Просмотр полной версии : Конкурс. Лучший Сайт Недели
Решил Провести в Данном Разделе Конкурс, под название лучший сайт недели, все желающие выкладывайте сдесь свои ссылки на сайты, порталы, форумы и т.д.
приз победителю таков: Его Ссылка будет зафиксирована в разделе на 1 мес. и далее если он опять выиграет ещё на 1 мес....
Начало Конкурса 20 апреля-27 апреля!!!
minihotel
19.04.2006, 18:44
приз победителю таков: Его Ссылка будет зафиксирована в разделе на 1 мес. и далее если он опять выиграет ещё на 1 мес....
Малой! А это как зафиксирован???
Каковы критерии оценки ресурса?
Можно сделать суппппппер навороченный сайт, но в плане информативности, удобства пользования. Актуальности, обновляемости и т.д. он может быть просто бестолковым, неудобным для посетителя.
Так же может быть просто скопирована инфа, а не сделана самим автором.
Такие примеры рассматривали здесь год назад, где представили сайты, на которых самым несщадным образом, была украдена инфа с чужих ресурсов.
И потом, по какой тематике сайты рассматривать будем?
Разная тематика, разные особенности!!!
А если оценка по web-технологиям. То не думаю, что это стоит делать. Многи сайты сделаны в одними и теми же разработчиками.
Я лично, ценю труд людей, которые сами делали свое детище!
Удачи всем нам!
elenushka
19.04.2006, 19:37
А судьи кто?:unknw:
minihotel
20.04.2006, 22:38
А судьи кто?
Так вот и хотелось бы услышать от Малого! Как и что будет оцениваться, кто будет оценивать и т.д.
Я Думаю Судьи Будут Админ Состав, модераторы, админы и т.д.!!!
minihotel
25.04.2006, 16:52
Я Думаю Судьи Будут Админ Состав, модераторы, админы и т.д.!!! Критерии оценки какие? Тематика какая? Ведь по разной тематике, и критерии оценки разные!!! Или будете дизайн оценивать, красоту картинок???
Можно оценивать по разным параметрам, к тому же можно сделать несколько номинаций.
minihotel
30.04.2006, 15:38
Можно оценивать по разным параметрам, к тому же можно сделать несколько номинаций.
Вот и думаю, что сначало нужно всю организационную часть осветить, а потом Малому конкурс замутить;-))))
А сайты где, которые оценивать????
Выдвигайтесь "конкурсанты" с предложениями!!!!
minihotel
02.05.2006, 12:55
А сайты где, которые оценивать????
Выдвигайтесь "конкурсанты" с предложениями!!!!
Алла! Так не ясны не наманации, ни критерии оценки!
Хотя здесь уже был один претиндент;-))))))
Он часто по форумам "прогуливается" и развешивает Азовское море;-))))
Вот сразу за ним и повесил свои 4 сайта(которые помнил;-)))))) Мог конечно и еще добавить;-))))
Модератор молодец, обратил внимание и снес.
Нельзя допустить, чтобы из темы, сделали рекламную площадку для раскрутки своих ресурсов.
Потому нужно и правила ясные сделать и номинации определить и критерии оценки озвучить. Словом ясный и понятный механизм.
Не думаю, что правильным будет оценивать дизайн сайтов и всевозможные примочки. Здесь не форум web-мастеров.
Думаю!
1. Нужно определиться с номаинациями.
2. А критерии оценки могут быть разные.
По туристическим сайтам, могу высказать свое мнение.
Здесь не сильно дизайн важен. А вот доступность информации, продуманная навигация, наполняемость сайта, достоверность информации, удобство для пользователя. Вот думаю, те критерии, которые можно использовать для оценки.
Думаю и посетители подскажут другие, важные на их взгляд критерии оценки. И думаю, оценивать должны не только Уважаемый Админ и Модераторы. Но еще и наши посетители. Ведь делаются сайты не на выставку, а именно для посетителей. И мне лично, важнее оценка именно посетителей, чтобы им было удобно получать ту инфу, которую они ищат в инете. А вот оценка дизайнерских изысков, всех примочек, меня это меньше волнует.
Удачи всем нам!
Что-то мне подсказывает, что этот конкурс на фиг никому не нужен!!!
minihotel
02.05.2006, 13:41
Что-то мне подсказывает, что этот конкурс на фиг никому не нужен!!!Алла! Так бывает в жизни;-)))))
Сначала заявят, а потом думают как проводить, как оценивать и т.д.
Но начинание хорошее, и радует что мысли на форуме есть;-)))))
мляха, некогда,
категории по которым будут отцениваться сайты:
1. Всё Связанное с web-дизайном.
2. Сайты городов Курортов.
3. Сайты Гостиниц.
4. Персональные Сайты.
5. Форумы, чаты, различные развлекательные порталы!!!
отценивать будем так:
Количество Посетителей.
Вид дизайна.
Возможности...
всего конкурс будет распределён на три этапа.
1. Отбор 5
2. Отбор 3 лучших
3 Финал
minihotel
04.05.2006, 21:56
Т.е. сайты посвященные отдыху в Сочи и рассказывающие про отдых в Сочи. Продвигающие родной курорт. Представляющие возможности отдыха в Сочи, ни под одну номинацию не подходят....................
У меня например, узконаправленный сайт, посвященный отдыху в частных гостиницах Адлера-Сочи!
1. По какой номинации его продвигать!
2. Количество посетителей, очень спорный критерий!!!!
А если накрутка?
Потом, на сайте может быть форум и понятно, что посетителей и добыдчиков информации там может и небыть, это не целевая аудитория пришедшая пофлудить, а не по прямому назначению!
3. Может быть очень навороченный и красивый дизайн, а навигация(удобства для пользователя), наполняемось, просто нулевые.
И пример прост. Посмотрите центральный форум для туристов и наш родной!!! Тот по темам отдыха в Сочи мало светится, а вот наш родной, по каждой поисковой фразе на первом листе выскакивает! А вот дизайн, быстрата открывания, очень разные. Но не думаю, что по информативности по отдыху в Сочи, он проиграет. Проиграет и по посещаемости и причина проста. Наш форум, достаточно узконаправлен, только отдых в Сочи и всё что касается города Сочи. Естественно и посещаемость другая!
Думаю, что мысль понятна.
Думаю, что по каждой наминации, необходимо разработать критерии оценки.
Ну и естественно определить сроки и механизм заявки сайта на конкурс.
Удачи всем нам!
minihotel
04.05.2006, 22:07
А вот и пример!!!
Вот сейчас на счетчиках форума нашего посещаемость 750, а на моем 350.
А теперь давайте разберемся!
750, это каждый пост, если допустим я сегодня оставлю 10-20 сообщений, это 10-20 кликов!!!
у меня такого просто быть не может. Но на узконаправленном сайте 350 посетителей в начале мая, надеюсь понятно, это результат и достаточно сильный!!!
А если мы сейчас мою посещаемость сравним с любым сайтом по дизайну, то уверен, они проиграют, по данному критерию. А я им проиграю по дизайну и всевозможным наворотам.
И еще есть тонкость.
Если я свои сайты делаю сам, не имея профобразования, никогда этим не занимавшийся, то понятно, что очень трудно тягаться с коллегами (туристическими сайтами) которые заказывают их в студиях у специалистов. Но легко с ними потягаюсь в раскрутке сайта, в его наполняемосте, качестве и объеме информации, да и по простоте и доступности инфы для посетителя, тоже думаю, что выйграю.
Т.к. даже коллеги специалитсты говорят, что всё очень дегко ищется, сразу всё видно, а именно доступность инфы для посетителя, думаю, это очень важный момент для туристического сайта!!!
Потому и говорю, нужно четко продумать критерии для каждой номинации.
Игорь, не дрейфь!!!
Твой сайт хороший, даже очень,но мне не интересно(может быть потому, что я и так почти все знаю)!"!! Но, для людей непросвещенных о Сочи-очень много полезной и нужной информации...У тебя там все понятно, читай внимательно и вникай!Другое дело, что читать не хотят....
minihotel
05.05.2006, 15:28
Алла! Я не об этом. Я не о своем сайте, а так для примера, чтобы понятней было. Я свой сайт не на конкурсы делал, а для людей и мне важней, чтобы они там всё находили, чтобы он в поисковиках светился. Ну как сейчас приблизительно, по моим запросам, в любом поисковике, так скромно на первом листе 2-3 моих сайта вылетают, так еще и куча ссылок на него;-)))) Правда скромно;-))))
Здесь присто если делают действительно конкурс, то продумать организацию нужно четко. А не так шарово.
Удачи всем нам!
elenushka
05.05.2006, 17:32
Да никому не нужен этот конкурс.
Игорь прав. Нельзя сравнивать разные вещи. Да и не по сайту судят. Бывает. что сайт ну прямо навороченный, посещаемость большая, а в фирме такой бардак, что лучше не связываться.
minihotel
05.05.2006, 19:17
Да никому не нужен этот конкурс.
Не согласен, и не говорил, что конкурс не нужен.
Он возможно и нужен. Только любой конкурс, в моем понимании, должен высвечивать лучших, показывать их, а не быть для галочки показным и конъюктурным. А посему, нужны нормально продуманные критерии оценки. Всем понятные и объективные.
И уверен, что туристические сайты, оценивать должны в первую очередь посетители, именно для них они делаются и они ими пользуются.
Может наших посетителей форума спросить, какие бы они назвали критеии оценки? По каким критериям они воспринимают туристические сайты?
Бывает. что сайт ну прямо навороченный, посещаемость большая, а в фирме такой бардак, что лучше не связываться.
А здесь не собираются оценивать деятельность ТФ.
Чтобы это сделать, нужно быть специалистом в этой области и владеть очень хорошей информацией. Которой здесь, не уверен, что кто-то владеет.
А начни здесь делать оценки ТФ, это может привести к непредсказуемым результатам. Пример прост, в теме по гостинице "Изумрудная" Один панекер написал, а только за вчерашний день, в ТФ было 6 звонков, от взволнованных туристов, оплативших уже свой отдых!
И потом, признать ТФ или любое другое учреждение кидалой или еще кем, может только суд. А соответственно выступления в подобном ключе в адрес своих коллег и между прочим конкурентов, лично я как модератор, буду просто сносить. Чтобы что-то заявлять, нужны весткие, дукументально подтвержденные основания, а не вопль обиженного туриста. Когда начинаешь разбираться, так видно, что сам в общем-то и виноват. Как ставил задачу, так ее и выполняли специалисты. Другой вопрос, что именно специалист, должен уберечь своего туриста от ошибки. Но порой это сделать просто не удается.
Лично я с такими туристами, предпочитаю не работать, имя дороже.
Если турист, всё сам прекрасно знает и не прислушивается к рекомендациям специалиста, ну так сам пусть и выполняет, то что хочет, чтобы потом, только себя и винил.
Удачи всем нам!
elenushka
05.05.2006, 20:14
А здесь не собираются оценивать деятельность ТФ.
Чтобы это сделать, нужно быть специалистом в этой области и владеть очень хорошей информацией. Которой здесь, не уверен, что кто-то владеет.
А начни здесь делать оценки ТФ, это может привести к непредсказуемым результатам.
Я имела ввиду сайты любых фирм, независимо от сферы деятельности. Будь то турфирма, юридическая фирма или торговая компания, неважно.
Лично сталкивалась с такими случаем. Солидная компания в сфере общественного питания, сеть ресторанов, а вот сайт у них такой простенький... А бывает и наоборот.
elenushka
05.05.2006, 20:23
Может наших посетителей форума спросить, какие бы они назвали критеии оценки? По каким критериям они воспринимают туристические сайты?
Ну во-первых важно, чтобы была правдивая информация. Цены, фото, описание. А то смотришь - одна цена, а звонишь или приезжаешь - совсем другая. Такая же ситуация с фото или описанием. Но здесь может указаться хуже, так как вы уже на месте и когда все оплачено, то ничего не поменяешь.
И ещё важно, чтобы было такие пункты, как полезная информация, какие-либо советы, рекомендации. Информация о местах отдыха (кафе, рестораны, куда сходить, какая-нибудь инфа по экскурсиям, описание всего этого вкратце). Неважно, что турфирма не занимается экскурсиями и бронированием столиков в ресторане, но я обязательно вернусь на тот сайт, где видела нужную мне информацию.
MegaSochi
05.05.2006, 21:40
А то смотришь - одна цена, а звонишь или приезжаешь - совсем другая.
А что бы этого избежать, надо оплачивать сразу. В таком случае, даже если цена поменяется при каких-либо обстоятельствах, Вам не предётся доплачивать, так как вы уже оплатили полностью свой отдых.
За перемену цен уже много говорилось на этом форуме, а так же и о тех случаях, когда турист напрямую договаривается с хозяевами, а приезжает - места заняты, так как многие хозяева не хотят простоев, а простои - это потеря денег.
elenushka
05.05.2006, 21:49
А что бы этого избежать, надо оплачивать сразу.
Я имела ввиду другое. На сайте написано одно, а по телефону говорят другое, а приезжаешь - третье.
MegaSochi
05.05.2006, 22:18
Я имела ввиду другое. На сайте написано одно, а по телефону говорят другое, а приезжаешь - третье.Поэтому так и написал (ударение ставить над последней буквой "а").
minihotel
06.05.2006, 16:38
Я имела ввиду другое. На сайте написано одно, а по телефону говорят другое, а приезжаешь - третье.
Давайте не будем в этой теме флудить!!!!
Название темы и тема о другом!!!!
А всё, что написали, называется одним словом "Достоверность информации"-своевременное ее обновление!!!
Но у многих, это тактический прием-ЗАМАНУХА!!!!
Сами себе ответте!!! И это подтверждается и общением с коллегами, когда приходится объяснять, что разница в цене(незначительная) а порой в качестве, месторасположении, просто несравнимая. И турист наш выбирает по номинальной стоимости!!! Т.е. даже прочитать толково не может, смотрит стоимость!!! А вот прочитать, что в нее включено, тяпы нехватает!
И лично я вооще тему ценообразования, не обсуждаю. Цены выставлены, они действительны. Устраевает-вперед бронировать. Не устраивает, пусть берут, где считают нужным. Что возьмут, как возьмут-это уже не мои заботы и не моя ответственность.
А для примера с ценами!!! Простенький и сеженький, вчера доложили!!!
Nomerov! Объект на котором у моих партнеров 41 место и ты под своих 20 забрал.(понял о каком объекте речь на Багдашке)
Так вот под тем же названием, продающая его ТФ в прошлом году, заявили другой объект как корпус 3, а название одно!!!!!
Туристы!!!!! Кто из Вас в этом в состоянии разобраться?????
Это абсолютно другой дом, на данном объекте нет корпуса 3!!!!
И внутренняя инфраструктура объектов, очень разная!!!!
Вот так посмотрите по названию и по цене и скажите стоимости чо-то разные............
Подобный пример, приводил и по названиям других объектов!
Можете посмотреть "Изумрудная" поищите в инете и найдете, как раскрученное название используется на другом объекте, абсолютно в другом районе, абсолютно другого качества.
"Александра"! Сколько у нас "Парадизов", "Санта-Барбара", "Эдемов", "Гостевых домов". Словом список, можно продолжать.
Потому постоянно и говорю, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ, сверяйтесь, задавайте уточняющие вопросы.
Есть и другой пример, специальная ошибка в фасаде здания, под раскрученным названием. Или просто отсутствует фото фасада, а фото номеров, так вооще можно отснять 3-5 фото из разных гостиниц и использовать везде. По частникам используют в основном, 3 вида мебели;-))))) Вот и разбирайтесь как хотите. Уже не раз писал, каждый, должен своим делом заниматься. За молоком почему-то в магазин идут, а не на ферму;-))))) Тонкостей, в этом деле очень много, потому кто силы в себе и знания чувствует, вперед и с песней и нечего на кого-то пенять. Часто, регионалы, просто и не знают, что ТО заложили за тем или иным объектом.
Удачи всем нам!
AnnaHost
06.05.2006, 16:47
Для меня вывод один.
Если хочется отдохнуть "красиво", то обратится к профессионалам, которые уже давно переработали кучу информации.
А у простого смертного, кто этим не живет, и нет времени все это собирать и анализировать, лучше обратится именно к таким людям.
Именно здесь в Москве, особенно понимаешь выражение "Кто владеет информацией, тот владеет миром".
По-другому ценишь время.
minihotel
06.05.2006, 17:02
"Кто владеет информацией, тот владеет миром".
По-другому ценишь время.
Могу добавить, "Информация, самое дорогое, после здоровья!"
Но смотрю, уже пошло злоупотребление немного!!!
Поясню, идут выходы в асю, по общему вопросу, по которому нужно много писать, говоришь общее, начинают переспрашивать, даешь ссылку где читать, вижу и по дальнейшим вопросам, что это делать лень, да и другие есть технические средства, видить кто и что у тебя смотрит;-))))
Тогда говоришь, позвоните, если Вам свое время не жалко, то свое я ценю и у меня его не так много.
У меня партнеры, 10 раз по-пытаются сами на сайте найти и только после этого, если ясности нет, уточняющий вопрос зададут, знают, что работы много и у меня на связи, может сразу человек 5-10 находиться. Это менегеры у которых может и турист сидеть, и ему срочно отвечать нужно.
Так вот говоришь такому ленивому, "Тогда позвоните мне, я Вам всё подробненько расскажу, чо я буду на клаве стучать!"
А вот ответы могут быть очень разные, вплоть до бредовых "У меня телефона нет говорит!" А в инете он как сидит тогда;-))))
Словом бесплатное справочное бюро!!!! Привыкли к халяве!
Точно надо открыть консультационную фирму, дано партнерам в Москве говорю об этом.
Вот тогда можно часами разговаривать, не думая о результате такой трепологии. А то масса хитрых, и до каких только мулек не додумываются, чтобы клички явки телефоны узнать;-))))
Это пусть новечков такими мульками подкидывают;-)))
Вооще не люблю хитромудрых. Когда честно говорят, так и помочь хочется, а когда хитрожо****, послать хочется;-))))
Удачи всем нам.
AnnaHost
06.05.2006, 17:08
Игорь Николаевич, вы почему-то стали наводить на меня благовейный ужас....
Суров, строг, справедлив, умен...ма-ма.
minihotel
06.05.2006, 17:21
А чо так официально;-))))))
В делах, в работе, действительно строг и требователен и не только к себе;-))))
И это наверное правильно!!! Нам люди, свои отпуска доверяют, а они не так часто даются и нет дешево стоят!!!
И если кто-то мастерство оттачивает, свои амбиции удовлетворяет. То учиться-это дома, перед зеркалом. А здесь работать нужно, а не можешь сделать не берись, а делаешь, так грамотно профессионально и со знанием дела!!!
Или может я не прав???
И за непрофессионализм в работе, разношу нещадно, всеми имеющимися способами. Невзирая на ранги, былые заслуги и половую принадлежность!
А так не бойся "Я только с виду дикий, а внутири, абсолютно ручной!";-))))
minihotel
06.05.2006, 17:23
А эти сексуальные губы на авотаре, меня может вооще с ума сводят;-))))
Интересно, а какие они в реале;-)))))))
AnnaHost
06.05.2006, 17:27
Или может я не прав???
И за непрофессионализм в работе, разношу нещадно, всеми имеющимися способами. Невзирая на ранги, былые заслуги и половую принадлежность!
Здесь в Москве, моя карьера началась с работы с подобным человеком.
Человек известный (при таких-то качествах, не добиться высот?!!).
Школу быстро прошла. Осталось от него ощущение уважения и "благовейного ужаса". Но профессианолизм вырос быстро.
Выбора не было.
Когда читаю тебя, чувствую что уже работаю на Вас.
minihotel
06.05.2006, 18:24
Тоже предпочитаю работать с профессионалами, а те, кто только головняки приносят, тупые вопросы задают, ленятся прочитать. Так всё просто, места у меня, зарплата зависит от их продаж, вот и не даю места, чтобы людям отдых не портили, а мне нервы. Уже есть такие, которые это знают, просто не даю. И тут-же, другой девочке, с той же ТФ, сразу даю, пусть зарабатывает. И ничего личного, только желание и умение работать.
Единственный критерий отбора!
И это правильно.
Кто как работает, тот так и зарабатывать должен.
Хотя в работе и любимчиков нет!
Удачи всем нам!
AnnaHost
06.05.2006, 18:29
Честное слово, чем больше читаю тебя (Вас), остается всегда ощущение "снова прав".
Вот захочешь по-общаться...и никак.
Ну, не могу же я после всех этих постов писать "Согласна"!!!!!?
("Закрой рот, я уже все сказал").
minihotel
06.05.2006, 18:49
("Закрой рот, я уже все сказал").
Немного не так. Всегда практически, готов выслушать мнения, аргументы. Привести свои аргументы. Т.е. нормальное обсуждение.
Словом, как когда-то учили на флоте.
Сбор, обработка, анализ информации-принятие решения!
А вот когда решение принял, после обсуждения и выработки решения. Там точно, моги и просто сказать не объясняя больше почему и т.д. Просто могу сказать "Далать так..........!"
И думаю, что и это правильно, т.к. ответственность за такие решения, всё равно на мне и мне за них отвечать.........
Чо-то совсем тему замылили!!!!!
Малой,
Подчисти пож, и прости нас за отклонение от темы!!!
А то уже и не видно, чему она первоначально была посвящена!
Удачи всем нам!
minihotel
06.05.2006, 18:51
Вот захочешь по-общаться...и никак.
Давай в "Беседке" пообщаемся!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot