Просмотр полной версии : Больше отчётов, хороших и разных!
Красноярский
14.06.2008, 14:50
Уважаемый Админ,обращаюсь к Вам с такой просьбой или предложением - не суть.Совсем скоро на форуме начнут появляться отзывы отдохнувших этим летом в СОЧИ.Не знаю какой процент форумчан их читает,Вам виднее,но лично мне кажется ,что это одна из самых популярных тем на форуме.Приходилось самому наблюдать за реакцией моих знакомых,которым я скинул некоторые прошлогодние отчёты.Одно слово - дети!:smiles:В итоге: три пары проведут отпуск на черноморском побережье,хотя ранее этого не планировали.То,что большинство форумчан являются мастерами эпистолярного жанра - надеюсь сомнений не вызывает?Так почему бы на форуме не объявить конкурс на лучший отчёт?А в конце(начале следующего)каждого месяца подводить итоги.Полагаю спецам форума, не будет слишком обременительно посидеть в жюри и оценить работы форумчан?:smiles:
В прошлом году проводился мини конкурс на лучший отчёт,но продолжения к сожалению не последовало.:cray:Может никому эти конкурсы и не нужны?Как вы считаете форумчане?
Gold_fishechka
14.06.2008, 16:43
Идея то очень даже... * Только что сподвигала одного из форумчан на местную экскурсию с фотиком, преследуя как раз цель, дальше и отчётик увидеть, с элементами экскурсионной фотосессии ... Надо бы приз учередить какой-нибудь, чтобы форумчанам был стимул отчёты писать яркие , красочные с фото и всеми подробностями ..
- вообщем отдала голос за идею .
княжна мэри
14.06.2008, 21:08
я тоже за. С удовольствием почитаю и фотки посмотрю. Может и сама что-нибудь накропаю. У меня к тому же и опыт зимнего отдыха( Новогоднего) в Адлере есть:) Вообщем мой голос за.
Предложение хорошее, какие призы предлагаете сделать?
Красноярский
15.06.2008, 23:11
В каждом из нас сидит соревновательный дух,поэтому даже если призы будут символическими - ничего страшного.Ну и конечно будет здорово,если победитель получит хороший памятный приз.
Вот каким я вижу этот конкурс:
Каждый месяц(июнь-сентябрь,майские отчёты идут в зачёт сентября) публикуется список отчётов для голосования.Любой форумчанин в течении 5-7 дней имеет возможность один раз выбрать три наиболее понравившихся отчёта.После этого предварительного голосования определяется пятёрка или семёрка(над оптимальным числом стоит подумать)финалистов,к которой каждый член жюри,если сочтёт нужным,может добавить ещё один отчёт из списка.Далее каждый член жюри отсылает свою тройку призёров председателю жюри,при этом варианты коллег он знать не должен.Председатель жюри на данном этапе конкурса лишён права голоса.Предс.жюри подсчитывает количество баллов каждого финалиста,учитывая и тройку призёров, выбранную на предварительном голосовании всеми форумчанами,начисляя по три очка за первое место в тройке,по два за второе и по одному за третье место.Таким образом коллективный выбор форумчан тоже повлияет на распределение мест в финальной пульке.Затем предс.жюри обнародует тройки призёров членов жюри,а также итоги предварительного голосования.И выкладывает итоги финальной стадии,объявляя победителя месяца,который с отчётом,занявшим второе место попадает в суперфинал.До этого момента итоги предварительной стадии форумчанам и членам жюри должны быть неизвестны,чтобы никоим образом не влиять на выбор членов жюри и для придания большей интриги.Но при этом каждый форумчанин обязательно должен иметь возможность знать,кто на данный момент проходит в финальную стадию,а кто нет(два списка в алфавитном порядке каждый).Но вот на каком месте тот или иной отчёт,для них останется тайной за семью печатями,вплоть до подведения итогов месяца.В суперфинале участвуют 8 отчётов.Члены жюри посылают председателю варианты троек призёров,участники форума тоже устраивают голосование,тройка призёров которого учитывается председателем жюри при подсчёте баллов.Ну и наконец объявляется победитель конкурса,который получает приз.
Кто-то воскликнет,к чему такая многоступенчатость!?Да просто многие из тех кто напишет отчёт,попадёт в финалисты месяца - мелочь,а приятно.А кто-то, вернувшись из отпуска ещё в июне,будет и в сентябре болеть и голосовать за серёгу,того самого серёгу с которым познакомился на встрече форумчан.Так пускай у них будет лишний повод,окунувшись в трудовые будни,заглянуть на этот форум,вспомнить те незабываемые денёчки,проведённые на Чёрном море.
Ещё хотелось бы, чтобы по той же схеме определили лучшее фото,вошедшее в отчёт.Тоже есть где разгуляться творческим людям.Единственное дополнение - не более двух фото от одного участника в списке для предварительного голосования.
Вот такие у меня мысли по поводу конкурса отчётов.Надеюсь форумчане добавят,поправят,поучаствуют:winks:.А Админ и Модераторы воплотят в жизнь.:smiles:
Gold_fishechka
16.06.2008, 00:35
В каждом из нас сидит соревновательный дух,поэтому даже если призы будут символическими - ничего страшного.Ну и конечно будет здорово,если победитель получит хороший памятный приз.
.................................................. ..........................
Вот такие у меня мысли по поводу конкурса отчётов.Надеюсь форумчане добавят,поправят,поучаствуют:winks:.А Админ и Модераторы воплотят в жизнь.:smiles:
:smiles: Прочла, с первого прочтения "не въехала" ( честно), перечитала - вникла и ... :blush: Подумала, что тож хочу участвовать в таком конкурсе :rofl:... * Может пока не поздно пойти ещё один аккаунт зарегить и от его имени отчётики ваять ? :blush:
Кстати о символичности призов, можно открыть яндекс кошелек для конкурса, куда все желающие могут кинуть не обременительные 100 рублей, думаю, что за сезон может набежать приличная сумма, особенно если по ходу конкурса сделать СМС голосование или ещё подконкурсы и мулечки дополнительные ... Призовой фонд потом поделить пропорционально, и перекинуть на три новых - для призеров, ключи от кошельков вручить победителям, тогда кроме символичности и какое-то финансовое подспорье будет подстёгивать ... * енто у меня фишка, всё посадить на финансовые рельсы :angel:, так что если не в тему - не обессудьте.
pofigist
16.06.2008, 00:42
Эххх, тема вот хорошая, жалко что у меня нет таланта писать. Хотя с другой стороны, просто выставлю отчет об отдыхе и все. Главное не победа, главное участие!!!!
MegaSochi
16.06.2008, 19:35
Ну и конечно будет здорово,если победитель получит хороший памятный приз.
А пойдёт такой приз как бронирование отеля со скидкой 10-15% ?
Так и быть, уговорили:winks:
А если серьезно, конечно пойдет...
Да и без приза все равно дух соревновния будет....
Gold_fishechka
16.06.2008, 20:36
Хм .. Я вот тож об этом думала, но вопрос то в том, что не каждый поедет в предлагаемые пенаты...
Хотя готова присоединиться, как частник сдающий своё и не только своё жильё в Лазаревке.
Так вы вроде и так предлагаете скидки такие всем желающим, а тут получится масло масленным.
:smiles:
Кстати о символичности призов, можно открыть яндекс кошелек для конкурса, куда все желающие могут кинуть не обременительные 100 рублей, думаю, что за сезон может набежать приличная сумма,
Мне больше эта идея понравилась. Создать фонд форума.:good::good::good:
MegaSochi
18.06.2008, 22:58
Так вы вроде и так предлагаете скидки такие всем желающим, а тут получится масло масленным.
Уже акция со скидками закончилась.
Скидки кстати предлагались на определённые отели
Кстати о символичности призов, можно открыть яндекс кошелек для конкурса, куда все желающие могут кинуть не обременительные 100 рублей, думаю, что за сезон может набежать приличная сумма,
Предложение хорошее но вот интересно будет ли пользоваться спросом?
Gold_fishechka
19.06.2008, 10:21
Предложение хорошее но вот интересно будет ли пользоваться спросом?
- :smiles: Спрос - это отражение уровня работы. Как видим сам конкурс интересен, значит надо потратить время и силы, чтобы согласовать открытие самого кошелька ( ибо бесплатно) кем-то из администрации форума, а потом самим же внятно и доступно вести рекламно-просветительскую работу по популязации акции - 100 рублей в фонд конкурса, ибо не все пользуются и многие просто не знают как это сделать. Но это опять таки, только моё ИМХО !
P.S. Двигаем возможности нета в массы, глядишь и настанет день, когда бронь на отели вашей компании можно будет подтверждать веб-манями или яндекс-деньгами...
MegaSochi
19.06.2008, 10:32
P.S. Двигаем возможности нета в массы, глядишь и настанет день, когда бронь на отели вашей компании можно будет подтверждать веб-манями или яндекс-деньгами...
Честно говоря не признаю я эти электронные деньги
Gold_fishechka
19.06.2008, 10:46
Сорри за оф-топ:
:smiles: Не торопитесь ? Банковские карты тоже лет 10-15 назад были дикостью для большей части населения ...
княжна мэри
19.06.2008, 14:13
А я бы тоже не хотела деньги:) Приз должен быть памятным) Мое мнение:) Я предпочитаю потрогать его, понюхать, погладить:rofl:, показать друзьям наконец. И не важно сколько он стоит. А деньги потратяться:) Ну может это я такая транжира:unknw:
Gold_fishechka
19.06.2008, 14:27
А я бы тоже не хотела деньги:) Приз должен быть памятным) Мое мнение:) Я предпочитаю потрогать его, понюхать, погладить:rofl:, показать друзьям наконец. И не важно сколько он стоит. А деньги потратяться:) Ну может это я такая транжира:unknw:
Так это обсуждается пока ... На тот же собранный со всех фонд призовой - можно и призы купить - да разослать в адрес форумчан :good:
можно и призы купить - да разослать в адрес форумчан :good:
Ну это Вы погорячились, почтовые расходы обойдутся дороже призов :shok:
княжна мэри
19.06.2008, 14:54
Ну тогда буду обучаться:))) Ох старость не радость:( Веб-мани... Надо запомнить. А то споткнусь еще и забуду:rofl: Ну вот ждем уже отчетов. Скоро наши форумчане встречаются! Эх завидую..
Gold_fishechka
19.06.2008, 15:04
Ну это Вы погорячились, почтовые расходы обойдутся дороже призов :shok:
- может быть, сто лет ничего не посылала нашей почтой. Тут уже из Лазаревки документы в Питер отправила - заказным письмом с уведомлением о вручении ( рублей около 300 отдала за вес большого конверта) , 2 месяца и неделю уже идёт письмо. :shok: Ищу вот уже экспедиционные компании - дешевле и с меньшим количеством головных болей доставка почты и грузов идёт.
pofigist
19.06.2008, 22:06
А может быть какую нить урну, типа как храмы собирают!!! С надписью *forum.allsochi.info* и реклама сайта заодно. Мне будет так проще, взять и туда кинуть денежку!!!!
княжна мэри
19.06.2008, 22:17
А может быть какую нить урну, типа как храмы собирают!!! С надписью *forum.allsochi.info* и реклама сайта заодно. Мне будет так проще, взять и туда кинуть денежку!!!!:good: И охрану поставить:)) А то умыкнут:))
pofigist
19.06.2008, 22:25
Гы, а вот взять этот ящичек и прекрипить на здание офиса МегаСочи например!!!
княжна мэри
19.06.2008, 22:43
Гы, а вот взять этот ящичек и прекрипить на здание офиса МегаСочи например!!! И он будет охранять?:rofl: Ну я думаю придет на форум и ответит. Посмеется вместе с нами. Что то идей нет... Как же фонд организовать? Есть предложения? Пишите, плиз.
:smiles:Мудрец ты наш!
Мыслишь в правЕльном направлении:search:
Эти "кукольные счета" ненадежны.:give_rose:Лучше деушками увлекаться :roll:
MegaSochi
20.06.2008, 09:29
а вот взять этот ящичек и прекрипить на здание офиса МегаСочи например!!!
А почему бы и нет?
Запросто.
Тем более что наш офис расположен в самом центре Сочи и проходимость улицы просто замечательная.
Лучше деВушками увлекаться
Это уж точно ;-)
pofigist
20.06.2008, 20:13
Ну вот, вроде бы и с ящичком стало более менее ясно!!! Я бы допустим реально пришел кинул денежку, да и еще бы записочку написал кое кому, так сказать маленькое письмецо ))))
княжна мэри
20.06.2008, 20:22
да и еще бы записочку написал кое кому, так сказать маленькое письмецо ))))
Ой.. Осторожней с письмом то:) А вдруг не в те руки попадет? Хотя это так романтично:) В наш век компов, мобил совсем забыли об эпистолярном жанре:))
pofigist
20.06.2008, 20:35
Княжна Мэри привет!!! А у нас вообще то такая, так сказать традиция еще есть, в день отъезда, идти к морю, через плечо кидать в море мелочь, с тем что бы обязательно вернутся к нему, в этот город. И плюс еще (делаем правда это за 2-3 до отъезда) пишим желание, закупориваем в пустую бутылку, едим на ночную прогулку на теплоходе или что там у них ходят параходы, когда находимся далеко от берега, то просто кидаем ее в море вот и все!!!! А тут еще одна традиция появится, кидать записочки в ящик )))
княжна мэри
20.06.2008, 20:44
то просто кидаем ее в море вот и все
Привет! Так вот кто море засоряет!!:):shok: Получишь по мягкому месту! Теперь буду плавать на матрасе далеко в море и внимательнее приглядываться к посуде:))) Мож прочту что-нибудь.:rofl:кидать в море мелочь
Мы тоже так делаем:) Я уже, наверное, целый пакет покидала:) И в море, и в фонтаны, и в речки. Пока желание вернуться еще раз исполняется:winks: Ой, не сглазить бы...
pofigist
20.06.2008, 20:52
Привет! Так вот кто море засоряет!!:):shok: Получишь по мягкому месту! Теперь буду плавать на матрасе далеко в море и внимательнее приглядываться к посуде:))) Мож прочту что-нибудь.:rofl:
Мы тоже так делаем:) Я уже, наверное, целый пакет покидала:) И в море, и в фонтаны, и в речки. Пока желание вернуться еще раз исполняется:winks: Ой, не сглазить бы...
Хех, мы не засоряем море, бутылки всегда предварительно моем, и сушим феном!!!!!!:winks:
Ну а по поводу мелочи, в фонтан ни кидал ни разу, только в море всегда!!!! И пока тоже исполняется!!!!
Красноярский
21.06.2008, 21:33
Форумчане,ну а сама формула проведения конкурса?Что можно добавить,что нужно убрать,доработать?Предлагайте.
По поводу призов.Победителю,раз уж было предложение о бронировании гостиницы со скидкой,можно было б на следующий год(при условии конечно его приезда на отдых в СОЧИ) такую возможность предоставить.Надеюсь MegaSochi не составит труда подобрать для победителя подходящий объект для размещения.Было бы здорово,если б в призах была экскурсия (на выбор) со скидкой,благо на форуме найдётся форумчанин,который сможет такой приз учередить.
MegaSochi
23.06.2008, 08:23
Надеюсь MegaSochi не составит труда подобрать для победителя подходящий объект для размещения
Конечно же без проблем.
Пока не жалуются ;-)
Красноярский
27.06.2008, 18:07
Ну наконец-то,первый отчёт на форуме в этом году!:smiles:Дождались!Первая ласточка от Кузьмича.Будем надеяться,что его примеру последуют и остальные форумчане вернувшиеся из СОЧИ!:winks:
Ну наконец-то,первый отчёт на форуме в этом году!:smiles:Дождались!Первая ласточка от Кузьмича.Будем надеяться,что его примеру последуют и остальные форумчане вернувшиеся из СОЧИ!:winks:
Как и обещал перед отъездом.:good::winks::smiles:
Народ, а я что-то не могу понять, конкурс то объявлен или как??? :nea:
А то отчетики идут, а дальше что...:shok:
Красноярский
23.07.2008, 21:51
Народ, а я что-то не могу понять, конкурс то объявлен или как??? :nea:
А то отчетики идут, а дальше что...:shok:
А давайте посчитаем, сколько в этом году написано отчётов.Может тогда дело сдвинется с мёртвой точки?
Из чего выбирать?Варианты имеются.За кого голосовать?Многие наверное уже отметили для себя какие-нибудь работы.Быть может пришло время предоставить возможность форумчанам поучаствовать в голосовании?Не уверен,что осуществить сию процедуру чисто технически не представляется возможным.А вот авторы отчётов за ходом голосования будут следить с большим интересом.Да и на качество и количество отчётов такой конкурс обязательно повлияет.
Обидно будет,если всё заглохнет,так и не начавшись.:cray:Ну что,начнём считать отчёты?
Возможно в отчетах тех людей кто хочет участвовать в конкурсе ввести в начале темы голосование: отлично хорошо и что-то третье не знаю, может не нравится?
Или еще как-нибудь? :nea: Какие предложения?
княжна мэри
23.07.2008, 22:24
Я даже не знаю как лучше... Я пока для себя выделила три отчета, которые понравились. А как их выделить? Просто писать строкой нет смысла.
Если будет голосование, то результат будет виден, потом подсчет...голосов
Красноярский
23.07.2008, 22:41
Возможно в отчетах тех людей кто хочет участвовать в конкурсе ввести в начале темы голосование: отлично хорошо и что-то третье не знаю, может не нравится
Или еще как-нибудь? :nea: Какие предложения??
Я даже не знаю как лучше... Я пока для себя выделила три отчета, которые понравились. А как их выделить? Просто писать строкой нет смысла.
За май,июнь и июль отчётов скопилось порядка восьми,хотя я скорее всего и ошибаюсь.Так вот,хорошо бы их почистить,тоесть убрать посты восторгов,вопросов и т.д. и т.п.Оставить только отчёт,пускай и в виде частей,тоесть в нескольких постах(люди по мере наличия свободного времени писали и выкладывали).Ну и список в студию на голосование.Я ещё месяц назад предлагал формулу такого голосования,как я его вижу.Вобщем будет лучше и коректней,если оценивать труд авторов отчётов можно будет выбрав понравившиеся,а не выставляя отметки,типа не нравится.Всё таки люди писали,тратили своё личное время.
Может тогда голосование: выдвигаем на конкурс, не выдвигаем
Ну давайте придумывайте :search:
Красноярский
23.07.2008, 22:58
Три-четыре отчёта,которые может выделить каждый форумчанин при голосовании - считаю оптимальным числом,всё зависит от всего количества отчётов.И выделенные при этом отчёты лучше расставить по ранжиру,тоесть самый-самый - 1-е место(три или четыре балла),отличный -2-е место(два или три балла),хороший - 3-е место(один или два балла) и т.д.
Каждый желающий проголосует.Отчёты наберут свои баллы.
БРРРРРРРРРРР, ничего не поняла
3-4 откуда возьмутся? Каким образом выделить, ну может тогда уж 5-ку
Красноярский
23.07.2008, 23:20
БРРРРРРРРРРР, ничего не поняла
3-4 откуда возьмутся? Каким образом выделить, ну может тогда уж 5-ку
Ну к примеру, всего за май,июнь и июль написано 8 отчётов.Все они участвуют в голосовании.Каждому из нас какие-то понравились,какие-то не очень.Любой желающий, согласно правилам голосования,может выбрать к примеру три отчёта.Но не просто выбрать,а ещё и оценить их баллами,тоесть тот который больше всего понравился получит 3 балла,второе место - 2 балла,третье место - 1 балл.Если отчётов, написаных к концу июля, будет к примеру 12,то лучше увеличить количество выбраных отчётов с трёх до четырёх штук.Тогда наиболее понравившийся получит 4 балла,ну и т.д.
Красноярский
23.07.2008, 23:53
Но к сожалению такое голосование может получиться не совсем честным.Ведь существует возможность, регистрироваться под другими никами и голосовать за какой-то определённый отчёт сколько угодно раз.Хотя может я и не прав, и существует техническая возможность избежать такого расклада событий.Если такой возможности нет,то в одном из постов в начале этой темы я описал каким образом соблюсти обьективность в голосовании.А именно,привлечь к оценке отчётов СПЕЦОВ форума.Но и голосование всех форумчан тоже обязательно будет суммироваться(наверное лучше в двойном размере) при подсчёте всех баллов.
Но к сожалению такое голосование может получиться не совсем честным.Ведь существует возможность, регистрироваться под другими никами и голосовать за какой-то определённый отчёт сколько угодно раз.Хотя может я и не прав, и существует техническая возможность избежать такого расклада событий Сомневаюсь что такое голосование будет массовое. Но ограничить можно, например не учитывать голоса тех у кого меннее допустим 30-50 сообщений или тех у кого регистрация на форуме была меньше месяца назад, а если кто на создавал клонов давно можно ввести ценз в 10 сообщений для старых регистраций.
Gold_fishechka
24.07.2008, 11:10
Возможно в отчетах тех людей кто хочет участвовать в конкурсе ввести в начале темы голосование: отлично хорошо и что-то третье не знаю, может не нравится?
Или еще как-нибудь? :nea: Какие предложения?
Предложения.
Создать тему "Голосование за отчёты по месяцам" . В теме указать - какими оценками и градациями будут учитываться голоса за отчёты. Указать когда будут подводиться первичные итоги ( к примеру середина ноября или как там ещё народ думает по срокам лучше ? )
Каждый месяц открывать отдельным топиком в этой же теме. Текущие и уже опубликованные отчёты за июнь и июль указать ссылками и именами авторов в который добавлять ссылки на новые отчёты по мере их публикаций и в этих же топах выставлять оценки - и только оценки, ( ну может комментарий к оценке ) все добрые слова авторам - в их топы...
В результате получим тему в которой должно быть несколько топов -
- условия проведения конкурса - этапность, рефери, ну и т. п. и т. д.
- голосование за отчеты "отдых в мае " ,
- голосование за отчеты "отдых в июне "
- голосование за отчёты "отдых в июле "
ну и т д .. по октябрь ?
Далее
- подведение итогов первичного голосования
Теперь про баллы , бонусы и голоса ...
Например оценки первичного голосования выставлять в три категории :
- Интересно, красочно, оригинально.... ( вообщем эквивалент градации "превосходно ") 3 балла за каждый голос в этой категории.
- Познавательно, исчерпывающе, легко читаемо. ( эквивалент градации "твёрдого хорошо " или "чуть-чуть не до ...") 2 балла за каждый голос в этой категории.
- Информативно, добротно, "читабельно". ( эквивалент градации "нормально" ) 1 балл за каждый голос в этой категории.
Дополнительно предлагаю добавлять :
- бонус за красивые и оригинальные фото
- бонус за литературность изложения и правильность речи
- бонус за душевность и оптимистичный настрой.
Бонусы суммировать, независимо от категории, и за каждые 3 бонуса - добавлять голос, эквивалентный, к примеру 1.5 баллам.
При этом все голоса и бонусы ,считаются только в самом топике голосования и даются там же. Раз в месяц к примеру - модератор этой темы - считает и пишет список результатов по итогу за такой то срок, к примеру ..
Тогда получится не будет скушных 1, 2 3, баллов а будет суммироваться все голоса и тех, кто прочел и проголосовал в июне и тех кто увидел и прочтя - проголосовал в сентябре. Голосовать можно за любой отчёт только один раз ( Admin, можно предусмотреть голоса не по никам, а по ай-пи ?) .
P.S. Это так, мимоходом, на коленке ..
Уже точно знаю какой паре отчётов отдала бы превосходные голоса и все бонусы :pleasantry:..
Любчинова
24.07.2008, 20:06
Ребята! Отчеты с фотками - это превосходно! Это такая реклама! Но вот про конкурс вы что-то настолько усложнили... Я - технарь, с математикой в дружбе, но от ваших "комбинаций" мозги уже в ступоре... На сайте "Одноклассники.КМ" постоянно проводятся конкурсы, но у них так сайт организован, что по ссылке заходишь проголосовать за фото или рассказ, все голоса суммируются и определяют победителя. Набранные голоса постоянно отображаются. Видно, голосуют за твое фото или рассказ или нет. Кто программисты? - ответьте: можно подобную систему на нашем форуме наладить?
княжна мэри
24.07.2008, 22:23
Любчинова, я Вам так признательна! С моими да.....леко не техническими мозгами проще так будет.
Gold_fishechka
24.07.2008, 22:53
. На сайте "Одноклассники.КМ" постоянно проводятся конкурсы, но у них так сайт организован, что по ссылке заходишь проголосовать за фото или рассказ, все голоса суммируются и определяют победителя. Набранные голоса постоянно отображаются. Видно, голосуют за твое фото или рассказ или нет. Кто программисты? - ответьте: можно подобную систему на нашем форуме наладить?
Так я и изложила - именно такой вариант - оценок три, можно голосовать за один отчет только один раз. Чего тут сложного ?
Так кто же посодействует и внесет все это голосование в раздел?
Админ, модераторы раздела - АУ! :search:
Откровенно говоря, тоже не разобралась, как голосовать? за какой отчет? Они же все в разных местах. Я точно заблужусь. Может, создать тему, в которой будем размещать ссылки на уже существующие отчеты, а также на вновь написанные, тогда хотя бы можно будет понять из кого выбираем. В этом случае возможно как самовыдвижение, так и "принудительное" (другими участниками). А к каждому отчету тогда придется прицепить голосование по единому образцу.
:unknw:
Gold_fishechka
25.07.2008, 10:52
Откровенно говоря, тоже не разобралась, как голосовать? за какой отчет? Они же все в разных местах. Я точно заблужусь. Может, создать тему, в которой будем размещать ссылки на уже существующие отчеты, а также на вновь написанные, тогда хотя бы можно будет понять из кого выбираем. В этом случае возможно как самовыдвижение, так и "принудительное" (другими участниками). А к каждому отчету тогда придется прицепить голосование по единому образцу.
:unknw:
Предложения.
Создать тему "Голосование за отчёты по месяцам" .
В теме указать - ПРАВИЛА какими оценками и градациями будут учитываться голоса за отчёты. Указать когда будут подводиться первичные итоги ( к примеру середина ноября или как там ещё народ думает по срокам лучше ? )
Каждый месяц открывать отдельным топиком в этой же теме. Текущие и уже опубликованные отчёты за июнь и июль указать ссылками и именами авторов в который добавлять ссылки на новые отчёты по мере их публикаций и в этих же топах выставлять оценки - и только оценки, ( ну может комментарий к оценке ) все добрые слова авторам - в их топы...
В результате получим тему в которой должно быть несколько топов -
- условия проведения конкурса - этапность, рефери, ну и т. п. и т. д.
- голосование за отчеты "отдых в мае " ,
- голосование за отчеты "отдых в июне "
- голосование за отчёты "отдых в июле "
ну и т д .. по октябрь ?
Далее
- подведение итогов первичного голосования
Например оценки первичного голосования выставлять в три категории :
- Интересно, красочно, оригинально.... ( вообщем эквивалент градации "превосходно ") 3 балла за каждый голос в этой категории.
- Познавательно, исчерпывающе, легко читаемо. ( эквивалент градации "твёрдого хорошо " или "чуть-чуть не до ...") 2 балла за каждый голос в этой категории.
- Информативно, добротно, "читабельно". ( эквивалент градации "нормально" ) 1 балл за каждый голос в этой категории.
Дополнительно предлагаю добавлять :
- бонус за красивые и оригинальные фото
- бонус за литературность изложения и правильность речи
- бонус за душевность и оптимистичный настрой.
Бонусы суммировать, независимо от категории, и за каждые 3 бонуса - добавлять голос, эквивалентный, к примеру 1.5 баллам.
При этом все голоса и бонусы ,считаются только в самом топике голосования и даются там же. Раз в месяц к примеру - модератор этой темы - считает и пишет список результатов по итогу за такой то срок, к примеру ..
Тогда получится не будет скушных 1, 2 3, баллов а будет суммироваться все голоса и тех, кто прочел и проголосовал в июне и тех кто увидел и прочтя - проголосовал в сентябре. Голосовать можно за любой отчёт только один раз ( Admin, можно предусмотреть голоса не по никам, а по ай-пи ?) .
- Не поняла - я сложно изъясняюсь ? Или просто не прочитано ?
- Не поняла - я сложно изъясняюсь ?
:smiles: Да, пожалуй..............
Сложно или просто, как сказать... Кто бы реализовал... А уж кнопочки-то мы нажмем без труда - большого ума не надо!
Gold_fishechka
25.07.2008, 14:07
Сложно или просто, как сказать... Кто бы реализовал... А уж кнопочки-то мы нажмем без труда - большого ума не надо!
- создать топик за конкретный месяц - для примера ?
оснастив его ссылками на отчёты ?
и там же сразу для примера проголосовать ?
Вот сюда - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] - второй темой надо запостить тему типа " Конкурс отчетов. 2008 год. Правила " - кем- то из модераторов, сделав топ при этом постоянным "наверху" на время проведения конкурса"
Топик могу нарисовать для примера первый хоть сейчас ( ещё час дома и есть время )
Топик могу нарисовать для примера первый хоть сейчас ( ещё час дома и есть время )
Неплохо бы было :good: взглянуть!
Только все остальное могут сделать или Админ или модераторы у которых есть доступ в тот раздел, а они все молчат :cray:
Красноярский
25.07.2008, 21:54
Когда-то советская хоккейная дружина крушила своих соперников направо и налево.Под этот каток попадали и чехи и канадцы,ну а о шведах и финах и говорить нечего - семечки.Что только не делали организаторы мировых первенств,чтоб остановить Красную машину.Кому интересно следить за ходом чемпионата,если победитель становится известен за долго до окончания первенства?Поэтому для поддержания интриги круговой турнир упразднили.В НХЛ и НБА - организациях в которых не в последнюю очередь следят за тем,чтобы зрительский интерес с каждым годом повышался,формулу турнира уже давно "устаканили".Команды вначале в подгруппах борются между собой за попадание в плэй-офф,и только потом, с чистого листа,те счастливчики которые прошли отбор разыгрывают первенство.
Приведу ещё один пример.Сборная России по футболу.Помните победу над англичанами в прошлом году.То были отборочные матчи.И каким образом наша сборная оказалась на европейском первенстве?Благодаря чуду в лице хорватской сборной!Что творилось в стране.Казалось что Россия уже выиграла европейское первенство,Такой был ажиотаж в связи с её выходом в финальную часть.И вот уже целая страна с нетерпением ждёт начала чемпионата Европы.Люди надеются,верят или наоборот пессимистически настроены.Потому как все команды до открытия турнира - равны!Не важно как они до него добрались - бегом,пешком или ползком.Главное у всех есть шансы,большие или маленькие - не суть.Главное шансы есть!И опять ажиотаж.Пройдут дальше или нет?ИНТЕРЕС НЕ ПРОПАДАЕТ!А был бы круговой турнир,и на тот момент у нас в копилке лежало б очков этак 10,а у соперника 25.Ну и кому было бы интересно следить за ходом чемпионата?Да только любителям футбола.
К чему я всё это?Давайте предположим,что конкурс отчётов стартовал.Если я всё правильно понял,по трёхбальной системе оценивается каждый отчёт.Тут же в отрыв уходят пара-тройка(а если не дай Бог один?) отчётов,которые уже не догнать.Авторы остальных работ теряют тот интерес к конкурсу,который у них был изначально.Они уже ни в какую следующую стадию,где опять все начнут с нуля, не пробьются.Всё конкурс для них завершён,так и не начавшись.Ведь голосование по сути пройдёт в первые два-три дня,а потом уже будут голосовать те,кто зашёл к нам на огонёк,да свеженькие отчёты будут собирать баллы с несруливших ещё с голосовалки форумчан.Получается июньский отчёт прочтёт намного больше форумчан,чем к примеру августовский?
Да проще всего составить списочек и начать голосование,Но не всегда проще - значит лучше.Во-первых интрига может пропасть задолго до окончания конкурса,так как кто-нибудь может оторваться,и его уже не догонишь.У отстающих улетучится интерес к происходящему,так как какая разница какое место они займут,всё равно оно ничего не даёт.Вот если бы это второе или третье место,давало пропуск в финальный турнир,тогда другое дело.Тогда есть надежда на что-то большее.Вобщем я за двухэтапность.Тем самым мы убьём и второго зайца.Я имею ввиду временные рамки.Ставя отчёт на голосование сейчас,когда на форуме наплыв пользователей,мы даём фору этому отчёту перед теми отчётами которые будут представлены для голосования в конце сезона.Если же отчёты для голосования будут выставлены одновременно,в конце своего временного отрезка,в начале августа к примеру,тогда у майских-июньских-июльских отчётов не будет никакого преимущества перед августовскими-сентябрьскими отчётами,которые на голосование будут выставлены в начале октября.И ради Бога пускай любой желающий увидев и прочитав голосует,но только вплоть до октября.А с октября стартует голосование для второй половины отчётов.И пускай баллов будет меньше,чем у любого к примеру июньского отчёта,На данном этапе это неважно.Главное попасть в финал.
И ещё.Оценивать по трёхбальной системе думаю не стоит.Я за пятибальную - и привычней,и есть где разгуляться.
Любчинова
25.07.2008, 22:05
Предложение Красноярского не лишено логики!
Gold_fishechka
25.07.2008, 22:48
Вобщем я за двухэтапность.
- а я кстати, везде и писала "первичные итоги".. Так что 2 ЭТАПА - - одобрямс !
Если же отчёты для голосования будут выставлены одновременно,в конце своего временного отрезка,в начале августа к примеру,тогда у майских-июньских-июльских отчётов не будет никакого преимущества перед августовскими-сентябрьскими отчётами,которые на голосование будут выставлены в начале октября.И ради Бога пускай любой желающий увидев и прочитав голосует,но только вплоть до октября.
- хорошее, кстати, предложение . Все отчёты за три первых летних месяца на голосование выставляются 1 августа и закрывается по ним голосование 1 октября .
А с октября стартует голосование для второй половины отчётов.
И пускай баллов будет меньше,чем у любого к примеру июньского отчёта,На данном этапе это неважно.Главное попасть в финал.
- Вот тут не поняла - почему меньше ?
И ещё.Оценивать по трёхбальной системе думаю не стоит.Я за пятибальную - и привычней,и есть где разгуляться.
- дык, пусть будет по 5 ти бальной ! :winks: Двоечки то и колы - мотивировать не будем ? Типа все равно ж в плюс идут ? Чисто психологически два и один бал для авторов отчётов - мне кажется будут напрягом. Написать надо к оценке внятные критерии. Вот для трех баллов мы вроде как общими усилиями сваяли критерии .. Может для 2 ки и 1 балла поможете ?:winks:
Красноярский
25.07.2008, 23:27
- хорошее, кстати, предложение . Все отчёты за три первых летних месяца на голосование выставляются 1 августа и закрывается по ним голосование 1 октября .
- Вот тут не поняла - почему меньше ?
- дык, пусть будет по 5 ти бальной ! :winks: Двоечки то и колы - мотивировать не будем ? Типа все равно ж в плюс идут ? Чисто психологически два и один бал для авторов отчётов - мне кажется будут напрягом. Написать надо к оценке внятные критерии. Вот для трех баллов мы вроде как общими усилиями сваяли критерии .. Может для 2 ки и 1 балла поможете ?:winks:
Выставлять отчёты на голосование лучше не 1-го числа,а немного попозже,что б отдыхавшие в конце июля успели, вернувшись домой,сваять отчёт.Хотя ничего страшного не случится,если отчёт попадёт к августо-сентябрьским.
Меньше баллов потому что,допустим сейчас,в пик сезона, отчёт-лидер наберёт 100 баллов(сумма с потолка),а в октябре месяце,когда наши ряды на форуме поредеют,отчёт-лидер наберёт 25 баллов.Ну меньшее количество форумчан примет участие в голосовании в октябре:cray:
Да по поводу корректных критереев нужно подумать обязательно.Форумчане,помогите!:smiles:
Хотел бы ещё пару слов про бонусы сказать.Но пожалуй в следущий раз,а то уж скоро светать будет.
княжна мэри
26.07.2008, 01:03
а то уж скоро светать будет.
Боже, разница во времени:) Вот общаемся и забываем, что некоторые уже и на работу встают. А насчет корректных критериев надо подумать...
Красноярский
18.08.2008, 19:26
Уважаемые форумчане,ответьте мне на один вопрос.Если на форуме проведут конкурс отчётов,вызовет он у вас интерес?Или быть может такой конкурс незачем проводить?
Уважаемый Админ,в начале августа я попытался собрать воедино и донести до Вас предложения форумчан по проведению на форуме конкурса отчётов.Короче говоря,изложил Вам к какому результату привели наши дискуссии в этом посте.Вот что получилось:
Наступил август,а форумчане так до сих пор и не реализовали задуманое.Я имею ввиду конкурс отчётов.А ведь именно отчёты,я считаю, являются изюминкой форума.По сравнению с прошлым годом,хотя я и не подсчитывал,но как мне показалось их стало меньше,и если так можно выразиться они стали какими-то пресными по сравнению с прошлогодними.Некоторые форумчане,вернувшись из СОЧИ так и не нашли время написать отзыв об отдыхе,хотя ранее это входило в их планы.Быть может конкурс станет катализатором к увеличению отчётов на форуме.
И так.Совместными усилиями форумчан был придуман следущий набросок схемы конкурса.
Конкурс отчётов делится на два этапа.
Групповой этап.
Май-июль.(голосование с 5.08 по 8.10.)
Август-сентябрь(голосование с 8.10 по 20.10)
Финальный этап.
6 отчётов - по три победителя групповых этапов(голосование с 20.10 по 30.10.)
Параллельно определяются победители в номинациях:
"Лучшая фотография"
"Мастер пера"
От каждого автора участвует в голосовании не более двух фотографий.Три фотографии,набравшие наибольшее количество голосов в своём временном отрезке,становятся номинантами.Итого 6 фотографий-номинантов проходят в финал.
В номинации "Мастер пера" номинироваными становятся два победителя.Итого 4 номинанта проходят в финал.
Голосования проводятся в те же сроки,что и в основном конкурсе.Каждый форумчанин имеет возможность проголосовать за три фотографии,отдав им по одному голосу,а в номинации "Мастер пера" - двум авторам отдать по голосу.
Голосование в основном конкурсе проводится по пятибальной системе.
5 баллов (интересно,красочно,оригинально)
4 балла (позавтельно,исчерпывающе,легко читаемо)
3 балла (информативно,добротно,читабельно)
2 балла( )
1 балл ( )
Финальный этап начинается с чистого листа,все ранее набраные баллы на групповом этапе не учитываются.
В случае равенства баллов в финальной стадии конкурса у двух и более участников,выше место занимает тот,у кого на групповом этапе оказалось более высокое место(исключение - первое место,в этом случае победители делят первое место в независимости от того,какие места они заняли на групповом этапе).
Если к примеру на групповом этапе 3-е место займут два и более конкурсантов,то они все попадают в финальный этап.Тоесть не исключён вариант,при котором в финальной стадии за победу будут бороться более шести участников
Для проведения конкурса необходимо создать в разделе "Отзывы об отдыхе в Сочи" следущие темы:
1."Конкурс отчётов".В этой теме прописать правила проведения конкурса.
2."Голосование за отчёты "май-июль".Здесь поместить список отчётов для голосования,который будет представлять из себя список ссылок на уже "почищеные" отчёты.
Список будет выглядеть примерно так:
№1.Гостиница Богородск, июнь 2008 (Адлер, район н-и бухты, совхоз). Авторы:mikluho,Taina 76.
№2.Отзыв об отдыхе в Адлере 12.06.08-23.06.08 ЧГ "У Софьи". Автор:Kuzmich.
№3.Гостиница Валентина. Н-Имеретинская 27а. Автор:aluch.
№4.Отчет об отдыхе. Гостиница Элегант, Богдана Хмельницкого.Автор:Юлия76.
№5.Я снова был в Адлере. Ну сколько же можно?Автор:il76.
№6.Отзыв о гостинице на Свердлова 10.Автор:Окся.
№7.Семь дней в Адлере.Автор:Мария В.
№8.Адлер.Кур.городок.со 2 по 16.07.08.гостиница ОАЗИС..обо всем и не только.Автор:kofka.
№9.Мой отдых.Автор:Алинка Малинка.
Форумчанин должен оценить каждый отчёт,только тогда его баллы приплюсуются каждому конкурсанту.Что бы не получилось так,что к примеру участник форума даёт баллы паре отчётов,а остальных не оценивает.
А вот посты участников,которые должны остаться после чистки,что бы отчёт выглядел отчётом,а не дискуссией форумчан:
№1 - посты:1,12-17.
№2 - посты:1-7.
№3 - посты:1,3,4.
№4 - посты:1,2,7,11-14.
№5 - посты:1,2,6-8,14-17,19,20,22,26,27,29.
№6 - посты:1,11,14-19.
№7 - посты:1,4.
№8 - посты:1.
№9 - посты:1.
3.Голосование в номинации "Лучшая фотография".Групповой этап.Поместить список фотографий(даже не знаю как определить кто попадёт в этот список,может сами что нибудь придумаете)в виде ссылок на эти фото.
4.Голосование в номинации "Мастер пера".Групповой этап.
5.Голосование за отчёты "август-сентябрь".Тоже поместить список для голосования.
6.Голосование в номинации "Лучшая фотография".Групповой этап.
7.Голосование в номинации "Мастер пера".Групповой этап.
8.Голосование за отчёты.Финал.
9. Голосование в номинации "Лучшая фотография".Финал.
10.Голосование в номинации "Мастер пера".Финал.
Ну вот примерно такой формат конкурса получается.Быть может изложил немного сбивчиво,но думаю что разберётесь.Я мог что-то забыть или не учесть.Попровляйте,добавляйте.Промежуточные результаты конкурса ,считаю, должны размещаться на форуме таким образом,чтоб ни один участник или гость форума при всём желании не смог их пропустить.Тогда все всегда смогут держать руку на пульсе и интерес к конкурсу не будет ослабевать.
Вы пообещали подумать над реализацией конкурса,но прошло уже две недели,а воз и ныне там.За эти две недели если не ошибаюсь,было написано ещё три отчёта.Итого 12.Неужели труды авторов никто не оценит?Видимо так и есть!Жаль.:sads:
Любчинова
24.08.2008, 11:20
Об отдыхе в Вилле Риф тоже есть отзывы от нескольких человек. Можно расширить предлагаемый список.
"И пускай баллов будет меньше,чем у любого к примеру июньского отчёта,На данном этапе это неважно.Главное попасть в финал. "
"- Вот тут не поняла - почему меньше ? " GF
У этого форума ярко выраженная сезонность посещений, с октября, пожалуй, никого и не будет...
Может Админ нам хоть что-нибудь отпишет!
Будет конкурс или нет?
Красноярский
24.08.2008, 20:42
Может Админ нам хоть что-нибудь отпишет!
Будет конкурс или нет?
Отвечу за Админа.Конкурс будет,но ближе к окончанию сезона.Жаль что несколько в усечённом виде,нежеле предполагалось ранее,но хоть что-то,чем совсем ничего.
Конкурс будет, пока что пишите отчёты кто желает, а как сезон закончится проведём конкурс, думаю так лучше будет, у людей будет чем заняться в межсезонье и более детально изучить отчёты, а так же будет наиболее полный список претендентов. Когда будет организован конкурс об этом будет сделано оповещение участников форума.
княжна мэри
25.08.2008, 00:26
Спасибо Admin, прояснили... Я то не сильна в описаниях, а вот есть отчеты, которые ОЧЕНЬ понравились.
Кстати каждый может писать свои предложения по формату конкурса, а так же по желаемым призам, и количеством победителей.
Пока не готов обсудить формат. Но думаю надо любого участника конкурса поощрять.Ну хотябы футболко с симоликой форума, а финалистов и победителей чем-то посолидней.
Любчинова
25.08.2008, 18:20
А я сторонница олимпийского девиза: "главное не победа, а участие!":smiles:
Наши отзывы помогут многим людям определиться с местом отдыха, а это - главное!
княжна мэри
26.08.2008, 01:01
надо любого участника конкурса поощрять
Точно. Я согласна с Вами. И форуму плюс и форумчанам польза.
Если все-таки решимся поехать в конце сентября, тоже очень бы хотелось поучавствовать в конкурсе :)
Любчинова
28.08.2008, 18:30
... хотелось поучавствовать ...
уЧАСтвуем, а не ЧАВкаем :smiles::smiles::smiles:
Извините, не удержалась... ошибочка закралась к Вам...:smiles:
Рада, что есть люди, которые не ленятся исправлять опечатки форумчан ..... хотя мы, вроде, здесь собрались не для этого!!!
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot