Просмотр полной версии : Москва - Адлер поездка на машине в Сочи
Привет всем! Хочу летом поехать из Москвы в Адлер на машине поделитесь информацией.:dirol:
Кири-Сан
07.03.2006, 11:55
Привет, это тебе к amo16 - Андрею надо! Мы ездили на машине, сами куда хотели, туда и катались, начная от рынков, заканчивая экскурсиями. Но серпантин - это нечто!
MegaSochi
07.03.2006, 12:47
Привет всем!Хочу летом поехать в алер на машине поделитесь информацией.:dirol:
А что именно Вас интересует: частные гостиницы, квартиры, санатории....
Какое ограничение в цене?
Сколько Вас человек?
В каком месяце собираетесь приехпть?
Меня интересую квартирв, комнаты. Хотим поехать в августе, нас будет двое.Меня больше интересует дорога на машине. Если ездили на машине поделитесь впечатлениями.
MegaSochi
07.03.2006, 12:58
Меня интересую квартирв, комнаты. Хотим поехать в августе, нас будет двое.Меня больше интересует дорога на машине. Если ездили на машине поделитесь впечатлениями.
Я сам живу в Сочи и по этой дороге ездил очень часто. Дорога от Горячего ключа до Сочи тяжеловатая (перевал), но покрытие самой дороги - хорошее (асфальт). Многих с непревычки дорога укачивает.
От куда ездил, а поеду из москвы. Сколько времени это займет и как лучше ехать
minihotel
07.03.2006, 13:25
От Москвы до Сочи 1800 км. Самая трудная дорога, от Джубги до Дагомыса, это около 200 км, горного серпантина.
Думаю удобней будет расчитать дорогу так, чтобы ночевать под Краснодаром, а с утра выехать на Сочи, это чуть больше 300 км, которые Вы пройдете за 5-6 часов. И приедете по-светлому. Дорога нормальная, но не привычная. Для водителя, достаточно тяжелая, а для пасажиров красивая.
MegaSochi
07.03.2006, 13:26
Когда ездил в Москву, то дорога занимала 24 часа. Ездили по ростовской трассе.
По расстоянию Вам ответили, а по времени - у кого как. Я доезжаю за 18-19 часов. Маржрут следующий: Москва М4-Воронекж (объездная)-Ростов (объездная)-Краснодар(объездная)-Джубга(на развилке побережья направо) - Сочи. В районе Туапсе лучше оказаться в 5 - 5.30 утра. Там начинается серпантин, а в указанное время машин, едущих 20-30 км/ч еще нет, но дорога уже светлая.
Если не имеете большого опыта долговременных поездок по трассе, лучше выехать из Москвы часа в 4 утра, вечером остановиться где - нибудь под Краснодаром, в отдохнув, часа в 3.30 - 4 ехать дальше.
Будут вопросы - задавайте в Беседке, я там чаще бываю.
Удачи на дорогах.
Всем огромное спасибо! А по деньгам как выходит, и как готовите машину к поездке? Ни чего в дороге не случалось?
Всем огромное спасибо! А по деньгам как выходит, и как готовите машину к поездке? Ни чего в дороге не случалось?
По деньгам выйдет на бензин тысяч 5-5.5 туда и обратно, на ментов - по обстоятельствам. Машины у меня, слава Богу, не ломаются в принципе.:smiles:
MegaSochi
09.03.2006, 10:30
У каждого автомобиля свой аппетит. У кого-то на газе, у кого-то на бензине. Зная расход Вашего автомобиля Вы без особого труда сможете расчитать Ваши затраты.
Master BO
12.05.2006, 12:58
Собираюсь в августе в Сочи! Из Питера!
Тоже интересуют маршруты! И где там остановиться?
minihotel
12.05.2006, 13:04
Хороший вопрос!;-))))
Значит отвечаю!
Из Питера выезжаете, доезжаете до трассы, которую москвмичам описали, а дальше по стрелкам;-)))) Которые уже описали в данной теме!
AnnaHost
12.05.2006, 13:28
. Самая трудная дорога, от Джубги до Дагомыса, это около 200 км, горного серпантина.
.
ООО, это моя самая любимая часть дороги!:shok: :bad:
Когда первый раз ездили на машине, то допустили ужасную ошибку - выехали из Москвы ближе к вечеру. Выезжать из Москвы желательно все-таки раненько...
Дорога в основном нормальная, но вот серпантин...
Если по горам ни разу не ездили, то путешествовать от Джубги лучше утречком. По самому серпантину машину лучше не дергать (разгон - торможение), а поддерживать постоянную скорость (в среднем 30 км/час) - уж очень укачивает пассажиров. У нас было одно средство - Драмина - дали дочке в начале серпантина, а проснулась она уже в Сочи
Занималась поисками - нашла 2 ссылочки (правда за 2005 г)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Желаю успеха. Сами поедем в июле.
Собираемся в начале августа в Лоо( не доезжая Сочей км 50), если хотите можем ехать вместе?
вчера вернулись из Лазаревского) отлично отдохнули! если бы не дорога Москва-Сочи-Москва! будьте готовы к различным сюрпризам от ГИБДД! особенно Адыгея! в этом году новая фенька - перед г.Горячий ключ будьте особенно внимательны к правилам ПДД! за вами едет сотрудник ГИБДД на частном автомобиле и снимает вас на видеокамеру, когда материала будет снято достаточно, он вас обгоняет и ждет вас с другими сотрудниками ГИБДД - останавливают якобы для проверки документов и пытаются отбирать права за встречку и т.п. разводят грамотно, чисто психологически были не готовы к такому обороту! взятку конечно берут! точно не уверенна, надо почитать, видео/аудио съемка без постановления судьи не действительна в суде(
Сергей_F
04.07.2006, 10:03
разводят грамотно
развод - это когда Вы едите 90 км\ч , а Вам предъявляют 150 км/ч.
снимает вас на видеокамеру, когда материала будет снято достаточно,
так, а в чем проблема? В том, что Вы нарушаете, а плохие дядьки в форме хотят Вас наказать?
так, а в чем проблема? В том, что Вы нарушаете, а плохие дядьки в форме хотят Вас наказать?
:rofl: так разве это наказанее? деньги на взятки всегда закладываем в бюджет при поездке! если бы они действительно хотели права отобрать, я например не против, и очень уважаю принципиальных сотрудников ГИБДД, просто поражает выдумка и смекалка при сборе денег!:good:
интересно что они придумают в следующем году?
Кири-Сан
13.07.2006, 12:49
Обалдеть! Во додумались про видео! По идее, можно послать их - любительское видео - их проблема. Но вот неприятностей наберешься однозначно!
вчера вернулись из Лазаревского) отлично отдохнули! если бы не дорога Москва-Сочи-Москва! будьте готовы к различным сюрпризам от ГИБДД! особенно Адыгея! в этом году новая фенька - перед г.Горячий ключ будьте особенно внимательны к правилам ПДД! за вами едет сотрудник ГИБДД на частном автомобиле и снимает вас на видеокамеру, когда материала будет снято достаточно, он вас обгоняет и ждет вас с другими сотрудниками ГИБДД - останавливают якобы для проверки документов и пытаются отбирать права за встречку и т.п. разводят грамотно, чисто психологически были не готовы к такому обороту! взятку конечно берут! точно не уверенна, надо почитать, видео/аудио съемка без постановления судьи не действительна в суде(
Пусть они свои видеосъемки оставят СЕБЕ на память.
Разводилово!
Без санкции прокуратуры никто не имеет права снимать и записывать на видео и т.д. ит.п.. Есть стационарные камеры. Если в зоне действия камеры было нарушение, тогда придется"решать на месте", а все остальное, звиняйте, моя личная, частная жизнь:pleasantry:
Сергей_F
13.07.2006, 21:27
Пусть они свои видеосъемки оставят СЕБЕ на память.
это давно обычная и нормальная практика на западе! и все прокатывает на ура!
мы слишком много говорим, что закон должен быть один для всех, но сами к сожалению это отвергаем! И на дороге вы не одни, и мне что-то не хочется из-за какого-то "гонщика" попасть в ДТП! (а сколько СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ гибнет по дороге на юг, причем не по своей вине, а из-за тех Водил на букву М, которые из-за секундной выгоды подвергают опасности не только свои жизни.
Сергей_F
13.07.2006, 21:33
из-за секундной выгоды
а в некоторых случаях и откровенных ПОНТОВ
Roman050
14.07.2006, 14:41
Внесу свою первую лепту на Форуме.
3 (три) раза ездил на море на машине, причем разными вариантами, поэтому выскажу свое мнение:
1. Ехать на машине можно и нужно, потому что, я например, начинаю отдыхать сразу после выезда из дома, а так как еду отдыхать, то это то что нужно.
2. Для того чтобы отдыхать за рулем нужно просто соблюдать скоростной режим: 100 км\ч достаточно для безопасного перемещения по незнакомой дороге из пункта А в пункт Я, и меня не интересует за сколько я доеду например до Джубги - за 16 часов или за 14. Я попробовал в 2004 году съездить в Крым без остановок, в итоге: выезд из Брянска в 19.00 (впереди 1300 км), на таможне в 0.00 (500 км), а потом началось подбадривание себя энергетическими напитками, бессмысленная гонка на скорости 140-160-180 по бетонке ночью, и приезд в Алушту в 15.00 в итоге 20 часов (с учетом таможни 3 часа) в пути, но на следующий день я был просто как мочалка и еле поднимал ноги. При этом поездка в Новомихайловский в 2005 году с нормальным скоростным режимом заняла 25 часов со сном с 0.00 до 6.00. И учитывая что при скорости 140 водитель напряжен и ничего кроме дороги не видит, потому что на дороге много таких попутчиков, которые обгоняют в лоб, подрезают на обгоне и прочее. Короче, живое существо не ночное НОЧЬЮ ДОЛЖНО СПАТЬ.
3. Едешь 100, на радар не попадаешь, а едешь 140 - есть контакт и 15 минут на торги по поводу размера взятки. Реально, когда я первый раз ехал на море на 2115 (сейчас Волга 3102) то от Ростова до Краснодара наблюдал картину, когда меня 4 раза быстро обгоняла машина, и я 4 раза спокойно проезжал мимо нее у ДПС ников с радаром. А стоит ли это того.
Да, и если бы все ехали спокойно, а не с круглыми глазами и трясущимися руками.
Поэтому мой совет по опыту:
Ехать нужно, но спокойно и не гнать, так как море никуда не убежит. Скорость 100, и можно спокойно еще и любоваться окрестностями. На штрафы ноль и нервотрепки никакой. Обгон только где можно. Потеряеете от гонки часа 3 максимум. У меня маршрутник обычно показывает 17-18 часов машинного времени на 1500 км, что очень не плохо, а доехать за 10-12 часов Вам все равно не дадут ДПС, сумасшедшие попутчики как на встречу так и попутные, и самое главное Вы устанете не очень сильно, а эту усталость поможет снять на море пляж, соленая водичка и бокальчик вина. Вобщем я опять поеду на машине, и спасибо Я АЛЛЕ и Сергею_F за советы и помощь.
С уважением, Роман.
Совершенно согласна с Романом! когда расстояния большие, а водитель один, лучше не напрягаться, потом действительно от этой гонки отходишь несколько дней! скорость 100-110 нормально, но очень хочется чтоб она стала законной, больше половины дороги М-С с такой скоростью не поедешь, надеюсь через 2-3 года они достроят нормальную догору! работы уже идут! будет нормальный автобан двухполосный!:dirol: будем отдыхать в Сочи чаще)
это давно обычная и нормальная практика на западе!
и не только на западе. был в Красноярске, там на подъездах к городу на трассах тоже на кино снимают перед постами гибдд.
я тоже с Романом согласен.
один раз ездил из Питера. ехали двоём. без остановок, вели/"спали-отдыхали" по очереди. скажу честно - к приезду устал, т.к. сон за задней седухе восмёрки при росте 185 - понятие относительное. но востановился очень быстро, и уже в тот же день гулял до 5ти утра следующего. от Питера до границы Краснодарского края остановили 2 раза за превышение, в Краснодарском крае тормозил каждый гаишник, для проверки документов.
если тип отдыха - пляж-экскурсии-прогулки по вечернему городу до 12ти, я бы машину не брал. но если отдых более "активный" и межрайонный, своя машина - это спасение, рекомендую.
Посоветуйте, кто имеет опыт поездок на машине В каком отеле или гостиннице в Джубге можно остановиться на ночь, более-мене приличной и чтоб для машины нормальная стоянка.
А с утра,с новыми силами в Адлер!!!!
Петрович
05.08.2006, 23:08
Полностью согласен с Roman050. Отдыхать надо начинать уже дома. А вдороге не упираться рогом и не ставить никому не нужных рекордов. Шумахер на Феррари все равно быстрее...
При средней скорости 100 км в час (140-150 за пределами нас. пунктов) 60-70 в нас. пунктах с остановками на разминку спины, и еду получаеться часа 24-25. За 18-19 часов довольно проблематично!
Если только номер на машине будет типа А 001 МО 199 RUS или с триколором и проблесковым маячком да и машина, не Рено логан, а что - нть посолиднее :)
От ДПСников можно спастись найдя себе "спонсора" т.е. приспособиться за какой - нть машиной, которая несётся с нужной вам скоростью(как правило 100-120 насел. пункт и 150-160 за городом), классом и скорость, которой должна соответствовать вашей машине, и вы сможете пристроиться за ней.
ДПСник вылезает с радаром :) ловит "Спонсора", а вы продолжаете ехать дальше искать следующего спонсора! Удачи на ДОРОГАХ!!!!
... которая несётся с нужной вам скоростью(как правило 100-120 насел. пункт и 150-160 за городом)...
И какие же это населенные пункты можно проехать со скоростью 100-120?
:search:
Roman050
14.08.2006, 14:47
Вобще я из Брянска, и ехать мне на 300 км меньше, но все равно для меня комфорт это 100-110, потому что фуры, фуры, фуры. А обгонять лучше побезопаснее.
vitos095
18.08.2006, 15:26
Про дороги в центральной полосе РФ говорить не буду, а по поводу серпантина даже новичкам не надо париться. Ничего сложного нет, если ты на легковой и едешь не играя в шумахеров.
Я обычно выезжаю из Москвы около часа ночи, всю ночь еду. Часов в 10-11 утра остановка на покушать и 1-2 часа сна прямо за рулем. Потом дальше, в районе 6-7 вечера я в Г. Ключе. Дальше перевал на Джубгу и налево до Адлера к 23.00. Даже если заранее не знаете где остановиться, то в это время найдете. А серпантин ночью едется не намного тяжелее.
Покушали, помылись и спать. В 11-12 утра бодрый и счастливый в море.
vitos095
18.08.2006, 15:33
По расстоянию Вам ответили, а по времени - у кого как. Я доезжаю за 18-19 часов. Маржрут следующий: Москва М4-Воронекж (объездная)-Ростов (объездная)-Краснодар(объездная)-Джубга(на развилке побережья направо) - Сочи. В районе Туапсе лучше оказаться в 5 - 5.30 утра. Там начинается серпантин, а в указанное время машин, едущих 20-30 км/ч еще нет, но дорога уже светлая.
Если не имеете большого опыта долговременных поездок по трассе, лучше выехать из Москвы часа в 4 утра, вечером остановиться где - нибудь под Краснодаром, в отдохнув, часа в 3.30 - 4 ехать дальше.
Будут вопросы - задавайте в Беседке, я там чаще бываю.
Удачи на дорогах.
На развилке побережья все-таки налево.
elenushka
20.08.2006, 12:31
Про дороги в центральной полосе РФ говорить не буду, а по поводу серпантина даже новичкам не надо париться. Ничего сложного нет, если ты на легковой и едешь не играя в шумахеров.
Я обычно выезжаю из Москвы около часа ночи, всю ночь еду. Часов в 10-11 утра остановка на покушать и 1-2 часа сна прямо за рулем. Потом дальше, в районе 6-7 вечера я в Г. Ключе. Дальше перевал на Джубгу и налево до Адлера к 23.00. Даже если заранее не знаете где остановиться, то в это время найдете. А серпантин ночью едется не намного тяжелее.
Покушали, помылись и спать. В 11-12 утра бодрый и счастливый в море.
И какова ваша средняя скорость? Также интересует марка машины.
vitos095
21.08.2006, 10:58
И какова ваша средняя скорость? Также интересует марка машины.
В прошлом году и в эту пятницу поеду на Опель Омега Б 3,0л
По хорошим дорогам скорость на спидометре 150-170, но это моск. обл и Краснодарский край. А так зависит от дорог. Но как не гони средняя по компьютеру будет не выше 70-80.
Roman050
21.08.2006, 11:24
А я на 2115 - город 70, трасса 100-120 в 2003 году. В 2005 на ГАЗ-3102 - город 70, трасса 100-110, и средняя тоже 78, и расход топлива 7.5-8.0, и по сторонам смотрю на пейзажи, и время в пути - выезд из Брянска в 13.00, с 01.00 до 05.00 ночевка недалеко от Миллерово, в 5.30 выезд, в 13.00 ищу жилье, в 13.30 я уже на пляже новомихайловского, а вещи и машина на месте временного проживания в минигостинице. Итого - 24 часа с ночевкой на 4 часа, время в пути моторное по компьютеру 17-18, остановок и ночевок 6-7 часов, в зависимости от наличия пробки в Джубге.
Хотя может мне повезло просто, но 2 раза ездил и показатели одни и те же.
Штрафы 0.
Петрович
27.08.2006, 20:13
Вбираю скорость учитывая расход бензина на ВАЗ-21099 110-120 км/ч.
Быстрее ужу "жрет" намного больше. На Хенде-Акцент 120-130 км/ч.
Населенные пункты - по обстановке. Отдыхать начинаю уже дома. Хочу остановиться - останавливаюсь. Если кто-то обогнал - не расстраиваюсь.
Пушистая
31.08.2006, 13:31
В Адлер на авто.Всем привет!!! Выполняю обещание написать рассказ о поездке в Адлер на Авто. Пару дней назад приехали из Адлера.
Выехали из дома в 9 утра на своей машине ВАЗ-2107. В пути придерживались заранее известному маршруту, который я узнала на сайте: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Маршрут был такой: Кольчугино-Киржач-Орехово-Зуево-Кашира-Елец-Миллерово-Кущевская-Старолеушковская-Выселки-Туапсе-Адлер. По расчетам этот маршрут был самый быстрый и короткий (1816 км). По нему и поехали…
В Кольчугино заправили полный бак (40 литров) бензина Аи-92 и две полных канистры (каждая по 20 литров), которые взяли с собой, на всякий случай! Кстати, на всём пути мы заправлялись только Лукойловским бензином.
В дорогу взяли с собой две курицы, которые я на кануне запекла в духовке, помидоры, термос с крепким кофе и ключевую воду (около 10 литров).
Я заранее составила смету расходов на дорогу, которая получилась примерно такой: машина кушает 10 литров на сотню, значит на 2 тысячи км нужно 200 литров бензина (в одну сторону). В деньгах это 4 тысячи в один конец (с учетом, если где-то заплутаемся).
Дорога из Кольчугино до Каширы по трассе А-108 была достаточно быстрой и простой, движение не очень интенсивное. Цена бензина на этом участке такая: ТНК (Аи-92) 16-30, ЛУКОЙЛ (Аи-92) 17-10. Бензин Аи-95 на рубль дороже.
Потом мы выехали на трассу М-4, по которой ехали до Березанской. Тульскую область проехали без проблем. На протяжении этого участка пути частники торговали тульскими пряниками. Бензин в Тульской области по следующим ценам: ЛУКОЙЛ и ТНК Аи-92 по 17-70, А-95 по 18-70.
В Липецкой области, как выяснилось, Лукойловских заправок вообще нет. Цены на ТНК выше, чем в Тульской области: Аи-92 по 18-50, Аи-95 по 20-10. На этом участке пути есть платная дорога (Хлевное-Конь-Колодезь). С легкового транспорта берут по 10 рублей. Есть и альтернативная дорога в объезд, крюк получается около 50 км. Я советую не сворачивать с этой дороги, потому что платная дорога классная, дорожное покрытие идеально ровное (мне так показалось), разметка четкая, есть туалет в начале и в конце этого участка дороги, короче, всё дело по делу!
Следующая область, которую мы проезжали, была Воронежской. Цена бензина на этом участке дороги такая: ТНК (Аи-92) по 17-50, ЛУКОЙЛ (Аи-92) по 18-20. Бензин Аи-95, соответственно, на рубль дороже.
В Ростовской области, около Миллерово (1013 км пути), мы решили остановиться и чуть-чуть поспать. Остановились у кафешек, где стояло много машин, которые тоже встали на ночлег. Поели, завели будильник, чтобы не проспать слишком много (это мы можем!!!) и, откинув спинки сидений, легли спать. Спали три часа, потом выпили кофе, умылись и снова в путь. Ростовская область запомнилась изобилием всяческой сушеной и вяленой рыбы, которой торгуют у трассы. Цены на рыбу меня удивили… Например, одна штука воблы или тарани среднего размера составляет 30 рублей. И это притом, что в Ростовской области так широко развита рыбная промышленность. Понимаю, что на трассе всегда гнут цены, но всё равно удивилась. Вот. Ростовскую область проехали достаточно быстро, поскольку ехали ранним утром, и движение по трассе было не загруженным. Цены на бензин в Ростовской области такие же, как в Воронежской.
Далее, был Краснодарский край, богатый всякими овощами, фруктами и орехами. Цены на все это растут прямо пропорционально приближению к Черноморскому побережью. Цены на бензин, соответственно, тоже. Если в начале Краснодарского края бензин стоит: ТНК (Аи-92) 17-50, (Аи95)-19-50; ЛУКОЙЛ (Аи-92)18-00, (Аи-95)19-30; то на всем Черноморском побережье его цена уже выше: ТНК и ЛУКОЙЛ (Аи-92) 19-60, (Аи-95) 20-60.
Краснодарский край, да и Ростовская область тоже, запомнились огромными полями с подсолнухами, кукурузой, помидорами и своим сухим горячим воздухом. Здорово там! Какая-то тысяча км от дома, а такая там теплынь и благодать!!!
Так как мы придерживались спланированного маршрута то, проехав по трассе М-4 до Старолеушковской, повернули на трассу Р-253 (Березанская), по которой ехали до Туапсе. Когда я делала расчет расстояния от Кольчугино до Адлера, то этот путь был на 100 км ближе, чем, если бы мы поехали по трассе М-4 до Джубги, а там, по всему побережью до Адлера по трассе М-27. Так вот, на пути по Краснодарскому краю мы пересекали Республику Адыгею. Не помню, в каком населенном пункте нас остановили местные сотрудники ГИБДД. В принципе, скоростной режим мы не нарушали, но нарушили правила проезда по разметке. Там было две полосы движения в одну стороны и одна в другую, и в том месте, где идёт сужение дороги в одну полосу, а с другой стороны расширение в две полосы идет сначала прерывистая линия, а потом сплошная. Так вот, мы как раз заканчивали обгон и чуть-чуть не успели его завершить, как началась сплошная линия. По ней-то мы и проехали. Сотрудники ГИБДД в том месте продуманные, стоят в деревцах с одной стороны, а машина прячется в деревцах с другой. Короче, за нарушение мы заплатили им 300 рублей и поехали дальше. Неприятно, конечно, а что сделаешь? Нарушители ведь!
Потом у нас на пути был перевал (не помню, как он назывался), но это было в районе между населенными пунктами Черненко-Шаумян. Расстояние не большое, километров5-7, но ехали мы его достаточно долго. Зато мы теперь знаем что такое перевал… Попытаюсь объяснить, перевал-это кое-как выровненная горная дорога без покрытия по серпантину. Вот. День был солнечный и жаркий, впереди ехала фура, которую местные «лётчики» умудрялись обгонять (не знаю, как это у них получается???), пыль стояла столбом, видимость-ноль, ехали по приборам…Средняя скорость движения на этом участке дороги 3-4 км/ч. Когда выехали на ровную поверхность, сразу же вписались в пост ГИБДД. Здесь тормозили всех иногородних с целью проверки документов и занесения этих данных в компьютер. Приветливые и вежливые сотрудники. От них осталось приятное впечатление. Обратно сразу же решили ехать через Джубгу, пусть и на 100 км дальше!
Потом мы въехали в Туапсе и по серпантину поехали до Адлера. На этом участке дороги видели несколько аварий. В основном аварии происходят из-за несоблюдения ПДД и скоростного режима. Есть такие летчики, которые обгоняют тебя на повороте справа, когда ты сам совершаешь обгон. Вот. У меня потом минут десять коленки тряслись, когда меня так обогнали (естественно, это было при движении по трассе М-4, а не по серпантину). Вот. Небольшие сложности были при разъезде на не регулируемом перекрестке в Сочи, где нет светофоров, и регулировщик куда-то ушёл. Мы хотели свернуть на лево, но сплошной поток в прямом направлении с встречной полосы не собирался уступать нам дорогу! Мы так бы и стояли, если бы какой-то местный водила в наглую, нажав звуковой сигнал, не начал поворот на лево. Мы пристроились за ним, и всё получилось. В Адлере, проехав мимо нужного нам поворота, мы достаточно долго ехали для того, чтобы развернуться в обратном направлении. В общем, на путь до Адлера у нас ушел 31 час (вместе со всеми остановками, плутанием в одном месте и сном). Движение в сторону Адлера было не загруженным, да и в обратном направлении тоже! На спидометре был ровно 1951 км. В пути до Адлера я сделала вывод, что сотрудники ГИБДД (на стационарных постах) в основной своей массе интересуются здоровенными фурами, а на легковухи вообще не обращают внимания. А вот те, кто прячется в деревьях и кустах с радарами на трассе, тех интересует другое! Догадайтесь сами с трёх раз, что именно. Когда приехали на место, было уже восемь вечера. Мы сняли комнату высоко над уровнем моря. В комнате была двуспальная кровать и 1.5 спальная кровать (для третьего человека), две прикроватные тумбочки, платяной шкаф два стула, большое зеркало. Выходя из комнаты, мы оказывались в шестиугольном коридоре, в котором стоял диван для отдыха, а напротив трюмо с зеркалом. Из коридора выходили две двери на разные балконы, и еще две двери в другие комнаты. Один из балконов (или открытая веранда) вел в туалет с душем, которые были рассчитаны на три комнаты.
Короче, жилье было нормальным. Стоимость проживания 250 рублей с человека, то есть комната 500 рублей в день. За семь дней и восемь ночей, плюс за стоянку автомобиля мы заплатили 4000 рублей. Спасибо хозяину! В принципе, по поводу жилья мы не парились, поскольку приходили только поздно вечером помыться и поспать.
Так вот, по приезду нас хватило на то, чтобы устроиться, поесть и лечь спать, так как приехали мы достаточно поздно, да и утомились слегка в дороге!
А вот утром пошли на море, на лазурное, ласковое и самое чистое море Адлера.
Из семи дней отдыха один день мы посвятили поездке в Абхазию (Озеро Рицца+Пицунда) и один день прогулке по Адлеру, это был пасмурный и дождливый день. Остальное время купались в самом чистом и ласковом море Адлера, делая перерывы лишь на перекусы, обеды, прогулки по набережной. Некоторые фотки можно посмотреть по этой ссылке: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Описывать всю прелесть ощущений нет смысла. Мне понравилось всё!
По ценам могу провести маленький экскурс: шашлык от 60 до 90 руб. за 100 гр., гриль 150-160 руб. за штуку, узбекский плов (РЕКОМЕНДУЮ), лагман и манты по 60 рублей за порцию, пицца в пиццерии «У Сэма», РЕКОМЕНДУЮ от 220 до 350 рублей!!! Пицца действительно классная! Цены на вино разные, например на розлив от 90 до140 рублей за литр. Фрукты дорогие: виноград 50-70 рублей, арбузы 10-35 рублей за кило, персики и нектарин 50-60 рублей, овощи: помидоры 20-30 рублей, огурцы и лук-20 рублей, короче, на рынке всё дешевле, но не намного!
Обратно ехали по всему побережью до Джубги, потом по трассе М-4 до дома.
Рассказ получился не полным, поэтому, если будут вопросы, задавайте. Удачи, Всем и спасибо за внимание и помощь, Пушистая.
MegaSochi
01.09.2006, 00:37
Пушистая!
Молодец!
Очень тонко всё описано.
Как я понял Вы жили в номере с удобствами на этаже?
А на какой улицы Вы жили?
Да дорога утомительная! Но умилительные ДПСники нас поражали всю дорогу. Говорят с таким ярко выраженным акцентом, сначала мы принимали их за хохлов, потом убедились что на КУБАНИ все так говорят! :pleasantry: Иногда торгуясь за очередной штраф-взятку мне казалось что ДПСник прикалывается надо мной :shok: (ехали сначало по правилам, не соблюдая только скоростной режим, потом в конце дороги так всё достало: Жара, фуры, усталость... итд итп, и мы уже на всё положили и ехали везде 140-150 пофиг на разметку :good: :dirol: )
Благодаря водителям предупреждающих о гаишниках впереди мы потратили на штрафы всего 1000 рублей. Зато доехали за 24 часа с 4 часами сна за рулём авто.
Есть прелесть автомобильного путешествия, можно сьездить куда угодно, без обдиралова на местный автобус.
Кстати весь бензин в Краснодарском крае откровенно говоря :shok: г..вно, если ездишь на 92, советую заправляться 95 так как поездки по серпантину требуют нормальной работы двигателя, быстрый обгон итп
В противном случае машина просто не едит, звенят клапана, машина чихает ну и всё такое, местные хвалят заправки Лукойла, но там так же бензин бодяжат!!!
Всем Удачи на дорогах! :pleasantry:
Пушистая
03.09.2006, 10:41
Как я понял Вы жили в номере с удобствами на этаже?
А на какой улицы Вы жили?
Мы жили на улице Орбитовской, повторюсь, это высоко над уровнем моря. До моря, засекала сама, 15 минут ходьбы, а вот с моря намного дольше, потому что идти нужно всё время в гору. Зато теперь я дома не пользуюсь лифтом! На свой этаж забираюсь весьма легко, не задыхаясь и мне приятно осознавать это. Классная была тренировка на ноги и дыхание, пусть и недельная!
А удобства, душ и туалет, можно сказать, были на этаже, рассчитанные на три комнаты.
Удачи всем и спасибо за внимание, Пушистая.
Пушистая
10.09.2006, 15:46
Похоже, что все, кто хотел съездить к морю, либо уже там, либо приехали от туда, поэтому такая тишина в этой теме..
elenushka
19.09.2006, 11:40
Похоже, что все, кто хотел съездить к морю, либо уже там, либо приехали от туда, поэтому такая тишина в этой теме..
Ничего. Думаю, что тема возродится к следующему сезону.
Да .. надо успевать покупать машину путешебельную :)
elenushka
19.09.2006, 18:48
Да .. надо успевать покупать машину путешебельную :)
Что ж это за машина такая? Путешебельная?
Путешебельная? :) Это такая, чтоб: 1) не страшно что сломается по пути ;) 2) комфортное водительское место 3) уверенный ход по трассе 4) экономичность 5) в крайнем случае - можно прямо в ней и растянуться поспать ;) .. можно еще подумать ;) Присоединяйтесь! Вместе подумаем, что же требуется от автомобиля, на котором совершается дальнее путешествие :)
elenushka
23.09.2006, 16:50
Присоединяйтесь! Вместе подумаем, что же требуется от автомобиля, на котором совершается дальнее путешествие :)
Наверное, само главное, чтобы не подвела в дороге.
Путешебельная? :) Это такая, чтоб: 1) не страшно что сломается по пути ;) 2) комфортное водительское место 3) уверенный ход по трассе 4) экономичность 5) в крайнем случае - можно прямо в ней и растянуться поспать ;) .. можно еще подумать ;) Присоединяйтесь! Вместе подумаем, что же требуется от автомобиля, на котором совершается дальнее путешествие :)
Toyota Corolla ! Как по Вашему? Ни разу не подвела.
elenushka
24.09.2006, 15:43
Toyota Corolla ! Как по Вашему? Ни разу не подвела.
Из-за поездки менять машину? Хм... не подходит.
Toyota Corolla? Ниче так. Пойдет ;) Где дают ;)))
валерий№1
12.10.2006, 09:37
На этом форуме много про поездки на машине. И я там оставил свой рассказ. Но, тем кто боится большие рассказы - там очень много букв!:shok:
Пушистая
15.07.2007, 11:42
Доброго всем времени суток! В начале сентября этого года хотим рвануть к морю, в Адлер, опять на машине...... В этой теме что-то тишина, такое ощущение, что основная масса людей предпочитает добираться до моря на другом виде транспорта.... Хотя, вспоминая прошлый год, какая была "движуха" по трассе М-4 и туда и обратно, я бы сказала, что желающих добраться до мест отдыха на авто очень и очень много! Так кто собираетя к морю на авто или уже вернулся с отдыха, откликнитесь! Пообщаемся!
vitos095
16.07.2007, 11:14
Доброго всем времени суток! В начале сентября этого года хотим рвануть к морю, в Адлер, опять на машине...... В этой теме что-то тишина, такое ощущение, что основная масса людей предпочитает добираться до моря на другом виде транспорта.... Хотя, вспоминая прошлый год, какая была "движуха" по трассе М-4 и туда и обратно, я бы сказала, что желающих добраться до мест отдыха на авто очень и очень много! Так кто собираетя к морю на авто или уже вернулся с отдыха, откликнитесь! Пообщаемся!
Привет! Я снова здесь и могу рассказать про дорогу. Сам поеду отдыхать с 18 августа по 7 сентября, конечно же в Адлер. А на прошлых выходных ездил в Краснодар на два дня, к теще с тестем. Что могу сказать про дорогу, по сравнению с прошлым годом стало больше широких четырехполосных участков, много однополосных но с хорошим покрытием. Но к сожалению многие участки где в прошлом году было чуть неровно, сейчас выглядят как какие-то волны асфальта. В Общем-то в этом году мне показалось, что дорога стала получше.
Про ДПС. До Ростова вообще не парят, если нарушил остановят, не нарушил, они и не трогают. В Ростовской обл. и особенно в Краснодарском крае на постах достают с проверкой на наркоту. Многие машины стоят с открытыми дверями и багажниками, а вещи рядом. Сумки и чемоданы открыты и гайцы шаряться по ним. Вот это честно говоря напрягает.
А так все отлично!
Andreych
16.07.2007, 12:25
Дима БТРы не продаются, хотя как то слышал о Т-85ятии всей страны :smiles:
Дима БТРы не продаются, хотя как то слышал о Т-85ятии всей страны :smiles:
БТР не полностью отвечает требованиям 3 и 4 :smiles: :winks: Сомнения насчет пункта 2.
ЗЫ: Хорошую тему поднял! :smiles: Может народ присоединится :winks:
capricorn
16.07.2007, 13:19
.. В начале сентября этого года хотим рвануть к морю, в Адлер, опять на машине......
В этой теме что-то тишина, такое ощущение, что основная масса людей предпочитает добираться до моря на другом виде транспорта.... Хотя, вспоминая прошлый год, какая была "движуха" по трассе М-4 и туда и обратно, я бы сказала, что желающих добраться до мест отдыха на авто очень и очень много! Так кто собираетя к морю на авто или уже вернулся с отдыха, откликнитесь! Пообщаемся!
Почему тишина?:)Не пишут,не значит не читают:)
Я не в Адлер,а в Лазаревское.
Стартую 22 августа,в обратку 5 сентября.
Машинко комфортное,трассу люблю,отдых начинается не по приезду на море,а от дома,со старта:)
Ситуацию с трассой полностью мониторю.Пока ничего такого,что беспокоило бы и чего я не знаю нет.
На вто ездит полно народа!Может отчетов больше не здесь,это точно:)А так....,полно народа на авто!
О чем пообщаться хотели?:)
MasterGreg
29.08.2007, 00:28
Привет! Планируем выехать из Москвы на 2108 вечером 1.09.07. Пункт назначения - курорт Лазоревское. Присоединяйтесь!
Собираемся 8 сентября на Toyote Surf Она хоть зараза праворукая но бегает неплохо и ушает немного(дизель) Говорят что там сейчас серпантин ремонтируют. Врут наверное или правда? И еще вопросик кто где ночует после Ростова желательно посоветуйте. Мы до в Кущевской останавливались в частных домах. Может есть другие варианты?
Пушистая
29.08.2007, 13:25
Собираемся 8 сентября на Toyote Surf Она хоть зараза праворукая но бегает неплохо и ушает немного(дизель) Говорят что там сейчас серпантин ремонтируют. Врут наверное или правда? И еще вопросик кто где ночует после Ростова желательно посоветуйте. Мы до в Кущевской останавливались в частных домах. Может есть другие варианты?
Привет всем! :winks: По поводу серпантина, я не в курсе, но уверена, что если его и ремонтируют, то проезд все-равно есть.
По поводу ночевки, мы в прошлом году останавливались в Миллерово, спали прямо в машине:dirol:, часа 4, а потом снова поехали. Машина ВАЗ-2107, сиденья не особо удобно раскладываются, но после 15-16 часов езды-:good: разложенные сиденья вполне заменяют кровать.....
У нас хоть машина и большая но нас там четверо мы с мужем и детей 2. 16 и 5 лет мы иногда на обратном пути в машине спим, неудобно:sads:. Поэтому стараемся останавливаться где нить в гостиницах
Пушистая
29.08.2007, 13:50
У нас хоть машина и большая но нас там четверо мы с мужем и детей 2. 16 и 5 лет мы иногда на обратном пути в машине спим, неудобно:sads:. Поэтому стараемся останавливаться где нить в гостиницах
:dirol:Конечно, с детьми нужно где-то останавливаться, мы-то вдвоем ездили, поэтому и не парились по поводу этого....
Я ездил на машине из Москвы 1 августа в Ольгинку, 6 августа перехали в Хосту, 19 августа вернулись назад. Машина - Toyota Corolla 2007. Туда стартовал в 10 вечера, ехал без сна, добрался к 17.00. Ночью преодолел самые сложные участки двухполоски. Дорога стала чуть лучше - больше 4-х полосных участков - но и машин больше. Ремонт серпантина около Лазаревского - ерунда, потеря минут 5-10 максимум. А вот в Сочи пробки - можно потерять часа 1.5-2. Назад ехать всегда тяжелее, выехали их Хосты в 6.20, приехали в Москву в 10:00 на след. день, спал в машине 3 часа на границе Липецкой и Тульской областей.
Кому интереснее подробнее, спрашивайте.
привет! какая была средняя скорость и сколько ушло бензина. где опаснее всего ехать и почему. мы собираемся в середине сентября с подругой (2 девушки) за рулем буду только я, мой стаж вождения 2 года, машина маленькая мицубиси протон. сдюжим, как думаете?:smiles:
привет! какая была средняя скорость и сколько ушло бензина. где опаснее всего ехать и почему. мы собираемся в середине сентября с подругой (2 девушки) за рулем буду только я, мой стаж вождения 2 года, машина маленькая мицубиси протон. сдюжим, как думаете?:smiles:
Среднюю скорость точно не помню, но пока ехал ночью - около 100 км/ч, бензин - 8 литров на 100 км (по компьютеру).
Думаю, что с ночевкой вы доедете, тем более что в сентябре машин будет поменьше. Ночью вам ехать не рекомендую, если подобного опыта нет.
Ещё советую поискать в инете очеты о поездакх на ЧПК и внимательно их изучить, чтобы получше представлять дорогу и особенности трассы. На мой взгляд, ничего страшного нет, кроме двух двухполосных участков примерно по 150 км каждый в Воронежской и Ростовкой областях.
elenushka
09.09.2007, 00:06
Трасса "Дон" - опасная трасса. Когда ехали на машине, было очень много аварий. Все торопятся быстрее к морю, поэтому обгоняют.
Birkoff4
12.09.2007, 13:09
едем 15.09.07 с утра москва - сочи...
кто в это время планирует - присоединяйтесь
Привет. Ездили на море 01.09 выехали из Москвы в 03-00, до Джугбы доехали к 22-00, останавливались только покушать, заправится, покурить. Среднюю скорость показало 85 км/ч. В Джугбе переночевали за 750 рублей в 3-ем, в частном секторе. На Следующий день выехали в Геленджик, доехали часа за 1,5. Сняли там номер в частной гостинице за 1500 рублей в день, с мансардой, кондиционером, душ, туалет, телевизор, 5 минут от пляжа. Прожили 4 дня и поехали в Сочи. Ехали до Сочи окола 6 часов, cредняя скорость 45 км/ч. Дорогу местами ремонтируют, но там стоят светофоры проезжаеш практически сразу. В основном движение тормозится из-за фур, опасность для них перевернутся при повороте. В Сочи ночевали 1-й день в однокомнатной квартире за 1500 р. (ул. Воровского), на следующий день нашли двухкомнатную квартиру за такуюже сумму недалеко от предыдущего места. Погода немного испортилась с 8 числа. 10 числа выехали в Москву в 13-30 проехав километров 800 спали в машине часа 3 до 6 утра, в Москве были в 15-00. На бензин ушло 6000 р. туда-обратно, машина Шкода Октавия 1.8T.
Savchukav
10.11.2007, 18:27
Гнал с Ростова авто до краснодарского края ни одного мента не встретил.
В краснодарском крае глаз да глаз хренова туча. Насчет денег торгуйся менты как торгаши на рынке. Хорошо изучи штрафы так как могут содрать в 2, а то и в 5 раз больше положенного.
Просьба уступай дорогу местным, а то очень сильно раздражает, фурам сигналь, пропустят не спервого так с третьего раза точно сочтут за местного.
Давай удачи!
ICQ 207816622
igorundick
13.11.2007, 15:55
У меня вопрос.
Зачем многие едут через Джугбу,когда можно мимо Майкопа выйти сразу на Туапсе?
Там же тоже есть перевал.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot