PDA

Просмотр полной версии : Дельфины в черном море

OksaNohka
16.07.2008, 22:10
Бывалые туристы и местные жители проясните мне темной уральской девушке,моря не видевшей.в черном море как с дельфинами?увидела фото из пицунды,там дельфин с людьми плавал!!!:pardon:

gosa
16.07.2008, 22:16
И в Сочи и в Адлере и др..местах имеются!!!
И Вы их увидите, не запаривайтесь и не всматривайтесь в морскую гладь! Как загорающие на пляже начнут вскакивать и пальцем в море показывать - вот и сигнал!
Смотрите и наслаждайтесь, бывает очень близко подходят! :good:

Admin
17.07.2008, 00:02
Дельфинов встретить можно и в Сочи особенно прогуливаясь на катере или ещё на чём по морю. Бывает и к бунам подплывают. Или недалеко от берега плавают. (фотки сделаны с катера в Чёрном Море у берегов Сочи)

княжна мэри
17.07.2008, 00:06
Admin огромное спасибо за фотки! А у меня есть опыт заплыва с дельфинами в Московском дельфинарии:) Полюбила их всей душой! Умницы, теплые на ощупь и бархатные... Жаль, что фото было на мыльницу.

OksaNohka
17.07.2008, 08:53
Дельфинов встретить можно и в Сочи особенно прогуливаясь на катере или ещё на чём по морю. Бывает и к бунам подплывают. Или недалеко от берега плавают. (фотки сделаны с катера в Чёрном Море у берегов Сочи)

Фото шикарные!!!!!!!:good: Вот бы самой такие же сделать!!!!! А все-таки какова вероятность увидеть дельфина?И бывают ли они в Лазаревском районе? Безумно хочу с ними поплавать:pleasantry:

Дмитрий63
17.07.2008, 11:51
Мы плавали на теплоходе прогулочном (Адлер), обещали дельфинов-но так и не увидели..зато "группа перед нами их наблюдала"..На самом деле думаю их можно увидеть, я к сожалению не видел за все время отпуска (конец июня) ((( И вот что еще, когда мы ныряли (дайвинг)-интсруктор на вопрос о дельфинах сказал: опасно, могут "утопить"...типо они играют и не понимают все последствия....

Дмитрий63
17.07.2008, 11:56
Так что OksaNohka ...подумай, хочешь ли ты поплавать с дельфинами в открытом море или нет...Я бы не рискнул, но канечно красивые они )))

Noginsk
17.07.2008, 12:38
В прошлом году в сентябре во время прогулки на катере довелось поплавать с дельфинами. Может, конечно и мне, и моим друзьям повезло, или настроение у дельфинов было хорошее, но опасности они никакой не представляли. Вполне миролюбивые существа, должен вам сказать.
Не знаю как в Лазаревском, но в Адлере, во время морских прогулок, дельфины встречаются почти всегда. Наибольшая вероятность встречи - утром или вечером.

Ветка
17.07.2008, 13:14
но в Адлере, во время морских прогулок, дельфины встречаются почти всегда. Наибольшая вероятность встречи - утром или вечером.
Значит, нам с дочкой в прошлом году просто катастрофически, ФАТАЛЬНО не повезло - не встретили.........
:roll:

OksaNohka
17.07.2008, 13:38
А как можно в открытое море на катере попасть?Туда с пляжа катают за деньги?Сколько такая радость стоит? И на теплоходах прогулочных откуда можно выйти в море. В Сочи я знаю морвокзал есть, это оттуда теплоходы и катера идут?

Дмитрий63
17.07.2008, 15:48
А как можно в открытое море на катере попасть?Туда с пляжа катают за деньги?Сколько такая радость стоит? И на теплоходах прогулочных откуда можно выйти в море. В Сочи я знаю морвокзал есть, это оттуда теплоходы и катера идут?

Попасть в откр море очень просто..Я например отдыхал в центре адлера :smiles:..Там есть пирс, и от него ч/з определенное время отходит прогулочный теплоход, а также 2 прогулочных катера. Стоимость порядка 250 руб (катер выходит в открытое море на 6 км..Людям позволяют купаться в море :pleasantry:)..

Дмитрий63
17.07.2008, 15:54
OksaNohka ...В общем набережная (начало) в Адлере ..вот оттуда и плавал. Смотрю в Лазаревское собираетесь, так вполне возможно и там есть что то подобное..Ктоже откажется заработать на отдыхающих то...

OksaNohka
18.07.2008, 08:42
OksaNohka ...В общем набережная (начало) в Адлере ..вот оттуда и плавал. Смотрю в Лазаревское собираетесь, так вполне возможно и там есть что то подобное..Ктоже откажется заработать на отдыхающих то...

Классно!!!Обожаю кататься на прогулочных теплоходах и катерах!! :pleasantry:опытных форумчан хочу спросить, сколько по времени длятся на черноморском побережье такие прогулки?Хочу предупредить тех, кто собирается делать это впервые. Ни в коем случае не переплачивайте за VIP места в носовой части!!! :mega_shok:Не знаю, как в Сочи, а в Питере такое есть. Я прошлым летом, чтобы добраться из Петергофа до Питера заплатила 700 рэ за 40 мин. на теплоходе за вип-место. В итоге просидела там только 2 минуты!!!!А потом вместе со всеми пошла на открытую площадку, как селедки в бочке толпились на маленькой площадочке все, и випы и не випы!!!!:rofl:И получила массу удовольствия!!!:pleasantry::good:

Дмитрий63
18.07.2008, 09:37
OksaNohka сама прогулка длится порядка 1,5 -2 х часов. Билет стоит одинаково для всех, а суть такова: кто успел, тот как говориться и сел...Ближе к началу экскурсии собирается народ (очередь)..и в основном канечно многие хотят попасть на вверх (открытая площадка)..Мы же сидели в носовой части (и выходили на корму..прикольно). А так, ч/з определенное время народу надоедает сидеть на местах и все ходят..туда-сюда ))) Мы кстати плавали в небольшой шторм, теплоходик немного мотало на волнах эдак километрах в 3-4 от берега..слабонервным немного было не по себе ))))

Дмитрий63
18.07.2008, 09:39
OksaNohka ...а самые яркие ощущения у меня всетаки от дайвинга...

Козявочка
18.07.2008, 10:56
Мы видели дельфинов в Кудепсте на пляже, подплывали довольно близко, они такие лапочки:pardon:

OksaNohka
18.07.2008, 10:56
OksaNohka ...а самые яркие ощущения у меня всетаки от дайвинга...

А я про дайвинг вообще очень мало знаю:pardon: Для этого специальная физическая подготовка нужна? Дмитрий63, может расскажите подробней про эту забаву:blush:

Noginsk
21.07.2008, 14:24
Прогулки на катерах Вега и Орион в этом году стоят 300 рублей со взрослого. Детей катают по 150. Катера отходят от первого волнореза, находящегося справа от центрального пирса в Адлере. Продолжительность прогулки больше часа. Желающие могут искупаться в открытом море, а на обратном пути - гидромассаж. Ощущения непередаваемые. Всем рекомендую!

Flamer
22.07.2008, 12:02
А я про дайвинг вообще очень мало знаю:pardon: Для этого специальная физическая подготовка нужна? Дмитрий63, может расскажите подробней про эту забаву:blush:

Присоединяюсь к просьбе. расскажите про дайвинг, желательно где, что, сколько, что нужно, болят ли уши потом( а то у меня из-за простуды иногда стреляет) :)

tip
23.07.2008, 13:56
У меня друг на катере работает, он мне показывал фотки когда дельфины впереди катера плыли. Очень красиво.

OksaNohka
23.07.2008, 14:06
У меня друг на катере работает, он мне показывал фотки когда дельфины впереди катера плыли. Очень красиво.

Выкладывайте фотки!!! Думаю, многим будет интересно посмотреть:smiles:

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100