PDA

Просмотр полной версии : Частный отель «Крутая горка» - нюансы

resort
24.08.2005, 18:38
Вот такой нюанс произошел с нашими туристами, которые хотели отдохнуть в отеле «Крутая горка». В общем, рассказывать много не буду, как говориться, сразу к делу. Заселили мы туристов в этот отель, но даже переночевать они там не смогли. Почему??? Да потому что там появились правила, точнее сказать - АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО. Ниже изложена анкета и советую, кто захочет остановиться в этом отеле, ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите и прочтите все до конца и если у Вас появятся вопросы, Вы смело их можете задать хозяину отеля. После того, как мы переселили наших туристов в другой отель, они были ПРОСТО СЧАСТЛИВЫ.

Частный отель «Крутая горка»

АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО

1. Ф.И.О.
2. Год и место рождения
3. Паспорт: №, где, кем и когда выдан
4. Место жительства, номер тел.: сот., дом., e-mail
5. Дата заезда: день, час, каким транспортом
6. Дата выезда: день, час каким транспортом.

ПРАВИЛА,
которые надо соблюдать в отеле.
В номерах

- не включать электробытовые приборы, роме фена, телефона и электробритвы;
- не выносить из номера полотенца;
- не употреблять пищу и не курить;
- закрывать окна и двери при работающем кондиционере;
- не вешать мокрое белье на двери шкафа;
- не пытаться найти новые каналы на ТВ

В бассейне

- заходить на подиум без обуви;
- купаться только в светлое время суток или когда горит подсветка;
- перед купанием принять душ;
- не употреблять пищу и не курить;
- не заносить стекло;
- не позволять без присмотра купаться детям до 10 лет;
- не приносить в бассейн матрасы;

На территории

- соблюдать чистоту и порядок;
- курить только в отведенных местах;
- не рвать цветы;
- не кормить рыбок;
- после 23-00 соблюдать тишину;
- не приводить на территорию без разрешения посторонних;
- всегда закрывать калитку;

В столовой

- не выносить из столовой посуду, продукты питания;
- не создавать очередь у чайника за кипятком;
- занимать любое свободное место;
- не входить на кухню;

Категорически запрещается: проносить на территорию отеля продукты, напитки, кроме: фруктов, овощей и молочных продуктов. Отходы немедленно выбрасывать в мусорный бак на улице.

В случае выявления нарушения администрация вправе принимать адекватные меры вплоть до выселения, благодарим за взаимопонимание.

С правилами ознакомлены Подпись _______________

minihotel
24.08.2005, 20:22
Правильно Ванечка тему гвоздиком приколол!!!!
Те кто общались на другом форуме(понятно) наверное помнят, мою дискуссию там, с "восторженными туристами", которых в одном месте, весной, собралось в теме аж трое сразу. Когда дошло до того, что начали лить грязь, на владельца, рядом стоящего "Мурманска". Тоже получил сегодня по факсу такую же АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО. Почитал, вот только она мне не отдых напоминает, а расписание в казарме или в............. Согласен, что это частный дом и владелец устанавливает правила поведения. Но ведь люди на отдых приезжают. И правило должно быть одно НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ!
Это как раз к вопросу, почему с одними работаем, а с другими, и слышать не хоца.
Ну а данная АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО пусть будет для туриста тем набором вопросов, которые необходимо оговаривать при бронировании номера у владельза. Хотя сразу скажу, такую АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО вижу ВПЕРВЫЕ!!!! Надо ее к ним на сайт в гостевую скопировать. А то там одни дефирамбы и статья из "Огонька". Но на этот фарс, я уже как-то отвечал.
Еще бы я добавил в данную АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО подробный распорядок дня. В выходные дни, разрешил бы даже отбой в 23.00 а за нарушения, оставлял бы без пищи дня на три и круглосуточно лишал бы права в бассейне плескаться. Можно еще штат дружинников с плетками нанять, чтобы четко следили, чтобы передвижение по территории, на прием пищи было строем и в составе семьи. А владельцам, при встречи, здравицу громко выкрикивали. И закончил бы АНКЕТА ОТДЫХАЮЩЕГО фразой "ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА, ДОГОРИЕ ГОСТЬ!"

Кири-Сан
26.08.2005, 12:05
Офигеть! У хозяина крыша поехала?! Да фиг я поеду к нему! Правильно Игорь говорит - люди едут отдыхать[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]! А не в казарму! Я хочу и буду валяться в номере с пивком и раками, тащить "в дом" купленные на рынке вкусности и не только фрукты[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] балдеть буду до 2 ночи в городе или на пляже - как душа пожелает, потом спокойно и тихо возвращаться в номер! За свои деньги вешать себе хамского цербера на шею? Увольте-с! Я не мешаю другим, прочие не мешают мне - вот и все!
Хочешь зарабатывать денег - повернись к людям лицом, а не...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

minihotel
26.08.2005, 12:27
Офигеть! У хозяина крыша поехала?! Да фиг я поеду к нему! Правильно Игорь говорит - люди едут отдыхать[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]! А не в казарму! Я хочу и буду валяться в номере с пивком и раками, тащить "в дом" купленные на рынке вкусности и не только фрукты[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] балдеть буду до 2 ночи в городе или на пляже - как душа пожелает, потом спокойно и тихо возвращаться в номер! За свои деньги вешать себе хамского цербера на шею? Увольте-с! Я не мешаю другим, прочие не мешают мне - вот и все!
Хочешь зарабатывать денег - повернись к людям лицом, а не...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Катюша! Здесь не всё так однозначно. Есть те вопросы, которые и Иван, и я знаем, но не пишим, есть определенные "правила игры". В анкете достаточно пунктов, которые очень часто рассказываешь туристу. Но не в такой диктаторской форме.
Ну например. Ведь и я обычно говорю туристу. Возьмите пункт, на который ты обратила внимание-питание в номере!!!!
А кто потом будет там тараканов выводить, паласы, которые, хоть раз, но кто-то уделает. Потому, я обычно в ненавязчивой форме всегда скажу, что есть столовая или беседка. Словом есть место. Возьми про окна и двери. Если работает кондей. Так ведь их действительно нужно закрывать! Зачем улицу охлаждать? Возьми бассейн. Сколько раз видим, что стоит душ и принято в бассейн входить через душ. А как многие идут? Словом есть нужные пункты. Только вот преподнести их нужно нормально, а не как........ Там немного другое. Называется игра в одни ворота...... Я прекрано знаю и эту гостиницу и владельцев. В свое время, было предложено по ней работать, но посмотрев и по-беседовав с владельцами, решил воздержаться. На то есть причины. Некоторые были высвечены, в теме еще на том форуме, там вообще классно дошли, что пришлось рявкнуть. Ведь было просто понятно, что выступают или сами владельцы, или заинтересованные, прячась под туриста. Там дошли очень далеко, что пришлось в этот район приехать. Прямые поклепы на соседей и возвеличивание себя красивой. Словом мне там и так всё ясно, это легко прогнозировалось. С такими владельцами, стараемся не работать. Пусть сами, а мне имя дороже. Т.б. что они просто неконкурентноспособны со многими владельцами в том районе. А с закрытием пляжей Адлеркурорта, так вообще не вижу смысла.

Кири-Сан
26.08.2005, 12:57
Катюша! Здесь не всё так однозначно. Есть те вопросы, которые и Иван, и я знаем, но не пишим, есть определенные "правила игры". В анкете достаточно пунктов, которые очень часто рассказываешь туристу. Но не в такой диктаторской форме. .
Блин, псиала-писала ответ, а все глюкнулось, даже сохранить не успела:frown:
Игорь, возмущает именно диктат! Я согласна и про окна, и про тараканов. Но... это неизбежные амортизационные издержки хозяина! А как он хотел - чтобы люди платили только за возможность подышать воздухом его комнаты, лежа на кроватях? Надо быть готовым к пятнам, забытым закрыться калиткам и прочим прелестям. Создай людям все условия - к тебе будут ездить! Если уперся - ну что ж, твое право. Люди будут искать то, что ИХ УСТРОИТ за ИХ деньги!
Действенно только одно правило:yes: - не мешай другим! Точно!
Короче, Игорь, вот куплю дом в Сочи - созвонимся - сработаемся!:tiptop:

amo16
26.08.2005, 13:15
Игорь, возмущает именно диктат! Я согласна и про окна, и про тараканов. Но... это неизбежные амортизационные издержки хозяина! А как он хотел - чтобы люди платили только за возможность подышать воздухом его комнаты, лежа на кроватях? Надо быть готовым к пятнам, забытым закрыться калиткам и прочим прелестям.
Молодец! Полностью поддерживаю! Постоялец, в первую очередь, платит за возможность отдыхать, а не хранить в голове 359 пунктов поведения в гостинице.

minihotel
26.08.2005, 13:36
Ребята! Да полностью согласен за диктат. Но просто диву даешься порой с туристов. Ведь у себя дома, он себе никогда этого не позволит. Поймите правильно и хозяев. Вот Вам простой свежий пример. По моей квартире. Была молодая пара. Я им конечно ни слова не сказал, но для себя отметил, что я не хотел бы их видить в своих личных клиентах. И поймите правильно. Просто зас***** мне квартиру. Вынужден был разобрать в кухне всю сантехнику, и что там только небыло. Ну неужели они и у себя дома, и вермишель и прочую лабуду выбрасывают в раковину, а не в унитаз или ведро? Ну ведь тоже так нельзя, по принципу за всё уплачено, творю, всё что захочу.
Амортизация, амортизацией. А Вам будет приятно, что Вы приедете, а я Вас заселю в номер, там где вырвали разетку, ободрали стены, пятна на паласе. Я не сторонник диктата, но предпочитаю рулить процесом не запрещая. Т.е. условия будут ясны до оплаты, а дальше мы их четко обсудив, выполняем. И если у меня приезжают 2 мальчика, или две девочки. Ну ведь понятно, что селить их в дом, где живут семьи, ну не нужно. Понятно чем будут на отдыхе заниматься. И соответственно по-говорив с людьми, нужно просто подобрать им жилье, где всё это допустимо.
Но говорю серьезно, порой такие постояльцы бывают, что у меня хозяева, стиснув зубы перед ними, молчат, а мне звонят и просят, ну пересели их куда нибудь, не нужны мне их деньги.
Ребята! Их единицы, но они есть. И творят такое, что не дай бог. Это не турист, это варвар, наглый, хамовитый варвар. Ведь чужой труд нужно тоже уважать. Сам наблюдал, это не мой турист. Но хозяйка сделала замечание, да даже не замечание, просто попросила аккуратней. А там нагло, чисто по хамски ответ-Я ТЕБЕ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИЛ!!! Вы считаете это нормальным? Извините, но я так не считаю. Есть нормы приличия и уважения. Но никогда не буду оправдывать владельцев, которые отслеживают, кажлый шаг отдыхающего и зудят над ухом по каждой мелочи.

Кири-Сан
26.08.2005, 14:49
Ребята! Да полностью согласен за диктат. Но просто диву даешься порой с туристов. Ведь у себя дома, он себе никогда этого не позволит.
Да уж. Я в отпуске больше мыла посуду и вытирала стол, чем дома:dontknow: . Стыдно же!
Это не турист, это варвар, наглый, хамовитый варвар. Ведь чужой труд нужно тоже уважать.
Вот здесь и надо применять фэйс-контроль - кого брать к себе .кого не стоит. Но ведь фиг заранее догадаешься, что приехали свиньи:frown: ! Радует только, что их единицы.

amo16
26.08.2005, 14:53
Игорь, не понимаю проблемы!
Все давно решено и успешно применяется в гостиннично - туристическом бизнесе.
Существует система и расценки штрафов за порчу имущества, утерю имущества и т.д. А всякие распорядки - это совок. В такие отели люди повторно приезжать не будут.

minihotel
26.08.2005, 15:59
Ребята! Да всё правильно говорите. Вот только на практике немного сложнее. Попробуйте получить штаф за УМЫШЛЕННО испорченное. Я уж не говорю, о допустем разбитом стакане. Да и порой просто не хочется нервы мотать. А фейс контроль. Ну так Катя. 13 лет с туристами, всех туристов к себе сам встречаю, ну нормальная пара, внешне. Спокойные ребята. Ну ведь сами занете, что просто есть засЛанцы. Я на своих детей рычу, когда она тот же фен за шнур из розетки вытягивает, ведь вырвет розетку, а мне время тратить, делать.
Это просто разное отношение людей. И действительно очень часто слышу и звучит это тоном замским "Мы за всё заплатитли!" Вот и спрашиваю обычно таких, за что конкретно они делали оплату? Это просто уже начинают наглеть. А вот когда на место ставишь. Начинают возмущаться, что вот так относятся к туристам, что больше в Сочи не приедим. Словом противно слушать. Да тема поведения на отдыхе туристов. Здесь столько можно рассказать. Посмотрите на отзыве, за прошлый год, отзыв по "Престижу", и посмотрите, что там некоторые пишут, что чуть ли это не норма. А там такое было, что просто очень жаль, что таким морды не набтли. Так еще наглость имели в отзывах разместить бред. Там в "Престиже" тогда, не разобравшись, хозяин девочку уволил. Там коллектив, таких КОЗЛОВых очень долго вспоминал. И вот читаешь порой отзывы, и просто явны видно. Истиная причина его написания.

Кири-Сан
26.08.2005, 16:31
А вот когда на место ставишь. Начинают возмущаться, что вот так относятся к туристам, что больше в Сочи не приедим.
Вот и ладушки! Вот так и будем отсеивать засланцев:tiptop: ! Пусть приезжают культурные люди:yes: и отдыхают и себе, и хозяевам на радость!
А что, тоже метод!:tongue:

resort
26.08.2005, 16:41
Все интересно, читаешь и отрываться не хочется, все как перед глазами. А на самом деле, кто ездил в Европу? Если остановиться в шикарном отеле и за одну ночь превратить из номера жалкое подобие на него, что будет? Я не отвечу на этот вопрос т.к. не ездил, но мне дико интересно, что будет. Вот такая интересная цитата из КВН «берегите природу родины – отдыхайте в Турции». – может засЛанцев отправить именно туда. ;)))

resort
26.08.2005, 16:44
И еще по поводу АНКЕТЫ ОТДЫХАЮЩЕГО, что значит не создавать очередь у чайника? Там что такой напряг с кипятком или чайник такой маленький. :))))))

GreatAnt
26.08.2005, 16:51
Все интересно, читаешь и отрываться не хочется, все как перед глазами. А на самом деле, кто ездил в Европу? Если остановиться в шикарном отеле и за одну ночь превратить из номера жалкое подобие на него, что будет? Я не отвечу на этот вопрос т.к. не ездил, но мне дико интересно, что будет. Вот такая интересная цитата из КВН «берегите природу родины – отдыхайте в Турции». – может засЛанцев отправить именно туда. ;)))

Русские идут ("Stern", Германия)

О русских на турецких побережьях ходят бесконечные истории

Вольфганг Рëль, 23 августа 2005

Раньше нам и так хватало проблем - с проектом бюджетной реформы Хартц IV и с пенсионной дырой. . . Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь.

Рози рассказывает следующую историю: 'В гостинице "Royal Resort" они вырезали напольное покрытие под кроватью и прихватили с собой. Чистая работа, горничная сначала ничего не заметила, - усмехается она. - Они знают, что делают. Ведь ковер под кроватью практически не используется'. Это не шутка. Рози - гид большой немецкой туристической фирмы, а 'они' - ее самые нелюбимые отдыхающие: русские. О русских на турецких побережьях ходят бесконечные истории.

На гостиничных балконах они коптят рыбу, около бассейна разводят костры. У огня прохладными вечерами они греются в обществе девушек легкого поведения, которых здесь называют наташами и на которых из одежды нет ничего, кроме выцветших от хлористой воды трусиков-стрингов. А еще они научились добывать водку из бутылок в мини-баре: просверливают незаметное отверстие, выливают содержимое и доливают водой. А отверстие заделывают так ловко, что не заметишь. Русскими Рози сыта по горло. Или у нее стрессовое состояние из-за них, или у нее стресс из-за немцев с их постоянными жалобами на русских. Рози не повезло, потому что она работает именно в Кемере. Когда-то это было место отдыха исключительно для немцев, а теперь здесь перед глазами мелькают русские и прочие туристы из восточных стран, и с каждым сезоном их число прибывает.

'Мы говорим по-русски' - такие таблички все чаще встречаются в ресторанах и магазинах. Причем, немецкий текст идет под русским. Едут туристические автобусы с длинноногими девушками - так называемые 'натали-туры', палатки на пляжах носят названия 'Минск', 'Киев', 'Рига', 'Курск'. В караоке-баре на морском берегу перед кемерским отелем 'Fame' отдыхающие женщины распевают тоскливые песни по-русски.

Немецкие дети, играющие в детских комнатах, на втором плане, ведь здесь есть дети русских с их капризами. Исконно немецкие кафешки, такие, как 'У Вилли', уступают место кабакам с такими названиями, как 'Пивнушка Чингиз-хана' в Гейикли. Владельцы и продавцы ювелирных магазинов владеют русским. Туалетный работник у парковки, правда, пока еще говорит по-немецки 'Спасибо!', когда на тарелку около него падает монета. Но это только пока.

Мы уютно устроились в романтическом кафе у пляжа Камюва под местечком Раки. Над головой ярко светит полумесяц, совсем как в турецких книжках с картинками. Русских здесь мало. Большинство из них зависает у стоек своих отелей, так же как и немцы. 'Это нашествие - ужасно', - говорит Рози. 'Теперь сюда приезжают все меньше немцев и голландцев, из-за засилья русских. Когда-нибудь русским Кемер надоест, но это не значит, что немцы автоматически снова сюда вернутся. Тогда весь курорт опустеет: все прекрасно знакомы с последствиями проблемы 'психологической несовместимости в смешанных целевых группах'.

Шеф гостиницы - многонационального концерна - составил шутливый документ, к которому сам относится довольно серьезно. Но - ради Бога! - инструкция должна остаться анонимной: его фирма не хочет портить отношений ни с кем из своих клиентов. Текст там таков:

'Англичане во время отпуска не переносят немцев. Немцы не терпят англичан. Французы не любят англичан и немцев. Бельгийцы частично недолюбливают французов, частично голландцев. Против итальянцев никто ничего не имеет, пока они шумят себе в дальнем конце территории отеля. Никто никогда не имеет что-нибудь за или против скандинавов. ВСЕ ВМЕСТЕ - ПРОТИВ РУССКИХ!'.

Даже министр по туризму Турции Атилла Коч называет свою вторую по важности клиентуру, приносящую его стране от 600 до 700 миллионов долларов в год, 'нуворишами, которые разбрасывают огромное количество денег при отсутствии воспитания'.

Последовавшие сразу за этими словами извинения, что он, дескать, любит пошутить, никто не принял всерьез.

Почему его никто не любит - этого русского отдыхающего? Он возникает в разных образах, например, в пятизвездочной гостинице со всеми удобствами 'Phaselis Princess' (которая на самом деле тянет только на три с половиной звезды) в Текирова под Кемером.

В стандартном представлении бывший советский гражданин - это человек низкого роста и крепкого телосложения с конституцией танка Т-34. Руки как у борца за приз в балагане, лодыжки - как печные трубы у таежной избушки. На медвежьем загривке - тяжелая золотая цепь, на которой свешивается массивный золотой крест. Этот тип начинает пить еще утром и засыпает на своем лежаке после обеда. Он дымит, как сибирская баня, всегда и везде, даже - и именно - в столовой.

Там он всех толкает и пинает. Он никогда не извиняется. Вежливость - это привилегия дворянства и буржуазии, обе эти категории при советской власти были искоренены.

Что не сделало Ивана симпатичнее. Жировая складка на животе, как у тюленя, свисает над треугольником плавок, когда он тяжело ступает по дрожащему под ним причалу. Его жена Ольга - крупная женщина, которая выглядит как красноармеец в юбке из фильма времен холодной войны. Она выкрикивает команды своему потомству наподобие 'Давай, давай!'. Это не мешает ее полному московскому потомству успешно воровать сваренные вкрутую яйца к завтраку из чужой плошки, которую люди из другого номера поставили для себя у буфета.

На замечания отдыхающих заросший волосами по всему телу папа бурчит: 'Да-да' - и делает вид, что ни слова не понимает. Что в определенной степени соответствует действительности.

Есть и другой тип Ивана. Это образ сотрудника московской фирмы 'Инкассатор'. Мускулистый, толстогубый, лысый. У него всегда тяжелый взгляд. Над соском левой груди выведена татуировка с номером группы крови. Вид у него такой, будто он служил в отряде особого назначения и на его счету несколько операций по освобождению заложников, причем все операции закончились неудачно (для заложников).

За ним, словно на поводке, следует длинноногая газель Натали. Ее ноги растут сразу из подмышек. Ее готовый к атомному взрыву бюст определенно стоил спонсору толстой пачки 100-долларовых купюр. Натали одета 'экстремально воздушно', как когда-то выразилась Клаудиа Шунк, пресс-секретарь испанской гостиничной сети 'Riu'.

Помимо этих, существует еще с полдюжины разных типов русских отдыхающих, которые мало приметны среди представителей других национальностей. Но первых двух достаточно, чтобы лишить покоя целые гостиничные комплексы.

Когда речь заходит о русских, возмущаться начинает даже самый мирный гражданин. На веб-страницах вроде holidaycheck.de или hotelbewertungen.net безжалостно пишут о местах, где русские испохабили отдых тевтонцам. Самое тяжелое оскорбление, какое может себе представить самовлюбленный отдыхающий: В отеле 'Alladin' на египетском курорте Хургада надо делать вид, что ты говоришь по-русски, тогда все будет в порядке!', - пишет Клаудиа из Дортмунда.

Причина проста: русские постояльцы хоть и дают прикурить персоналу, но и не скупятся на чаевые.

Египтяне предпочитают щедрых засранцев с Кавказа вежливым скупердяям из Штутгарта. 'Немцы просто злятся', - со знанием дела говорит экскурсовод в Хургаде. - 'Потому что в Египте они уже не на первом месте. Конечно, русские ведут себя по-хозяйски и самонадеянно. Но они аккуратно платят'.

Это особенно важно для служащих курортных учреждений, предлагающих все виды услуг. 'За едой они ведут себя, как свиньи', - жалуется Хорст, отдыхающий в 'Phaselis Princess'. Он приехал по путевке агентства 'Tui' из предместья Ростока. Его лицо из-за избытка солнца и в еще большей степени из-за избытка выпитого приняло цвет кетчупа марки 'Хайнц': 'На них просто не надо обращать внимания. Ну, нет у них культуры. Если кто-то из них отмечает день рождения, то они сдвигают в столовой все столы и стулья, так что для нас уже не остается свободных мест. Они много покупают, в том числе золото. У многих из них женщины выглядят, как их дочери'. Как тут не позавидовать, не так ли? 'Да уж. . .', - Хорст безрадостно смеется. Затем переводит взгляд на собственную жену - женщину, которой за пятьдесят, с практичной короткой стрижкой седых волос.

'Они здесь появились года три-четыре назад. Теперь две трети отеля практически в руках русских. К чему это приведет?' Что вас раздражает в русских? 'Женщины по вечерам ходят на шпильках и одеваются, как в оперу', - говорит Хорст. Сам он с утра до вечера носит одни и те же шорты и майку: 'Мне достаточно того, что на мне. В конце концов, мы в отпуске'. Жена сетует: 'Каждый день мне приходится рано выходить из гостиницы, чтобы успеть занять лежаки на пляже, иначе русские все разберут'. Хорст вздыхает: 'Но даже если заранее положить на лежак полотенце или свои вещи, они их просто сбросят. И она остается ни с чем'.

Хорст изучал в школе русский. Но чтобы разговаривать с русскими?! Никогда! 'Ведь нам этот язык навязали'. Когда Хорст видит русских в кемерских магазинах (причем, за покупкой не только дешевых подделок под известные фирмы, ширпотреба для туристов), когда он видит, как Иван катается на водных лыжах, свободно ныряет, отправляется на прогулку на катере или несется по морю на банане, то он всегда мучается одним вопросом: откуда у русского деньги? Хороший вопрос. Тем более для мекленбуржца.

В течение нескольких лет после распада СССР русский турист играл скромную роль счастливого обладателя нескольких долларов, руководителя младшего звена, кое-как, с плохим произношением говорившего на иностранном языке ('nix gutt', 'too cheap'), и над ним до изнеможения смеялся весь цивилизованный мир. Только на лыжных курортах и на Лазурном берегу он действовал на нервы всем отдыхающим, где, пропьянствовав всю ночь в своем номере 'люкс', засыпал, уронив лицо в тарелку с икрой.

Классический нормальный отдыхающий столкнулся с русскими только после того, как вслед за событиями 11 сентября и началом второй войны в Персидском заливе в периоды спада притока туристов русских среднего сословия стали зазывать в Египет и в Турцию, чтобы заполнить места в пустовавших гостиничных номерах. Цены для русских (250 долларов за две недели в Турции с полным комплексом услуг) и фактическая визовая свобода - при въезде в страну за 20 долларов в паспорте появлялся нужный штемпель - с тех пор способствовали притоку русских на восточное побережье Средиземного и Красного морей.

Около 1,5 миллионов русских отправились в 2003 году в путешествие в Турцию, полмиллиона - в Египет. Стабилизирующий фактор для стран, где каждый взрыв бомбы, каждое вооруженное нападение затем отзывается снижением доходов в регионе. Русские слывут как непоколебимый и устойчивый к кризисам народ.

Террористические акты их не пугают, природные бедствия им по барабану. Едва сошла последняя волна цунами в Юго-Восточной Азии, как вновь начали разогреваться сопла самолетов, курсирующих по туристическим маршрутам из холодной матушки-России. Отпуск во многих уцелевших от бедствия отелях, например, в таиландском Пхукете, на протяжении нескольких месяцев по бросовым ценам проводили одни только русские.

Шустрая Алена из Санкт-Петербурга, работающая в тематическом отеле под Антальей с названием 'Кремлевский дворец' и в обязанности которой входит спортивная работа по реабилитации ее соотечественников, не без гордости говорит: 'Когда что-то достается дешево, русские ничего не боятся'. У другой группы русских тоже радостный настрой, по крайней мере, в обществе турецких мужчин.

Каждый год тысячи тружениц горизонтального ремесла, так называемые наташи, со всех концов распавшегося Советского Союза летят на заработки в Турцию. У турецких замужних женщин они вызывают ужас. По вечерам ярко накрашенные жгучие блондинки сбиваются в парочки и прогуливаются по магазинам, а несколько позже то с того, то с другого лежака на пляже доносится грохот. Местные жители так их и называют: 'шлюшки-погремушки'.

Насколько русский действует на нервы представителям других национальностей? Мы провели тест, на который добровольно не пошел бы ни один немец, голландец или англичанин. В туристическом агентстве 'Pipo Tour' в Камюва мы заказываем билет на морскую прогулку: 'Только где много русских, пожалуйста!'. Шефиня турагентства Рехан смотрит на нас так, будто мы не в своем уме. Обычно клиенты просят подобрать билеты на катер, где русских не больше пяти человек. А лучше - где их нет вообще.

На прогулочном катере 'Геро-5', который следует вдоль берега, оглушительно громкая турецкая поп-музыка, как молотками, бьет по мозгам. Русская молоденькая красавица под бурные овации исполняет танцевальный номер, во время которого от нее исходят флюиды ранней Бардо. У членов экипажа отпали челюсти и потекли слюни.

На скамейках нижней палубы родители играют с детьми с соломенно-светлыми волосами. Ирина, Владимир и их 6-летний Игорек приехали из Москвы. Ирина - учительница английского языка и относится к мизерной группе русских туристов, которые способны понятно изъясняться со своим окружением. 8-дневный отдых в отеле 'Белтур' с полным набором услуг (три звезды) обошелся семье в 680 долларов, включая авиабилеты из Москвы.

Ирина не уверена, что следующий отпуск захочет провести в Турции. 'В следующем году, может быть, поедем в Крым. . .'. Обычный разговор отдыхающих. Отсюда вывод: отдых среди русских не обязательно должен проходить болезненно.

Но может.

Специализированное издание 'Touristik Report', рассказывая о ситуации в Кемере и Ларе, утверждает, что там туристам придется 'испить чашу национальной терпимости' до дна. Очень мило сказано. Ясно одно: большая часть западных европейцев не желает делить место под солнцем с многочисленными русскими и прочими 'Оссис' - выходцами из Восточной Европы. Эксперты всерьез ведут дискуссии на тему 'зоны отдыха без русских'.

Кипр, Египет (в частности, Шарм-эль-Шейх и Хургада) и Северная Греция сильно русифицированы. В Турции это южное побережье: Кемер и Лара. На западном побережье - в районе Бодрума, Кушадасы и Дидима - более молодые, задорные, западные курорты. Чем дальше к востоку продвигаешься в сторону Аланьи, тем меньше русских встречаешь. Основное правило: чем крупнее гостиничный комплекс, тем больше русских. Они ищут за границей семейный уют среди соотечественников.

GreatAnt
26.08.2005, 16:53
Для организаторов отдыха работа с туристами из холодных стран - сложная задача. Они мужественно гасят конфликты, тем более, если работают на русском рынке, как 'Tui'. Эта фирма сама вкладывала инвестиции в российского устроителя 'Mostravel' и набирает через него ежегодно более 200 000 отдыхающих из России, которых часто размещает в тех же гостиницах, что и немцев. 'Главное, правильно соблюсти соотношение отдыхающих', - считает пресс-секретарь 'Tui' Марио Реперс. - 'Мы стараемся, чтобы в одном отеле было максимум 30 процентов русских. Владельцы отелей должны чувствовать своих клиентов, готовить пищу на разные вкусы и подавать ее под соответствующую музыку. К сожалению, не все так поступают'. Руководитель гостиницы 'Tui' Карл Пойер считает, что это только вопрос времени, которое потребуется, чтобы враждебность ушла.

Жалобы немецких отдыхающих, что русские как варвары набрасываются на буфет, напоминают ему былые времена в Португалии, вскоре после перемен: 'В то время неприятно бросалось в глаза поведение восточных немцев. Они горой накладывали еду на тарелки. Потому что в своем государстве ГДР с его вечным дефицитом они привыкли к тому, что 'если все кончается, то ничего уже больше не будет'. Пресс-секретарь от 'Неккерманн', Гунтер Трегер, видит решение скорее в разделении, как это принято на Майорке: там англичан и немцев по веским причинам размещают подальше друг от друга: 'Будут созданы гостиницы для русских и отели для отдыхающих из других стран, особенно в гостиницах среднего и более низкого уровня комфорта. В более дорогих отелях люди лучше ладят друг с другом. Большинство даже рассчитывает на то, что в отеле будет царить международный дух'.

В местечке Пампа Кунду под Антальей турецкий промышленный магнат Махмет Назиф Генал возвел огромный комплекс 'Kremlin Palace', удивительную имитацию московского Кремля с Красной площадью посреди плавательных бассейнов. Основательно сделанная подделка с луковками церковных куполов, богатыми залами, золотыми люстрами и копиями известных картин занимает верхнюю ценовую строчку в турецком гостиничном и ресторанном бизнесе.

Гости со всего мира, в том числе и из России, приезжают в этот огромный комплекс. И нет проблем!

Здесь достаточно места, шезлонгов для желающих позагорать, пищи и напитков. Здесь никто не смотрит друг другу в рот. Время от времени даже происходит что-то наподобие небольшого диалога нескольких культур. Все дело в классе. А попросту говоря - в кассе.

Но впереди маячит новая угроза: новое столкновение культур. 'Русские - это только начало', - считает Белма Басанк, пресс-секретарь 'Kremlin Palace'. Вот когда в Европу хлынет средний класс из Китая, тогда появятся абсолютно новые прослойки отдыхающих. . .'. О, Господи, слышишь ли ты нас на седьмом каникулярном небе!

Какие испытания ты еще нам готовишь?

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

__________________________________________________ __________

minihotel
26.08.2005, 16:59
Ну и что? Такое поведение наших соотечественников заграницей, будем считать нормой? Не думаю, что так должно быть. Везде нужно быть людьми и уважать и чужой труд и местные нравы и обычаи. И как не крути мы там в гостях, пусть и платим, но так тоже вести себя нельзя!!!

Лика
26.08.2005, 19:18
в принципе, на мой взгляд правила нормальные, только выглядят слишком уж ультимативно. Им бы их озвучить, как "пожелания к своим гостям".
а вот это совсем не поняла Категорически запрещается: проносить на территорию отеля продукты, напитки, кроме: фруктов, овощей и молочных продуктов
Т.е. от молочных продуктов тараканы не заведутся, а от сыра, минералки, пива моментально появятся? Глупость какая-то...

resort
26.08.2005, 19:21
Т.е. от молочных продуктов тараканы не заведутся, а от сыра, минералки, пива моментально появятся? Глупость какая-то...
Это наверное речь идет о тараканах в голове, особенно после пива, водки. ;))))))

Лика
26.08.2005, 19:34
Это наверное речь идет о тараканах в голове, особенно после пива, водки. ;))))))
у гостей или у хозяев ? :biggrin:

resort
26.08.2005, 19:44
у гостей или у хозяев ? А это смотря кто пить будет. :biggrin:

minihotel
26.08.2005, 21:23
у гостей или у хозяев ? :biggrin:
Лика! Многое из этих правил, в общем-то нормально. Но ведь не так же это преподносится. Представте, Вы у меня бронируете гостиницу, а я Вам всё это выдаю в ультимативной форме, а потом хожу за Вами и контролирую каждый Ваш шаг. Это что, отдых?

Лика
27.08.2005, 17:12
Лика! Многое из этих правил, в общем-то нормально. Но ведь не так же это преподносится. Представте, Вы у меня бронируете гостиницу, а я Вам всё это выдаю в ультимативной форме, а потом хожу за Вами и контролирую каждый Ваш шаг. Это что, отдых?
Игорь
так я полностью согласна с вами, я же и написала
в принципе, на мой взгляд правила нормальные, только выглядят слишком уж ультимативно. Им бы их озвучить, как "пожелания к своим гостям".
:smile:

Ирина13
07.09.2005, 15:55
Привет, ВСЕМ!
К сожалению, я слишком поздно обнаружила этот форум и ту анкету, которую понадобиться заполнить при поселении в это милое заведение. :frown: Все дело в том, что завтра у меня поезд, а 10-го, меня должны встретить хозяева, Давид и Лена. Я еду не одна, нас трое, изменить уже ничего нельзя, а информация пугает!!!:dontknow: В этой гостинице, я отдыхала 3 года назад, когда еще не было обслуживающего персонала, все делали Давид с Леной. Не было басейна, кондиционеров и таких жутких правил и запретов. Бронировала я номера, еще в июне, Лена сообщила о плюсах, но не сказала мне о правилах и анкете.
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?!:dontknow: :dontknow: :dontknow:
Заранее, благодарна всем, кто ответит.

Admin
07.09.2005, 17:20
Бронировала я номера, еще в июне, Лена сообщила о плюсах, но не сказала мне о правилах и анкете.
Вам про анкету не сказали, тогда и нафиг её эту анкеты, Лена как я понимаю один из владельцев этой Крутой горики...?

Ирина13
07.09.2005, 17:34
Да, Лена и Давид-хозяева, муж и жена. 3 года назад, они только раскручивались, были очень милы и любезны. Я ездила одна и они очень заботились, что бы я не скучала. Мне действительно тогда все очень понравилось, а теперь, я в замешательстве и праздничное настроение, куда-то делось. Я не знаю, кем сейчас работатет Давид, но в то время, он являлся помошником мера Сочи, по праывовым вопросам. О, КАК!

Ирина13
07.09.2005, 17:36
И еще, я везу туда людей, которые там раньше не отдыхали. Все им так расписала и если нас зажмут в такие строгие рамки, мне придется извиняться и краснеть. А все ТАК ждали этого отдыха, мечтали и вот, такая ерунда...

Лика
07.09.2005, 17:57
Ирина
да не пугайтесь Вы... Ну что Вас так пугает в этих правилах? Кроме запрета на продукты, ничего такого уж ужасного нет...

Ирина13
07.09.2005, 17:59
Ну, может вы и правы, но все равно, как-то не очень приятно.
И еще я задумалась, вот захотим пойти в клуб, придем поздно и пустят ли переночевать в свой номер или нет?

Лика
07.09.2005, 18:04
да естественно пустят :) у них же написано - после 23-00 соблюдать тишину;
- не приводить на территорию без разрешения посторонних;
- всегда закрывать калитку;

если эти три пункта выполните, то в чем проблема :)
обычно хозяева дают ключи от калитки отдыхающим.

Admin
07.09.2005, 18:48
Помню как-то (лет 15 наверно назад) отдыхал в детском санатории, там правила были примерно такие же, правда насчёт еды там было попроще, да и тараканы там не бегали, и к слову о продуктах и тараканах, убирать нужно в номерах.
Уважаемая Ирина, вы заплатили деньги за то, что вам обещали, так и нужны этим пользоваться, а не получать какие-то либо ограничения в нагрузку (типа скидка вам наоборот), так что рекомендую бумажку не подписывать а если вас отдых не будет устраивать требовать деньги обратно.
И еще я задумалась, вот захотим пойти в клуб, придем поздно и пустят ли переночевать в свой номер или нет?
Я уже себе представил эти "Крутые горки" на окнах решётки, кругом охрана с собаками, вокруг забор метров 5 высотой и колючая проволка.
Главное что бы вас от туда выпустили :D

MiXA
07.09.2005, 23:43
Может эти правила - просто попытка хозяев бороться с не очень культурными гостями, кои действительно попадаются, и не так уж редко.
И по-моему найдутся отдыхающие, которые наоборот будут рады таким правилам, потому что это не только нормы поведения, но и некоторая гарантия спокойного отдыха при отсутствии буйных соседей, в аккуратной и ухоженой обстановке, при закрытой калитке и т.п.
Короче, все действительно неоднозначно, и зависит от практической реализации этих правил, палку тут в самом деле легко перегнуть.

minihotel
08.09.2005, 00:25
МИХА! Может быть Вы и правы. Но преподнести можно всё по разному. Не думаю, если они эти правила выставят при заключении Договора, при бронировании. То найдется много желающих туда ехать. Мое мнение нельзя диктовать, нужно рулить процессом. Но и не только в таких Правилах дело. Просто знаем немного больше, а вот перемывать здесь им косточки, как это делалось на другом форуме, где грязью, НЕЗАСЛУЖЕННО, поливались соседи. Здесь достаточно много сразу проявляется.

Sandman666
16.09.2005, 21:59
МИХА конечно прав, я в этом убедился, побывав в Крутой горке, откуда вернулся только вчера.
А вы, Игорь, уж очень разусердствовали с обливанием грязью КГ. На всех форумах, коих не менее 5, я нашел один и тот же ваш отзыв про правила в КГ. А про экипаж не хотите ли написать, как этот экипаж себя вел, а???
Напишите, Игорь, очень вас прошу.
Как эти свиньи нажрались и пытались там устроить б..во и дебош, почему не пишите, а?
И истинные причины, почему вы не работаете с КГ, а? Хотелось бы услышать, соблаговолите, пожалуйста.
Я отдыхал там и все видел сам, это чтоб вы не думали, что это хозяева тут пишут - хозяева вообще на форумах ничего не пишут.
А про казармы - вы считаете что уважение к другим отдыхающим и хозяевам отеля - есть казарменный режим?! А пьянка с девками там, где отдыхают люди с детьми, - это нормальный отдых?!
Игорь, не стоит из-за личной обиды на хозяев отеля поливать их НЕЗАСЛУЖЕННО грязью.
Хозяева - люди интеллигентные, и отошение у них к тем, кто ведет себя по-человечески, человеческое. А писать правила избирательно не получается, поэтому правила для всех, но если ты что-то не выполняешь, и при этом все аккуратно и никому не мешаешь, то никто к тебе не придерется. Лично я сам проносил в номер еду и алкоголь, и мне даже слова не сказали. Никто там с палкой за тобой не ходит.
Так что как аукнется, так и откликнется, в смысле отшение хозяев к отдыхающим будет соответствующим.

resort
17.09.2005, 10:22
МИХА конечно прав, я в этом убедился, побывав в Крутой горке, откуда вернулся только вчера.
А вы, Игорь, уж очень разусердствовали с обливанием грязью КГ. На всех форумах, коих не менее 5, я нашел один и тот же ваш отзыв про правила в КГ. А про экипаж не хотите ли написать, как этот экипаж себя вел, а???
Напишите, Игорь, очень вас прошу.
Как эти свиньи нажрались и пытались там устроить б..во и дебош, почему не пишите, а?
И истинные причины, почему вы не работаете с КГ, а? Хотелось бы услышать, соблаговолите, пожалуйста.
Я отдыхал там и все видел сам, это чтоб вы не думали, что это хозяева тут пишут - хозяева вообще на форумах ничего не пишут.
А про казармы - вы считаете что уважение к другим отдыхающим и хозяевам отеля - есть казарменный режим?! А пьянка с девками там, где отдыхают люди с детьми, - это нормальный отдых?!

По вопросу размещения экипажа, это наверное к нам. Объясняться перед Вами не стану, думаю бесполезно. Но вот как Вы тут все рассказываете, это конечно смешно. Размещали туристов мы, а не Вы, и сказать так как оно было на самом деле, думаю у Вас не получиться. Но тот вариант, который предложили Вы – НЕ СОВСЕМ ПОДХОДЯЩИЙ – дело было совсем иначе. Вы так все интересно написали, но малость далеко от того вопроса, от которого туристам пришлось переехать в другую гостиницу (заметьте!!! В другой гостинице они не устраивали пьяный дебош – наверное в гостинице КГ атмосфера на пьянство. Имхо). И еще интересно узнать, зачем писать правила, что бы потом всей гостиницей их «незаметно нарушать», так сказать простучали часы двенадцать, а в номерах послышалось тихое поглощение пищи и алкоголя – забавно на это посмотреть, это Вы называете нормально, приехать на отдых и прятаться как маленькие дети. Но это Ваше право, если Вам нравиться там отдыхать, отдыхайте на здоровье. Никто никого грязью не поливает, на форуме ни у кого никаких личных неприязней быть не может – форум для того что бы на нем говорили на те темы, на которые хочется: услышать чье-то мнение, донести до людей какую-либо информацию, подсказать, спросить и т.д. но не поливать ГРЯЗЬЮ. У каждого есть свое мнение – я высказался, еще кто-то высказался, Вы преподнесли свое мнение, и у каждого из нас найдутся свои сторонники и наоборот. Давайте будем на форуме немного повежливей и не будем устраивать скандалы. ;)))

Sandman666
17.09.2005, 12:40
Вы так все интересно написали, но малость далеко от того вопроса, от которого туристам пришлось переехать в другую гостиницу
А по-моему туристам пришлось переехать не от того, что оставаться там было ИМ невыносимо, а от того, что их элементарно выгнали.

заметьте!!! В другой гостинице они не устраивали пьяный дебош – наверное в гостинице КГ атмосфера на пьянство. Имхо
наверно, наученные горьким опытом Горки, не захотели быть выгнанными еще раз. А в Горке атмосфера спокойная и тихая.

И еще интересно узнать, зачем писать правила, что бы потом всей гостиницей их «незаметно нарушать», так сказать простучали часы двенадцать, а в номерах послышалось тихое поглощение пищи и алкоголя – забавно на это посмотреть, это Вы называете нормально, приехать на отдых и прятаться как маленькие дети
Так я же написал, что правила писать избирательно не получается, в основном, правила из жизни, т.е. кто-то до этого делал такие вещие, которые приводили к плохим последствиям (например, принес в номер курицу-гриль, измазал жиром пол и кровать, да еще и уходя оставил ее в номере - это же свинство), если же ты принес эту курицу и съел ее аккуратно, остатки выбросил, то зачем же придираться?! Никто этого не делает. Да и не прятал я еду и напитки, а проносил в открытую. Если человек культурный, то даже нарушая правила, не сделает ничего, что привело бы к плохим последствиям. А вот быдло без правил не сможет.
Согласен, что получается не очень правильно - вот так вот всем преподносить эти правила, но это европейский уровень, каждая уважающая гостиница имеет свои правила, и это - гарантия вашего спокойного и безопасного отдыха. Просто русское быдло привыкло отдыхать безбашенно, типа за все заплачено, но это же не правильно.

А насчет Игоря - зачем же он, когда публиковал правила, написал про казарменный режим и про то, что в семье не..... (продолжение все знают) - это ли не поливание грязью?!

resort
17.09.2005, 13:02
А по-моему туристам пришлось переехать не от того, что оставаться там было ИМ невыносимо, а от того, что их элементарно выгнали.
Мда, и тут Вы всей правды не знаете. Ну да ладно…
наверно, наученные горьким опытом Горки, не захотели быть выгнанными еще раз. А в Горке атмосфера спокойная и тихая.
Ну а тут Вы уж истории на 100 % не знаете, как обстояли дела далее – другая история. Я не буду писать, где они отдыхали, но гостиница тоже приличная и отдохнули они там отлично. И еще большая просьба – не пишите того, чего не знаете (я думаю, Вы сами догадаетесь, что Вы знаете, а чего не знаете ;)) ). Не нужно приукрашивать ситуацию, не Вы же в этой ситуации принимали участие, Вы были максимум наблюдателем – да и то во всех разговорах не принимали участие.
Так я же написал, что правила писать избирательно не получается, в основном, правила из жизни, т.е. кто-то до этого делал такие вещие, которые приводили к плохим последствиям (например, принес в номер курицу-гриль, измазал жиром пол и кровать, да еще и уходя оставил ее в номере - это же свинство), если же ты принес эту курицу и съел ее аккуратно, остатки выбросил, то зачем же придираться?! Никто этого не делает. Да и не прятал я еду и напитки, а проносил в открытую. Если человек культурный, то даже нарушая правила, не сделает ничего, что привело бы к плохим последствиям. А вот быдло без правил не сможет.

А тут мне вообще становиться интересно. Я приезжаю отдыхать в КГ, иду в отель, а у меня наверное на лбу написано что я культурный. Как по Вашему мне пройти тест на культурность. Один раз разрешается принести курицу? Это тоже очень смешно. Или хозяин спрашивает при бронирование номера – «А Вы культурный человек или нет?». Я даже не знаю, как это можно сделать. Тут уже какая-то путаница получается. Правила, на то они и правила – либо они есть, либо их нет. Но это мое скромное имхо. Но я полностью с Вами согласен, измазать курицей все в номере – это очень даже не по-человечески.
Согласен, что получается не очень правильно - вот так вот всем преподносить эти правила, но это европейский уровень, каждая уважающая гостиница имеет свои правила, и это - гарантия вашего спокойного и безопасного отдыха. Просто русское быдло привыкло отдыхать безбашенно, типа за все заплачено, но это же не правильно.

А вот об этом и идет речь, правила должны быть везде, но преподносить их нужно иначе. Я всегда за культуру отдыха!!!

minihotel
18.09.2005, 09:21
Чтобы не тратить время отвечая на пост, один и тот-же в разных форумах, одного и того же посетителя. Позволю себе при ответе, просто его скопировать из другого форума. Как и там скажу, что рад, что у "КГ", такие преданные туристы, которые готовы ходить по форумам, терять свое время, чтобы отвечать несогласным. В другом форуме, Вам Александр, тоже дал ответ и написал свою реакцию туриста, на подобные Правила. А здесь еще, дам ссылку. Люблю контрасты!!! Как говорится почувствуйте разницу и если знаний хватит, то попробуйте всесторонне сравнить, это так, чтобы не быть голословным, к Вашему вопросу и моему ответу, об истиной причине, почему мы не работаем с "КГ". Об этом и Елене весной ответил и Вам еще раз показываю [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] Почувствуйте разницу!!!! Надоели уже Ваши безпочвенные обвинения в мой адрес по всем форумам. Мне нет необходимости, заниматься подобными "КГ" отелями в подобных районах. А вот у кого мозгов не хватает людям дать лучшее в теже деньги, ну пусть размещает людей на таких объектах. И еще зимой, общаясь с фанатами "КГ" на отзыве. Где их аж 3-5 челов сразу в одно время появилось защищать свой восторженный пост о данном отеле. Дошедшие до оскорблений и кливеты в адрес соседей. Зная высказывания и других соседей о руководстве данного отеля. Еще раз повторю, мне лично данный объект не интересн. Моих знаний и опыта хватает, чтобы не размещати и не предлагать подобные места. А кто не знает лучшего, ну флаг в руки, отдыхать там, где знают. Размещать людей там, где знают. О чем и сказал коллегам!!!
И мне просто неприятен этот базар на всех форумах. Я не старая бабка на рынке, сплетни разносить. Но высказываний, могу привести массу, это и высказывания туристов, это и высказывания сосеДЕЙ. А теперь еще и высказывание коллег. А вот истинные причины произошедшего, очень легко читаются и называются они в народе "ЖАБА ДУШИТ!" Поясню! Когда пашут на них в низкий сезон, всё нормально так и нужно-ВЫГОДНО! А вот когда толпы туристов ходят по городу и ищут места, когда владелец может весь куш сорвать сам. Ой как жаба душит, отдать места, когда необходимо тем, кто на тебя пахал, когда тебе трудно было. Потому, лично мне вся подоплека произошедшего понятна, и разговор по данной теме, просто неприятен и бесполезен. Лично я не верю, что здесь разговаривает турист. А коллегам сказал одно. ВИНИТЕ СЕБЯ, тщательно подбирайте партнеров. А здесь людям мозги парить, можно еще долго.
Ваня! Ты напрасно впрягся отвечать, хотя это твоя работа! Подоплека произходящего и так ясна и твоим руководителям, давно уже высказал. Здесь просто не хочу заводиться. Есть те факты, что просто бесят. Но не старая бабка, заниматься сплетнями.
Удачи всем нам!

А это ответ на пост, адресованный мне здесь и в других форумах Автором! Чтобы не говорили, что ухожу от ответов на прямые вопросы.
--------------------------------------------------------------------------------
Игорь, вы уж очень разусердствовали с обливанием грязью КГ. На всех форумах, коих не менее 5, я нашел один и тот же ваш отзыв про правила в КГ. А про экипаж не хотите ли написать, как этот экипаж себя вел, а???
--------------------------------------------------------------------------------

По-моему никого не поливал. А лишь констатировал факт известный мне от коллег. И это ясно написал в теме.

Мне нет необходимости. У нас прекрасные объекты, новые гостиницы. В прекрасных районах. В этом районе мы, в этом сезоне, не разместили ни одного нашего туриста. И в этом районе работали только с одной ЧГ "Мурманск" причина проста. По данной категории ЧГ, ему просто нет равных. Словом есть лучше районы, лучше гостиницы, и в те же практически деньги. И грошь цена нам, как специалистам, если такую инфу, му не будем отслеживать и предоставлять своим туристам лучшее, что есть в городе. Есть и другие причины, не нет желания здесь это рассказывать. Как коворится, всё познается в сравнении.

Уже имел счастье беседовать с фанатами данной ЧГ. Когда зимой, на одном из форумов, в теме по "КГ" появилось сразу(в одно время)аж 3-5 фанатов данной ЧГ. Жаль, что после моего обращения, там тему подчистили, а то можно было дать почитать. Как там своих соседей дерьмом поливают, прячась за туриста. Никогда не поверю, что там туристы были. И не забывайте, те, кому положено, видят IP-адрес, откуда идет выход. А сочинский IP, отличается от других городов, надеюсь, доходчиво сказал.

Игорь, не стоит из-за личной обиды на хозяев отеля поливать их НЕЗАСЛУЖЕННО грязью.
Хозяева - люди интеллигентные, и отошение у них к тем, кто ведет себя по-человечески, человеческое.

У меня с ними, нет и небыло никаких дел, потому не может быть личных обид. А так чтобы понятно было, скажу еще. Давно, их сосед и соратник, которого они сейчас поливают дерьмом, попросил меня посмотреть данный объект. Посмотрел, и работать не стал. В этом году звонила хозяйка, тоже объяснил, почему нет. И здесь скажу. Есть с чем сравнивать. Всё познается в сравнении. И когда два разных по качеству и комфорту объекта, стоят изначально одних денег. Лично я буду селить в лучшее. А при равенстве этого показателя. В ту гостиницу, где мне приятней работать с хозяином. Надеюсь ответил полно и доходчиво. И еще раз скажу. У меня нет и небыло никаких дел с данной ЧГ. Хотя я ее смотрел и знаю. Мало того, приезжая в тот район, вижу что там нового. Прямо перед ними объект, который намного лучше практически по всем показателям. А условия работы там выгодней.
А если Вы читали другие форумы, то могли бы заметить, что я не против правил, другой вопрос, как они преподносятся. И уже писал, что в этих правилах, есть толковые пункты.
И не нужно ставить всё с ног на голову. Я дал здесь инфу, на примере этих правил обратил внимание специалистов и туристов, какие порой вопросы, нужно предусмотреть, заключая Договор с владельзами ЧГ. На какие вопросы турист, планируя свой отдых самостоятельно, должен получить ответ от владельца, чтобы потом не было удивлений и разочарований, почему в конкретной ЧГ он не может, отдохнуть так, как он привык. Так, как отдыхал в другой ЧГ.
Надеюсь, понятно.

resort
18.09.2005, 10:11
Браво, Игорь. Думаю на этом спор закончиться. Добавлять ничего не буду, все сказано. Пережевывать одно и тоже не стоит. А вот продолжить тему можно. Можно оставлять свои поправки к таким правилам – может кому-то что-то нравиться, кому-то не нравится – все это можно оставлять в данной теме с обоснованиями. Так глядишь, и выйдет новый свод «законов», который будет максимально приближен к народу, имхо.

minihotel
18.09.2005, 10:20
Так я же написал, что правила писать избирательно не получается, в основном, правила из жизни, т.е. кто-то до этого делал такие вещие, которые приводили к плохим последствиям (например, принес в номер курицу-гриль, измазал жиром пол и кровать, да еще и уходя оставил ее в номере - это же свинство), если же ты принес эту курицу и съел ее аккуратно, остатки выбросил, то зачем же придираться?!Вот читаю, и кроме улыбки нет других ощущений. Почему из-за (незнаю как назвать, должен быть ущемлен турист. Поясню! Спросите у любого туриста, нужны ли ему ковры в номере на отдыхе? Где и в каких гостиницах европейских, Вы видели ковры в номерах. Наверное там, где этого не понимают. Что один раз пролитая чашка кофе на ковер, это уже грязь и не нужно менять ковер или покрытие. Так зачем было делать такое покрытие? Еще раз повторб свою фразу "Не нужно ЗАПРЕЩАТЬ туристу, нужно умно РУЛИТЬ процессом. Слова "НЕТ", недолжно быть в лексиконе. А вот непринужденно создать условия, когда это сделать просто невозможно или невыгодно, это элементарно. Именно этому и учу своих партнеров. А чтобы понятней было, приведу пример, а чтобы больнее, этим примером будет НЕНАВИСТНЫЙ "КГ" прекрасный, лучший в этом районе и наверное в своей категории, находящийся прямо напротив него "МУРМАНСК". Почему там, даже нет поползновений кушать в номере? Да по простой причине. Там организованы места отдыха, где можно и посидеть, есть кафе столовая. А также есть пацха. Где можно не только посидеть на свежем воздухе компанией никому не мешая, но и приготовить там и шашлычек и т.д. Хоть песни там пой посреди ночи. Мешать в гостинице это никому не будет. В номерах стоят прекрасные стеклопакеты. А вот чтобы еду в номера не таскали, не организовывали жрачку в номере, как и писал, во-первых есть место, а во-вторых, даже в холодильник не сможешь засунуть жрачку, там мини-бар и свободна, только одна полка, не сильно разгуляешься. Да и нет необходимости. Предусмотрены места для таких мероприятий. А чтобы пиво в стеклянных бутылках к бассейну не таскали, опасность не создавали, Так для этого, продают разливное пиво и пластиковые стаканы. И перед бассейном, стоит душ. И никто не тявкает, что вход в бассейн, как принято, через душ, народ сам так ходит. А в номерах лежат полотенца, одно из которых именно для бассейна. А чтобы полотенца не таскали на пляж, как подстилку, есть прокат пляжного инвентаря, а некоторых других, ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЧГ, туристу предоставляют складывающиеся, легкие матрацы-подстилки для пляжа. Надеюсь хватит примеров, которые показывают, как нужно рулить процессом, без ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫХ мер. И не беда туриста, что в данной ЧГ это не отработано. И почему он должен ПРИБЫВ на отдых, узнавать о правилах, которые может быть, его не устраивают. Почему, пытаются туриста, загнать в рамки, диктовать туристу? А слабо эти правила повесить им себе на сайт, чтобы народ до бронирования номера, ознакомился с ними? Слабо их дать, как приложение к Договору с ТФ, чтобы они также, БЫЛИ ОБЯЗАНЫ предупредить своих туристов, о существовании таких правил?Согласен, что получается не очень правильно - вот так вот всем преподносить эти правила, но это европейский уровень, каждая уважающая гостиница имеет свои правила, и это - гарантия вашего спокойного и безопасного отдыха. Просто русское быдло привыкло отдыхать безбашенно, типа за все заплачено, но это же не правильно. Не смешите меня, по поводу европейского уровня! На европейский уровень, даже прошлого века, не тянет. Обыкновенный частный дом, каких много.
И если Вы так рьяно защищаете и всё так преподносите. То ответте, хотябы на эти вопросы.
1. Квадратура номеров?
2. Комплектация номеров(мебель, кандеи, санузел с душем)-если не сложно опишите. Так же расскажите, какие окна, двери(размеры, материалы) стоят?
3. Размеры бассейна, есть ситема очистки, как часто меняется вода, используются ли специальные средства для очистки воды, есть ли душь у бассейна, сколько лежаков и зонтиков у бассейна?
4. Какова территория отеля, доступная для досуга туриста.
5. Что предусмотрено в отеле, для организации досуга, места отдыха.
6. Удаленность от моря, на какие пляжи и как ходить. Опишите, как и куда Вы ходили на пляж. Вроди Вы писали, что отдыхали с детьми(могу ошибаться).
6. Какие дополнительные услуги возможны в данном отеле(платные, бесплатные).
7. Как и где организовано питание для туристов. Насколько я помню(могу ошибаться) в отеле около 30 номеров.
Если Вы четко ответите на данные вопросы, то четко покажите и уровень отеля, и условия отдыха. Жду ответа, думаю, это будет интересно и посетителям форума.
Всё познается в сравнении!!! И очень хотелось бы здесь услышать. Как наш любимый турист, понимает "европейский уровень". Из ЧГ Адлера, наверное бы только 2-3 отеля с большим натягом, можно под этот уровень, как то поставить. Но это действительно отели, а не ЧАСТНЫЕ ДОМА!!!
Удачи Вам, хотелось бы услышать развернутый ответ на поставленные вопросы. Это составляющие отдыха. Именно на эти пункты, обращаю внимание, по подбору объектов для своих туристов. Именно эти вопросы задают мои туристы при бронировании. И нигде, на подготовленных объектах, никто из моих туристов, никогда неувидит и не услышит, о подобных правилах. И нигде не принято указывать человеку, что делать и как делать. Но есть ОБЩЕПРИНЯТЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА. И одно из них, и основное, НЕ МЕШАТЬ ДРУГИМ!

minihotel
18.09.2005, 11:56
Смотрю посетительначинает переходить рамки дозволенного и обще принятого в форумах. Могу дать и другие ссылки, где отметился посетитель. Но здесь уже с небольшим интервалом во времени появляется и второй. Это проходили весной в подобной обстановке(описывал выше) но на другом форуме, здесь, есть те посетители, которые помнят то обсуждение там. forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?;act=ST;f=16;t=12027;st=0;r=1;&#entry48940

Felinae
18.09.2005, 13:47
В любом случае, владелец гостиницы должен быть готов к любому туристу. Другое дело, что туристы должны представлять в какое место они едут, что они хотят получить от отдыха и как они хотят отдыхать и соответствует ли эта гостиница их представлению об отдыхе!

Sandman666
18.09.2005, 14:25
То ответте, хотябы на эти вопросы.
Я отвечу на них в ближайшее время на своем сайте про свой отдых в Адлере.

А про европейский уровень - я имел в виду только наличие таких правил, хотя одно из них - про пронос еды и напитков, а также их потребление в номере считаю неправильным, но это правило в любом случае незаконно, поскольку еда и напитки - моя собственность - могу нести туда куда хочу, и потреблять их я тоже могу где угодно.

И еще раз повторюсь - я не заинтересованный пользователь, я просто турист, умеющий пользоваться яндексом (чтобы найти все форумы, где эти правила вывешены) и желающий высказаться в защиту Горки.

Скоро все напишу, и плюсы, и минусы. Просто постить здесь начал именно как ответ на пост про казарменный режим в Горке, вот и все.

resort
18.09.2005, 14:29
В любом случае, владелец гостиницы должен быть готов к любому туристу. Другое дело, что туристы должны представлять в какое место они едут, что они хотят получить от отдыха и как они хотят отдыхать и соответствует ли эта гостиница их представлению об отдыхе!
Алла, Вы все правильно пишите, но как писал Игорь – что и гостиница должна вовремя предоставить свои правила, для турфирм оно должно быть показано перед подписанием договора, туристам перед тем как они решаться забронировать номер, а не тогда когда они уже там живут. Т.е. отель КГ вполне может разместить у себя на сайте эти правила, что бы все заранее с ними ознакомились. А так как турист может знать представления о своем отдыхе не зная что существуют правила. :dontknow:

minihotel
18.09.2005, 14:31
Алла! Как раз об этом и речь. Это и пытаюсь донести, что не меняют правила, ВО время игры. И каждый турист, организовывая свой отдых самостоятельно. Или ТФ, действующая в интересах своих туристов. Должны ЗАРАНИЕ знать, что и на каком объекте приемлемо. Я например, стараюсь не размещать на объекты, предназначенные для семейного отдыха Туристов, как лучше сказать, ну словом однополые, приезжающие вдвоем. И так понятно, что каждый свой отдых видит по разному. Один тусит, до 3-4 ночи в кафешках. Другой бронируя целиком номер, может и друга/подругу привести. Почему это должно ущимляться? И на одном объекте это воспринимается нормально, а на другом возможны варианты. И понятно, там, где отдыхают семьи с детьми, не стоит делать так, чтобы дети наблюдали выпевших взрослых и т.д. Но это задача и знания тех, кто организует отдых или самих туристов, уточнить это у владельцев. Но!!!! Всё это делается на этапе подготовки и организации отдыха, а не по прибытию узнавать, что то или иное не приемлемо на объекте. Я именно об этом!

minihotel
18.09.2005, 14:37
Я отвечу на них в ближайшее время на своем сайте про свой отдых в Адлере.

А про европейский уровень - я имел в виду только наличие таких правил, хотя одно из них - про пронос еды и напитков, а также их потребление в номере считаю неправильным, но это правило в любом случае незаконно, поскольку еда и напитки - моя собственность - могу нести туда куда хочу, и потреблять их я тоже могу где угодно.

И еще раз повторюсь - я не заинтересованный пользователь, я просто турист, умеющий пользоваться яндексом (чтобы найти все форумы, где эти правила вывешены) и желающий высказаться в защиту Горки.

Скоро все напишу, и плюсы, и минусы. Просто постить здесь начал именно как ответ на пост про казарменный режим в Горке, вот и все.
Уважаемый! По-моему, я уважая Ваше мнение и правила ведения дискуссии, ответил на все Ваши вопросы. Хотелось бы, что бы и Вы уважали собеседника и ответили на те вопросы, которые я Вам конкретно адресовал. Тем более Вы незаинтересованный ТУРИСТ, отдыхавший там и прекрасно представляющий объект. Думаю это будет всем интересно. Вопросы я поставил конкретно и по-пунктам. Если не видно, могу выделить их цветом, или написать крупнее.
Хотелось бы услышать ответы. Т.б. что любому туристу, пожелавшему отдыхать, на любом объекте такие данные не лишни и интересны.
Думаю, что для Вас несоставит труда ответить.

minihotel
18.09.2005, 15:03
Я отвечу на них в ближайшее время на своем сайте про свой отдых в Адлере. А что Вам мешает оставить отзыв о своем отдыхе здесь на форуме? Есть целый раздел форума, посвященный отзывам туристов? Но опять же это Ваше право, где и что публиковать. Есле не сложно, то здесь даже ссылку сможите дать. С удовольствием приму участие в обсуждении. хотя одно из них - про пронос еды и напитков, а также их потребление в номере считаю неправильным, но это правило в любом случае незаконно, поскольку еда и напитки - моя собственность - могу нести туда куда хочу, и потреблять их я тоже могу где угодно. А вот здесь, я с Вами не могу согласиться!!! Что значит НЕЗАКОННО???? Что значит, что хочу, где хочу, там и делаю??? Мне лично это не понятно!!! Для приема пищи, существуют, отведенные для этого места, называется столовая, пацха, беседка. А номер, он не для приема пищи. Вы как свинья(кажется Вы так писали?) можете испортить, постель, дорогостоящее покрытие, персидские ковры. Ведь от этого никто не застрахован? Вы можите просто накрошить в номере, и после Вас появятся тараканы, и другие постояльцы, будут на это жаловаться не будут приезжать в данную ЧГ, уже по этой причине. Как понимать тогда Ваши предидущие посты? Что Правила НУЖНО соблюдать????? И это частный дом, где есть хозяин, который вправе требовать выполнение всех правил, о которых он ЗАРАНИЕ Вас предупредил. Что-то Вы вольно трактуете. Это буду выполнять, а вот это незаконно. А как же другие? Они тоже могут сказать, что проносить еду не буду, а вот пойло мое, буду проносить, буду распивать, хоть в номере, хоть на территории. И тоже скажет, что это ущемляет мои права. Как Вас понимать? Скоро все напишу, и плюсы, и минусы. Просто постить здесь начал именно как ответ на пост про казарменный режим в Горке, вот и все. Извините, я в прошлом человек военный. И не хватило образования подобрать другое слово, просто это мне как то ближе. Может настольгия......... Подберите подходящее слово, я поменяю. Клянусь, чтоб мне на рельсах уснуть!

Sandman666
18.09.2005, 15:09
Да, еще немного насчет Мурманска - если там никто на тебя не рявкает (так же как и в Горке - там тоже никто с палкой не ходит и не рявкает на тебя), то как на этом фоне выглядит то, что владелец Мурманска, приняв у себя людей по путевке (для которых отдых бесплатен), забрал у них пульты от кондиционеров, чтобы те не расходовали электричество? Думаю, что лучше правила, чем вот так вот попасть без правил.

На вопросы я отвечу, просто и так уже столько времени потратил, причем мне это абсолютно не надо - писать здесь, спорить. Так что скоро все будет. Жалко времени на споры - сделаю сайт, там все напишу, тогда читайте и дискутирйте, но уже без меня. Я отдохнул, мне понравилось, свое мнение написал. Всем большое спасибо за дискуссию.

resort
18.09.2005, 15:33
Я отдохнул, мне понравилось, свое мнение написал. Всем большое спасибо за дискуссию.Ваше мнение до конца не понятное и в конце то концов еще и запутанное. А дискуссия таки до конца не состоялась. На поставленные вопросы не ответили и зачем ответы нужно ждать, люди же на форуме общаются, а не у Вас на сайте – так вот и напашите ответы их не так уж и много. И не перескакивайте Вы с темы, то на одну, то на другую. И разве времени нужно так уж много что бы ответить на вопросы – а Вы между прочим в течении дня появлялись на форуме уже не один раз. Разве Вам сложно ударить пару раз по клавишам?

minihotel
18.09.2005, 15:40
Да, еще немного насчет Мурманска - если там никто на тебя не рявкает (так же как и в Горке - там тоже никто с палкой не ходит и не рявкает на тебя), то как на этом фоне выглядит то, что владелец Мурманска, приняв у себя людей по путевке (для которых отдых бесплатен), забрал у них пульты от кондиционеров, чтобы те не расходовали электричество? Думаю, что лучше правила, чем вот так вот попасть без правил.

На вопросы я отвечу, просто и так уже столько времени потратил, причем мне это абсолютно не надо - писать здесь, спорить. Так что скоро все будет. Жалко времени на споры - сделаю сайт, там все напишу, тогда читайте и дискутирйте, но уже без меня. Я отдохнул, мне понравилось, свое мнение написал. Всем большое спасибо за дискуссию.
Что-то мне этот пост, очень сильно напоминает ту дискуссию, которая шла весной на отзыве, многие ее наверное помнят. Так вот там тоже, когда нехватило аргументов ответить. И были поставленны конкретные вопросы, отвечая на которые, можно четко представить что это за ЧГ "КГ". Так вот там тоже начались тогда потоки грязи и оскорбления в адрес владельца "М". СВОЕГО СОСЕДА!!!!! Именно он, в свое время, по просьбе своего соседа, попросил, чтобы мы взяли на обслуживание, тогда еще абсолютно не раскрученную ЧГ "КГ". А теперь уже перебор, это уже лишнее и неприемлю, такое общение, когда откровенно врут и кливещут. Еще раз повторю, у меня есть причины, и я их высказал владельцу "М". И не дал в эту ЧГ ни одного туриста, переориентировав их всех на другие объекты. Но причина в другом и не касаемая отдыха туристов. Но даже в этом раскладе просто не позволю здесь лить БЕЗОСНОВАТЕЛЬНУЮ грязь и заниматься БАБЬИМИ СПЛЕТНЯМИ.
Как и от куда Вы можете знать, кто и что там мог у кого забирать? Нужно знать обстановку и знать какие ТФ(мощнейшие) со своими представительствами в Адлере, там работали в этом сезоне. Да там бы просто разорвали, после такой жалобы. Пусть "КГ" радуется, что им попало иметь дело, с малоопытным партнером, случись это с опытной ТФ, или поготовленным туристом, очень бы хотелось посмотреть, как и что они бы вынесли из той истории. Посадил бы на такие штрафные таких умников.......
Не заводи меня родной. Запаритесь отмываться. Или мож думаете не знаю, как людей бронировавших "М", привозили в "КГ" и врали что в "М" мест нет? А потом они приходили туда!!!! Я ведь предупредил, что знаю намного больше, чем говорю. Или может здесь вспомнить, как снимался х/ф "Херувим" Он ведь снимался при нашем непосредственном участии. И съемочная группа к/к "Глобус" жила там по нашему договору. И в тонкостях знаю, что там и как было, кто туда ментов вызывал, и истиную причину вызова.
Что-то Вы НЕЗАИНТЕРТЕСОВАННЫЙ ТУРИСТ, знаете много подробностей, о гостинице в которой не отдыхали!!!! Вы мне еще расскажите об статье в "Огоньке"? Вы мне расскажите еще каким помощником был хозян "КГ"? Расскажите мне где сейчас живут дети хозяина? Не держите здесь всех за идиотов. Весной именно с этого айпишника, был выход на один из форумов, где я модератором. Потому еще раз и последний раз скажу. Не будите лихо, пока оно тихо!!! Разнесу нахрен в дребизги и по-полам. Здесь Вам не сопливый пацан. А профессионал, консультирующий крупнейшие ТФ. 13 лет занимающийся и продвигающий ЧГ, когда еще о них никто и не помышлял. Мои статьи журналы печатают. Потому порву, как тузик тряпку. Надеюсь что доходчиво дал понять, что вижу и что знаю. А то опять начинается, поклёпы, сплетни и оскорбления в адрес соседей. Я здесь не цитирую те высказывания соседей(не одного) о данных владельцах. Не базарная баба, сплетни разносить.
Проошу простить посетителей за эмоции. Пусть почитает, а потом я снесу свое и его сообщение с кливетой.
Если уважаемый Админ сочтет, что я превысил свои полномочия модератора, готов понести наказания!!!

Sandman666
21.09.2005, 14:49
Как и от куда Вы можете знать, кто и что там мог у кого забирать?
Так же как и вы знаете про казарменный режим и про экипаж - от кого-то! Вы от коллег, а я от таких же отдыхающих. Я это писал уже на одном из форумов - теперь напишу здесь.
Да там бы просто разорвали, после такой жалобы.
Вы знаете, как должна была сработать система, а сработала ли? Вот в чем вопрос.
просто не позволю здесь лить БЕЗОСНОВАТЕЛЬНУЮ грязь и заниматься БАБЬИМИ СПЛЕТНЯМИ
Еще раз повторюсь:
Откуда вы знаете про казармы и про экипаж? Вы сами селили экипаж? Вы сами жили в Горке, чтобы знать про казармы? Я процитирую ваш пост, который на всех форумах одинаков:
Вот и скажите мне, это место отдыха или место заключения или казарма. Так вот коллеги были вынуждены переселять экипаж в другую гостиницу. Люди не захотели жить как в казарме.
И это не выглядит как вопрос, это выглядит как утверждение, что в Горке казарма, да еще подкрепленное историей про экипаж, которую вы знаете от других - это не БАБЬИ ли СПЛЕТНИ?! Мы с вами в этом плане одинаковы - оба пишем УСЛЫШАННУЮ информацию.
Как я и писал, меня возмутили именно эти приписки к правилам, их бы не было - я бы просто написал про то, как эти правила работают и как в Горке отдыхать, а так - вот что получилось.
Да и вот еще:
Так что порой очень невредно зарание оговорить вот такие вопросы с владельцами частных гостиниц. Хотя сразу скажу, это не система, но как говорится, в семье, не .................
Ну а тут вообще пахнет оскорблением. Зачем же так?! А потом вы еще и пишете, что дали только информацию к размышлению, очень не логично.
Или может здесь вспомнить, как снимался х/ф "Херувим" Он ведь снимался при нашем непосредственном участии. И съемочная группа к/к "Глобус" жила там по нашему договору. И в тонкостях знаю, что там и как было, кто туда ментов вызывал, и истиную причину вызова.
Мне рассказывали эту историю.
Не заводи меня родной. Запаритесь отмываться.
И не пытаюсь, если честно. И мне от похвал и констатации минусов гостиниц Сочи ни холодно, ни жарко.
Что-то Вы НЕЗАИНТЕРТЕСОВАННЫЙ ТУРИСТ, знаете много подробностей, о гостинице в которой не отдыхали!!!!
Вот так получилось, что со многими общался во время отдыха. А почему я там не отдыхал??? Отдыхал.
Вы мне еще расскажите об статье в "Огоньке"? Вы мне расскажите еще каким помощником был хозян "КГ"? Расскажите мне где сейчас живут дети хозяина?
Вот чего не знаю, того не знаю, не слышал и не пишу об этом.
Весной именно с этого айпишника, был выход на один из форумов, где я модератором.
А вот это клевета точно! Я на форумах Сочи появился лишь в августе, да и то только читал и выбирал себе место отдыха. Сами про клевету говорите и тут же клевещете. Нехорошо это.
А то опять начинается, поклёпы, сплетни и оскорбления в адрес соседей.
Мои соседи не живут в Сочи. Я пишу то, что слышал, так же как и вы пишете про казармы и экипаж.

Так что, как и писал в другом месте, давайте не ссориться, давайте жить дружно: вы немного разнесли сплетни, я немного; вы слегка "опустили" Горку казармой и поговоркой "в семье не без.." - я вам на это ответил. Думаю, что достаточно перепалок. И прошу заметить, что эту перепалку я начал именно из-за того, что minihotel первый начал сплетничать в своем первом посте, который разместил не на одном форуме, а как минимум на 7, один к тому же, не помню на каком сайте, но стоит он в разделе "Автомобили - Предложение". Такая вот нездоровая активность меня и поразила и заставила ответить. А яндексом пользоваться не сложно.

Ах, да, чуть не забыл про resort'а.
Историю про экипаж, видимо, никто до конца и не узнает, поэтому зачем же было давать коллегам (minihotel) такую информацию, а именно про то, что люди не захотели жить, как в казарме? Если, конечно, это Ваши комментарии. Как Вы и писали на другом форуме, давайте забудем эту историю и вообще уберем ссылки на нее из форумов, поскольку именно эту историю ставит minihotel в качестве подтверждения (как пример) казарменного режима в Горке - а пример - это в глазах читающих неопровержимое доказательство. А если не убирать, то надо тогда рассказать, как в точности было, чтобы не было сомнений.

А вообще, ребята, вам спасибо за то, что опубликовали эти правила, правильно сделали (вот только без комментариев, которые на мой взгляд совсем не уместные,выглядело бы намного лучше, из-за них возник у нас с вами весь сыр-бор, из-за них я чуть не отменил сразу по прочтении бронь в Горке). Я сразу же позвонил и все обговорил с хозяевами отеля. И наверно благодаря этому мой отдых прошел без сучка и задоринки, хотя первое время ждал подвоха от хозяев. Поэтому не надо так давать информацию, minihotel, к чему привели ваши комментарии видно на моем примере. Полностью согласен с вами, господа, что эти правила необходимо разместить на сайте отеля.

Следующий мой пост будет исключительно отзывом про Горку.
Разве Вам сложно ударить пару раз по клавишам?
Не сложно, но есть такое понятие, как работа - и ее надо делать, а уж потом форумы :-)

resort
21.09.2005, 15:55
Ах, да, чуть не забыл про resort'а.
Историю про экипаж, видимо, никто до конца и не узнает, поэтому зачем же было давать коллегам (minihotel) такую информацию, а именно про то, что люди не захотели жить, как в казарме? Если, конечно, это Ваши комментарии.
И это не Ваше дело, какую информацию мы давали, какую не давали – это наше личное дело (и называется она личной т.к. не обговаривается на форуме).
Как Вы и писали на другом форуме, давайте забудем эту историю
Я Вам предлагал забыть историю с экипажем т.к. не эта тема выставляется для обсуждения, но она частично касается этой темы, поэтому я Вам предлагаю говорить на тему существующих правил в КГ. С экипажем мы разобрались, там все нормально.
А если не убирать, то надо тогда рассказать, как в точности было, чтобы не было сомнений.Я Вас с трудом понимаю, и устаю повторять одно и тоже. ИСТОРИЯ С ЭКИПАЖЕМ НЕ МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ – это я надеюсь можно понять. Вопрос для публичных рассуждений закрыт. Тема создана про гостиницу КГ и про ее правила так вот и обсуждайте эти правила, а не то как отдыхал экипаж. Надеюсь понятно. И какие могут быть сомнения? У кого? У Вас или у туристов? Если я рассказал бы всю историю в деталях, она бы ни Вам, ни туристам не дала бы ровным счетом ничего. Задумайтесь Вы хоть чуть-чуть, тема создана, что бы донести туристам РЕАЛЬНО существующие правила, а уже турист сделает свой вывод. В этом нет ничего плохого или что бы мы каким-либо образом портили репутацию гостинице – ведь правила есть, значит тема существует не просто так.
А вообще, ребята, вам спасибо за то, что опубликовали эти правила, правильно сделали (вот только без комментариев, которые на мой взгляд совсем не уместные,выглядело бы намного лучше, из-за них возник у нас с вами весь сыр-бор, из-за них я чуть не отменил сразу по прочтении бронь в Горке).
А это Вы себе как представляете. Создать тему и запретить участникам форума общаться в этой теме или отзывы должны быть только положительными. Хм…!?!?!?!?!?! Странноватая у Вас просьба. Если Вы согласны, что правила нужно разместить на сайте гостиницы, почему же это не сделано, почему Вы не спросили у хозяина гостиницы? Я бы даже создал на сайте мини форум по данным правилам, организовал бы опрос и т.д. Еще иногда говорят так: купить кота в мешке. Вот мне что-то напоминает это выражение.

Sandman666
21.09.2005, 16:53
И это не Ваше дело, какую информацию мы давали, какую не давали – это наше личное дело (и называется она личной т.к. не обговаривается на форуме).
Ну вы же сами видите, как потом эта информация использовалась.

Я Вам предлагал забыть историю с экипажем т.к. не эта тема выставляется для обсуждения, но она частично касается этой темы, поэтому я Вам предлагаю говорить на тему существующих правил в КГ.

Я Вас с трудом понимаю, и устаю повторять одно и тоже. ИСТОРИЯ С ЭКИПАЖЕМ НЕ МОЖЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ – это я надеюсь можно понять. Вопрос для публичных рассуждений закрыт. Тема создана про гостиницу КГ и про ее правила так вот и обсуждайте эти правила, а не то как отдыхал экипаж.
История с экипажем была выставлена minihotel'ем в качестве доказательства казарменного режима (которого я в Горке не увидел), поэтому и пишу про эту историю, не писал бы ее minihotel, все было бы ок.

Задумайтесь Вы хоть чуть-чуть, тема создана, что бы донести туристам РЕАЛЬНО существующие правила, а уже турист сделает свой вывод
Еще раз повторю - правила не просто вывешены, а написано про казармы и история с экипажем, якобы, это подтверждает.
Я чуть не отменил бронь в этом отеле из-за истории про экипаж, хорошо, что хватило трезвости позвонить и все узнать. А другой человек и, я думаю, таких большинство, прочитав это, сразу же переключится на выбор другого места отдыха, благо выбор велик. Вот почему здесь я начал обсуждать экипаж, разве не понятно.

А это Вы себе как представляете. Создать тему и запретить участникам форума общаться в этой теме или отзывы должны быть только положительными. Хм…!?!?!?!?!?! Странноватая у Вас просьба.
Просто пост minihotel'а выглядит так, как выглядит, - а выглядит он как констатация факта казарменного режима в Горке, и написано солидно: коллеги вынуждены были переселять (т.е. не просто людям не понравилось в отеле, а серьезная турфирма подтверждает). Вот поэтому и пишу я тут.

почему Вы не спросили у хозяина гостиницы?
Просто не захотел, вот и все.

Я бы даже создал на сайте мини форум по данным правилам, организовал бы опрос и т.д.
Вот здесь полностью Вас поддерживаю.

Ладно, уже порядком надоело мусолить одно и то же. Следующий пост - мой рассказ про Горку и отдых там.

Sandman666
21.09.2005, 16:57
Итак, в Крутой горке вас встречают обязательно! Провожают не всегда, но обычно это делают. Хозяева, Давид и Лена, доброжелательные и общительные люди.
Правила свои написали не от хорошей жизни и не от желания держать всех туристов в ежовых рукавицах, а накопив за время своего гостиничного бизнеса массу негативных примеров. И правила – это ответ на выходки не уважающих никого, кроме себя, туристов. Существование этих правил дает какую-то гарантию отдыхающим, что их отдых не будет омрачен шумом после 23-00, разбитым стеклом в бассейне и т.п.
Смотрятся правила в том виде, в котором преподносятся, не очень хорошо. Их еще нужно и подписывать. Но найти альтернативу хозяева, видимо, не смогли пока.
Отель действительно рассчитан на около 30 номеров (точно не знаю). Не все номера имеют балкон (это конечно минус, хотя на балконе у себя мы что-то вообще не сидели, все больше на террасе), но все оснащены кондиционером, мини-холодильником (не мини-баром), телевизором, туалетом и душем. Есть номера двухкомнатные повышенной комфортности.
Я, когда бронировал, то забронировал обычный номер по обычной цене, но когда нас привезли в отель, то поселили именно в двухкомнатный (который стоит в 2 раза дороже) за ту же цену, поскольку других свободных номеров не было, так что нам повезло! В нашем номере все было отделано деревом, даже запах стоял дерева – очень классно. В номере, помимо всего прочего, был побольше холодильник, ванна, огромный телевизор, сушилка для белья на балконе, кожаный диван с подушками, столик, отличная двуспальная кровать с классным матрасом и подушками.
Квадратуру номеров назвать затрудняюсь, думаю, что стандартный номер тянет метров на 18, наш двухкомнатный наверно раза в 2 побольше.
Рамы окон в номерах стоят деревянные, и по-моему это такие стеклопакеты деревянные, т.е. это не совковые, в которых щели в палец, а очень добротные. Двери в номерах тоже деревянные, покрашенные в серую краску. Замки самые обычные.
Бассейн небольшой овальный (метров 5 в длину и метра 3 в ширину), возле него стоят 6 лежаков, которые можно поставить как стулья. Людей возле бассейна я видел редко, да это и не удивительно – зачем бассейн, если ты приехал на море? Лежать нужно на море и там же купаться – в бассейн ты и у себя дома сходишь. Так что для меня бассейн не является решающим условием выбора гостиницы на МОРЕ. Насчет очистки воды – не знаю, но при нас она была проточная, есть система подогрева воды. Бассейн чистый до ужаса  Душ для бассейна есть в главном корпусе (20 метров), так что помыться перед бассейном можно (но удобнее это сделать у себя в номере, чтоб не тащить из номера банные принадлежности).
Территория отеля не большая, сразу после входа слева находится небольшой аквариум с рыбками, рядом полукругом лавочки под пальмами, где можно посидеть. За лавочками бассейн. Также на крыше отеля (на уровне 4 этажа) расположена большая терраса, где стоят 5 или 6 столиков. Оттуда открывается очень классный вид на море, ночью там тоже очень красиво, там же туалет! Так что мы зависали там частенько со своим вином, поскольку бара там, наверху, нет :-( Он есть в столовой.
Из обслуживающего персонала видели повара, официантку и уборщицу.
Около бассейна стоит столовая – отдельное просторное помещение, где стоит 10 столиков на 38 человек, барная стойка с винами, коньяками, пивом и соками. Там же стоит телевизор и DVD-проигрыватель, рядом лежат диски с фильмами (новыми) и музыкой, можно в любое время придти и посмотреть фильмы. Там же находится небольшая библиотека, так что можно взять почитать любую книжку. Все это бесплатно.
Готовят в Горке очень классно – еда ресторанная, стоимость 70/130/130 – завтрак/обед/ужин. Заказывать можно всего лишь за полдня, т.е. ужин в обед и т.д. Очень часто хозяева делают разнообразные блюда на углях и предлагают их на ужин – форель на углях (нам очень понравилось), шашлык (говорят, очень вкусный, но мы из-за экскурсии в Абхазию его пропустили).
Чай и кофе в Горке бесплатные – можно придти в любое время и попить. Единственный минус – из питья доступен только чай и кофе, т.е. соки и минералка к завтраку/обеду/ужину не подаются. А на жаре очень было бы неплохо подать холодную минералку.
До моря идти 7-10 минут, необходимо дойти до ул. Ленина (минуты 3), далее перейти по надземному переходу и ты оказываешься в Курортном городке. Там можно пойти на общий пляж (справа от Курортного городка), он открытый, но немного грязный – его не убирают так, как пляжи Адлеркурорта. А можно пойти на пляжи Адлеркурорта, в сентябре на пляж между корпусами Фрегат и Дельфин пускали всех без проблем, думаю, что и раньше пройти можно было.
На этом пляже можно взять в прокат шезлонги (50 руб. за шезлонг в день, после 18-00 шезлонги забирают), зонтики, топчаны. Но матрасы и зонтики для пляжа можно взять бесплатно в Крутой горке.
На пляже можно покататься на банане (150 руб. 10 минут), плюшке (200 руб.), скутере (350 руб. за 5 минут, можно самому, можно с инструктором), можно полетать на парашюте (1500 руб. и тебя 10 минут таскает катер, а ты летишь за ним, один раз окунают в воду, потом поднимают опять, прикольная штука, но адреналина там мало, вот скутер – другое дело), можно записаться на дайвинг (одно погружение у ребят, которые в Адлеркурорте, стоит 1300 руб., тебе еще потом выдают 6 фоток, везут тебя к месту погружения на катере). Я на дайвинг записался на экскурсионной точке, и меня погружала фирма «Катран» - тебя везут на машине к мысу Видный в Хосте (5 минут от Курортного городка). У них одно погружение стоит 800 руб. (еще 200 я отдал турфирме за посредничество, но видимо можно самому приехать к этому мысу и заплатить только 800 за погружение – я этого не уточнил). Диск с цифровыми фотографиями в Катране стоит 700 руб, но там порядка 120 фоток (на каждый сюжет серия из 4-5 фоток, чтоб потом можно было выбрать лучшие, где пузыри воздуха не закрывают лицо) и еще видео-ролик на 40-50 секунд. Мне очень понравилось! Лучше дайвинг, чем парашют! Советую! Да, погружение идет минут 25-30, по обстановке. Впечатления незабываемые. Одно НО – Черное море довольно бедное, зеленое, растительность тоже зеленая, рыбок прикольных нету, ракушки и крабы и все. Лучше нырять в Красном море :-)
Из дополнительных платных услуг – заказное питание по типу ресторана, если ты, например, обед не заказал, но пришел на него, то тебе на заказ приготовят, но стоить это будет немного дороже, вот насколько, я не уточнял.
А вообще в Курортном городке, до которого идти 7-10 минут, есть все – куча, просто море кафешек и ресторанов. Из всех советую кафе «31-я параллель» - обалденная вкусная еда по очень привлекательным ценам (для примера шашлык 100 гр – 55 руб., яичница с ветчиной – 45 руб., борщ 300 гр. – 50 руб.). В других местах либо готовят хуже по тем же ценам, либо готовят вкусно, но стоит дороже.
Там же куча палаток с сувенирами, Дельфинарий, Аквапарк, продают розливное вино и пиво, теннисные корты, волейбол, аттракционы (есть даже американские горки с петлей), машинки для детей, кинотеатр, и много чего еще – сходу все не вспомню.
Но одно точно – время там провести можно классно.
Но тем, кто хочет отдыхать именно в городе, сюда лучше не ехать, а ехать, на мой взгляд, лучше в центр Сочи, потому что в центре Адлера нам как-то не очень понравилось.
И еще немного по поводу Крутой горки – там очень спокойно, никто после 23-00 не шумит, не кричит, так что поспать можно нормально, столовая заполненной под завязку не бывает. Я чувствовал себя очень комфортно в этом отеле, никаких запретов мне не строили и ничего не высказывали мне плохого, да никто и не ходит там за туристами и не следит дотошно за соблюдением правил. Так что правила Крутой горки для меня наоборот были гарантом моего спокойного отдыха. И отдых у меня удался. Правда, как я и писал ранее, в начале был насторожен и не мог расслабиться из-за комментариев minihotel’а про казарменный режим.
На ночь отель не закрывается, там есть кодовый замок на калитке, так что можно придти и в 3 ночи и тихо лечь спать. Ну а уж если вы хотите побуянить и гулять до 3-х ночи именно на территории отеля, то вам в другое место, Крутая горка не для этого. Для отдыха с детьми идеально, да и без детей тоже классно (мы отдыхали без детей).
Потребности в большей территории, в большом бассейне и в более дорогой мебели и всего остального мы не испытывали, так как приехали на море и все время проводили на море, на экскурсиях, в кафешках Адлеркурорта, ездили гулять в Сочи. В номере мы сидели по-вечерам, попивая купленное розливное вино (очень понравилось, как ни странно, «Изабелла» – совсем не то, что продают у нас в бутылках), или сидели на террасе, тоже попивая вино! С террасы я сделал отличные ночные фотки (снимал со штатива)!
В общем, мне все очень понравилось, поэтому хочу сказать, что слова про казарменный режим и место заключения – неверны абсолютно. Я сам очень не люблю, когда меня в чем-то ограничивают, но здесь я не чувствовал себя зажатым в рамки правил.
Так что Крутая горка – мои рекомендации, если вам нужен недорогой отдых (в сентябре отдых на двоих, если питаться только в Горке, стоил 1660 руб., т.е. 830 руб. на человека с питанием).
Всем спасибо! Скоро сделаю сайт, помещу туда этот отзыв, еще поподробнее напишу про отдых, развлечения и экскурсии, и все это будет иллюстрироваться фотками! Здесь потом дам ссылку.

Ирина13
29.09.2005, 14:35
Всем привет!
Пишет та самя девушка, которая запаниковала перед самым отъездом в отель КГ.
Я уже вернулась и могу поделиться своими впечатлениями, да и не только своими. Как я уже писала ранее, со мной ездили два человека, которые первый раз отдыхали в этой гостинице.

Ирина13
29.09.2005, 14:44
Меня выпустили.)))))
Спасибо за понимание и поддержку всем, кто ответил.

НИС
29.09.2005, 16:03
Встречают в КГ обязательно. Чаще всего и провожают (за исключением тех, кому не известны общепринятые нормы поведения).
Особой доброжелательности у хозяев не заметно, чаще наоборот - разговоры о том, как достали отдыхающие.
Номер симпатичный, но явно долго не ремонтировался, состояние сантехники - печальное. Были перебои с холодной водой.
Бассейн красивый, но скорее декоративный. Даже не возникает мысли, что в нем можно купаться - слишком маленький. Да и из слов хозяев стало понятно, что он не для купания.
Повар - замечательный, но по телевизору в столовой - только один канал (тот, который устраивает хозяев), переключать каналы и пользоваться ДВД ЗАПРЕЩЕНО. Тем более нельзя прийти посмотреть телевизор или послушать музыку в любое время.
До пляжа идти минут 20, возвращаться - тяжеловато, приходиться идити в горку по жаре.
Замечательно, что после 23.00 - тишина.
Во время нашего проживания на территорию отеля проникли посторонние и обокрали номер. Конечно, проживающие сами виноваты - не закрыли ночью номер на третьем этаже, но ощущения безопасноти это не добавило.
Море, горы и солнце - конечно, прекрасно, но создалось ощущение, что отдыхаем за бесплатно у не слишком доброжелательных родственников.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100