PDA

Просмотр полной версии : Отравление на отдыхе в Адлере

Tasya
30.08.2005, 10:14
Привет! В июле и августе наши сотрудники отдыхали в частном пансионате "Солнышко" на Аллейной ул. рядом со "Знанием". Было много случаев отравлений с высокой температурой, рвотой и т.д.. Причины толком никто не знает. Кто говорит, что это палочка на пищеблоке пансионата, кто говорит, что это вода водопроводная, кто - грязное море. Врач пансионата валит на море. Конечно им не выгодно брать на себя ответственность, т.к. надо вызывать СЭС и все проверять (Это я так думаю) Мне предстоит туда ехать во второй половине сентября: путевки и билеты уже куплены. Не хотелось бы провести половину отпуска в обнимку с унитазом. Что делать? Как избежать отравления? Были ли подобные случаи в других пансионатах Адлера? Буду благодарна за любую информацию.

LeMir
30.08.2005, 13:42
Очень похоже на кишечную инфекцию. Скорее всего был кто то с этой инфекцией и разнеслось по всем. Она заразная сильно, даже дезинфекция посуды плохо помогает.

minihotel
30.08.2005, 19:18
Подобную информацию встречал, на других форумах. Лично проверял ее, в пансионате "Солнышко" никто не смог подтвердить эту инфу. И зная владельца, данного пансионата, это опытнейший руководитель, там такого просто не могло быть. Из водопровода просто гне может быть, он общий для всего района, а не только для "С". Питание, каждый день проверяет врач. Оно на контроле и там питается не только жители пансионата, но и многие туристы, отдыхающие рядом.
Вероятней всего, это от моря и поясню почему. В июле-августе, вода сильно прогревается и активизируются микроорганизмы. Купаясь, Вы "глотаете" воду. А вот потом, и получаются симфонии для унитаза с оркестром. Так же некоторые очень охотно приобретают разного рода продукты, которые разносят по пляжу. Причину нужно искать именно там. А если бы было отравление в пансионате, то траванулись бы не толлько те кто там живут, огласки просто не избежать и пансионат, был бы закрыт СЭС.

minihotel
30.08.2005, 19:20
Добавлю в тему!
Один подобный отзыв по "Солнышку" был уже вычеслен. Это была чистого рода чернуха. "Солнышко" пользуется устойчивым спросом, но работает, далеко не со всеми. Вот порой и организуют такие вот отзывы. Сказал только то, что сказал. Ни кого ни в чем не пытаюсь уличить.

MiXA
30.08.2005, 21:24
Посмотрим, если Tasya больше не появится тут ни разу (а в лучшем случае - напишет как провел отдых), то это тоже чернуха!

Tasya
31.08.2005, 08:32
От нашей организации съездили туда уже более 20 чел. с начала июля и до конца августа, заезды по 12 дней. Практически все перенесли отравление. Дети и некоторые взрослые лежали под капельницей. Я не заявляю категорично, что это вина пансионата, просто я хочу знать причину отравлений и постараться избежать его. Если это море, то должны быть подобные случаи в соседних пансионатах, санаториях и т.д. Именно эту инф-ию я и хотела узнать. Кстати все остальное было нормально, готовили вкусно и разнообразно, номера вполне приличные, правда в некоторых не было шкафа для одежды, и ни одного стула, но это все можно пережить.

Tasya
31.08.2005, 08:33
Вот я и появилась, а вы сомневались!

minihotel
31.08.2005, 20:48
Дети и некоторые взрослые лежали под капельницей.
Если кто-то помнит прошлый год, то вспомнит, что о подобном случаи, сразу было известно в городе, а через пару дней уже говорили по всем ТВ каналам. Живя здесь, и часто бывая в том районе, впервые об этом слышу!!!!

MiXA
31.08.2005, 21:40
Имхо наоборот: тот случай, о котором раструбили на весь город нетипичен - кто-то кому-то решил бяку сделать.
Но и регулярные отравления в пансионате - вещь тоже противоречивая.
Уж куда более вероятно, что причина тут в обосновавшейся где-нибудь в окрестностях пансионата какой-нибудь шашлычной, на которую гости пансионата рано или поздно натыкаются...

minihotel
31.08.2005, 22:35
Уж куда более вероятно, что причина тут в обосновавшейся где-нибудь в окрестностях пансионата какой-нибудь шашлычной, на которую гости пансионата рано или поздно натыкаются...А многие любят на пляже пирожки с котятами и неизвестно где сваренную кукурузу. А вот валить будут именно на пансионат. И если о шашлычне. То в "Солнышке" уже второй год, готовят прекрасный плов у бассейна!

Admin
31.08.2005, 23:13
Я всё же думаю, что отравились люди со слабым организмом, которые не смогли переварить новые бактерии (или что там ещё) которых наглатались в нашем море.

resort
01.09.2005, 10:13
Добавлю и я. Вины пансионата «С» думаю нет. Я две недели назад сходил на море, не один. На следующий день все кто ходили, слегли. Двух человек рвало, остальным было просто плохо. У меня пропал аппетит на два дня и в течении этих двух дней тошнило, питался активированным углем. На пляже ничего не покупали, ели все дома (каждый у себя) разную пищу. Причина все же кроется в море. Пока вода не была слишком теплая, вся грязь морем убивалась, ну а как только в море атмосфера для бактерий стала благополучной… все их и наглотались. И организм защищается у кого как, кто с унитазом ночь обнимается, кто просто не поймет, что с ним происходит.

Tasya
02.09.2005, 08:44
Хотя для меня данный вопрос уже не является актуальным (мы сдали путевки и билеты: ну не любитель я эктремального отдыха), тем не менее хотелось бы разобраться. Тем более, что меня тут некоторые товарищи пытаются обвинить в поклепе. Все, что я писала, я писала со слов сослуживцев, которые там были. В прошлом году многие из нас (и я тоже), отдыхали в Хосте в пансионате "Кристалл". И в июле, и в августе, и в сентябре. Так вот там ни одного подобного случая не было. Всем очень понравилось. Возможно в прошлом году не было такой жары, и бактерии в море не активизировались.
Кстати на пляже есть врач-массажист Василь Василич, он помог некоторым нашим сотрудникам, т.к. в "Солнышке" сначала врача не было, а в медпункте даже не было градусника. Господин Minihotel может пообщаться с Василь Василичем, раз он местный житель. Но я думаю, что он этого делать не будет.
В общем, что было то было, возможно в сентябре все будет отлично, жары не будет, вода станет прохладнее и все бактерии погибнут. С 5 сентября очередной заезд, будем ждать их возвращения, и я обязательно напишу, как все прошло.

minihotel
02.09.2005, 22:39
Tasya ! Ни в коем случаи никого не защищаю, но вот то, что там было отравление и никто об этом не знает...... Я ведь не только у владельца спрашивал, но и у соседей и просто туристов. Но смотрю, просто пошла как травля "Солнышка" на некоторых форумах. Поймите правильно. Я Вас ни в чем не подозреваю. Но уже была подобная провокация, ее вычислили, доказали. Сейчас владелец разбирается с этим человеком в суде. Просто есть "обиженные люди" и вот тогда некоторые считают, что в инете всё можно. Я не хочу Вас в чем-то уличить, но вижу уже не первый отзыв на разных форумах. Но здесь нигде не смог подтвердить эту инфу. Прекрасно знаю владельца, он не является моим деловым партнером, хотя раньше и работали по "Солнышку". Потому и говорю, что есть сомнения, а не уличаю Вас. А врача масажиста, естественно знаю. А вот Ваша такая осведомленность, не будучи здесь на отдыхе, лично меня настораживает. Хотя Вы и говорите, что сотрудники рассказывают. Возможно. Но пока подтверждений этой инфы, в Адлере не нашел. И это не защита кого-то, а констатация факта. Как уже и писал, в том районе бываю часто, и не разу не слышал, а при массовых отравлениях, когда приезжают врачи, это просто невозможно утаить. Потому и сомнения у меня. Но их никому не навязываю.

Лорик
08.09.2005, 17:26
Это не только в "Солнышке" Мы отдыхали в августе во "Фрегате" Адлеркурорт, вернулись 2 недели назад, лечусь до сих пор. Но возможно, люди и правы, это зараза в море, что не удивительно. Идешь по пляжу и каждые метров 300 видишь ручей впадающий в море, это сточные воды пансионатов, воняют жутко. Ну а об остальных прелестях "Фрегата" я вообще молчу. Хочу только сказать, что больше туда НЕ ПОЕДУ!!!!

blatta
08.09.2005, 17:52
Почитал, ужаснулся )))
Но билеты уже куплены. Поэтому вопрос такой: если все таки удалось отравится или сильно заболеть где найти врача, в Адлере? если остановился не в гостиннице или пансионате, а в частной квартире. скорую вызывать, или есть поликлиники куда может обратиться любой приезжий, может быть платные есть?
спасибо

minihotel
09.09.2005, 00:13
Blatta! Вы знаете, у нас в городе, как ни странно, есть и скорая помощь, есть и поликлинники. Есть и больницы. Мы ведь здесь, уже почти все с пальмы слезли!!!! Вот полис с собой не забудте взять. А по-поводу отравлений, да просто задолбали уже. Это бывает в августе, когда море просто горячее и наплыв туристов такой, что море не успевает самоочищаться. Да покупают на пляжах, что угодно и как угодно. Или скоропортящиеся продукты с собой, под знойное солнышко берут, а потом кричат, что травонули их в кафе или в пансионате. Кто головой думать может, и нянька не нужна, тот не травится. Так что не берите в голову. А эта инфа, может быть и заказной, уж слишком много ее в одно и тоже время, на многих форумах появилось. И тексты одинаковые, а НИКи разные.

blatta
09.09.2005, 13:04
))) Вы пожалуйста не обижайтесь. Вот в Москве например не все с пальмы еще слезли и порой реально сложно получить медицинскую помощь, у меня например была недавно такая ситуация, что понадобилась помощь доктора, оказалось что ближайшая поликлиника в субботу не работает, только деж.врач, платная рядом тоже почему-то закрыта, третья только прописанных в районе берет( "скорая" не считается пока не подыхаешь.) так и бродил по району ))). На счет продуктов и не мытых фруктов это как бы и так ясно, меня больше насторожило про морскую воду, которую глотаешь и там всякая брянь водится ))

Поэтому просто хотелось запастись знаниями, они же всегда лучше чем "незнание".

Blade
09.09.2005, 14:31
в детстве 14 лет подряд с рождения каждое лето отдыхал в Махачкале, так там, не помню как раньше, а в последние годы (1990-1994) каждое лето в море холера была (палочка), пляжи закрывали, несколько человек обязательно умирали, а мы - пацаны, все равно каждый день на море бегали и воду глотали, и пирожки непонятно с чем ели и грязными руками и ... ничего, хоть бы раз кто заболел, ни у кого никаких проблем не было

amo16
09.09.2005, 16:48
))) Вы пожалуйста не обижайтесь. Вот в Москве например не все с пальмы еще слезли и порой реально сложно получить медицинскую помощь, у меня например была недавно такая ситуация, что понадобилась помощь доктора, оказалось что ближайшая поликлиника в субботу не работает, только деж.врач, платная рядом тоже почему-то закрыта, третья только прописанных в районе берет( "скорая" не считается пока не подыхаешь.) так и бродил по району ))). На счет продуктов и не мытых фруктов это как бы и так ясно, меня больше насторожило про морскую воду, которую глотаешь и там всякая брянь водится ))

Не переживайте, в сентябре такое врядли будет. Народа мало, да и море чуть прохладней уже.

amo16
09.09.2005, 16:50
Blatta! Вы знаете, у нас в городе, как ни странно, есть и скорая помощь, есть и поликлинники. Есть и больницы. Мы ведь здесь, уже почти все с пальмы слезли!!!! Вот полис с собой не забудте взять. А по-поводу отравлений, да просто задолбали уже. Это бывает в августе, когда море просто горячее и наплыв туристов такой, что море не успевает самоочищаться. Да покупают на пляжах, что угодно и как угодно. Или скоропортящиеся продукты с собой, под знойное солнышко берут, а потом кричат, что травонули их в кафе или в пансионате. Кто головой думать может, и нянька не нужна, тот не травится. Так что не берите в голову. А эта инфа, может быть и заказной, уж слишком много ее в одно и тоже время, на многих форумах появилось. И тексты одинаковые, а НИКи разные.
Я же говорю: БУХТА FOREVER. :super: Там таких проблем не бывает, так что переквалифицируйсяЮ Игорек! :biggrin:

minihotel
09.09.2005, 18:43
Андрей! А чо переквалифицироваться. У нас никто не траванулся, т.к. предупреждаем людей где, что и как. Пирожки с котятами, они у нас на пляжах не покупают, их в гостинице прекрасно кормят. А что касается Бухты, то наверное будем что-то думать, там будет будущее и перспектива, а соответственно нужно готовиться, чтобы потом не догонять. И уже говорил, наши провереннные хозяева, должны к следующему сезону ввести в строй 2-3 гостиницы в том районе. Естественно будем представлять их и работать там. Т.к. не хочу рисковать ни именем, ни своими туристами с непроверенными объектами. Имя дороже и делается оно годами. А объекты, так было бы кого, а куда, не вижу проблемы.

resort
16.09.2005, 10:36
На счет продуктов и не мытых фруктов это как бы и так ясно, меня больше насторожило про морскую воду, которую глотаешь и там всякая брянь водится ))

Август – пик сезона!!! Разве это не о чем не говорит, я думаю тут должно быть все понятно. Мало того что употребляются пирожки с неизвестными начинками, мало того что все употребление пищи на пляже делается грязными руками (в домашних условия для этого существует кран и мыло), мало того что туристы не привыкли за собой убирать мусор (при этом незаметно зарывая его в песок, я даже не знаю о чем думает человек, наверное о том что навеки захоронил мусор!?!), и в добавок ко всему этому, море прогретое и готово помочь организму получить отравление (ну а в море уже давно плавает зарытый мусор, недоеденная еда и многое другое, стыдно перечислять). Так после всего этого турист начинает искать виновных, не задумываясь о том, как он проводил свой отдых. А вот после этого и думайте кто виноват, а кто прав.

Admin
16.09.2005, 17:02
Я чего-то не помню что бы я да и мои знакомы травились после похода на моря, не говоря уже про больницу и капельницу... Может стоит для начала в море не пЫсать и воду не глатать?:)

MiXA
17.09.2005, 00:42
2Admin
зря ты так, у нас действительно из-за повышенной влажности и теплого климата даже в воздухе существенно больше всяких микробов, чем там, откуда едут гости.
И их организм не всегда успевает к этому адаптироваться.
Но вот то что они это обычно не учитывают - это да!

resort
17.09.2005, 10:29
И их организм не всегда успевает к этому адаптироваться.
Но вот то что они это обычно не учитывают - это да!
А еще организмы бывают разные, у некоторых людей защитная система организма плохо работает и поэтому им много не нужно.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100