PDA

Просмотр полной версии : Сайт "Одноклассники" снова подвергся массовой спам-атаке


Admin
04.06.2008, 08:29
Пользователи популярной социальной сети "Одноклассники" уже не в первый раз за месяц подверглись атаке хакеров. Об этом сообщили во вторник сразу два российских антивирусных разработчика - "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского".
Как сообщили в "Доктор Веб", на этот раз вредоносная спам-рассылка была "чрезвычайно массовой". Начиная с вечера 2 июня, пользователи стали получать письма такого содержания:
Здравствуйте, [имя получателя]
Вам пришло новое сообщение от пользователя:
Надя
Чтобы прочитать сообщение перейдите по ссылке:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]***********
При нажатии на ссылку получатель такого письма скачивал на свой ПК троянскую программу, определяемую как Trojan.DownLoader.62860.
В компании подчеркивают, что рассылка злоумышленников была настолько массовой, что поддельный сайт, на который шла ссылка, был недоступен из-за огромного количества запросов к нему.
Как обратили внимание в "Лаборатории Касперского", в качестве отправителей якобы пришедшего пользователю внутреннего сообщения фигурируют преимущественно женские имена. Поддельное письмо содержит ссылку на сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] который зарегистрирован в Сингапуре.
При этом рассылка производилась по широкому кругу адресов, содержащихся в базе данных спамеров, не только по адресам пользователей сайта "Одноклассники.ru".
По словам ведущего вирусного аналитика компании Александра Гостева, приведенным в сообщении, сервер, с которого загружается указанная троянская программа, уже неоднократно использовался злоумышленниками для распространения вредоносных программ. Первые случаи его использования были зафиксированы еще в феврале этого года.
"Кроме того, на этом же сервере расположен сайт одной из российских киберпреступных группировок, что дает все основания подозревать их в осуществлении спам-рассылки от имени сайта "Одноклассники.ru" - добавил Гостев.
"Данная атака является лишним примером растущей среди злоумышленников популярности социальных сетей, с помощью которых они пытаются спровоцировать пользователей на опасные действия", - отмечается в сообщении компании.
В качестве гарантии защиты от подобных атак "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского" рекомендуют использовать антивирусные программы.

Источник: newsru.com

Admin
04.06.2008, 08:30
Сам получил кучу подобных писем (хоть и не пользуюсь данным сайтом) на разные почтовые адреса, надеюсь никто из участников форума на подобные разводки не подкидывается, и внимательно смотрит на адреса сайтов.

княжна мэри
04.06.2008, 09:20
У меня небольшая переписка и все подозрительное не открывая удаляю как спам. На одноклассниках тоже не сижу. Неинтересно:( Превратился в обычный сайт знакомств, каких множество. Но вот изо дня в день приходят ссылки на сайт по увеличению "мужской силы". Ну достали уже..Что делать?:unknw: Только не говорите, что воспользоваться:rofl:

gosa
04.06.2008, 12:19
Открывай не открывай все равно на какую нибудь удочку да попадешся!
На одноклассниках еще есть фенечка по оценке фоток, заходят к тебе в гости, фотки оценивают, а тебе же интересно кто заходил, ну вот и дуешь к гостю на страничку фотки смотреть, жмешь на какую нибудь и усе привет, вирус уже у вас.
Перед новым годом у меня так комп и накрылся, неделю боролись разными антивирусными программами, правда помог только каспер и тот несколько дней отлавливал. Проверит все чисто, перезагрузку даешь - сново здорово.

княжна мэри
04.06.2008, 13:13
На одноклассниках еще есть фенечка по оценке фоток, заходят к тебе в гости Мне не страшно.:smiles: Нигде нет моих фото и анкет)) Вот сижу и сижу на этом форуме)) Тоска по морю))только каспер У меня тоже Касперский- вроде ничего пока, справляется...

Ветка
04.06.2008, 13:33
В качестве гарантии защиты от подобных атак "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского" рекомендуют использовать антивирусные программы.
Неужели они рекомендуют Панду или NOD32?! Какое благородство!:smiles:

DIM_Y
09.09.2008, 14:38
вчера только удалял ссылки.... достали, Кати, Елены, Марины....

Любчинова
13.09.2008, 06:53
Я зарегистрирована на нескольких сайтах, подобных "Одноклассникам", в т.ч. и на самих "Одноклассниках". Почтовый ящик просто заваливают спамом!!! В иной день больше сотни спам-писем. У меня, конечно, сортировщик включен, сразу их кидает в папку "спам", я только по заголовкам пробегусь (иногда случайно в спам кидает сообщения с этого и других Сочинских сайтов) и удаляю не читая. Там половина реклама, а другая половина - реклама порнухи, наверняка завирусованная. Недавно на некоторых сайтах была атака в виде сообщения "Посмотри это видео с твоей одноклассницей" (на "Привете" и еще где-то) - я удаляла не открывая (позже пришло сообщение, что там завирусованная порнуха, вирус типа трояна). Как бы так поставить преграду, чтоб подобные спам-письма ящик даже не принимал.

Dali
13.09.2008, 09:35
на яху.сом для американских пользователей стоит хороший фильтр. А вообще от спама защита одна только, не писать нигде свое мыло, или завести мыло для мусора :)

Любчинова
13.09.2008, 10:30
на яху.сом для американских пользователей стоит хороший фильтр. А вообще от спама защита одна только, не писать нигде свое мыло, или завести мыло для мусора :)

На многих сайтах и форумах можно читать или комментировать только после того, как зарегистрируешься. А потом, когда уходишь с форума / сайта, все равно адрес остается. А хакерам базу сайта прочитать не проблема :sads: Вот так, чем на большем количестве сайтов "засветился", тем больше спама в почту приходит :diablo::poster_spam:

Dali
13.09.2008, 12:50
Можно сделать мыло для всяких форумов и сайтов, где спам мешать не будет. И при этом основное не будет захламляться

Любчинова
13.09.2008, 18:47
Поздно (((
Кабы знать, где упасть, соломки бы подстелил (((


скачать сериалы - вакансии в сочи - отдых в адлере - недвижимость в сочи - знакомства в сочи - г. сочи - футбольный форум Чемпионат Мира 2010 - ФК Сочи-04

Рейтинг туристических фирм TourPromo.Ru Rambler's Top100
Туризм Top100