PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по отдыху в Адлере

sarkis
14.02.2006, 13:45
Здрасти.... собственно прошу совета:
в позопрошлом году отдыхал в Адлере, очень понравилось. Проживал вместе с другом в сЪёмной квартире, снятой у какого-то мужика на вокзале :rolleyes: , всё было здорово, впечетления ток положительные, в этом году собираюсь снова, но с на этот раз с девушкой :biggrin: , дык подскажите как лучше поступить, снять опять таки квартиру или поселиться в какой-нибудь гостинице (если да, то в какой лучше) ? :xz:

Сергей_F
14.02.2006, 15:09
Это зависит от места расположения жилья, категории номеров и Вашего бюджета. Вы бы привели конкретику хотя бы по Вашему прошлогоднему отдыху: в каком месяце были, в каком месте проживали, сколько платили.
Может там где Вы жили это был неплохой вариант!
Так что расскажите, чтобы было от чего отталкиваться!

sarkis
14.02.2006, 15:15
однокомнатная квартира в центре адлера, 850 руб./сутки, месяц август, ну пожалуй всё, квартира приличная, чистая, горячая вода, газ и всё такое :-)

Сергей_F
14.02.2006, 15:27
однокомнатная квартира в центре адлера, 850 руб./сутки, месяц август, ну пожалуй всё, квартира приличная, чистая, горячая вода, газ и всё такое :-)
Для августа отличная цена (даже для позопрошлого года)! А улицу не помните или ориентир?
В прошлом году цена квартиры была в августе около 1200 и выше.
А в этом году тоже в августе едете?

sarkis
14.02.2006, 15:45
ха....по поводу улицы была вообще целая история...
Улица Магнолии или как-то так, причём на этой улице находится тока один дом, так вот мы с другом, после того как нас туда собственно привёз этот мужчина, отправились за пивом естессно :biggrin: предварительно выйдя из подъезда и посмотрев название, запомнили, пошли значит.....в дороге конечно попили, возвращаемся и понимаем что расположение дома мы уже не помним :rolleyes: спрашиваем первого прохожего :confused: , не знает, второго не знает, третий сказал что сдесь такой улицы НЕТ :eek: , у нас паника, пошли дальше ну кое как всё таки нашли,вот так вот начался наш отпуск :smile:.............Ориентир ну там был кинотеатр какой-то рядом впоследствии мы по нему ориентировались, но он помойму не работал, а может и работал так и не сходили :redface:
Да, в этом году тоже в августе

Сергей_F
14.02.2006, 15:54
Ориентир ну там был кинотеатр какой-то рядом впоследствии мы по нему ориентировались
Сейчас под рукой CD с картой нет, может по другому соориентруете? Например, по дороге к пляжу (куда выходили, что мимо проходили, что за пляж, сколько шли). Просто я действительно на память не помню такую улицу в центральном Адлере!
За последние три года останавливался один раз на квартире по ул. Кирова (за главпочтамптом, недалеко от рынка) и последние 2 раза в частном доме. До моря метров 200!

sarkis
14.02.2006, 16:04
до моря мин. 10 пешком, помню магазин "интим" :biggrin: по дороге к морю, кстати если завернуть налево то можно прийти к рынку, далее ближе к морю была какая-то гостиница "Фламинго"или что-то типа того, ну собственно больше ничего такого не припомню

Сергей_F
14.02.2006, 16:24
далее ближе к морю была какая-то гостиница "Фламинго"
есть такая, прямо на набережной!
Квартира удобна во всех отношениях (сами себе хозяин, опять же кухня), но как минус для себя считаю:
- удаленность от моря по сравнению с частным сектором. Ведь многоэтажки расположены уже по другую сторону от ул. Ленина;
- ну не хочется из "своей коробки" в другую заселяться (т.е. из квартиры в квартиру).
Квартира удобна для семьи с маленькими детьми (с ними долго на пляже не бывают и опять же питание - кашки малашки :)))
Опять же надо исходить из финансовых возможностей. Мое мнение - в этом году стоимость аренды квартиры должна увеличиться больше, чем номера в частной гостинице (доме), т.к. коммунальные услуги возросли, а хозяину квартиры надо что-то еще и заработать. Другое дело частная гостиница или дом. Номеров больше, а затраты на коммунальные услуги не прямопропорциональны количеству номеров и среднестатистически эта цифра как бы раскидывается за счет объема.
Ну это логично, хотя для нашей страны ... не есть факт. Тут и другие параметры участвуют в ценообразовании (спрос, месяц сезона, категория и места жилья), и всякие птичие гриппы (кстати уже и в Краснодарском крае зарегистрирован) и тому подобные волнения в мусульманском мире (картинки пророка). В общем как сезон по народу пойдет, такие цены и будут, но по любому выше, чем в прошлом году :)))
Так Вы и не ответили, в каком месяце собираетесь

sarkis
14.02.2006, 16:31
собираюсь опять таки в августе

Сергей_F
14.02.2006, 16:38
Что ж Вы самий пик сезона выбираете?! Хотя в прошлом году и сентябрь был многолюден!
Но чисто по сложившейся исторически динамике - август самый дорогой месяц!
С числа 25 августа начнется отток (а потом постепенно опять приток народа).
А Вы как хотите устраиваться дикарем или через турфирму посредством бронирования?

sarkis
14.02.2006, 16:45
Так я собственно и интересуюсь как бы лучше сделать, хотя я понимаю что не получится как бы "рыбку съесть и сковородку не помыть", но всё же из двух зол можно ведь выбрать меньшее?

Сергей_F
14.02.2006, 16:45
или поселиться в какой-нибудь гостинице (если да, то в какой лучше) ?
вот это уже зависит только от Вас! Ваших критериев к жилью и соответственно возможностей! Выбор жилья обширный в этом районе Адлера!

sarkis
14.02.2006, 16:51
Спасибо огоромное за советы...будем думать :-)))

Сергей_F
14.02.2006, 16:54
Так я собственно и интересуюсь как бы лучше сделать, хотя я понимаю что не получится как бы "рыбку съесть и сковородку не помыть", но всё же из двух зол можно ведь выбрать меньшее?
Ну так напишите по пунктам свои пожелания (не забудьте посоветоваться с подругой) - например, с такого то по такое в центральном Адлере, номер (однокомнатная квартира) с удобствами, нужен ли кондишен, обслуживающий персонал, джакузи и бассейн, теннисный корт...Ой, куда это меня понесло,..:) Ну вообщем ВАШИ необходимы пожелания. Которые как всегда будут тяжело соотноситься с допустимой суммой на жилье в день :)))
Может что и присоветуем...Хотя еще цены на сайтах турфирм практически не выставлены на этот сезон...Рано...
Но для общего развития уже с чем-нибудь определитесь!

Если хотите, то киньте на мыло письмо! У меня в загашнике есть несколько ссылок на гостиницы

Сергей_F
14.02.2006, 16:57
будем думать :-)))
зарядка для мозгов предстоит ... оно и правильно, к своему отпуску надо подходить педантично

minihotel
15.02.2006, 00:50
.............Ориентир ну там был кинотеатр какой-то рядом впоследствии мы по нему ориентировались, но он помойму не работал, а может и работал так и не сходили
Это скорей всего не кинотеатр, а РДК(районный ДК)
Это от "Орбиты" в сторону железки.
Район улицы Насыпной!

Сергей_F
15.02.2006, 09:53
Похоже, т.к. к рынку он поворачивал направо

sarkis
15.02.2006, 11:06
если идти от дома к морю по прямой, то на рынок надо повернуть налево, кстати через дорогу от дома была аптека и прокат, может знаете :rolleyes:

minihotel
15.02.2006, 13:21
Знаем! Район РДК!!!
Серега! Ленина!-Молокова-Насыпная!
А РДК по Свердлова между Молокова и Насыпной.
Насыпная вдоль железки!

MegaSochi
16.02.2006, 19:52
С девушкой - это святое. Я например с девушкой никогда не снял бы квартиру - стыдно. Есть множество частных отелей, коттеджей, практически на любой карман. Но когда едеш отдыхать с девушкой, то лучше выкладываться по полной (если эта девушка этого стоит).

MegaSochi
16.02.2006, 20:03
Девушка - это хорошо. :tiptop:
Только вот квартиру снимать с девушкой - это не-то.:ahtung:
Представь, квартиру надо убрать, посуду надо помыть, в оконцовке она так устанет, что ничего больше не захочет. :xz: А тебе это ненадо.
Если поселиться в частной гостинице, то у Вас небудет никаких забот и проблем. Проснулись, спустились в ресторан позавтракать, пошли поплескались на море, пришли пообедали, переоделись и отправились куда-нибудь на дискотеку или на концерт. (Пока Вас нет в номере горничная уберёт номер и застелит постель).
Разве это не лучше чем квартира?

Сергей_F
16.02.2006, 21:55
(Пока Вас нет в номере горничная уберёт номер и застелит постель)
не уверен, что многие гостиницы, предлагаемые у вас на сайте, имеют обслуживающий персонал в виде горничных. Например "До встречи"!!! Открыл описание
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Посмотрим что Вы там пишите о пляже:
Бесплатный городской, мелкогалечный. От гостиницы до пляжа 200 метров.

С тем что бесплатный согласен - центральный городской все таки. 200 метров до пляжа? Давайте посмотрим:
эта гостиница расположена на улицей Ленина 57-а и до моря практически 600 м. Стоько же до рынка. Немного, но все таки зачем вводить людей в заблуждение?

Что касается гостиницы Александры, также предлагаемой Вами
Не кажется, что Ваше описание поразительным образом повторяет вот это

Смотрю такая же ситуация по др. объектам (Альмира).:xz:

А выбор у Вас действительно обширный.

vodimed
17.02.2006, 02:27
:confused: Ребят,а правда что над улицами Куйбышева,Молокова и Свердлова взлетно-посадочная полоса проходит,самолеты гудят,и жилье там лучше не снимать?

sarkis
17.02.2006, 09:15
Самолёты и над пляжем пролетая гудят не слабо, мне например это ничуть не мешает, даже прикольно :biggrin:

Сергей_F
17.02.2006, 10:16
Ребят,а правда что над улицами Куйбышева,Молокова и Свердлова взлетно-посадочная полоса проходит,самолеты гудят,и жилье там лучше не снимать?
Влетно-посадочная глиссада проходит за санаторием Южное Взморье (в сторону Сочи), над пляжем Огонек, в районе домов по ул. Ленина с номерами за 100.
Часть ул. Куйбышева тоже попадает под это.
Свердлова категорически нет, Молокова кажись тоже.
На посадочную полосу можно ориентироваться по ул. Мира.

minihotel
17.02.2006, 11:30
Ребят,а правда что над улицами Куйбышева,Молокова и Свердлова взлетно-посадочная полоса проходит,самолеты гудят,и жилье там лучше не снимать?
Серега уже ответил в общем-то!
Куйбышева, она длинная. Идет от Свердлова и заканчивается Мира! Вот между Ромашек и Мира, там летают самолеты. Молокова, практически не касается, только в самом начале.

Ой Серега! Хоть ты и просил не разносить, но посмотрел кто зашел и решил сразу "дать по сопатке"!
Этот Город Номеров , уже просто задолбал всех и меня в том числе своими рассылками! Меня уже партнеры вопросом по их поводу запарили!
Про "Александру", ты правильно подметил. Текстовка полностью моя. Да и фотка у меня УКРАДЕНА!
И на меня они выходили, хотели договор заключить, думая что владелец. Ведь нашихотелей, разбросано за эти годы....... На одном "Все отели России" около 80 штук. Вот и собирают они их для массовости! А в "Александру";-)))))))) Ну сам знаешь, им туда путь заказан. А перед сезоном, приму еры, чтобы ВОРОВАННЫЙ материал был убран с их сайта. Выход на провайдера, и вопрос решается 6 секунд. Достаточно дать оригинал фото, а он естественно есть и текста. И пока будут разбираться, сайт блокируется и всё нормально. Там кроме "Александры" еще есть. Ты ведь знаешь, что масса тех гостиниц, которые мы открывали и раскручивали, все описания я лично писал. А на сайтах(некоторых) специально ошибки закладывал, так вот их и читаю(ошибки не орфография). Потому легко ориентируюсь, где моё;-)))))))) Ну а выводы, сами делайте. В прошлом сезоне уже обсуждали одну ТФ здесь, где объектов валом, только вот их на объектах и не знают;-))))))
А так, пусть рекламируют частные гостиницы, чем больше о них будут знать, тем лучше!!!! Тем легче продавать нам будет!!!
Вон видишь, они рассылки делают, коллег, против себя настраивают, а мы спокойно работаем. И вообще, мне лично это межсезонье нравится, объем продаж уже увеличил в 3.5 раза.;-)))))))

Соглашусь только в одном и писал об этом ни раз "Самая навороченная квартира, проиграет, самой затропезной гостинице!!!"
Это мое личное мнение! А думать и выбирать естественно туристу!
Удачи всем нам!
P.S. Город Номеров ! Как-то принято, с незнакомыми людьми, общаться на "ВЫ". Это старожилы, которые уже многие знают друг друга и в реале, и перешедшие на "ТЫ", могут себе это позволить!
Это так, к слову!

resort
17.02.2006, 16:14
Мда, в глазах уже рябит от одного и того же сообщения, написанного в разных форматах. Это называется: «у кого что болит, тот о том и говорит». ))) На любой вопрос один ответ, а по сути ничего.

minihotel
17.02.2006, 20:38
Мда, в глазах уже рябит от одного и того же сообщения, написанного в разных форматах. Это называется: «у кого что болит, тот о том и говорит». ))) На любой вопрос один ответ, а по сути ничего.
Точно к весне!!!!!!!!!! resort прыгал, прыгал и допрыгался:biggrin: Не пойми в кого превратился:biggrin: :biggrin: :biggrin:

resort
17.02.2006, 23:07
Точно к весне!!!!!!!!!!
Это точно. resort прыгал, прыгал и допрыгался Не пойми в кого превратился

А почему не пойми в кого…? Все понятно. Это кот, ну а почему в таком виде?! Так ведь в Сочи живем. )))

minihotel
18.02.2006, 10:37
Чо-то вид у этого кота собачий;-)))))) Хотя хорошему коту каждый месяц март;-)))))))

resort
18.02.2006, 10:41
Чо-то вид у этого кота собачий;-)))))) Хотя хорошему коту каждый месяц март;-)))))))Не знаю, не знаю. Это, смотря как посмотреть. Если сзади, может быть ))))) , ну а так вроде бы на кота смахивает. ))) Да и лапу он лижет так, как это делают коты.

MegaSochi
18.02.2006, 15:56
Чо-то вид у этого кота собачий;-)))))) Хотя хорошему коту каждый месяц март;-)))))))
Вид у кота не собачий, он просто нализался.:biggrin:

favorit-1
07.03.2006, 19:45
у меня есть вариант совсем на берегу моря и не дорого. правда-правда.)))

MegaSochi
08.03.2006, 09:52
у меня есть вариант совсем на берегу моря и не дорого. правда-правда.)))
Так изложите свои варианты, чтоб все ознакомились

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100