Просмотр полной версии : Проблемы сервиса на наших курортах
minihotel
11.06.2008, 14:09
Обращаюсь к участникам форума, которые в прошлом и этом году были в "Вилле Риф". Есть ли возможность в номере вскипятить воду, заварить самим чай, кофе? Или не разрешают?Ребята, поймите правильно!
Вот зачем Вам в номере этим заниматься???
Пришли спокойно в кафе и Вам там без проблем дадут кипяток!
НЕ бойтесь там кушать, там бомжей нет и никто не украдет Ваш провиант и не отнимет (пошутил)
Поймите!
Когда Вы питаетесь в номере - это потом тараканов выводить!
Один раз пролитый на палас кофе - выбросить палас!
Один раз забытый кипятильник - сгоревший номер!!!
Именно по этим причинам, лично я ярый противник, чтобы турист питался в номере...
Об этом говорю и владельцам и делаем всё, чтобы уменьшить возможность такую, хотя никому в прямую не запрещаем.
Но создаем те трудности, при которых сделать это сложно (порой). Называется "рулить процессом"
Отнеситесь к этому с пониманием!
В отелях всегда есть место (вне номера) где можно свободно и чайку по-пить и т.д.
Любчинова
11.06.2008, 16:06
Ребята, поймите правильно!
Если я еду с ребенком, то мне надо чтоб всегда была кипяченая вода, а не кипяток. Выпить чашку кофе и питаться в номере - не одно и то же. Хотя я полностью согласна, что крошки от еды в номере - это насекомые, а пролитый кофе - беда для паласа.
minihotel
11.06.2008, 17:05
Если я еду с ребенком, то мне надо чтоб всегда была кипяченая вода, а не кипяток.Не думаю, что это может быть проблемой в любом частном отеле!
Подобные вопросы решаются очень быстро и без напрягов!
А по поводу воды из крана, могу сказать четко. Мои дети с самого рождения(утрировано) пью спокойно воду из под крана!
Вода в Сочи вкусная и нормальная!
Это я на всякий случай написал, мало ли кто-то боится пить из под крана.
Ребята, поймите правильно!
Кабы все так просто было, так и проблем бы никто не создавал. Но иметь в необходимом количестве кипяченую воду нужной температуры и в нужных количествах - это сложно. Тем более вовремя. Тем более, что в кране не всегда хорошая вода. Даже если она не вредная, то запах химии не украшает вкус хорошего чая.
И попить чайку в произвольный момент времени очень хочется. А не идти с четвертого этажа в кафе и искать, у кого бы выпросить кипятку в два часа ночи. А идти с ним обратно в номер - то еще удовольствие. Рум-сервис у нас пока плохо распространен.
Все проблемы - от слабого сервиса. Там где он есть - никто кипятильник не использует :)
А по поводу воды из крана, могу сказать четко. Мои дети с самого рождения(утрировано) пью спокойно воду из под крана!
Вода в Сочи вкусная и нормальная!
Это я на всякий случай написал, мало ли кто-то боится пить из под крана.
кому-как. мне, как жителю москвы, очень не привычны запахи этой воды. Не всегда, но бывает.. :(
Да и организм привыкает.. У нас принято для детей и в лечебных целях употреблять кипяченую воду. При применении сырой воды, особенно для ребенка, могут быть неожиданные последствия.
minihotel
11.06.2008, 18:23
очень не привычны запахи этой воды.
Отвечу просто!
Все знают, что при изготовлении пива, очень важна вода!
Так вот когда-то в было Жигулевское Сочинское пиво......
Сам никогда, никакого запаха, в сочинской воде не замечал.
Приезжал в Сочи с 83 года, а с 92 живу здесь постоянно!
И естественно не отговариваю, каждый выбирает сам. И рисковать, тоже нет большого смысла!
Слушайте, вода для ребенка - это вообще не проблема, полно детских магазинов в которых продают бутилированную воду! с первых дней жизни! Ее кипятить не нужно !
княжна мэри
11.06.2008, 21:15
как жителю москвы, очень не привычны запахи этой воды.
Даже сравнивать нельзя воду в Москве.. бр.. и Сочи. Я на отдыхе пью воду из-под крана и ребенок тоже. Он уже не младенец. А в Москве хлоркой несет от воды. А у нас в городе сплошное железо в воде, ржавая вода. Вода в Сочи вкусная и нормальная!
Согласна полностью. Вода мягкая. Ну женщины, скажите, как трудно сделать прическу и уложить волосы после мытья головы ы Сочинской воде, а? А все потому, что вода мягкая и волосы рассыпаются. Все скем отдыхала жалуются на невозможность сделать причесон, как дома. Ну малышу конечно лучше покупать в бутылках. Чтоб не думалось.
Действительно-бутилированная питьевая вода продается в любом магазине. И специальная детская тоже.
Любчинова
12.06.2008, 09:08
Слушайте, вода для ребенка - это вообще не проблема, полно детских магазинов в которых продают бутилированную воду! с первых дней жизни! Ее кипятить не нужно !
Вот именно: продают! В курортных городах бизнесс поставлен на всем. Отдыхающие в первую очередь - дойная корова. (Пусть не обижаются на меня представители турфирм, не в обиду им сказано). Отдых на нашем Черноморском побережье по ценам давно соперничает с отдыхом в Турции и Египте. Вы хотите привлечь отдыхающих или оттолкнуть их? Если все-таки хочется привлечь отдыхающих, надо развивать сервис, при этом выдерживая разумное соотношение цена-качество.
Я не хочу платить за воздух :-)
Я чувствую, если мы и дальше будем развивать эту тему, сообщения удалят как не по теме отдыха )))
княжна мэри
12.06.2008, 09:36
Вот именно: продают!
Вам это дико наверное. У нас качество воды:bad: Так что или фильтр или покупали в бутылках. Некоторые для деток берут из родника. Да для своего малыша я думаю можно на отдыхе купить водичку. Вот только если кофе не попить- плохо. Я кофеман:)- без него не просыпаюсь.
Я чувствую, если мы и дальше будем развивать эту тему, сообщения удалят как не по теме отдыха )))
Эта тема (чайник и сервис) всплывает не первый раз... Видимо волнует многих.. Надо бы вынести в отдельную темку. Вот тока не пойму, в каком разделе..
MegaSochi
12.06.2008, 13:38
Эта тема (чайник и сервис) всплывает не первый раз... Видимо волнует многих.. Надо бы вынести в отдельную темку. Вот тока не пойму, в каком разделе..
Может быть в разделе "Общение на разные темы"?
minihotel
12.06.2008, 13:50
Эта тема (чайник и сервис) всплывает не первый раз... Да здесь уже другая тема пошла!!!
1. Вот именно: продают!
2. В курортных городах бизнесс поставлен на всем.
3. Отдыхающие в первую очередь - дойная корова. (Пусть не обижаются на меня представители турфирм, не в обиду им сказано).
3. Отдых на нашем Черноморском побережье по ценам давно соперничает с отдыхом в Турции и Египте.
4. Вы хотите привлечь отдыхающих или оттолкнуть их? Если все-таки хочется привлечь отдыхающих, надо развивать сервис, при этом выдерживая разумное соотношение цена-качество.
5. Я не хочу платить за воздух :-)Хоть опять будут недовольные - всё равно скажу!
1. А Вы считаете, что если Вас неудовлетворяет вода в кране, Вам должны где-то закупать и приносить бесплатно?
По-моему есть альтернатива - пить из крана или покупать ту, которая Вам нравится!
2. Это естественно и так во всем мире! Это так и называется индустрия курорта и всё на курорте любом, вокруг отдыха и крутится. И так во всем мире, на любом курорте!
И почему-то если заграницей мы это воспринимаем нормально, то на родных курортах, это вызывает негативную реакцию.....
Почему-то никто не выступает, что в Европе кофе 6 евро, а у нас 15-20 рублей...
И таких примеров, как и обратных, можно приводить массу!
А что касаемо той же воды, можно для примера рассмотреть заграничный аналог...
Во многих гостиницах там, Вы легально, даже в гостиницу не внесете ни пиво ни воду, если она у Вас стоит в мини-баре, хотя и так понятно, что в гостинице дороже!
3. Вот даже интересно, если я приеду в Ваш город, то кто и что, для меня будет делать бесплатно?
За всё в этой жизни приходится платить.
И очень жаль, и это еще долго будет продолжаться, что наш менталитет не позволяет нам (многим) воспринимать эту реальность!
Всем хочется, чтобы всё принесли в клювике, прямо в постель и желательно бесплатно!
Никто не знает наверное прописной истины любого курорта "Чем дальше от берега, тем дешевле!"
Никто не желает понимать, что цена в ресторане и цена в столовой, за одно и то же блюдо - разная!
Что касается турфирм, то извините, но мы в первую очередь заинтересованы, чтобы и в отеле было всё нормально, и в районе тоже!
Сам много раз говорил и говорю в гостиницах и кафе!
"Почему, вся команда, вся цепочка продаж, отработала с туристом, "привезла" его в город и отель. А какая-то заежая ........ своим отношением, своим неудачным словом - испортила работу всех остальных?"
Надеюсь понятно о чем я!
И запомните - в абсолютном большенстве случаев мы не формируем стоимости на объектах - мы продаем готовый продукт по сформированной на объекте стоимости!!!
Порабы это уже и знать и понимать!
В абсолютном большенстве случаев, работу турфирмы оплачивает объект, выплачивая комиссионное вознаграждение!
И уж если на то пошло!
Вы именно турфирмам, спасибо можите сказать, за ту работу, которую они видут!!!
Где еще, кроме как на сайтах турфирм, Вы найдете столько информации?
Кто еще Вам будет делать и маркетинг рынка, и работать под конкретный заказ?
Что-то не видно здесь владельцев, готовых поработать в плане просвещения ВАС!!!
4. По поводу сервиса в отеле - это к отелям. И там действительно делается и улучшается!
По поводу инфраструктуры города - это к Администрации города!
Но и здесь, только слепой не заметит того, что делается постоянно и к каждому сезону!
По поводу цена-качество!
Много раз прошу!
Кто нибудь, вразумительно - расскажите мне, что же это такое пресловутое цена/качество???
Есть законы рынка, законы бизнеса!
И сами себе ответте на вопрос
Кто виноват, что очень многие не хотят или не могут разобраться во всем спектре предложений, не хотят понять, что часто выкраивая 10 копеек, потом проигрывают 10 рублей!
А потом пишут ".... да за такие деньги......!" Или ".... да там ничего нет...!" - а что хотели то получить за 10 копеек? Чудес на свете не бывает! Каждый товар стоит своих денег! И стоимость диктуют предложения и регулирует их рынок!
А желание " За копейку канарейку", оно конечно же понятно - но крайне сложно выполнимо!
5. Вы думаете, что на тех же заграничных курортах, их воздух Вам бесплатно достается;-)))
П.С.
Ото не от обиды! Это написал для понимания!
У нас очень часто любят умными фразами разбрасываться, даже если их значение и близко не понимают!
Игорь!
Опять та же песня....
Да когда же сервис у нас повернется в потребителю лицом! А не тем местом, как всегда!
Все проблемы возникают от неудовлетворенности! И это давно известно. Всем и во всем мире.
И только у нас предприятия сервиса до сих учат клиента, как ему жить.
Не надо сравнивать сервис "у них" и "у нас". Потому что "там" один из законов бизнеса - "клиент всегда прав".
Я не сомневаюсь, что в нормальной гостинице "там", мне:
1. дадут возможность попить чаю тогда, когда мне этого захочется. Даже в 4 утра.
2. вода в кране будет не просто безвредная, но еще и дополнительно профильтрованная, что бы ни один клиент никогда на нее не пожаловался.
3. если я захочу купить и принести в номер детскую воду - никто этого не запретит.
4. никто не запретит пользоваться электрочайником, просто потому, что им это в голову не придет. В крайнем случае об этом узнает управляющий, который задумается о том, что меня не устроило в сервисе.
И кофе там 6 евро потому, что зарплаты другие. а 90% стоимости этого кофе - сервис.
И я, как и многие, рад бы заплатить за сервис.. НО!!! Нету этого сервиса. А где есть - там за него часто дерут столько, что проще самому себе этот сервис устроить.
И пользуются таким сервисом те, у кого либо выбора нет, либо цена не имеет значения. Потому и цены у нас такие. Что частные предприниматели (не все, слава богу) живут по принципу "урвать не меньше, чем другие". Ибо привыкли за советские годы, что везде одинаково безобразная уравниловка. Да и страшно ведь цену сбить - конкуренты могут и по морде...
Так вот и живем.
И нечего на клиента шишки бросать - мы просто хотим получить то, что нам необходимо. Если это не дают - берем сами.
PS. модераторам этого раздела - прошу перенести весть оффтоп на эту тему в другой раздел... Тема важная, но не для этой ветки.
minihotel
12.06.2008, 15:24
mikluho!
Прекрасно представляю то, о чем пишу!
Прекрасно представляю то, о чем Вы пытаетесь сказать!
Спор просто безпочвенный!
И лиш отвечал на пост, в котором прозвучало, а вот там, а вот у нас!
Просто не нужно в таком ключе - тоже не с пальмы слезли...
И ВЕЗДЕ есть как говорится "помойки" и есть нормальные места.
И разговор только об одном - не нужно всех и вся под одну гребенку!
НЕ нужно огульного охаивания и обобщений!
А чтобы Вам ответить, на все восторги, достаточно зайти на отзыв.ру и почитать отзывы по восхваляемой загранке!!!!
И еще!
По-моему сегодня, на НТВ будет программа с интересным названием (точно не скажу) Типа "Почему русских не любят заграницей"
Рекомендую посмотреть....Потому что "там" один из законов бизнеса - "клиент всегда прав".НЕТ, не согласен!!!!
Клиент ПРАВ (без оговорок) только там, где он за это заплатил и ему это обязаны дать.
Всё остальное, это благие пожелания!
И поймите эту фразу правильно!
У нас, к сожалению, очень часто приходится слышать такие наезды в отелях....
Под теми требованиями вообще нет оснований!!!
Так что, такие требования и такие подходы, тоже считать что клиент прав???
MegaSochi
12.06.2008, 15:25
Думаю что действительно данную тему надо почистить, так как многое не имеет никакого отношения к данному отчёту.
mikluho!
Прекрасно представляю то, о чем пишу!
Прекрасно представляю то, о чем Вы пытаетесь сказать!
Спор просто безпочвенный!
И лиш отвечал на пост, в котором прозвучало, а вот там, а вот у нас!
Просто не нужно в таком ключе - тоже не с пальмы слезли...
И ВЕЗДЕ есть как говорится "помойки" и есть нормальные места.
И разговор только об одном - не нужно всех и вся под одну гребенку!
НЕ нужно огульного охаивания и обобщений!
А чтобы Вам ответить, на все восторги, достаточно зайти на отзыв.ру и почитать отзывы по восхваляемой загранке!!!!
И еще!
По-моему сегодня, на НТВ будет программа с интересным названием (точно не скажу) Типа "Почему русских не любят заграницей"
Рекомендую посмотреть....НЕТ, не согласен!!!!
Клиент ПРАВ (без оговорок) только там, где он за это заплатил и ему это обязаны дать.
Всё остальное, это благие пожелания!
И поймите эту фразу правильно!
У нас, к сожалению, очень часто приходится слышать такие наезды в отелях....
Под теми требованиями вообще нет оснований!!!
Так что, такие требования и такие подходы, тоже считать что клиент прав???
Что-то мысль у Вас растеклась по древу... Совсем не понято, что и очем Вы пытались сказать.
Я никого не обобщал. Весь спор возникает потому, что есть проблема, нормального решения для которой нет в большинстве случаев. Именно это и есть почва для спора.
То, что есть и нормальны места - не решает проблем. Потому что не все места такие.
По поводу отзывов - ничего удивительного. Спросите социологов - они вам скажут, каков процент желающих оставить положительный и отрицательный отзыв. Мы (клиенты) вообще, очень любим жаловаться. Так везде. Если вы на выходе из гостиницы каждого попросите поставить + или -, то даже если получите 50/50, но на всяких отзыв.ру увидите не меньше 80% в минус.. Однако, сравните количество отрицательных отзывов с общим количеством посетителей - получите меньше 1%. Если интересно почему - отвечу в отдельной теме, хотя большинству и так наверно ясно.
А по загранке - все мои родственники, знакомые и коллеги, кто бывал там - говорят только плюсы.. И не понимают, что это я езжу в Адлер :)
А последние две фразы вообще не пойму о чем... кто нибудь смог расшифровать?
Данная тема в разных вариантах всплывала в разных ветках форума.
Т.к. интерес не ослабевает - солью сюда очередной оффтоп. Потом все обсуждения данной тематики предлагаю вести тут.
Любчинова
12.06.2008, 16:50
А что касаемо той же воды, можно для примера рассмотреть заграничный аналог...
Во многих гостиницах там, Вы легально, даже в гостиницу не внесете ни пиво ни воду, если она у Вас стоит в мини-баре, хотя и так понятно, что в гостинице дороже!
Если я плачу по системе "все включено", то в мини-баре будет все то, что мне нужно. Я так понимаю, что о мини-барах в номерах "Виллы Риф" речь не идет, уровень другой. Некоторые частные гостиницы Сочи кроме фена в номере предлагают и электрочайник (если верить рекламе в инете).
Полностью согласна с сообщением mikluho №15 о сервисе.
Обижать наших уважаемых представителей турфирм нет ни малейшего желания. Надеюсь, отдохнем в удовольствие всей семье.
MegaSochi
13.06.2008, 01:33
Надеюсь, отдохнем в удовольствие всей семье.
Конечно же отдохнёте.
Самое главное себя не настраивать на негатив и не накручивать себя.
Есть одна поговорка: "Не так страшен чёрт как его малюют".
После отдыха напишите сдесь отчёт.
Любчинова
13.06.2008, 08:11
Обязательно напишу; надеюсь, он послужит хорошей рекламой отелю.
Любчинова
17.06.2008, 18:51
Еще вопрос к жителям Адлера и тем, кто там недавно был: реально сразу по приезде в аэропорту купить местную sim-ку? Или надо искать салон сотовой связи? Где поблизости от аэропорта расположены? А банкоматы, обслуживающие "Золотую корону", где расположены? А с visa "Газпромбанка" какие банкоматы работают?
MegaSochi
18.06.2008, 22:41
реально сразу по приезде в аэропорту купить местную sim-ку? Или надо искать салон сотовой связи?
СИМку Вы сможете купить в центре Адлера.
Там много салонов сотовой связи
vBulletin® v3.7.5, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot