PDA

Просмотр полной версии : Впечатления об отдыхе в Адлере

Tyler
31.08.2005, 00:10
Всем привет!
Вот я и вернулся на "любимый" Урал, к 11 градусам и дождю с градом.
Как и предлагал Admin, хочу поделиться впечатлениями от отдыха.
Подробно все расписывать не стану, потому как не был в Адлере три года и впечатлений оч-ч-чень много, а если прибавить к ним все лирические отступления и псевдофилософские сентенции (которыми, грешен, злоупотребляю), то получится уж больно объемистый текст. Лучше как-нибудь позже попытаюсь сотворить из своих заметок небольшой рассказ, как обычно делаю, а сейчас ограничусь перечнем того, что порадовало, а что расстроило.
Заранее хочу предупредить, что в своих оценках не пытаюсь создать поголовный образ всех обитателей солнечного юга, а обрисовываю, так сказать, тенденцию. Следовательно, в каждой моей оценке будет присутствовать лишь некий собирательный образ и впечатление, а отнюдь не реальное положение дел и конкретные люди. К тому же, подозреваю, что во многих моих высказываниях некоторые читатели этого форума усмотрят стенания законченного идеалиста и сопли окончательно выпавшего из реальности романтика. Таким отвечаю сразу: Извините, господа, таков есть, так вижу мир...
Итак. Вкратце, не останавливаясь не мелочах.
Что порадовало:
1. Разумеется, море. Оно великолепно всегда: в любую погоду и в любом состоянии. Эти величие и мощь невозможно испоганить ничем.
2. Конечно, погода. За 18 дней, пока я жил в Адлере, дождь был всего раз, и то не весь день. Все остальное время - солнце, что, согласитесь, не могло не радовать.
3. То, что автомобилисты притормаживают и пропускают пешеходов при переходе улицы, вне зависисмости от места. Для вас, кто живет там и, возможно, привык к такому, не понять моего умиления при виде подобного поведения. В Ебурге владельцы машин пе позволяют себе такой роскоши даже на пешеходных переходах (благо, если не отматерят).
4. Отстутствие на улицах и в кафе В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК пьяной гопоты и прочих личностей, априори заряженных на немотивированную агрессию. Как следствие - возможность спокойно прогуляться в любое время и в любом месте. Не увидел, не повстречал я отроков, пристально рассматривающих тебя сквозь алкогольную или героиновую пелену в надежде отыскать хоть какую-то причину докопаться до тебя с целью начистить тебе физиономию, ограбить или унизить иным способом просто из любви к искусству. Хотя, возможно, мне просто повезло, но ходил я спокойно и по любым местам Адлера в совершенно разное время.
5. Небольшой магазинчик в Сочи у гостиницы"Москва", где я обнаружил много классной музыки, такой, которую долгое время не мог отрыть в Екате. А в магазинчике том не просто продавец, а дядя, который в музыке "рубит" на вполне серьезном уровне.
6. Кафе при отеле "Рифф". И сама кафешка, и обстановка в ней, и кухня очень порадовали. Растроило лишь обслуживание, да и то не совсем, а лишь в отдельном эпизоде. Если кто из читающих мой пост окажется в этом заведении, то - очень рекомендую - НЕ садитесь за столики, обслуживаемые худой официанткой в очках по имени Оксана, пожалеете об испорченном вечере.
Что огорчило:
1. В первую очередь, как это ни парадоксально, отдыхающие. Посмотрел я на собратьев по отпуску и ужаснулся, чес слово. Как по-свински ведет себя народ на пляже - мама дорогая! Из 18 дней на пляже я провел 13 и за это время я среди огромного количества отдыхающих увидел лишь 5-7 группок и отдельных личностей, которые озаботились тем, чтобы собрать после отдыха свой мусор и выкинуть в урну, а не оставить его где попало. Справедливости ради стоит отметить, что и местные не особо себя этим озадачивают.
2. Услуги сервиса. Нет, конечно, все, что связано с впариванием туристам местной "экзотики", шмоток, фруктов - с тем порядок. Но в остальном, ребята, полная лажа. Мало того, что в прямом контакте с туристами работают непрофессиональные, зачастую не знающие своего товара, продавцы, так они еще не отличаются ни стандартной грамотностью, ни элементарной вежливостью. Плюс к этому - отсутвие любого сервиса, не связанного с вышеуказанными отраслями. Например, пытался найти в Адлере мастерскую, чтобы отремотрировать свой mp3-плеер, обошел пять или шесть, плюнул и пошел купил новый.
3. Цены. Конечно, я все понимаю, подобный уровень цен на товары и услуги обусловлен тем, что ныне принято именовать "цивилизованным уровнем туристического бизнеса" с одной стороны и банальным "чёсом" - с другой, но... друзья мои... это все-таки перебор! Надо бы и меру знать.
4. Хамоватое отношение местных к приезжим, часто граничащее с презрением. Очень распространненое явление. В качестве примера могу привести случай в одмн из последних дней моего пребывания. Один из волнорезов. Рядом с ним в воде стоит мужик, на руках у него мальчонка лет двух с половиной в жилетике. Пацаненка папаша ставит на волнорез, чтобы потом поймать из воды и так по кругу. На этом же волнорезе дуркуют местные лет 14-17 в количестве человек 10. То есть взаимные толчки, брызги, крики и т.д. Все бы ничего, но несколько местных начинают свои игрища в опасной близости от малыша и, в конце концов, сталкивают его в воду. На возмущения отца, типа, давайте-ка аккуратней, местные в ответ борзо и презрительно отвечают: А чего вы сюда приехали? Кто вас сюда звал?.. и продолжают как ни в чем не бывало.
Вот, вкратце, и все. Хотя, конечно, далеко не полный перечень впечатлений и оценок.
Напоследок, очень хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто относился ком мне и моей семье не просто как к еще одному клоуну, приехавшему потратить свои деньги, а как к Гостю их города. Жаль, что не знаю их по именам, чтобы сказать им СПАСИБО.
И еще одно. Просьба. Если кто из читателей форума знает парней Романа и Вову с катера "Орион", катающих отдыхающих на адлеровском пляже, и кого-нибудь из кафе "Встреча", что на улице Кирова, то передайте им, пожалуйста, огромные респекты с Урала. Первым за то, что они просто хорошие ребята, вторым за отличную кухню, великолепное обслуживание и классную музыку (как-никак это было единственное место, где я смог на большом экране увидеть выступление Pink Floyd, а это, как говорится, не пуп царапать).
Удачи. Я, похоже, и так занял места больше, чем оно того стоило. Тем, кто дочитал и не уснул, отдельное спасибо.

Малой
31.08.2005, 07:00
вот насчёт автомобилстов я не уверен!!!не разу у нас не тормазили и не пропускали!!!

resort
31.08.2005, 10:07
3. То, что автомобилисты притормаживают и пропускают пешеходов при переходе улицы, вне зависисмости от места. Для вас, кто живет там и, возможно, привык к такому, не понять моего умиления при виде подобного поведения. В Ебурге владельцы машин пе позволяют себе такой роскоши даже на пешеходных переходах (благо, если не отматерят).О переходе через дорогу, никогда не задумывался, но знаю точно, если я начинаю переходить дорогу (в установленном месте, и перехожу всегда только где положено), меня всегда пропустят.
4. Хамоватое отношение местных к приезжим, часто граничащее с презрением. Очень распространненое явление. В качестве примера могу привести случай в одмн из последних дней моего пребывания. Один из волнорезов.
На это конечно трудно не обратить внимание, но я Вам все же советую это делать. Такие люди есть и от этого никуда не деется. Во-первых у таких подростков не сформировалось полностью мышление, во-вторых это могут быть просто некультурные люди или «больные», а на больных людей не обижаются. Вот и все объяснение.Удачи. Я, похоже, и так занял места больше, чем оно того стоило. Занятое Вами место того стоит. ;))

minihotel
31.08.2005, 21:03
Tyler! Спасибо за отзыв!!!
А на молодняк, согласен, что трудно не обращать внимание, но уж что делать. Видно сейчас так их воспитывают, а точнее вообще не воспитывают. Это в старые времена, рядом со старшими, слово сказать, просили разрешения. Наверное это беда времени, в котором живем. И уверен, это и на Урале, тоже просматривается.вот насчёт автомобилстов я не уверен!!!не разу у нас не тормазили и не пропускали!!!
Малой! В этом году, уже очень заметно, как пропускают, ведь еще в прошлом году, за это взялись. И сейчас действительно, принято пропускать пешехода, переходящего в установленном месте. А вот как водитель, скажу больше. БОЮСЬ летом ездить. Если четко знаем зимой, где и что можно ждать по дороге, то летом очень сложно. Прыгают туристы, практически под колеса, где попало. А про переходы, ну лень им туда идти.

Admin
02.09.2005, 21:23
2 Tyler рад что в этом году вы смогли отправится в отпуск, так же рад что он вам понравился, к сожалению есть моменты, которые могут не радовать отдыхающих, так же как и местное население.
Спасибо за ваше рассказ об отдыхе, будет время и желание пишите, думаю подобные рассказы будут интересны и полезны многим посетителям.

hotboy
20.10.2005, 03:36
вот насчёт автомобилстов я не уверен!!!не разу у нас не тормазили и не пропускали!!!
постоянно торможу и пропускаю людей :) и очень часто вижу как это делают другие :) у нас в городе с этим проблем нет, это только на удивление отдыхающим.

Mangust
27.10.2005, 22:35
Каждый день перехожу несколько раз улицу Ленина в районе остановки Автошкола - водители не то что не притормаживают, а еще и сигналят или прибавляют газу.... даже если через 50 м - хроническая пробка перед переездом. :eek:

НеСветлая
28.10.2005, 10:09
То, что автомобилисты притормаживают и пропускают пешеходов при переходе улицы, вне зависисмости от места.

Да я вот тоже удивилась..Никогда такого не видела..У нас - и пропускают???!!!:confused:
Я видимо, где-то не в тех местах дорогу перехожу..Даже когда на ЗЕЛЕНЫЙ свет идешь ПО ПЕРЕХОДУ с коляской - и то ноль внимания, гонят, как бешеные, ещё и обматерят, когда убегать будешь..:mad:
Хотела бы я знать, где автор таких вежливых автолюбителей у нас встретил...:xz:

minihotel
28.10.2005, 13:39
Каждый день перехожу несколько раз улицу Ленина в районе остановки Автошкола - водители не то что не притормаживают, а еще и сигналят или прибавляют газу.... даже если через 50 м - хроническая пробка перед переездом. :eek:
На Автошколе, как раз, нормально пропускают, как и на переезде. Сам там езжу каждый день и вижу.

MegaSochi
28.02.2006, 16:05
На Автошколе, как раз, нормально пропускают, как и на переезде. Сам там езжу каждый день и вижу.
В семье не без урода.

СЕВА
09.06.2006, 17:03
НА СЧЁТ ПОРЯДОЧНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ(НЕ ВСЕГДА КОНЕЧНО В ОСНОВНОМ) И ОТНОШЕНИЯ МЕСТНЫХ К ОТДЫХАЮЩИМ Я СОГЛАСЕН С АВТОРОМ. ХОТЯ ХОЗЯЕВА У КОТОРЫХ МЫ ЖИЛИ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ДОБРЫЕ ЛЮДИ, НЕ ЗАЦИКЛЕННЫЕ НА ДЕНЬГАХ КАК МНОГИЕ ДРУГИЕ...

Yula
15.06.2006, 15:13
Нет, пропускают...
Вы просто не сталкивались с тем, что значит "не пропускают" :shok:
Сколько раз была в Адлере, сама всегда удивлялась этому.
Просто, в Адлере быстрее перебежать дорогу, дороги-то узкие :search:

Серафима
23.06.2006, 20:00
На счет перехода… Я так же как и автор этой темы была приятно удивлена, тем, что на дорогах все таки пропускают, и не только там где переход, а вообще везде, да и водители еще улыбаются при этом приветливо! Настроение у меня сразу поднималось от этого! Уж не знаю может мне просто везло…
А уж то как у нас тут в Тольятти, я даже и не говорю. Если и пропускают, то только на переходе, а так несутся как сумашедшие, могут обматерить не в чем не повинного пешехода, а если лужи на дорогах, то даже и не думают сбавить скорость, несутся так же да и еще и специально стараются обрызгать! Вот такой дур дом!

rinok
26.06.2006, 11:21
Привет,Tyler! Очень интересным и позновательным был рассказ о вашем отдыхе.Меня заинтересовала фраза о катере "Орион".Расскажите,что он из себя представляет,где можно найти этих ребят и сколько будет стоить морская прогулка,есле они конечно предоставляют такие услуги.В прошлом году мы катались в Адлере на прогулочном теплоходе,в этом хотим что-то новенькое,разнообразить отдых.Может еще что посоветуете в плане времяпровождения,интересных экскурсий?

Tyler
28.06.2006, 16:33
Этот катер отходит от причала Адлера и как раз предлагает морские прогулки с дополнительными удовольствиями, такими как гидромассаж... удовольствие непередаваемое :smiles: а вот относительно цен - это вряд ли помогу - все-таки год прошел)))

Может еще что посоветуете в плане времяпровождения,интересных экскурсий?

а интересных экскурсий там хватает, времени на все не хватает к сожалению)))

rinok
29.06.2006, 05:32
[QUOTE=Tyler]Этот катер отходит от причала Адлера и как раз предлагает морские прогулки с дополнительными удовольствиями, такими как гидромассаж... удовольствие непередаваемое :smiles: а вот относительно цен - это вряд ли помогу - все-таки год прошел)))

а сколько стоила такая прогулка в прошлом году?хоть примерно сориентируемся.и какова ее продолжительность? катер каждый день бывал у причала? и во сколько?заранее спасибо за информейшен.

Tyler
01.07.2006, 09:34
Как правило каждый день, часиков с 10 (но это зависит, как я понимаю, от обилия отдыхающих на квадратный метр, т.е. от пика сезона).
Таких катерка там два одинаковых. Мне понравилось именно на Орионе, на нем эти два пипла создают дополнительный антураж, что ли... Парни харизматические и общительные в меру. Правда, от души повеселило, как они изображают из себя старых морских волков перед молоденькими девчушками)))) юг, все-таки)))
Прогулка занимала около часа курортного дня, при этом предоставлялась возможность до одури накупаться на глубине, испытать гидромассаж, понырять с любой точки катера (хоть с крыши), полюбоваться видами берега с расстояния примерно 7 км и т.д.
Вот сколько стоила такая прогулка - не помню, хоть убейте... помню, что на удивление недорого, учитывая адлерские цены в сезон... мелюзгу они катают за полцены... Если мне не изменяет память, то последняя прогулка нам обошлась в 500 рублей (2 взрослых по 200, 1 малой - 100). Вроде так)
Удачно отдохнуть!))))) И не забудьте искупнуться один лишний раз за неудачников этого года...

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100