Просмотр полной версии : Чаты для Локальной Сети
Чаты для Локальной Сети
Какой чат используют в вашей локальной сети, и чем он вам нравится?
Хочу рассказать вам о 5 чатах наиболее известных мне, на Август 2004 года.
1. Intranet Chat (бесплатный) на сегодняшний день (15 августа 2004 года) имеется версия v.1.3b3, чат около 2-х лет не обновлялся и имел версию Intranet Chat 1.21b6 (версия от 18.12.2002 года), сейчас автор вновь объявился и стал заниматься разработкой своего чата.
Данный чат наша сеть использовали (и опять вернулись к этому чату) около двух лет, глюков в чате не наблюдалось, чат предельно прост и стабилен, имеет много прикольных смайликов, доску объявлений, возможность общаться через выделенный сервер, или же без выделенного сервера.
Сайт чата [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скачать чат Intranet Chat v.1.3b3 можно у нас [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] размер 1.17 мегабайт.
2. Tales Chat v 2.25 (бесплатный) этот чат имеет много полезных и не очень функций. При помощи чата можно передавать/принимать фаилы пользователей, вставлять картинки в чате, размещать аватор, есть “мини-почта” “доска рисования” и другие фишки, но данный чат глючит довольно прилично иза этого нам пришлось от него отказаться, пользовались чатом около 5ти месяцев. Чат очень часто обновляется так, что может скоро появится без глючная версия.
Сайт чата [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скачать чат можно тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
3. Vypress Chat 1.9.3 (платный) чат имеет много разных функций, глюков в нём замечено не было, выходят новый версии, поддержка пользователей, но за программу требуют денег.
Сайт программы [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скачать про патченный exe на 1.9.3 версию можно найти тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
4. UniChat v 1.4 (бесплатный) относительно новый чат. Автор чата пытается собрать в нём всё самое лучшие, что есть в других популярных чатах, чат по дизайн очень сильно похож на Vypress Chat.
Есть доска объявлений как в Intranet Chat, можно вставлять ссылки на скачивание открытых фаилов по сети, как в Vypress Chat.
5. ProChat v 2.8 (платный) данный чат 2002 года выпуска имеет всё самое нужное и полезное что есть в Vypress Chat, по виду они очень похоже, если это и плагиат то Vypress Chat им занимается. Скорей все разработчики чата просто переименовали свой чат из ProChat в Vypress Chat, а как есть на самом деле хз….
Сайт чата : [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Скачать чат можно тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] 779 килобайт (полная версия)
З.Ы все выше перечисленные чаты Русских программистов.
Если вы знаете еще, какие хорошие чаты обязательно напишите нам. Так же напишите каким чатом пользуются в вашей сети
Agent Smith
21.08.2004, 17:31
К вопросу о схожести интерфейсов таких программ, как UniChat, ProChat и VyChat. Некогда существовал чат-клиент называемый QuickChat. Автор ProChat'a, не скрывая этого, откровенно скопировал QuickChat, добавив в него некоторые функции. Какое-то время эти чаты существовали паралельно, пока QuickChat не купили... Программа получила новое название - Vypress Chat. Теперь что касается нашего, как уже справедливо было замечено, относительно молодого чат-проекта... Я имею ввиду UniChat. Программа изначально задумывалась, как полноценная замена iChat'у и ProChat'у (впоследствие были заимствованы функции и из других программ). Схожесть интерфейса с вышеупомянутыми программами (ProChat и VyChat) объясняется тем, что интерфейс ProChat'a функциональнее чем у iChat'a. Но! В программе есть возможность смоделировать интерфейс а-ля iChat или VyChat (у них список пользователей справа), да и графика у программы (иконки и смайлы) прорисована самостоятельно, а не слепо заимствована у других программ. И главное - UniChat - это 100% собственный код.
Очень рады вашему визиту, и разеснению многих моментов, касающихся данных чатов.
А ваш UniChat на чём написанн и какие планы на будующие?
Unregistered
30.08.2004, 23:40
fchat
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вы бы хоть пару строк черканули про чаты, названия много не говорят...
BorgChat _[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] обходит Ichat
Свободно распространяется, под винды, под *nix нет версии.
В моей сети используется UniChat из-за того, что ProChat обладал малой защищенностью, и перехватывался всеми желающими. Однако написания "убийцы перехватчика" было недостаточно из-за того, что ProChat использовал простую шифрацию, и был написан фейкер для него (когда мог кто угодно отправлят что угодно от любого имени). UniChat может использовать серверный вариант, что, соответственно делает перехват сообщений проблематичным, в отличии от того же ProChat'a, который работал через широковещание, и все получали все сообщения, и, хотя ProChat их не показывал, не надо было мудрить с перехватом. Это для UniChat'a плюс. Шифрование используется тоже свое - это ещё один плюс UniChat'у......
Из-за использование серверного варианта UniChat'a отпадает проблема фейков... Тоже плюс...
princess
28.03.2005, 12:22
Я не спец по описанию и тем более пониманию программ (и зачем тока полезла?) ничего объяснить не смогу...
:biggrin:
Но у нас в сетях мы чатимся в mIRC
Мне программку по сети сбросили, я ею пользуюсь, очень удобно.
Народ мне нужен чат для сети подскажите а!
А что перечисленых здесь чатов мало?
Каждый из перечисленых имеет свои плюсы и минусы, выбирай, или спрашивай что-то конкретное.
2. Олегус, если у тебя сеть не большая и много функций не нужно для чата то рекомендую Intranet Chat v.1.3b3 , в первом сообщение есть ссылка на скачивание. Если хочется чего-то более функционального и навороченного используй Vypress Chat 2.0 (но он платный, правда есть крэки).
Romacooler
13.04.2005, 09:57
Я пользуюсь Miranda IM - Это ICQ, AIM, MSN, Jabber, Yahoo, Gadu-Gadu, Tlen, Netsend совместимый клиент для обмена мгновенными сообщениями. К нему имеется куча плагинов, в том числе и Vypress Chat.
А кто-нибудь пользовался ICQ Corporate протоколом?
Жаль, что мирабилис прекратила его развитие. Но та версия, что имеется сейчас, работает весьма неплохо. Уже почти год назад настроил, и забыл.
Используется совместно с Miranda IM. Удобно. Одна программа вместо двух. Сервер может хранить сообщения, если пользователь не в сети, и одтавать их ему, когда будет онлайн.
Есть еще вот такой чатик
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]>UMD Chat 2.0.26
подключайтесь к нам в UniChat 81.176.28.102 порт стандартный
чат тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Мы в локалке пользуемся SEChat. Особенно нравится возможность разговора по микрофону, ну и дальше стандартный набор(смайлики, доска обьявлений...)
Разве что пересылки файлов по сети нет. Кстати разработчики SEChat сейчас работают над Vypress Chat.
Ну про UniChat я думаю все сказали, по крайней мере я больше не знаю. Но чат на самом деле хороший. :super: В нашей сети мы сначала седели на ProChat – е потом была целая неделя перехода с ProChat на UniChat ( было забавно, половина сети в одно чате половина в другом). До сегодняшнего дня пользуемся UniChat, устраивает, пока он нравится больше всех. :rolleyes:
BrainScan
06.07.2005, 15:54
У нас пользуются по локалке програмкой Dmess ( [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ). Типа аськи тока без серверов (обыкновенные майл шоты). Конечно безопасность аховая, но на это есть proxy и Firewall'ы. Если в организации более 600 пользователей - серверные чаты начинаю отказывать, бится в истерике и умирать или даже весить сервера (бывало и такое), а нормальных я пока не нашел. Intranet chat вроде подходит но надо еще его протестировать на массовку прежде чем ставить везде...
Вот целая страница со списками всевозможных чатов
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] может кто-то найдет для себя что-то интересное. Если у есть возможность протестироват некоторые из них и на прсать свои отзывы, то всегда пожалуйста.
Я юзаю D.mess
Правда это что-то вроде инет пейджера (типа аси для сети)
ChatRoom v1.3.0 новая версия
Самый потрясающий чат с избранными смайликами! Передай свои эмоции уже сейчас. Чат создан в соответствии с технологией клиент-сервер, что позволяет централизированно управлять работой программы. В отличие от других чатов, Chat Room не "засоряет" сеть, а позволяет эффективно использовать трафик (в случае общения по Интернет).
Уже больше года использум в нашей домашней сети - РулеZZZZ!
Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Люди а где моно взять чат с движуемися смайлами для сети!
Azazello
11.03.2006, 21:19
Dmess [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] вот уж где действительно отстой - возьмите в рукм свежую миранду [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] , накачайте плагинов и получите дествительно веСЧь!:) и не надо никому жертвовать ни за что ни про что. Все бесплатно все с исходниками - не нравится перепиши и всех проблем. Боюсь что эти черти просто компильнули ее в Delphi.
Azazello
11.03.2006, 21:27
D.Mess - отстой и боюсь что украденная и закомпилированная в Delphi не что иное как Miranda. Скачайте свежую версию с [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ,полазьте по плагинам и получите прогу на которую не выпрашивают исподтишка денег. Более функциональную и красивую. А если чего-то не хватает Все исходники открыты... добро пожаловать к свободным разработчикам. Удачи.
LIGHTNING
31.03.2006, 18:29
Парни очень нужна помощь подскажите как в чате Chat v.1.3b3 читать личные сообщения!?!(т.е. один пользователь отпраляет другому пользователю на комп личное сообщения а я этого не вижу) как зделать чтоб увидеть подскажите плиз!!!или дайте прогу
3. Vypress Chat 1.9.3 (платный) чат имеет много разных функций, глюков в нём замечено не было, выходят новый версии, поддержка пользователей, но за программу требуют денег.
Скачать про патченный exe на 1.9.3 версию можно найти тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Если надо, пришлю инфу, как с помощью незамеченных глюков получить полный доступ к компу, читать приваты, банить.
И кроме того это сплошной глюк. И еще...... Этот чат использует протокол UDP? В отличии от TCP/IP, UDP не проверяет, дошли ли 0 и 1 (имеется в ввиду информация) до адресата. Простой пример. Тип написал мне в приват, и ждет пока я отвечу..... долго ждал :) а мне ничего и не приходило. И не всегда можно в приват написать. Вот такие вот котята.
Кто-нить встречал чат CommFort? Аналогия Vypress Chat, ток серверная и клиентская часть.
Плюсы: оооооочень много смайлов, можно вставлять свои картинки в общяк, при этом автоподгон картинок в маленький размер (мона растянуть), возможность общения голосовой и видео связью. Сёрфил по нету час, инфы по багам CommFort'а не нашел.
Минусы: 30-дневка, кряка так и не нашел. Не удобный на мой взгляд приват. Может это и глупо звучит, но наличие серверной части неудобно => какой-нить сбой на серверной тачки, и вы не пообщались :*(
А вобще я пишу щас свой чат, может что толкогого выйдет. Ведь когда просмотрел тонны чатов, то знаешь неудобства в них, и стараешься исключить в своём. :unknw:
подскажите пожалуста чат с функцией оставления сообщений для офф узеров и с админкой конечно
ато вот сделал локальную асю но хочется чтоб был общаг...
To filin
Вот чат с Offline сообщениями и админкой!
ChatRoom 1.3.21 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
Домашняя страничка [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Вот еще Chat ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
НЕЕ ЧАТ РУМ НЕПОДХОДИТ.... ТАМ ЧЕТО Я ЛИЧКИ НЕНАШЕЛ!
так там это называется не личкой а приватное сообщение 8-)
ну я разобрался... но эт чат слишком прост и коряв токо смайлы порадовали и админка ктомуже пашет не очень гуд!
В нашей сети последние время используют V-Talking чат юзали 2.5 версию сейчас на 3.0 переходим правда пока что RC версия чат довольно интересный правда платный.
P.S История чатов ткая, Intranet Chat , Tales Chat и выше названый V-Talking этими больше всего приходилось пользоваться, но так же некоторое время использовали ПроЧат и UniChat , а также тестировали другие.
P.S.S Хотелось бы узнать кто какими чатами для сети сейчас пользует, какова история переходов с одного на другой чат?
Мы используем Commfort. До этого использовали Vypress, но он на UDP. Вот сайт чата [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] . Щас поставили викторину, бот веселит :)
да комфорт какойто мутный чат =) пмойму всетки лучше ужо мирка для больших сетей =)
да комфорт какойто мутный чат =) пмойму всетки лучше ужо мирка для больших сетей =)
Большая это сколько? Если в чате сидит до 100 челов, самое то.
Недавно поставили себе викторину, вопросы задает, народ не вылазеет. В Adlernet'е вроде тоже прижился.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot