Просмотр полной версии : совет всем мученикам
Добрый день, прежде всего обращаюсь к администратору не надо запрещать моё сообщение, а лучше прочитайте внимательно.
Многих из Вас волнует как купить жильё - квартиру, дом, комнату не важно.И многие из Вас видели закрытую Администратором тему про Доступную ипотеку. Так вот я решила проверить, что это такое открывается в Сочи и теперь можете меня поздравить с приобретением однокомнатной квартирки в Кудепсте. Я стала участницей программы Строим вместе и внесла накопленые тяжёлым трудом деньги в кооператив, сказали, что покупка будет через три месяца, столько времени нужно для выделения займа. Три месяца мучалась переживала, думала ерунду разную, что вот дура отдала столько денег, пропадут с моими деньгами и всё. Но теперь думаю, что сделала правильный выбор. Квартирка моя в новом доме, который уже скоро сдаётся и я въеду в свою собственную квартирку, уже придумала как я сделаю ремонт, какую мебель поставлю.
И представляю как буду спокойно приходить домой, и маму, папу,сестру и бабушку буду навешать по выходным, а вечерами отдыхать в тишине без гамма родствеников. Так что ребята беритесь за своё будущее сегодня.Желаю Вам, чтобы все ваши желания становились явью.
Это Вы имеете Строим вместе, что возле Администрации
Да имено про него я и расказывала.
Если можно расскажите чуть подробнее, это ипотека как в банке?
Можете меня "побить"!
Вся эта хрень типа "Строим вместе" -полная лажа!!!Упаси Вас Бог связаться с ними.
NetSlayer
11.02.2006, 23:43
Расскажите поподробнее, что и как, а то говоритьЮ что все скоро будет в порядке - легко. У каждого свое суждение.
Не совсем, как мне объяснили в кооперативе слово ипотека ознчает, что квартира которую мне помогают купить оформляется в мою собственность с залогом на кооператив или банк, в общем с залогом на ту кредитную организацию, которая даёт тденьги.
Я получила заём под 5% годовых на 3 года предьявив только паспорт, в банке же с моей официальной зарплатой мне предложили зайти когда жизнь наладится, и процент по кредиту был около 14%.
Я внесла половину от стоимости в кооператив и ждала 3 месяца, если бы ожидала 6 месяцев, то деньги мне бы дали на 5 лет, но я решила, что 3 месяца неспать, это ещё куда ни шло, а за полгода точно с ума сойду, поэтому выбрала 3 месяца. Сейчас когда квартиру уже купила я думаю что лучше бы подождала полгода, зато расплачиваться было бы легче, но ничего главное квартира моя, а с деньгами теперь справлюсь. В общем вот так.
Алла у Вас такой хороший девиз написан, про друга, а Вы я вижу полный писимист. Если всё было так как Вы предполагаете, наверное, я бы не квартиру купила, а присоедилась бы к Вам. Сейчас у меня совершенно противоположное мнение о Строим вместе. Я считаю что они делают очень полезное дело и желаю им удачи, здоровья и процветания. А вам Алла советую немного оптимизма.
Алла у Вас такой хороший девиз написан, про друга, а Вы я вижу полный писимист. Если всё было так как Вы предполагаете, наверное, я бы не квартиру купила, а присоедилась бы к Вам. Сейчас у меня совершенно противоположное мнение о Строим вместе. Я считаю что они делают очень полезное дело и желаю им удачи, здоровья и процветания. А вам Алла советую немного оптимизма.
"писимист"
Что касется орфографии, пишется "пессимист",
А я Вам желаю удачи! Если получится, телеграфируйте.
elenushka
12.02.2006, 11:20
Совет
Скажите, пожалйста, ипотечный кредит выдается только при наличии местной прописки? Хотя, зачем я спрашиваю, скорее всего так и есть!
Нет прописка не требуется, у меня прописка в Екатеринбурге, но теперь пропишусь в свою квартиру.
minihotel
12.02.2006, 14:35
Кстати интересная темка!
Может что и поменялось с запуском государственой программы.
А мой личный опыт, пока не верит в это. Тоже имел счастье по-учавствовать в долевом строительстве. Мы то денежки свои вернули и не малые, правда с потерей, за счет доллара. А вот остальные, остались не с чем!!!!
В той же Кудепсте стоит дом, который построили года 3-4 назад, там тоже друзья квартиру купили, только вот имея все документы о праве собственности, живя в ней, вот только даже прописаться не могуит, джом до сих пор не введен в эксплуатацию. Потому, думаю, здесь нужно быть очень осмотрительным и внимательным!
Удачи всем нам!
Перед тем как остановиться на Кудепсте, я перебрала много вариантов, кооператив перед тем как купить недвижимость тщательно проверял застройщиков. Мне отказали в покупке квартиры в доме в Адлере, может знаете возле Аэропорта такой жёлтый с зелёными окошками, домик конечно красивый сказали мне в кооперативе, но документов по нему до сих пор нет, хотя люди там уже живут, а я хотела квартиру в таком же доме который будет строиться рядом, строители сами мне сказали, что ни с банками ни с кооперативами работать не будут, так как они слишком много документов запрашивают. Но когда представитель кооператива поехал в эту фирму, ему сказали что документы на подписи в Администрации. Как выяснилось на подпись в Администрацию от этой фирмы ничего не поступало. Поэтому мне предложили посмотреть другие варианты. Дом на котором я остановилась в Кудепсте на Искре, строит уже зарекомендовавшая себя компания, посмотрели документы, проверили всё в порядке. И я согласилась на этот дом, так что всё в порядке.
minihotel
12.02.2006, 19:17
Дай бог, чтобы всем повезло. А дом в районе аэропорта, так вообще зачем он нужен в том районе!
elenushka
12.02.2006, 20:41
Нет прописка не требуется, у меня прописка в Екатеринбурге, но теперь пропишусь в свою квартиру.
Очень интересно. А какие нужны документы для оформления ипотеки?
1. Не помню что бы закрывал подобную тему про "строим вмести".
2. Зачем самому рекламировать и спрашивать? (может вы не слышали но есть такая вещь как IP)
З.Ы я бы не доверял подобным сообщениям, на мой скромный взгляд это один из сотрудников данной конторы.
Сергей_F
12.02.2006, 22:41
сказали, что покупка будет через три месяца
А покупали что? Я имею в виду договор! Что там было прописано? Покупаете конкретную квартиру (дом, этаж, номер квартиры) или просто напросто являлись инвестором? :)))))))))))
Покупала конечно конкретную квартиру, пока дом не сдан у меня заключён договор инвестирования с указанием конкретной квартиры, причём юрист кооператива почти полностью переделал договор от строителей, объяснив что там упущены какие то моменты связанные с новым законом. И строители согласились с редакцией кооператива. А для вступления в кооператив я предъявляла только паспорт, ни справок о доходах ни других документов от меня не потребовали, объяснив, что хоть квартира и оформляется в мою собственность, но до полной выплаты долга, она будет в залоге у кооператива, и это для них более весомая гарантия, чем липовые справки о доходах.
Полнстью согласен с админом:
совет,вы не та блондинка в белой кофточке,которая принимает документы? :)))
действия этой конторы-антирыночные!
кто это будет давать деньги под 5 % годовых на 3 года,когда в банке дают больше-на сберегательных вкладах!!!Могли бы владельцы положить деньги в банк-и плевать в окно.
Также не окупится разница в 7 %процентов за 3 года
(12%-минимальная ставка-5=7) тем что они пользуются вашимим деньгами 3 месяца.
to Я-Алла,
ваша переписка напоминает мне ссору 2 баб на одесском привозе.
мы тут не диктанты пишем и не орфографию разбираем,если есть что сказать конкретно по теме-пишите
а засорять тему уважаемого мной форума подобными постами по-моему некрасиво-пишите персональные сообщения.
спасибо за понимание
p.s. в качестве альтернативы советую вам предложить свою кандидатуру в качестве модератора в разделе "Орфография.Синтаксис.Пунктуация." :))
to совет,
если вам не трудно напишите ,пожалуйста, более подробно сколько стоит квартира,сколько вы вложили,на какую сумму взяли кредит и т.д. и т.п.-экономический расклад,а то пока ваша тема-пустые слова и вы делаете этой организации - антирекламу,показывая что её деятельность схожа с деятельностью "МММ и Ко." :)))
тем более вам бояться нечего,вы- незарегистрированный пользователь
Для Узбека экономический расклад(специально подняла все документы и выписываю для Вас, если очень интересно):
квартиру я купила в доме на искре в Кудепсте.
1 комнатная 41.1 кв.м на 7 этаже 10 этажного дома по 19000 рублей за метр, строителей точно не помню помоему Военно-строительная компания.
Итак считаем цена квартиры 780900 рублей.
Я внесла чуть больше 50% 400000 рублей, + 4% вступительный взнос 31236 рублей и + 3% я заплатила в риэлторскую компанию 23427 рублей.
Итого я переплатила до покупки 54663 рубля.
В течение 3-х месяцев я ежемесячно вносила по 9000 рублей которые прибавлялись к уже внесённым 400000 рублям.
Итого моих денег на квартиру получилось 427000 рублей.
Займ от кооператива составил 353900 рублей.
Считаем вместе:
353900 делим на 36 месяцев = 9830,56 рублей
5% годовых (от остатка) = 825.77 рублей
1% в год от стоимости страховка = 650.75 рублей.
Итого в месяц я плачу: 11307,08 рублей.
На счёт МММ, есть одна большая разница, здесь нет бесплатного сыра, ведь деньги Вам никто не дарит Вы ДОЛЖНЫ их вернуть.
А на счёт %, то как мне объяснили в отличии от банка, здесь деньги только участников, поэтому низкий процент который берётся только за обслуживание наших с Вами денег.
Вот и всё. Решение за Вами. Я например очень довольна.
вот я и говорю-этот расклад-для лохов-и для некоммерческого благотворительного общества :))))
с какой стати вы будете пользоваться чьими-то деньгами в течение 3 лет из расчёта 5 % годовых?
за то что свои дали на 3 месяца?
не верю!!!
вот я и говорю-этот расклад-для лохов-и для некоммерческого благотворительного общества :))))
с какой стати вы будете пользоваться чьими-то деньгами в течение 3 лет из расчёта 5 % годовых?
не верю!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
строительный кооператив"Строим вместе" мошеническая фирма-она правоприемник печально известной фирмы "Социальная инициатива"-руководство которой арестовано в Москве в ноябре месеце,по все России эти фирмы кинули более30000человек,в г.Анапе постродало -500человек.
Сочинцы эти фирмы чистой воды кидалово.
В инете есть вся информация по мощеникам из этих фирм,в Москве в Московской обл.их обходят за километр,но эти офиристы выходят на рынок г.Сочи ,бутьте осторожны,насайте сочи.ру ей также дали отпор.
elenushka
17.02.2006, 13:27
не верю!!!
Почему не верите? В Москве есть похожий кооператив. Называется "Общее дело". Там тоже небольшие проценты и также надо вносить заранее определенную сумму. Настораживает ожидание 3-6 месяцев. А вдруг они исчезнут с моими деньгами за это время? Но вот Совету повезло, не исчезли.
Так что зря вы так.
господи,какие у нас доверчивые люди!!!
и это после всех этих ммм,властелин и т.п....
читал про кооперативы-хорошая идея-но там люди вкладывают деньги на 3 года и ждут-а потом выплачивают низкие проценты
а тут если у тебя есть 50 % суммы-можешь сразу квартиру купить!!!
этот совет для тех людей,которые думают-вот мне повезёт,а на остальных после меня -наплевать. а если не повезёт-и на тебе пирамида лопнёт-что к госдуме митинговать? неправильно-нужно самим думать куда лезете
и этот пользователь совет-никакой не покупатель,а служащий этой пирамиды.
Да чего вы спросите, я уже выше сказал что сообщения от одного человека "типа их клиента" и "типа их будующего клиента".
Когда так поступают, очевидно что здесь речь идёт не о совсем хороших вещах.
elenushka
17.02.2006, 23:21
а тут если у тебя есть 50 % суммы-можешь сразу квартиру купить!!!
Ну почему сразу, только через 3 месяца.
этот совет для тех людей,которые думают-вот мне повезёт,а на остальных после меня -наплевать. а если не повезёт-и на тебе пирамида лопнёт-что к госдуме митинговать? неправильно-нужно самим думать куда лезете
Да, от этого в нашей стране никто не застрахован. В нашей стране все что угодно может произойти.
Правду говорят, сколько людей столько мнений. Зайдите в поисковик и наберите Строим Вместе, что голову ломать.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot