Просмотр полной версии : Курорт Кабардинка
Андрей Клименко
12.06.2008, 11:43
Курорт Кабардинка - это поселок входящий в состав курорта Большой Геленджик, расположен на берегу Цемесской (Новороссийской) бухты, в 8 км от Геленджика и 10 км от Новороссийска. За последние три-четыре года Кабардинка неузнаваемо развилась как курорт. Набережная практически как в Геленджике, такие же кафе-бары, то же разнообразие развлечений, море чище - бухта открытая.
У меня частная минигостиница в 4 минутах ходьбы от пляжей и центральной набережной Кабардинки. Комфортабельные номера, зоны отдыха, стоянка авто. Желающим отдохнуть летом у моря раскажу прелести и плюсы отдыха в Кабардинке. Жду у себя в гостях. Попробуйте расширить географию своего отдыха. Надеюсь понравится. Можете звонить 89186711769. Андрей
annblondy
12.06.2008, 12:36
Я никак не могу определиться куда поехать отдыхать в августе, расскажите пожалуйста, что интересного в Кабардинке. Мне интересно все, очень хочу что бы было весело и не очень дорого.
Кабардинка - маленький поселок. Некоторый минимальный набор развлечений там конечно присутствует: кафе, водные атракционы, дайвинг, детские атракционы, эксурсии и т. п, но выбора особого нет. Но если интересуют главным образом развлечения - то вам там делать нечего. За этим лучше наверное в Геленджик.
Набережная действительно как в Геленджике, очень красивая и ухоженая, только маленькая.
Зато море в Кабардинке гораздо чище, чем в Геленджике. По крайней мере если чуть-чуть пройти в сторону от центрального пляжа:smiles: Да и вообще поселок очень чистый.
Вообще и Геленджик и Кабардинку за последние 5 лет просто не узнать, такие набережные хорошие сделали. В основном частный сектор. В Геленджике домики - один лучше другого - заглядение.
А море в Кабардинке даже лучше чем в Сочи, только водоросли противные на глубине - страшно.
annblondy
Мне интересно все, очень хочу что бы было весело и не очень дорого.
Все зависит от Ваших запросов.
Андрей Клименко
17.06.2008, 23:54
По большому счету не очень большая разница где отдыхать - в Геленджике или в Кабардинке. Если остановился в Кабардинке - купаешься в чистой воде, а при желании садишься в маршрутку или в проходящий автобус (их там летом море ползает) и на вечер в Геленджик. Кроме того сейчас организуется масса различных экскурсий и в Анапу и на Таманский полуостров, хоть в Сочи и все это относительно недорого. Я за последние пару лет узнал кучу интересных мест в окружности Геленджика и Новороссийска. Взять тот-же поселок Суко - и Рыцарские турниры и "Африканские деревни" и Конные прогулки и рыбалка, озеро там чудное с канадскими не то кедрами не то кленами, кот. прямо в озере растут.
В Кабардинке можно за 300 руб в сутки с человека пожить в 20 минутах ходьбы от моря, удобства во дворе. Летний душ. Достаточно чисто, но без дополнит. удобств. Можно найти комнаты со сплитами, холодильниками, телевизорами, удобства, скажем, два - три санузла на пять-шесть комнат, во дворе кое-какие места отдыха - барбикю там с биседками и все это в трех-четырех минутах ходьбы от моря. Такое удовольствие порядка штуки в сутки с человека. У меня своя такая мини гостиница. (Извиняюсь за рекламу). Можно подороже - номера с санузлами, просторные, полные пансионы - такие до двух с половиной доходят и это без эксклюзива. Дальше идут отели типа "Надежды". Выбирайте. А вот насчет веселья это уж точно зависить от человека - один и за 300 р. навеселится на целый год, а другой кучу бабла отдаст и весь год плеваться будет.
Андрей Клименко Я часто бываю в Геленджике и Кабардинке, раз в месяц, а то и чаще. Просто в январе родила и стех пор не могу съездить. Знакомых спрашивала, тоже слышали а никто не видел. Слышала, что в Кабардинке есть дом и на территории этого дома красивый парк в Греческом стиле. Пару слов об этом, если не затруднит.
А про отели типа "Надежды" , так он один такого класса в Кабардинке - остальные по проще.
И еще если не сложно раскажите об озере - где находится, как попасть и что ловится!?
Старый парк - это действительно очень красивое место. Вот несколько фотографий, правда они сделаны зимой.
Еще одна фотография из Старого парка.
Ну и не удержалась, выложила вид на Кабардинку с горы:smiles: Тоже зимой. Летом кораблей там особо не видно, они стоят далеко от берега.
Юлия76 Так здорово, красиво!!! Обязательно летом наверное в августе приеду и схожу в Старый парк. А Вы там живете или приезжали отдыхать?
А вид на Кабардинку, если не ошибаюсь - "Надежда" слева на пяточке, там еще памятник рядом. А с правой стороны бухты Новорос?
А подскажите пожалуйста цены на август месяц в частном секторе, нам особых благ ненадо, что бы душь был пусть даже и на улице, место для отдыха, но шашлык пожарить, посидеть но и соответственно что бы не дорого
Я в Кабардинке не живу. Езжу отдыхать. В том числе и зимой - на новогодние праздники. Мы Кабардинку между собой уже Простоквашино обзываем:smiles:.
Про вид на гору вы все правильно поняли - слева мыс Дооб(там Надежда как раз рядом), а справа Новороссийск(его конечно не видно:smiles:). Вообще вид с горы там обалденный. Мы то ходили пешком, но боюсь летом это не реально - слишком жарко. Но там сейчас вовсю распостранен джиппинг - в горы возят. Думаю должно быть здорово - местные ведь наверняка знают красивые места.
Правда, если честно, отдыхать там в августе мне не очень понравилось, очень уж много народу. Хотя это наверное везде так.
Андрей Клименко
20.06.2008, 18:52
Действительно народу много и действительно так везде.
По ценам и др. информации о гостиницах кабардинки зайдите: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Насчет озера и рыбалки: я писал про Сукко - это поселок перед въездом на Большой Утриш (где дельфинарий). Если ехать из Анапы, перед самым въездом на Утриш (шлакбаум там) поворот на лево, и километра 1,5 будут вывески типа "африканская деревни" и рыц. турниры, тамже два озера. одно частное для рыбалки одно вроде общее, но тоже платное (нашлись умники). Я не рыбак не скажу че там ловится, но отдыхнули мы там несколько раз хорошо.
Andreych
23.06.2008, 11:21
В этом году Адлер променял на Кабардинку, по семейным обстоятельствам :smiles:
Судя по гуглу места там хорошие. Интересует вот такой вопрос, на мысе Дооб что пляж закрыли???
Закрыли турбазу Маяк, по территории которой спускались на пляж. Причем отгородили там все забором, плюс охрана - пройти проблематично. В прошлом году можно было спуститься около пансионата Надежда, там был проход в заборе. Не знаю, может к этому году и заделают.
Солнушастик
06.08.2008, 12:51
Хотелось бы узнать куда лучше поехать молодой семье из 2х человек? В принципе Геленджик мы рассматриваем, но пугает толпа народу, не очень чистая вода и шум. Мы на своем авто так что проблемы передвижения нас не волнуют. Подскажите пожалуйста что выбрать? И не скучно ли будет нам в Кабардинке?
дельных советов конечно не дам,сам здесь новичок.ну за исключением одного:когда вы хотите получить конкретный ответ,постарайтесь задать конкретный вопрос."не будет ли нам там скучно"-вам вряд ли кто ответит:unknw:никто ведь не знает,что вам интересно.в геленджике был проездом в прошлом году(специально заезжали посмотреть,и за вином:blush:)народу действительно много,море грязное(правда были в середине августа),тогда уж лучше в дивноморское.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot