увидеть, но вот только перевал (серпантин) не каждому доставляет удовольствие.
а мы вот едем на машине, говорят(кто ездил) очень запоминаеться само путешествие! Ну и на машине само сабой много приимуществ... Ну это наверно ещё зависит от того что за машина и есть ли дети в этой машине, да и ктому же дорога не близкая а подороге кроме красот России так же можно и встретить кучу неприятностей.
впечатляющий отзыв:) Давно такого не читал
Только вот трое из нас семерых ни в какую не хотят лететь, боятся ... вот не знаем чего делать!!
А вы не парьтесь по этому поводу,Ougen! Вы летите на самолете,а эти трое пусть поездом едут,вот и вся проблема!!!!!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot