Просмотр полной версии : Ехали в Адлер, отдохнули в Сочи.
Мы с детьми пару дней назад вернулись изСочи, где хорошо отдохнули. Но собирались мы в Адлер, в центр, в отель МиЛи. Туда мы и прибыли 6 июня2008 года. Сказать, что мне Адлер не понравился-это ничего не сказать-это не место для отдыха, на мой взгляд. Я здесь на сайте сидела, все спрашивала, но никто мне даже не намекнул, что гулять там негде, набережная никакая(я то надеялась, что прогуливаться по вечерам будем, морем любоваться..), сквер Бесстужева-три пальмы и два платана, две лавочки и горка- там тоже за месяц с детьми озвереешь от скуки. В кургородок мы съездили, за один день там все посмотрели, в дельфинарий сходили(понравилось). От пляжей в обморок упала-даже не ж.д. смутила, а куски железобетона и на пляже и в море. Я последние годы в Анапу детей возила, поэтому ожидала и набережную и пляжи не хуже... Вот. Короче, я поняла, что Адлер мне категорически не нравится, но я это поняла на второй день, когда осмотрела все окрестности, а в первый же день я все наличные деньги отдала за гостиницу МиЛи.Хорошо хоть не все. Потому что, когда я решила уехать, хозяйка гостиницы содрала с меня неустойку 30%, получилось, что прожила я там 2 дня, а заплатила 11800руб. Я думаю, Люсине от моих денег намного лучше живется. Ладно, я сама виновата, надо было на месте селиться, но с двумя детьми побоялась ехать в неизвестность. А потом позвонила одному замечательному человеку( на этом сайте не зря паслась, полезными телефонами хоть запаслась), встретилась с ним в Сочи, и он нашел мне квартиру(за те же 2 тыс) двушку, со всем необходимым, в пяти минутах от Ривьеры, до пляжа 10 мин. Я была так рада удрать из Адлера, что не стала особо привередничать и остановилась на второй показанной мне квартире. Кроме того, меня еще с комфортом и в Адлер за вещами свозили и ни копейки денег не взяли! Во какие в Сочи замечательные люди живут и размещением туристов занимаются!(коньяк с меня) Город Сочи мне понравился, хотя и создалось впечатление, что это красивое место знавало лучшие времена. Энергетика у города позитивная, люди, в основном, доброжелательные. Мест где погулять много, мои дети,правда предпочитали всему Ривьеру, но я приобщала их к красоте и таскала гулять по большому кругу. На пляж нам ближе было на ривьеру, туда мы и ходили первые десять дней, но потом заметили во время прогулок, что на пляже Маяк вода значительно чище и теплее, хоть пляж сам мне меньше понравился, и последние 10 дней мы туда и ходили. (там лежаки дороже150руб, а на ривьере 100) .Питались мы сначала дома, продукты покупала на рынке, цены мне показалось, как в Москве. В магазинах на мой московский взгляд-скудно, многих знакомых продуктов нет, а местные аналоги не очень. Потом мы обнаружили столовую№17, прям напротив парк отеля. Там переодически обедали-дешево и вкусно. Кафе всякие на набережной меня не привлекали, не вызывали доверия, но это опять мои представления. В Иль патио тоже иногда ужинали-не так вкусно, как в московских аналогох, но Съедобно, недорого, и персонал непревычно для Сочи вышколенный. Ходили Мы в Дендрарий, мне понравилось, красивые растения, только, не очень как-то все ухоженно. Были в аквапарке Маяк. Дети в вострге, а я каждый раз инфаркт получала, когда они с самой высокой горки съезжали. Но высокая и страшная там одна, остальные нормальные. Самое главное забыла-Море! Море, все-таки у нас самое красивое, вода прозрачная, необыкновенная. В первые дни постоянно дельфины прыгали. Водичка прогрелась в этом году поздно, но мы купались и в холодной, а последнюю неделю уже потеплело. Один маленький минус-медуз видимо-невидимо. В предпоследний день я в воду не полезла, там как в желе было, а дети полезли, конечно, и домой приехали медузами ужаленные. Сочи теперь люблю, обязательно еще поеду.
Очень хорошо. что Вам ничто не испортило отпуска, но все таки не стоит так негативно отзываться об Адлере, многим он нравиться больше чем сами Сочи и мне в том числе!!!
и никто меня в обратном не переубедит!!! 15 раз в Адлер!!!!:good::good::
княжна мэри
05.07.2008, 00:42
Ох ты, а репутацию человеку понизили:( Каждому свое.. Мне нравится в Сочи. Красиво, более по европейски что ли...Архитектура санаториев, пансионатов хороша. Более гористая местность в Сочи. Люблю там гулять:) Но жить предпочитаю в Адлере!!!! Вот такой вот парадокс..Привычка? Не знаю. Но желания поменять место отдыха пока не возникало.
Пожалуйста, честно признайтесь, что в Адлере всем так нравится? я правда не могу понять. Мы за 2 дня весь Адлер обошли, я могу карту взять и названия улиц перечислить, где мы гуляли. Только одна улочка симпатичная была-пешеходная, от церкви к набережной... Может Вы просто в других местах не были...Я не то чтобы очень привередливая, просто я, когда на балкон гостиницы МиЛи вышла, подумала, что на родной Ленинский проспект гораздо приятнее смотреть, а шумно так же. А на отдыхе мы платим за все, в том числе и за воздух свежий, и за улицы красивые, и за асфальт под ногами ровный. Одно наличие моря и пальм не делает место курортом автоматически, это люди должны создавать, если хотят жить за счет туристов. И все-таки, отвлеклась я, хотелось бы конкретно услышать-ЧТО в Адлере красивого и хорошего? Мож я мимо этого прошла и не заметила...
Судя по вашему общению до отъезда,Вы изначально не были намерены оставаться вМиЛи.Да и в первый вечер встреча с "пьянью" позитива не принесла!А сравнивать Сочи с Адлером-это некорректно! Я не люблю "свежий" воздух Сочи от плавящегося при 40 градусах "ровного" асфальта! Я не люблю гулять "по большому кругу" по пересеченной местности! В Дендрарии безусловно красиво,но это в перую очередь экскурсия с познавательной целью!А то,что не"прилизано"-так ведь не парк,а практически заповедник! Вы же не пытаетесь сравнить Москву с Коломной,так почему же Адлер д.б. таким же как Сочи?Хотя одно сравнение позабавило(Ленинский проспект с улицей Кирова!!!).Для детей безусловно Ривьера,а в парк Горького Вы ,случайно,каждый день не ходите "гулять"? В Адлере действительно ГУЛЯТЬ негде,но я ездила и буду ездить туда ОТДЫХАТЬ.
[QUOTE=цеце;83352]Судя по вашему общению до отъезда,Вы изначально не были намерены оставаться вМиЛи.Да и в первый вечер встреча с "пьянью" позитива не принесла!А сравнивать Сочи с Адлером-это некорректно! Я не люблю "свежий" воздух Сочи от плавящегося при 40 градусах "ровного" асфальта! Я не люблю гулять "по большому кругу" по пересеченной местности! В Дендрарии безусловно красиво,но это в перую очередь экскурсия с познавательной целью!А то,что не"прилизано"-так ведь не парк,а практически заповедник! Вы же не пытаетесь сравнить Москву с Коломной,так почему же Адлер д.б. таким же как Сочи?Хотя одно сравнение позабавило(Ленинский проспект с улицей Кирова!!!).Для детей безусловно Ривьера,а в парк Горького Вы ,случайно,каждый день не ходите "гулять"? В Адлере действительно ГУЛЯТЬ негде,но я ездила и буду ездить туда ОТДЫХАТЬ.[/QU
Интересное резюме " в Адлере гулять негде, но я ездила и буду ездить.....".
Это наверное назло врагам, пусть им будет хуже!
лично я полностью согласен с " лизаня ". Езжу в Сочи 16 лет подряд, 2 раза в год, альтернативы пока не вижу. В Адлере тоже бываю, но интересует только продуктовый рынок.
А я, по-моему, и не говорила-Люди, не езжайте в Адлер! Странно как-то-форум для обсуждения, но только хвалить что ли надо? Мне Адлер категорически не понравился! И точка! И не надо моё мнение подвергать критике-я имею на него право, как и Вы на свое. Я хочу, чтобы люди, которые только первый раз собираются в Адлер имели перед глазами разностороннюю информацию, а не типа-в Адлере супер! Езжайте только туда! если человек 15 раз в Адлер ездит, то врядли он еще где-то бывал. А мне, честно, есть с чем сравнить-как дети подросли, я их каждый год на месяц в июне к нашему морю вожу, а в августе-к иностранному. Так что не надо рассказывать мне про лучший город на Земле-Адлер. Сочи, Анапа, Геленджик-там гораздо лучше, а уж пляжей отвратительней, чем в Адлере я НИГДЕ не видела. А когда говорят о развлечениях в Адлере, я начинаю думать, что я не в том Адлере была-скажите, какие там развлечения, кроме жуткой живой музыки? Наверно, только стриптиз, но, боюсь, если б увидела, не пережила бы в местном то исполнении. Адлер-зеленый город??? Там те три пальмы, которые растут в центре задохнулись от выхлопных газов. В Сочи много машин, но там улицы пошире, сам город больше, а в Адлере машин столько же, на меньшей площади... Надоело мне описывать. Я сама там была и меня никто не переубедит, как и я не собираюсь переубеждать поклонников Адлера, но прошу покоректнее относится к моей точке зрения.
MegaSochi
05.07.2008, 14:00
Во какие в Сочи замечательные люди живут и размещением туристов занимаются!(коньяк с меня)
Про коньяк я что-то помню.
Ждёмс :-)))))))))))
А я,по-моему, и не говорила,что Адлер-лучший город на Земле!Если немного уйти в сторону,то люблю Питер,Саратов. Но для того,чтобы назвать ЛЮБОЙ город ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ,нужны основания.И не надо так сильно раздражаться-я просто не понимаю,как неТАКАЯ набережная помешала любоваться морем?
Красноярский
05.07.2008, 14:35
Уважаемые форумчане,порадуемся за человека,что он всё-таки нашёл выход из создавшейся ситуации,благодаря далеко не в последнюю очередь этому форуму,и отдохнул так как ему хотелось,раз обещал вернуться в столь полюбившееся ему место отдыха.:smiles:Ну и не всё ж один лишь позитив читать.
Скажите, а каким образом вы в Мили попали? Путевку покупали или сами приехали и на месте заселились ?
MegaSochi
05.07.2008, 16:11
Скажите, а каким образом вы в Мили попали? Путевку покупали или сами приехали и на месте заселились ?
На сколько я знаю это было самостоятельное бронирование заблаговременно без предоплаты.
Связывались непосредственно с отелем напрямую.
Три пальмы.... Да ладно вам. В сочи наооборот более шумно мне показалось и асфальта больше. Не так уж и плох адлер как его тут размулевали. И набережная, где, в геленджике уж такая суперская. Вообщем кому как. С детьми в адлере мне кажется более спокойней. Ривьера после двух раз надоела уже, а вот море и прогулки с видом на море- нет. Сам был в ривьере и видел людей прущихся в горку через парк к себе в номера. Картина эта мне тогда не понравилась. Сам вот думаю куда в этом году приехать. в Адлере пару раз был, вернее жил на отдыхе. думаю про Сочи, хосту или курортный городок.
Вообщем все высказывания это личное впечатление каждого, просто когда эти высказывания очень категоричные и резкие, то в сознаниях прочитавших такие посты, начинает развиваться негативная реакция, причем в большей степени не по тексту а по энергетике написания.
Во как.
з.ы. А набережная в адлере нормальная, погулять можно. От мзымты до Юж. Вз. иди нехочу.
MegaSochi
05.07.2008, 17:29
Вообщем все высказывания это личное впечатление каждого
И не более того.
Очень многим нравится Адлер и так же многим нравится центр Сочи.
А набережная в адлере нормальная, погулять можно. От мзымты до Юж. Вз. иди нехочу.
Скорее всего сравнивалось с набережной в Сочи от Морвокзала и аж до цирка.
княжна мэри
05.07.2008, 19:53
если человек 15 раз в Адлер ездит, то врядли он еще где-то бывал. А мне, честно, есть с чем сравнить-как дети подросли, я их каждый год на месяц в июне к нашему морю вожу, а в августе-к иностранному.
Ну и где логика? Значит Вы успеваете везде. И по заграницам и на ЧПК. А мы кроме Адлера ничего не видели?:) Ну смешно же правда:) Многие ездят по два раза в год отдыхать в разные места. И сравнить не хуже Вас могут. Кому то город подавай, а кто то едет в безлюдное место, где может условий то нет и балдеет. Каждому свое:) Будем корректны и приятного отдыха:)))
Странно странно все это мне кажется, так хвалился отель, как чуть ли не лучший в районе по цене и качеству и вдруг такой негатив, темболее безпредоплатное бронирование туда с другого города (?)....
очень странно........
лизаня Кстати я считаю что Адлер лучше Сочи и точка! :smiles:
А вообще скажу для справки что и Адлер и то место где выжили это все город Сочи :give_rose:
Может - в личке ( голосованиях) нУно проставить возраст форумчан?
Как я понял- чем старее ( мудрее) :blush: - с детками + после 30 (40) =
тянет - на тишину = либо = родные условия (слишком городские= асфальт и тд)
Да простят меня Адлероманы :unknw: для меня - Адлер =большой сквАречник.. лягух вспомнил.
Но :smiles: каждому мишке -по берложке ... А своя берложка - ну вы поняли :smiles:
ой- ой - так сильно не бить ..:shok:
а ТО - всех покусаем [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
:smiles:
рррррррр
в этом сентябре - поеду в Лоо - может Вардане :dirol:
oropay :)
Вы правы, каждый видит мир по своему :)
oropay :)
Вы правы, каждый видит мир по своему :)
Спасибо - за понимание ! :smiles:
Ну сравнивать много можно, давайте будем сравнивать например сервис у нас и там за бугром, стоимость и т.д. и все это будем делать на эмоциях и брезгливостью.
Нормальный город Адлер и природа там нормальная и бурная.
Есть свои минусы и главным считаю не всегда чистое море. Правда я сравниваю с абхазией.... Я так понимаю акромя вины туристов(мусор и т.д.), еще свою лепту вносят горные реки особенно наверное в период дождей.
В хосте я как понимаю бывает подобная проблема.
А в сочи как с этим на городских пляжах?
з.ы. а самолеты например меня сильно не напрягали, второй раз мы даже на пересечении куйбышеа и гоголя снимали жилье, причем знали, что летают самолеты и именно там. Снимали потому, что огонек считали очень неплохим и удобным пляжем причем в магазинчеке на гоголя были одни из самых низких цен, там все затаривались. а бабаушка с кондитерского цеха на пляже, со свежей выпечкой и печеньками, м-м-м-м. Надеюсь этот цех там еще существует. мы даже на обед не ходили все у нее подъедались до одури.))))
з.з.ы. А вообще если так рассуждать как это делает топикстартер, то всякие хосты, лоо, вардане и все что не есть центр сочи- вообще глушь, мрак и бабло на ветер. А раньше об этом не думалось?
А в сочи как с этим на городских пляжах?
Приехал в сентябре... на пляже -бычков :shok: на следующий день -ливень= шторм . Пара дней - все в норме .
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
это пляж Альбатрос- рядом Бочаров ручей
правда горка.. но -теперь - после работы - в метро- через две ступеньки :smiles: а почти год прошел...
на пляже много аборигенов - что есть показатель.
а за мусор - думаю - пора штрафовать. урные стоят - 20 метров дойти ...
ближайший магазин - (гараж) через пару домов
что удивило - есть почти все :roll:
еще магазинчик - метров 100. где и конечная ( маршрутки -автобусы)
а конечная -это хорошо- первая маршрутка = твоя .
в этом году - жене полулюкс подавай. ну гора и до туалета (целых 10 метров) ползти надо . мозг кипит :cray: море рядом- парк- балкон с видом- магазин . все блага .......
мне 35
24 года. Отдыхал в Адлере, был и в центральном районе Сочи. Центральный район не понравился. Кто-то тут на форуме уже говорил, что центральный Сочи — это Москва с морем. И действительно так, очень много автотранспорта, движения, суеты. В Адлере много спокойнее. Но каждому конечно же свое. Я за время своего отдыха получил очень хороший контраст именно за счет того, что в Адлере тихо.
Может - в личке ( голосованиях) нУно проставить возраст форумчан?
Как я понял- чем старее ( мудрее) :blush: - с детками + после 30 (40) =
тянет - на тишину = либо = родные условия (слишком городские= асфальт и тд)
в этом сентябре - поеду в Лоо - может Вардане :dirol:
Прошу пардону, мне и за 40, и детки имеются, а Сочи с Адлером даже и сравнивать не стану!
За Сочи всеми руками и ногами:good::yahoo:
Козявочка
07.07.2008, 14:53
А я вот не очень люблю Сочи, этот город мне слишком напоминает Москву с её асфальтом, множеством машин и спешащими куда то людьми. А Адлер люблю за его не спешность уже 8 лет подряд там отдыхаю и очень довольна, а в Сочи ездию только в Ривьеру покататься на атракционах.
А так каждому своё.:unknw:
MegaSochi
07.07.2008, 15:05
спешащими куда то людьми
Это в Москве все куда-то спешат, а в Сочи такого нет. Наоборот все спокойно ходят.
alisa_selezneva
07.07.2008, 15:26
В прошлом году отдыхали в Адлере. Город тоже не очень понравился :unknw: В Сочи ездили гулять. Честно говоря, я была шокирована тем, что большой город может быть таким ухоженным и зеленым! :good: В воскресенье еду отдыхать в Сочи!!! :yahoo:
В прошлом году отдыхали в Адлере. Город тоже не очень понравился :unknw: В Сочи ездили гулять. Честно говоря, я была шокирована тем, что большой город может быть таким ухоженным и зеленым! :good: В воскресенье еду отдыхать в Сочи!!! :yahoo:
за меня плиз - лишний разок - искупайтесь :roll:
в сентябре -я за вас :rofl:
хорошего отдыха !
alisa_selezneva
07.07.2008, 17:55
за меня плиз - лишний разок - искупайтесь :roll:
в сентябре -я за вас :rofl:
хорошего отдыха !
Спасибо, oropay! Обязательно искупаюсь. И не один раз!!! :winks: Вы уж в сентябре за меня тоже постарайтесь :pleasantry:
MegaSochi
08.07.2008, 03:48
В воскресенье еду отдыхать в Сочи!!!
Приятного Вам отдыха !
alisa_selezneva
08.07.2008, 11:10
Приятного Вам отдыха !
Спасибо!!!!!! :give_rose::smiles:
Люди не надо ссориться, топикстартер имеет право на такое мнение, а спорить что лучше Адлер или Сочи, ну дак каждому своё, поэтому такие отзывы я считаю обязательно тоже должны быть. Для этого он форум и нужен, пусть люди которые только готовят свой отдых читают и такие отзывы, вдруг у них взгляд на отдых такой же как у автора, тогда им Адлер не подойдёт, но благодаря форуму будут знать это... Сам в этом году снова в бухту, и пускай центральный Сочи замечательный презамечательный, но толпы машин и людей мне даром не нужно.. Так что главное что автор остался доволен отдыхом, ну а мы в Адлер:) считаю дни сижу:(
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot