Просмотр полной версии : "Домашнее вино"
Народ, а вот возник вопрос о винах, продаваемых на рынках и пр. Что там с ними такое? Бодяжат???
И что за вина в сетевых магазинах "Вина Кубани", типа "из бочонков". Никаких там бочонков нет, компрессором нагнетается воздух в кеги, вытесняет вино через краны :) . Качество-то там заводское? Где производство?
Расскаажите, кто знает про винища и чачу?
Если вы не готовы отдать 500 - 600 рублей за бутылку вина, выпейте пивка или водочки.
alisa_selezneva
03.07.2008, 10:33
Мы часто берем вино в магазинчиках "Вина Кубани". Случаев отравления пока не было :smiles: Но все равно рекоменендую сначала попробовать чуть-чуть, тк действительно встречается разбавленное вино. В некоторых магазинчиках "на пробу" наливают бесплатно, в некоторых - за 5-10 руб. Рекомендую попробовать шампанское "Абрау - Дюрсо". Оно в основном продается в фирменных магазинах. В Адлере магазин находится в ТЦ "Новый век" на первом этаже, в Сочи - к сожалению, не знаю. Мне очень нравится "Абрау - Дюрсо Юбилейное" (брют или сухое).
Мы часто берем вино в магазинчиках "Вина Кубани". Случаев отравления пока не было :smiles: Но все равно рекоменендую сначала попробовать чуть-чуть, тк действительно встречается разбавленное вино. В некоторых магазинчиках "на пробу" наливают бесплатно, в некоторых - за 5-10 руб. Рекомендую попробовать шампанское "Абрау - Дюрсо". Оно в основном продается в фирменных магазинах. В Адлере магазин находится в ТЦ "Новый век" на первом этаже, в Сочи - к сожалению, не знаю. Мне очень нравится "Абрау - Дюрсо Юбилейное" (брют или сухое).
Милая Алиса, спасибо Вам огромное! Мы оттуда уже вернулись, и бывали пракически там же :) . Я про "Вина Кубани". Имелся однажды эксцесс с приобретённым с рук (у какой-то местной армянки, базируется у моста через Мзымту) винищем. Брали-брали, потом - опа! Вкус и запах какие-то синтетические, и аромат искусственного освежителя воздуха или ароматизатора, добавляемого в синие туалетные кабинки... Спирт не чувствовался вовсе... По паре стаканов осилили и решили не играть с судьбой :) .
Кстати, что интересно: ежели "Вина Кубани" - сеть магазинов, то почему в них цены иногда разные? На одно и то же. Дешевле всего, по нашим представлениям, получалось именно в павильоне на рынке, дороже - в сторону ул. Цветочной.
Виртуальный блатной. Не пей больше всякой гадости, совсем нервы испортишь.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot