PDA

Просмотр полной версии : На машине от Москвы до Сочи, Адлера.... как это?

Ляль
16.06.2005, 08:58
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! Скажите пожалуйста, кто ездил от Москвы до Сочи или Адлера какое растояние? какие затраты на бензин, и по времени как выходит? с какими проблемами можно столкнуться??? :rolleyes: хочу узнать , чтобы отговорить своего МЧ от поездки на авто до Адлера. там он хочет оставить машину на стоянке недели на 2 недели ( сколько это будет стоить?) и уже своим ходом добираться до Гагры. ПЖАЛУЙСТА, расскажите все за и против. и во что это на примерно выйдет по деньгам? и трудно преодолевать расстояние водителю? :dontknow:

ALYA
16.06.2005, 14:31
Мы ездили в августе 2004 года из Москвы в Адлер ( трое взрослых и ребенок).
Конечно по деньгам дешевле, чем на самолете .
Одному за рулем тяжеловато.Доехать можно за 2 дня ( с ночлежкой), ну конечно смотря на какой машине.
В Адлер ехали 3 дня,т.к. у нас полетел ремень и пришлось провести в сервисе целый день. Обратно доехали за 2 дня . Много сотрудников ГИБДД.
В интернете нашли подробный рассказ о поездке до Адлера на машине и придерживались его.
Честно говоря на машине интереснее.

Ляль
16.06.2005, 18:43
ALYA , не могли бы вы скинуть ссылку на этот рассказ подробный, если помните... Разве водителю не тяжело было ехать? все - таки, я думаю на самолёте лучше будет. А сколько вы затратили на дорогу?

resort
17.06.2005, 17:19
Вот ссылочка на рассказ поездки из Москвы в Сочи [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Информация староватая, но когда я на нее наткнулся, сразу подумал что может что-то пригодится.

Сергей_F
18.06.2005, 12:56
Ляль! От Москвы до Сочи ехать два дня и планируйте дорогу так, чтобы переночевать в районе Краснодара! Т.е. в первый световой день необходимо проехать 2/3 дороги по километражу, а с утречка следующего дня двинуть в дальнейший путь. При этом остальной путь тоже будет не прост, т.к. там часть пути (вдоль побережья) будет пролегать по горным серпантинам.
Вот ссылка для определения расстояния и населенных пунктов по маршруту!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Ляль
18.06.2005, 13:41
Спасибо большущее за помощь! но необходимость отпала - взяли билеты на поезд, по старинке!

Admin
18.06.2005, 14:14
2. Ляль одной проблемой (машины) стало у вас меньше, ИМХО правильный выбор.

ALYA
20.06.2005, 14:29
Ляль, а как с билетами проблем нет , брали туда и обратно ??? Какие цены ???
Мы в том году затратили на бензин намного меньше, чем если бы покупали н троих взр. и ребенка.

Ляль
21.06.2005, 08:58
ALYA, сначала мы забронировали билеты не самолёт по 4500, а потом нечаянно заехали на казанский вокзал и купили 6 билетов по 744 рубля в ту сторону. но единственное, все билеты - верхние полки... попробую обменЯть хотя бы парочку на нижние, если получится... а обратно на нужное число - нет и мы приехали на след.день и взяли на 2 дня попозже - билетов было много. обратно 890 р. и в итоге вышло не 4500, а 1600 и на сэкономленные деньги мы там пробудем еще лишних 2 денька! вот так! НО БИЛЕТЫ УЖЕ ПРОБЛЕМОТИЧНО ДОСТАТЬ, ЕСЛИ НЕ ТУСОВАТЬСЯ НА ВОКЗАЛЕ ПО ПОЛ-ДНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, т.к иногда они раз, и появляются... :-)

ALYA
22.06.2005, 11:57
Ляль, как я поняла Вы собираетесь в Абхазию ?
Вы декарями, если конечно не секрет ?
А то мы все на распутьи куда поехать ?

Дальний
23.06.2005, 08:35
Заранее взял авиабилеты на серидину июля Москва-Сочи и обратно... Узнал, что у нас в Москве авиабилеты на Сочи надо брать заранее. (Если затянуть с покупкой остаются только дорогие авиабилеты). Посоветовали в кассе на 1 Тверской-Ямской ул. дом 15 (между метро Маяковская и метро Белорусская)... Посоветовали брать туда и обратно в одной авиакомпании, так дешевле. И еще посоветовали брать сразу со всеми сборами...Оказывается бывает возьмешь билет, а в аэропорту доплачиваешь сбор за топливо...такое есть... В общем советую брать на авиакомпанию Союз Атлант (от правительства Москвы)...всего один рейс этой авиакомпании вылет из Москвы (Внуково) в 8-10 утра... Стоимость авиабилета на одного человека в оба конца на середину июля 5160рублей... Уточнял на авиакомпании Сибирь в оба конца (на серидину июля) самые дешевые авиабилеты из Москвы в оба конца 6160 рублей...Далее категории авиабилетов только идут на увеличение стоимости... Думаем отдыхать в Абхазии, но перед вылетом обратно в Москву решили остановиться в Адлере на 2-3 суток, т.к. Адлер нравится. Первоначально думал ехать на машине в Адлер...Но потом все таки решил на самолете так проще...Да и нет опасности застрять из-за климатических условий (сходы грунта с гор, цунами, тайфуны и прочие катаклизмы):-)))) Сейчас родня отдыхает в Абхазии...говорят комната в очень хорошем месте в частном секторе Старой Гагры 250 рублей на двоих в сутки... правдо сказали что в середине июля на двоих стоимость комнаты этой будет 400 рублей...Это вполне приемлемо.

minihotel
23.06.2005, 10:07
Дальний! Абхазия это конечно хорошо, мне там раньше, тоже нравилось и море и местный калорит. Но была война, республика подымается после войны и это радует. Пока конечно же там можно отдыхать и отдыхать неплохо. Но вот в частный ектор, я не знаю, наверное не рискнул бы ни сам поехать, ни туристов своих отправить. Как говорится возможны варианты. Там действительно дешего, но и возможности отдыха, и инфроструктура, конечно же не сравнить с Адлером Сочи. Плюс вспомните, что в прошлом году, что уже в этом пострадали туристы. Это конечно же не добавляет престижа курортам Абхазии.
Что касается остановиться в пик сезона (июль-август) на 2-3 дня. Здесь Вам придется по-бегать. Не очень-то владельцы ЧГ берут на такие сроки, если только "дырка" между заездами есть. И таких цен, как в Абхазии, естественно ждать не приходится, т.б. на такой короткий срок. Удачи Вам.

Дальний
23.06.2005, 14:09
minihotel !!! Спасибо. Три года подряд ездили с женой в Крым отдыхать. Но как то в этом году не захотелось на Украину... Хорошо, будем думать, время еще есть. А главное отступать некуда, авиабилеты на руках:-)

minihotel
24.06.2005, 01:46
Да думать действительно есть над чем! Ведь цены в Абхазии и Сочи очень разные. Хотя и отдых более насыщенный. И Размещение более качественное. И еще почему нужно очень хорошо думать. Отдых Вы запланировали, на самый пик сезона!!!! А соответственно и цен.

Ляль
28.06.2005, 22:48
ALYA мы дикарями, там дом у нас, туда и ездим каждый год!

Серега99
21.07.2006, 17:42
Большое спасибо за ссылку, очень полезный сайт!

ElinaGora
16.07.2007, 18:16
Если кто-нибудь ездил в этом году из Москвы в Сочи на своей машине, поделитесь своими впечатлениями. Где лучше делать остановки, есть ли проблемы с заправками и перекусами? До какого места лучше всего доехать в первый день? Где оставить машину в Сочи? Сколько стоит?

vitos095
18.07.2007, 12:07
Не понимаю, почему ехать-то два дня? Сам постоянно мотаюсь на машине в разные города. В Адлер уже пятый год на машине езжу. Максимум 22-25 часов.
Как езжу я: Старт из Москвы в 22-23 часа. Всю ночь рулишь, утром часиков в 11-12 остановка умыться и перекусить. Прямо в машине 1-2 часа сна. Дальше стартуем и без остановок до Адлера. У меня выходит что где-то в 20.00-22.00 я уже в Адлере.

vitos095
18.07.2007, 12:07
Не понимаю, почему ехать-то два дня? Сам постоянно мотаюсь на машине в разные города. В Адлер уже пятый год на машине езжу. Максимум 22-25 часов.
Как езжу я: Старт из Москвы в 22-23 часа. Всю ночь рулишь, утром часиков в 11-12 остановка умыться и перекусить. Прямо в машине 1-2 часа сна. Дальше стартуем и без остановок до Адлера. У меня выходит что где-то в 20.00-22.00 я уже в Адлере.

vitos095
18.07.2007, 12:08
Что-то у меня форум глюканул, аж 4 раза ответил

ElinaGora
19.07.2007, 15:28
Где останавливаетесь утром? Насколько далеко от серпантина? Он меня пугает, никогда не ездила по нему сама. С какой скоростью там идут в среднем машины?

vitos095
20.07.2007, 10:18
Где останавливаетесь утром? Насколько далеко от серпантина? Он меня пугает, никогда не ездила по нему сама. С какой скоростью там идут в среднем машины?

Останавливаюсь как получиться. Не бойтесь серпантина, нет в нем ничего страшного, просто повнимательней и не надо гонять.

ElinaGora
20.07.2007, 12:58
Спасибо, Вы меня успокоили. После какого населенного пункта начинается серпантин?

vitos095
21.07.2007, 16:59
Спасибо, Вы меня успокоили. После какого населенного пункта начинается серпантин?
После Горячего Ключа въезжаете в горы, но до Джубги практически нет серпантина как такового.

Karmanoff
30.07.2007, 22:33
Всем привет! планирую в воскресенье поехать в лазаревское на машине! подскажите правильный маршрут. так же планировал заехать в коктыбель или абхазию....
есть правдо одно но! я единственный водитель :mega_shok: из нас двоих с женой... нет права у нее есть, но получила она их совсем недавно. как там с дорогой? сможет она иногда меня подменять? да и вообще.. может кто знает хороший проработанный маршрут для отдыха дней на 15?:pleasantry:

Natali5023
30.07.2007, 23:35
Может я чего-то не понимаю, но "заехать в коктыбель" из Лазаревского при учете, что у вас будет 15 дней отдыха.... Коктыбель - это Крым, Украина. Вы в курсе? :pardon:
А вот Абхазия - это да, на своей машине туда покататься хорошо. Сама мечтаю об этом (ибо наша машина не выдержит больших расстояний)

Karmanoff
31.07.2007, 11:33
Крым, он же не далеко... может дальше чем абхазия, но все же... для бешеной собаки сто верст не круг:dirol: ... А вы ездили на машине? может все таки есть где нибудь проработанные маршруты? Помогите!!! скоро выезжать, а я смотрю в карту и не сильно понимаю по названиям населенных мест как там будет отдыхаться.....

matumba
11.09.2007, 20:13
Я ездил зимой в феврале этого года, дорога была что надо, как раз в оттепель попал, за 18 часов доехал, сделал две остановки небольшие на перекус, ехал без отдыха и сна, до Лазаревской добрался ровно за 18 часов 00 минут, машинка - Toyota Corolla Дорога вцелом хорошая, за исключением Тулы и Тульской области - повсюду ямы и выбоины

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100