Просмотр полной версии : Готовим брагу
:ahtung: А я вот тут из старой дореволюционной книжки такой рецепт вычитал-приготовления хвойного елдака! Короче после Нового Гада елку не выбрасываем,а сторожно ссыпаем всю хвою в кастрюлю,потом заливаем водой,кипятим и процеживаем. После этого кладем туда дрожжи из расчета 1к10,заворачиваем в бабушкино одеяло и ждем дня 2-3. Когда зелье забродит,опять процеживаем и можно пить. Говорят очень от похмелья помогает! Жалко энтот рецепт я поздно прочитал,а то бы сам попробовал,хотя немного боязно. Как вы думаете стоит или травануться можно?
elenushka
13.02.2006, 09:18
Опасный напиток. Елка и дрожжи... Странно... А ещё бабушкино одеяло... :biggrin: Не советую.:ahtung:
Ну если сахар не положить, вряд ли забродит, скорее закиснет. для бражки нужны сахар и дрожжи
minihotel
13.02.2006, 17:18
Где ты раньше был со своим рецептом!!!!
Сколько ёлок просто выбросили!!!!
Сергей_F
13.02.2006, 19:38
Как вы думаете стоит или травануться можно?
если хочешь всю оставшуюся жизнь пить биокефир и лечить кишечник (в плане восстановления микрофлоры), то вперед...
minihotel
13.02.2006, 20:19
Не я лучше из твоей бытылочки отхлебну! Она правда уже закончилась, но дорога как память! Потому я ее самогоновкой заполнил тёщиной! Смотрится красиво, но злая млин, сам не рискую пить, жду гостей;-))))))))
Сергей_F
13.02.2006, 21:09
Она правда уже закончилась
Да я хотел тебя угостить на Новый год (было такое странное желание), но твой адрес на далях потерял, да и вспомнил, что ты сейчас "перекати поле" :))) так что куда направлять не знал!
minihotel
14.02.2006, 11:08
Да я там и не живу!
В аське, тоже неправильный дан, ул. Последний тупик коммунизма;-)))))
так что куда направлять не знал! Такой ценный груз, нельзы почтой, сопрут гады;-))))
Ну если сахар не положить, вряд ли забродит, скорее закиснет. для бражки нужны сахар и дрожжи
Это точно. И что-то мне кажется, что два дня маловато будет, реакция не успеет пройти. Да и пить брагу, бррррр. Лучше уж ее выгнать, да выпить чистый натур продукт. «Натур продукт, Ваше здоровье и долголетие!!!» ))) А вообще проще сходить за хорошей водовкой и проблем никаких не будет.
А зачем вы пьете брагу или самогон? они невкусные :)
elenushka
22.02.2006, 21:42
А зачем вы пьете брагу или самогон? они невкусные :)
точно, единственная умная фраза в этой теме.:smile: :smile: :smile:
точно, единственная умная фраза в этой теме.:smile: :smile: :smile:
ну, меня убеждали, что есть чудесный самогон... настоянный на ... лимон, клюква, ... Ни разу не пробовала ничего вкусного, несколько раз нюхала(может ЭТО лишнее?)
Уж лучше Финляндию или Абсолют выпить (если водка нравится).
Сергей_F
22.02.2006, 22:07
единственная умная фраза в этой теме
а моя фраза на счет действия хвои на полезные микроорганизмы в пищеварительной системе значит глупая!!!!!!!!! :))))))))
elenushka
22.02.2006, 22:09
а моя фраза на счет действия хвои на полезные микроорганизмы в пищеварительной системе значит глупая!!!!!!!!! :))))))))
Ну хорошо, не так выразилась. Скажем так, фраза Лики в десяточку попала, в яблочко...:smile:
моя фраза проще и доступней! И какие там микрорганизмы после "Вин Кубани"... спят микроорганизмы, не надейся :biggrin:
Сергей_F
22.02.2006, 22:30
Скажем так, фраза Лики в десяточку попала, в яблочко...
а моя значит в червячка яблочного!!! :))))
если настаивать на хвое сосны, или елки, ну послевкусие , лучше на грецких орехах)))
Сергей_F
22.02.2006, 22:33
И какие там микрорганизмы после "Вин Кубани
с бодуна, но живые! :)))
а хвоя всех (и плохих и хороших) вычищает - как следствие дисбактериоз!
NetSlayer
22.02.2006, 22:37
Странные рецепты опохмелки. По мне, так кого мучает - лучше выпить с утреца чуууууть-чуть водочки и все. А я счастливый, меня не мучало ни разу в жизни.
Сергей_F
22.02.2006, 22:43
чуть водочки и все.
согласен, а если не критичен к высокому давлению, то можно коньяку...
И гулять пешим шагом ...- мой рецепт.
меня не мучало ни разу в жизни
меня в молодости тоже! :)
с бодуна, но живые! :)))
проверял? Они не любят ЭТИ вина... точно знаю. :smile:
NetSlayer
22.02.2006, 22:47
to Сергей_F
ААА! Вот в ченм дело, в молодости. Тогда буду оставаться молодым побольше и подольше, чтоб не мучало...
Сергей_F
22.02.2006, 22:51
проверял?
да! ставил бесчеловечные опыты! :))))
Вот в ченм дело, в молодости.
ну а как же! много я ее в свое время в общаге растратил!
Тогда буду оставаться молодым побольше и подольше, чтоб не мучало...
достойная цель
Некоторые любят табуретовку... Но это не наш метод. Лучше взять спирта, настоять на перепонках грецких орехов, добавив туда столовую ложку дубовой коры. Настаивать дней 10. Потом добавить кофейную чашку Рижского черного бальзама или бальзама "Абу Симбел" - последний сложнее добыть. Настаивать еще несколько дней - 3, 5... Процедить, разбавить до 40 градусов (как правильно разбавлять спирт и в какой пропорции найдете в сети) Приятного вам опьянения!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot