PDA

Просмотр полной версии : Я о видеорекламе в Сочи

Snegovik
28.12.2005, 00:27
Да уж. Сегодня побродил по сочинскому инету. Ни одной конторы производящей видеорекламу не нашел. Кроме ТВ каналов. Такое ощущение, что ЭТИМ делом никто не занимается. В форумах не то что раздела такого нет, но даже тема эта не обсуждается. На этом форуме тоже полный штиль. Я почему то всегда считал, что в сочи реклама продвинутая. Как никак там и Идея проходит и кинофестиваль... Неужели такие мероприятия не подстегивают? Или у вас все рекламщики утомленные солнцем, или клиенты не платежеспособные, или что????? Уж в Сочи все условия чтоб поснимать классные ролики. И горы, и море.... Местные, кто нибудь, обясните, в чем дело?
Без обид!
АУ, РЕКЛАМЩИКИ!!!!

Ася - 217563477

Admin
28.12.2005, 09:59
С видео рекламой в Сочи беда (если судить по местным телеканалам), очень низкое качество рекламы, единственое что местные телевизионщики научились делать, это увеличивать звук во время показа рекламы:\

resort
28.12.2005, 11:26
Да, а особенный контраст чувствуется, когда новости столицы отдают слово местным новостям, так вот этот момент сразу чувствуется качество телевидения, ну и рекламы в том числе.

Мэк.с..с
30.01.2006, 14:17
Всем Hi. Реклама в Сочи и видеореклама в частности явление особенное. Прежде чем ругать - узнайте сколько стоит изготовить рекламный ролик хорошего уровня и поинтересуйтесь сколько готовы платить за производство клиенты. Реклама в Сочи не такая какую возможно сделать, а такая какая востребована рекламодателями (ну или какую заслуживают). Бюджеты просто вышибают слезу!
Короче - чего Вы хотите от города ларьков с вывесками типа "Мир хозтоваров" или "Всё для всего"??? Крупные или сетевые компании рекламируются достойно, а маленькие либо считают рекламу ненужной, либо делают её с такой экономией, которая просто не может не сказаться на эффективности, а после провального вложения присоединяются к мнению первых - реклама не нужна.
Продолжать так можно бесконечно долго.
К видеорекламе я отношение имею весьма отдаленное, но непосредственно в рекламном бизнесе более пяти лет...из них три года в Сочи. Так что вижу ситуацию изнутри.
А "Идея" фестиваль Новосибирский и проходил он тут всего один раз...причем не оч. удачно.
ИМХО: как участник я ждал от него гораздо большего. Организация хромала на обе ноги.

Daemon
30.01.2006, 14:54
В Сочи нет видеорекламы. Есть видеообъявления....

Мэк.с..с
30.01.2006, 15:38
Объявление - есть вид рекламы. Просто менее затратный.

Белый
01.03.2006, 20:45
имхо, можно делать рекламу на телевидении (в т.ч. видеообъявления) дешево, но при этом не так образивно для мозга, когда видео просто скребет по глазам, а начитываемый текст тупорыл до отупения (такое чувство, что его пишут сами директора "комков"). я уверен, что можно делать просто, пускай даже похоже друг на друга, но стильно!

Мэк.с..с
06.03.2006, 09:49
имхо, можно делать рекламу на телевидении (в т.ч. видеообъявления) дешево, но при этом не так образивно для мозга, когда видео просто скребет по глазам, а начитываемый текст тупорыл до отупения (такое чувство, что его пишут сами директора "комков"). я уверен, что можно делать просто, пускай даже похоже друг на друга, но стильно!
Согласен, делать можно, но не делают. Из этого делаем вывод - нет специалистов. Либо их ломает это делать.
...и еще раз скажу о нелюбви сочинских, да и не только сочинских клиентов, платить за работу деньги. Они готовы пойти на любые ухищрения, лишь бы им сделали все бесплатно. И есть еще один пункт влияющий на стоимость и соответвенно на качество рекламы - "основные деньги несет прокат, а не производство, поэтому мы будем делать Г и крутить как можно дольше!" это, как вы наверное поняли, позиция комерческих директоров.
Тексты "тупорылые до отупения"(с)...оч интересная формулировка))) А не попробовать ли вам свои силы в копирайте?)))) Без обид!
Я не навязываю свою точку зрения...и не претендую на мнение в конечной инстанции. Я просто не делаю плохой рекламы. Мне не стыдно ни за один из созданных за пять лет роликов и текстов.
Хочешь что бы на ТВ была хорошая реклама? Надо приложить для этого определенные усилия. А кто еще будет это делать, если не ТЫ?

Snegovik
27.07.2006, 22:22
Ну хоть кто то делает достойный уровень? Давайте назовем имена. Не может быть все так плохо.

Toxa
10.06.2007, 02:02
Всем привет! Мда... Ситуация на самом деле сложная, но не критически. Мэк.с..с абсолютно прав по поводу затрат на прокат видеоролика. На самом деле сложно доказать заказчику, что ролик это его лицо перед всем городом. Экономя на производстве, клиент зачастую теряет гораздо больше чем приобретает. Странно, но зачастую все равно ЧТО прокатывать, главное СКОЛЬКО! Но все равно, за последние пару лет ситуация стала тихо тихо, но меняться в сторону качества производства. Начал клиент понимать, что ролик должен как то соответствовать по уровню, его компании, фирмы. Лично меня, как производителя этих же роликов, это радует. Приятно общаться, приятно когда клиент говорит о задаче, а не о лишней копейке. ПРИЯТНО. Так что дорогой Серега - Snegovik из Солнечного города Сургута, все растет и развивается. Добро пожаловать в Сочи!

Мэк.с..с Respect!

Toxa
10.06.2007, 02:02
Всем привет! Мда... Ситуация на самом деле сложная, но не критически. Мэк.с..с абсолютно прав по поводу затрат на прокат видеоролика. На самом деле сложно доказать заказчику, что ролик это его лицо перед всем городом. Экономя на производстве, клиент зачастую теряет гораздо больше чем приобретает. Странно, но зачастую все равно ЧТО прокатывать, главное СКОЛЬКО! Но все равно, за последние пару лет ситуация стала тихо тихо, но меняться в сторону качества производства. Начал клиент понимать, что ролик должен как то соответствовать по уровню, его компании, фирмы. Лично меня, как производителя этих же роликов, это радует. Приятно общаться, приятно когда клиент говорит о задаче, а не о лишней копейке. ПРИЯТНО. Так что дорогой Серега - Snegovik из Солнечного города Сургута, все растет и развивается. Добро пожаловать в Сочи!

Мэк.с..с Respect!

statesman
10.06.2007, 11:33
С видео рекламой в Сочи беда (если судить по местным телеканалам), очень низкое качество рекламы, единственое что местные телевизионщики научились делать, это увеличивать звук во время показа рекламы:\

да еще урывать время у фильмов и передач, рекламное время уже кончилось и пошла трансляция фильма или.. а сочинская реклама идет им все по хер, а так как допустим фильм заканчивается перед рекламой на ключевом моменте и соответственно начинается, то реклама рвет фильм и о каком имидже рекламодателя идет речь, особенно такие накладки были в сериале Остаться в живых LOST, или я только его и смотрел, но такая бадяга постоянно

statesman
10.06.2007, 11:45
Вот возьмем производителя рекламы МАКСМЕДИА ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
и зайдем к ним на форум, они делают заявления, нам важно ваше мнение зайдите и выскажитесь, а сами нещадно удаляют сообщения, пытаясь оставить хвалебные диферамбы, ну кто их хвалить то будет
в форуме нет почти сообщений, и что думаете их там никто не оставляет, оставляют, но их быстро херят
если такое отношение к собственному имиджу. то что говорить о клиентах и ето вроде приличная контора
МЭНТАЛИТЕТ

вообще тогда уберать форум типа того

Toxa
11.06.2007, 11:54
statesman
Всем привет. Согласен по поводу удаления постов на форуме. Но давайте посмотрим на то КТО и КАК КРИТИКУЕТ? Чтобы стало понятно, я не имею абсолютно никакого отношения к данной компании, но сам являюсь производителем видеороликов в Сочи. Если критика обоснована и правильна, то это только приветствуется. Посмотрите на сайт красноярцев! Реклама мама. Рекламисты все дружат и общаюся нормально друг с другом, если критика , то конструктивная, по делу. У нас же, я больше чем уверен, Критикуют потому что сами не могут сделать что то подобное. А вышеупомянутая компания делает одни из лучших рекламных роликов в городе. Пусть не с бешеными бюджетами, но если ролик простой, то он стильный и аккуратный. Конечное, я бы тоже удалял "левые" посты на форуме, ведь один неграмотно от чувства собственной неполноценности ляпнул, а другой, подхватил и понес дальше. Так что имхо, нужно УМЕТЬ критиковать, а не просто кричать, что что то не нравится. Спасибо.

Toxa
11.06.2007, 11:57
А это и есть наш МЭНТАЛИТЭТ как раз.((

Snegovik
13.06.2007, 20:45
Toxa
Спасибо за приглашение. Скоро буду))))

ExseL
18.06.2007, 13:37
:rofl: Всем привет! Мда... Ситуация на самом деле сложная, но не критически. Мэк.с..с абсолютно прав по поводу затрат на прокат видеоролика. На самом деле сложно доказать заказчику, что ролик это его лицо перед всем городом. Экономя на производстве, клиент зачастую теряет гораздо больше чем приобретает. Странно, но зачастую все равно ЧТО прокатывать, главное СКОЛЬКО! Но все равно, за последние пару лет ситуация стала тихо тихо, но меняться в сторону качества производства. Начал клиент понимать, что ролик должен как то соответствовать по уровню, его компании, фирмы. Лично меня, как производителя этих же роликов, это радует. Приятно общаться, приятно когда клиент говорит о задаче, а не о лишней копейке. ПРИЯТНО. Так что дорогой Серега - Snegovik из Солнечного города Сургута, все растет и развивается. Добро пожаловать в Сочи!

Мэк.с..с Respect!

Тоха я всегда знал что ты супер мозг =) но чтоб ты дошел до форума =) это слишком =)))
Успел себя пропиарить? =))

Toxa
19.06.2007, 09:25
Абсолютно некорректный выпад для модератора. Мое презрительное фи)) Молодой человек, держите себя в руках.

ExseL
19.06.2007, 10:58
Абсолютно некорректный выпад для модератора. Мое презрительное фи)) Молодой человек, держите себя в руках.

:rofl: :rofl: вот это да, не знал что будет такая реакция =) но не чего, теперь твой тариф на болванки увеличился =) :rofl:

Toxa
20.06.2007, 10:41
Ну жук! Мой тариф на болванки не изменился, просто изменится место где я ТЕПЕРЬ буду их приобретать. А вы, молодой человек - модератор, остались без премиального крахмала, то бишь чипсов, это точно.)))

Чисти форум.

Greg
26.06.2007, 11:04
А вы, молодой человек - модератор, остались без премиального крахмала, то бишь чипсов, это точно.)))

Муха-ха. Антоха, я первый раз встречаю такую угрозу. Реально.
Ну просто супер: "Если модератор будет выпендриваться, я у него болванки не куплю"

Мега кара! :)

Toxa
27.06.2007, 10:13
Привет Greg! Каким чудом тебя сюда занесло? )) А он тока так понимает...)) Это особый уровень общения. И это действительно Мега кара. Одни люди делают выводы, а другие нет. Я молчу, надоело. Забил. Я по журналу спросить хочу, у вас свой штатный фотограф? Или нанимаете со стороны каждый раз? И вообще как в печатных СМИ такого уровня как ваш этот вопрос поставлен. Я не знаком с этой стороной вопроса.

Greg
28.06.2007, 18:06
Привет Greg! Каким чудом тебя сюда занесло? )) А он тока так понимает...)) Это особый уровень общения.

Итаг, штатного фотографа у нас нет, есть студия "Жираф".
Вопрос поставлен был ребром, после того, как принесли несколько фоток, сделанных телефоном. Я просто офигел.

Слушай, вот такой персональный, да и общий, вопрос. У меня друган думает приехать и тут пожить и поработать. Он занимался видеомонтажем. Собирал региональную программу "Детали" в Premiere а потом в Sony Vegas и вообще по видеомонтажу неплохой спец. С опытом.

Кароч, на сколько тяжело тут найти работу для такого человека?

Toxa
02.07.2007, 09:21
В городе работы хватает. Но с распростертыми объятьями никто его встречать не будет. Гарантировано. Сначала на тв попробует пробиься, а когда (возможно) не получится, то за копейки может быть будет собирать ар. свадьбы в одной из частных контор в которой большая текучка кадров. Все просто. Если друг думает, что все легко и просто и в Сочи он сможет "заработать" на уровне знания Premiere и Sony Vegas, то он столкнется с тем, что зарабатывает тот кто работает на себя а не на дядю. И в Сочи не сыпется манна небесная... Спроси вон у Snegovik, он до сих пор "едет" хотя вопрос поднимался еще год назад. Пусть попрбует, но я предупредил.

Daemon
09.07.2007, 10:47
Прикольно, но факт: на ТВ - копейки, а у армянского дяди собирать армянские свадьбы имея минимальные знания в нл монтаже весьма прибыльно. Насколько я знаю, в прошлом году был диффцит на свадебных видимомонтажеров. ИМХО. так что не бейте ногами.

Fantom98
14.07.2007, 15:20
Год назад искал хороших рекламщиков для создания ТВ ролика приличного уровня. Выбор-МаксМедиаГруп и РА Слон. Кому интересно, можете сами убедиться, только внимательно изучите ихние цены =)

Мэк.с..с
16.07.2007, 09:30
А какая собссно разница между Слоном и ММГ? У Слона нет своих производственыйх мощностей насколько я знаю...это агентство не делает видео..а только перезаказывает. И делает это в МаксМедиаГрупп.
Я уже не залезаю в семейные связи))

И собссно..."приличный уровень" весьма относительное понятие. Для кого-то и Г - конфетка, пока ни чего другого не пробовал.

ЗЫ: Ничего личного.

Saurongorynich
18.12.2007, 12:55
Млин... Сочинская реклама - полное г%%%мно, не только из-за цен.
Главное - уровень культуры и интеллекта заказчика.
Заказчик сам просит такое г., что у нормального творческого человека волосы дыбом встают, а если предложить что-то хорошее - заказчик говорит: "Хочу себе рекламу как у Васи и п%%%дец".
А кто очень хорошо умеет делать - тех больше устраивает аутсорсинг.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100