Просмотр полной версии : отзыв про Туапсе (правдивый)
АллА с моря
11.03.2006, 22:31
Здравствуйте Алла. Я думаю вы ещё нас не забыли. Выполняю вашу просьбу, написать немного про отдых в Туапсе плюсы и минусы.
Весной прошлого года мы долго думали куда поехать летом на отдых. Было много разных предложений, но наш выбор остался за Туапсе. И я думаю мы не ошиблись. Цены намного ниже, чем в других курортных городах. Очень много интересных экскурсий и места очень живописные к примеру
скала Киселева, дольмены прямо в черте города. Это просто надо видеть. Сам город не очень большой ,на рынках всё есть и недорого, много разных кафешек в городе подешевле чем у моря. Народ дружелюбный и приветливый. Городской пляж нам не очень понравился мы ходили, как его там называют на дикий у реки Паук.
Там поспокойнее и вода чище. А минус это то, что много промышленных объектов которые засоряют море и окружающую среду. Но плюсов больше и на следующий год мы опять собираемся в Туапсе.
Говядинкин Андрей с семьей из Дубны.
бежечанка
16.03.2006, 21:28
В прошлом году работала с Аллой, осталась довольна, надеюсь что она меня не забыла, и готова сотрудничать и в этом году.
MegaSochi
16.03.2006, 21:37
В прошлом году работала с Аллой, осталась довольна, надеюсь что она меня не забыла, и готова сотрудничать и в этом году.
Добрый вечер!
А как и над чем работали?
Подскажите, а то может интересное что
бежечанка
17.03.2006, 09:42
Добрый вечер!
А как и над чем работали?
Подскажите, а то может интересное что
Здравствуйте.
Туапсе сравнительно недорогой город, и наши горожане с невысокими зарплатами смогли позволить себе отдых в нем. Она встречала и расселяла моих туристов, не было ни одной накладки. Все мои отдыхающие были очень довольны.
АллА с моря
20.03.2006, 00:47
- Я очень рада увидеть здесь своих северных знакомых, которых я ждала в гости после сезона-себе хорошим нужно тоже выделять время для отдыха.
А в этом году есть еще новые варианты для нашего совместного сотрудничества. До связи- координаты прежние.
И анекдот в тему:
Идет как-то экскурсия по раю.
Мужик смотрит: там скукотища... Приводят его в ад: полный кайф - танцы, музыка, красивые девушки...
Ну, oн договорился, что его после смерти именно сюда и возьмут.
Умер и попадает, как просил, в ад.
А там - черти, сковородки, все как положено. Он стал возмущаться.
А старший черт ему и говорит: "Знаешь, одно дело - туризм, а другое дело - иммиграция".
АллА с моря
24.03.2006, 20:44
Проехал на юг, отдохнул и написал Новицкий Роман,
Я всегда был против того, чтобы ехать в отпуск на машине, но, решив сэкономить, решился. Для отдыха мы с женой и сыном 11 лет выбрали славный город Туапсе, т.к. отдыхали там в прошлом году, правда, летели на самолёте.
О машине- TOYOTA-SPRINTER (правый руль) 1992 г.в., объем двигателя 1500/105 л.с., «кушает» АИ-95.
Итак – в путь!!!
Ещё бы ГАИшников куда-нибудь убрать! Кстати о НИХ…
Тормозят, в основном, за превышение скорости (провоцирует дорога) машины московского, подмосковного и питерского регионов. Останавливают за все. Даже за то, на что в Москве даже не оглянулись бы (например, за нарушение рядности). Если могут доказать нарушение, а это не сложно т.к. ловят, в основном, на участках с ограничением скорости, всегда соглашаются с предложением разойтись на месте, но можно и пободаться, поторговаться.
Не всегда возникало желание бодаться (Из Москвы… Быстрее…. К МОРЮ…. Кстати, этим они тоже пользуются.), а вот торговаться нужно обязательно – аппетиты у них сезонные и в основном односторонние (в смысле в сторону моря). Так на обратной дороге нас ни разу не остановили даже для проверки документов. Может, своим профессиональным взглядом видели, что едем без денег!
Впечатлений от дороги масса: до самого Ростова не оставляла мысль, что едем где-то под Зеленоградом. Одни 99, 77, 97, 50, 90-е регионы!!!
После поворота на Сочи, начались предложения жилья на любой вкус – от гостиниц, до частного сектора. Так что можно далеко и не ехать, но надо учитывать, что цены в местах, люди в которых живут от сезона до сезона за счёт туристов явно завышенные. Это касается как цен на жилье, так и на питание.
Но мы-то ехали в Туапсе!!!
Нравится нам этот город. Маленький, тихий…. Два пляжа, есть где погулять, посидеть.
Прекрасная набережная, много магазинов. Цены ниже, чем в Сочи процентов на 30!
По поводу размещения: закон юга работает на 150%. Чем ближе к морю, тем дороже.
Кстати о парковках. Их много. Охраняемые. 40 рублей в сутки.
После приезда и размещения мы поставили машину, и по городу перемещались либо пешком (40 минут с одного конца на другой), либо на такси, которое можно заказать по телефону и подадут минут через пять (40 рублей с одного конца на другой). Свою машину мы пожалели. По поводу местных «шумахеров» могу сказать, что они только в городе носятся как сумасшедшие, а на трассе – тише воды ниже травы!
Как уже говорил пляжа два. Везде галька. Один считается центральным. Там есть всё. Начиная с проката всего, что можно, до кафе, пивных и т. д. Второй попроще, как бы первый в миниатюре (это касается и цен). Находится с той стороны города, с которой заезжаешь. Нам второй нравится больше. Как-то уютней, да и идти до него приятней (не мимо промзон). Там можно купить вино как заводское разливное, так и домашнее (на выходе с пляжа продаёт дед на 412 москвиче, всегда холодное и не плохое).
Но самое хорошее вино мы пили и покупали во время экскурсий с дегустациями (берите больше, не пожалеете!!!), путёвки на которые можно купить в любой точке города.
Как отдыхали, писать не буду. Каждый это делает, исходя из своих возможностей.
Всё очень понравилось. И отдых и дорога.
Привет "Алле с морЯ". Я тоже в прошлом году с ней работал.(тот - кого в У Реки сватали). Туапсе-рекомендую. Даже не сам город, а Агой-Ольгинку-НовоМихайловскую. Природа-прелесть. Экскурсии.Море чистое. Одна беда- так хорошо все там посмотрел - надо в этом году ехать в другое место, хочу в Сочи из-за экскурсий - но фото их пляжей - после Туапсинских - вводит меня в прострацию. Да еще эта жел дорога по пляжу, а где ее нат- над тобой самолеты садятся. Кошмар. Но делать нечего - придется ехать.
Алле спасибо -и успехов. Link
Andreych
18.07.2006, 13:46
Да еще эта жел дорога по пляжу, а где ее нат- над тобой самолеты садятся. Кошмар. Но делать нечего - придется ехать.
Знаете начинает доставать, особено про самолеты. Вы понятие имеете что такое глисада, как она строится, как в нее входят самолеты. Я думаю нет. Только идиот попрется в то место где она проходит, там приводные маяки. В Адлере это очень узкое место, шаг в лево шаг в право на второй круг. :diablo:
Да и про железную дорогу - очень надуманная проблема. Ну никак эти поезда (я был в Лазаревском) не мешают, ещё и помашешь пассажирам(то с ехидством - уезжающим, то с сожалением - приезжающим). Ну только если очень пьяным попрешься через пути :-)
АллА с моря
10.08.2006, 20:26
2005г.
Здравствуйте Алла. Я думаю вы ещё нас не забыли. Выполняю вашу просьбу, написать немного про отдых в Туапсе плюсы и минусы.
Весной прошлого года мы долго думали куда поехать летом на отдых. Было много разных предложений, но наш выбор остался за Туапсе. И я думаю мы не ошиблись. Цены намного ниже, чем в других курортных городах. Очень много интересных экскурсий и места очень живописные к примеру
скала Киселева, дольмены прямо в черте города. Это просто надо видеть. Сам город не очень большой ,на рынках всё есть и недорого, много разных кафешек в городе подешевле чем у моря. Народ дружелюбный и приветливый. Городской пляж нам не очень понравился мы ходили, как его там называют на дикий у реки Паук.
Там поспокойнее и вода чище. А минус это то, что много промышленных объектов которые засоряют море и окружающую среду. Но плюсов больше и на следующий год мы опять собираемся в Туапсе.
Говядинкин Андрей с семьей из Дубны.
2006г.
Вот и прошло наше очередное путешествие,а уезжать так не хотелось.Хотим в очередной раз сказать вам большое спасибо.Всё было просто замечательно.Отдохнули отлично.Туапсе стал для нас как родной город.НЕ знаю почему народ больше ездеет за границу?Это загадка.Спасибо За Всё!!!!!!!
Хотелось бы сказать большое спасиб о Алле с моря . Когда нашёл предложение ,сомнение было .Но когда приехав и отдохнув ,со временем я выражаю большую благодарность её работе ,блин "работе" как то не правильно ,ну ладно . Спасибо что свела с такими замечательными людьми как Иван Мимхалыч и Валентина Павловна ,Я от себя лично говорю Большое спасибо за отношение к нам как к родным ,и большое спасибо за понимание . С большим приветом от ИльдарГуляИльмира МишаСветаВера (УФА август06) Алла сморя пожалуста передайте большое спасибо Михалычу и Паллнне
После прошлогоднего Туапсе(Агой) отдохнул в Адлере. Масса интересных экскурсий.Здорово. Но море и пляж после Туапсинских (естественно в сторону Агой-Ольгинка) удручают. Толпа. Море никакое абсолютно. А поезда-это отдых на насыпи. Ходя в центральном Адлере их нет. Самолеты меня не раздражали. Вобщем, кто моря не видел-и в Сочи море.По сравнению с Адрером, транспорт Тупсе - это 5 звезд.Ни одной пробки там не видел.
ashurbanipal
01.10.2006, 20:05
Был в этом году в Арх.Осиповке, Джубге, Туапсе, Дивноморске и Лазаревском. Мое в Туапсе никакое, добираться долго, город милый, девушка Люда - очень красивая. По впечатлениям- Дивноморск лучше, хотя и он легко проигрывает каким-нибудь Халкидикам как Степа Иванов Валуеву...
АллА с моря
17.01.2007, 10:41
Вспоминая прошлое лето у моря
АллА с моря
17.01.2007, 11:05
С большим приветом от Ильдар Гуля Ильмира Миша Света Вера (УФА август06). пожалуйста передайте большое спасибо Михалычу и Павловне
Привет передала- большое спасибо от них вам.
Вы убедились, что цены проживания "гибкие" (дешевле вашей не было) ,ну а заказывать жильё придется через меня?! Хозяевам ХОРОШЕГО жилья некогда отвечать на звонки, тем паче сидеть в Инете.
И для приятных воспоминаний фото вашего "Райского уголка".
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot