PDA

Просмотр полной версии : Куда с 2-мя детьми?

natasenata
30.03.2006, 22:42
Хотим отдохнуть с двумя детьми 3,5 года и 7 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!! ТИХОЕ место, близко к морю и далеко от центра, чтобы питание было включено, с песчаным пляжем. Желательно, чтобы недалеко были аквапарк или дельфинарий или другие детские развлечения. Ездил ли кто с грудным ребёнком? Слышала хорошее о "Ревьере". Вообще что лучше: частный сектор или пансионат? Заранее спасибо за любую информацию!:smiles:

MegaSochi
31.03.2006, 08:41
Хотим отдохнуть с двумя детьми 3,5 года и 7 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!! ТИХОЕ место, близко к морю и далеко от центра, чтобы питание было включено, с песчаным пляжем. Желательно, чтобы недалеко были аквапарк или дельфинарий или другие детские развлечения. Ездил ли кто с грудным ребёнком? Слышала хорошее о "Ревьере". Вообще что лучше: частный сектор или пансионат? Заранее спасибо за любую информацию!:smiles:
Да, с грудным ребёнком отдыхать тяжко.
О Ривьере всегда слышно только хорошее, но она находится в центральном районе города Сочи, а дельфинарий в адлерском районе. Рядом с дельфинарием находится и аквапарк, но это в адлерском Курортном городке. Так же есть аквапарк в центральной части Сочи. От "Ривьеры" до аквапарка минут 15 ходьбы.

minihotel
31.03.2006, 19:07
Еще нужно представлять, что песчаных пляжей с желтым песком, в Сочи вооще нет, это в Анапе!
Посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!!! ТИХОЕ место, близко к морю и далеко от центра, А если исходить вот из этой фразы! Тогда Вам в район Иммиритинской бушты, там и до центра далеко и море в шаговой доступности. Но тогда до аквапарка и дельфинария(наверное каждый день туда будете ходить) придется ездить!
Словом, чтобы увязать все Ваши "хочу" воедино. Начните с района Сочи. На нашем сайте, есть разделы, "Карта Адлера", "Карта Сочи" и "Полезные советы" Прочитайте внимательно и свертесь с картой района. Там описали всю инфраструктуру районов, пляжи и т.д. почитайте. Пока, всё что Вы хотите, увязать воедино, очень сложно. Нужно расставить приоритеты. Что для Вас действительног важно, а что может быть пожеланием!
Удачи Вам!

andreysmorya
01.04.2006, 22:44
с песчаным пляжем
это Анапа или Геленджик центральный пляж. Про Анапу не скажу, давно не был но песчанных пляжей там точно достаточно, в Геленджике чуть сложней - песчаный пляж искуственно намытый лет 20-30 назад, за эти годы вместо ракушек в песке ржавые пробки из под пива и долго не разрушающиеся фильтры от сигарет - эволюция, мля!

elenushka
02.04.2006, 11:43
А песчаный пляж - это обязательное условие?

MegaSochi
02.04.2006, 11:46
Подскажите, какой толк или какой смак в песчанных пляжах?

elenushka
02.04.2006, 11:49
Подскажите, какой толк или какой смак в песчанных пляжах?
Действительно? Терпеть не могу песок. Чего только в нем нет. Пробки и сигаретные фильтры - это мало сказано...

MegaSochi
02.04.2006, 11:52
Действительно? Терпеть не могу песок. Чего только в нем нет. Пробки и сигаретные фильтры - это мало сказано...
И постоянно весь в песке

andreysmorya
02.04.2006, 11:59
Подскажите, какой толк или какой смак в песчанных пляжах
науке точно неизветно, но в детские песочницы во дворах (где таковые сохранились) почему то подкладывают не булыжники, а подсыпают песка :)
аквапарк или дельфинарий или другие детские развлечения. - с этим так же надо "определится". Так как построенно везде (кстати в Геленджике их минимум три штуки, в том числе чуть ли не самый крупный в европе),так вот там не только горки "не детские", но и цены. Селится - выбирать исхдя из близости к аквапарку думаю совсем не обязательно, так как вряд ли туда каждый день ходить будете, а на один - два дня можно с любого курорта краснодарского края в любой аквапарк скататься (по краю). По пляжам повторяю "самые песчанные" это район Анапы, там и море по "детски мелкое".
Так же в Анапу с детьми гораздо проще добраться. Там и аэропорт и ж/д вокзал. В Геленджике ничего такого "лишнего" нет добираться с пересадками - с маленькими детьми "очень удобно".

MegaSochi
02.04.2006, 12:03
По пляжам повторяю "самые песчанные" это район Анапы, там и море по "детски мелкое".
Я слышал, что в Анапе море насыщено водорослями на столько, что даже пративно купаться.
Кто подскажет, так это или нет?

elenushka
02.04.2006, 12:03
так как вряд ли туда каждый день ходить будете, а на один - два дня можно с любого курорта краснодарского края в любой аквапарк скататься (по краю).
К тому же с такими маленькими детьми.

MegaSochi
02.04.2006, 12:06
науке точно неизветно, но в детские песочницы во дворах (где таковые сохранились) почему то подкладывают не булыжники, а подсыпают песка :)

Да, песок подсыпают, но не бросают в песочницы всякий мусор, бутылки, бычки и т.д.

andreysmorya
02.04.2006, 12:16
Самый интересный сайт про Черное море известный мне [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] кому интересно узнать про "водоросли - песок - ракушки" очень рекомендую, но информация на сайте быстро устаревает, к примеру раздел "ракушки на песке", даже я с детства многих видов не застал. Сейчас тем более только на картинках:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Но предупреждаю всего этого великолепия ни на одном песчанном пляже Краснодарского края в целом и Геленджика в частности уже к сожалению не встретить. Зато можно не долго покапавшись в песке легко по ржавым пивным пробкам и прекрасно сохранившемся сигаретным фильтрам проследить современную историю развития мировой пивоваренной и табачной промышленности. А ракушки в богатом ассортименте представленны на любом рынке любого курорта края преимущественно "ненаше - турецко - египетской фауны".

Естественно при желании и определенном старании кое - что еще конечно из ракушек можно и найти...

Не мешало бы в районе пляжей запретить продажу бутылочного пива и курение
Если туристы будут на "перекур" с пляжа в многочисленные принабережные кафе ходить по-моему все только довольны будут, там же и пиво на розлив или в банках жестяных. Нашим "мэрам" пока не до этого.... :(

Альбина
17.05.2006, 00:44
Есть небольшой опыт отдыха с ребенком. Правда постарше - 1 год 8 месяцев. Отдыхали в прошлом году. В принципе все хорошо, правда по приезде домой, ближе к осени (отдыхали в июле) начались какие-то болячки, кашель замучил, чуть ли не до астмы дошло. Врач сказала, что это последствия нашей поездки на море. Надо сказать, что время нашего пребывания чисто на море составила 10 дней. По совету врача отдыхать надо не менее месяца-полутора, иначе нет смысла, детский организм не справляется с аклиматизацией, не успевает перестроиться. Не знаю, насколько это правда решать каждому самостоятельно, но 10 дней - это маловато для отдыха с ребенком, это главное, что я для себя решила. А насчет проживания, то если финансы позволяют, то по-моему лучше конечно в пансионате, а если брать частный сектор, то в квартире на мой взгляд комфортнее, тем более с двумя малышами. Но тогда о включении питания следует забыть.

AleksKN
19.05.2006, 11:46
Я слышал, что в Анапе море насыщено водорослями на столько, что даже пративно купаться.
Кто подскажет, так это или нет?

Не помню на счет водорослей, а жалющих медуз там было, когда отдыхали там года два назад, не сказать чтобы много, но были... Сам напоролся на такую - нога пару дней "горела".... В Сочи таких не встречал. Поправьте меня, если не прав.

А если с маленьким ребенком, думаю, лучше в Анапу. Там пляж большой, море поспокойней, да и ребенку поприкольней будет в песой зарываться.

voynova
29.06.2006, 00:48
Здравствуйте!
Имею довольно приличный опыт в размещении по Краснодаскому краю и отдыху с маленьким ребенком. Действительно, для маленьких детей 10 дней очень мало, минимум пребывания - от 20 дней. Но уж если Вы решились поехать на такой срок, то могу сказать, что для отдыха с малышами не очень хороши Сочи, Лазаревское, Геленжик, т.к. пляжи - камни или крупная галька, а также от Туапсе до Сочи по побережью проходит железная дорога, поэтому до ж.д. - шумно, а после - далековато до пляжа. Для отдыха с детками больше подходит Анапа, кроме Сукко и Утриша (пляж - камни), но там всё дорого в высокий сезон, а также море цветет - трава по колено и огромное кол-во людей. Мне очень понравилось побережье Азовского моря, Темрюкский район, в частности станица Голубицкая, 50 минут езды от Анапы. Пляж - мелкий ракушечник, т.е. крупный песок, море мелкое, теплое, дно песчаное, не цветет, медуз нет, воздух степной, очень хорош для профилактики простудных заболеваний. Цены доступные, фрукты дешевле, чем в Анапе, людей меньше, в основном отдыхают с детьми, есть аквапарк, гидропарк, детский городок, место тихое, спокойное. Если заинтересовались - пишите, я отвечу. vkltelcom@rambler.ru.

minihotel
29.06.2006, 01:41
Но уж если Вы решились поехать на такой срок, то могу сказать, что для отдыха с малышами не очень хороши Сочи, Лазаревское, Геленжик, т.к. пляжи - камни или крупная галька,
Учите матчасть!!!
от Туапсе до Сочи по побережью проходит железная дорога, поэтому до ж.д. - шумно, а после - далековато до пляжа.
Да уж!!! Понимания вопроса и знания побережья "НОЛЬ"!!!
Коллега! Учите матчасть!!!
Ну ничего, здесь на форуме, сочинском, Вам туристы подскажут где и что;-)))))))))))

voynova
30.06.2006, 01:45
Что не соответствует действительности: нет железной дороги иили пляжи песчаные? В прошлом году отдыхала с ребенком 5-ти лет в Лазаревском, так там не галька, а камни, да еще какие! Специально проехала все побережье, смотрела и пляжи и размещение, но песочка не увидела, только в Сочи на Ривьере, да и тот черного цвета. В прошлом году была в Анапе и Голубицкой (на Азовском). В позапрошлом - Геленжик, Архипо-Осиповка. В чем же "ноль"?

Shaiba
05.07.2006, 14:47
Специально проехала все побережье, смотрела и пляжи и размещение, но песочка не увидела, только в Сочи на Ривьере
Песочек есть в Лермонтово и кстати с дороги это очень хорошо видно.
Дельфинарий и аквапарк рядом в Небуге, но пляж не песчанный.

SergSerg
06.07.2006, 08:58
:smiles: Настоящие, а не насыпные песчаные пляжи действительно только в Анапе или на Азовском море (на Азое много ракущечника -измельченная в песок ракушка в смеси с песком - тоже в общем песок) и действительно на Азовском море наиболее подходящие для отдыха описанные выше места.
Анапа - это дорогой курорт - цены на уровне Адлера, если не выше, на Азове конечно дешевле. Если в Анапе встать лицом к морю то справа в сторону Крыма пляжи песчаные - настояший природный чистый песок со всякими ракушечками, что очень любимо маленькими детьми - покопаться в песке построить крепость- иногда настоящие шедевры встречаются. Слева от центра в сторону Новоросийска, Геленжика и далее по Адлер включительно камень и галька. В Анапе здесь именно камень, т. к. побережье Анапы - это две мелководные бухты которые гасят более менее крупную волну. По этому выбирая жилье в Анапе (квартирные маклеры в отличии от Сочии и Адлера здесь кучкуются не на ж/д а на авто вокзале в центре города) обратите внимание чтобы Вас не поселили в этой каменной части города, а тем более на "Высоком Береге". И еше - в Анапе и на Азове (кстати ехать из Анапы до Азовского моря всего 60 мин. на экскурсионном автобусе и минут 50 на машине- хорошая ровная прямая дорога проходящая через бахчи и виноградники) климат степной.
Степной климат означает очень много:
:shok: 1. отсутствие какой либо природной красоты - нет ни пальм ни кипарисов - они свойственны субтропическому климату(Адлер, Сочи и т.д.), ни растительности свойственной приморскому климату (Геленжик, Туапсе, Новомихайловское, Лермонтово)- это огромный минус.
:pleasantry: 2. практически отсутствует аклиматизация - это огромный плюс не только для маленьких детей но и для взрослых страдающих болезнями дыхательных путей.
:unknw: 3. нет "бархатного сезона" т. е. если вы собираетесь отдыхать после 20 августа то выбирать местом отдыха Анапу или Азовское море не разумно.
:search: И еще в Анапе конечно же есть аквапарк "Золотой берег" (хотя тратить время и деньги на аквапарк находясь на берегу моря на мой взгляд неразумно), новая красивая набережная, качели- карусели, кафе, рестораны, дискотеки и вообще всякой развлекаловки полно и соответственно как и в Адлере полно народу на центральном пляже и как и в Адлере есть Альтернатива - ближний пригород - это Джемете (цены до неразумного высоки) и Витязево.
:smiles: :sads:Очень мелкий берег Анапы (взрослый человек прежде чем достигает глубины по горло проходит не менее 100 метров в глубь моря) очень радует детей и родителей с маленькими детьми и "напрягает" взрослых.
:smiles: Кстати есть свой Анапский аэропорт.

minihotel
06.07.2006, 09:25
Адлер включительно камень и галька.
И в Адлере, и в Сочи, есть места, где так называемый песок.
Хотя для меня песок, это такой желтенький. И он наверное только в Анапе!
Еще на что можно обратить внимание. Это уже упомянулось вскольз.
Анапа, Геленжик, это бухты, со слабым течением, мелководные!!!
А посему, море здесь прогревается быстрее и в июле-августе, начиниет "цвести".............. Много водорослей и т.д. Да и запах тоже появляется..........

Удачи вскем нам!

elenushka
06.07.2006, 22:31
Но уж если Вы решились поехать на такой срок, то могу сказать, что для отдыха с малышами не очень хороши Сочи, Лазаревское, Геленжик, т.к. пляжи - камни или крупная галька.
И чем же плохи для маленьких детей камни и галька? У меня двое детей, ездила с ними отдыхать и в Сочи,и в Геленджик. Сама предпочитаю камешки, а не песок, который забивается везде и при ветре ещё в глаза ребенку попадает.

SergSerg
08.07.2006, 10:19
Это какой же должен быть ветер чтобы песок несло, может то пыль была? По крайней мере к Анапе это вряд-ли относится.
Анапа, Геленжик, это бухты, со слабым течением, мелководные!!!
А посему, море здесь прогревается быстрее и в июле-августе, начиниет "цвести".............. Много водорослей
А вот это в общем правильное замечание, хотя цветущее море это далеко не так страшно как цветущая река.

voynova
08.07.2006, 13:30
Я писала о побережье от Туапсе по направлению в к Адлеру, а в Лермонтово действительно песок и мелкая галька, также и в Новомихайловском - песчано-галечные пляжи. SergSerg, с удовольствием прочитала Ваше послание: кратко и по-существу, спасибо.
Я не писала, что камни и галька - плохо для детей, есть свои плюсы - море чище, но мне лично было трудно с ребенком на камнях, особенно в море, если учесть, что там они еще и скользкие, да и полежать на камушках не удавалось, как на песочке - неудобно. У нас малыш активный, скачет - спотыкается, под ноги не смотрит, разбивает коленки, глаз да глаз нужен, все время в дозоре. На песке этих проблем меньше - если не в море, то на берегу строит что-нибудь из песка, копаются и большие и маленькие часами, можно расслабиться. А так - каждому свое, у каждого есть свои предпочтения.

kovyilin
15.07.2006, 02:37
Насчет того сколько отдыхать, то если позволяют финансы, не менее 20 дней. (Вот сейчас например в Туапсе что не день, то дождь :sads: позагорать не получается :sads: ) Конечно море это не только загар, но я сюда именно за этим ехал. Кстати неплохое место Архипо-Осиповка. Там на пляже и песок и галька есть. И вообще место классное. Там еще пирожковая в центре офигенная :pleasantry: и шурпа вкусная. Следующим летом туда поеду. Кстати, кто еще не определился куда поехать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Там описание мест размещения и фотки. И телефоны прямые. Всем удачно отдохнуть и загореть до негроидной черноты :roll:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100