PDA

Просмотр полной версии : Мэр города Сочи Виктор Колодяжный

Admin
08.06.2005, 20:43
Почти полтора месяца по городу активно ходили слухи об отставке мэра. Интернет-издания отправляли Виктора Колодяжного в отставку, назначали в Краснодар и даже Москву. От разномастных инсенюаций руководитель сочинской администрации, похоже, устал. И вот сегодня, главный сочинский чиновник сам развеял эти слухи.
Виктор Колодяжный (Глава администрации г. Сочи)
«Не дождутся, я буду работать 10 лет (аплодисменты). Я бы хотел, чтобы прекратили эти разговоры. И очень бы хотел, чтобы в городе царила стабильная обстановка»

---

А как вы оцените работу мэра города Сочи?

Облачко
16.06.2005, 12:33
10 лет... О, Боже! Надеюсь, он пошутил.

Сергей_F
18.06.2005, 13:13
В этом году еще будет возможность сравнить с прошлым годом!
Но в 2004 году изменения в лучшую сторону по сравнению с 2003 годом были на лицо!
В прессе тоже постоянно пишется о глобальном объеме работ направленных на улучшение и благоустройства города, ориентированных в том числе и на КУРОРТНЫЙ аспект!
Результат работы виден, так что оцениваю положительно! Все со временем делается, ведь и Рим не за 7 дней построили :)

КамАЗ
19.06.2005, 01:28
:no: Поразительный народ эти сочинцы!
Стоит мэру "построить" (силами предпринимателей) какую-нибудь каруселю для гостей города - сочинцы, начитавшись тёмно-жёлтых бесплатных газетёнок, начинают петь ему осанну.
Забывая, что мэр вообще-то должен что-то делать. Это ему присуще.

Сергей_F, а твоя жизнь стала лучше с приходом ВВК? Моя - хуже. И причина тому - коррупция, которая с каждым новым кубанским наказным атаманом делает новый виток.
Да и на "колодяжке" есть риск ногу сломать. Верх бесстыдства - укладывать гектарами это кубанское фуфло, которое уже сейчас провалилось, заменяя им совеЦкую плитку, которая 20 лет пролежав, была крепче и ровнее. Карпов хоть город не поганил, тихо делал своё дело :smokin:

Admin
19.06.2005, 02:25
:no: Поразительный народ эти сочинцы!
Стоит мэру "построить" (силами предпринимателей) какую-нибудь каруселю для гостей города - сочинцы, начитавшись тёмно-жёлтых бесплатных газетёнок, начинают петь ему осанну.
Забывая, что мэр вообще-то должен что-то делать. Это ему присуще.

Давайте не будем обобщать, мне между прочим он тоже не нравиться, да и не только мне, он многих уже достал своей "калодяжкой" и многими другими моментами да и город весь распродал кому и за сколько ни кому не сказал, на выборах я голосовал против него.

И ещё насчёт Мостового хочетья сказать, мне он был больше симпатичен, и между прочим при его правление отдыхающие начали ехать в Сочи город поднимали из руин после Карпова.

Сергей_F
19.06.2005, 12:38
КамАЗ Мне сложно оценивать уровень жизни Сочинца и его отношение к власти. Свой пост я написал с точки зрения туриста (ИМХО). И кто там как берет и какую плитку ложит, мне такие тонкости не известны и судить об этом я не могу. Да и в любом городе найдутся довольные и недовольные мэром.
Смотря кто в какой "струе"!

sagnol
21.06.2005, 01:50
Люди в армавире на его плитке ноги ломают, площадь была асфальтированной, он ее всю своей красной плиткой заложил, посредени елку посадили, она бедная од жары загинается. прошло пару лет плитка назад полезла

зато человек хорошо умеет искать деньги в карманах предпринимателей. Я так думаю у него зреют идеи чтобы уложить все сочинские пляжи вплоть до граница моря в плитку, дабы отдыхающие выходя с моря не пачкали свои тела об грязных песок ;)

Роман
21.06.2005, 13:51
А мне от его правления жить легче не стало! Он такой же варовайка, как и все остальные! ЧМО!

Облачко
21.06.2005, 22:41
Я тоже за Мостового проголосовала. Умный человек, хороший специалист, сочинец. Т для города много чего сделал. Реально, а не напоказ.

Сергей_F
22.06.2005, 13:18
Привожу статью из сочинских новостей (да простит админ, если пост слишком длинный):

Монстр на склоне
Как убивают курорт

А город подумал: хозяин пришёл…

Наверное, сочинцы помнят этот эпизод. В нашем городе тогда ещё только начинали повсеместно класть модную нынче тротуарную плитку, и новоиспечённый мэр Виктор Колодяжный пришёл на один из таких объектов. И вдруг лицо главы побагровело, гла-за стали метать искры – он увидел, что нерадивый кра-новщик поставил одну из ног-опор своей машины на све-жеуложенную брусчатку. «Не-медленно уволить этого че-ловека!», - приказал мэр в окружении стаи журналистов и десятка телекамер. Тотчас слова главы попали в эфир, их многократно крутили по различным телеканалам. Горожане вздохнули с облегчением: наконец-то, в Сочи пришёл настоящий хозяин, бережливый и расчётливый, строгий и практичный, считающий каждую бюджетную копейку и думающий о будущем курорта. Как давно это было, как будто в другой жизни!
О том, что всё это оказалось чистой воды игрой на публику, понимает сегодня каждый, кто проходит Верхней Набережной в районе Пушкинской библиотеки. Только что уложенная плитка здесь обильно поливается машинным маслом, по ней ездят гружённые «Камазы», её посыпают пылью и цементом.
Судьба этого некогда очень популярного места отдыха вообще кажется сплошным театром абсурда. Брусчатку принялись укладывать в июле прошлого года, в самый разгар курортного сезона. Несчастные отдыхающие из гостиницы «Приморской» были вынуждены дышать чадом выхлопных газов строительной техники, спать под скрежет пил и стук молотков, добираться к пляжу, рискуя сломать ноги в рукотворных канавах.
Весь прошлый сезон Верхняя Набережная была полностью парализованной, и толпы отдыхающих внизу у моря напоминали первомайскую демонстрацию – людям было тесно и негде разойтись. Несостоявшиеся курортники десятками раньше срока уезжали домой – они не для того целый год копили деньги, чтобы глазеть из окон на стройку и утыкаться в бесконечные заборы и заграждения.
Ничего, думали оптимисты. Зато в следующем у нас будет красивейшее место для прогулок и любования закатом. Как бы не так. Верхняя Набережная, в том виде, как она была замышлена, просуществовала лишь до весны, когда здесь развернулось новое строительство – на этот раз высотного дома.
Миллионы бюджетных денег по сути были растрачены впустую – лишь для того, чтобы в межсезонье удивить приезжее начальство и «отпиарить» недолговечную красоту Набережной в местных средствах массовой информации. Тысячи гостей нашего города по привычке пришедшие сюда этим летом застали только нынешнюю весьма плачевную картину.
Если несчастного крановщика надлежало уволить лишь за пару сломанных плиток, как же следует поступить с тем чиновником, который сначала скомандовал положить брусчатку, а затем санкционировал её варварское уничтожение в ходе масштабного строительства и тем самым принёс миллионные убытки как курортному бизнесу, так, естественно, и городской казне?
Небоскрёбы на гальке

Но Бог с ней плиткой, пусть и привозной, пусть и не самого лучшего качества, рассыпающейся и приходящей в негодность буквально за сезон-другой. Пускай даже кладут её, не соблюдая технологии, без прочного основания, подпорных стенок и ливнестоков, в результате чего она ползёт в разные стороны и становится очень похожей на спину верблюда. В конце-концов, всю эту «показуху» со временем можно будет заменить.
Гораздо хуже, когда делают то, что непоправимо, что убивает Сочи как курорт, что отнимает будущее у наших детей и внуков. И ведь знают, прекрасно знают, что это табу, это категорически нельзя, но удержаться не могут. Наш город, как курорт, уничтожали уже давно, начиная, наверное, со времени правления Карпова. Загораживали пляжи, превращая их в закрытые зазаборные территории, раздавали направо и налево куски Центральной Набережной, плодя там частные аква-парки, закрывшие доступ к морю, магазинчики-клоповники и низкопробные забегаловки-чебуречные.
Но ни Карпову, ни Латышеву, ни Мостовому и в голову не пришло сотворить то, что позволил себе Колодяжный – разрешать строительство высотных домов на расстоянии 50-100 метров от морского берега, фактически на галечной полосе, в первой охранной зоне.
Один из таких чудовищных по своему цинизму объектов у всех на глазах растёт прямо на оползневом склоне над пляжем «Маяк». История его такова. Несколько лет назад было создано ООО с безобидным названием «Светлячок», мизерным уставным капиталом и никому не известными частными лицами в качестве учредителей. Именно ему выделяется земельный участок на приморском склоне якобы для строительства «детского культурно-развлекательного центра».
С момента выделения надел стоял в запустении. Но вскоре идея развлекать детей наскучила дельцам из «Светлячка», и этой весной пришли они в мэрию с предложением перепрофилировать объект «в гостиницу апартаментного типа». Чтобы уяснить, о чём идёт речь, скажу, что такого понятия как «гостиница апартаментного типа» у строителей в принципе не существует. Есть иная форма - «приморская гостиница», для возведения которой существуют определённые требования – внушительная площадь участка, места для парковок, зелёной зоны и так далее.
Поэтому с недавнего времени дельцы из расплодившихся в нашем городе подобно червякам ООО усвоили новый термин для маскировки строительства элитного жилья. В самом деле, проект ничем не отличается – те же подземные гаражи, та же охрана внизу и те же элитные квартиры или «апартаменты», как их не назови. Строили вроде гостиницу, а к окончанию постройки выяснится, что квадратные метры уже распроданы, и количество жителей города существенно увеличилось.
Тут бы мэрии возмутиться наглому предложению «Светлячка» - на что вы нас толкаете, по сути это же преступление! И не только перед Законом, но и перед потомками, у которых отнимают море, отнимают вид на него, отнимают возможность дышать чистым воздухом! Как пишет в своей книге экс-мэр Вячеслав Воронков: «Во всём мире запрещается строительство непосредственно на берегу океанов и морей. Федеральный закон «О лечебных местностях и курортах» также ввёл этот запрет. Но как говорится: «Васька слушает да ест…»
Не дрогнула рука подписывающего – лично Виктор Колодяжный дал добро на возведение (вдумайтесь!) двадцати двух этажного монстра на самом краю обрыва над галечной полосой! Не то, что ста – пятидесяти метров от уреза воды не будет. Тень небоскрёба легла на пляж «Маяк», отравила жизнь тем, кто прогуливался или отдыхал в этих местах. А бывает здесь добрая половина всех сочинских курортников.
Пизанская башня, сочинский вариант

Первые полгода своего правления Виктор Колодяжный часто повторял слова: «Я удивляюсь». Было чему поражаться бывшему армавирцу. Такого беспредела, какой творили сочинские чиновники, в своём родном городе он, наверняка, не видел. Помнится, на встрече с прессой Виктор Викторович громко возмущался деятельностью своих предшественников, которые разрешили строительство домов в оползневой зоне. Архитектура всё согласовала, эксперты дали «добро», квартиры распродали, денежки тут же испарились, а сами здания «поплыли» или начали крениться. И теперь городской бюджет вынужден выделять немалые средства, чтобы не допустить трагедии – каким-то образом остановить «падающие башни».
Тогда на встрече я от чистого сердца посоветовал Виктору Викторовичу: «А вы посадите за решётку хотя бы одного чиновника, виновного в таком безобразии». «Что вы, что вы, – замахал руками мэр, – этих людей уже нет в городе».
Тогда я ещё не знал, что под шумок о плохих предшественниках наш новый глава делает то же самое, только в больших масштабах и на берегу моря. Поэтому и не спешит наказывать высокопоставленных преступников.
Некоторые думают, что стоит закачать в землю побольше бетона - и устойчивость строения гарантирована. Так, наверное, полагали и дельцы из «Светлячка». Увы, если грунт придёт в движение, лишний вес фундамента будет скорее в минус, чем в плюс. Я, конечно, не строитель и не эксперт, но даже невооружённым глазом видно, что склон в районе стройки уже пополз. Чтобы убедиться в этом, взгляните на трещины, разорвавшие свежеуложенную брусчатку в районе памятника «Пушка». А ведь строительство только началось, и большая часть бетонной свечки ещё не создана и не одета в кирпич или плитку.
Понятно, что дельцы, сооружающие очередную «Пизанскую падалицу» в нашем городе, успеют исчезнуть раньше, чем грянет катастрофа, как только соберут тугрики с доверчивых покупателей элитного жилья с видом на море. Но нам здесь жить. Нам разгребать последствия того, что творят «временщики во власти».
Я уже не говорю о том, что все эти монстры, плодящиеся вместо зелёных уголков на побережье, в зоне категорического запрета на строительство, в нарушение действующего Генплана, сажаются на старые изношенные сети, которые рвутся, как гнилые нитки, город сидит без света, грязные стоки плывут в море в разгар курортного сезона…
Что с того, что Сочи самой своей географией зажатый между горами и морем, с появлением приморских небоскрёбов перестанет продуваться свежим бризом и будет задыхаться от выхлопных газов! Что с того, что курорт быстрыми темпами превращается в сплошные каменные джунгли, куда никто уже отдыхать не приедет!
Виктор Колодяжный некогда повторял: «Я удивляюсь». Сейчас перестал. Видимо, он всё понял и всему научился.
Андрей ЧЕРНОВ

Облачко
22.06.2005, 18:07
Сергей, а дайте, пожалуйста, ссылку, откуда это взято.

Сергей_F
22.06.2005, 20:00
Сергей, а дайте, пожалуйста, ссылку, откуда это взято.

Газета "Сочи" - Монстр на Склоне ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Greatest
22.06.2005, 22:17
Ну, город стал красивее, раз.
За счет предпринимателей, конечно, два.
В "колодяжке", наверное, заложен его или интерес его близких, три.
Он не лучше, но и не хуже других - четыре.
Просто другие методы - пять.
Но Мостовой гораздо хуже - шесть (имхо), почему:
Помню как Мостовой выступал "я наведу порядок на пляжах города Сочи, каждый второй пляж огорожен..." и т.д...
а сам через неделю присутствовал на открытие пляжа отеля "Звездного", со словами "как я рад, что еще одним хорошим пляжом стало больше".
а то, что этот пляж закрытый, не упомянул. И то, что там постоянно купались и гуляли именно сочинцы, тоже. Отдыхающих было на месте этого пляжа мало, потому и огородили... :dontknow:

Облачко
22.06.2005, 23:04
Сергей F
Спасибо.
Greatest
Возможно, это был предвыборный ход. Но вы же понимаете, что все пляжи открыть невозможно. Например, санаторий не принадлежит городу, а принадлежит ведомству или частной компании. Как их заставить открыть пляжи? Они же там убирают, отсыпают и прочее. Тем не менее, "Маяк" пляж открыли (3 года назад), также пускали местных на "Фазотрон" (по предъявлению паспорта).

Greatest
23.06.2005, 23:43
Пляж на "Ривьере" не надо открывать, его просто не надо было ЗАКРЫВАТЬ!!! :smile:

stalwart
02.07.2005, 21:00
А почему бы в голосование не добавить Воронкова ? Сейчас те "шалости" , за которые он погорел ( а погорел он не сам по себе , а чтобы утопить Медунова , а вот его надо было топить ) выглядят просто детской игрой . А вот город при нем расцветал. Хотя , конечна , гостиница Москва - отнюдь не шедевр. Даже на тот момент. Сравните , например , с Жемчужиной. Но принцип застройки города был выбран правильный. И дорогу на Адлер при нем выпрямили. КЗ "Фестивальный". И многое другое, что ныне успешно работает.

Но Колодяжный В.В. , пусть и не достиг ( а может и не достигнет никогда) уровня Воронкова - но стоит прилично выше Мостового , не говоря уж о Карпове. Хотя , ещё раз говорю - Сочи достоин лучшего управляющего. Но лучшего пока на горизонте не видно.

Admin
02.07.2005, 21:40
Добавил в голосование бывшего мэра города Сочи Воронкова Вячеслава Александровича, почётный гражданин города Сочи.
Если кто знает какие мэры в какие года управляли городом Сочи напишите.

Admin
02.07.2005, 21:43
Кому даёт площади Колодяжный:
СОЧИ, 28 декабря (АЕН) - Еврейская община черноморского города-курорта Сочи получила от городской администрации все необходимые документы для строительства общинного центра площадью 1000 кв. метров. Сегодня в Сочи проживает более пяти тысяч евреев, при возрождающейся общине действует еврейская школа, детский сад, различные клубы для молодых и пожилых членов общины.

По этому поводу главный раввин Сочи провел встречу с мэром города Сочи Виктором Колодяжным. В результате переговоров с мэром, раввину обещано место под строительство нового еврейского общинного центра для проведения культурных и общественных мероприятий и синагоги. В ходе встречи Виктор Колодяжный пообещал, что городская администрация внесет частичный финансовый вклад в строительство здания для еврейской общины. "Это очень щедрый подарок от администрации и наша община вам очень благодарна", - сказал раввин Сочи Арье Эделькопф.

Для решения вопросов строительства центра раввин Эделькопф совершил поездку в Москву, где он встретился с президентом Федерации еврейских общин России Леви Леваевым и руководителем московского отделения благотворительного фонда "Ор Авнер" Давидом Мондшайном. Строительство нового еврейского общинного центра для проведения культурных и общественных мероприятий будет проведено при финансовой поддержке "Фонда семьи Рор".
---

resort
03.07.2005, 11:56
Говорить на эту тему противно… :redface: Слушать вечно их обещания, которые близко в реальность не превращаются. Все они одинаковые, только воруют по-разному, :smile: кто-то красиво, кто-то… Я думаю, нужно, чтобы мер стоял на своем посту как можно больше, а почему? Да чтобы нахватался и некуда уже брать было, тогда смотри и для города полезности делать начнет, хотя и это предположение, наверное, обманчиво, у него еще родственники есть. :biggrin: Другой вариант, нужно ждать "честного" человека, хотя "честный" скорее всего не пробьется туда. По-этому говорить на эту тему и обсуждать не хочется, все это пустое дело, говори :yes: не говори:no: , а будет все, так как они хотят. :rolleyes:

Admin
03.07.2005, 15:18
Всё в нашей жизни относительно, по этому стоит с чем-то сравнивать. А держать много лет одного который ворует не стоит, так как аппетит приходит как известно во время еды, да и знакомых куча появляется за годы а у всех них есть родственники.... Просто нужен такой мэр, который знает меру.... Вон Воронков вроде ничего не наворовал и при нём город строился и развивался, я его видел несколько раз на ТВ и заметки его в газетах вполне здраво рассуждает во многом с ним согласен.

DiveR
08.07.2005, 10:08
Можно и мне словечко вставить??7 Вот по сравнению с другими мэрами, при Колодяжном хоть что-то стало меняться, по крайней мере это заметно! Вот вы тут про "колодяжку", да дома в море песни поёте, а больницы? Чуть-ли не все он восстановил! До него была просто жуть, а сейчас? Лепота, имхо........

ЗЫ. У каждого есть плюсы и есть минусы, только у кого-то плюсов меньше чем минусов, а у кого-то наобород! Вот мне например тоже жудко не нравиться, как положили новое дорожное покрытие - ОТВРАТИТЕЛЬНО!

NetSlayer
27.07.2005, 21:15
Я считаю, что Колодяжный пока только плюсы для себя на будущее отрывает. Хотя, очень даже хорошие плюсы. Пока он у власти всего ничего, посмотрим что будет дальше.

Shadow
28.07.2005, 01:10
Колодяжный просто умелый вымогатель денег и все. Например на Макаренко он положил плитку толко у ларьков, минимаркета и т.п. и только из за того что ониже эму и заплатили за это(в обязательном порядке).

NetSlayer
01.08.2005, 23:28
Народ, прекратите оффтоп гнать... и вообще это близко к флейму.
to LЬ/СЬ/Й
Создай тему отдельную, про еврейский вопрос, который так и не решен (до сих пор в документах копаются и книги по этому поводу пишут). Там, думаю, будет интересно, поскольку смогут тебе по этой теме отвечать, а не удалять твои сообщения.

to Shadow
А где ты видел, чтобы власть не развращала человека в нашем государстве? По мне, так все мэры, что у нас были, с "грешком" на душе. И все, кто будет далее, такими же будут. Вопрос в том, насколько эти "грешки" будут велики и насколько они и в какую сторону повлияют на население Сочи.

владимир
16.09.2005, 15:20
А что тема заглохла?Или политика мэра изменилась? :dontknow:

Admin
16.09.2005, 17:32
А что тут скажешь, калодяжка вся волнами уже, сыпится и плывёт. Мэр продаёт город, уже даже наверно на следующего мэра земли не хватит на продажу.

владимир
19.09.2005, 12:45
А чьими руками сделал?

minihotel
19.09.2005, 13:38
Лично меня, как обывателя. Не сильно интересует, каким способом это достигнуто. С одной стороны, важен результат. А результат один, в городе действительно много сделано. И парки и набережные. Убраны разношерстные торговые палатки, рынки в порядок, хоть как-то приводятся, упорядочиваются. Но!!!!!!! Какам способом всё это делается? Как туже колодяжку в Адлере укладывали. Может он и не в курсе? А просто на местах извратились? Но когда человек, которому говорят что надо положить и он готов положить колодяжку. Только вот он ее же может взять дешевле, положить дешевле. А его напрягают, сделать то же самое, но дороже. Т.е. покрыть бюджетные деньги и накормить дармоедов-чиновников. В этом году по частным гостиницам, да и по другому СКК, что придумали? Письмицо рассылать, ссылаяси на Губернатора, так это, ненавязчиво единоразовую, безвозмездную помощь оказать району. Так это тысяч на........... Там разные цифры, Сам видел на 45 и сам видел на 95. И с какого такого перепуга? Народ что налоги не платит? Так пусть официально получат с них. Кто им помогал, когда они залезая в долги и беря кридиты строились. Словом как-то мутно всё это. Да согласен, должны учавствовать в развитии города. А что этот город, а точнее его администрация, сделала для их? Люди годами, не могут оформить землю, не могут собрать бумажки, каждая подпись, каждая печать. Дай, дай, дай!!!! Помню, как приехав в этот город, после службы, по приказу МО. И как это мурло в Адлере, в паспортном столе, рожа хоть прикуривай. Четко меня на деньги разводило, пока не сказал, что будет, если в положенный срок, не получу паспорт. Вспомните обменг паспортов, какие бумажки и где Вы покупали. Какие буфеные системы организовываются, какие трудности создаются, чтобы мы вынуждены платить и кормить дармоедов своими деньгами. Посмотрите что в этом сезоне творили с регистрацией. Опять же просто запугивали хозяев, играли на их незнаниях. А ведь эти денежки, чистоганом, кому-то в кармашек пошли. Какая регистрация???? Её отменил федиральный закон. И по нему она от 90 суток ДОБРОВОЛЬНАЯ И БЕСПЛАТНАЯ!!!!
И таких моментов, масса. Может быть об этом мэр не знает???? Сомневаюсь я однако. Только заявления благие. И приятная улыбка. Да на публике подчиненных как бы воспитывает. А то, что сделано уже и будет сделано еще. Это конечно и его заслуга. Правда никто не знает, как бы он всё это делал, если бы и Губернатор, не объявил туристическую отрасль приоритетной в краи.

владимир
19.09.2005, 16:07
Вот-вот...в Армавире все это уже проходили

Только письма не рассылали,все больше по телефону предложения делали или в белый дом приглашали.

Smit
22.10.2005, 01:23
молоток !!!

Денис
12.11.2005, 21:50
Как появился Колодяжный, сразу в городе начались реконструкция зданий, строительство, всякие реформы, на площади стали устраиваться дискотеки с фейерверками. Это хорошо!

владимир
14.11.2005, 17:37
Даешь метро в городе Сочи!!!:washere:

Admin
19.11.2005, 06:18
Обращения граждан к мэру
Жители Сочи стали реже обращаться к главе города - к такому выводу пришли чиновники из отдела по работе с обращениями граждан Администрации Сочи.
Причины, по их мнению, кроются в том, что многие проблемы уже удалось решить. За 2004 год на прием к мэру Сочи попали 2735 жителей курорта, в 2005 году - всего 678. Больше всего сочинцы обращаются к Виктору Колодяжному по вопросам оформления земельных участков под строительство, по проблемам ЖКХ и получения жилья.
Источник: Макс ТВ
----
P.S От себя добавляю что при таких цифрах можно сделать совсем другие выводы, например он стал реже людей принемать, или просто люди давно веру потярили в эти обращения.

resort
19.11.2005, 11:31
И почему-то больше верится в это
P.S От себя добавляю что при таких цифрах можно сделать совсем другие выводы, например он стал реже людей принемать, или просто люди давно веру потярили в эти обращения.

… а как оно на самом деле большой "?"

Nemezida
17.02.2006, 16:48
Обращения граждан к мэру

Он сейчас из обычных граждан вообще никого не принимает. И на месте его никогда не застать. Проверено многими лично. :ahtung:

И кстати, заметили, что раньше его показывали постоянно в каждом выпуске новостей.Он был главный герой всех сочинских каналов. А сейчас затих, успокоился и спокойно гребёт деньги под себя.

ShuriK
09.05.2006, 01:24
Грамотно "раскрутили" человека, "выбрали" на пост мэра. И все.
Схема отработана еще до Сочи во многих местах. А сейчас уже идет все по плану. Только вот нетот это человек который должен управлять городом - курортом мирового уровня, да еще и кандидатом на проведение олимпиады. Сочи не Армавир! И не устану повторять, что Сочи это не Кубань.
Но врядли кто будет отрицать, что есть и положительные результаты от работы мэра, до него этих результатов лет 10 небыло, прежде всего в благоустройстве города.

А кто хуже или лучше вообще неправильный вопрос. Склоняюсь к "все одинаковые".
Все вышесказанное имхо.

Дядя Том
10.05.2006, 14:53
Было бы гораздо хуже, если бы у нашего мэра была пара свешных заводиков:dirol:
А плитка-это нормально, даже выглядит как забота о женщинах...Ибо нефиг портить ноги ходьбой на шпильках в гастроном, вредно это:smiles:

Умная
25.05.2006, 17:12
интересно, а как каждый из вас повел бы себя, попав на пост мэра города? :)
Да, не все Колодяжный делает хорошо, но что-то делает.
Да, гребет себе, а кто не брал бы?
В общем...

adlercity
15.06.2006, 21:23
И тем не менее слухи об отставке продолжают ползать по городу.

Умная
16.06.2006, 09:52
Слухами земля полнится... насколько я знаю, он пообещал не уходить до олимпиады. Хотя, конечно, может, его "уйдут" раньше

владимир
16.06.2006, 10:50
Он и в Армавире говорил,что будет рулить 10 лет,причем перед самым переводом в Сочи.:smiles:

Космос
16.06.2006, 23:50
Город не стал красивее. Он стал похож на его родной Армавир или станицу. А в центре как был разбитый асфальт, так и остался. Смех - к саммиту закрыли зеленой сеткой ржавый пароход в порту и Гнилой Зуб - дом фсбэшников. Пляжи - гавно полное, ноги на камнях можно поломать, собенно на Маяке.Это пыль в глаза, как и все остальное. Только Ривьера еще возле канализации. Интересно, а Колодяжка там купается с семьей? :) Спрашивал армавирских случайно - когда он там был - тоже одна плитка и фейерверки с дешевой попсой на праздники. Не досидит он до Олимпиады, обломится ему. Уже решили все, а вы тут спорите.

Кто там за Моста голосовал - у него одна была мечта - построить тир с тарелочками, вот не хватало для счастья больше ничего другого. :)

Школьница
18.06.2006, 15:39
Почти полтора месяца по городу активно ходили слухи об отставке мэра. Интернет-издания отправляли Виктора Колодяжного в отставку, назначали в Краснодар и даже Москву. От разномастных инсенюаций руководитель сочинской администрации, похоже, устал. И вот сегодня, главный сочинский чиновник сам развеял эти слухи.
Виктор Колодяжный (Глава администрации г. Сочи)
«Не дождутся, я буду работать 10 лет (аплодисменты). Я бы хотел, чтобы прекратили эти разговоры. И очень бы хотел, чтобы в городе царила стабильная обстановка»

---

Работа есть (если сравнивать с другими мэрами), а так - почти ничего!

Admin
21.06.2006, 08:36
И тем не менее слухи об отставке продолжают ползать по городу. В швейцарской Лозанне объявят города-претенденты на Олимпиаду-2014.
ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Сочи Виктор Колодяжный представляет город-курорт в швейцарской Лозанне, где 21-23 июня пройдет встреча специальной рабочей группы и исполнительного комитета МОК. // Интерфакс

Облачко
24.06.2006, 00:15
Ну вот, спасибо калодяжному - скоро не останется в Сочи ни одного дерева. Продал ВСЁ!!! кругом одни заборы и стройки вместо парков и скверов...

Admin
24.06.2006, 01:54
ИМХО наверно скоро будет как в фильме "13 район".

Облачко
24.06.2006, 22:24
Не смотрела это фильм, но зелени не будет вообще - это факт.

Космос
25.06.2006, 11:48
Одно дерево останется - пальма у администрации. А из моря луц сделают :)

Admin
02.07.2006, 06:31
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

Космос
02.07.2006, 16:10
Это Колодяжному - как слону дробина.

Felinae
02.07.2006, 20:12
Скоро, скоро будет организован "экологический поезд", обязательно приеду, и будем выступать против Олимпиады. Господа, присоединяйтесь!
Спасем Природу Кавказа для наших детей!!!

владимир
03.07.2006, 17:31
Пока Ткачев у власти Колодяка будет делать то что делает.А делает он то,и только то,что велит ему делать Ткачев.Если Ткач ему скажет продать(сдать)своих родственников(уже не говорю о друзъях)-он сделает это не задумываясь.

stalwart
03.07.2006, 21:39
Да ладно вам. После Воронкова это , пожалуй, лучший мэр. Ну, выгонят его. Ну и, что ? У этого хоть родственников раз-два и обчелся. А если поставят какого нить Оганесяна или Варельджяна ? И во всей мэрии и городских районах будут сидеть кучи оганесянчиков или варельджанчиков. Или и тех, и других вместе. Да ещё сразу дальние родственники из Еревана налетят. А ещё родственники родственников... Вот тогда о времени Колодяжного будете вспоминать как о самом счастливом периоде в жизни города.

ShuriK
03.07.2006, 22:56
stalwart, вы наверное знаете всех родственников ВВК лично.
А те кого вы назвали и так там сидят уже, не кучи но немало их уже.
баянизм все это..

Умная
04.07.2006, 09:08
stalwart, поддерживаю полностью.
Я не горячая фанатка Колодяжного, но обидно, когда люди, не работавшие с ним, начинают цепляться.
Во-первых, сами попробовали бы... не думаю, что кто-то из здесь присутствующих был бы лучшим мэром.
А во-вторых, любому человеку свойственно ошибаться, а при Колодяжном хоть что-тио делается, а не "ничего", как, например, при Мостовом

Maxime
07.07.2006, 13:58

Путин наградил мэра Сочи орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Облачко
07.07.2006, 14:52
при Колодяжном хоть что-тио делается, а не "ничего", как, например, при Мостовом
Умная, разъясните мне, ЧТО именно делается??? Я никак не вижу!!!
Дороги в колдобинах, бараки горят вместе с людьми под "инвестиционные проекты", вырубаются деревья, продаётся земля - это делается, да, я согласна.
А Мостовой много чего делал, вы не правы. Взять, хотя бы, строительство ТЭЦ, дороги в Красную Поляну и газопровода туда же. Это всё делал Мостовой, а калодяжному достались только результаты.

stalwart
08.07.2006, 22:45
Умная, разъясните мне, ЧТО именно делается??? Я никак не вижу!!!
Дороги в колдобинах, бараки горят вместе с людьми под "инвестиционные проекты", вырубаются деревья, продаётся земля - это делается, да, я согласна.
А Мостовой много чего делал, вы не правы. Взять, хотя бы, строительство ТЭЦ, дороги в Красную Поляну и газопровода туда же. Это всё делал Мостовой, а калодяжному достались только результаты.

Простите, ув. Облачко, но всё, что Вы перечислили, как "заслуги" Мостового - на самом деле федеральные проекты, к которым собственно Мостовой не имел никакого отношения. Разве можно считать за "заслугу" то, что именно он в это время был в Сочи мэром ? И Колодяжному они действительно, просто "достались". Он к ним тоже отношения не имел.
Но, простите,а что, при Мостовом были идеальные дороги, бараки не горели, деревья не вырубались, земля не продавалась ? Добавлю от себя - "эллинги для моторных лодок высотой в три этажа и спутниковыми телеантеннами" прямо на пляжах при Мостовом не строились. Страшная ярмарка перед Чайкой не цвела своим махровым цветом.

Облачко
09.07.2006, 23:15
Но, простите,а что, при Мостовом были идеальные дороги, бараки не горели, деревья не вырубались, земля не продавалась ? Добавлю от себя - "эллинги для моторных лодок высотой в три этажа и спутниковыми телеантеннами" прямо на пляжах при Мостовом не строились. Страшная ярмарка перед Чайкой не цвела своим махровым цветом.

Нет, всё было не идеально, но таких масштабов хамства по отношению к городу не было. и бараки не горели и земля не продавалась - уж парки-скверы точно!!! И эллинги были построены раньше, а ярмарка есть и по сей день - если не помните, то Мостовой подписал постановление о её сносе, но наша продажная судебная система дала сбой (как всегда).

Насчёт федеральных проектов - согласна, но всё это решалось и начиналось именно тогда и не без участия Мостового и заслуги Калодяжного в этом - ноль. А упомянула я это, потому что не понимаю, ЗА ЧТО эта награда. У вас, stalwart, есть предположения???

Умная
10.07.2006, 10:10
Облачко, простите, конечно, но что вы знаете о Колодяжном и его работе? Осуждать может каждый, а сделать? Очень интересно было бы посмотреть на Вас в роли мэра города. наверняка, у вас был бы уже особняк на берегу моря и пара иномарок.
А насчет того, что сделал Колодяжный...
ну, я начну с малого, но с того, что для меня приятно. Знаете, при Мостовом я не находила по всему центру города ни одной лавочки и ни одного мусорника.
А, извините, в том, что грязь в городе, так это не Колодяжный виноват. Если всякие уроды, жители и гости курорта, не могут донести обертку от мороженого до ближайшей урны, и срут на клумбах, то мэр за каждым ходить и просить так не делать не может.
Культуре элементарной надо учиться

ShuriK
10.07.2006, 23:12
Вот собственно за что награда. Без комментариев.

ShuriK
10.07.2006, 23:22
Конечно небывает идеальных мэров, ибо они тоже люди и им нечуждо все человеческое, но говоря о нынешнем мэре согласен тут с Облачко, по поводу "масштабов хамства по отношению к городу".

Облачко
11.07.2006, 11:47
Умная
простите, конечно, но что вы знаете о Колодяжном и его работе
Я вас прощаю, Умная! Кое-что я знаю, поверьте! А что знаете вы?

Насчёт лавочек и урн... Хм, а мне старые урны и лавочки нравились больше, честно говоря! Это были классические "садовые диваны", очень удобные, и урны были из чугунного литья, всё это больше подходило нашему городу, имхо, чем то, что стоит сейчас. Но - на вкус и цвет, как говорится... Спорить тут бесполезно.

А насчёт меня... Хм, трудно сказать... Вот выберете меня - узнаете! ;)
Но если проводить такое "благоустройство", которое проводится сейчас, то можно заработать на дюжину домов и сотню иномарок!!! Интересно, кто-нибудь пробовал подсчитать количество уложенной плитки по безумной цене???

Shurik
Вот собственно за что награда.
А мне не совсем понятно, что включено в это понятие. Уродливые урны и лавочки + брусчатизация = "социально-экономическое развитие"???

владимир
11.07.2006, 12:35
Все это мы уже проходили в Армавире из которого он делал "маленький Париж".Теперь он вас доит.

Облачко
11.07.2006, 13:04
Это точно. А мы "расслабились и получаем удовольствие"...

Admin
11.07.2006, 13:08
Проливной дождь не смог остановить желания организаторов мероприятия выступить против уничтожения парков и скверов, продажи земель, строительства в первой и второй санитарной зонах высотных жилых домов. В частности, речь шла о набережной реки Сочи, о строительстве высоток на улицах Орджоникидзе, Войкова, зеленого сквера у горбольницы №4, и других. В акции приняли участие экологи, представители различных партий, жители города. Митингующие организовали сбор подписей под обращением к президенту страны "О спасении города Сочи, как города - курорта, города - парка".

Новости с максмедии, в соседним топике про митинг подробней.

владимир
11.07.2006, 15:58
Митингуй не митингуй...

stalwart
11.07.2006, 22:49
Нет, всё было не идеально, но таких масштабов хамства по отношению к городу не было. и бараки не горели и земля не продавалась - уж парки-скверы точно!!! ???

А вот это как раз не факт. И даже очень наоборот. Припомните, когда господин Брынцалов выкупил санаторий Кавказская Ривьера ( вместе с землей) и часть парка? Колодяжный тогда ещё и во сне не представлял себя сочинским мэром :))
И эллинги были построены раньше,???
Тоже не факт. Возможно, разрешение были получены ранее, до Мостового. Но при нем активно продолжали строиться ! Это факт.
а ярмарка есть и по сей день - если не помните, то Мостовой подписал постановление о её сносе, но наша продажная судебная система дала сбой (как всегда).

Здесь тоже дело темное. Главное - не подписать абы какое постановление о сносе. Главное - подписать такое постановление, чтобы комар носа не подточил.И его никто не смог оспорить. А так выходит, что Мостовой подписал ( не буду сейчас вдаваться в подробности, преднамеренно или нет - просто не знаю. Но все может быть. Плавали - знаем.) недостаточно проработанное постановление, которое оказалось легко оспорить. Это ли заслуга качественно проработавшего мэра ?

Насчёт федеральных проектов - согласна, но всё это решалось и начиналось именно тогда и не без участия Мостового и заслуги Калодяжного в этом - ноль. А упомянула я это, потому что не понимаю, ЗА ЧТО эта награда. У вас, stalwart, есть предположения???
Простите, ув. Облачко. Вот когда Вы рождались - Вам, что, заранее объявили, что Вы рождаетесь в исключительно справедливом мире ? Нет, конечно, если родится на небесах из тучки - то может быть :)) Но мне лично никто не обещал. К сожалению, при раздаче слонов и подарков (госнаград особенно) , дождь раздачи очень часто льется на случайных людей. Но вовремя оказавшихся в нужном месте. Посему Ваш вопрос из чисто идеалистических. На тему "А насколько справедлив сей мир" ? Вот Жириновского за что точно таким же орденом наградили ?

Облачко
12.07.2006, 00:17
Вы говорите неправду. По поводу Кавказской Ривьеры и эллингов - вопросы к Карпову, это точно.
А про ярамрку. При чём здесь постановление проработанное или непроработанное??? Постановление однозначное - снести. Но, предприниматели ярмарки на следующий же день подают аппеляцию в вышестоящий суд - и всё!!! Пока дело в суде снести весь этот балаган просто нельзя. И, если уж у вас претензии к постановлению - то вопросы не к Мостовому, а к Худоянцу, он за это отвечает, а не мэр.
Простите, ув. Облачко.
И вас я тоже прощаю (где-то я это уже видела), но причём здесь моё рождение и справедливость мира??? Я-то, как раз понимаю, как даются эти награды, просто, подумала, что, возможно, я упустила из виду какие-то великие дела Калодяжного и теперь тут ругаю его совершенно несправедливо!!!

Умная
12.07.2006, 09:32
Облачко, спасибо вам огромное, что простили меня. И поверьте, знаю, наверняка не меньше вашего.
Знаете, мне не так много лет, но вот в 89, например, году, когда я была ребенком, я еще помню старые урны и лавочки, а потом не помню.
При Мостовом, ув. Облачко, их точно не было. Или вы уже привыкли к комфорту и забыли, когда появилось это все?

А я вот вчера прогулялась возле макдональдса и посмотрела на тот ужасный срач, который сочинцы и гости курорта оставляют в красивом фонтане. И ни одна тварь (простите, за выражение, сил просто нет) до мусорки дойти не может, хотя до нее всего 5 метров.
И после этого мы обвиняет мэра за грязь в городе?

А насчёт меня... Хм, трудно сказать... Вот выберете меня - узнаете! ;)

Для начала интересно было бы послушать Вашу превыборную программу ;)

Облачко
12.07.2006, 13:22
При Мостовом, ув. Облачко, их точно не было. Или вы уже привыкли к комфорту и забыли, когда появилось это все?
были и лавочки и урны, но, конечно, не в таком количестве, как сейчас, особенно там, где не надо. Раньше часто гуляла у гостиницы Приморская, так вот, теперь красивые лавочки и урны остались только у Черноморья, а дальше везде - ужасного цвета обрубки. И я очень хорошо помню, когда они появились - в разгар курортного сезона 2004 там стоял дым коромыслом и устанавливались эти чудеса дизайна.
Я только не пойму, зачем вы мне про грязь рассказываете? Я ни слова не сказала про грязь - почитайте внимательно тему. И меня тоже это раздражает.
Насчёт моего мэрства - я, конечно, пошутила. Я думаю, я ещё слишком молода для этого, да и ресурсов у меня нет. В наше время, чтобы занять выборную должность нужны либо могущественные покровители, либо очень много денег. Ни того, ни другого у меня нет. Да и вообще, как послушаю, как хают Мостового, который единственный из всех последних градоначальников был сочинцев и реально работал, а не грёб под себя - мне не хочется быть мэром. Ведь у нас народ какой - что по телевизору говорят - то и правда. Противно.

Умная
13.07.2006, 10:05
Облачко, к сожалению, из-за последней цитаты про Мостового я к вам все уважение потеряла.
Колодяжный не подарок, но по сравнению с Мостовым - чистый ангел.
Так что, считаю, что дискуссию нашу пора прекращать.
Каждый остался при своем мнении.

владимир
13.07.2006, 12:14
А ДЯДЯ ВОЛК ЗНАЕТ КОГО КУШАТЬ

Облачко
13.07.2006, 13:10
Умная
я к вам все уважение потеряла.
:D

А вот это:
Колодяжный не подарок, но по сравнению с Мостовым - чистый ангел. - полная ерунда. Вам кроме лавочек даже предъявить в свою защиту нечего. Я и не собиралась с вами "спорить", лишь высказываю своё мнение.

Maxime
13.07.2006, 19:59
Мэр Брянска ответил на вопросы, заданные Путину жителями города:
А наш мэр чем хуже ? :winks:

stalwart
15.07.2006, 11:14
Вы говорите неправду. По поводу Кавказской Ривьеры и эллингов - вопросы к Карпову, это точно.

Ув. Облачко. Защищая - не перебарщивайте. Я не говорил, что КР и место под эллинги продал Мостовой. Но при этом хочу сообщить Вам, если Вы не в курсе, что у следующего за Карповым мэра (Мостового) было достаточно административного ресурса отменить все эти незаконные распоряжения Карпова. И закон был на его стороне. Другое дело, что Мостовой не захотел или не смог грамотно распорядиться данными ему полномочиями. При этом и то и другое его абсолютно не красит.

А про ярамрку. При чём здесь постановление проработанное или непроработанное??? Постановление однозначное - снести. Но, предприниматели ярмарки на следующий же день подают аппеляцию в вышестоящий суд - и всё!!! Пока дело в суде снести весь этот балаган просто нельзя. И, если уж у вас претензии к постановлению - то вопросы не к Мостовому, а к Худоянцу, он за это отвечает, а не мэр.

Как это "при чем" ? Нет , так не пойдет ! Вы не правы. За работу своего аппарата отвечает именно мэр. (Как за работу конкретного министра отвечает премьер-министр, а за работу самого премьера отвечает Президент). А если у него (Мостового) в его собственном аппарате оказались недостаточно грамотные люди (Худоянц) - то встает вопрос, а кто его (худоянца) принимал на работу в аппарат? А если он (Худоянц) достался ему (Мостовому) в наследство от Карпова - то опять таки встает вопрос, а почему Худоянц не был своевременно сменен ? Или потому, что он (Худоянц) был неприкасаем, потому как оставался "смотрящим" от старого мэра за действиями нового мэра ? И просто лоббировал интересы и Карпова и ярмарки ( и владельцев эллингов с КР до кучи) ? В общем, куда ни кинь - всюду Мостовому клин :))
Что , раньше не было ясно - что всё это незаконно ? Было видно ! Но почему зашевелились то только после визита Митволя?
И вас я тоже прощаю (где-то я это уже видела), но причём здесь моё рождение и справедливость мира??? Я-то, как раз понимаю, как даются эти награды, просто, подумала, что, возможно, я упустила из виду какие-то великие дела Калодяжного и теперь тут ругаю его совершенно несправедливо!!!
Я смотрю, Вы уже достаточно поднаторели в ведении споров. Даже взяли на вооружение ряд приемчиков из арсенала профессиональных пиарщиков. Увы Вам, но на мои уши уже давно не удается никаким пиарщикам вешать свою лапшу :))

Облачко
15.07.2006, 21:30
stalwart
у следующего за Карповым мэра (Мостового) было достаточно административного ресурса отменить все эти незаконные распоряжения Карпова.
А у вашего любимого Калодяжного таких полномочий нет??? Пусть попробует отменить, а мы все посмотрим, КАК это будет! К тому же, если вы не в курсе, то я вам сообщу, что Мостовой был мэром менее двух лет, и на момент его ухода администрацией было подготовлено около 200 исков об отмене предыдущих постановлений. А вот какова их судьба - спросите у своего кумира. кстати, не забудьте разузнать о ярмарке Универмаг, которая только растёт, цветёт и пахнет!

Но почему зашевелились то только после визита Митволя?
Ничего они не сделают, хоть с Митволем хоть без. Дело это, вернее, дела в ближайшее время с места не сдвинутся (на нашем веку, по крайней мере). А чьи интересы защищает Митволь - думаю, вам известно. Это совсем не Росприроднадзор!

А про награду - вы мне так и не ответили, за какие заслуги она была дана?

И ещё было бы интересно узнать ваше мнение как ярого сторонника Калодяжного на ткую тему: как вы относитесь к тому, что он отменил 15%-ную надбавку бюджетникам из муниципального бюджета? И насчёт продажи скверов вы совсем не высказались!

А насчёт "лапши" - я вижу, вы злитесь и переходите на личности. Это уже лишнее.

stalwart
16.07.2006, 17:59
stalwart

А у вашего любимого Калодяжного таких полномочий нет??? А насчёт "лапши" - я вижу, вы злитесь и переходите на личности. Это уже лишнее.

Дык это не я, это Вы переходите. Вот уже всем объявили, что "Колодяжный - мой любимчик" :)) Спасибо , не объявили ещё, что "любовник" :)) А лишь хотел показать, что нельзя на человека ( Колодяжного) навешивать лишнего. Как будто все предыдущие мэры не делали то же самое. И вообще я голосовал бы за Воронкова. Только его тогда ещё не внесли в список для голосования.

Пусть попробует отменить, а мы все посмотрим, КАК это будет! К тому же, если вы не в курсе, то я вам сообщу, что Мостовой был мэром менее двух лет, и на момент его ухода администрацией было подготовлено около 200 исков об отмене предыдущих постановлений. А вот какова их судьба - спросите у своего кумира. кстати, не забудьте разузнать о ярмарке Универмаг, которая только растёт, цветёт и пахнет!.

Если они были подготовлены на таком же низком уровне - то их судьбу предположить нетрудно. Использованы по назначению вместо туалетной бумаги.

Ничего они не сделают, хоть с Митволем хоть без. Дело это, вернее, дела в ближайшее время с места не сдвинутся (на нашем веку, по крайней мере). А чьи интересы защищает Митволь - думаю, вам известно. Это совсем не Росприроднадзор!

Да ну ? Мне лично неизвестны. Очевидно Вы особа, приближенная к императору, раз позволяете себе намеки на некое тайное знание, недоступное нам, простым смертным. Ну так поделитесь хоть немножечко. Тогда и мы будем в курсе.

А про награду - вы мне так и не ответили, за какие заслуги она была дана?.
Вот если бы Вы не торопились по клаве щелкать, а внимательно читали бы то, что Вам пишут, то ответ бы нашли. Почитайте предыдущее ещё раз.

И ещё было бы интересно узнать ваше мнение как ярого сторонника Калодяжного на ткую тему: как вы относитесь к тому, что он отменил 15%-ную надбавку бюджетникам из муниципального бюджета? И насчёт продажи скверов вы совсем не высказались!

Эта идея фикс у Вас уже переходит все допустимые приличия. Уже был "мой любимый" , "мой кумир" , теперь я его "ярый сторонник" ? Не слишком ли ?
Еще раз повторю, что я - не особа, приближенная к императору. Поэтому понятия не имею, какие именно скверы и кому проданы. Вот только если сами не знаете - домысливать не надо. Если Вы именно та "особа" - то для Вас не составит труда отсканировать и выложить сюда те распоряжения о продажах, о которых Вы говорите. Ну, а если нет - то и говорить не о чем.
И про надбавку выложите документик, плис. Очень хочется посмотреть на формулировку. Только тогда и смогу составить своё мнение.

А насчёт "лапши" - я вижу, вы злитесь и переходите на личности. Это уже лишнее.
Ну, если некая личность ведет себя неадекватно, вешает ярлыки и требует обсуждать слухи - то любой оппонент будет злиться. Что неудивительно.

Облачко
17.07.2006, 13:42
stalwart
Дык это не я, это Вы переходите. Вот уже всем объявили, что "Колодяжный - мой любимчик" :)) Спасибо , не объявили ещё, что "любовник" :))
Возможно, я некорректно выразилась, простите. Всё же, я не "пиарщик", как вы меня назвали и жаргончик проскакивает.

Если они были подготовлены на таком же низком уровне - то их судьбу предположить нетрудно.
Они были подготовлены на должном уровне, просто были кому-то неугодны. Вы так и не ответили по существу - почему Калодяжный их не отменяет???

Эта идея фикс у Вас уже переходит все допустимые приличия. Уже был "мой любимый" , "мой кумир" , теперь я его "ярый сторонник" ? Не слишком ли ?
Еще раз повторю, что я - не особа, приближенная к императору. Поэтому понятия не имею, какие именно скверы и кому проданы. Вот только если сами не знаете - домысливать не надо. Если Вы именно та "особа" - то для Вас не составит труда отсканировать и выложить сюда те распоряжения о продажах, о которых Вы говорите. Ну, а если нет - то и говорить не о чем.

Погодите, а разве вы не являетесь сторонником Калодяжного? А скверы... Я вам сейчас перечислю:
1. напротив морпорта, возле спортшколы (там сейчас стоит здание недостроенное)
2. Напротив центра Виктория на курортном проспекте (стоит забор)
3. Слева от входа в УВД города, на курортном проспекте (здание стоит)
4. около гектара земли возле гост.Москва, между улицами Горького и Войкова
5. Сквер на набережной реки Сочи, ул. Конституции
Вспомню ещё - напишу. А насчёт "распоряжений о продаже"... Не смешите меня, таких распоряжений нет. Они предусматривают безвозмездную передачу земли, ну, или, обязывают благоустроить территорию. Никаких денег В БЮДЖЕТ не идёт.
Ну, а если где-то появился забор и началась стройка - значит, земля кому-то продана. Это ясно как день. Вы не согласны?
Вот если бы Вы не торопились по клаве щелкать, а внимательно читали бы то, что Вам пишут, то ответ бы нашли. Почитайте предыдущее ещё раз.
Я прочитала, но не нашла. Не могли бы вы ещё раз мне ответить?
И про надбавку выложите документик, плис. Очень хочется посмотреть на формулировку. Только тогда и смогу составить своё мнение.
Да где ж я возьму этот "документик"? Это по телевизору говорили и в "Черноморке" писали. Во многих городах России эта муниципальная надбавка есть, а у нас отменена при Калодяжном.

stalwart
18.07.2006, 22:46
stalwart

Возможно, я некорректно выразилась, простите. Всё же, я не "пиарщик", как вы меня назвали и жаргончик проскакивает.

Они были подготовлены на должном уровне, просто были кому-то неугодны. Вы так и не ответили по существу - почему Калодяжный их не отменяет???.

Так не бывает. Тем более не поверю в эти Ваши 200 постановлений :)) Это уже из Гоголя .. курьеры, курьеры, 35 тысяч одних курьеров...
А кто Вам сказал, что не отменяет ? Только потому, что в газетах об этом не пишут ? Так это и правильно. Да и не сразу такие дела делаются. Карпов с Мостовым столько .... навалили, что и за 10 лет не расхлебаешь. Тем более, что уровень компетенции администрации города в целом оставляеть желать много лучшего.
Однако уже кое кого сажают потихоньку :))

Погодите, а разве вы не являетесь сторонником Калодяжного?

Я не являюсь сторонником того, что Колодяжный хуже Мостового и Карпова. А раз не хуже - значит лучше. И может вполне оказаться, что он окажется лучше и тех, кто придет за ним. А может придет более лучший.

А скверы... Я вам сейчас перечислю:
1. напротив морпорта, возле спортшколы (там сейчас стоит здание недостроенное)
2. Напротив центра Виктория на курортном проспекте (стоит забор)
3. Слева от входа в УВД города, на курортном проспекте (здание стоит)
4. около гектара земли возле гост.Москва, между улицами Горького и Войкова
5. Сквер на набережной реки Сочи, ул. Конституции
Вспомню ещё - напишу. А насчёт "распоряжений о продаже"... Не смешите меня, таких распоряжений нет. Они предусматривают безвозмездную передачу земли, ну, или, обязывают благоустроить территорию. Никаких денег В БЮДЖЕТ не идёт.
Ну, а если где-то появился забор и началась стройка - значит, земля кому-то продана. Это ясно как день. Вы не согласны?.

Не согласен. "Если где то появился забор и началась стройка - значит земля кому то продана" ? Да ну ? А что, муниципальные и федеральные стройплощадки уже огораживать не надо ? Без документов этот вопрос не обсуждаю. А нет - так нет. Слухами не питаюсь и их не распространяю.

Я прочитала, но не нашла. Не могли бы вы ещё раз мне ответить?
перечитайте вот это ..
"... К сожалению, при раздаче слонов и подарков (госнаград особенно) , дождь раздачи очень часто льется на случайных людей. Но вовремя оказавшихся в нужном месте. Посему Ваш вопрос из чисто идеалистических. На тему "А насколько справедлив сей мир" ? Вот Жириновского за что точно таким же орденом наградили ?"" Итак, Колодяжному просто повезло оказаться в нужный момент на нужном месте. Согласитесь, что на "преступление" это как то не тянет.

Да где ж я возьму этот "документик"? Это по телевизору говорили и в "Черноморке" писали. Во многих городах России эта муниципальная надбавка есть, а у нас отменена при Калодяжном.

Ой, как все запущено. Неужели ещё есть люди, которые верят всему тому, что говорят по телевизору и пишут в Черноморке. :)) Вы бы ещё бойкинскую "Правду-матку" вспомнили :))
Так в каких ещё городах есть "муниципальная надбавка" ? И к чему это она "муниципальная надбавка" ? К должностным окладам ? Так их вроде как сами муниципальные власти и утверждают. Если имеется ввиду "лужковские" или "громовские" надбавки - дык это надбавки к пенсиям москвичей и жителей Московской области. У них бюджеты большие - могут позволить. Значит опять повторю - слухи не обсуждаю и не распространяю. А где добыть документик - проблема того, кто сказал "мяу". Вы сказали - Вы и добывайте доказательства своего "мяу" :))

ПыСы. А фамилии заглазно коверкать - некрасиво и стыдно. Колодяжный же Вам ответить не может.

Облачко
18.07.2006, 22:58
Не, у меня нет сил всё разжёвывать. Мне нечего сказать.
Воронков и Калодяжный - форева, и будет с ними вам счастье!!!

Старший Брат
14.08.2006, 01:22
.....Виктор Колодяжный (Глава администрации г. Сочи)
---

Прекрасный вопрос. Я оцениваю "работу" главы города-курорта Сочи крайне отрицательно.

Только не надо меня винить в нелюбви к "ремонту школ и больниц", знаю - это любимый козырь всех поклонников Колодяжного. Я считаю, что школы и больницы надо ремонтировать. Более того, я считаю, что не только школы и больницы.

А недоволен "работой" мэра я по другой причине (и считаю её важной). В.В. Колодяжный - человек, занявший должность мэра с нарушением Закона, руководящий с нарушениями Закона, и даже изредка занимаясь не личным обогащением, а выполнением своих обязанностей, он все равно нарушает Закон.

Конечно все самые злостные преступления он совершает не сам (жизнь научила, наверное), а с помощью подчиненных. Не всем это нравится, вероятно поэтому первые заместители главы города меняются все чаще. Сейчас кажется уже четвертый... В одного (поговаривают) - стреляли (Ростовцев много знал).

А еще мне не нравятся полуграмотные люди с дипломом кандидата наук (так бывает, когда диплом покупается). Да и люди, говорящие только в сослагательном наклонении мне тоже не нравятся.

Старший Брат
14.08.2006, 01:41
....Я не горячая фанатка Колодяжного, но обидно, когда люди, не работавшие с ним, начинают цепляться.
Во-первых, сами попробовали бы... не думаю, что кто-то из здесь присутствующих был бы лучшим мэром.
А во-вторых, любому человеку свойственно ошибаться, а при Колодяжном хоть что-тио делается, а не "ничего", как, например, при Мостовом
Уважаемая Умная! Я на этом форуме зарегистрировался ради того, чтобы ответить именно на это Ваше сообщение.

Я не сторонник Калодяжного (и, само собой, как и Вы) совершенно не фанат его. Но "цепляться" имею полное право.

Во-первых - как гражданин России и налогоплательщик;
Во-вторых - как житель города Сочи;
В-третьих - как человек, "работавщий" с ним.

Не согласен с Вами, что в Сочи (ладно, пусть и в Краснодарском крае) нет людей, которые были бы лучшими мэрами для Сочи. Тот же Мостовой - лучше!!! У него хотя бы ума хватала не говорить перед журналистами (даже карманными) о готовности нарушить Закон "для блага Сочинцев". К тому же экономический рост (который необоснованно приписывается Калодяжному) не получается за несколько месяцев. Купите учебник по экономике, еще один по финансам и один по местному самоуправлению. Можно также Бюджетный и Уголовный кодексы приобрести. Тогда из "не горячей фанатки Колодяжного" Вы превратитесь в "страстную его противницу"

владимир
14.08.2006, 09:54
Прекрасный вопрос. Я оцениваю "работу" главы города-курорта Сочи крайне отрицательно.

Только не надо меня винить в нелюбви к "ремонту школ и больниц", знаю - это любимый козырь всех поклонников Колодяжного. Я считаю, что школы и больницы надо ремонтировать. Более того, я считаю, что не только школы и больницы.

А недоволен "работой" мэра я по другой причине (и считаю её важной). В.В. Колодяжный - человек, занявший должность мэра с нарушением Закона, руководящий с нарушениями Закона, и даже изредка занимаясь не личным обогащением, а выполнением своих обязанностей, он все равно нарушает Закон.

Конечно все самые злостные преступления он совершает не сам (жизнь научила, наверное), а с помощью подчиненных. Не всем это нравится, вероятно поэтому первые заместители главы города меняются все чаще. Сейчас кажется уже четвертый... В одного (поговаривают) - стреляли (Ростовцев много знал).

А еще мне не нравятся полуграмотные люди с дипломом кандидата наук (так бывает, когда диплом покупается). Да и люди, говорящие только в сослагательном наклонении мне тоже не нравятся.
Молодец братан - зриш в корень

stalwart
21.08.2006, 23:02
Купите учебник по экономике

Мда-а. Ещё один такой наивный, что по смыслу ника скорее "младший братик" :)) Учебников то по экономике тьма. Но наука то эта сродни науки хиромантии или астрологии. Ибо сколько уже было примеров того, как типа самый умный экономист (пока в оппозиции или вообще в науке) столь убедительно доказывает, как и что неправильно делает Правительство ( любого уровня) и как бы это надо было сделать на самом деле - что хотца его немедленно поставить на место им критикуемого деятеля. Но увы, как только он это место занимает - тут же масса других уважаемых "умных экономистов" объявляет его полнейшим идиотом ... ну и так далее. На колу мочало - читай сначала.

Старший Брат
26.08.2006, 01:39
Мда-а. Ещё один такой наивный, что по смыслу ника скорее "младший братик" :)) Учебников то по экономике тьма. Но наука то эта сродни науки хиромантии или астрологии. Ибо сколько уже было примеров того, как типа самый умный экономист (пока в оппозиции или вообще в науке) столь убедительно доказывает, как и что неправильно делает Правительство ( любого уровня) и как бы это надо было сделать на самом деле - что хотца его немедленно поставить на место им критикуемого деятеля. Но увы, как только он это место занимает - тут же масса других уважаемых "умных экономистов" объявляет его полнейшим идиотом ... ну и так далее. На колу мочало - читай сначала.
Снова здравствуйте, уважаемый СлалВарт! Прочел Ваше (твое?) сообщение два раза подряд. Вроде бы мнение ясно изложено, но я не до конца понял, а какое отношение это сообщение имеет к обсуждаемой теме про Главу города-курорта Сочи?

Admin
26.08.2006, 02:19
Всё таки почитав ваши сообщения, а так же узнав разного рода информацию, прихожу к выводу что при Мостовом было лучше.....

twister_RU
26.08.2006, 11:57
Всё таки почитав ваши сообщения узнав разного рода информацию, прихожу к выводу что при Мостовом было лучше.....
лучше кому?.. тебе или тем, кто пишет тут сообщения?.. если тебе, то почему ты к этому пришел, только "прочитав ваши сообщения"

Admin
26.08.2006, 16:57
Не только прочитав сообщения, я и раньше считал что Мостовой лучше (вроде и писал в этой теме уже об этом).
лучше кому?.. Я считаю что было бы лучше городу и его жителям, это моё ИМХО.

stalwart
28.08.2006, 21:41
Снова здравствуйте, уважаемый СлалВарт! Прочел Ваше (твое?) сообщение два раза подряд. Вроде бы мнение ясно изложено, но я не до конца понял, а какое отношение это сообщение имеет к обсуждаемой теме про Главу города-курорта Сочи?

ИМХО: Кто то возомнил себя стратегом, видя бой со стороны. Который к тому считает, что "жизнь можно выучить по учебникам" , главное - их купить :"Купите учебник по экономике, еще один по финансам и один по местному самоуправлению". Впрочем, Вы тут не одиноки. В 1991-1993 г.г. в правительство РФ попало как раз много таких молодых людей, тоже почувствовавших себя очень "старшими" по отношению к остальному народу, выучивших "жизнь по учебникам". Вот в этом то как раз и была ошибка. Ныне они признают, что "по учебникам руководить страной было нельзя". Тем более по таким учебникам , как "Экономика". То , что хорошо работало, допустим, во Франции - увы, абсолютно не работает, допустим, в Китае. Но .. но конечно, на форуме куда выгоднее представлять себя эдаким Пальмерстоном. Глядишь - и самого в мэры выберут :))

Старший Брат
29.08.2006, 02:08
Вопрос ясен. Мнение Ваше, г-н Сталварт - тоже.
Теперь не по теме - а до какого возраста можно считать человека "Молодым человеком"? (не в значении хахаль - бой фрэнд)...

stalwart
31.08.2006, 21:07
Вопрос ясен. Мнение Ваше, г-н Сталварт - тоже.
Теперь не по теме - а до какого возраста можно считать человека "Молодым человеком"? (не в значении хахаль - бой фрэнд)...

Я вообще не воспринимаю и не употребляю такое обращение к кому либо. Посему Ваш вопрос остается без ответа.
Одновременно сообщаю, что и манией величия также не страдаю. Поэтому и выбирал себе ник достаточно нейтральный, тем более безо всяких эпитетов в свой адрес типа "великий" , "старший" ; "лучший" :))

А в развитие Вашего образования в финансово-экономической сфере предлагаю посмотреть новость от московских властей ( с новостного сайта) :

" Средняя зарплата в Москве в 2007 году доберется до отметки в 22 тыс. рублей
По словам руководителя Комплекса экономической политики и развития города, с 1 сентября на 15% увеличивается ставка первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Москвы - с 2200 до 2530 рублей в месяц.

16:11
ВСЯ НОВОСТЬ

Вам, надеюсь понятно, что под термином "работников государственных учреждений Москвы " следует понимать "работников муниципальных учреждений Москвы" ( увы, журналюги часто тоже не обремены соображалкой).
То есть, как все могут видеть, ЕТС в Москве применяется до сих пор. В том числе в отношении муниципальных чиновников. Но понятно, что собственно базовую ставку никто из чиновников (в т.ч. технических специалистов муниципальных учреждений) не получает. Следует учесть ежемесячное пообщрение ( коэффициент от 2,5) , надбавку за выслугу, единовременную "за особые условия" ... впрочем, зачем это я Вам всё рассказываю. Вы же и сами "великий специалист" в определении зарплат муниципальных служащих :))

Старший Брат
03.09.2006, 11:12
.... А в развитие Вашего образования в финансово-экономической сфере предлагаю посмотреть новость от московских властей ( с новостного сайта) :

"Средняя зарплата в Москве в 2007 году доберется до отметки в 22 тыс. рублей
По словам руководителя Комплекса экономической политики и развития города, с 1 сентября на 15% увеличивается ставка первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Москвы - с 2200 до 2530 рублей в месяц.
...."

Вам, надеюсь понятно, что под термином "работников государственных учреждений Москвы " следует понимать "работников муниципальных учреждений Москвы" (увы, журналюги часто тоже не обремены соображалкой).
То есть, как все могут видеть, ЕТС в Москве применяется до сих пор. В том числе в отношении муниципальных чиновников. Но понятно, что собственно базовую ставку никто из чиновников (в т.ч. технических специалистов муниципальных учреждений) не получает. Следует учесть ежемесячное пообщрение ( коэффициент от 2,5) , надбавку за выслугу, единовременную "за особые условия" ... впрочем, зачем это я Вам всё рассказываю. Вы же и сами "великий специалист" в определении зарплат муниципальных служащих :))
Надеюсь небольшое отклонение от темы нам с г-ном СталВартом админ простит...

Сталварт, хотя и склонен увлекаться переходом на личности (Старший брат - это родственное отношение меня и моего брата, никак не связанное с преувеличиванием моей значимости по отношению к другим, уважаемым мной посетителям форума), но оппонент интересный (без обид - но иногда кажется, что Сталварту интересен сам спор, а не поиск истины в ходе обсуждения...). Поэтому на последок снова выскажу свое (уже догадываюсь (то есть мне "понятно") - ошибочное и "тоже " неграмотное, как и у "журналюг") мнение.

В новостях слова "...Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Москвы..." вполне можно воспринимать и дословно. Обосную свое мнение:

Как мне раньше (ошибочно, наверное) казалось - Россия имеет федеративное устройство, в числе субъектов Российской Федерации есть и город Москва. То есть по статусу учреждения города Москвы (как субъекта РФ) вполне могут называться государственными.... Как и государственные учреждения Краснодарского края - такого же субъекта РФ.

Одновременно хочу напомнить, что выше в форуме я высказывал свое мнение не об оплате труда государственных служащих, не о оплате труда в городе Москве, а ТОЛЬКО О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ КРАСНОДАСРКОГО КРАЯ, и О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА СОЧИ...

Не обижайтесь, уважаемый СталВарт, несмотря на мой "маниакальный" ник, мне показалось, что Вы слегка передергиваете оппонентов (понятное дело, в пылу спора!)....

PHOTO
03.09.2006, 17:53
Странное место - Россия.....!!!!! Уголовник - мэр???!!!!

гудд
09.09.2006, 22:43
Я человек незлой. Но!
Братцы! ВВК---это авангард кубанской экспансии в наш родной город! ОНИ нам не могут простить, что мы--никогда не были Кубанью с ее пылюкой, казаками-ряжеными и аграрной ориентацией. А сейчас они отрываются ..Варяги. По теме:
1 --грубый неотесаный мужлан с узким кругозором и беднейшим словарным запасом, сидевший к тому ж...
2---Примитивный популист в своих показушных действиях и высказываниях(и как жаль, что многие на выборах купились....)
3---Изменения в Сочи ---да это его работа! При такой свободе и таких вливаниях как сейчас много ума не надо отремонтировать несколько больниц и старых зданий. А иначе---как он оправдается перед хозяином?
Город--это мы! его жители, а нам стало реально хуже! Новое чиновничество зажралось окончательно, Условия для бизнеса невыносимые. Все--напоказ. А эти дебильные праздники с попсой и салютами для толпы?!! В какую копеечку это для нас--налогоплательщиков? Лучше бы нашли форму как медикам и учителям приплатить.
Короче: С таким лицом, с такой хваткой и отношением к людям, с таким отношением к городу он -----прораб на заштатной стройке, а не мэр..
Позорище....Его любимая фраза-паровозик:" мы сегодня должны сделать все, чтобы..." а дальше--по обстановке.. Ой , заканчиваю, а то не остановить...

ShuriK
10.09.2006, 00:39
гудд, мощно задвинули! Согласен с вами.

Admin
10.09.2006, 00:58
гудд,
+1

stalwart
26.11.2006, 14:55
Надеюсь небольшое отклонение от темы нам с г-ном СталВартом админ простит...
Как мне раньше (ошибочно, наверное) казалось - Россия имеет федеративное устройство, в числе субъектов Российской Федерации есть и город Москва. То есть по статусу учреждения города Москвы (как субъекта РФ) вполне могут называться государственными.... Как и государственные учреждения Краснодарского края - такого же субъекта РФ.

В том, что Россия имеет федеративное устройство, в числе субъектов Российской Федерации есть и город Москва - можете не сомневаться. Но вот далее у Вас полный разброд и шатания. Да, по статусу стаж работы в системе Правительства Москвы, а не во всех "учреждениях города Москвы" (как субъекта РФ) - при переходе в федеральные структуры засчитывается в госслужбу. Но только засчитывается. Работа в системе Правительства Москвы - это муниципальная служба и оплата идет так, как я говорил выше. Кстати, оплата труда муниципальных служащих в Москве выше, чем оплаты труда федеральных служащих.
Но вот и в Москве и в Краснодаре есть и федеральные служащие. Это работники, например, территориальных подразделений всех Федеральных служб. Ну, к примеру, служащие управления Роспотребнадзора по г. Москве или по Краснодарскому краю.
Или работники территориальных управлений Росприроднадзора, Росатомнадзора или Ространснадзора. Вот они то и являются чистыми гражданскими государственными служащими.

В общем, может быть Вам немного подучить конституционное устройство собственного государства, а ?

Старший Брат
28.11.2006, 00:42
....В общем, может быть Вам немного подучить конституционное устройство собственного государства, а ?
Спасибо за дельный совет. Обязательно перечитаю Конституцию Российской Федерации.

А что, в остальном я тоже сильно заблуждался?:shok:

SergSerg
01.12.2006, 10:19
:unknw: Тема о мэрах Сочи! :smiles: При чем здесь Москва??? :smiles:
:crazy: Сравнение между собой мэров Сочи - это сравнение между
Г и Super Г (извините за грубость но это то что они заслужили).
Уважаемые сочинцы, изберите наконец мэром человека
который бы не позорил город!!! Пожалуйста!!! :smiles: :smiles:

stalwart
24.12.2006, 20:57
:Уважаемые сочинцы, изберите наконец мэром человека который бы не позорил город!!! Пожалуйста!!! :smiles: :smiles:

Мысль, конечно, свежая и оригинальная :unknw: . Вы бы ещё пальчиком ткнули - на какой город России можно посмотреть, как на пример правильного выбора мэра.:search:

stalwart
31.01.2007, 22:42
Мда-а. Видимо, плохо у нас в России дела с приличными мэрами. Месяц уже прошел - а так никто, в том числе и задиристый СергСерг, никого в пример так и не привели.
Выходит, что если нет никого, кого можно поставить в пример Колодяжному - то .....
Итак, какое будет резюме ?

гудд
16.02.2007, 11:23
Мда-а. Видимо, плохо у нас в России дела с приличными мэрами
Выходит, что если нет никого, кого можно поставить в пример Колодяжному - то .....
Итак, какое будет резюме ?
Как известно, мэрами просто так не становятся. Пришел чей-то выдвиженец: Давай отрабатывать . Так что козлы все. Но просто одни козлее других. Выбирать всегда придется из 2х зол..:sads:

stalwart
17.02.2007, 18:10
Как известно, мэрами просто так не становятся. Пришел чей-то выдвиженец: Давай отрабатывать . Так что козлы все. Но просто одни козлее других. Выбирать всегда придется из 2х зол..:sads:

Не с этим спорю. Хотя, и поспорить можно. Вон, в Москве, Лужков был выбран даже без особого согласия Ёлкина. Но какой ..... ( вымарано цензурой).
Я против того, что какой то тип приходит сюда и советует сочинцам "изберите наконец мэром человека
который бы не позорил город!!! Пожалуйста!!!", как будто у него у самого в городе мэр - приличный.
Ну по типу того, что говорил А.С. Пушкин: ( цитата не дословная, но смысл передает верно): "Часто я просто ненавижу Россию и её порядки. Но любого иностранца, разделяющего это мое мнения - я готов вызвать на дуэль и убить".

гудд
19.02.2007, 21:04
Не с этим спорю. Хотя, и поспорить можно. Вон, в Москве, Лужков был выбран даже без особого согласия Ёлкина. Но какой ..... ( вымарано цензурой).
Я против того, что какой то тип приходит сюда и советует сочинцам "изберите наконец мэром человека
который бы не позорил город!!! Пожалуйста!!!", как будто у него у самого в городе мэр - приличный.
Ну по типу того, что говорил А.С. Пушкин: ( цитата не дословная, но смысл передает верно): "Часто я просто ненавижу Россию и её порядки. Но любого иностранца, разделяющего это мое мнения - я готов вызвать на дуэль и убить".Убедительно и эмоционально понятно. Держи 5, земляк!:winks:

statesman
07.06.2007, 18:15
ГЕРОИ ОЛИМПИЙСКОГО ТРУДА

2028

"By Joker, PaSS & Mr.Nick"

Admin
14.01.2008, 15:44
Ап темы:) К слову будет сказать это самая читаемая тема в разделе новости Сочи, она была просмотрена на данный момент 5,927 и было 106 ответов, впрочем она существует 2.5 года, хотя последние время (полгода) не было сообщений.

скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100