PDA

Просмотр полной версии : Какие книги вы читаете?

Admin
29.07.2004, 22:31
Книги каких авторов вы читаете, что вам нравится какой жанр, или может быть вы книг не читаете?

UmNick
04.08.2004, 02:56
Книги...к сожалению,те, кто сидит за компом редко читают...
И поэтому вряд ли здесь кто-то меня удивит)

Например я читаю фантастику и фентази...в свободное от компа и Инета время.

Вот всё стараюсь привыкнуть читать текст с монитора...не очень удобно...
Хорошо, что есть классные проги-читалки
tom reader и ice reader
С их помощью чтение книг в электронном виде становится приятным и неутомительным занятием!
Рекомендую всем!
Лично мне больше симпатичен Tom Reader!

Если не ошибаюсь, то вот ссылки:

TomReader:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Ice reader:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

:achtung:

UmNick
09.08.2004, 00:38
Женя, зачем удаляешь мои постинги?
Я стараюсь, пишу, а их тут удаляют :angry:

Admin
13.08.2004, 13:03
Хмы... я вроде ещё ничего не удалял на форуме, а где это случилось и что удалили? Sector ты удалял чего нить?

Kiddo
17.08.2004, 22:34
Прога Tom Reader давно не обновляляась и по ходу обновлений больше не будет
Ещё есть одна (также блин не обновляющаяся) Text-Reader BookShelf - но у неё глюков не меньше чем в tom reader
Сейчас впал в детсво и читаю пародию на потного Гарри
Таня Гроттер - уже 8 часть(читаю сейчас только на компе - ну и на мобиле пробую

Postal
21.08.2004, 23:10
Прочитал три книги: Ночной, дневной дозоры и Пограничное время.

Kiddo
22.08.2004, 19:47
Postal
Пограничное Время Это Один из Эпизодов Сумеречного Дозора - Это Только Часть Книги :)

Postal
22.08.2004, 23:12
Пограничное Время Это Один из Эпизодов Сумеречного Дозора - Это Только Часть Книги :)

ссылку кинешь на книгу сумеречное время. ато я и думаю что то она короткая очень оказалась.

Tyler
23.08.2004, 21:01
Книги...к сожалению,те, кто сидит за компом редко читают...
UmNick, позволь с тобой не согласиться...
Читать люблю, причем не только в электронке. Только вот времени нет ни фига...:angry: Приходится как с сексом в юности - где придется и лишь едва возможность появляется.
С художественным чтивом - почти облом, приходится все больше сугубо по специальности, но все-таки урывать удается.
Из последнего - всем рекомендую Фредерика Бедбегера "99 франков". Вы узнаете очень много о том, кто и как делает для нас новую религию - рекламу.:super:

Kiddo
23.08.2004, 21:14
Postal
Книга Называется Сумеречный Дозор - дай мыло - скину
Tyler
Твой Совет Начёт Книги - Не Для Этого Форума ;)

UmNick
28.08.2004, 06:12
Фредерик Бедбегер "99 франков"

Дай ссылочку!
Илир может у тебя есть диск с литературой?
У меня например есть такой)
650 Мб чтива))

Хотелось бы тоже что-то вроде электронной библиотеки! :wink:
Дома примерно 2000 книг, прочесть все не смогу по-любому...читаю сейчас Толкиена, рассказы и стихи.

Народ, скьте сюда плиз ссылки на ВЕСЬ Дозор
От и До :smile:

Postal
01.09.2004, 08:05
кто дозор просил?

Admin
01.09.2004, 19:21
У меня появилось 2 диска с книгами, книг очень много два диска на 1.4 гигобайта.....

Сколько весит дозор? Заархив его и прекрепи на форум если поместится...

Postal
04.09.2004, 08:14
большой файл однако:

Postal
04.09.2004, 08:15
Остальные в 4 раза больше.

Postal
04.09.2004, 08:20
Дам ссылку: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Качайте на здоровье!

Kiddo
05.09.2004, 19:54
Дочитал Первую Книгу на Мобильном Телефоне -

Мэри Шелли - Паутина

И Даже Почти Глаза Не Вытекли :biggrin:

Postal
05.09.2004, 21:45
Долго читал книгу то?

Kiddo
05.09.2004, 21:57
Я Читаю Достаточно Быстро - 2-а Вечера - Книга Размером 598 кб

Postal
05.09.2004, 22:07
А книга тоинтересная7 Стои ли почтиать7 Какой жанр?

Kiddo
05.09.2004, 22:15
Мне Понравилась - Стиль Киберпанк - Думаю Тебе Не Понравиться :biggrin:

LonelyLion
08.09.2004, 03:51
Читаю много и совершенно в различных областях, формах, проч.
К примеру - в поезде читал Акунина. Который "самая удачная мистификация 21-го века"

М-м-м...
Даже трудно перечислить. Не буду пекречислять.

Вот "как читаю? - это легко ответить: в основном - с экрана.
Вот прямо сейчас - читаю великолепную книгу Rigney, C., Rubens, A., Simpson, W., and Willens, S.,
"Remote Authentication Dial In User Service (RADIUS)", RFC 2138.
Класс.

А вчера - пришлось (каюся!) прочитать "Eurotrash", Irvine Welsh.
Дабы не отстать от переменчивой моды, и - типа знать что к чему.

Вообще говоря, очень-очень давно перечитал основную классику фантастики, которая science-fiction, а вот фэнтези чёт не очень пошла.

Иногда читать - страшно надоедает. В таком случае - я пишу.
Всякую фигню.

gfh
08.09.2004, 14:16
В последнее время читаю ужасно мало, книг по десять в месяц (аниме блин :( ). Из последних книг, что прочитал, могу посоветовать: Сергей Анисимов "Вариант "Бис"" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) про альтернативную концовку WWII (наши дерутся с западом, очень документально и исторически верно), А.Зорич "Завтра война" ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]). Могу посоветовать Ливадного, из 30 прочитанных книг пока плохих не видел.

ЗЫ. Ссылками на библиотеки делиться будем?

Postal
08.09.2004, 21:44
Мне Понравилась - Стиль Киберпанк - Думаю Тебе Не Понравиться

отнюдь. Фильм матрица тоже киберпанк. Так что почитаю как нить на досуге.

Kiddo
09.09.2004, 20:56
Если Вам Интересен Переводчик Гоблин - Есть Книга, Написанная во Вселенной Игры Quake(Часть 1) - Помните Такую? - Он Очень Долго Фанател от Неё (Игры) - Даже Написал Fun Fiction

Название - Ground Zero: Санитары Подземелий - Вес - 124 Кб а Архиве

Postal
10.09.2004, 07:10
Если Вам Интересен Переводчик Гоблин - Есть Книга, Написанная во Вселенной Игры Quake(Часть 1) - Помните Такую? - Он Очень Долго Фанател от Неё (Игры) - Даже Написал Fun Fiction
прочту на досуге. :wink:

Kiddo
14.09.2004, 23:57
Прочитали Сумеречный Дозор? - Хочется Ещё? - Вот НеОфициальное Продолжение СоАвтора Второй Книги(Дневной Дозор) Владимира Васильева - Лик Чёрной Пальмиры - Веc в Архиве 172 Кб

Devilty
15.09.2004, 08:46
А я не люблю с экрана читать. Куда приятнее книжку в руках держать. Сейчас читаю Р. Асприна.

gfh
15.09.2004, 11:26
Исходное сообщение от Dev
А я не люблю с экрана читать. Куда приятнее книжку в руках держать. Сейчас читаю Р. Асприна.
Согласен. Вот только если нет бумажного экземпляра :(

xa-xa
17.09.2004, 13:41
Читать с бумаги приятнее, это точно =( А я иногда скачиваю и распечатываю (втихую) на казённом принтере :wink: Правда, к концу года меня начинает мучать совесть и я покупаю (а чаще - запраляю) картридж на свои деньги.

Нравится мне Кирилли Еськов. Евангелие от Афрания (супер! история Иешуа и Понтия Пилата, рассказанная начальником тайной стражи, совсем другой взгляд на вещи) и Последний Кольценосец (что там реально было во-время и после Войны Кольца поведали орки и назгулы и прочий южный люд, выступивший против тирании перворожденных).

Admin
10.02.2005, 19:33
Есть 2 диска книг в txt формате, вроде там как около 14 000 книг, У вас есть подобные сборники?
Если кто-то ищет какую нить книгу в электроном варианте на русском языке пишете может на этих дисках есть эта книга.
Кстати диск располагает такими книгами, которые были в малом тираже (1 000) или вообще были запрещены к изданию.

Ol'k@
24.02.2005, 00:14
Камю кто-нибудь читал? Что думаете по этому поводу? По-моему классно. Глубоко и реалистично, а читается легко. Правда, (для чувствительных)придется пореветь.... А из фэнтэзи Скотта Чинчина не советую. Сюжет так ничего, но язык хуже, по сравнению с классикой жанра.

LЬ/СЬ/Й
24.02.2005, 02:05
2 Admin
А там случаем нет книг "Как дрались в НКВД" и "История рукопашного боя" Ознобишина?

Admin
24.02.2005, 02:17
Сейчас через поиск диска поискал не нашёл таких кник.

Ol'k@
24.02.2005, 23:14
У кого-нибудь есть Кинг "Оно"? Поделитесь, а то не могу нигде достать.

Admin
01.03.2005, 05:34
Скачать книжку Стивена Кинга ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]стивен_кинг-оно.rar)можно на нашем сервере, размер архива 642 килобайта.

Ol'k@
01.03.2005, 09:07
Thanks!!!!!!!!!!!!!

Greatest
01.05.2005, 13:39
Как и с фильмами просто перечислю что мне нравится. Что оставило след на душе.
Лучшая вещь ИМХО
- Дэн Симмонс - весь пятитомник "Гиперион", "Падение Гипериона", "Эндимион", "Восход Эндимиона"
и
Х.Кортасар "Другое небо"
Затем:
Э.М.Ремарк "Возлюби ближнего своего", "Триумфальная арка"
Г.Гессе "Сиддхарта", "Курортник" "Игра в Бисер"
Р.Бах "Мост через Вечность" "Иллюзии" "Далеких мест не бывает"
Д.Финней "Меж двух времен"
К.Саймак "Город"
М.Веллер "Все о жизни"
Т.Шерред "Попытка"
У.Сароян "Холодным днем"
д.Хеллер "Уловка-22"

может что еще добавлю...

AAZa
21.07.2005, 18:48
Камю кто-нибудь читал? Что думаете по этому поводу? По-моему классно. Глубоко и реалистично, а читается легко. Правда, (для чувствительных)придется пореветь.... А из фэнтэзи Скотта Чинчина не советую. Сюжет так ничего, но язык хуже, по сравнению с классикой жанра.
"Посторонний" и рассказы, правда давненько...
"Посторонний" - это для жителей нашей страны будто написано - не понятно откель взялись законы в ней и почему они только бюррократам и казноградам на пользу.
А сейчас читаю Анаис Нин "Соблазнение Минотавра", у Нин раньше читала "Дельта Венеры" - одна писательница, а такие разные произведения. Последнее время вообще больше женскую литературу читаю Франсуазу Саган (ВСЁ), польскую писательницу Гретковску, нашу Татьяну Толстую.

gfh
21.07.2005, 20:09
Вчера перечитал в который раз Анисимова Сергея - Вариант "Бис". Это наш "ответ" Тому Клэнси (кто увлекается военной историей, тот знает кто это :) ).

Лика
21.07.2005, 20:19
AAZaПоследнее время вообще больше женскую литературу читаю Франсуазу Саган (ВСЁ), польскую писательницу Гретковску, нашу Татьяну Толстую.
Саган тоже очень люблю, Толстую - за язык( слова как будто переливаются). Улицкая нравится, но иногда мрачновато бывает.
Семенову "Волкодав" - первые две книги понравились, а дальше как-то не пошло :) Скоро должны фильм по ней выпустить.

Сергей_F
21.07.2005, 20:22
А я прочитал почти всего В. Пикуля (ищу недостающие, но только в переплете).
А у Кинга что-нибудь новенькое появилось?

AAZa
21.07.2005, 22:09
А я прочитал почти всего В. Пикуля (ищу недостающие, но только в переплете).
А у Кинга что-нибудь новенькое появилось?
Кинга не читала, а пикулю никогда не прощу мои треснувшие розовые очки на переносице любимой исторической персоны - Екатерины Великой...

Лика
07.08.2005, 00:06
сейчас ночь :)
читаю Лавкрафта- родоночальника "книг ужасов". что-то не очень страшно :)

RuDeCop[DDT]
15.08.2005, 23:07
Классный автор - Валентин Пикуль(Баязет, Три возраста Окини Сан, Мальчики с бантами), Стругацкие(Хищные вещи века и.т.д.) А времени за компом я провожу ой как не мало!...

doctor"AoA"
29.09.2005, 11:49
О, КАМЮ!!!На меня огромное впечатление произвёл...
Вначале про читал "Чума"...охххх..сильная вещь
потом и до "Посторонний" дошёл..тоже много впечатлений...
Недавно на блошинном рынке , мне попалась его работа "Теория Абсурда" или как-то так...
вообще он вроде бы экзистенционалистом считается в философии...
ещё наверно стоит прочитать Жан-Поля Сартра...

Сейчас читаю Вольтера "Философские письма"...занятная книга о Англии ,её сектах,которые сейчас все и в США
Ну а вообще всем советую прочитать "Кандид или Оптимист" Вольтера

Kurt
11.10.2005, 04:26
В.ПЕЛЕВИН:super: "ЧАПАЕВ И ПУСТОТА"

best
12.10.2005, 16:50
Фантастика, фентези из особых Дейв Дункан

НеСветлая
25.10.2005, 14:36
А я всего понемножку читаю..В детстве вообще всё подряд глотала, что под руку попадалось..
Сейчас за неимением времени поразборчивее стала, но определенных пристрастий нет..
Прочитала Ремарка всё, что нашла - очень понравилось, долго была под впечатлением!:smile:
Баха читала кое-что, больше всего впечатлил "Мост через вечность"..
Фантастику люблю американскую старую - типа Азимова, Саймака итд.
Из наших люблю Стругацких, Ильфа и Петрова обожаю, а из современников - Улицкая, Токарева, Щербакова..:smile:
Из последнего прочитанного впечатлил Дэн Браун.."Код да Винчи" самое лучшее, остальные уже несколько менее интересны ("Точка обмана", "Ангелы и демоны"), но тоже ничего.:rolleyes:

Лика
28.12.2005, 21:43
Вербер "Мы,Боги" - пока не дочитала.
Лукьяненко - Черновик и Последний дозор - понравились
Еще Гарри - 6 и Хроники Нарнии - :)

elenushka
30.12.2005, 13:30
Уже который месяц читаю Валентин Пикуль "Фаворит. Роман-хроника времен Екатерины Второй". Каждый день по страничке. Очень интересно, но некогда.:smile:

Admin
22.02.2008, 21:55
Ещё одна из старейших тем форума не заслуженно забытая, кто что читал последние время, что понравилось?

Felinae
22.02.2008, 22:19
Пару дней назад прочитала А.Рыбакова "Тяжелый песок", и так неуютно стало..

=dem=
24.02.2008, 12:06
Слушаю аудио-книги, из последнего - В.Пелевин "Священная книга оборотня"

Mangust
25.02.2008, 12:30
Курт Воннегут "Галапагосы" .:amazed:

ArmaWir
04.03.2008, 14:19
Прочитал дилогию Симмонса "Лето ночи" - "Зимние призраки". Впечатлен.

puhh
15.06.2008, 19:34
читаю книгу Дмитрия Иванова "Команда", за основу автор взял сюжет "Молодой Гвардии" и перенёс действия в наше непростое время

delit
15.06.2008, 20:52
Прочитал Поуло Коэльо "Алхимик". Впечатлило.

Бизя=
18.06.2008, 17:21
А меня Коэльо не впечатлил абсолютно, не понимаю шумихи вокруг его произведений. Вообще, читаю очень много всего. Отдаю предпочтение современной прозе и детективам (нашим). Не оставляю вниманием и женские романы. Не люблю фантастику. Перечитываю классику. Последнее, что прочитала (перечитала, если быть точнее) - "Донские рассказы" М. Шолохова. Обрыдалась....
С компа читать не люблю и не могу. Начну, а потом бросаю, как бы ни было интересно....

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100