Просмотр полной версии : Три предложения в Адлерском районе.
Фотографии и полный рассказ можно посмотреть по этой ссылке:
Ваша тема не соответствует правилам раздела форума, ознакомьтесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] и приведите тему в соответствие с ними, в противном случае тема будет удалена 28.06.08.
Также ссылку вы можете оставлять только в своем профиле, дом.страничка!!!
В тексте объявления только телефон и мейл!
Для начала небольшая справочка:
Город Сочи - один из крупнейших приморских бальнеологических курортов мира. Он протянулся узкой 150 - километровой полосой между предгорьями Большого Кавказа и берегом Черного моря от реки Шепси на северо-западе, до реки Псоу на юго-востоке. Прибрежная часть территории имеет общий наклон к морю.
В состав курорта входят Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский районы, представляющие собой как бы самостоятельные курортные зоны с многочисленными курортными поселками от Магри на северо-западе до Адлера на юго-востоке.
Адлерский район ( Адлер ) - расположен между р. Псоу и Кудепстой, гранича на юго-востоке с Абхазией. Микрорайоны: с востока- Веселое, Блиново, центр, Голубые дали, Чкалово. Здесь находится аэропорт "Сочи". В состав входит горно-климатический курорт - поселок Красная поляна, расположенный на высоте 550-600 метров над уровнем моря, у подножия южного склона Главного Кавказского хребта. Горы как бы отступают от берега, образуя почти ровную поверхность, полого спускающуюся к морю. Здесь расположена Имеретинская долина. Это самая широкая часть побережья. Поправу считается лучшим местом отдыха.
Как можно догадаться я живу в Адлере и летом я и мои родственники естесственно сдают "жильё"(ох и не нравиться мне это слово) отдыхающим. Всегда задают вопрос - А в какую цену?
Отвечаю:
Цена в большинстве случаев складывается из следующих основных факторов
1. Удалённость от моря.
2. Условия проживания.
Многие останавливаются в частном секторе или снимают комнату в квартире т.к. это дешевле и выбор очень большой. Но тут есть подводные камни или даже сказать айсберги.
Начинаем с вокзала. Я не раз наблюдал эту картину когда у бедной женщины(или девушки) таксисты прямо ВЫРЫВАЮТ из рук сумку с предложением отвезсти в САМОЕ ЛУЧШЕЕ место И предлагают невысокую цену(я назвал их "таксисты", потому что в своём большинстве они занимаются частным извозом). Дальше всё идёт по накатанной схеме. Привозят в сарай. Естесственно этот вариант не подходит. Далее следуют нудные поездки по комнатам квартирам и домам(кстате за ВАШ счёт). Смысл всего этого вытряхнуть как можно большую сумму. Арифметика простая. К примеру хазяин жилья хочет 300 р. за место. Всё что сверху накрутит Таксист - это его заработок. Он "заряжает" вам по 500 р. С двух человек разница 400 р. Умножаем на десять дней - 4000 р. + оплата за такси. И это за ОДИН рейс! А если через два дня вам не понравиться, то эту часть денег вам хозяин не отдаст. О совсем криминальных случаях я и рассказывать не буду. Какой же выход? Брать адрес у друзей и знакомых, которые уже останавливались у кого то. И договариваться ТОЛЬКО с хозяином без посредников.
Ну а теперь мои скромние предложения (на тот случай если Вам понравиться).
Три варианта:
1. Комната на 2-3 х человек в частном доме(у меня).
2. Комната в квартире(у моей тёщи).
3. Комнаты на 4 х и 2 х человек(у кума).
Вот такой подряд. :smiles:
Рассказываю про первый вариант:
Частный дом находится на расстоянии одной остановки от жд вокзала и в 4-х от аэропорта(оглашающего шума нет не бойтесь ), а также в 8-10 минутах хотьбы от моря по адресу переулок Планерный д. 3
Двор, закры от посторонних глаз и оформлен симпатичными клумбами из натурального камня. Сверху плетётся винный сорт винограда.
Единственно что омрачает эту красоту - недостроенный корпус(его видно на фотографиях). Который пришлось законсервировать в предверии строительства олимпиады(но об этом нужно отдельно рассказывать).
В водоёме плескаются три красноухии черепашки(с детства питаю к ним слабость).
Ну и конечно много цветов. :smiles:
Комната с кухней находятся на первом этаже. Имеют отдельный вход и независимы от хозяев (у вас ключи от комнаты и калитки, когда захотели ушли или пришли). На кухне газовая плита(её сейчас не на фото т.к. я порядок навожу), умывальник и кухонная утварь. В комнате большой холодильник. Кровати незаправлены - извиняюсь исправлюсь.
Душ находится во дворе, но построен капитально и имеет подключение к городской котельной(как впрочем и весь мой дом ). Поэтому горячая вода есть постояно.
А это то самое место на море где мы купаемся. Как видно народу много небывает. Конечно кроме августа!:smiles:
Если приезжают хорошие компанейские ребята, то мы вот на таком стареньком штурмовике ездим в специальное место понырять в маске с ластами. И на ночной пикник в близи от границы с Абхазией.
Теперь о грустном - о ценах. Цены буду указывать в рублях за одного человека в сутки по месецам Июнь, Июль, Август, Сентябрь.
Цена 300, 350, 400, 300.
т. 8-918-401-90-13 Роман ICQ 324707979
Рассказываю про второй вариант:
Комната в двухкомнатной благоустроенной квартире на 2-х или 3-х человек в 10ти мин. хотьбы от моря. В районе который называется Голубые дали и находится выше ЖД вокзала.
Цена 300, 350, 400, 300.
т. 8-918-907-26-27 Любовь Николаевнв
Рассказываю про третий вариант:
Комнаты в частном доме на 2-х и 4-х человек в 7и мин. хотьбы от моря. Недалеко от места строительства Олимпийской деревни. Место наз. Нижне-Имеретинская бухта. Условия скромные. Удобства во дворе. Летний душ. Отсюда и цена:
Цена 200, 250, 300, 200.
т. 8-918-906-64-88 Лена
Ну вот вроде и всё !
Snoopy-Den
23.06.2008, 22:22
Пожалуй один из немногих, кто наконец-то достойно сформулировал свое предложение. +1
Пожалуй один из немногих, кто наконец-то достойно сформулировал свое предложение. +1
Полностью согласен! Предложение которое не создаёт непоняток, Учитись господа домовладельцы!
Если бы не Snoopy-Den и Бари, я промолчал бы.
Но коли мне как домовладельцу надо поучиться :) задам несколько вопросов, для того чтобы информация была более раскрыта.
1. Как ваши гости преодолевают дорогу к морю, переходят ли через ЖД пути и где ?
2. Вы показали душ во дворе, делится ли душ с хозяевами или только для отдыхающих, а куда ходят в туалет ?
3. До набережной центральной части Адлера пешим ходят или на маршрутке едут ?
4. Как далеко от вас ближайший продуктовый магазин ?
больше вопросов задавать не буду, независимо от ответов.
Если бы не Snoopy-Den и Бари, я промолчал бы.
Но коли мне как домовладельцу надо поучиться :) задам несколько вопросов, для того чтобы информация была более раскрыта.
Мда. Я никак не хочу участвовать в конкурсе - лучший расклад. Тем более, что мои предложения более чем скромные.
1. Как ваши гости преодолевают дорогу к морю, переходят ли через ЖД пути и где ?
Да переходят по оборудованному переходу. Напротив дома.
2. Вы показали душ во дворе, делится ли душ с хозяевами или только для отдыхающих, а куда ходят в туалет ?.
Во дворе. Исключительно ВМЕСТЕ с хозяевами.
3. До набережной центральной части Адлера пешим ходят или на маршрутке едут ?.
Я не думаю, что им понадобится ЗАБИТЫЙ телами центральный пляж, когда напротив дома есть альтернатива намного лучше.
4. Как далеко от вас ближайший продуктовый магазин ?.
В 50-ти метрах. А в 10-ти мин. хотьбы. Большой(по нашим меркам) магазин типа "Магнит".
больше вопросов задавать не буду, независимо от ответов.
Большое спасибо.
И ещё раз повторюсь. У меня не гостиница. И не отель. Да и рекламных плакатов вообще нет. Да и не собираюсь я бороться за вымпел - лучший домовладелец. Моей задачей прежде всего было показать реально, что у меня есть. Дабы не испортить людям летнего отдыха. Потому что нет ничего хуже неоправданных надежд.
Оксана-ОРЕНБУРГ
24.06.2008, 23:35
привет! с 8 по 23 июля первый вариант свободен для семейства бюджетников из 3 человек?:smiles:
а третий вариант у кума ? на 6 человек ... 4+2 если я все правильно понял ?
привет! с 8 по 23 июля первый вариант свободен для семейства бюджетников из 3 человек?:smiles:
Подходит идеально. Или позвоните мне. Или свяжитесь через аську для точного согласования и бронирования, а также продумайте Ваши дополнительные вопросы и пожелания(что смогу организую). Это в большей степени эбеспечит Вам приятный отдых.
P.S. Я сам бюджетник.
а третий вариант у кума ? на 6 человек ... 4+2 если я все правильно понял ?
Вы не указали даты, но в любом случае позвоните Лене(его жене), по указанному телефону. Они - добродушные, вежливые люди.
Раз людям нравиться тема, то как сказано в теме [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] делаю автору небольшой подарочек, Baur ссылка на Вашу тему временно размещенна вверху всех страниц форума.
Единственная просьба оформить более детально в первое сообщение темы всю нужную информацию так думаю людям будет удобней.
Желаю по больше приятных клиентов, а туристам хорошего отдыха.
Большое спасибо! Польщён.
А вот как первые сообщения изменить не разобрался :(
Мне тоже понравилось ваше предложение, но хотелось бы таких же более детальных фото и других вариантов размещения.
Но хотелось бы таких же более детальных фото и других вариантов размещения.
Справедливое желание. Однако хозяева других вариантов не "дружат" с интернетом и к сожалению не предоставили мне соответствующего материала. Надеюсь с Вашей помощью их отношение ко всемирной сети радикально изменится:pleasantry:
Приезжаю в Адлер 4 июля с ребёнком подскажи пожалуйста есть ли у тебя свободные места?
Для желающих забронировать жильё, пожалуйста указывайте точные даты приезда и отъезда, а также колличество человек.
Приезжаю в Адлер 4 июля с ребёнком подскажи пожалуйста есть ли у тебя свободные места?
Да, пока есть. Пожалуйста позвоните.:smiles:
Здравствуйте!
С 12 по 26 июля в первом варианте на 2-х человек свободно?
Ребята, ну Вам же пишут звоните! Контактные телефоны есть, ну не целыми же днями
квартиросдатчики сидят на форуме, у многих вообще нет инета, выходят через друзей и знакомых!
Вношу первые корректировки:
Внимание! По первому предложению с 12 июля по 10 августа забронировано.
guardman
03.07.2008, 09:09
добрый день Baur вот хотел бы поинтересоваться...
Я на фото не увидел места для машины - есть ли у вас в первом варианте парковка или гараж мы с женой планируем поехать на нашей не маленькой машине хонда одиссей - так вот собственно вопрос есть ли место куда ее поставить на ночь
Второй вопрос если есть место, то свободна ли дата с 19 июля на 3 недели
Добрый день!!! Очень интересует, есть ли еще свободные комнаты на двоих в период с 15.07 по 24.07. Я так поняла, что в первом варианте все занято, но, может быть, в других свободно??? заранее спасибо
Уважаемые участники форума. в объявлении даны контактные телефоны, звоните и задавайте свои вопросы хозяевам! Не у всех имеется возможность постоянно быть на форуме (инет есть не у всех), исходя из этого проще и быстрее выяснить свой вопрос позвонив, а не ждать..., пока будете ждать все места забронируют....
добрый день Baur вот хотел бы поинтересоваться...
Я на фото не увидел места для машины...
Второй вопрос если есть место, то свободна ли дата с 19 июля на 3 недели
Места для парковки нет. Да и даты эти уже заняты(в предидущем посте я указал забронированный период).
Уважаемые участники форума. в объявлении даны контактные телефоны, звоните и задавайте свои вопросы хозяевам!
Уф! Спасибо Модератору вездесущему. Ну неужели так трудно позвонить и спросить? Когда решается ВАШ отпуск?
Звоните - не стесняйтесь! Задавайте любые вопросы. Лучше спросить сразу - чем потом расстраиваться и портить себе отдых. Все контактные телефоны указаны.
По второму предложению(комната в квартире) всё лето "забито". В личной беседе по телефону была сильно сброшена цена.
Повторяю для ясности:
По первому предложению с 11 августа пока не забронировано(места есть)!
Места есть с 27 августа. В связи с окончанием лета цена за место снижается до 300 р.
Из удобств - куплен новенький небольшой телевизор JVC и Радио.
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot