Просмотр полной версии : Мидии......моллюски ...
Машенька Кац
07.06.2008, 15:46
Собираемся ехать в Адлер с 1 по 10 сентября........сначала думали в Анапу (но слишком много нелестных отзывов об этом курорте...)....почитав разные форумы, сайты, отзывы .....остановили свой выбор именно на Адлере (надеюсь не разочарует)..... :roll:
Вопрос у меня следующий:
уж очень яркое у меня воспоминание об отдыхе в Ялте.....в 90-ых........собирали в Гурзуфе мидий, потом там же на диком пляже их готовили .....на листе железа.....ммммммммммммм.... :good: ..уж очень хочется повторить....
ЕСть лИ в Адлере мидии...(скорее всего еть)....хотелось бы узнать на какой пляж лучше ходить/ездить за сбором этих потрясающих моллюсков?
заранее спасибо, тем, ....кто поможет мне в поиске моллюсков )
Сергей_F
07.06.2008, 20:57
А чего их искать? Волнорез - это и есть "ферма" по выращиванию мидий! :)
Уходите на его дальный конец (т.к. где больше народу, тем они мельчееее), берете маску и скребок, ныряете, собираете! Ищете место для разведения огня (лучше к Мзымте) :) и делаете свое кулинарное дело!:)
Машенька Кац
08.06.2008, 13:44
Ну слава богу....а то я разных форумов начиталась....пишут многие,что типа "съели всех Черноморских мидий"......уж не то, чтоб я только ради них еду, но это канеш для меня вопрос чуть ли не первостепенной важности...уж очень хочется
спасибо, что "успокоили"......вся в предвкушении )) ......хотя до сентября еще ждать и ждать......
Gold_fishechka
08.06.2008, 13:55
Ну слава богу....а то я разных форумов начиталась....пишут многие,что типа "съели всех Черноморских мидий"......уж не то, чтоб я только ради них еду, но это канеш для меня вопрос чуть ли не первостепенной важности...уж очень хочется
спасибо, что "успокоили"......вся в предвкушении )) ......хотя до сентября еще ждать и ждать......
Прочла топик - улыбнулась... Не всех съели мидий - ещё подъедаем. Сын с моря регулярно приносит после купания с десяток - полтора среднего размера мидий.. Надо зайти что ли в кулинарный топик поделиться извращениями по "мидийному " :winks:
Машенька Кац
08.06.2008, 14:04
Надо зайти что ли в кулинарный топик поделиться извращениями по "мидийному
Да....да.....кулинарные изыски ,касающиеся этого ......"деликатесика"....не помешают..
я читала...кто то их варит....и мускатное добавляет...кто то сырыми ест.....я насколько помню.....тупо - лист железа,угли.......и более ничего не надо )) ......но с удовольствием почерпаю опыта..))
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot