PDA

Просмотр полной версии : отдохнуть в Сочи в августе

Buben
02.03.2006, 17:52
Хотим отдохнуть в Сочи около семи дней в августе. Подскажите где лучше остановиться. Хочется двухместный, однокомнатный номер с двухместной кроватью, 3-х разовое нормальное питание, с удобствами в номере, желательно кондишен и т.п. прелести жизни и чтобы цена была порядка 1000 рублей в день (можно немного больше). Хочется, чтобы был свой пляж, причем рядом, кстати, желательно вид на море..

Если есть предложения буду благодарен, только плиз с объянениями почему именно туда, а не туба.

Лика
02.03.2006, 18:18
что-то мне кажется, что для августа с такими требованиями к номеру+3 разовое питание, да еще и свой пляж - цена маловата.

minihotel
02.03.2006, 18:29
Лика! Я здесь, увидел и другое и это более опасно, ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!
БУБЕН! Если речь идет о частных гостиницах, то ни у одной из них, нет собственного пляжа! Вид на море, тоже очень проблематичен, т.к.все районы плотной застройки, и пляжная полоса, это первая санитарная зона, там просто не строят! Это возможно в санаториях, пансионатах, но они не подпадают, под Ваш ценовой диапазон. В августе месяце стоимость по этим учреждениям около 1500 рублей, за путевку, т.е. на человека.
Далее обноместных номеров, по частникам практиически нет. Широкая кровать, это как правило два места и оплачивается ВСЕГДА, полностью номер!
Многие вопросы, для себя снимите, если внимательно пройдете по этой ссылке. Только не картинки смотреть, а очень внимательно читать там будте внимательны, есть внутренние переходы по ссылкам!!! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
А вообще, подобных тем, где обсуждались подобные вопросы, на данном форуме достаточно, тоже рекомендую посмотреть их.
Хороших всем отпусков!

MegaSochi
02.03.2006, 18:32
Хотим отдохнуть в Сочи около семи дней в августе. Подскажите где лучше остановиться. Хочется двухместный, однокомнатный номер с двухместной кроватью, 3-х разовое нормальное питание, с удобствами в номере, желательно кондишен и т.п. прелести жизни и чтобы цена была порядка 1000 рублей в день (можно немного больше). Хочется, чтобы был свой пляж, причем рядом, кстати, желательно вид на море..

Если есть предложения буду благодарен, только плиз с объянениями почему именно туда, а не туба.
За эту цену в августе невозможно найти того, что Вы ищете. только 3-х разовое питание в частных гостиницах стоит от 250 до 400 рублей с человека. Со своим пляжем - это или санатории или гостиница "Жемчужина" (пляжный комплекс отличный), гостиница "Камелия" (пляж с большими валунами).

Лика
02.03.2006, 18:41
Далее обноместных номеров, по частникам практиически нет. Широкая кровать, это как правило два места и оплачивается ВСЕГДА, полностью номер!

Игорь
мне кажется, что имелась в виду цена 1 000 на человека и номер нужен 2- местный. Т.е. 2 000 в сутки на двоих. Ну, на частную гостиницу (частный дом) с удобствами хватит :) Опять же мой любимый Самшит :) Номер 2- местный в августе 1200 + питание по 340 р., т.е. 1880.
Удобства есть, но, конечно, никакого пляжа и вида на море:)
Но сама я в этом году в Кургородок не хочу, к центру присматриваюсь.
В пансионатах, санаториях и приличных ЧГ таких цен и близко нет :(
Я тут Шексну прикинула... Думаю проще в Турцию слетать, особенно с нашими ценами на авиабилеты :(

MegaSochi
02.03.2006, 18:48
Я тут Шексну прикинула... Думаю проще в Турцию слетать, особенно с нашими ценами на авиабилеты :(
Шексна - долековато от центра.

Лика
02.03.2006, 18:57
Шексна - долековато от центра.
я знаю, но в этом году (во всяком случае на данный момент) хочется просто моря и пляжа... даже на экскурсии не тянет.
а Buben относительно расположения ничего не писал. Или Сочи - имеется в виду ТОЛЬКО центральный Сочи?

MegaSochi
02.03.2006, 19:01
я знаю, но в этом году (во всяком случае на данный момент) хочется просто моря и пляжа... даже на экскурсии не тянет.
а Buben относительно расположения ничего не писал. Или Сочи - имеется в виду ТОЛЬКО центральный Сочи?
В основном, почему-то, когда говорят Сочи - подрозумевают центральный район, а Адлер - адлерский. Многие думают, что Адлер - это город:biggrin:
А интересных мест для отдыха прям на берегу моря есть немного, но есть.

Лика
02.03.2006, 19:05
А интересных мест для отдыха прям на берегу моря есть немного, но есть.
есть, но и цены там "хорощие". За удовольствие надо платить :smile:
Вот если бы чистое море в бухте или в Абхазии соединить с рынком и магазинами центра Адлера и развлечениями Кургородка... и пляжи пошире... и отдыхающих поменьше :biggrin:

minihotel
02.03.2006, 19:07
Лика! Шексна неплохой объект, но только объект. Там пойти вооще некуда, кроме территории! А сам объект мне нравится, был там!
1000 на нос с питанием, можно и не только в "Самшит" ТВОЙ любимый, в МОЕМ любимои "Приморье" еще может и остаться, смотря кто попросит, я ведь банкую;-)))))))))))

Buben
02.03.2006, 19:09
Я не вполне понятно объяснил :smile:

1. Имеется в виду 1000р с одного человека.
2. Речь идет не о частной гостинице, а о пансионате, тотже "Солнечный луч", например.

зы "Солнечный луч" в Адлере, но Адлер вроде как район Сочи. В общем Адлер тоже можно =)

MegaSochi
02.03.2006, 19:10
есть, но и цены там "хорощие". За удовольствие надо платить :smile:
Вот если бы чистое море в бухте или в Абхазии соединить с рынком и магазинами центра Адлера и развлечениями Кургородка... и пляжи пошире... и отдыхающих поменьше :biggrin:
В принципе, за такой отдых (гостиница на пляже и рядом все развлечения) можно заплптить 1000 рублей на нос.

Снежная
02.03.2006, 19:12
Судя по информации в интренете, очень многие пансионаты имеют свой пляж. А "вид на море" имеется ввиду, чтобы хотя бы немного видно было, я думаю :))))

Лика
02.03.2006, 19:14
Лика! Шексна неплохой объект, но только объект. Там пойти вооще некуда, кроме территории! А сам объект мне нравится, был там!
1000 на нос с питанием, можно и не только в "Самшит" ТВОЙ любимый, в МОЕМ любимои "Приморье" еще может и остаться, смотря кто попросит, я ведь банкую;-)))))))))))
Ну а куда пойти, например, на б/о Адлер?
А Приморье мне не нравится :biggrin: там вентилятор и дополнительное место - кресло-кровать :biggrin: а расположение одинаковое.
и 2- местный там получается 1600, а с доп. местом 2 000.
кто попросит...кто попросит... а вдруг ты злопамятный :biggrin:

Лика
02.03.2006, 19:19
Судя по информации в интренете, очень многие пансионаты имеют свой пляж. А "вид на море" имеется ввиду, чтобы хотя бы немного видно было, я думаю :))))
ну не все... Тот же "Солнечный луч" - пляж там городской (если не ошибаюсь).

MegaSochi
02.03.2006, 19:21
Совершенно верно:wink:

minihotel
02.03.2006, 19:32
Ну вот Лика, нашла злопамятного, память у меня ни к черту уже, но я стараюсь записывать;-)))))))
Лика! А чо не хочешь район парка Бестужева, там можно подобрать варианты и неплохие, железки там нет, пляж широкий, всё рядом.
У "Солнечного луча" нет собственного пляжа. На общем место определено. И ценовой диапазон в августе не 1000 рублей, а выше!

Buben
02.03.2006, 19:33
Но он же бесплатный.. Это плюс.

Buben
02.03.2006, 19:34
Ну вот Лика, нашла злопамятного, память у меня ни к черту уже, но я стараюсь записывать;-)))))))
Лика! А чо не хочешь район парка Бестужева, там можно подобрать варианты и неплохие, железки там нет, пляж широкий, всё рядом.
У "Солнечного луча" нет собственного пляжа. На общем место определено. И ценовой диапазон в августе не 1000 рублей, а выше!
Судя по их сайту цена 1200р, что вполне приемлемо.

Я уже полазил по инету, почитал отклики и т.п., просто решил спросить - малоли может что лучше предложите.

Лика
02.03.2006, 19:35
Но он же бесплатный.. Это плюс.
так они все в центре Адлера бесплатные (кроме Южного взморья), но и народа везде много :smile:

Лика
02.03.2006, 19:37

я как раз туда и хочу. Вот смотрела Морскую звезду на Бестужева 22 а, но не пойму их цены - это за номер ? и на этот ли год ? а на письма они пока не отвечают:frown:

Лика
02.03.2006, 19:39

Я уже полазил по инету, почитал отклики и т.п., просто решил спросить - малоли может что лучше предложите.
а это цены 2006 года?

Buben
02.03.2006, 19:40
так они все в центре Адлера бесплатные (кроме Южного взморья), но и народа везде много :smile:
Я понимаю, что на такие деньги сказочных аппартаментов и условий проживания не получу, но нужно стремиться к лучшему. Я хотел бы получить конкретные советы и предложения, а не простое констатирование факта, что бывает и лучше.

MegaSochi
02.03.2006, 19:40

Вы не все отклики читали. Прочитайте здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Солнечный луч-совок и клоповник!
Люди выбирая пансионат будьте предельно осторожны, хорошенько изучите отзывы туристов о данном объекте, чтобы не было мучительно больно за бесцельно выброшеные на ветер деньги!Солнечный луч -гадюшник! Максимальная его цена за одного человека в сутки 400-600 руб.,а не 1200 как они дерут! Да дело даже не в деньгах: а в вонючем матрасе,мебели 30 летней давности, орущем холодильнике, отвратительной кормешке, отсутствии пляжа,и хамском поведении персонала!

minihotel
02.03.2006, 19:42
я как раз туда и хочу. Вот смотрела Морскую звезду на Бестужева 22 а, но не пойму их цены - это за номер ? и на этот ли год ? а на письма они пока не отвечаютОна новая, и там мой партнер будет банковать, но пока не звонил и не знаю, что он там выставлять будет. Но думаю приемлемое всё будет.

Лика
02.03.2006, 19:45
Я понимаю, что на такие деньги сказочных аппартаментов и условий проживания не получу, но нужно стремиться к лучшему. Я хотел бы получить конкретные советы и предложения, а не простое констатирование факта, что бывает и лучше.
ну, Вы же сами в начале темы одним из пожеланий написали "свой пляж". Вот я с этой позиции и рассуждаю :smile:
а зачем Вам именно пансионат? Питание там обычно не очень...Все равно ужинать будете в кафе ходить :smile:

MegaSochi
02.03.2006, 19:47
ну, Вы же сами в начале темы одним из пожеланий написали "свой пляж". Вот я с этой позиции и рассуждаю :smile:
а зачем Вам именно пансионат? Питание там обычно не очень...Все равно ужинать будете в кафе ходить :smile:
А лучше не только ужинать, но и завтракать и обедать. (судя по отзывам)

Лика
02.03.2006, 19:47
Она новая, и там мой партнер будет банковать, но пока не звонил и не знаю, что он там выставлять будет. Но думаю приемлемое всё будет.
ну вот цены, если цена за 3-местный 1500, то меня бы это очень устроило :smile: Только не пишут - какое доп.место.

MegaSochi
02.03.2006, 19:48

Кстати, ещё одна ссылочка

Лика
02.03.2006, 19:50
А лучше не только ужинать, но и завтракать и обедать. (судя по отзывам)
видимо, такая ситуация в большинстве пансионатов. Знаю, что многие в Адлеркурорте очень недовольны питанием.

minihotel
02.03.2006, 19:50
Люди выбирая пансионат будьте предельно осторожны, хорошенько изучите отзывы туристов о данном объекте, чтобы не было мучительно больно за бесцельно выброшеные на ветер деньги!Солнечный луч -гадюшник! Максимальная его цена за одного человека в сутки 400-600 руб.,а не 1200 как они дерут! Да дело даже не в деньгах: а в вонючем матрасе,мебели 30 летней давности, орущем холодильнике, отвратительной кормешке, отсутствии пляжа,и хамском поведении персонала!
Люди! Мы не продаем Слнечный луч и мне фиолетово, что Вы выберете!!!
Но очень осторожно относитесь к ЛЮБЫМ отзывам. Часто когда начинаешь разбираться, они очень субъективны, написаны на эмоциях. Часто просто обманулись в описаниях!
Очень опасны такие отзывы особенно в зимне-весенний период. Много заказных, идет конкурентная борьба. И очень странно и непонятно, когда такие ссылки непродуманно выносят на форум!
Любой отзыв, просто читайте для инфы, а вот картинку складывайте только сами!!!! И уж если бы я и выносил и рекомендовал, де отзывы брать и читать, то наверное всё же рекомендовал бы отзыв.ру. Там хоть после отзыва идет обсуждение и можно много ценного почерпнутьи посмотреть мнение других туристов!
Удачи всем нам!

Buben
02.03.2006, 19:57
Вы не все отклики читали. Прочитайте здесь
Солнечный луч-совок и клоповник!
Я видел этот отзыв, причем эта Анна разместила его везде, где могла и, как потом выяснилось, все оказалось из-за того, что ее стошнило на глазах у всей столовой.. Сами понимаете..

minihotel
02.03.2006, 19:58
Кстати, ещё одна ссылочка
Вот млин наказание!!!!!
Ну неужели не видите, что это пишит один и тот же чел, даты сопоставте, доброжелатель выискался!!!!! Это турист может такие ошибки допускать, а не спец. Хочешь еще ее же ссылок с других ресурсов штук пять кину в форум! Таких богом обиженных масса в инете!!!!
Которая после отдыха по всем форумам, которые найдет, будет один и тот же отзыв мочалить!
НУ нельзя так бездумно, свой город представлять!!!!

Buben
02.03.2006, 20:00
ну вот цены, если цена за 3-местный 1500, то меня бы это очень устроило :smile: Только не пишут - какое доп.место.
Вот это меня заинтересовало!!! Респект. :biggrin:

Вопрос такой: цена за человека или за номер?

minihotel
02.03.2006, 20:02
Я видел этот отзыв, причем эта Анна разместила его везде, где могла и, как потом выяснилось, все оказалось из-за того, что ее стошнило на глазах у всей столовой.. Сами понимаете..Ну славо богу! Хоть туристы специалисту объяснили!!!!!
НЕ зря я всегда говорил, что наши туристы, без труда с такими доброжелателями разберутся и поймут, что почему и зачем!!!
Удачных всем отпусков!!!

MegaSochi
02.03.2006, 20:07
Ну славо богу! Хоть туристы специалисту объяснили!!!!!
НЕ зря я всегда говорил, что наши туристы, без труда с такими доброжелателями разберутся и поймут, что почему и зачем!!!
Удачных всем отпусков!!!
Такие отзывы будут до тех пор, пока действительно в столовоых пансионатов не начнут подовать хорошее питание. Почему нет таких отзывов о частных гостиницах. Потому, что хозяин частной гостиницы никогда не позволит, чтоб сварили борщ на одном свинячем ухе, или сделали шашлык из свиного шпика.:biggrin:

Лика
02.03.2006, 20:07
Вот это меня заинтересовало!!! Респект. :biggrin:

Вопрос такой: цена за человека или за номер?
да я сама им уже несколько писем отправила :xz: не отвечают.
надеюсь, что за номер. Ничего такого особенного у гостиницы нет...
я вот действительно не понимаю, зачем ехать в пансионат и быть привязанным к питанию ? ЧГ и питание в кафе - обходятся примерно в те же деньги. Вот если ОЧЕНЬ важен закрытый пляж, тогда уже рассматривать санатории и пансионаты, имеющие такой.

minihotel
02.03.2006, 20:13
Лика! Посмотрел "Звезду", если не забуду, то позвоню и уточню твои вопросы, но мне кажется стоит стоимость номера, а за доп место оплата. Узнаю дам знать, забуду- напомни!

Такие отзывы будут до тех пор, пока действительно в столовоых пансионатов не начнут подовать хорошее питание. Вы хоть знаете, как организовано питание в "Солнечном луче"? Расскажите народу, это даже интересно.

Buben
02.03.2006, 20:14
Такие отзывы будут до тех пор, пока действительно в столовоых пансионатов не начнут подовать хорошее питание. Почему нет таких отзывов о частных гостиницах. Потому, что хозяин частной гостиницы никогда не позволит, чтоб сварили борщ на одном свинячем ухе, или сделали шашлык из свиного шпика.:biggrin:
Да она просто чем-то подавилась вот и все, а не хре*ью кормили.

Buben
02.03.2006, 20:15
да я сама им уже несколько писем отправила :xz: не отвечают.
надеюсь, что за номер. Ничего такого особенного у гостиницы нет...
я вот действительно не понимаю, зачем ехать в пансионат и быть привязанным к питанию ? ЧГ и питание в кафе - обходятся примерно в те же деньги. Вот если ОЧЕНЬ важен закрытый пляж, тогда уже рассматривать санатории и пансионаты, имеющие такой.
Тоже написал письмо, если ответят обязательно дам вам знать, но вот отзывов найти не могу =( У вас случайно никакой подобной информации нет?

MegaSochi
02.03.2006, 20:15
Вы хоть знаете, как организовано питание в "Солнечном луче"? Расскажите народу, это даже интересно.
Во всех пансионатах оно как и в больницах

Лика
02.03.2006, 20:18
Лика! Посмотрел "Звезду", если не забуду, то позвоню и уточню твои вопросы, но мне кажется стоит стоимость номера, а за доп место оплата. Узнаю дам знать, забуду- напомни!

Игорь
у меня такие вопросы были
действительны ли цены, указанные на сайте, в 2006 году?
цены указаны за номер в сутки или на ЧЕЛОВЕКА в сутки?
какое дополнительное место - диван, кресло-кровать или раскладушка?Если узнаешь - спаибо. Или ближе к делу звонить буду ... Заодно надо отругать их отвечающего на письма :smile:

MegaSochi
02.03.2006, 20:18
Тоже написал письмо, если ответят обязательно дам вам знать, но вот отзывов найти не могу =( У вас случайно никакой подобной информации нет?
Номера в гостинице хорошие. На первом этаже находится кафе. Недалеко рынок, парк Бестужева, море в 200 метрах

minihotel
02.03.2006, 20:19
Во всех пансионатах оно как и в больницах
Я спросил не о всех, а конкретно о "Солнечном луче" О котором Вы здесь так глубокомысленно рассуждаете!!!!
И это не вопрос специалисто, пришедшего в форум помогать туристу!

Лика
02.03.2006, 20:21
мне кажется - это относительно новая гостиница, номеров немного - вряд ли будут отзывы.
Если интересно, могу дать ссылку на ЧГ в Курортном городке Адлера, где жила в 2004 году. Но там пляжи узкие и многим тот район не нравится. Зато рядом аквапарк, дельфинарий, боулинг, летний кинозал, куча кафе и т.п.

MegaSochi
02.03.2006, 20:23
Я спросил не о всех, а конкретно о "Солнечном луче" О котором Вы здесь так глубокомысленно рассуждаете!!!!
И это не вопрос специалисто, пришедшего в форум помогать туристу!
Ещё раз.
Во всех пансионатах питание одинакого, только номера разнообразные:wink:

Buben
02.03.2006, 20:24
мне кажется - это относительно новая гостиница, номеров немного - вряд ли будут отзывы.
Если интересно, могу дать ссылку на ЧГ в Курортном городке Адлера, где жила в 2004 году. Но там пляжи узкие и многим тот район не нравится. Зато рядом аквапарк, дельфинарий, боулинг, летний кинозал, куча кафе и т.п.
Буду рад получить эту ссылку, но при условии, что вы опишите все плюсы и минусы этой ЧГ. :biggrin:

MegaSochi
02.03.2006, 20:25
Есть одно НО. Вдоль всего курортного городка вдоль моря проходит железная дорога, а в районе, где находится ЧГ "Морская звезда" железки нет

Лика
02.03.2006, 20:31
Буду рад получить эту ссылку, но при условии, что вы опишите все плюсы и минусы этой ЧГ. :biggrin:

это отзыв об отдыхе в этой гостинице (не мой).

minihotel
02.03.2006, 20:35
Ещё раз.
Во всех пансионатах питание одинакого, только номера разнообразные
Всё понятно!!!
Вот номера как раз однообразные.
А вот питание отличается а во многих и сильно отлечается, сожрать невозможно.
А так для информации Вам и для туристов. В "Сонечном луче" питание шведский стол, и далеко не во всех пансионатах, питание по принципу шведского стола!
И прежде чем хаять всех и вся, нужно хотябы это просто знать!!!Вдоль всего курортного городка вдоль моря проходит железная дорога, а в районе, где находится ЧГ "Морская звезда" железки нет
А вот это, так это уже все туристы усвоили, что в центральном Адлере, нет ж.д. ;-))))))

MegaSochi
02.03.2006, 20:43
А вот это, так это уже все туристы усвоили, что в центральном Адлере, нет ж.д. ;-))))))
Во-первых - многие туристы считают, что центр Адлера - это Курортный городок - ошибаются.
Во-вторых - не каждый турист знает о том, что рядом с гостиницами: "Гранат", "Звёздная", "Альмира", "Морская звезда" и т.д. не проходит железная дорога. Это я знаю по своему опыту, просто очень много возникает вопросов

Лика
02.03.2006, 20:44
да не всем ж/д мешает :)

Лика
02.03.2006, 20:45
Buben
я Вам персональное сообщение отправила

MegaSochi
02.03.2006, 20:46
да не всем ж/д мешает :)
Действительно, мешает не всем. Но многие даже слышать об этом не хотят.

minihotel
02.03.2006, 20:49
Сегодня уже иссяк!!!!! Откройте темы и посмотрите, здесь уже давным давно, рассказали туристам где и как железка прохолдит, где самолеты летают. Они уже прекрасно разбираются где центр Адлера, а где Курортный городок!!!
Они уже прекрасно усвоили, что от Южки и до Мзымты, это центральная часть Адлера!
Это видно и из постов, той же Лики и других форумчан!!!
Удачи, говорить очень сложно, на разных языках!

MegaSochi
02.03.2006, 20:53
Сегодня уже иссяк!!!!! Откройте темы и посмотрите, здесь уже давным давно, рассказали туристам где и как железка прохолдит, где самолеты летают. Они уже прекрасно разбираются где центр Адлера, а где Курортный городок!!!
Они уже прекрасно усвоили, что от Южки и до Мзымты, это центральная часть Адлера!
Это видно и из постов, той же Лики и других форумчан!!!
Удачи, говорить очень сложно, на разных языках!
Спасибо! :tiptop: Удачи всем нам.:wink:
Но всёравно может быть так, что на форум зайдёт новичок, который не захочет листать все странички форума а увидит именно то место, где вновь это описывается. Я так считаю, что лучше всего напомнить ещё раз. Никому это не помешает.

minihotel
02.03.2006, 21:02
Я считаю, что нельзя говорить обобщенно и гонять шары пустые!!!
Нельзя хатить объекты чужие, в угоду своим!
Выступать можно там, где четко представляешь и разбираешься, что ук чему. И именно от таких шаров пустых, огульных охаиваний и обобщений, всегда и выступал. У нас все всегда всё и обо всем слышали, только когда касается конкретики и тонкостей, одни пузыри и пустые шары катают!!!Во всех пансионатах питание одинакого, только номера разнообразные
Я Вам показал, что далеко не во всех одинаковое.
Я Вам показал в "Юлии" к чему приводят бездумные выступления с незнанием дела.
И уверен, еще не раз покажу, что важны четкие выверенные, полезные рекомендации в темах, а не пустые копирования бездумно написанных описаний!

MegaSochi
02.03.2006, 21:06
Я считаю, что нельзя говорить обобщенно и гонять шары пустые!!!
Нельзя хатить объекты чужие, в угоду своим!
Выступать можно там, где четко представляешь и разбираешься, что ук чему. И именно от таких шаров пустых, огульных охаиваний и обобщений, всегда и выступал. У нас все всегда всё и обо всем слышали, только когда касается конкретики и тонкостей, одни пузыри и пустые шары катают!!!
Шары тоже надо уметь катать:biggrin:

minihotel
02.03.2006, 21:09
:biggrin: Вот и прикинем здесь в форуме, да на профессиональном, кто и чего умеет:biggrin:

MegaSochi
02.03.2006, 21:11
:biggrin: Вот и прикинем здесь в форуме, да на профессиональном, кто и чего умеет:biggrin:
:biggrin: :wink: :biggrin: Да, действительно:biggrin: :wink: :biggrin:

resort
02.03.2006, 21:13
Но всёравно может быть так, что на форум зайдёт новичок, который не захочет листать все странички форума а увидит именно то место
Для того, что бы не листать все страницы форума – существует поисковик по форуму. Вот именно поисковик и листает эти страницы. А делать масло масленым нет смысла, так можно наколотить пару сотен страниц одного и того же текста.

Ps Игорь, добавь себе надпись в подпись «Удачи всем нам!», что бы не делать 15 лишних нажатий ;))

MegaSochi
02.03.2006, 21:16
Для того, что бы не листать все страницы форума – существует поисковик по форуму. Вот именно поисковик и листает эти страницы. А делать масло масленым нет смысла, так можно наколотить пару сотен страниц одного и того же текста.

Ps Игорь, добавь себе надпись в подпись «Удачи всем нам!», что бы не делать 15 лишних нажатий ;))
Я, например, когда защёл на форум, и не знал, как им пользоваться, где что и как искать.:smile:

Снежная
02.03.2006, 21:30
Я вот не знаю как в Адлере, но моя сестра в прошлом году была в Геленджике, а в позапрошлом в Анапе. Так вот, в обоих пансионатах питание понравилось. Кормили много и хорошо. (не ресторан, конечно, но чего ждать от российских 3 звезд) Я не думаю, что Адлер сильно отличается от этих курортов. По моим представелниям, питание в пансионатах на уровне обычной столовой. И за эти деньги меня это устраивает.

MegaSochi
02.03.2006, 21:35
По моим представелниям, питание в пансионатах на уровне обычной столовой. И за эти деньги меня это устраивает.
Совершенно верно. Об этом и идёт речь. Я например в столовых есть не могу.
Но из-за чего я и говорил про частные гостиницы. Там за эти деньги предоставляется полноценное питание.

Лика
02.03.2006, 21:40
По моим представелниям, питание в пансионатах на уровне обычной столовой. И за эти деньги меня это устраивает.
ну смотрите, за 2 человек в Солнечном луче - 2400 в сутки. В Морской звезде номер (мне кажется получше) - 1200. Остается на питание 1200 на двоих. Этого достаточно для нормального питания в кафе, а не столовых. Еще и остаться может :smile:
ну и в чем тогда плюсы пансионата?

MegaSochi
02.03.2006, 21:42
ну смотрите, за 2 человек в Солнечном луче - 2400 в сутки. В Морской звезде номер (мне кажется получше) - 1200. Остается на питание 1200 на двоих. Этого достаточно для нормального питания в кафе, а не столовых. Еще и остаться может :smile:
Плюсы только у частных гостиниц++++++++

resort
02.03.2006, 21:45
В Морской звезде номер (мне кажется получше) - 1200. Остается на питание 1200 на двоих. Этого достаточно для нормального питания в кафе, а не столовых.
Да и не все туристы любят привязываться к питанию. Сегодня можно поесть в гостинице, а завтра получиться так, что где-то остановились и поели. Питаться отдельно – это тоже есть гуд.

MegaSochi
02.03.2006, 21:50
Да и не все туристы любят привязываться к питанию. Сегодня можно поесть в гостинице, а завтра получиться так, что где-то остановились и поели. Питаться отдельно – это тоже есть гуд.
Турист, приехавший на отдых обязательно захочет посетить какую-либо экскурсию, а по этому может пролететь на завтрак или обед. Многие не хотят уходить с пляжа, а хотят пожариться, чтоб домой приехать загоревшими, а то не поймут.
Т.е. самое выгодное размещение - это в частных гостиницах.

Снежная
02.03.2006, 21:52
Номер в звезде больше внушает доверие, согласна. Однако, я не совсем уверена в том же качестве питания в кафе. Вы все твердите, что питание в столовой пансионата жутко невкусное. А кто сказал, что в кафе вкусно? Бывает совсем наоборот. К тому же с ценами тоже непонятно. Мясные и горячие блюда в кафе стоят отнюдь не дешево. Чтобы хорошо поесть в кафе 3 раза в день можно угрохать гораздо больше денег. По крайней мере, в Москве так. (А поговаривают, что в Сочи все еще дороже) Я еще точно не определилась где останавливаться, может это и будет ЧГ. Но все-таки, мне кажется я лучше перестрахуюсь с питанием, а если уж понравятся кафешки, то в следующий раз возьму ЧГ.

MegaSochi
02.03.2006, 21:57
Номер в звезде больше внушает доверие, согласна. Однако, я не совсем уверена в том же качестве питания в кафе. Вы все твердите, что питание в столовой пансионата жутко невкусное. А кто сказал, что в кафе вкусно? Бывает совсем наоборот. К тому же с ценами тоже непонятно. Мясные и горячие блюда в кафе стоят отнюдь не дешево. Чтобы хорошо поесть в кафе 3 раза в день можно угрохать гораздо больше денег. По крайней мере, в Москве так. (А поговаривают, что в Сочи все еще дороже) Я еще точно не определилась где останавливаться, может это и будет ЧГ. Но все-таки, мне кажется я лучше перестрахуюсь с питанием, а если уж понравятся кафешки, то в следующий раз возьму ЧГ.
Ранее писал, что 3-х разовое питание в кафе при ЧГ стоит от 250 до 400. За 400 рублей Вас накормят так, что и не будет желания ходить кушать в другое место. В столовых пансионатов, кстати, шашлыки не подают:wink:

Лика
02.03.2006, 21:59
Однако, я не совсем уверена в том же качестве питания в кафе. Вы все твердите, что питание в столовой пансионата жутко невкусное. А кто сказал, что в кафе вкусно? Бывает совсем наоборот. К тому же с ценами тоже непонятно. Мясные и горячие блюда в кафе стоят отнюдь не дешево. Чтобы хорошо поесть в кафе 3 раза в день можно угрохать гораздо больше денег.
если не понравилось одно кафе, то можно в следующий раз пойти в другое, а потом в третье :smile: а в пансионате выбора нет.
По ценам... думаю в 1200 в сутки уложиться можно (если не в ресторанах питаться). В прошлом году не была на юге, цены поднялись на питание, но не сильно.
Но в пансионате, конечно, спокойнее в этом плане. Точно будете накормлены.:smile:

Снежная
02.03.2006, 21:59
да, кстати, а разве выяснили, что в "Морской звезде" цены указаны за номер, а не за 1 человека?

MegaSochi
02.03.2006, 22:02
да, кстати, а разве выяснили, что в "Морской звезде" цены указаны за номер, а не за 1 человека?
Цены на сайте Морской звезды указаны за номер.

Лика
02.03.2006, 22:04
я просто сравниваю с Самшитом. Гостиницы примерно одного уровня. Там цена 2- местного номера в августе 1200 за номер.
Так что думаю, что и в Морской звезде - цена за номер. Смотрела еще гостиницы в центре Адлера - цена за номер на сайтах в пределах 1 000 - 1500. Просто я ищу именно 3-местный номер, а их меньше.

Лика
02.03.2006, 22:05
Цены на сайте Морской звезды указаны за номер.
а за дополнительное место берется доплата ? и какое оно ?

MegaSochi
02.03.2006, 22:12
а за дополнительное место берется доплата ? и какое оно ?
Практически во всех ЧГ за дополнительное место берётся 25% от стоимости номера. Дополнительное место в некоторых номерах "кресло-кровать", "современная раскладушка"

Buben
03.03.2006, 09:16
Турист, приехавший на отдых обязательно захочет посетить какую-либо экскурсию, а по этому может пролететь на завтрак или обед. Многие не хотят уходить с пляжа, а хотят пожариться, чтоб домой приехать загоревшими, а то не поймут.
Т.е. самое выгодное размещение - это в частных гостиницах.

По мне, так самое выгодное размещение там, где тебе удобно и нравится. И это место совсем не обязательно в ЧГ т.к. везде ожно попасть на недобросовестный персонал и т.п.

MegaSochi
03.03.2006, 10:07
По мне, так самое выгодное размещение там, где тебе удобно и нравится. И это место совсем не обязательно в ЧГ т.к. везде ожно попасть на недобросовестный персонал и т.п.
Частные гостиницы какраз-таки славятся тем, что обслуживание там хорошее. Ни один частник не позволит своему персоналу хамское отношение с отдыхающими.:good:

Felinae
03.03.2006, 10:15
[QUOTE=Nomerov]Частные гостиницы какраз-таки славятся тем, что обслуживание там хорошее. Ни один частник не позволит своему персоналу хамское отношение с отдыхающими.:good:[/QUOTE
А как насчет пристального внимания Частников к отдыхающим?
Так могут надоесть своим вниманием и заботой!!!:pardon:

MegaSochi
03.03.2006, 10:24
А как насчет пристального внимания Частников к отдыхающим?
Так могут надоесть своим вниманием и заботой!!!:pardon:
:give_rose: Они ведь не будут ходить по пятам.

Felinae
03.03.2006, 10:33
:give_rose: Они ведь не будут ходить по пятам.
Все люди разные, есть и те, которые ходят по пятам, и это просто раздражает иногда.:winks:

Buben
03.03.2006, 12:13
А на сколько можно нормально питаться в Адлере? Чтоб подешевле и получше, но при этом не ходить за тридевять земель черти куда. Каков вообще разброс цен на питание? Имее тся в виду не от .. до .., а если, например, жить в тойже морской звезде, то какие цены на еду в близлежащих кафе и как сама еда.

minihotel
03.03.2006, 12:17
Стоимость питания в кафе, зависит от аппетита. А вот с питанием, ни в одном районе Адлера-Сочи, нет проблем. Каждые 5 метров кафе. Выбирайте любое по вкусу, и этот вопрос подымался и нормалльно освещен в темах на форуме! Есть в районе и столовки и кафе. Да и практически в каждой гостинице свое питание. И питаться в гостинице и выгодней и надежней!!!

Сергей_F
03.03.2006, 14:38
Каков вообще разброс цен на питание?
YНа абережной и прилегающих улицах есть приличные столовые (в лучшем смысле этого слова). Например, столовая на набережной около отеля Фламинго - у нас в обед на двоих уходило в районе 200 руб. (наедались до отвала) - выбор приличный и мясных блюд в том числе.
Что касается кафе, то здесь так однозначно не ответишь (можно и в 200 руб., а можно ого-го разгуляться..). Смотря что брать (с алкоголем или без), ведь тот же шашлык из осетра стоил рублей 80 за 100 гр., из свинины - 50 руб. ...
Искать Вам точки питания не придется - их много и сконцентрированы практически на "одном пятачке".

Елена Д
14.03.2006, 00:10
Были в 2005 году в середине июля с мужем в Камелии в Сочи. Нам понравилось. (нам по 30лет). :good: Кормили очень-очень хорошо. Шведский стол. 3 раза. (но если бы знали, что так будут кормить, то нам бы одного раза хватило). :rofl: Можно оплатить питание при приезде. Знали бы, так бы и сделали. Пляж был свой. Народу мало. Правда, к сожалению, в пансионате никаких развлечений не было!!! Но мы ездили только на неделю. Днем пляж, экскурсии, просто гуляли. Вечером пиво (правда не у нас в пансионате) и аттркционы (далековато было идти, ездили). Нам хватало развлечений.Но мы были всего неделю!!!! :unknw: Номера маленькие. Душновато, конд. нет. Но двери у балконов большие. Мы их и не закрывали, даже когда уходили. Вроде, все Слава Богу. Обошлось нам вместе с питанием где-то по 1000рублей. Но я недели две сидела в интернете искала пансионат. Этот оказался самым приемлемым для меня. И муж вроде остался доволен. Но наверное, все-таки в августе будет все рублей на 500 с человека подороже. Да и чего говорить, у нас все дорожает, а не дешевеет. Неизвестно, сколько в этом году будет что стоить!!!! Но я поняла одно. Билеты на самолет и путевки нужно заказывать заранее. Получается намного дешевле. А я в прошлом году лопухнулась!!!! Так что в этом я уж серьезно подойду к отдыху. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует еще??? :yahoo: А У Вас еще есть время до августа!!! Но ведь у каждого свое представление об отдыхе. Наверное нужно все таки больше написать, что Вы все таки хотите. Удачи! :give_rose:

minihotel
14.03.2006, 09:17
Елена! Билеты, они могут быть дешевле. Есть разные тарифы, а соответственно и разные стоимости. Но по размещению, здесь о каких скидках можно говорить, а т.б. в августе!
И вообще тема скидок по нашим санаториям, пансионатам, гостиницам. Могу четко сказать не покупайтесь на эту замануху!!! Комиссия для ТО, не такие большие, чтобы они могли давать Вам скидки. Скидки дают ТА, а уж ТА и подавно не сможет Вам дать скидку, если будет продавать по тарифам гостиницы! Потому не обманывайте сами себя!!!
Скидки могут дать на нелеквид и второй сорт. А уж рассматривать и надеяться на скидки в июле-сентябре.............. Не думаю, что это разумно и возможно. Хотя возможно, если я сделаю накрутку, а с нее буду давать скидки. Потому думайте!!! Тяга к разного рода скидочкам у нас сильна, но чудес не бывает!!!
Удачи всем нам!

Nekitos
06.04.2006, 15:22
(я тоже думаю ехать в августе в сочи) Да уж почитал я и решил.......

Алёнка
06.04.2006, 16:40
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше Адлер или Лазаревское? Говорят, в Лазаревском ж/д прямо вдоль пляжей идет. Это же кошмар!!!

MegaSochi
06.04.2006, 16:58
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше Адлер или Лазаревское? Говорят, в Лазаревском ж/д прямо вдоль пляжей идет. Это же кошмар!!!
Ну не совсем вдоль пляжей. В центре Лазаревского железка проходит вдоль дороги, а не вдоль пляжа. От ж/д до пляжа метров 400, так что купаясь в море поезд Вы не увидете.
А вообще рекомендую отдыхать либо в Центральном, либо в Адлерском районах Сочи.
Лазаревка сама по себе небольшая, а народу там очень много. Отсюда и результат, пляж забит так, что наступить негде. Решать конечно Вам.

SvetlanaM
06.04.2006, 17:05
Сколько раз я была в Лазаревке, мы на море ходили в одно и тоже место всегда, там народу всегда мало, даже в пик сезона. Это ближе к реке Псезуапсе. Там нормально.

MegaSochi
06.04.2006, 17:08
Сколько раз я была в Лазаревке, мы на море ходили в одно и тоже место всегда, там народу всегда мало, даже в пик сезона. Это ближе к реке Псезуапсе. Там нормально.
А никогда не спрашивали местных жителей, у которых нет канализации, "куда выведена их канализация". Когда приедете в следующий раз, обязательно поинтересуйтесь, а потом напишите небольшую статейку на форуме.

MegaSochi
06.04.2006, 17:39
(я тоже думаю ехать в августе в сочи) Да уж почитал я и решил.......
А что решили?

SvetlanaM
06.04.2006, 17:41
А никогда не спрашивали местных жителей, у которых нет канализации, "куда выведена их канализация". Когда приедете в следующий раз, обязательно поинтересуйтесь, а потом напишите небольшую статейку на форуме.
Хотите сказать что канализация сливается в реку? Вот уж не подумала бы. И что в Адлере тоже самое с р. Мзымта?

MegaSochi
06.04.2006, 17:44
Хотите сказать что канализация сливается в реку? Вот уж не подумала бы.
А куда ей ещё деваться? Вёдрами её никто не выносит :-))
А вот с р. Мзымта, там ситуация другая. Там всё пучком.

Felinae
06.04.2006, 23:23
А куда ей ещё деваться? Вёдрами её никто не выносит :-))
А вот с р. Мзымта, там ситуация другая. Там всё пучком.
))) ну и... какой там пучек....!!!,,))))))))))) Отстойников в русле Мзымты просто нет... Если говорить о концентрации "чего-либо" в водах Мзымты- она незначительна. Но не всегда.

Nekitos
07.04.2006, 08:34
А что решили?

:wacko: Да много чего, а еще больше осталось неясностей.....
Если я поеду в Сочи (что скорей всего так и будет) то именно Центральную часть или Адлерскую (склоненя ближе ко второй). Вот насчет жилья заморочка.... т.е. между 1) пансионатами, санаториями или 2) ЧГ
Насчет первого как мне кажется есть один + будет закрытый пляж значит народу чуть поменьше, а разница в камфорте мне кажется незначительной (насчет кармежке меня как то неколышит, покушить всегда найдется где)....
Насчет второго вроде все нормально.... а если снять домик или комнатку то это будет намного дшевле чем в ЧГ.. так если разница между ЧГ и снятие комнаты.... хотелось бы услышать как минимум 3 варианта: 1)комфорт...... я так понимаю.... а дальше........

Если можно подскажите хоть пять точек, с удобным расположением отдыха... - море, развлечения, чистота ландшафта, давки поменьше.... где все это бы хорошо сочиталось!!!!???

minihotel
07.04.2006, 10:33
Некитос! Уже и не помню в какой период, Вы планируете отдыхать. Но увидел в Вашем последнем посте, некоторое заблуждение!!!!
Далеко не уверен, что если это июль-август, что на пляжах санаториев-пансионатов, народа будет меньше!!!! Тот-же "Адлеркурорт" одновременно может принять почти 5000 туристов, так еще и нет проблемы взять туда пропуска, а местные вообще прекрасно знают, как туда и без пропусков пройти, как и на практически любой пляж санатория.
Мои туристы, например, без проблем ходят на пляж "ЮВ".
Наверное единственный пляж в Адлере, куда действительно очень сложно попасть, это пляж сан. "Южный".
Снять комнатку, или номер в ЧГ!!!
Если это пик, то по стоимости, они мало чем будут отличаться, а вот по возможностям будут!!!
И подумайте вот о чем!
В стоимость путевки в пансионат заложено и питание. А теперь просто посчитаем! Стоимость путевки в пике в пансионат средней руки 1300-1500 за путевку! Отнимите 200-250 рублей(это питание). Отнимите 50-70 рублей(это стоимость пропуска на пляж). Надеюсь понятно. Получаем чистое проживание в пансионате 1000-1200 на человека!
Надеюсь понячтно, что у частника, за эти деньги, можно жить в номере который лучше и комфортней. И точно так же питаться. И не тем, что дадут, а тем, что хочется и нравится. И не быть привязанным к питанью. И пропуск взять на пляж.
Почему часто и приходится говорить.
НЕ СМОТРИТЕ ГОЛЫЕ ЦИФИРКИ!!!!
Научитесь сравнивать всесторонне, со знанием вопроса, с учетом всех побочных эфектов! Выбирайте оптимальные решения. Отдых, это сугубо индивидуально! Часто советы и рекомендации Ваших друзей, малокомпитентных "специалистов" могут только навредить. Здесь всё, очень индивидуально. И слишком многое нужно учесть, чтобы четко, под конкретного человека, подобрать объект и район отдыха!
Здесь Вам решать, уважаемые туристы. Но по заявкам, которые часто приходится разгребать, четко просматривается, что читать, то, что для Вас написано, многим вломку. Смотрят голые цены и картинки!!!!
Просто уму непостижимо, уже не знаю как и куда спрятать на своем сайте, объекты, находящиеся за речкой Мзымта!
Всю зиму, подчеркиваю зиму!!!! Масса заявок именно туда. Они на картинках хорошо смотрятся. Спрашиваю почему именно туда, отвечают "Фото понравилось"!!! Люди!!!! А в районе разобраться, посмотреть, что там и летняя инфраструктура, почти нулевая, это очень сложно, когда везде пишу об этом!!!
Который год уже меня подрывает, просто привязывая деньгами, бронировать то, что именно запрашивают. Необъясняя и не ориентируя туриста, не предостерегая их от ошибки!
Даже представить себе не могу, какие бы отзывы о нашей работе, появились бы в инете и на форумах;-))))))))))))))
А ведь именно так и происходит часто, коогда бронируете и покупаете в ТФ в своих городах, там, где менегер продающий, просто не представляет, что и где возможно в городе и продает то, что у него есть в ассортименте. И не будет заморачиваться, чтобы подумать, куда он людей засылает. А ведь именно уберечь от ошибкиЮ, подобрать оптимальный вариант, именно в этом работа грамотного, профессионально подготовленного менегера!
Извините, за сумбур и эмоции. Наверное уже крик души! Просто читая отзывы в инете, сразу прослеживаются причины, по которым людям был подпорчен отдых. Очень часто, это ошибки при планировании, личные незнания, малокомпитентные менегеры, и обманутые ожидания туриста. Очень редко, когда этой причиной, становится объект размещения!
Удачи всем нам!
"РАБОТАТЬ, ДОЛЖНЫ МАШИНЫ!!!! ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ!!!"

resort
07.04.2006, 10:44
))) ну и... какой там пучек....!!!,,))))))))))) Отстойников в русле Мзымты просто нет... Если говорить о концентрации "чего-либо" в водах Мзымты- она незначительна. Но не всегда.
Согласен, я тоже не наблюдал там пучка. Вообще вопрос с загрязнением моря в Сочи не решен на сегодняшний день и оставлял бы желать лучшего. И можно говорить не только про сливные воды в реки, а так же не решен вопрос с мусорными баками и с тем мусором который выносят реки – этот вопрос не решен, точку пока поставить нельзя – максимум « ; »
так если разница между ЧГ и снятие комнаты.... хотелось бы услышать как минимум 3 варианта: 1)комфорт...... я так понимаю.... а дальше........

А какая ЧГ и какая комната? Вообще я трудно представляю сравнение – если ЧГ из 1 категории, как ее можно сравнить с комнатой. Если для сравнения взять две ЧГ, но различных категорий – для примера «Альмира» и «Вдохновение». Что в них разного? – все. Вы сказали комфорт – комфорт нужно ощутить, это не просто удобный диван и красивая мебель, это еще и атмосфера, которая присутствует в номере и в гостинице в целом, это чистота в номере, это добродушные хозяева, это сервис гостиницы, это, это, это … Все это влияет на комфортный отдых в гостинице. Расположение ЧГ или комнаты тоже может как-то повлиять на отдых. А вообще я не очень представляю это сравнение. Полноценное сравнение – ЧГ с ЧГ, пансионата с пансионатом, санатория с санаторием, квартиры с квартирой.

minihotel
07.04.2006, 10:57
Ресортик! Привет! Чо-то ты последнее время редко появлялся, давай втягивайся в работу;-)))))))))

resort
07.04.2006, 11:03
Ресортик! Привет! Чо-то ты последнее время редко появлялся, давай втягивайся в работу;-)))))))))
Привет Игорь! Дел полно, все никак не разберусь. Думаю, уже скоро освобожусь полностью. Тут смотрю страсти закипают, разговоров больше стало, чувствуется приближение лета.

minihotel
07.04.2006, 13:48
Так это и нормально! Посмотри, как форум в инете светится в поисковиках!!!! Значит и мы неплохо, и наши постоянные посетители, за этот год поработали и это радует, что есть тот костяк, который сюда заходит как домой, как к друзьям. И радует другое!!!
ЗА ГОД!!!! Грязи и откровенной ругани, просто небыло!!!

resort
07.04.2006, 13:57
Напутственные слова все НАМ. Так держать, а можно еще лучше. )))
Да и еще, я все не могу успокоиться с загрязненностью города. Как я был удивлен когда увидел ряд мусорных баков, которые стоят друг от друга на расстоянии ну максимум 5 шагов. А находятся они, если мне память не изменяет, сразу же после Бытхи, по правую сторону дороги, если ехать в цент Сочи. А самое интересное, что с другой стороны дороги нет не одного мусорного бака. Это что бы выбросить какой-то мусор нужно перебежать через центральную дорогу – получается так. :/

MegaSochi
07.04.2006, 14:00
Для этого надо стараться.

Оля-ля
12.04.2006, 12:51
Всем привет, я в этом году тоже собираюсь отдохнуть в Сочи.Реально ли найти приличное жилье в часном секторе или квартиру в августе?

minihotel
12.04.2006, 14:34
Отвечаю конкретно на вопрос!
Реально!
Только смотря что, где и за какие деньги? И нужен ли такой экстрим в августе!

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100