Просмотр полной версии : Отдых в июле 2006 Сочи или Анапа?
Всем привет! Подскажите, специалисты! Я живу в Вене. Хочу отдохнуть в родной стране летом в июле. Отпуск месяц! Мне 25 лет, молодой и неженатый. Хочу лететь из Москвы на самолете. Я узнавал билет в Анапу чуть дороже стоит чем в Сочи. Куда ехать лучше исходя из моих пожеланий, в Сочи или в Анапу? Предпочитаю гостиницу или частный сектор, но чтобы там хотябы душ принять можно было! За сколько дней (месяцев) звонить и договариваться нужно? Но чтобы не очень дорого было! И еще, где больше молодых девушек? В Сочи? Ведь по-моему Анапа это детский курорт, по крайней мере раньше был! Хотя, знаю что там тоже нескучно! Еще рассматриваю вариант Турции, но думаю, Россия 1) намного больше вариантов приятного времяпровождения 2) намного дешевле. Приличный отель в Алании стоит около 1000 евро на 2 недели. Вобщем подскажите, знатоки! Всем привет из Австрии!
MegaSochi
31.03.2006, 19:04
Всем привет! Подскажите, специалисты! Я живу в Вене. Хочу отдохнуть в родной стране летом в июле. Отпуск месяц! Мне 25 лет, молодой и неженатый. Хочу лететь из Москвы на самолете. Я узнавал билет в Анапу чуть дороже стоит чем в Сочи. Куда ехать лучше исходя из моих пожеланий, в Сочи или в Анапу? Предпочитаю гостиницу или частный сектор, но чтобы там хотябы душ принять можно было! За сколько дней (месяцев) звонить и договариваться нужно? Но чтобы не очень дорого было! И еще, где больше молодых девушек? В Сочи? Ведь по-моему Анапа это детский курорт, по крайней мере раньше был! Хотя, знаю что там тоже нескучно! Еще рассматриваю вариант Турции, но думаю, Россия 1) намного больше вариантов приятного времяпровождения 2) намного дешевле. Приличный отель в Алании стоит около 1000 евро на 2 недели. Вобщем подскажите, знатоки! Всем привет из Австрии!
Чтобы увидеть всех красавиц, которые живут и приезжают на отдых в Сочи, надо конечно ехать сюда самому и конечно же самому по....ть.
А 1000 евро на две недели это на одного или на двоих?
Впринципе, на 2570 рублей в сутки в Сочи тоже можно неплохо отдохнуть, правда возможно не так, как в Алании, но если постораться, то можно и лучше.
elenushka
01.04.2006, 18:59
Марк, езжайте в Сочи. Не пожалеете! Анапа действительно детсткий курорт.
Grigorij
25.04.2006, 13:44
Марк, конечно в Сочи, тут и думать нечего
А я за Крым!!! Там все: и природа чище, и море ласковее, фрукты дешевле и много романтических мест для уединения, где практически не ступала нога человека, да девушек мило-симпатичных много. Если любопытно как организовать отдых в крыму - отвечу на любые вопросы, порекомендую места и т.п.
minihotel
25.04.2006, 18:32
А я за Крым!!! Там все: и природа чище, и море ласковее, фрукты дешевле и много романтических мест для уединения, где практически не ступала нога человека, да девушек мило-симпатичных много. Если любопытно как организовать отдых в крыму - отвечу на любые вопросы, порекомендую места и т.п.
Классно сказано Там все: и природа чище, Так и хочется ответить по прямой, до простят меня форумчане!!!
Хрен в чужих руках, всегда толще;-))))))
И чтобы так заявлять, нужно ой как классно представлять и тот и этот курорт!!!!
Здесь есть такие места, которые в Крыму, даже не снились. Как и у них есть такие места!!!!
А девченок говорите;-)))))) Так один Курятник только, вмещает около 5 000 человек, так еще и близ лежащие районы, там столько молоденьких и симпотяшек, просто заповедник;-))))))
Край непуганных..................
нет-нет, Марк, какая Анапа, о чём Вы?
даже не думайте..
Сочи без вариантов.
minihotel
26.04.2006, 10:13
А почему без вариантов!!!
Каждый, свой отдых видит по своему. Каждый знает, что ему нужно. И то, что подошло и понравилось одному, далеко не факт, что подойдет и понравится другому!
Потому категоричные заявления.......... я бы воздержался.
Думаю, правельней давать информацию, давать в сравнении, а вот решение принимать, так все здесь, взрослые люди!
Удачи всем нам!
да, готова признать свою ошибку - я не совсем корректно выразилась, однако написала своё мнение, то есть то, что я бы сделала, если бы передо мной стоял такой выбор.
Прошу прощения.
minihotel
26.04.2006, 16:51
да, готова признать свою ошибку - я не совсем корректно выразилась, однако написала своё мнение, то есть то, что я бы сделала, если бы передо мной стоял такой выбор.
Прошу прощения. Извиняться не нужно!
На то и форум, чтобы свое мнение высказать.
А вот почему бы для Вас такой выбор был? Попробуйте его как бы обосновать. Может неплохая дискуссия получиться, если конечно хорошо представляете оба курорта.
что ж.. моё скептическое мнение по вопросу отдыха в Анапе основано на личном негативном опыте. мы ездили с небольшой компанией в 4 человека, весьма ответственно подошли к выбору места отдыха и т.д., встретить нас должны были бесплатно, в общем, перспектива нашего отдыха казалась поначалу весьма радужной. однако когда мы приехали, нас сразу же "обрадовали" известием о том, что номера в гостинице, в которой мы хотели поселиться, заняты, и поэтому нас поселят во второй корпус. когда нас привезли в этот СОВОК, мы были в ужасе. сбежали оттуда на третий день, когда нашли вариант с жильём.
обратный пример - Сочи, где я никогда не видела грубого обращения от персонала, никогда не испытывала на своей шкуре никакого "кидалова" и могу сказать ещё, что такой дружелюбной и.. как бы это сказать.. беззаботной, отпускной атмосферы больше нигде нет)
вот и все причины)
с уважением, Olivia.
elenushka
26.04.2006, 20:12
Olivia, Ваш возглас души основан на негативе.
Но честно скажу, что я тоже выбрала бы Сочи, если бы пришлось выбирать между Сочи и Анапой. В Сочи природа красивее. :smiles:
что ж, негативный опыт - тоже опыт.. зато теперь.. "обжегшись на молоке, дую на воду"..
а природа и правда восхитительная)
MegaSochi
26.04.2006, 22:54
Уважаемые Девушки!!!
Большое спасибо за Вашу оценку.:good:
Выскажу свою точку зрения так как был и в Крыму и в Сочи.
Крым-это большое количество памятников архитектуры,древних монастырей какого нет ни на одном российском куроте и даже в Сочи,очень благоприятный сухой климат для людей страдающих заболеваниями дыхательных путей. Растительность конечно более скудная по сравнению с Кавказом,инфраструктура для отдыхающих развита слабо.
Сочи это конечно горы каких нет в Крыму, бесподобная природа,пальмы и все такое! Более развитая инфраструктура,но климат подойдет не всем-очень большая влажность,особенно летом. Так что сравнивать эти два курорта нельзя везде есть свои плюсы и минусы. Хотя честно говоря минусов в Крыму стало больше (хоть это один из самых моих любимых курортов)-теперь это другая страна-Украина со всеми вытекающими из этого последствиями!
Анапа же для меня вообще не котируется-поехать некуда,скукотища!
А мне по климату Крым совсем не подходит, ездили лет 8-10 назад-к вечеру начинала болеть голова, это что-то. В Сочи такого не было никогда(даже если слегка перебрать с количеством спиртного:)))
вот и сделали вывод. Всетаки плюсов больше у Сочи :)
elenushka
17.06.2006, 14:44
вот и сделали вывод. Всетаки плюсов больше у Сочи :)
Вот и правильно.:good:
Посоветуйте пожалуйста гостиницу в Адлере, хорошо бы "все включено", чтобы цена соответствовала качеству. У нас двое детей 14 и 7 лет. Пляж хороший или аквапарк неподалеку желательны. Смогли бы мы уложиться на 1-2 тысячи в сутки/чел. Что такое "навороченные частные гостиницы"? Числа нас интересуют с 20 по 30 августа 2006 г.
minihotel
23.07.2006, 11:23
Кто нибудь, мне сможет объяснить выражения, которые слышу практически постоянно. чтобы цена соответствовала качеству. Ну дайте мне определение, так, чтобы оно соответствовало нашим, российским реалиям!!!! Есть стоимость, а вот соответствует она качеству или нет, это уже оценивать покупателю и принимать решение, покупать или нет!
Посоветуйте пожалуйста гостиницу в Адлере, хорошо бы "все включено",Таких гостиниц, в Адлере НЕТ!
Как и нет ни у одной ГОСТИНИЦЫ, своего пляжа. А аквапарк в Адлере всего один!
Почитайте вот эту тему, думаю она Вам если не поможет, то как минимум просветит и снимет массу вопросов! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Была и в Алуште (Крым) и в Анапе. В этом году собираюсь в Адлер. Анапа ужасно не понравилась, природа никакая, пальм даже больше в Москве, чем в Анапе. Городишка не ухоженный, местные к отдыхающим относятся как к надоедливым мухам, устали они от туристов ( отдыхали в августе и ни один раз слышали от местных "понаехали тут") Очень большие надежды на Адлер. Надеюсь в этом году отдохнем там отлично и в дальнейшем будем ездить только сюда.
Подскажите, какое расстояние в км между Анапой и Сочи?
Иришкин 22
31.07.2006, 22:43
А может кто был в курортном городке? Лечу в сентябре в Адлер. Пока еще не решила где остановиться, чтоб не дорого и санузел отдельно :)))
minihotel
01.08.2006, 01:06
А может кто был в курортном городке? Лечу в сентябре в Адлер. Пока еще не решила где остановиться, чтоб не дорого и санузел отдельно :)))
А слабо в форуме, хотябы название тем почитать;-))))
Здесь уже столько написано на тему Курятника;-))))
Иришкин 22
02.08.2006, 19:10
А слабо вежливо ответить?:
Иришкин, попробуйте использовать поиск [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] по форуму думаю вы найдёте ответ на свой вопрос.
Иришкин 22
06.08.2006, 20:34
спасибо)
И что хорошего в Вашем Сочи? Железка рядом с морем, так что даже искупаться нормально нельзя? Вонь на пляжах кургородка Адлера?
Да, ну и пусть Анапа - детский курорт. Но это не значит, что туда нужно ехать только с детьми. В Анапу едут первым делом за шикарными песочными пляжами Витязево и Джемете, хорошей чистой береговой полосой Утриша, тихим отдыхом вне большого города!
Ваш Сочи похож на Москву, Питер и любой другой большой город! Там толком отдохнуть то нельзя!
----
Anapa is the Best!
Отдыхали прошлым летом в Адлере, все понравилось и природа и с жильем нет проблем и вообще все здорово, но вот пляж и прибрежная полоса действительно не ахти. Песочный пляж Витязево намного прятнее.
minihotel
21.03.2007, 09:38
1. И что хорошего в Вашем Сочи? Железка рядом с морем, так что даже искупаться нормально нельзя? Вонь на пляжах кургородка Адлера?
2. Да, ну и пусть Анапа - детский курорт. Но это не значит, что туда нужно ехать только с детьми. В Анапу едут первым делом за шикарными песочными пляжами Витязево и Джемете, хорошей чистой береговой полосой Утриша, тихим отдыхом вне большого города!
Отвечу в том же ключе!
1. В Адлере не только район Курортного городка есть!
И если смотреть в сторону центра Адлера, то дальше вокзала, вдоль пляжа, уже нет никакой железки. Посмотрите карту и удостоверьтесь сами!
Про вонь в пике сезона в районах, так Вами восхваляемых, тоже можно сказать и объяснить откуда она!
Море там очень мелкое, а при высокой температуре, начинает "цвести" и воняет, дай бог не слышать;-))))
2. А кому нравится купаться по-колено, наблюдать "цветы жизни" бегающие по головам и на пляже, и вечером в кабаке, и на дискотеке....
Так кто прептствует ехать?
Вот только не нужно поливать грязью то, в чем, видно, не очень разбираетесь!
А уж если даете сравнительную характеристику, то давайте ее всеобъемлюще и полно!!!!
Хотя вооще не приемлю, сравнение разных курортов!
Удачи всем нам!
minihotel
21.03.2007, 09:41
Ваш Сочи похож на Москву, Питер и любой другой большой город! Там толком отдохнуть то нельзя!
Да уж сравненице-)))
Тут и коментировать нечего;-))))
Как говорится читайте карту села;-)))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot