Просмотр полной версии : Какого оператора сот. связи выбрать?
Еду в Адлер. Какого оператора связи выбрать, чтобы роуминг поумереннее и связь покачественней?
NetSlayer
05.04.2006, 21:18
Ну а едете то из какого региона, с каким вам нужна связь??
Сергей_F
05.04.2006, 21:20
А Вы на каком сидите?
Живу в Челябинской обл. Пользуюсь Мегафоном.
Сергей_F
05.04.2006, 21:26
Пользуюсь Мегафоном.
Ну и узнайте у них сколько будет дополнительно стоить к вашему тарифу!
elenushka
05.04.2006, 21:36
Еду в Адлер. Какого оператора связи выбрать, чтобы роуминг поумереннее и связь покачественней?
Я ездила в прошлом году с Мегафоном, а муж с МТС. Когда приехали в Краснодарский край (незнаю как это объяснить), но произошло чудо. Я заметила, что с моего счета не снимают деньги за сообщения, но за звонки денежки списывали. Поэтому писали всем о нашем отдыхе очень часто и много. А МТС отключили совсем, так как роуминг у него был дороговат.
MegaSochi
06.04.2006, 13:01
Я ездила в прошлом году с Мегафоном, а муж с МТС. Когда приехали в Краснодарский край (незнаю как это объяснить), но произошло чудо. Я заметила, что с моего счета не снимают деньги за сообщения, но за звонки денежки списывали. Поэтому писали всем о нашем отдыхе очень часто и много. А МТС отключили совсем, так как роуминг у него был дороговат.
Гораздо дешевле получается преобрести номер в Краснодарском крае и пользоваться местным номером.
Живу в Челябинской обл. Пользуюсь Мегафоном.
так зайдите и узнайте - сколько стоит роуминг. не будете же на 2-3 недели специально другую карточку покупать?
MegaSochi
07.04.2006, 11:27
А почему бы и нет?
А почему бы и нет?
ну не знаю. Специально сообщать новый номер всем, кому можешь в это время понадобится? Стоит ли овчинка выделки? не такой уж дорогой роуминг.
MegaSochi
07.04.2006, 13:28
ну не знаю. Специально сообщать новый номер всем, кому можешь в это время понадобится? Стоит ли овчинка выделки? не такой уж дорогой роуминг.
Ну, насчёт "недорогой" незнаю. Поехал в Москву на выставки, так у меня на этом роуменге ушло почти 3000 за 6 дней. Я так думаю, что это дорого.
Ну, насчёт "недорогой" незнаю. Поехал в Москву на выставки, так у меня на этом роуменге ушло почти 3000 за 6 дней. Я так думаю, что это дорого.
"телефонная активность" у всех разная, вряд ли на отдыхе столько наговорят, если только всем знакомым обо всех впечатлениях моментально сообщать.:smiles:
Купить карточку - вариант, если сам собираешься многим звонить, но тогда кто-то не сможет позвонить тебе.
MegaSochi
07.04.2006, 13:36
А может легче взять второй телефон?
elenushka
07.04.2006, 14:33
Ну это смотря как часто звонить.
Думаю, что позвонить родным о том, что добрались хорошо и все в порядке, не обязательно покупать новую карточку. А написать парочку сообщений о погоде и о том, что все прекрасно, много денег не уйдет. Все равно все не описать в СМС и не рассказать по телефону, все равно по приезду домой будете рассказывать друзьям и близким о своем отпуске.
А телефон берут на отдых для того, чтобы быть на связи, соответственно надо, чтобы был ваш всем известный номер, а не новый никому не известный.
Еду в Адлер, Нижнеимеретинскую бухту. И встал такой же вопрос, какой в названии темы приведён. Нужно выбрать сотового оператора.
Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) проводилось сравнение операторов, в том числе по качеству связи с Москвой из Сочи. Но это сравнение проводилось 2.5 года назад.
Читал другие посты в теме. Видимо надо выбирать Мегафон? :unknw:
Так писали в статье: "Приезжают люди с "Мегафонами", телефон сеть видит, а звонить не дает. Они - на разборки к местным представителям оператора. В ответ им сообщают, что, оказывается, внутрисетевой роуминг подключать надо было! "
Сейчас всё так же?
Если нужна устойчивая связь-выбирайте МТС.
Мегафоном пользуются мои знакомые, связь не очень.
Спасибо. С Мегафоном ещё есть такая проблема: деньги на счету замораживают :shok:
Нигде про эти "заморозки " ничего не нашёл, даже на сайте Мегафона про них ничего не встретил, но в Евросети и в Связном утверждают, что счета замораживают! :unknw:
Нашёл на сайте Мегафона: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Получается: положил деньги на счёт, а потом дни считай. :mega_shok:
Так что Мегафон однозначно отпадает.
Билайн - тариф "Магнит" - в Сочи самый дешёвый. ИМХО.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot