Просмотр полной версии : собрались в июле в Лоо
Привет всем!Сегодня прочитала вопросы-ответы и ужаснулась по поводу цен на жилье!Мы семьей собрались в июле в Лоо(по совету друзей)и рассчитывали на 150 рублей в сутки с человека(мы хотим к частникам,нужны,собственно ,только кровати)Подруга жила 200м от моря в чистой комнатке,в доме из 2х комнат,питалась в кафе или готовила сама, у хозяев стояла плита для гостей и столик,короче ,отдых дикарями будет стоить примерно так или это вранье ?!
В Адлере в июле жилье без удобств, ТВ, холодильника можно найти за 250.
Лоо поселок маленький, цены будут явно меньше, должны уложиться в 150, если никаких требований к комнате.
А почему не обратитесь к тем хозяевам, у которых подруга жила?
В августе 2005 года отдыхал в Лоо, требование примерно были ваши. Обошлось 200 руб. с человека и то уломали, потому что на 3 недели приехали, а так 250.
Товарищи, здравствуйте. Ай нид хелп!!! Первый раз еду на море!!!
Т.К. не имею загранпаспорта еду на наше Черное море. Выбрал место - ЛОО. Жить думаю в Пансионате Родник. Нигде не могу найти отзывов о нем. Кто там был, расскажите плиз хоть в 2-х словах что там к чему.
И вообще, куда лучше поехать - ЛОО или Лазаревское??? Просветите человека перед первой поездкой к морю. Спасибо всем.
Сергей_F
07.06.2006, 17:25
И вообще, куда лучше поехать - ЛОО или Лазаревское???
мое мнение Лазаревское:
- поселок (по сравнению с ЛОО) намного крупней;
- инфраструктура развита (в ЛОО ее практически нет) - кафе, аквапарк, магазины и т.д.
- находится на равнине (большая часть ЛОО на горе);
- вдоль пляжа (в отличие от ЛОО) не проходит железная дорога;
- выбор жилья в Лазаревке больше;
- опять же экскурсионные бюро (удобнее из Лазаревского)
Я бы так не стал утверждать! То что в Лазаревке на равнине, то ценник нехилый или оцтой :))). Цены в Лазаревке 100% выше на проживание. Пляж в Лазаревке ХУЖЕ!!! А в остальном оно рулит.
Только вы не подумайте, что я за Лоо. Просто я привел конкретные факты. Пансионат "Родничек" тоже ничем не выделяется. Я бы лучше в частный сектор поехал.
Не так уж и близко она проходит, есть места где намного ближе. Нам, по крайней мере, она никак не мешала!
Чем удобнее то? Например на Красную поляну и в Абхазию ехать дольше, а значит дороже! По моему скромному мнению других достойных экскурсий ваще НЕТ!
- поселок (по сравнению с ЛОО) намного крупней;
Согласен
- инфраструктура развита (в ЛОО ее практически нет) - кафе, аквапарк, магазины и т.д.
Согласен только с Аквапарком, - всего остального в Лоо в избытке. А в Аквапарк ведь не будешь каждый день ходить, - один то раз можно и съездить, тем более, что из Лоо и до Лазаревскогог и до Центра Сочи и Адлера добраться не проблема.
- выбор жилья в Лазаревке больше;
согласен.
не согласен на все 100. В Лоо предложений экскурсий немало, а добираться до большинства объектов ближе.
Сергей_F
08.06.2006, 09:17
В Лоо предложений экскурсий немало, а добираться до большинства объектов ближе.
может Вы и правы, но если рассматривать экскурсионку в сторону Адлера (КП, Абхазия). Я так раньше думал....:) Но в районе Лазаревки тоже проходит множество экскурсионных маршрутов (это я лично читал в одном из отзывов и был удивлен).
Но в районе Лазаревки тоже проходит множество экскурсионных маршрутов (это я лично читал в одном из отзывов и был удивлен).
Да, там есть несколько маршрутов, - но большинство из них идет как раз в сторону Лоо.. :-)
Ух ты сколько отзывов и рассказов полезных. Большое спасибо. Наверное вы меня понимаете, все таки первый раз на море еду, хочется чтоб успешно все прошло и впечатления остались только хорошие.:winks:
А вот у меня еще вопросик, на что нужно обязательно посмотреть и куда сходить? Буду признателен всем ответившим.
Сергей_F
08.06.2006, 12:09
А вот у меня еще вопросик, на что нужно обязательно посмотреть и куда сходить?
Обязательна экскурсия на Красную Поляну (с прогулкой на кантной дороге, но некоторые выбирают джиппинг).
Прогуляйтесь по Сочи с посещением Дендрария! Если есть желание, то посетите аквапарк (в Лазаревком "Наутилус" или в Сочи "Маяк"
Можно съездить на экскурсию в Абхазию.
посетить Дельфинарий в Кургородке.
А дальше уж смотрите сами - предложений в принцЫпе масса по экскурсионкам!
А какова стоимость этих всех удовольствий? Очень дорого стоят экскурсии?
И еще, я думаю, питание в отеле сразу заказывать или без питания можно, типа сам найду где поесть?
Сергей_F
08.06.2006, 14:43
Очень дорого стоят экскурсии?
На красню поляну прилично обойдется на человека: сама экскурсия рублей 200 ( зависит от экскурсионного бюро, месяца, длительности, представленного транспорта), плюс экологический сбор (от 20 до 40 руб.), плюс сама канатка (600 руб.). Если еще прибавить возможные покупки меда, вин, медовухи и питание в кафе, то я думаю, что на человека с запасом надо брать 1500 руб.
И еще, я думаю, питание в отеле сразу заказывать или без питания можно, типа сам найду где поесть?
не привязывайте Вы себя к питанию...достаточно будет возможностей и выбора перекусить. На месте разберетесь!
А вот я бы еще хотел узнать, как ситуация с вещами и т.п. Безопасно ли в гостинице оставлять вещи и ДЕНЬГИ??? Собираюсь в пансионат РОДНИК. Если кто знает, подскажите плиз.:roll:
Сергей_F
08.06.2006, 16:31
Безопасно ли в гостинице оставлять вещи и ДЕНЬГИ???
я думаю безопасней, чем с собой на пляж носить! Часть денег можно на пластиковой карте держать
Сергей, большое вам спасибо за кончультацию по поездке на море.:pleasantry:
А вы, как бывалый турист, не подскажите, на что нужно обратить особое внимание в поездке и какие проблемы наиболее часто встречаются? Дайте, плиз, пару-тройку советов.:winks:
Сергей_F
08.06.2006, 17:39
Дайте, плиз, пару-тройку советов.
все зависит от конкретной ситуации...на все советов не найдется :)
А некоторые советы у меня здесь собраны
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Сергей, благодарю вас за вот этот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] "Мануал" по поездке на море. Супер.:good:
Я точно решил: еду в Лоо, билеты купил сам, а путевку в турагентстве. Я с юристом на работе поговорил, он сказал, что самое главное - это чтоб турфирма дала чек об оплате, договор (в котором написано "обязуются предоставить жилье там-то в срок с ...по...") и саму путевку!!!
И еще турфирма обязана связаться с гостиницей, пансионатом и т.п. для подтверждения наличия мест и бронирования их. Вот так вот.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot