Admin
13.02.2006, 22:43
Вот уже вторые сутки три поселка в Кудепстинском округе отрезаны от города оползнем. Он сошёл на дороге, ведущей в Калиновое озеро. Оползень обширный, а финансовые возможности сельской администрации ограничены. Так что, сказать, как скоро будет восстановлено транспортное сообщение, администрация округа, пока, не берется.
Сельчане делают запасы впрок. В отрезанные от внешнего мира воскресным оползнем три кудепстинских села Хлебороб, Илларионовка и Калиновое озеро, продукты доставляют на руках по некогда забытым тропам.
Калугин Николай, глава Администрации Кудепстинского сельского округа:
«Я думаю ресурсов на неделю хватит, что бы могли нормально спокойно жить».
Жить спокойно, уже вряд ли кто сможет.
Как дальше будет вести себя оползень не ясно. Очевидно одно - он не останавливает свое разрушительное шествие.
Алексей Туркин, спасатель ЮРПСО МЧС РФ:
«Я думаю продолжается оползень... что-то гремит очень сильно».
Кто-то из местных жителей отчаявшись, просто бросил машину. Не замерзать же на дороге вместе с железным конем. Его на обочину откатили добровольцы, что бы освободить путь для спецтехники.
Инспекторы ГАИ, на освободившееся место предупредительно выставили знаки.
Бригада электриков восстанавливает разрушенную стихией линию, лесники и дорожники осматривают окрестности в поисках обходного пути.
Оползень случился там, где его меньше всего ждали.
Николай Калугин, глава Администрации Кудепстинского сельского округа:
«Для нас это неожиданность».
А это оползень в самой Кудепсте на ул. Искры. Не самый масштабный, но требует 3 миллионов рублей. Работы в Калиновом озере могут обойтись бюджету раз в десять дороже. Всего в Кудепстинском округе на сегодня 4 неликвидированных оползня. Пока смета есть только по двум, на 14 миллионов.
Дмитрий Нездоровин, Сергей Щербин, "Вечерний Сочи".
Источник: ДомТВ
Сельчане делают запасы впрок. В отрезанные от внешнего мира воскресным оползнем три кудепстинских села Хлебороб, Илларионовка и Калиновое озеро, продукты доставляют на руках по некогда забытым тропам.
Калугин Николай, глава Администрации Кудепстинского сельского округа:
«Я думаю ресурсов на неделю хватит, что бы могли нормально спокойно жить».
Жить спокойно, уже вряд ли кто сможет.
Как дальше будет вести себя оползень не ясно. Очевидно одно - он не останавливает свое разрушительное шествие.
Алексей Туркин, спасатель ЮРПСО МЧС РФ:
«Я думаю продолжается оползень... что-то гремит очень сильно».
Кто-то из местных жителей отчаявшись, просто бросил машину. Не замерзать же на дороге вместе с железным конем. Его на обочину откатили добровольцы, что бы освободить путь для спецтехники.
Инспекторы ГАИ, на освободившееся место предупредительно выставили знаки.
Бригада электриков восстанавливает разрушенную стихией линию, лесники и дорожники осматривают окрестности в поисках обходного пути.
Оползень случился там, где его меньше всего ждали.
Николай Калугин, глава Администрации Кудепстинского сельского округа:
«Для нас это неожиданность».
А это оползень в самой Кудепсте на ул. Искры. Не самый масштабный, но требует 3 миллионов рублей. Работы в Калиновом озере могут обойтись бюджету раз в десять дороже. Всего в Кудепстинском округе на сегодня 4 неликвидированных оползня. Пока смета есть только по двум, на 14 миллионов.
Дмитрий Нездоровин, Сергей Щербин, "Вечерний Сочи".
Источник: ДомТВ