Просмотр полной версии : Уютный дом,
Дом для человека – это тот островок, где мы укрываемся от суеты и агрессивности нашего мира. Недаром говорят: «Мой дом – моя крепость». Дома человек расслабляется, отдыхает и набирается сил.
Каждая квартира имеет свою энергетику. И от того, насколько гармонично энергетика жилья сочетается с его обитателями, зависит благополучие и удача проживающих в нем людей. Если атмосфера помещения здоровая и гармоничная, тогда и его обитатели будут здоровы и счастливы. Большинство людей хотят сделать свой дом особенным, уникальным и все чаще и настойчивее обращаются к опыту древних и их традициям, сочетая это с потребностями современного человека. Но что следует изменить, чтобы наша жизнь в старой квартире получила новый импульс, переменилась к лучшему? Как этого достичь?
Делитесь опытом.:smiles:
Я украшаю квартиру к каждому празднику...благо сейчас большой выбор свечей, салфеток, веночков и всякой всячины к любому празднику.:good: Перед Новым Годом и Рождеством, в моей квартире появляются ангелочки и новогодняя мишура, Рождественский венок и свечи.
А ко дню Святого Валентина букеты и свечи в виде сердец...
Сейчас готовлюсь к Пасхе. Вербу и букет из веток яблони и берёзы , украшаю разноцветными пёрышками и пасхальными наклейками. Свечи в виде Пасхальных яиц.
А на дни рождения, готовлю Стенгазету, в которой смешные фотографии виновника праздника и в детские годы...гости оставляют свои комментарии:winks:
и везде воздушные шары.
В течении года много разных возможностей сделать приятное всем в доме и создать атмосферу праздника!!! :give_rose:
elenushka
20.04.2006, 11:01
Чтобы в доме было уютно, считаю, что обязательно должны быть цветы и комнатные растения. Много.:give_rose:
NetSlayer
20.04.2006, 23:03
Кто-то мне сказал (уж не упомню кто), что должны быть ковры - они мол создают в доме уют....
Диана Гордон
21.04.2006, 00:36
Если уж сильно желание изменить жизнь к лучшему - стоит обратиться к фэн-шуй. Там прописано в каком углу дома или квартиры что должно находиться и как это влияет на улучшение жизни. А по мне - главное, чтобы пахло приятно. Определнные ароматы расслабляют, другие обеспечивают прилив энергии. Но тут нужна мера и стоит учитывать предпочтения всех домочадцев :winks:
Всем уюта в доме! :)
Если уж сильно желание изменить жизнь к лучшему - стоит обратиться к фэн-шуй. Там прописано в каком углу дома или квартиры что должно находиться и как это влияет на улучшение жизни. А по мне - главное, чтобы пахло приятно. Определнные ароматы расслабляют, другие обеспечивают прилив энергии. Но тут нужна мера и стоит учитывать предпочтения всех домочадцев :winks:
Касательно фэн-шуй - раздражает!!! Если бы мне стали говорить, например: ты что сидишь лицом на северо-запад! пропадает энергия!!! а ну садись боком .. а компьютер с 15 до 18 нельзя включать !!! ... пора перевернуть подушки на кровати на угол 30 градусов, а то цепляют потоки и создают завихрения .. не знаю что делать - надо кухню с ванной местами поменять, но тогда балкон должен быть на лестничной площадке ... и .т.д. Я, конечно, утрирую, но ведь есть очень впечатлительные индивидуумы и они начинают втирать окружающим что у них не так и где не этак .. при этом окружающим то может как раз под этой угловатой люстрой, которую ходили вместе выбирали, с которой связаны определенные воспоминания - как раз и уютно!!!
Все живое в доме - создает уют, но и требует ухода и внимания :) Так что главное - все-таки мера! ;)
У нас вот аквариум :) Цветы тоже пока не привысили критическую массу (благо подоконники узкие :))) ).
Еще жалко, что часто приходится себя ограничивать в выборе материалов/предметов интерьера/мебели/... :-( Но все-равно надо стараться в пределах ограничений выбрать наиболее понравившееся всем :))
Кто-то мне сказал (уж не упомню кто), что должны быть ковры - они мол создают в доме уют....
На полу? О... да...
Это ж так здорово поваляться на полу перед телевизором с любимым (телевизор может быть и выключен :blush:
Но ковры не стенах?... Брррр....Жуткие пылесборники получаются! :mega_shok:
Про Фен-Шуй
Во всем нужна мера! Жзинь не должна быть подчинена каким-то зонам, но если уж очень хочется, можно их учитывать при составлении интерьера и т.д.
Но я скажу так:
Если в чистом доме живут два любящих сердечка, то им будет уютно. Как можно что-то делать для совместного дома без любви? А никак! Даже если речь идет о мытье полов или замене прокладки в кране :roll:
Диана Гордон
21.04.2006, 18:56
Всем уюта в доме! :)
Касательно фэн-шуй - раздражает!!! Все люди разные :winks: есть помешанные на фэн-шуй. Я тоже не испытываю особый восторг, поэтому и сказала: "если хочется". Я думаю это учение заслуживает хотя бы того, чтобы иметь о ном представление и самому вынести суждение о нем.
Да, на полу ковер создает очень теплую атмосферу. Сейчас такой большой выбор:good: .
Цветы - замечательно, у меня много фиалок разного сорта, так красиво цветут! И любимая пальма- Юка...которая разрослась..уж черезчур..:unknw: Тут главное не переборщить, когда цветов очень много, они мешают и не видно красоты каждого цветка.
Еще жалко, что часто приходится себя ограничивать в выборе материалов/предметов интерьера/мебели/... :-( Но все-равно надо стараться в пределах ограничений выбрать наиболее понравившееся всем :))
..ох..как я с вами согласна!!!:roll:
elenushka
02.05.2006, 00:35
И любимая пальма- Юка...которая разрослась..уж черезчур..:unknw:
А у меня не растет она совсем. Что делать?:unknw:
А у меня не растет она совсем. Что делать?:unknw:
Еленушка, может просто другие растения выращивать? Бывает, что не климат :) У нас тоже не все растет ;)
elenushka
02.05.2006, 12:27
Еленушка, может просто другие растения выращивать? Бывает, что не климат :) У нас тоже не все растет ;)
И что же теперь делать.:unknw: Хотела пальму, подарили... У других растет, а у меня нет... Может ей какой-то особый уход нужен?
И что же теперь делать.:unknw: Хотела пальму, подарили... У других растет, а у меня нет... Может ей какой-то особый уход нужен?
Elenushka, а где она у Вас стоит? Она не любит прямые солнечные лучи...но и не темное место. У меня на полу, у окна. Была маленькая..а теперь три ствола и под потолок:unknw: . Тюль рассеивает свет, темных занавесок у меня нет. Поливаю раз в неделю..или по неоходимости летом, нужно не переливать, чтобы не было плесени и мошек. Удачи в цветоводстве!!!:give_rose:
elenushka
04.05.2006, 13:22
Сначала стояла на окне, листья сохли. Убрала, поставила на стол, в углу. С листьями стало в порядке, но вот не расте. Теперь поняла, где ставить. А не надо никаких удобрений для неё?
Может пора пересадить её в более просторный горшок? При пересадке купите землю специальную для пальм, на упаковке так и написано. Там подобраны все удобрения и земля, подходящая для них. И еще, диаметр горшка нельзя сразу брать большой, увеличивать на 1-1,5 сантиметра, иначе сразу активно будут расти корни а не цветок. Под горшок только не ставь керамическую подставку(или тарелку..как там она называется),она пропускает влагу и у меня так паркет испортился под цветком, лучше купи пластиковую по цвету.
Через месяца 4-5 можно удобрить..но осторожно, раз в месяц и соблюдать дозировку.:smiles:
elenushka
04.05.2006, 14:08
Ну земля у меня для пальм как раз была куплена. А вот с горшоком у меня как говорится перебор наверно. Купила сразу большой, и вот это наверно плохо. Пальмочка маленькая в такой кадушке. Пересадить надо, да?
Да здравствуют эксперименты!!! Пересадить! А горшок пригодится потом, когда подрастет пальма. Посмотри, когда начнет расти молодая луна..и пересаживай в эти дни!
elenushka
04.05.2006, 14:27
Да здравствуют эксперименты!!! Пересадить! А горшок пригодится потом, когда подрастет пальма. Посмотри, когда начнет расти молодая луна..и пересаживай в эти дни!
Спасибо, Feja.:give_rose:
Надеюсь пальма будет расти большая и красивая!!!:good:
Ой! А почему именно когда луна ? :) Забавно!
У нас дома диффенбахия растет. До этой весны стояла где-то в пятилитровом горшочке (ну кто ж знал что она за год больше метра прибавит ;))) ), так нас кто ни придет тыкал - а не мал ли горшочек то :) Но мы все ж не стали огромный брать, взяли где-то см на 4-5 в диаметре побольше, но он и то маловат выглядит :) Как она обрадовалась пересадке !!! Сразу листья на 15 см больше пошли :)
Ой! А почему именно когда луна ? :) Забавно!
...................Но мы все ж не стали огромный брать, взяли где-то см на 4-5 в диаметре побольше, но он и то маловат выглядит :) Как она обрадовалась пересадке !!! Сразу листья на 15 см больше пошли :)
Когда пересаживают или сеют на новой луне, растущей, тогда и растет быстрее...проверено веками и предками:smiles: .
Мы и говорим..нельзя брать сразу большой горшок:winks: .
Когда пересаживают или сеют на новой луне, растущей, тогда и растет быстрее...проверено веками и предками:smiles: .
Мы и говорим..нельзя брать сразу большой горшок:winks: .
Позвольте все-таки скептически относиться к подобному высказыванию (про луну) :-) Ну пожалуйста! ;))
Позвольте все-таки скептически относиться к подобному высказыванию (про луну) :-) Ну пожалуйста! ;))
Да пожалуйста!!! :winks: И еще для скептиков- есть выражение...у неё(него) легкая рука..что не посадит, быстро растет и цветет(дает плоды)...так же как у парикмахеров, после тех, у кого легкая рука, быстрее растут волосы!..
Как к этому отноститесь?:smiles:
Да пожалуйста!!! :winks: И еще для скептиков- есть выражение...у неё(него) легкая рука..что не посадит, быстро растет и цветет(дает плоды)...так же как у парикмахеров, после тех, у кого легкая рука, быстрее растут волосы!..
Как к этому отноститесь?:smiles:
Да нормально отношусь, с улыбкой ;) Но разговаривать с цветочками не буду! ;)))
ЗЫ: быстрорастущие волосы - это не выгодно экономически ;)
Вот как раз хотела пр оволосы сказать:smiles: ! Это дейстивтельно влияет: и растущая луна, и лёгкая рука. По этой же причине не могу всё никак их (волосы то бишь) подравнять - пропускаю молодую растущую луну))). :winks:
Да нормально отношусь, с улыбкой ;) Но разговаривать с цветочками не буду! ;)))
ЗЫ: быстрорастущие волосы - это не выгодно экономически ;)
Отлично, что с улыбкой! Вот представила Вас разговаривающем с цветочками:rofl: :give_rose: .А я иногда разговариваю..правда , в этот момент дома никого нет..поймут не так:roll: . Так и не поняла, помогает это или нет...но после такого разговора у меня поднимается настроение.
И аватор подобрали подходящий...экономически не выгодно бриться?:winks: :pardon:
Отлично, что с улыбкой! Вот представила Вас разговаривающем с цветочками:rofl: :give_rose: .А я иногда разговариваю..правда , в этот момент дома никого нет..поймут не так:roll: . Так и не поняла, помогает это или нет...но после такого разговора у меня поднимается настроение.
И аватор подобрали подходящий...экономически не выгодно бриться?:winks: :pardon:
:-)
А аватар: может это выдача желаемого за действительное ;)))
NetSlayer
12.05.2006, 14:36
Что-то вы от темы отклонились.....
elenushka
12.05.2006, 18:19
Так, ближе к теме.
Подскажите. Мне дали веточки фикуса. Корни они уже пустили. Сейчас я уже пересадила их в горшок. Может кто подскажет, как ухаживать за фикусом?
([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
FICUS Фикус
Среди фикусов есть и внушительных размеров деревья, и крошечные почвопокровные растения, хотя со времен королевы Виктории (т.е. с 19 в.) признанным «главой семейства» остается фикус каучуконосный. Когда-то выращивали только узколистную разновидность этого фикуса, которую в наши дни вытеснили гораздо более декоративные формы - фикус каучуконосный decora и фикус каучуконосный robusta. Зеленые формы этого вида легче в культуре, чем пестролистные, больше всего эти фикусы боятся переувлажнения почвы. Листья время от времени полезно мыть. Популярность фикуса Бенджамина возрастает, потому что это превосходное растение для современного жилища. У него некрупные листья, но он гораздо больше похож на дерево и более изящен, чем фикус каучуконосный. На другом конце шкалы находятся ампельные формы, которые гораздо меньше по размерам ... и которые гораздо труднее выращивать. Они требуют высокой влажности воздуха и более требовательны к режиму увлажнения почвы.
Правила ухода за растениями.
Температура: Умренная, не ниже 12 С.
Освещение: Яркое - для древовидных форм, полутень для остальных типов. Ф. каучуконосный приспособится к нескольким часам утреннего солнца, но то же самое может оказаться губительным для карликового фикуса.
Полив: Поливать следует очень осторожно. У древовидных фикусов почве между поливами следует дать подсохнуть, ампельные формы требуют более частого полива. Поливают теплой водой , зимой - понемногу.
Влажность: Летом полезно иногда опрыскивать листья. Опрыскивание очень важно для ампельных форм.
Пересадка: Следует избегать частых пересадок. Пересаживают раз в два года весной до тех пор, пока растение не станет слишком большим.
Размножение: Зелеными стеблевыми черенками летом. Для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев. Древовидные формы размножают воздушными отводками.
Трудности.
Внезапное опадение листьев. У разных видов она может быть разной. Для фикуса каучуконосного такой причиной, как правило, является переувлажнение почвы; примите обычные для такого случая меры. Другими причинами могут быть низкая зимняя температура, недостаток света, избыточная подкормка или холодные сквозняки. Для Ф. Бенджамина наиболее вероятная причина - недостаток света или изменение привычных условий содержания.
Опадение нижнего листа. Нижние листья у древовидных форм со временем желтеют и опадают - к оголению с течением времени нижней части стебля следует относиться как к естественному явлению.
Желтеющие края листьев, опадение некоторых нижних листьев . Это ранний признак более серьезных проблем или следствие недостаточного питания. Подкармливайте с рекомендуемой частотой в течение всего периода роста.
Сухие сморщенные листья. Обычное явление для ампельных форм - причиной может быть солнечный ожог, недостаточная влажность воздуха из-за того, что листья регулярно не опрыскивают, пересыхание почвы.
Еленушка, а какой фикус вам дали ? :)
У нас Бенжамина растет - красавчЕг ;)) На других пока подоконников нету :-\
У нас Бенжамина растет - красавчЕг ;)) На других пока подоконников нету :-\
Это который с большими листьями или с малюсенькими и их мульон?:unknw:
Это который с большими листьями или с малюсенькими и их мульон?:unknw:
Смалюсенькими и их мульен :)) Зеленые с белым листочки, растет деревом ;)
Смалюсенькими и их мульен :)) Зеленые с белым листочки, растет деревом ;)
О! Вот такой я видела....Так значит он называется фикус Бенжамина, буду знать:winks: ! Я когда его в первый раз увидела, у меня конфликт мозга был - как это фикус, с такими маленькими светленькими тоненькими листочками? У меня всегда была одна твёрдая ассоциация - большие тёмно-зелёные толстые листья)):smiles: ! А почему он так называется?
:)))
Почему так называется - не знаю %)
А у меня нет цветов .... ну то есть своих нет, пока) Раньше много было, когда жила в своеё квартире, а теперь, только так....мелочь всякая:roll: . Вот когда у меня опять будет свой дом - вот я оторвусь)).:good:
elenushka
15.05.2006, 13:02
Честно говоря, я не знаю, как называется. растет он тоже деревцем. а листочки тоненькие и зелененькие, похожи на листья березы.
Фикус каучуконосный Ficus elastica имеет несколько разновидностей, отличающихся формой и окраской листьев. Особенно эффектны сорта с желтыми пятнами и полосами на листьях. У фикуса каучуконосного при хорошем уходе старые листья не должны желтеть и опадать.
Фикус Бенджамина Ficus benjamina - мелколистный родственник Фикуса каучуконосного, хотя они совсем не похожи друг на друга. Ветки Фикуса Бенджамина поникают, что придает растению особую привлекательность. Наиболее хороши пестролистные сорта.
Фикус лировидный Ficus lirata - отличается своими крупными листьями, похожими по форме на перевернутую скрипку. Листья этого фикуса достигают длиной 50-60 см. Это растение любит одиночество, не стоит ставить его вплотную к другим растениям.
Фикус карликовый Ficus pumila - это быстрорастущий, мелколистный фикус, совершенно не похожий на все другие виды фикусов. Отличается хорошей теневыносливостью. Можно выращивать его как ампельное растение, можно подвязывать к опоре.
И еще есть много видов и подвидов фикусов..и Бенджамина тоже...
Чрезвычайно разнообразные фикусы приобретают большую популярность у цветоводов-любителей. Среди фикусов встречаются совершенно не похожие внешне друг на друга: большелистные и мелколистные, с зелеными листьями и пестролистные, растущие вверх и ампельные - и все они прекрасны.
Будем украшать наши дома!!!
Классно! Feja, рулишь!
Ващщще!)):roll: :good: :roll:
NetSlayer
16.05.2006, 11:57
to Dimalex & amura
Не флудим! А иначе я стану злым модератором!
to Feja
А еще что-нибудь, окромя фикусов, может украсить наши дома? :)
Ну вот, на заметку попал :-( А хотел всего лишь высказать восхищение достаточно полным ответом на вопрос про фикусы :)
Касательно чем украсить дом + не уходя далеко от темы цветов, имею сказать следующее: есть у нас еще такое прекрасное растение как сингониум, не побоюсь этого слова, - ушковидный; это лиана, причем быстро растущая; вначале дали ей метровую палку (а дело было осенью), - переросла!!! ладно, добавили еще см 30-40, дык - снова переросла, и всеметьте в зиму !!! пришлось думать, а выход оказался простым (ну если постоянную стрижку не считать за выход) - взяли и пустили его расти туда-сюда, вверх-вниз по палке :) Теперь - пушистый столбик ;)
Я вот думаю, что прежде всего уют в доме создаёт чистота)). А ещё - запахи. :roll: Каждый дом имеет свой запах, при чём он не повторяется, он, так сказать, индивидуально неповторим. Вот парадокс, но у некоторых, он приятный и даже манит вернуться, а у некоторых - нет! И главное, специально его изменить, ну на мой взгляд, весьма и весьма проблематично!:mega_shok: Как вот с этим бороться?:unknw:
elenushka
16.05.2006, 14:58
Плохие запахи в доме появляются от старых вещей. Ну и главное, действительно должна быть чистота не только в поле видимости, но и в шкафах, антресолях...
Действительно, неприятный запах в квартире совсем не придает уюта. И в эту квартиру совсем не хочется возвращаться.
И главное, специально его изменить, ну на мой взгляд, весьма и весьма проблематично!:mega_shok: Как вот с этим бороться?:unknw:
Простые распылители и ароматы не помогаю, они еще больше ухудшают атмосферу, т.к. смешиваются и в результате получается получается совершенно новый и практически всегда неприятный запах(большенство распылителей имеют приторно-сладкий вкус, даже ароматы "свежесть" и "бриз" не напоминают свежесть). И нужно учитывать, что они вредят нашим легким, распыленные частицы находятся в воздухе и мы их вдыхаем. Вместо приятного запаха мы получили порцию химии для наших легких и временно-сомнительный эффект....
.....
Продолжение следует...:smiles:
to Dimalex & amura-Спасибо за отзывы!!!:give_rose:
Начиная борьбу с непиятными запахами, выгружаем все содержимое из наших шкафов! Сколько всего лишнего вы там найдете!!! Все лишнее- вон! Развести уксус с водой и протереть все полки и стенки шкафов , антресолей. Такая уксусная смесь убивает все неприятные запахи и ведет борьбу с молью. Такую же процедуру провести на кухне...ой сколько в этот момент выбрасывается баночек, крышечек и коробочек( во всяком случае у меня:rofl: ).
Это конечно все отлично, но не поможет если запах идет от старых обоев:cray: .
Мы подошли к самой любимой теме РЕМОНТ! Ведь после ремонта мы, женщины,:roll: уже не отстанем от мужчин, пока не обновим мебель или какие -то её части. В этот процесс мы погружаемся полностью и "плачет" наш семейный бюджет. Зато как "счастливы" мужчины при слове ...ремонт,,.:winks:
elenushka
20.05.2006, 14:37
Обожаю ремонт! Люблю делать легкий косметический ремонт. Обновить обои, шторы, занавески. Кстати, от занавесок тоже может идти этот неприятный запах, от мягкой мебели.
Обожаю ремонт! Люблю делать легкий косметический ремонт. Обновить обои, шторы, занавески. Кстати, от занавесок тоже может идти этот неприятный запах, от мягкой мебели.
:roll: Да, ремонт эт хорошо!!! Ещё бы навык иметь соответствующий) ....Хотя я вот уже несколько раз принимала непосредственное участие и ничего, скоро стану специалистом широкого профиля)!:rofl: И содрать обои, и поклеить, и штукатурить, и грунтовать! Вопрос времени, желания и качественных материалов!:give_rose:
"Обожаю ремонт!" ... хм :-\
Я бы даже сказал ХМ!!! ;)))
Как можно обожать мусор, беспорядок, неудобство, затраты, нервотрепку ...? ;-)
Ну а как же результат??? Женщина, оно существо, эстетичное от природы и жаждет красоты! И уюта!!! И вот ради этого-то готова терпеть многое и даже от ремонта получать удовлетворение предвкушая результат - новый красивый уютный дом!!! :good: :good: :good:
А если результат не оправдывает ожиданий ? ;) Снова по новой ремонт ? бррр ;))
А если результат не оправдывает ожиданий ? ;) Снова по новой ремонт ? бррр ;))
Не, ну перспектива вечно непроходящего ремонта, эт уже неправильная организация труда!!!! В процессе-то где ваши умы были:search: , видно ведь, как результат: удовлетворит или нет!:good: :winks:
То есть важны для этого дела руки, растущие откуда надо, а ежели нету, то привлечённые из вне, а также граммотная организация процесса, то бишь - прораб! В роли прораба может выступать любой желающий, имеющий определённый навык таких работ, за неимением, опять же, привлекаем!
В общем, как в любом другом деле, ремонт - любителей не терпит! Либо ты со знанием дела подходишь к решению проблемы, либо подтягиваешь специально обученных людей! И тогда всё в нашей жизни будет прекрасно!!! Когда каждый занимается своим делом!!!!:give_rose:
... И тогда всё в нашей жизни будет прекрасно!!! Когда каждый занимается своим делом!!!!:give_rose:
Вот с этим целиком и полностью согласен ! :-)
А касательно ремонта: хочется быстро, качественно, недорого, но всегда приходится выбирать 2 пункта из трех ;) Удачи нам в этом нелегком выборе! :-)
:rofl:
Вот вся нервотрепка позади, мусор выброшен, порядок наведен! Все сияет чистотой..радуют глаз новые обои , занавески и если остались деньги , то еще и мебель. Но очень часть остается старая мебель, ведь ремонт в наше время очень дорогое удовольствие. Мягкие диваны и кресла , диванные подушки и матрасы со временем впитывают запахи и , естественно , нам это не нравится. Самый легкий..но не дешёвый способ...поменять покрытие. Для этого нужно выбрать ткань по цвету и качеству...найти хорошую мастерскую. Можно помыть при помощи моющего пылесоса...но часть влаги(с химикатами) останется внутри мягкой мебели, что очень вредно для нашей мебели..и тем более для нашего организма.
Зато сейчас есть аппараты нового поколения, которые моют горячим паром без химикатов. Пар, естественный очиститель, экологически чистый...который не толко моет но и устраняет неприятные запахи. Такие пароочистители используются не только для мягкой мебели, но и для уборки любой поверхности.
...ремонт позади...запахи неприятные устранили..каждый выбрал свой метод..
...но бывают дни, когда особенно хочется наполнить нашу квартиру приятным ароматом. И тут нам на помощь приходит ...аромотерапия!!!................
elenushka
23.05.2006, 21:06
Главное не затягивать с ремонтом. А затраты ради уюта - всегда в радость!
Уют в доме создает аквариум! :-) И в зависимости от видов рыб - это либо спокойный и размеренный уют, либо энергичный и мельтешащий ;)))
NetSlayer
26.05.2006, 10:32
И в зависимости от видов рыб
А от размеров аквариума что-нибудь зависит? :))
А от размеров аквариума что-нибудь зависит? :))
Безусловно! :)
Если ОЧЕНЬ большой, то могут быть трудности с перемещением и жизненным пространством собственно хозяев квартиры ;)) К тому же некоторые начинают думать - треснет/не треснет, зальет соседей/не зальет - а когда на нервах весь какой ж тут уют :)
С другой стороны совсем маленький - тут уже об уюте для питомцев стоит думать :) В этом случае - траву с одной-двумя рыбками и на "видное" место! :-)
треснет/не треснет, зальет соседей/не зальет
вот об этом я часто думаю :(
Лика, классные рыбки-птички! :)
Попугайчики не сильно мешают по утрам выходных отсыпаться ? ;)
Попугайчики не сильно мешают по утрам выходных отсыпаться ? ;)
мы их на ночь накрываем накидкой, пока не снимешь - сидят тихо :smiles:
но днем иногда как защебечут в 4 голоса:shok:
AnnaHost
29.05.2006, 10:18
мы их на ночь накрываем накидкой, пока не снимешь - сидят тихо :smiles:
Свободу попугаям!!!:clapping: :smiles:
Свободу попугаям!!!:clapping: :smiles:
:smiles: да они каждый день по 5-6 часов на свободе проводят, пусть ночью поспят.
Неееее, попугаям если дать много свободы - они на голову сядут! В прямом и переносном смыслах !!! :))
NetSlayer
29.05.2006, 22:36
Я вроде слышал про такую примету, что ежели держать в доме птиц, любых, то обязательно придет в дом несчастье. Что скажете по этому поводу?
Я вроде слышал про такую примету, что ежели держать в доме птиц, любых, то обязательно придет в дом несчастье. Что скажете по этому поводу?
ну не знаю :unknw: 6 лет у нас уже попугаи живут:unknw: сейчас 4 штуки. Смотря что считать несчастьем... Я особо на приметах не заморачиваюсь, но, если человек на самом деле верит в такую примету, то ему птиц заводить не стоит:smiles:
кстати, плохая примета, связанная с птицами, - это когда птица сама залетает в дом или стучит в окно. а про упомянутую Вами даже и не слышала :)
Приметы говорите .. ;) бедные хозяева черных кошек ;)))
Приметы говорите .. ;) бедные хозяева черных кошек ;)))
А хозяйки рыжих котов?
Кстати, наш рыжий этой весной любил черных кошек, или черных с белым.
Беда ему. На алименты подадут!))))
Кстати, о любви! :) Может ли быть уют в доме БЕЗ нее ? :)
NetSlayer
02.06.2006, 16:49
Похоже, это одна из главных составляющих уюта :)
Однозначно нет!!!! Ну как же это, уют и без любви!!! Глупости ффсё!:winks: :winks: :winks:
Дом для человека - это прежде всего его крепость!!! )):good:
NetSlayer
03.06.2006, 18:19
Дом для человека - это прежде всего его крепость
Крепость должна быть уютной, а не как в Средние века. О чем в этой теме и говорится!
у меня представление об уютном доме - это минимум мебели и максимум пространства! и никаких рамочек и статуеток и всего остального! и конечно же много любви! и нас с мужем привычка друг другу писать записочки на post-itах и лепить где попало! чтобы сюрприз сделать! а потом собирать! я недавно для этого дела накупила кучу этих стикеров разных форм, там сердечки, цветочки, а не просто желтые квадраты (даже выйграла приз тк там надо больше чем на 250р накупить) и сделала апликацию на двери в виде сердечек! очень уютно кстати смотрится!
kykynia, ;)
Всем вопрос на засыпку: как совместить уют и .. ремонт? ;)
Andreych
11.09.2006, 14:53
Это страшное слово РЕМОНТ :smiles: , второй год делаю. Тут на выходные лоджие разобрал, оказывается оно такое большое.
:rofl: Это вещи не совместимые... разве что, весь уют в вашем замысле и в фантазих...что позволяет более быстрее ремонт закончить..:winks:
Это страшное слово РЕМОНТ :smiles: , второй год делаю.
...ой...:shok: устали наверно ... а вообще не представляю...
Это страшное слово РЕМОНТ :smiles: , второй год делаю.
На этом месте от страха и сочуствия я даже кофе пролила куда не надо!
Я вам желаю закончить его, как можно скорей!
У меня затягивался ремот, но не более чем на полгода. Это было очень утомительно.
Хотя к такому привыкаешь в конце -то концов и даже местами своеобразный уют вырисовывается.
Andreych
18.09.2006, 08:17
На этом месте от страха и сочуствия я даже кофе пролила куда не надо!
Я вам желаю закончить его, как можно скорей!
У меня затягивался ремот, но не более чем на полгода. Это было очень утомительно.
Хотя к такому привыкаешь в конце -то концов и даже местами своеобразный уют вырисовывается.
Что поделаеш, квартира в копеечку влетела, пока раздали долги. Потом замена труб и сантехники, тоже деньги. Сейчас окна меняются, а учесть что у меня 2 лоджии объединеных это 2 выхода. Каждый такой блок стоим 18000-20000, плюс еще дверь входная 12000. Вот так все и растягивается.
...... Сейчас окна меняются, а учесть что у меня 2 лоджии объединеных это 2 выхода. Каждый такой блок стоим 18000-20000, плюс еще дверь входная 12000. Вот так все и растягивается.
У нас окно поменять, в хорошей фирме, от 18 500 до 25000.
Я поменяла пока одно 1.40 м. на 1.40 м. - заплатила 23000, без наружных работ. Сделали качественно, но долго, в три этапа, три раза приходили, меня это стало раздражать.
Вот, смотрю "школу ремонта" и прочие подобные передачи и удивляюсь - как это они за один раз меняют окна от начала до конца? Кто где дурит?
minihotel
18.09.2006, 23:52
Вот, смотрю "школу ремонта" и прочие подобные передачи и удивляюсь - как это они за один раз меняют окна от начала до конца? Кто где дурит?Взрослая женщина, а верит в сказки;-))))))))))))
Взрослая женщина, а верит в сказки;-))))))))))))
Ну, как не верить :unknw: ?
На телевидении у всех такие открытые, ясные, честные глаза! :rofl:
Andreych
21.09.2006, 11:15
Взрослая женщина, а верит в сказки;-))))))))))))
Игорь Николаевич, ты что, замена одного окна 3-3,5 часа, если работает мастер а не халявщик. Я с тем кто мне менял поговорим, он и его напарник за день могли полностью заменить мне все окна. Учитывая что у меня 2 лоджии и 2 обычных окна. От разборки старых до отделки новых.
Хочу рассказать, склолько времени делали мне окно.
1. День первый - замер 20 мин.
2. Второй день - оплата, потратила 1, 5 часа
Через 7 дней пришёл мастер.
3. С 10 утра до 4 вечера один убрал старое, поставил новое, вынес мусор.
Через 5 дней пришли двое - отделывать откосы
4. С 11.30 до 15.00 - один делала откосы, другой то-ли учился, то-ли инструмент подавал. Мусор вынесли.
На следующий день они же пришли красить откосы.
5. С 12.00 до 14.00 красили, за собой убрали.
Сделали хорошо. Наверное. Зима покажет. Пришлось кормить - поить, потому, как выпадало всё на обеденное время.
Подумала я и решила заменить ещё два окна . Два этапа уже освоила. Морально готовлюсь к очередному нашествию.
kykynia, ;)
"Эти две вещи не совместимы" - банально и предсказуемо.
Но знаю точно, как потратить на весь процесс ремонта по-меньше времени и нервов - нанять хорошего, проверенного дизайнера. Этим самым оградите себя (во всяком случае процентов на 80) от бесконечных скандалов с рабочими, от беготни по выставкам и магазинам выбирая мебель.
А дизайнер то зачем ?!
Сам придумал - сам расхлебывай :) Да еще деньги дяде/тете за "гениальные" идеи (подсмотренные в журналах и "квартирных вопросах") плати, аха?
Насчет ругани: кто мешает нанимать проверенные бригады?!
"Выбирая мебель", мы с женой вовсе не занимаемся "беготней по выставкам и магазинам" ;)
[QUOTE=Dimalex]А дизайнер то зачем ?!
Сам придумал - сам расхлебывай :) Да еще деньги дяде/тете за "гениальные" идеи (подсмотренные в журналах и "квартирных вопросах") плати, аха?
Жизнь разделена на множество разных ситуаций. Но люди в этих ситуациях занимают всего две позиции - 1) Те, кто работает;
2) Те, кто платят за работу;
В вопросе с ремонтом и обустройстве собственного уюта, мне предпочтительнее позиция № 2. :winks:
(может всё дело как раз в не имении второй половинки :pardon:
....может всё дело как раз в не имении второй половинки :pardon:
Всё может быть...:winks: Но, как мне кажется, дело тут не только в этом. Как часто любит упоминать Игорь Николаевич, тот, что Minihotel, и в этом я его полностью поддерживаю, есть два способа организации любого дела (будь то отдых, работа и т.д.). Если ты в себе чувствуешь силы, прежде всего скурпулёзность, терпение, дотошность, разборчивость и хоть мало-мальски сам разбираешься в теме, то и карты в руки - делай сам! А если нет - то лучше довериться профессионалам, другой вопрос, нужно ещё места знать, где их брать! Самое важное в любом деле, так это не пускать на самотёк! Любая проблема решаема, вопрос только в способе её решения, вот и всё.:good: :give_rose:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot