PDA

Просмотр полной версии : Домашние сети на электропроводах

Berkut
04.09.2004, 18:00
вот тут ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]) интересная статейка по Powerline сетям.
Как думаете, есть будущее ?

Sector
04.09.2004, 19:14
От импульсных помех, которые дают приспособления, может в доме погореть бытовая техника.

Berkut
04.09.2004, 19:16
дык в статье про все енто и рассказывается

Admin
22.04.2005, 01:13
Чё-то мне в это мало вериться...

MiXA
13.06.2005, 22:13
Будущее? Даже той статье на ixbt уже полтора года, ну и где эти адаптеры?
То ли у них в работе какие-то проблемы, то ли их кто-то по каким-нибудь коммерческим/экономическим соображениям перекрывает :(
Были бы они в магазинах в ассортименте по цене $20-$40, я бы уже не мало клиентов на них нашел бы, как правило чтобы кабель лишний не тянуть.

SVN
13.06.2005, 23:42
Да есть такое железо, 2 года назад я думал об этом, но мне не понравилась скорость.
Для инета там норма, но для локалки, неее.
Даже была тема, что в Москве энергосбыт хотел продавать инет и всё это по проводам 220в, но походу домашнии сети и сети такие как у нас сбили пыл энергосбыта, ведь железо не мало стоит, 2 года назад 1 абонентское уст-во 100$ стоило!
Мне кажется, альтернатива проводам это лазер, радио слишком много флудит в эфире и из-за этого страдают все точки в поле зрения антены, а вот лазер хорош тем что бьёт уж очень узко и не кому не мешает, но только был бы он по дешевле, тогда нашел бы массовое применение!
А про это забудте, нет у этого будущего, медь себя изжевает на мой взгляд!

MiXA
14.06.2005, 00:02
Ну так, это смотря для чего! А например такая ситуация:
магазин, 2 компа-кассы, несколько раз в день с серваком передают номенклатуру/продажи.
Кабель заранее, когда ремонт делали, конечно никто не кинул.
Тут имхо самое то PowerLine заюзать!

SVN
14.06.2005, 09:06
Ну так, это смотря для чего! А например такая ситуация:
магазин, 2 компа-кассы, несколько раз в день с серваком передают номенклатуру/продажи.
Кабель заранее, когда ремонт делали, конечно никто не кинул.
Тут имхо самое то PowerLine заюзать!
Для этого дешевле радио карты использовать, и связь лучьше, тем более в нутри здания почти все помехи железобетон на себя берёт!
И разрешение ненужно, а карты кому надо по 50$ есть PCI 54/108Mbps.
Мы когдато хотели по радио лан юзерам сеть тянуть, но столкнулись с массой проблем и отказались, а оборудования набрали, так что осталось кое что :)

MiXA
14.06.2005, 10:09
Для этого дешевле радио карты использовать, и связь лучьше, тем более в нутри здания почти все помехи железобетон на себя берёт!
И разрешение ненужно, а карты кому надо по 50$ есть PCI 54/108Mbps.
Мы когдато хотели по радио лан юзерам сеть тянуть, но столкнулись с массой проблем и отказались, а оборудования набрали, так что осталось кое что :)
Это про WiFi? С каких это пор разрешение не нужно???
С какими это проблемами вы столкнулись и какое железо осталось?

SVN
21.06.2005, 18:43
Это про WiFi? С каких это пор разрешение не нужно???
С какими это проблемами вы столкнулись и какое железо осталось?
Разрешение не нужно если ставишь в офисе или у себя дома, короче если не ставишь усилители и т.п. то разрешение не надо!
Остались карты и антены 28децебел.

MiXA
23.06.2005, 14:12
Разрешение не нужно если ставишь в офисе или у себя дома, короче если не ставишь усилители и т.п. то разрешение не надо!
точно? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] а точка доступа не считается "усилителем и т.п."?
есть ссылка на нормативный документ об этом?

SVN
24.06.2005, 09:43
точно? [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] а точка доступа не считается "усилителем и т.п."?
есть ссылка на нормативный документ об этом?

Разрешение даёться на чястату и уровень мощности, точки доступа конечно же есть и проф и выход у там не маленькй.
Я говорю о постых свободно доступных точках, да и ты же в сочи живёшь зайди в ГСН да узнай точно, на сколько я знаю не нужно разрешение на использование.
Ссылки нет, но поищи на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] там должна быть инфа.

MiXA
25.06.2005, 09:57
Разрешение даёться на чистату и уровень мощности, точки доступа конечно же есть и проф и выход у там не маленькй.
Я говорю о постых свободно доступных точках...
В смысле? Вот, например, у D-Link DWL-2100AP и у DWL-G520 указана одинаковая мощьность 15 dBm ± 2dB, что и логично, двусторонняя связь все-таки.
А, как ты говоришь, "чистата" как раз таки за военными вроде забита.

...да и ты же в сочи живёшь зайди в ГСН да узнай точно, на сколько я знаю не нужно разрешение на использование.
Чревато, знаете ли, там не заинтересованы в отрицательном ответе :smokin: это как в военкомат пойти спросить - не нужно ли мне в армию :no:

SVN
26.06.2005, 01:25
В смысле? Вот, например, у D-Link DWL-2100AP и у DWL-G520 указана одинаковая мощьность 15 dBm ± 2dB, что и логично, двусторонняя связь все-таки.
А, как ты говоришь, "чистата" как раз таки за военными вроде забита.

2.4 мож и забита под хай-фай кемто, но с такой мощностью ты некому мешать не будешь.
да и ваще что за обсурд, чтоб в офисе поставить точку доступа надо брать разрешение на регион (других как мне известно нет), платить 200000, год ждать и может быть, ещё и не дадут ваще!
Да и потом эту точку за 100$ ещё и в ГСН здавать (проект сделать) ну это уж через чур даже для РОССИИ !!! :)

Чревато, знаете ли, там не заинтересованы в отрицательном ответе :smokin: это как в военкомат пойти спросить - не нужно ли мне в армию :no:
Пришёл и спросил вот я хочу поставить вот эту железку у себя в офисе, нужно ли разрешение! и сё :)
Тя не побьют и в армию не заберут за это :)
можешь ещё проконсультироваться в интернет магазинах

MiXA
26.06.2005, 13:35
да и ваще что за обсурд, чтоб в офисе поставить точку доступа надо брать разрешение на регион (других как мне известно нет), платить 200000, год ждать и может быть, ещё и не дадут ваще!
Да и потом эту точку за 100$ ещё и в ГСН здавать (проект сделать) ну это уж через чур даже для РОССИИ !!! :)
Абсурд - не адсурд, но придут вот, штрафанут на 200 мрот, конфискуют железо, и думай потом: через чур это для РОССИИ или нет :frown:

Зачем на регион, вроде делается проще: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

4.3. ФГУП "Главный радиочастотный центр" в течение 30 дней рассматривает представленные материалы и при отсутствии замечаний по ним,
направляет в адрес заявителя финансовые документы для оплаты за проведённые работы.
Интересно сколько это они возьмут за проведённые работы?
Неужели в Сочи никто WiFi не регистрировал и не поделится опытом?

Кстати, где у нас этот "Главный радиочастотный центр"?

SVN
26.06.2005, 17:37
Абсурд - не адсурд, но придут вот, штрафанут на 200 мрот, конфискуют железо, и думай потом: через чур это для РОССИИ или нет :frown:

Зачем на регион, вроде делается проще: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Интересно сколько это они возьмут за проведённые работы?
Неужели в Сочи никто WiFi не регистрировал и не поделится опытом?

Короче решать каждому, но проще сходить у ГСН или как он щя называеться потому как они контролируют, там дядька не злой, всё расскажет что знает. Там перемен много и много упростили.

Berkut
16.07.2005, 16:50
15 июля 2005 года, 11:20
Текст: Наталья Дембинская

IBM и энергетическая компания CenterPoint Energy решили начать совместное тестирование технологии высокоскоростного доступа в интернет через линии электропередач, сообщает New York Times. Идея о доступе в интернет по электрическим проводам появилась еще в конце 1990-х гг., однако до ее практического воплощения дело так и не дошло.

Тестирование будет проводиться в Хьюстоне. Компании собираются открыть в городе технологический центр, а в пилотной программе будут участвовать жители 220 домов Хьюстона. Начнется тестирование в течение августа.

Для того подключиться к к интернету пользователю нужен специальный адаптер, который можно включить в любую розетку в доме. Производство таких адаптеров ещё не поставлено на поток, стоит он около 200 долларов. В CenterPoint утверждают, что оборудование, которое будет использоваться в их сети, позволит достигать скорости обмена данными до 7 Мбит/с.

Федеральная комиссия США по связи поддерживает развитие этой технологии с тем чтобы создать противовес кабельным и телефонным провайдерам доставляющим Интернет-трафик в 36 млн. американских домов. Кроме того, это может стать дешевой альтернативой традиционным способам подключения в сельской местности. Энергетические компании, в свою очередь, заинтересованы не тольков доходах от интернета, но и в возможности удаленного снятия показаний счетчиков и контролирования проблем в электросети.

источник ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Greatest
16.07.2005, 23:42

ГРЧ в Сочи находится между Воровского и Островского ( не помню название улицы), в районе посл. блока торговой галереи, в здании банка, вход с торца.

Savva
18.07.2005, 18:38
Частота 2.4 Ггерц имеет всего три непересекающтхся канала, в Сочи используется 1-2 провайдерами(а может и более), хотя для реализации качественной сети со 100% зоной охвата требуется все 3 канала одному провайдеру, а сети WiFi работают на частоте 2.4 Ггерц, следовательно такие "общедоступные" сети может сделать только провайдер имеющий частотное присвоение в данном городе...., на 5 Ггерц тоже можно сделать, но там в несколько раз уменьшается зона охвата, единственный вариант- организация Хот-спотов в пределах здания с упрощенной процедурой регистрации внутриофисных РЭС.

П.С. в приграничной территории оч.сложно получить частоту:)

Забыл добавить, реально оборудование по эл.проводам работает в пределах одного дома на 14 Мбит.

SVN
06.08.2005, 21:18
Частота 2.4 Ггерц имеет всего три непересекающтхся канала, в Сочи используется 1-2 провайдерами(а может и более), хотя для реализации качественной сети со 100% зоной охвата требуется все 3 канала одному провайдеру, а сети WiFi работают на частоте 2.4 Ггерц, следовательно такие "общедоступные" сети может сделать только провайдер имеющий частотное присвоение в данном городе...., на 5 Ггерц тоже можно сделать, но там в несколько раз уменьшается зона охвата, единственный вариант- организация Хот-спотов в пределах здания с упрощенной процедурой регистрации внутриофисных РЭС.

П.С. в приграничной территории оч.сложно получить частоту:)

Забыл добавить, реально оборудование по эл.проводам работает в пределах одного дома на 14 Мбит.
Ну, а в пределах здания лучше волокна или витой пары нет !!!!!

MiXA
06.08.2005, 22:45
В том то и дело что и Powerline и Wi-Fi в первую очередь ориентированы на внутриофисное применение :)

SVN
07.08.2005, 08:25
В том то и дело что и Powerline и Wi-Fi в первую очередь ориентированы на внутриофисное применение :)
Ну когда будет там безопасность на уровне и скорость хорошая, тогда и надо думать, а на сейчас эти Wi-Fi ломают как хотят, в Москве есть опыт.
А то поставишь в офисе пустишь инет, а ктонить с ноутом подойдёт к зданию и будет твоим инетом пользоваться, или вообще репитор поставит.Вот тогда будет весело!

MiXA
07.08.2005, 10:18
Хм, я особо в это не углублялся, но несколько раз DLink'овские Wi-Fi-железки устанавливал, там по крайней мере были фильтр по мак-адресам и шифрование.

И что, все ломают? Не верю.

Вот скорость - да, скорость мне не понравилась.

SVN
07.08.2005, 17:12
Хм, я особо в это не углублялся, но несколько раз DLink'овские Wi-Fi-железки устанавливал, там по крайней мере были фильтр по мак-адресам и шифрование.

И что, все ломают? Не верю.

Вот скорость - да, скорость мне не понравилась.
Мак я те в 5 сек поменяю :)
Шифрование там слабое!
Короче сканят и прям на месте, мак поменяют и ip если надо поставят.

MiXA
07.08.2005, 21:25
Все равно не верю.
Как ты узнаешь на какой нужно мак менять? АП ведь не говорит какой мак ей нужен, а просто фильтрует: свой - пустил, не свой - до свидания.

>Шифрование там слабое!
Обоснуй!

Мне кажется все дело в том, что их иногда врубают без настройки:
с настройками по умолчанию адаптеры одного производителя обычно видят друг друга.

Wi-Fi не в этом году родился, вот поставь себя на место производителя:
что, так сложно придумать защиту от взлома?

Admin
07.08.2005, 21:35
Не раз в журнале "Хакер" читал о взломе Wi-Fi если говорить коротко то там говорится о том, что Wi-Fi опасно для сетей. Что и как и почему можно прочитать в журнале xakep.ru

MiXA
07.08.2005, 23:32
Ну там еще есть этот, как его... идентификатор сети скажем, номер канала, еще че-то - которые тоже требуют подбора. Что именно там взламывали?

Я и не говорю что не опасно, если ничего не настраивать, то опасно!

Давайте тогда так: есть настроеный мною Dlink dwl-2000ap (вроде), подключу к компу на котором веб-страничку организую.
Кто-нибудь возмется на спор через wi-fi получить доступ к этой странице?

SVN
08.08.2005, 10:16
Ну там еще есть этот, как его... идентификатор сети скажем, номер канала, еще че-то - которые тоже требуют подбора. Что именно там взламывали?

Я и не говорю что не опасно, если ничего не настраивать, то опасно!

Давайте тогда так: есть настроеный мною Dlink dwl-2000ap (вроде), подключу к компу на котором веб-страничку организую.
Кто-нибудь возмется на спор через wi-fi получить доступ к этой странице?
Всё зависит, овчинка выделки. Ты только не говори где она стоит, а то найдуться умельцы, когда ждать не будешь!

MiXA
08.08.2005, 15:33
Это я к тому, что никто из вас взламывать Wi-Fi не возмется, хоть и говорите что это легко :)
К тому же взломать Wi-Fi это все равно, что воткнуть свой провод в сетевой адаптер компа к которому он подключен:
это совсем не значит, что получишь доступ к самому компу или к прокси-серверу сети
- они ведь тоже могут быть элементарно запаролены, или это тоже легко взламывается? ;)

SVN
21.08.2005, 14:20
Это я к тому, что никто из вас взламывать Wi-Fi не возмется, хоть и говорите что это легко :)
К тому же взломать Wi-Fi это все равно, что воткнуть свой провод в сетевой адаптер компа к которому он подключен:
это совсем не значит, что получишь доступ к самому компу или к прокси-серверу сети
- они ведь тоже могут быть элементарно запаролены, или это тоже легко взламывается? ;)
Было бы желание ! :)
Просто время жалко, админ одной московской сети сказал "Как два пальца *******, просто нужен спец софт и ноут"
Тут в сети находяться умельцы, меняют имя компа, кидают фото на раб. стол и т.д., а ты говоришь.

MiXA
21.08.2005, 15:50
Да без базара, спец софт - и усе, писец, наса и пентагон можно за секунду заломать!
Спец софт главное! И ноут не нужен, калькулятором можно обойтись! ;)
А еще лучше это дело взламывается отрядом спецназа, просто на ура!
И wifi сломают, и сервак любой, вместе с мебелью и админами, только покажи где! ;))

SVN
21.08.2005, 23:23
Да без базара, спец софт - и усе, писец, наса и пентагон можно за секунду заломать!
Спец софт главное! И ноут не нужен, калькулятором можно обойтись! ;)
А еще лучше это дело взламывается отрядом спецназа, просто на ура!
И wifi сломают, и сервак любой, вместе с мебелью и админами, только покажи где! ;))
:))
Ну вот, даже посмеялся :)))
Да ваще Wi-Fi самая защищёное соединение!!! :)

MiXA
01.09.2005, 00:37
Лол по теме, из news.sochi.ru (если кто не читает), очень уж понравилось:

Original message: news://news.sochi.ru:119/430997eb@news.umaco.ru

Hello, tulp1!
You wrote on Mon, 22 Aug 2005 12:55:03 +0400:

t> Провайдеры доступа в интернет по электропроводке повсеместно переходят
t> от опытных проектов к коммерческой эксплуатации. У телекомов и кабельных
t> компаний появляется конкурент - BPL.

Провайдеры доступа в Интернет переходят к коммерческой эксплуатации каналов
передачи данных по канализации.
У телекомов и кабельных компаний появляется девиз - "Связь гавно, зато канал
широкий"

:)))))

--
С уважением, Серов Юрий
Origin: Ушел с Истиной, буду где-то рядом...

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100